ダクソ3はPS4版と箱一版どちらを買うべきか [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:30:14.39ID:QMJZJGVH0
PS4版はproモードで45安定、箱は蠍でおそらく60fps安定
人はPS4が多そう

さぁどうしたらいいか教えてくれや

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:31:06.36ID:QMJZJGVH0
あく

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:31:59.74ID:5lXMITAZ0
てめえで決めろやカス

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:32:56.93ID:FXjZuzpf0
箱1とか論外だね。
比較対象にはならない。

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:33:05.77ID:QMJZJGVH0
>>3
うるせぇなさっさと背中押せ

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:33:56.38ID:QMJZJGVH0
>>4
言い方を変えよう
45fpsと60fpsでPS4版買う理由教えてくれや

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:34:49.38ID:0qUWA56+0
fps気にするんならpcばんでよくね?

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:35:40.13ID:QMJZJGVH0
>>7
デスクトップ持ってないから無理
ついでに言うとPS4proも持ってない

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:36:08.33ID:C76MmHofd
>>6
だったら箱版かえばいいんじゃねーの?

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:36:15.31ID:xgiJw39x0
oneは普通に劣化版だし
蠍はまだ出てないし日本じゃ誰も買わないので
選択肢がない

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:37:07.04ID:ilqzkA620
蠍とやらはもう発売されてたんだな

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:37:27.96ID:QMJZJGVH0
>>9
蠍まだ売ってねぇじゃん
PS4と箱一両機種持ちだけど将来の展望見据えてどちらを買うのが正しいか

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:39:11.16ID:xgiJw39x0
蠍が出る頃にはオンに人がいないので
将来を見据えても全く選択肢が成り立ってない

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:39:52.23ID:C76MmHofd
>>12
>>6で答えでてんじゃん
基本的にPS4か他ので悩んでる奴にはPS4以外を薦める事にしてる
PS4やPS4版はほっといても売れるからそれ以外を薦める

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:39:53.49ID:oOFG0gd+M
箱でも出るのか
ボタン配置違うような気がするからシリーズをPSでやってきたならPS4の方がいいんじゃね

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:44:25.95ID:bybO77hRd
pcはないの?

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:45:23.84ID:Qo5UwmSGa
そもそもスコルピオに対応するのかも分からん
PS4とPCが大半の売上だろうに

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:49:44.82ID:FXjZuzpf0
>>6
箱1を買う理由としては弱すぎるよ。

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:51:05.00ID:uSFUMkjC0
PS4はコントローラーが使いづらいからいつも箱にしてる

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:51:50.32ID:BBGE6zYp0
今後和ゲーメーカーが蠍対応してくれんのかって問題になってくるよな
EAベセスダなんかは蠍>>proってなるだろうけど
和ゲーは結局対応せず蠍=proってソフトがほとんどになりそう

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:03:09.34ID:3KTsyuMfM
箱版なんて人いるのかよ?オンラインゲームよこれ

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:04:35.42ID:5lXMITAZ0
>>5
それぞれの利点わかってんならあとは本人次第だろ
オンで楽しみたいならps4、オフでいいなら蠍
参考までにダクソに限っては箱コンよりDS4のほうがいいぞ

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:07:25.59ID:C76MmHofd
てか一年たっても買ってないって時点でシリーズ初体験とかか?

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:10:59.97ID:y32mF6Ok0
PS4が一番人いる時点でPS4

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:13:55.54ID:fcDwiJ2id
>>19
コントローラー糞だよなあ
PS4で箱のエリコン使えりゃ最強なのに

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:16:26.84ID:QMJZJGVH0
>>23
デモンズ ボラボンはやってる
ダクソは3を初めて買おうとしている

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:17:16.53ID:QlCuxkau0
PS4版とPC版持ってるが、PCの後だとPS4版に戻れなかった

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:19:21.91ID:QMJZJGVH0
PCの話はすんなパソニシめ
スイッチハブられてるからって入ってくんな

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:19:48.29ID:C76MmHofd
>>26
ボラボンはDLCやった?
やってたらダクソ3はかなりぬるく感じると思うよ

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:21:07.25ID:Ko24+OW10
言うてSteamのダクソ3も150万行っちゃってるからなぁ

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:23:24.85ID:QlCuxkau0
>>28
ならPS4版にしとけ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223431.jpg

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:24:29.70ID:5lXMITAZ0
>>31
コエテクゲーおおくて草

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:26:06.34ID:C76MmHofd
>>31
ルートレター買ってるのは凄いな
俺もPS4のパッケなら70本以上買ってるがそいつを買おうとは思わなかった

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:26:49.03ID:QlCuxkau0
>>32
信長だけでPS4版、スイッチ版、PC版(戦国立志伝だが)と3本あったり
コエテクの肥やしになっとるw

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:33:15.17ID:ahdRWnsCp
>>31
お前がナンバー1だ

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:33:59.02ID:QMJZJGVH0
なんで自演配送屋まで出張って来てんだよ
そんなにPS以外を叩かれたのが効いたのか

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:34:06.26ID:QlCuxkau0
ちなみにダクソ3は、PS4で3周して全エンディング見るくらいはやり込んでるよ

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:36:28.13ID:QMJZJGVH0
>>37
プラチナトロフィー取ってないこと突っ込まれて涙目配送してたやんお前
他にやるソフトあるからとか捨て台詞まで吐いてみっともなかったわ

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:38:47.29ID:BzS9P5PnH
Steam版買えば?

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:40:15.39ID:QMJZJGVH0
PS4か箱のどちらかで買う
コントローラーは箱の方が良いな

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:41:11.84ID:QlCuxkau0
>>38
そりゃPS4だけで150本以上持ってるから、いつまでも同じゲームはせんよ
プラチナまでっても、あと3、4個の作業するだけのトロフィーだし時間が勿体無い
今はダクソより仁王にハマってる
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223445.jpg

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:42:48.25ID:1APVp8HG0
蠍を待てば

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:43:12.50ID:gHLh6VnV0
人が誰もいない箱版買うやつおるんか・・・

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:44:28.51ID:gHLh6VnV0
というかそもそもブラッドボーンもPRO対応しないからスコルピオ出たあたりだと開発チーム解散しててスコルピオ対応ない可能性が高い

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:46:25.52ID:3cSE9b8t0
PC版でやってるけど結構人居るで!助っ人すぐ来るww
ヌルサクなのでGTX970以上の持ち主はPCしか無いな

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:46:43.92ID:QlYsMoSd0
まず、「悩んでいる間は買うな」
1年後にもう一度検討すればいい

今欲しいなら、今の時点でベストの物を買った方が良いと思う
どうなるかわからない物の将来性を予測するのは無駄

「後で後悔するかも?」とか言うなら、後で他機種版を追加で買えば良い
それくらい出来ないなら、多少の差異とかどうでもいいソフトなんじゃね

ゲハ的な勝ち組負け組とかの話なら相談には乗れない

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:46:47.21ID:QlCuxkau0
>>43
ONE版フレ遊んでるが、問題なく遊びまくってたぞ
PCも過疎過疎言われてるが、普通にマッチングするし篝火で人居るかわかるしな
PS4版が多いのは間違いはない事だけどね

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:47:14.86ID:QMJZJGVH0
ブラボンは最初から過疎っぽくて人全然来なかったんだが
ダクソは結構頻繁に侵入される感じなん?

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:49:02.29ID:03DEZ0iV0
人口命だから流石に箱は絶対にない
本当に全く面白さ違うぞ

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:50:16.79ID:QlCuxkau0
1人でまったり攻略したいのに、ウザいほど侵入きて一時オフラインにしてたくらい
特にレベル120くらいまでは
LV200以上になるとPS4ですら中々侵入ないし、よばれもしない
侵入や協力プレイしたいなら、あまりレベル上げずやる事をオススメする

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:56:40.90ID:m8ousoKVa
PC版買えば

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:57:19.91ID:3cSE9b8t0
fpsはあんまり関係ないだろう
PS4とPCやり倒してるがどっちも面白い
PS4の30fpsもカクカクしないしイイよ!

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:03:49.09ID:QMJZJGVH0
あの自演配送屋ですら文句垂れつつも箱版じゃなくPS4版を買ったってことは
PS4版の方が良さそうだな、箱コンで遊べるコンバーターあるしこっちにしておくかね

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:07:25.28ID:zOppaS6P0
>>1
ダクソ3に関しては蠍は遅すぎて論外
蠍出る頃にはダクソ3は過疎ッ過疎やぞ

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:15:46.24ID:73ga3n0l0
ダクソ3はオフだけど、オンがあってこそ面白い作品だからな
まぁDLCが出尽くした今が最後の山だろうし、さすがに年末以降、しかも箱鯖じゃ人が居る気がしない

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:22:32.32ID:GEJMzC130
やり込んでるかどうかでトロフィー確認する奴は素人

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:23:26.51ID:QlCuxkau0
>>53
ちなみに俺自演なんかした事ないんだが
自演て何の話だ?

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:27:53.50ID:DEVOGE5x0
steamしかないだろ

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:33:11.50ID:QQuDQfKxM
本人は結論出ていて同調者を集めたいだけと言う(笑)

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:50:25.13ID:PC2faDNyd
なーんでPCでやらないの?wwwwwwwwwwwwwwww

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:35:18.31ID:EkhbV7qEp
pc版はチーターが論外

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:54:44.94ID:zOppaS6P0
PCは日本人が少ない

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:28:13.96ID:3cSE9b8t0
ダクソのオンラインは外人日本人関係ないからww

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:38:00.08ID:zOppaS6P0
ラグい外人に侵入されるとマジで死ねって思うよ
まあその前にPC版だと侵入自体あんま無いけど

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:47:41.75ID:cj+wJ3GW0
箱版のオンに人がいないとかPS推しゴキの嘘だからまともに聞かない方がいいよ

PS3でとっくにオンが機能してないような作品までも今でも現役なのが箱〇
さらにONEで互換対応されるとオン人口も激増、これで両ハードに良い効果をもたらしてる
PCやPS含めても遊べるオンゲーが多いのはおそらくxbox
ただ選択肢が多いからオンでやってもつまらない、又は似たタイプの作品で劣っている方の作品は過疎る
要するにオンに対応していて面白い作品ならいつまでも人が1番多いのがxbox

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:50:30.94ID:zOppaS6P0
何故かPS3と箱○の話になってて草

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:59:02.79ID:QlCuxkau0
篝火の人数表示PS4はどんな感じかね
アンインスコしてるから確かめれない
PC版と比べれば多少人数差わかるのかな

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:10:09.80ID:5iwr47mU0
ダクソって他人が入って来ないようにできるの?
本体のいろんな設定とかフレンド依頼とか全部不許可にしてるけど

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:21:16.14ID:3cSE9b8t0
他人遮断したければオフラインにするだけでok

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:22:09.84ID:kKlL9WOta
>>68
オフラインにすればメッセージも侵入もない

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:30:56.53ID:fl+Jw//00
pcとのマルチでpc以外の選択肢が出てくるのが理解できない

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:39:17.76ID:DLsP5tUqM
ダクソの対人みたいな糞ツマランのよくやるね

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:43:34.83ID:zOppaS6P0
対人メインにはしないけど侵入自体は良いアクセントになってる

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:01:29.55ID:PaYjo+ns0
霊体だと侵入されないクソ仕様はいつになったら改善されるの
この仕様のせいでダクソ2で1回も侵入されなかったぞ

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:44:48.51ID:z0CU9xdc0
生身になれよ

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:51:37.17ID:13+D5VLT0
>>71
対人があるからでは?
俺はダクソは対人しないのでPCが一番いい
MODで起動のロゴ飛ばせる奴3でもあるのかな

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:25:32.33ID:OAPR8/J40
>>71
よほど馬鹿なんだな

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:50:28.77ID:xvk8YoEZ0
対人やりたいのにまだゲームの本体すら買ってないとかアホなんじゃないかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています