ドラクエ11、ペルソナ5、二ノ国2、FF11、テイルズetc...PS4によってJRPGの時代再来!! [無断転載禁止]©2ch.net

1@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:08:19.370
PS4ありがとう!!

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:09:22.26ID:y/dPdhsA0
FF11????????

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:09:37.59ID:+FLPK7Oz0
FF11はないやろw

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:09:51.87ID:9GUtM86da
テテテテイルズwwwwwww

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:11:21.86ID:FX35KseWd
引き継ぎに関しては俺も動いてた人たちって今何やってんだろ
まだヴァナにいるのか14やってるのか流石に足洗ってんのか

6@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:14:01.660
>>2-3
FF11も結構面白いゲームじゃん
ゲハでネガキャンされてるほど悪いゲームじゃ全然無い
グラフィックマジ綺麗だしな

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:15:10.43ID:4rsBgkiGa
FF11(但し大型バージョンアップは終了)

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:16:02.41ID:+FLPK7Oz0
>>6
いあ、スレタイ嫁。PS4によってJRPGの時代到来!!
FF11はPS4版無いって事や

9@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:16:48.800
>>8
ああ、FF11とFF15ガチで間違えたわ
ごめんちょ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:17:40.22ID:kOikadDHd
良かったね

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:17:47.76ID:Hle2vIjdd
二ノ国…?

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:18:50.99ID:0Yzg7Of30
わざとスレタイ間違えるしょうもない仕込み
アフィだからなあ

13@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:19:22.130
>>11
二ノ国2の動画見た?マジすげえぞ
マリオがゴミ糞グラに感じるし、ゼルダもかなり劣るぞ

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:20:09.77ID:q73azI9z0
FFオワットルやん

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:21:43.24ID:VRxBA13Ca
PS2の時にもそんな感じだったけど、あれからJRPGとジャンルを分けられて馬鹿にされる用語として使われるようになったんだよな

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:21:56.78ID:cNMjk55t0
>FF11

おまえハイスラでボコるは

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:23:38.24ID:M7JeYvwcd
ff11来たら買ってた

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:32:11.96ID:PQdvaa2tM
ゼノブレイド2で全て一蹴出来るわ

19@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:39:40.810
>>18
それせいぜいテイルズと同じような感じでテイルズに売上負ける奴でしょ

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:40:21.30ID:M9w0jXzC0
役者は揃った

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:40:52.86ID:Y2vfIz+S0
>>19
テイルズはフィールドに魅力がないからなぁ
ゲーム的には次元が2つ以上上だなゼノ2

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:43:51.03ID:n2+Zo0IX0
頑張ってね(ぷっ

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:43:57.50ID:DRvO7zjV0
テイルズ…?
FF11…?
DQ11…?

本気で言ってるのか?

24@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:46:22.550
>>21
やってないのにどうして次元二つ以上上ってわかんの?w

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:46:41.39ID:n2+Zo0IX0
マルチのドラクエいれるか?ってw
FFリメイクも含め

26@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:50:51.250
>>25
マルチって殆どPS4独占と同じじゃん

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 09:10:31.44ID:Y2vfIz+S0
>>24
なんでやってないと思ったの?
ゼノは前作の比較
テイルズはエクシリア

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 10:45:23.12ID:Vu/7bxJU0
ゼノブレ2含めて和RPG復活ってことでいいやん

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 18:44:58.07ID:/rQfW3fD0
モンハン

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 18:49:37.47ID:K1WAtOfp0
PSで殺しPSで復活させる
ただしいつだってRPGの頂点はピカ様

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 18:51:04.10ID:u9Ms1aH90
役者は揃った



死んだ

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 18:58:43.45ID:A1ZLEm80a
全部爆死とかもう撤退したらどう?

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 19:06:37.13ID:DRvO7zjV0
アフィ記事でFF15に変えて使うんだぜこのスレ

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 20:44:03.86ID:uAtJf1FY0
ペルソナ5とかいう信者が持ち上げてるだけのクソゲー

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 06:03:30.87ID:auP6IeRU0
いや面白いし

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 06:07:09.02ID:pY6QsCa/0
真面目にスレタイの面子だったら二ノ国が一番面白いって普通に有り得るのが何とも

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 06:10:24.10ID:zglQ1fA+a
幻想水滸伝とか今出せば20〜30万は売れたな

特にこの3〜6月ぐらいはRPGが全くなくて爆売れのチャンスだったと思う

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 06:15:06.13ID:b1lsfdMF0
割とマジでゼノブレに一蹴されるわ

39@無断転載は禁止2017/06/20(火) 06:38:44.000
>>38
PSだったらパンツゲーの一言で終わらせてるようなキモヲタ向けアニメ作風のあんなのよく持ち上げられるねペド豚ちゃん

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 07:13:28.02ID:Xz+SQXdCd
>>39
なんせ少年主人公やからな
その時点でキモオタや自称大人な中高生をふるいにかけてる

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 07:14:30.36ID:gLzgH2sXd
ロリペドの次は巨乳痴女だもんなぁ
ほんとにゼノブレってヘンタイ御用達ゲームだよなぁ

42@無断転載は禁止2017/06/20(火) 07:35:02.460
>>40
はぁ?少年主人公って殆どのテイルズやスタオーもそうじゃんw

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 07:43:30.43ID:NTtxVJVX0
PS3時代と大差なくね

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 08:14:48.77ID:Xz+SQXdCd
>>42
9割方変に達観した青年やぞ
逆にD2のカイルの評価なんかを見れば如何に拒絶反応起こしてるかわかる

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 08:51:07.69ID:W0PhedZw0
きたないさすが忍者きたない
これ立てたのぜったいにんじゃだろ

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 15:06:46.57ID:yWpfeM7Z0
二ノ国続編ってジブリ脱退したよね
ただのレベル5がお送りするゲームになった

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:17:52.65ID:6TDg8n9n0
みんゴル楽しみ

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:18:49.66ID:vgTUFie30
FF15を11と間違える奴にFF熱は無いんだろうな

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:23:00.07ID:vgTUFie30
ドラクエだけは立派だな。国内市場が縮小しようと、
子供が減ろうと、機種が変わろうと
ナンバリングの売上は維持してるもんな

ポケモンや妖怪も大したもんだ
だがFF、テイルズは駄目だな
市場の変化について行けてないから売上を落とし続けてる
作り手のオナニーなんだよ

ペルソナは中堅RPGながらじわじわ売上を伸ばしてるのは立派

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:25:26.86ID:3JgUTPOH0
二ノ国PS3は国内惨敗したから

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:34:49.27ID:LtIj8oAr0
任天堂勢

ゼノ2
真女神転生
テイルズ

はいゴキステ終了

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:42:08.57ID:/pPQMVT6a
>>49
何がりっぱなんだよ
決算で大赤字だったんだぞw
もう2度とPSでペルソナでるかわからんレベルw

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:45:49.28ID:XVrtFCeQ0
アトラスはこれからは売れそうなものだけ出していく
ってスタンスでやってたのにまさかの赤字だからな
ペルソナで赤字じゃ何出しても上向きにするの無理でしょ

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 16:46:03.59ID:ZDdq4maG0
FF11が出るのかと思ったじゃないか、出してくれよ

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 18:41:20.99ID:7Brdb1xT0
FF11ねー
世界観とマップはシリーズ1だよね
ダクソみたいにジョブ選んでオフオンできる番外編だしてくんないかなぁ

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 20:23:16.29ID:vgTUFie30
>>52
赤字でオワタならFFなんかとっくに終わってる事になるな
任天堂なんか特大のアウトだ

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 21:14:00.62ID:CSMtS4ilp
>>35
面白くなかったよ

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 21:30:53.63ID:elMY6Mkba
テイルズはシームレスにするとか変な記事見たけどあんなの絶対やめた方がいい。

FF15とかSO5も同じような事やってるけど一体誰がそんなの望んでるんだよ・・・・

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 21:43:13.64ID:BlqeBPcja
今のゲーマーって厳しいよね
ドット絵と機械音のみで売上が取れ、ゲームに声が入ってただけで歓声上がってた時代が懐かしいわw

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 21:54:03.17ID:Q1ipXVvs0
はよサイバースルゥースやりたい

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 21:57:25.82ID:XVrtFCeQ0
>>56
任天堂のは貯金5000万持ってる人が
今月は10万赤字だったわ程度の痛手だ

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/21(水) 05:36:07.40ID:pwOWn2G90

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/21(水) 12:07:59.87ID:7c5esL1R0
このスレは参考になりました。

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/21(水) 18:53:46.55ID:P2ZtiNE20
ライバル不在でつまらん

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/21(水) 19:45:44.51ID:ryjq5kZX0
>>46
ジブリないとかオワコンじゃん
これで新規の客取れんの?このゲーム

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/21(水) 20:00:33.77ID:o9edejJy0
モンハンWは2015年から作ってたっていうし
ドラクエ脱任の時期と一致する
チカニシの知らないところで黙々と脱任してたんだな

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/21(水) 21:00:09.07ID:dY9y1oU+0
switchにドラクエ11とテイルズ出るだろ
てかゼルダとゼノ2入れてないの大分草過ぎ

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/22(木) 06:25:56.62ID:KWc2rGGf0
スイッチはファーストが強すぎてサードが入る隙がない

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/22(木) 07:14:24.64ID:hm01A/0ia
RPGはPS4でガンガン売れる唯一のジャンルだしスイッチどころか
Vitaとマルチにしても売り上げ下がる

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/22(木) 08:09:55.93ID:RocKVV0E0
何気に二ノ国2はクオリティ高い
妖怪の金で脱任するとは
びっくりのチカニシw

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/22(木) 12:20:21.84ID:+TF6uWNt0
日野はお礼に宮崎の新作を手伝いたまえ

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/22(木) 22:49:08.08ID:Uu0yCmGQ0
PS4伸びてきたな

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/22(木) 23:25:50.36ID:3PrnTkICa
ナイトガンダム物語とかPS4で出せば間違いなくガンダムVS何かよりも売れるのに・・・

しかもドラクエ層取り込めれば爆売れする可能性もある

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/22(木) 23:34:35.74ID:bx92IXm5a
RPGとかダルいだけじゃね?

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/23(金) 06:23:34.25ID:q1vBkmfLd
このなかなら二ノ国2以外は旧世代過ぎて武器になんねぇわ。特にテイルズとかありえねえw
ゼルダ、FF15、二ノ国2、ニーア
これに変えて

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/23(金) 13:18:07.43ID:4jQ0o5Uz0
中堅タイトルが豊富にあるのはいいこと

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/23(金) 13:21:18.62ID:XboTNAVo0
ガキがやるゲームばっかだな

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/23(金) 18:39:20.60ID:ltWQx03B0
ドラゴボが楽しみ

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/23(金) 19:21:00.60ID:kBO19EJd0
>>76
テイルズは死んだけどな

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/24(土) 00:12:02.07ID:t9lo1ITd0
二ノ国はジブリと組んだから価値があったのに
ディズニーのないキングダムハーツだよ

新着レスの表示
レスを投稿する