やっぱり後方互換は必要だよな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:50:41.83ID:swJLsT+9M
ゲハだと「PS4が売れてるから互換は不要!」みたいな意味不明な論調に支配されてるけど
あったほうがいいに決まってる

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:55:32.52ID:safAdwEux
PS5って互換ないとやばいことになりそうだけど。

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:19:54.53ID:5TJ+Myjz0
中古屋がありがたがる
ハード売るためには実店舗ないと購買力がおちるので
日本だとあった方がいいと思うわ

北米みたいにDLが7割とかになればいらなくなるんだろうが

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:21:21.47ID:hq4hT+TT0
また資産0から始めたら、PS4で出たばかりのソフトがPS5で4k60fps対応になったよ!買え!乱舞になりそう

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:25:17.49ID:LtD21wAla
PS5出たらまたPS4ニシ言われるんだろうなw

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:35:32.91ID:GHwLQca1d
スイッチに互換ないのは糞すぎるよな

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:35:46.52ID:ppWl8arX0
持ってる資産が無駄にならない

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:36:30.08ID:qE0l5nmld
マリカー8DXは引いた
任天堂はそんなことしないと思ってたのに

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:41:28.39ID:kWj3iYwrd
そりゃあるに越した事はないけど一つの筐体にゲーム機2台入れてるようなもんだからコストが上がって値段が糞高くなるんだよな
今ならマルチで出せばいいし、そこまで重要じゃないんじゃね?

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:50:40.64ID:LtD21wAla
>>9
Xbox oneは互換が付いて値段が上がりましたか?

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:52:09.35ID:v39zhebK0
WiiUや3DSとも互換性持たせなかったゴミッチがどうしたって?

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:53:47.71ID:7jPFqqe1d
>>10
対応ソフトが限られてるしメディア入れてダウンロードしてって方式だからあんま互換って感じはせんのよなアレ

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:57:25.57ID:h74Lv/vIa
仮に箱一とPS4の性能と値段が全く同じで、
箱一にだけ後方互換があった状態でローンチしてたらどうだったろう
日本はともかく海外では普通に箱一が売れていたんじゃなかろうか

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:00:09.07ID:Oftqvusaa
互換はほんとしてくれや

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:02:20.02ID:0YJikVvQ0
vita2が出るなら互換ありがいいな

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:03:34.78ID:zZlvxcebd
PS4とかPCに近い構成だし5も同じなら互換付けてきそうだけどな
低コストでいけるだろうし
そうすると互換いらない!って言ってたやつらの手首なくなっちゃうな

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:04:21.50ID:zNf91pTZ0
互換は美学とか言ってたね

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:04:57.48ID:B+ObCRgG0
互換あっても売れるとは限らんしなぁ…

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:07:00.16ID:zZlvxcebd
ゲーム会社的には次世代機に互換あったらそれまでPS4で作ってたゲームも無駄にならないし、PS5と被ってる期間で4で出しても互換あるから買ってくれる率高くなるし、何もユーザーだけ嬉しいわけじゃないっしょ
PSとPS2みたいな
ベイグラントストーリーをPS2で画像補完ありで遊んでた人沢山いただろう

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:16:34.11ID:B+ObCRgG0
互換無くても売れたから互換に回す金あるなら他に回すよ

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:19:37.10ID:HlB3+t1tp
上位機種への対応がパッチ当てくらいの簡単さがあればいい。
箱1の箱◯対応はそういう仕組みでしょ。

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:19:56.82ID:xB3RoN3o0
まあ、互換あったらps4はとうに買ってたな。

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:22:01.92ID:FqAX9POqM
メディア互換切るならせめて
バーチャルコンソールやゲームアーカイブスで
過去ハードのゲームをフォローしてもらわないと

FF15はFF6の代替えにはならないし
DQ11はDQ3の代替えにはならないからね

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:25:58.63ID:ksRrWBjWr
任天堂ハードに互換が無いときは
「互換なんて無くても良くね?」
任天堂ハードの性能が低いときは
「グラは不要じゃね?」

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:28:44.85ID:Ef+EBqciH
後方互換があったら新作ソフトの移行が遅くなり、結果ハードの普及スピードが落ちる
勝ちハードであるほど次世代への移行が危険になるぞ

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:30:38.45ID:d2Z2zdhZ0
散々VitaやPS3との縦マルチやっててそんなん言われても草しか生えない

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:31:39.26ID:7qEH4zgXa
SIE視点の奴らがうじゃうじゃw

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:40:24.85ID:Wswngx3h0
互換があると、とりあえずハードは買って手持ちのゲームでしのぐからな
PS2のように、売れる

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:43:10.36ID:yIGfQiGuM
スイッチのドッグに互換機能付けたら、プラス2万ぐらいしそう。

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:46:52.32ID:lnEyEKGa0
360互換は良いな
初代も互換して欲しいわ

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:29:07.35ID:XZOgDNNya
初代箱の互換欲しいね
テレビからD端子無くなったから接続できん

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:34:42.31ID:lnEyEKGa0
VGA端子はまだモニターに残ってるが
360はVGAケーブル有ったが、初代は無かったんだよな

ドリキャスからVGA BOX愛用してた者とてはつれーわ

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:40:49.78ID:w94+kSvwa
互換切って悪いものを切り離すのは大事な事だと思う

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:43:30.65ID:lnEyEKGa0
360互換があって本当に嬉しい

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:47:18.64ID:xaq2DChUa
>>30
パンドラオルタとJSRFの互換欲しいな

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:02:20.32ID:qfGMq3sgd
互換を悪と言い切ったか

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:05:12.54ID:6gBiEu7jd
>>10
殆ど互換してねーよタコ。
知ったかぶりやめーや

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:10:46.72ID:ZYOw2rHB0
リマスタ商法やりたいんだよ

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:11:20.00ID:qfGMq3sgd
アメリカでやってるのに何故か日本でやらないPS2アーカイブ

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:11:47.84ID:airprjFH0
PS5に互換ついてたら互換なんていらないって言ってたこと3歩歩いただけで忘れるよこいつらw

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:15:00.88ID:ZYOw2rHB0

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:26:23.54ID:9nzvfF730
互換はあった方が良い
新型のノリで買換えが出来るからね、移行も早まる

まぁ、箱2は当然として、PS5も互換あるでしょ

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:31:42.71ID:SCX11a8O0
互換はあるに越したことはないけどなぁ
ただPS3箱○の頃も互換は確実に付けてくると言ってる輩ゲハで多かったのに
実際にはどちらも互換無かったので
今回もPS5で互換あるというのはまったく信用できない話

後付で後方互換に対応し始めてる箱に関しては
次世代機も100%ではないが一部は互換対応して行くと思うけどね

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:37:34.22ID:a8iL2Ayi0
PS2が売れたのもDVD再生機能以外にPS1互換があったのも大きいからね

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:44:22.09ID:a8iL2Ayi0
>>37
今現在で300以上のタイトルがXboxOneに互換対応している

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:50:04.74ID:vYpkeXzLK
>>37
知ったかぶりやめーや

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:54:30.14ID:lnEyEKGa0
360互換を知らないゴキブリよりタコのほうが好きです

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:59:48.51ID:y2b5ebz00
互換でプレイするとFPS上がっててティアリング消えててめっちゃ快適になってて笑うわ

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:00:33.46ID:2UNhhThN0
次の箱は互換性あるんじゃない? 
時間かけて増やした360互換性切り捨てるとかアホすぎる 

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:09:34.03ID:qALGYLGy0
各社次のハードは互換あると思うけどねえ

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:20:58.72ID:CwGYyopfd
>>38
バイオショックみたいに両方やらはったらよろしおすえ?

まぁCODみたいにライダースナック状態(オマケが本体)になるのも
如何なもんかってのはあるが

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:30:33.28ID:UYy2k1Pfd
>>45
日本で発売されてるのだけでも720タイトル、世界で言えば1000超えてるのに300しか対応してないなら日本でも6割海外だと7割が互換対応してないんだからほとんど対応してないだろ

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:43:56.16ID:y8Ze+yA1a
>>44
しばらくはろくなソフト無かったからね
ヴァルキリープロファイルとドラクエ7で遊んでたな
ブチギレ金剛とか買ったけどネタにすらならなかった

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:46:50.32ID:lnEyEKGa0
XboxOneがPS4みたいな非互換でなく、360互換で良かったよ

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:52:15.35ID:y8Ze+yA1a
オブリ
FO3、NV
ギアーズ
RDR
バイオショック
斑鳩
ガーディアンヒーローズ
ガンスターヒーローズ
ぐわんげ
アサシンクリード2
ドラキュラX

互換最高すぎる

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:08:17.49ID:Dd1eCrAj0
ラストレムナントは蠍ならめちゃくちゃロード早くなりそうだが
スクエニは互換とか許可しないんだろうな

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:09:44.97ID:lnEyEKGa0
ロスオデ2開発開始の伏線なのか知らんが
去年のXmasにはロスオデ無料DLのイベントもあったな

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:10:35.35ID:Dd1eCrAj0
>>33
まあcellは汚点だから切られて当然か

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:12:35.34ID:vYpkeXzLK
>>52
お前の言う「ほとんど」って日本語の「ほとんど」とは違うんだな

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:30:04.21ID:WognFSAya
PS123の互換付くならPS4買ってもよい

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:30:54.51ID:LGSy8oX7d
Proが出るくらいなら互換機能付きのPSを値段高めで出してくれてもいいのに

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:36:34.52ID:8hP8opTyd
>>59
7割が「ほとんど」でないと言うかどうかは微妙なところだな
8割は確実に「ほとんど」だと思うけど
学術的にほとんどが何割かって決まりはないから人によって感覚は変わると思う

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:49:05.16ID:ppWl8arX0
>>43
箱○のはNVIDIAのせい

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:06:42.05ID:EJ3o3hen0
one買うぐらいなら360買うけどな
中途半端はあってないようなもんだし

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:21:54.64ID:Dd1eCrAj0
スペンサー「ゲームの長寿化傾向を踏まえたとき、我々は過去のタイトルをXboxの最新機種で動作させることを目指そうと考えた。
同時に、ゲーム開発プラットフォームも、ゲーム開発者たちがコンテンツを追加するなどして、継続して収益を上げ続けられるようにしなければならないと考えた」
http://forbesjapan.com/articles/detail/15929/1/1/1

まあオンライン対戦は永く遊んで貰うために出来た側面もあるし
バンバン駄作タイトル出すより名作を永く遊びたいのはあるかな

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:28:35.16ID:y2b5ebz00
ゴキが必死だが、360で10年かけて出たソフトが、互換開始1年足らずで300タイトル以上対応してる時点で、物凄いペースで対応しまくってるだろ

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:29:31.92ID:Zpgj5CdY0
>>1
PS4が売れてるからじゃなくて
スイッチと箱1にないからだろ

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:30:58.73ID:lFlAzArl0
SONY「互換は美学」→SONY「互換させねぇ新しく買え」

SONY「UMDを送ってもらうと同名DLタイトルをいくらか割引するサービスを検討しています」

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:14:52.58ID:EBKUp6a70
そもそも互換捨てたら1番困るのはPSユーザーのはずなんだけどな
FFやトリコ筆頭にPS3で出るはずだったソフトを期待して待ってたのに無かった事になって新ハードだけでしか出来ませんって情勢に詳しくないライトユーザーがかわいそすぎない?
PSWなんてただでさえ何時発売されるかも分からんソフトを引っ張りすぎて開発遅れて新機種のみになったりするんだから
ユーザーの事を本当に考えてたら他社よりも本気で第一に互換性持たせるべきだと思うがね

7010@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:15:11.48ID:hhLCEuN4a
>>37
俺は互換したら値段が上がるって主張に対して箱の後付け互換で値段が上がったっけ?って返したんだけど
それにその返しは頭悪すぎない?

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:39:53.08ID:CpLqFCZ80
箱のは互換というより全部移植してるに等しい
狂ってるよ

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:01:09.40ID:airprjFH0
つまりノーカンノーカンってことかいゴキちゃん

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:01:59.62ID:ppWl8arX0
>>71
月に8本位だっけ
移植してるならMSは凄いな

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:06:22.06ID:XMTt0bEKd
箱の後方互換は誇張なしで素晴らしいと思うんだが、
否定派が存在することがいまだ信じられんわ

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:32:39.41ID:i98ryKcg0
最近のWindowsはLinuxのバイナリがそのまま動かせるようになったり、アプリレベルでコンテナ化して起動できるようになったり、エミュレーション技術は革新が続いてる

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:44:34.75ID:Dd1eCrAj0
>>71
GTA4のブランコバグも移植出来てるあたりかなり精度の高い互換だよな

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:50:35.67ID:1RRJ4AAdx
>>75
アレはエミュレーションとは違うでしょ

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:40:54.51ID:Ucus73nRd
実績もセーブデータもオン対戦まで共通の移植ってスゲ〜な

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:28:53.48ID:2HTIQk5P0
>>71
プログラム1個作ってその上で360のタイトル全部動いてるらしいぞ
ソフトの版元の了承を得たタイトルだけ互換解放してるんだと

360互換了承しないと言い放った元気みとるかー?

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:05:54.62ID:Vjw9PlJf0
>>78
ゲームによっては動作がよくなったりな
あとは日本タイトルの互換を充実してほしいわ
日本のみのクラナドとかいきなり対応されて驚いた

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:44:58.11ID:1eanJj2f0
寝ずに頑張ってる(´・ω・`)

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:46:52.84ID:1eanJj2f0
>>79
頑なに許可出さないメーカーいるよね・・・

チャロン互換こないかなあ

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:27:42.00ID:4fFiGNvCa
日本のメーカーはもっと常識的なビジネス感覚を持って欲しいね

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:30:56.41ID:FYXxlYhAa
ラスレム互換希望
絶対ロード早くなりそうなタイトルのひとつ

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:32:33.97ID:FYXxlYhAa
ちなみに稼ぎ系バグは残しておいて欲しい

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:33:45.15ID:tzzATS4S0
switchで3DSのソフトあそべたら最強だったな
ラスレムはPCでやれ

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:48:14.88ID:FYXxlYhAa
>>86
それは断る
アスラム兵士の個性が全くの無駄になる

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:26:11.43ID:pBCjZD9R0
>>73
今週だけで7本追加されたけど。月に12〜15本ぐらいかな

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:55:38.69ID:2BFO77ZO0
ないよりはあった方がいいが、そのせいでps3みたいに価格上がるのはng

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:07:14.11ID:VZjHs+dA0
互換あった方が良いけど、値段や性能の足かせになるなら
無くした方が成功するのはPS4証明してるからなぁ

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:24:46.12ID:GcmzSdVtd
ONE互換対応しても日本だけDL版配信無しタイトル多すぎだろ
これ誰も突っ込まないんかな?
多少なりとも利益出るだろ

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:04:05.53ID:ieFgnY9r0
大体毎週3,4本対応してるよな

93名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:30:31.42ID:t+AanMYr0
>>91
その辺はメーカーの判断じゃないの

94名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:36:31.71ID:QN4/Eo7W0
>>91
和ゲーメーカーがクズで頭の固いバカばっかりだから仕方が無い

95名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:29:40.84ID:i2EthL4w0
元気のことですね

96名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:03:31.59ID:NUn2oTCa0
日本の場合互換対応してもDL版無いから中古屋が儲けるだけだろ
オクで値段上がったり ホントバカ

97名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:44:28.12ID:xRsGXbV7K
>>79
こんなの信じてるやつがいるんだな、エミュでも互換でも無いただの移植だよ

98名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:09:38.20ID:j8YPWrvl0
>>97
一月に15作も移植出来るとかMoreは凄いな

99名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:11:29.32ID:j8YPWrvl0
>>98
訂正
一月に15作も移植出来るとかMSは凄いな

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:15:09.08ID:AP3pxyuu0
>>97
MS公式での発言だからな
ウソというなら
お前のウソという根拠示せよ

101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:43:14.66ID:/LMK8Tgm0
ジャップが買わなくても3000万台売れて成功した原因の内の1つが360互換

102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:46:42.04ID:YI3BaitU0
そいついつも居るエミュを内包してるデータDLしてるから互換じゃない!って細かい事言うだけの奴だろうから無視でいいよ

103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:57:11.53ID:/LMK8Tgm0
>>35
両方360で互換済のタイトルだな

104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:01:39.79ID:6Mj0RjwG0
>>100
PS2アーカイブスみたいなものか
まあ方式は何でもただならなんのもんだいもないな

105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:35:45.31ID:2KZMxA850
>>28
その頃の任天堂の据え置きはsfc→64→gcと互換性のないハード連発してて
プラットホーム更新のたびにソフトとハード両方の買い換えについて行けなくなったファンが脱落していって
シェアが今の体たらくになったというのはあるわな

ところがすべてのゲーム機の中で一世代前との互換性、それも完全互換性を持ってるのは任天堂の携帯ハードだけっていうのがすごいところで
3DSの後継機が出るのかわからないけど、もし互換性持たせるのであれば携帯ハードの分野で任天堂の牙城は揺るがないだろうと思える

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:18:12.32ID:KS7+wB1g0
勝手な思い込みだけど、コーエーテクモはニンジャガイデン2の互換に関しては承認を出していないような気がする
もしOK出していたらMSは優先して対応を進めてほしいもんだが

107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:28:07.76ID:EvYxFw96d
>>102
まあだからこそ3割〜4割しか対応出来てないんだから完全な互換と同じかのように言うのは違うと思うけどな

108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:44:13.04ID:DExcT0un0
音も出ないようなもんを互換って言ってたのに比べれば

完パケ動作に加えてパフォーマンスまで上がっちゃうなんてすばらしいんじゃない?

毎週数本対応していってるし
 

109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:46:35.94ID:Hbwo4dQe0
互換を重視してるのはMSだよなぁ
一番互換をないがしろにしてるのがソニー

110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:48:47.16ID:YI3BaitU0
>>107
そもそも完全な互換なんて詠ってねえだろ
むしろ最初無理って言ってたんだが

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:54:36.53ID:3T6qkxZ90
>>1
結局は、足し算引き算の問題。

何のデメリットもないのならつければいいと思うが、
互換維持のために何かが犠牲になることも多い。

後者の場合、互換性と犠牲になるもの、
どちらがより重要かという比較が求められる。

112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:55:03.00ID:qiOI10t0a
コントローラー互換なんとかしてほしい
xbox oneのエリートコントローラーの長くできるアナログスティックで360の縦シュー横シューしたい
360のアケコンは持ってるけど最近アナログでやると滑らかに動いて気持ちいいことに気が付いたから

113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:04:44.17ID:I5WgVxrV0
ある程度互換を切って好きにできるから
ゲーム機というのは価値が合ったのに
いつからか互換が必要みたいに言うようになって
それならPCと変わらんじゃんと言う感じになってきた

114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:07:24.50ID:DKRIrzX6a
PS1−4まで遊べる物を出して欲しい
PS3みたいにクソ高くなって誰も買わないだろうけどw

115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:07:35.80ID:DsJWR/PU0
>>113
主にPS2のせい

116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:11:23.21ID:LDMW7ODR0
今のソニーにいるのはクタラギと一緒に互換の美学を捨てた連中
クタラギは自社の技術を過信していたがビジョンはあった

117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:12:14.68ID:v+AiniQ4a
Uはwiiを完全互換どころかHDにしてる
神互換。
箱1もいいがもっと日本のタイトル互換して
くれ
スイッチはその次の機種にはスイッチの
互換ありそう

118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:16:05.04ID:qgqRTFQYa
箱1で遊ぶRDRは空が綺麗になったうえ雲まで増えてビビったわ
これが本来の姿だったのかと

119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:56:01.04ID:90jSFeL+a
>>118
ロスオデもめちゃくちゃ良くなってるよな
あれ本当に360タイトルとは思えない
あの時代の中でも綺麗さでは群を抜いているよ

120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:19:29.65ID:j8YPWrvl0
>>112
認識方式が違うから無理なんだろ変換器を出してもらうしかない

121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:16:00.33ID:/LMK8Tgm0
エリートコントローラの大ヒットで分かるように
高級なパッド買う人は増えてるが、逆にアーケードスティック、ハンドルコントローラ、フライトスティックとか買う人は減ってる

コントローラ互換のニーズは減ってるだろうね

122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:40:45.62ID:Hbwo4dQe0
Xbox OneのXbox360互換は、
パフォーマンスアップ、ティアリング解消、ロード高速化、テクスチャフィルタ改善、
SSや動画を撮れる、等
メリットいっぱい

123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:00:57.23ID:533EkQpAd
オトメディウスGの互換早くしてくれ
体がもたない

124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:15:24.72ID:5wOw7ey00
>>107
昔はこんな煽りスレが有ったのに今では3〜4割に増えてても煽るんだから
こりゃどんだけ増えてもゴキの子は認めないんだろうなと思うわ

XboxONEの360ソフト互換が全体の1割にも満たない件 [転載禁止]c2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1434509058/

125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:42:24.22ID:73z2JEfy0
8割くらいになってもXBOXを攻撃してそうだよな

126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:16:02.63ID:/VpTn8Fu0
360の初代XBOX互換は52%

127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:04:53.98ID:JkJfF+XYK
互換はいいね

128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:06:34.61ID:mmlbsPdF0
互換、着実に増えてるから凄いんだよな

しかも、Scorpioでも動くこと保障されてるし、
互換されたXbox360ゲームとそのセーブデータは、物凄い寿命を持つことになる

129名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:48:55.86ID:2O38aacw0
ゴミッチもWiiUや3DSと互換してりゃもっと売れたろうに

130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/24(月) 15:44:30.96ID:V5Rtyeqr0
ゴミステ

131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:59:04.41ID:NzNYZWd3M
互換は美学だしな

132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:14:34.52ID:1J3bT1040
PS4はせめてPS1の互換くらいは何とかして欲しいけどCD読めないから無理か

133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:33:33.88ID:mmlbsPdF0
そう。
CD読めないようにした時点で、PS1は切ってるわけよ

134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:08:06.95ID:pAlixUye0
CDってソニー絡んでんのになんで再生も互換もしないのかね
バラッパラッパーとかFF7とか作ってる場合か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています