ゼルダのヒット、3Dマリオへの期待 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:36:10.24 ID:PnhTxBRIM
メトロイドは何をしとるんや

0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:39:00.40 ID:gm8b3hoi0
サッカー

0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:40:58.36 ID:dFmXq4/FM
レトロスタジオが3年以上新作出してないから今年のE3で発表しそう

0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:42:53.94 ID:vh4Q7hPp0
サッカーはやめろ
やめろ

0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:43:03.01 ID:gm8b3hoi0
また横スクドンキーだったら絶望するわ

0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:43:07.87 ID:PnhTxBRIM
>>3
ほう
期待してええんか

0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:44:23.57 ID:q0XxbQYj0
9Dマリオでいい

0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:44:56.03 ID:DJ2dsTB70
はるか昔SWローグ中隊作ったとこだっけ
あれと今の映画って連動してんの?

0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:45:47.61 ID:iW77gaLJ0
任豚「メトロイド新作はまだか…」



E3 2017
レトロ「横スクドンキーお待ちどう!」

0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:47:28.02 ID:gBaoj66r0
今年の横スクはピクミンが担当
ワリオランドでもいいぞ!

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:47:49.88 ID:gi287gFa0
64マリオのあの衝撃を超えられるか
ゼルダができたんだから期待してるぜ

0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:49:38.29 ID:3ewEW+nQ0
ゼルダが高評価過ぎてハードル上がってそうだな

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:50:24.59 ID:im0eKJLep
マリオのハードルは跳ね上がった
まさか無理と思われてきた時岡超えを達成したんだからな

マリオはどうする
意外とやばいぞ。がんばれ。

0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:54:37.48 ID:6vUwYO96d
マリオオデッセイは間違いなく神ゲー
あのPV見てそれを感じ取れない人はゼルダのPV見ても理解できなかった人
ただ時オカ超えのように3Dマリオ最高傑作になるのは困難かもしれない

0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:54:56.36 ID:iW77gaLJ0
マリオデはどう見ても低予算です
本当にありがとうございました

0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:57:19.76 ID:iW77gaLJ0
マリオデは300人とか4年とかそんなん聞かないだろ
マリギャラや3Dワールドのチームなんだし
そんなに期待出来るものではないのは豚自身が分かってるだろ
ハードル上げはみっともないぞ

0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:57:21.02 ID:FoQ9LG2D0
別にドンキーはドンキーで面白かったからええんやけどな
メトプラファンは声の大きい連中だからどうでもいいけど
ゼルダで引き込んだ客をつなぎ止める意味で
スイッチではドンキーよりメトプラ優先の方がええやろな

0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:57:28.12 ID:1imjF6qoa
それよりもウイイレとパワプロ早く来てほしい
あとぶつ森とモンハンや海賊無双

0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:57:52.55 ID:jEoPRgQv0
3Dドンキーも期待したれよ

0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:58:44.29 ID:T/OeM42m0
零シリーズもオープンエアーにしようぜ

0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:59:17.50 ID:iW77gaLJ0
>>20
逃げ放題やんけ

0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:59:36.50 ID:uYkqlmq50
メトロイドドレッド……

0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:00:14.07 ID:GILi0TLE0
レトロのひとがめちゃくちゃプライムアピールしてるんだっけ
メトロイドプライム新作やな

0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:01:29.66 ID:iW77gaLJ0
レトロが作る本格サッカーゲーム楽しみだな

0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:02:54.29 ID:vfBL/ybAa
トロピカルフリーズ名作なのに売れなさすぎてかわいそう
売れないどころか存在すら知られてない

0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:03:19.94 ID:vfBL/ybAa
>>23
メトロイドプライムゴールでしょ

0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:03:20.81 ID:tIoW/ZTd0
メトロイドやった事ないけど楽しみだわ

0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:06:09.77 ID:ZhxctWRa0
メトプラ次はオン対戦とか入れて欲しいな
本編がシューターよりになるとガッカリってレベルじゃないけど

0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:08:02.89 ID:GHElEVCOp
マリオはpv見る限り期待できそうだわ
メトロイドは…頑張ってくれとしか言いようがない
メトロイドプライムとか楽しかったなぁ(遠い目

0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:11:27.80 ID:uYkqlmq50
>>28
メトロイドプライムハンターズ……

0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:11:42.47 ID:gm8b3hoi0
メトプラも欲しいが罪と罰出してほしい
64版みたいにアクションよりのwiiで空ずっと飛べるのはなんか違かった

0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:12:24.80 ID:hmkVXbr70
>>28
宮本HALOか

0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:12:28.34 ID:PnhTxBRIM
任天堂新ハード出るたびにゼルダとメトロイドに期待してんだよ
毎回外人には人気だよねとか言われてたのに
ゼルダは今回日本でも好調じゃないか
メトロイドは何をやっとんねん

0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:12:38.84 ID:D6WjdT1Xd
田邊がプロデューサーなら期待できない

0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:13:06.64 ID:im0eKJLep
第一報のPVでやばそうかもと思った3Dワールドでさえ最後持ち直したからな
心配はしてない

問題は64超えだ

0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:15:04.08 ID:Bl2yNV8l0
サムスもかなり「スマブラのキャラ」になったなあ
でも今更「メトロイド」で面白いゲーム作れる気もしないし
そういう余生もいいんじゃないか

0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:15:17.38 ID:FoQ9LG2D0
>>30
DSではさすがにきつかったが
何気に海外版はボイチャとかも積んでたらしい意欲作だったな

0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:16:01.96 ID:1Qh7ThSB0
メトロイドは作ってるだよね?出すとしたらWiiUの次のハードとかいってたんだし

0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:17:22.53 ID:bEmKD5EE0
WiiUの頃のマリオ地獄はやめてほしいな

0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:20:08.25 ID:PnhTxBRIM
>>37
海外限定じゃないだろ…

0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:24:12.11 ID:yTOVKGsXM
マリオは箱庭
オープンちゃうと思う

0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:27:00.62 ID:FoQ9LG2D0
>>40
日本版も使えたっけ?かなり前だから記憶が曖昧だな
ボイチャあまり好きじゃないから自分では使わなかったw
GBAスロットにさす振動カートリッジも別売りしてたんだよな

0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:33:07.34 ID:74jd7qnE0
東京開発は信用してる

0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:42:49.28 ID:L/B9EzOB0
情開は京都も東京もいい仕事しかしない
企画開発は結構やらかす

0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:43:45.45 ID:UYY32Rk7d
マリオデはWiiUのマリオをつまらなく感じてマリオが嫌いになった俺ですら期待してる

0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:44:20.54 ID:LRqikn4q0
マリオはぶっちゃけ面白くないぞ
オープンワールドじゃないし成長要素もないし
子供向け

0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:44:56.24 ID:oD7FUzPH0
3Dワールド面白かったけどなー

0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:54:42.70 ID:HZeDjTN60
成長するのはマリオじゃなくて俺だからな

0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:56:27.58 ID:C76MmHofd
2Dメトロイドと別にプライムも出して欲しい
それ以外で今まで出た奴全てばら売りでいいからスイッチで出してくれ
あとスターフォックスも出してほしい
それだけあれば俺は満足できる

0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:18:05.97 ID:gi287gFa0
>>48
名言だ
ちょっと感動すらしてる

0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:21:17.81 ID:VlaDbsKe0
>>48
ほんこれ
どうせ和ゲーの成長要素なんて数字で殴るためのもんやし

0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:30:51.94 ID:UYY32Rk7d
普段ポケモンという成長(育成)要素の塊みたいなゲームやってるから他のゲームに成長要素とかはあまり求めないわ

0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:35:15.32 ID:DJ2dsTB70
「成長要素があれば子供向けじゃない」ってのも妙
マリオ+成長要素のラチェクラはやっぱガキ向けだし

0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:40:13.87 ID:k6Uw244N0
大人向けゲーム()ってなんだよ
中高生のガキが粋がってんじゃねーぞ?

0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:41:48.42 ID:Njk0TBWJa
64形式なら絶対面白いよ
改造マリオ64ですらギャラクシー超えてるし

0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:47:00.95 ID:fAyYsEDE0
マリオはニューヨークをガッツリ作り込めばとんでもない事になる
めっちゃ売れる

0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:47:07.09 ID:hDJIeY8kd
3DSで出た3Dランド(ワールドだっけ?)は立体視との相性ばつぐんでかなり面白かったけどなあ

0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:52:18.34 ID:xWPm09SyM
3Dランドは遊びやすく面白い
仕掛けも新鮮さがあって楽しかったしラストのクッパとの対決も
クッパの本気を感じてドキドキ出来た

0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:52:48.35 ID:YZ+fO8Cpp
Wii Ugで出た3Dワールドこそスイッチに出すべきだわ
お裾分けプレイには相性抜群だしこの路線も作っていってほしい

0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:53:24.98 ID:5AIM6w/w0
>>14
皆64の進化系を望んでいるところでPV見て意外と3Dランド系と大差ないかもしれないという一抹の不安は抱いた

0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:59:08.05 ID:zbZFpIWK0
>>59
それはいいかもだ
なんだかんだ、普段ゲームやらない人でも「マリオだったらちょっとはやれるかも」って思わせるものあるからね
マルチプレイが出来るようになった近年のマリオって、昔のマリオブラザーズやアイスクライマー路線の進化系でもあるよね
わちゃわちゃやって楽しいってのがある

0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:25:27.05 ID:kuGPfa1R0
オープンワールドでなくて成長要素がないと子供向けかよ
よう分からんな

0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:54:19.99 ID:Njk0TBWJa
マップ中に散らばってるスターをかき集めるゲームがやりたいんだよ
マップの広さは別にどうでもいいよ
マリオ64もシームレスじゃないだけでオープンワールドだし

0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:20:39.09 ID:COD59xoP0
>>62
よっしゃギアーズは安心して子供に勧められるな!

0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:46:30.25 ID:TCI5xpCwp
マリオはWiiUで3Dワールド挟んでるからあんま期待しすぎないほうが良い
ゼルダほど開発に時間かけてないだろ

0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:06:33.85 ID:FoQ9LG2D0
時間かけりゃいいものができるわけでもない
てか3Dワールドから数えても4年だから十分長いよ

0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:00:30.06 ID:iarWOigHH
BotWな感じでメトロイド作ってくれ

0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:03:48.59 ID:pMjFraVOa
>>36
シリーズ最終作みたいなものがあったら諦めもつくんだ

0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:11:01.40 ID:ED3oaeUJ0
>>47
良くできてるけど3Dランドの二番煎じに見える

0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:12:10.16 ID:JdoOWQr00
本当にマリオ64を超える物を作るならオープンワールドにするのが正解
だけど64と同じ小規模箱庭アクションにシフトしたという事は
ゼルダにおけるブレスオブワイルドじゃなくてトワイライトプリンセスになるって事だ

0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:26:47.31 ID:RRvSorzr0
>>69
4人で出来るのはデカイぞ
すごい盛り上がる

0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:22:45.60 ID:Pnfk2n4wa
3Dワールドは生まれて初めてクリアまでいかなかった3Dマリオ
クソつまらなかったからオデッセイには超期待してる

0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:55:22.13 ID:EjlXlA5yM
3Dワールドはランドの前もしくは同発で出せてれば評価は変わってた

0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:14:38.18 ID:E1eZRsKM0
ランドは普通だったがワールドはすげーハマったわ
ランドって評価高いのな

0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:07:27.32 ID:I9RSVQ6GM
もうGBA・SFC VCでいいからはよ
あとIGAキュラも頼む

0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:08:06.55 ID:hxuGh9f+0
ヨッシーはいいから
ゴエモンたのみますよ

0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:18:20.55 ID:ei6ChW+t0
題名オデッセイだけど、基本ニューヨークがステージのほうがいい

0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:34:56.83 ID:gKrcfRrEa
64かギャラクシーみたいな路線で頼むぞ

0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:41:11.00 ID:P3w0sso0x
3Dランド凄い良かったよ
ワールドは違うとこが作ってると聞いて買ってない
WiiU持ってないし

0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:42:22.53 ID:P3w0sso0x
オデッセイは買うわ
というかオデッセイPV見てswitch購入決定した

0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:32:58.74 ID:TcwK4vpS0
3Dワールドは面白いんだが旗に飛びつくようなマリオは2Dでやって欲しい
徐々に世界が広がっていく箱庭探索型が良いので、マリオデにはほんと期待してるよ〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています