ゼルダの伝説ブレザワで名作「夢をみる島」を作ってほしい [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:35:31.21 ID:kdmo2PV90
あのBGMとストーリーは最高だった
もし実現できるなら作って欲しい
マリンちゃんとオカリナ吹きてえよ・・・
荒廃する前の世界としてつくれないかな

0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:36:45.96 ID:gRFYcV4d0
目を覚まして…ドロボー

0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:39:17.45 ID:FVT0DXxla
別に面白くないだろあれ

0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:40:07.06 ID:Qo5UwmSGa
ムジュラのがあってそう

0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:40:47.80 ID:kdmo2PV90
あれ楽器で奏でるところ最高だったろ・・
まじかよ オレだけかよ

0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:40:59.07 ID:MqTRWc8B0
何故かウィルライトいたよな

0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:42:00.09 ID:hDJIeY8kd
>>5
楽器集める度にたまご相手に演奏して違いを楽しんでた

0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:43:19.83 ID:9kyTUwaKa
夢をみる島は一本道だからゲームシステム自体総変えしなきゃ駄目になるぞ

0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:43:22.95 ID:FVT0DXxla
まぁそもそもゼルダ自体があんまり…
友人の魔界塔士サガが羨ましくて親にRPG買って!って頼んでのクリスマスプレゼントが夢を見る島だった思い出
子供って思ってること伝えるの下手だよな

0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:43:46.35 ID:9kyTUwaKa
>>7
俺がいるわ

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:44:51.41 ID:9kyTUwaKa
>>3
めちゃ面白かったけど
ブレスオブザワイルド出る前のゼルダの中でも一番遊んだ

0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:45:05.18 ID:Myh7XuuEd
>>7
お前は俺だ

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:45:06.98 ID:ozLftYIvK
サイハテで似たような体験できるだろ
空飛ぶ魚を見たかったらゲルド砂漠に行けばいい

0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:47:04.12 ID:5g1yTFrk0
ブレスオブザワイルドみたいに攻略を自由にするのは難しいだろうけど3D化したのは遊んでみたい

0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:47:12.42 ID:rWpnCHoTd
どの楽器からでも集められるように、とかのアレンジは必要ですかねえ

あっそうだ、ハイラル城のテーマにかぜのさかなのメロディー聞こえない?

0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:47:40.89 ID:UXJi4ml20
横視点マップどうすんの
FF15のアレみたいな感じ?

0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:47:53.04 ID:Myh7XuuEd
カラー版も買ってやりこんだが、ついぞノーコンクリアは出来なかったというか、
ノーコンクリアでエンディング変わるの知ったのつい2,3年前だよ…

0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:50:08.56 ID:GaFU0/XO0
ブスザワで良かったのはやっとクソみたいな楽器演奏させられなくなったこと

0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:51:11.96 ID:hKi5gUjM0
>>18
むしろそこは残念に思った

0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:51:36.00 ID:RuQTO8rOa
>>17
ノーミスクリアの間違いじゃね?
マリンたかがカモメになるエンドな
死んだらリセットするだけだから別に難しくない

0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:52:00.61 ID:kdmo2PV90
ヤバイなけてきた
https://youtu.be/zOBlqGEiIAc
この曲最高だった、

0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:54:57.37 ID:kdmo2PV90
動画の曲、オリジナル絵で台無しだったわ

0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:55:03.49 ID:Myh7XuuEd
>>20
そう、カモメエンド。ノーミスだったか、すまん
一々リセットしたり、VC買って確認する気力無いから、動画ですませたなぁ、チカチカで見れたもんじゃなかったがw

0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:55:46.76 ID:ozLftYIvK
>>9
かわりにカッシーワ親子が素敵な演奏してくれるから許した

0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:56:22.58 ID:kdmo2PV90
>>18
残念なところすぎた
地域毎の曲は用意してて特定の時間でオンオフできても良かったと思うな

0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:57:29.02 ID:ozLftYIvK

0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:00:44.24 ID:hDJIeY8kd
人生初の夢オチ許せるゲー

0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:09:08.36 ID:XSpH6Z7Sd
どろぼうをすると本当に大変なことになるゲーム

0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:12:33.04 ID:JTBUDRAWd
夢島って言うほど面白くないうえに
オープンワールドに絶対向かないだろ

0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:12:34.38 ID:BLKmiZil0
夢島はほんま名作

0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:13:06.37 ID:nRFu+3P+d
>>27
それ 涙がでちまう

0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:13:14.69 ID:9NPevWMP0
オーケストラの風のさかなとタルタル山脈は絶対聴いとくべき

0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:15:23.49 ID:pf1EDJEL0
>>9
当時親にどのゲームが欲しいと言われて
サガ2が発売される数日前にアレサ買ってもらう決断して失敗したよ

0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:16:04.22 ID:DjMcg8Qzd
スクロールバグで変なところに飛びまくって遊ぶゲーム

0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:19:51.98 ID:NWWtAe8hp
夢見る島はゼルダ最高傑作である事に異論は無い
当時GBでこれだけのクオリティを出せた任天堂に入信する者が多かったのもうなずける

0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:28:35.26 ID:EQmd9vFw0
浜辺までマスターソード取りにいって、手にしてからファンファーレ→いつものBGMになる一連の流れ好き

0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:30:59.99 ID:VU3GdkgIM
夢を見る豚

0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:35:04.93 ID:sFrMnh1Ta
夢島は大好きだけど、さすがにオープンエアと相性悪すぎだろ。剣を取らずに卵を蹴破って即効目が覚める夢島がやりたいと申すか?

0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:39:46.42 ID:yE9fmwqT0
BotWのシステムで出してくれって言うと「無理だろ」ってなる
3Dでリメイクしてくれならわかる

0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:40:48.13 ID:bQw0yyq/0
というか、ギミックとかシステムに合わせるために、
新作並みに時間かかりそうだし、
出たら出たでこんなの違う!言われそうだなw

0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:46:57.82 ID:iihvAXBU0
>>40
今の技術でモデリングされたリチャード見たら涙出るわ

0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:48:44.79 ID:GvKi2qtgp
神トラとこれは何回遊んだことか
でもGBの性能に合わせたシステムだから3Dでリメイクするとチグハグになりそう

0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:54:39.88 ID://Zh3NjQ0
GBでやればええやん

0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:01:44.16 ID:wmqGQRd3r
夢島ってそんなに面白いのか
VCやリメイクされてたりしないかな?
遊んでみたい

0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:04:36.80 ID:5g1yTFrk0
3DSのVCありますよ

0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:05:22.45 ID:tlnd/2Snd
夢島はあのコンパクトさがいい

0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:06:50.10 ID:GvKi2qtgp
あのEDは豪華なHD画像じゃなくてGBの画面だから良いのかも

0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:13:51.71 ID:nRFu+3P+d
今の技術で2Dに挑戦してくれたらいい
ジブリ風なアニメーションアレンジで
ブレスオブもジブリっぽいし

0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:15:12.06 ID:oLh8pci90
>>44
VCであるけどそこまで面白くない
どうせやるならふしぎの木の実時空の章にした方がいい

0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:15:16.29 ID:Uzi57WbJ0
BotWの開発経験生かして2Dタイトルの3D化リメイクするとしたら一番して欲しいタイトルだな
オープンワールドではなく単なるシームレスフィールドにはなるだろうけど充分

0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:22:58.43 ID:JM5XHZ4e0
夢島はデフォルメされてないと微妙なネタ多いしリメイクしてもなあ
空飛びコッコとかはやってみたいけど

0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:27:11.49 ID:DHfUp9kA0
中身より当時ゲームボーイでゼルダが遊べるなんて…という感動の方が勝るな
DQMも同様

0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:29:01.25 ID:pvzJw0pf0
正直今やるとそこまで面白くもないしゼルダっぽくもないそ
というかリメイクに貴重なリソースを割いてほしくない
素材をうまく使い回してムジュラのときみたいな新しい提案をしてほしい

0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:33:14.52 ID:b5TBwpA60
かぢばあたるのキャラでアニメ風にして、箱庭3Dにしてほしい。多分仕事辞めてずっとコホリント島にいるわ。

0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:34:46.35 ID:X5B3OGAY0
>>53
> というかリメイクに貴重なリソースを割いてほしくない
> 素材をうまく使い回してムジュラのときみたいな新しい提案をしてほしい

ゼルダに限らず心の底から同意

0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:35:46.75 ID:838Ym5ne0
めぐるめぐるタマゴのろうかで詰んだ思い出

0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:00:03.51 ID:QwxjUjNwd
>>53
夢島グラ準拠の不思議の木の実が相当面白かったからな
むしろGB版で完成されつくしている

0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:12:36.38 ID:qct0/2Hh0
夢島にも小泉さん関わってんだよねー
ムジュラといいあの人ほんと有能

0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:15:25.80 ID:P5bNnCc60
夢を見る島の素晴らしいところはテンポかな
とくに序盤の怒涛のイベントラッシュは楽しかった
ワンワンの散歩終わった時ワンワンをマダムに返すのがちょっと悲しかったわ

0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:20:55.56 ID:rZExFqm70
これ、なにげに任天堂オールスターの顔ぶれなのな。今つくったら住人にしずえさんがいそう。

0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:23:35.29 ID:FVB+/hv10
しかしまさかFF13を超える糞が出てくるとはなw スクエニとかいう会社に問題あるだろ

0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:28:13.67 ID:valmRYC+0
あの散歩 想像したら恐ろしいモノ散歩させてるのにw
でもかわいいんだよな

0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:15:30.89 ID:3Qs5zEjld
そんなもん作るリソースあるなら新作作ってくれた方が嬉しいわ

0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:16:57.08 ID:Lxs/njEG0
ブレスの次回作小泉さん関わってくれないかなー

0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:19:07.50 ID:+mBoc52Bd
次回作はもっとストーリーがっつり組み込んでくるだろうし
その前にテストで夢島どうかな

0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:30:56.94 ID:kuGPfa1R0
>>15
それは俺も思った

0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:41:27.57 ID:hSWBTbrB0
7面の塔が大嫌いなのでどうにかしてほしい

0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:25:10.95 ID:HSNzozOb0
夢をみる島はモノクロだからよい

0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:28:49.14 ID:valmRYC+0
カラーでもやったけど

0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:31:21.51 ID:HSNzozOb0
両方やった

0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:57:50.20 ID:b5SNQLKzK
>>67
あの鉄球と柱のギミックめっちゃ好きだったけどな

0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:26:18.06 ID:5U1TTkYG0
でっかい卵によじ登る

0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:18:17.50 ID:kF6r/0Sa0
タルタル山脈入ったときのクライマックス感が今回のシステムとは馴染まない気がする

0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:15:02.28 ID:9jnA3VNKp
夢島は1画面ごとのギミックだからいいんじゃないか?
あれをオープンにしたらコレジャナイになる気がする

0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:01:53.45 ID:ccCYanidK
夢島の曲ってなんでアレンジされないの?スマブラとかにすら入ってないよな?

0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:20:53.54 ID:/PJxn9cH0
それよりブレワイの2Dバージョンやりたいわ
もう出来てるんるでしょ?ちょっと調整して出してよ来年くらいでいいから

0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:23:58.96 ID:0Zo3q91nK
>>71
あれ、悩みすぎた結果裏技見つけてクリアしちまったな
DXでも残ってたから任天堂も気付かない裏技だった模様

0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:30:32.47 ID:3awj0hWba
神々のトライフォースはリメイクしてほしいな

0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:40:16.97 ID:rLz0fca2K
任天堂はリメイクより新作をだしてほしい
常に満点目指して作るから
当時の名作評価受けた作品はまんま移植でも20年堪えられる

0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:05:34.85 ID:hCE2EOgS0
伝説の英傑どろぼー

0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:11:15.23 ID:uFrqYjWm0
>>41
カエルの為に鐘は鳴るのスピンオフをブレザワのシステムで…

0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:37:23.29 ID:8a1mShM6d
>>78
ほとんどリメイクされたようなもんだろ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00G54UDYI

0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:24:34.91 ID:CVm1jswM0
>>81
武器強くしすぎると敵がどこまでも吹っ飛ぶぞ
カエルはOWより箱庭が丁度良さそうだよな

0084一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:14:24.81 ID:auAYa/AH0
武器屋でアイテムを盗むと、店主があの雷を落とし、リンクは雷に打たれて即死。
以降はリンクの名前は「どろぼー」になってしまう。

※夢島のフルコンプリートは、2周以降ですべての祠を攻略、すべてのコログを集めた上に、
武器屋でアイテムを盗むということが必要なので、なんか矛盾点があるな…。

武器屋でアイテムを盗むのは、写し絵の写真を全部揃えるために必要。

0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:34:36.68 ID:glXEiM4dM
あれはゲームボーイだから良かったわけであって
今の技術で変に演出過剰にされても臭くなるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています