キンハー叩いてる陰キャ悲しすぎだろ...ディズニーとスクエニ当時の中高生はマジで楽しみまくったのに [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:02:17.18ID:1sT9EWhkd
悲しいなぁ

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:03:41.09ID:KKZy/qvm0
叩いてるのはFF15のノムリッシュの被害者やろ…

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:04:50.31ID:8MvKlBh00
当時中高生って今何歳やねんw
あんなもんいい歳した大人がやってたら笑うわw

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:05:12.55ID:pXBD6mSL0
当時中高生だったけどとっくに興味なくなったわ

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:05:55.77ID:9UzDwIh/d
たしかおれが17くらいのときに1が出てたな
そしてまだ3が出てない
アホかと

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:09:58.14ID:xAYryM3c0
今の子がキングダムハーツなんて知らない

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:10:16.31ID:8kUmhk9b0
ペド豚はPSから出るソフトなんでも叩くだけだから

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:12:56.20ID:T2w8f7VZ0
当時かよw

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:13:40.08ID:EXDVI84U0
そいつらが今何歳だと思ってるのか

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:19:58.10ID:T99YYjmWd
なんでこれはガキゲー言わないの?

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:20:54.71ID:dEA88Eii0
今の中高生は何を楽しみにしてるんだろうな

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:21:27.74ID:t7XEDIc3d
PS2の頃やってたけど、やっぱりディズニー使おうがノムリッシュの世界なんだよね
ダークサイドな感じで俺はそこでやめたなぁ

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:22:47.33ID:zwbncPWWa
>>10
ガキゲーじゃないからだよ
だからわかってる豚はガキゲーなんて絶対言わないよ

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:23:56.75ID:T99YYjmWd
ああ、都合悪いのね

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:25:03.67ID:dtElKuSh0
KHは別に叩かれてなくね、空気やん。
叩かれてんのはスクエニ自体。

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:25:53.61ID:9UzDwIh/d
キンハーに関してはもうみんな諦めてる空気みたいのがあるからな

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:25:54.72ID:XGooIidea
確か面白くなくて途中で投げたの覚えてる
ただし宇多田のうたは良かった

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:29:40.34ID:H9OymeYY0
>>13
ガキゲーの基準って何?

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:29:45.87ID:NmG6z4U70
子供の頃にキンハーを楽しんだ層が今父親母親になって子どもたちとキンハー3を楽しむ…。良い光景じゃないか。

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:31:05.79ID:LReHF+J10
本当に来年来たら褒めてつかわす

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:32:30.44ID:Bx2ZfT+G0
ディズニー映画は好きだけど野村は好かんわ
KH2ファイナルミックス買ったらクソどうでもいいオリキャラの話を延々聞かされて辛かった

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:36:51.51ID:4lR8E+wR0
>>13
成人男性でディズニー好きなんて言ったらドン引きされるわ
成人女性でディズニー隙を公言する奴は生暖かい目で鑑賞する対象

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:37:51.37ID:11KTFx1n0
KHは技とかアビリティの数も豊富だし
そこは変えないと言っていたから外れはないでしょ

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:40:12.85ID:9Hg1SPGo0
ゲームとして楽しいしキングダムハーツ好きだけど、正直ディズニー自体にはあんま興味ない
映画も数えるくらいしかみたことないし

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:40:50.08ID:gugQ/9I40
萌えアニメとか見てるよりかはよっぽど健全

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:43:29.26ID:5W/N2gRC0
>>24
あれの何が面白いのかわからん
初代がつまらなくて途中で投げたけど
続編から面白くなったの?

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:48:12.88ID:OVm2D2A20
ディズニーって、DQNが好きなイメージ

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:50:43.06ID:OasxLdl/0
>>13
オリキャラが出てくるからジョガイジョガイ!

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:51:30.36ID:9Hg1SPGo0
>>26
俺はシリーズ通して、ストーリーやゲームの雰囲気が好きだからな
確かに初代は、俺は微妙な作品だと思ってるよ戦闘やマップが荒削りな感じ
2はストーリーは不評だけどシステムや戦闘はかなり出来上がって楽しいよ
それ以降も大外れは無いと思う

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:55:19.56ID:FmonOnE90
好きなやつはちゃんとストーリー把握してんのかと思うわ

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:55:27.19ID:7OpPQ+tE0
実際どんどん客減ってんだろこのゲーム
話が繋がってるせいで

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:56:18.86ID:6YIHmMKP0
ネガキャン豚は捕まるべき

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:04:53.49ID:qlBAHloRa
中高生ならスマホで出せと言われそう

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:07:48.11ID:GjwGeMfm0
よく続けてられるよなこのシリーズ
というか信者はよく付いて行けてるわ

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:11:30.17ID:7PreSd2hd
色々なハードで出すのに話繋がってるせいで脱落者出しまくったな

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:11:47.81ID:v098q7zr0
>>1
ランドにもシーにも13機関と空陸海はおらんだろ

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:14:27.97ID:x7jVhqjk0
一作目だけ面白かった

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:43:53.42ID:DdHYal6l0
スクエニのアクションなんて当時から全部漏れなくゴミカスだったぞ

ディズニーキャラのおかげで一定数のファンが居ただけで

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:45:00.72ID:m0m4CRlm0
中学生までだろ

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:51:58.70ID:RVaC0tQR0
むしろ陰キャの方が13機関とかああいうの好きだろ

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:55:07.39ID:RkTSz5ff0
これFF15より売れんるじゃね

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:05:13.35ID:Juk5857J0
2まではやったがディズニーキャラ出てくるムービーのためつまらんアクション課題こなしてた記憶しかない
いきなりバイクに乗ったりミニゲームも退屈

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:17:13.62ID:ATZHuatDa
スクエニのキャラいらねって言われてた記憶しかない

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:23:32.56ID:GashDTXR0
ディズニー好きにもディズニーランドみたいな総合的ディズニーファンと
映画の各設定、メッセージ性みたいなのが好きなファンといる

KHシリーズは総合的なファンにアプローチしているんだが
昨今の発言力やお金あるディズニーファンは映画好きのがおおくて
そう言うやつらにはKHは浅くて安っぽくてださいものと思われてる

総合的なファンはゲームにアンテナ立てない層で、ゲーム機はせいぜい3DS
KH3の客層とマッチしない

PS4ユーザーは洋ゲーユーザーや、和アニメオタで基本陰キャ、
ディズニーなんて興味ない奴が中心

つまり完全に戦略の失敗
売れるわけがない

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:31:09.33ID:f3dUmIo40
キンハ3は宇多田ヒカルの新譜しか期待してない

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:51:21.43ID:zCYaSwK60
>>13
いや、ガキゲーやで。ノムリッシュとディズニー何ていう気味の悪い組み合わせ楽しめるとか味噌汁にマヨネーズかけておいしい言うてるガキそのもの

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:55:28.12ID:Zul8BsCg0
なんか島で主人公と女の子と白髪のちょっと年上の男が居た所までは覚えてるんだけど、
今から何プレイすれば良いんだろ。

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:10:24.16ID:/TdggSQX0
商業的に成功なら、ディズニーもわざわざ男の子向けコンテンツとしてスターウォーズやマーベル買わずに済んだ

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:38:05.30ID:Ug/ZKKus0
なんかゆとり世代にだけやたら支持されてる印象

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:43:06.75ID:FU3tvG7/0
>>48
マーベルVSディズニーのディズニー版のスマブラ作れそう

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:24:23.07ID:Z1kFfyFj0
マップもうちょっと頑張ろよ 狭い

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 04:21:03.40ID:1Te3TLR2d
>>49
ゆとり世代っていうかキモオタかな
似たようなもんだけど

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:48:32.04ID:cYlJ/1i70
ゼノブレイド2楽しみにしてる中高生の豚よりは正常

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:33:50.50ID:WElm8NYU0
叩かれてるのKHじゃなくてスクエニだろ
自分から積み重ねて信用を無くしてるんだから

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:16:29.88ID:SSf7MeLd0
>>48
人気あるからテコ入れに買ったんだろ
ディズニーはけっこう失敗作多いからな

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:24:49.04ID:l8qU29bHa
2020までにはランドかシーにKHエリアできるよな?

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:27:18.24ID:fAHIVsATK
>>1
自分が楽しんだ訳ではないのね?

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:36:08.02ID:RqiuDo820
悲しき陰キャ

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:58:20.04ID:EiQjbIBk0
おもろそー

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:27:04.48ID:KwnE0QuJa
叩くほどの話題じゃない
見向きもされてない

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 15:48:46.76ID:llfbbJEk0

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 23:13:21.70ID:5iNndluG0
もろキッズ向けって感じだな

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 23:15:55.04ID:vboLa5cSd
戦闘中に変な合体ムービーぶちこんでくるのが最高にノムリッシュ
誉めてるわけじゃねえぞ
1でも戦闘中ムービーあったけどせいぜいトリニティリミット程度だったのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています