PS4が最低でも3本の国内ミリオン確定な件 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:47:10.84ID:EhlXvKlP0
FF15
DQ11
GTA6

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:48:21.76ID:iW77gaLJ0
FF...15?

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:49:24.24ID:gIq6l+bta
FFはとっくにミリオンいってるぞ

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:51:14.91ID:fnBAJaKh0
DQ確定・・・?

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:53:37.130
>>4
確定でしょ
まぁ豚さんの脳内では3DSだけミリオンでPS4はいかないとかいう願望願ってるんだろうけど
無理無理w PS4版も確実にミリオンいくよ

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:53:55.05ID:9IJGfwUYd
GTA6はギリギリ無理だろ
あれPS3と4その他諸々の合算でミリオンだからな

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:56:45.74ID:uXNGLC2F0
そもそもあのFFがギリギリミリオンて時点で誇れるもんじゃないだろ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:59:13.99ID:tIoW/ZTd0
PSのドラクエ11はミリオン無理だよ
理由は以下の三つ
・FF15で懲りた人
・3DS版とのマルチ
・同時期にスプラトゥーン2発売

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:07:27.60ID:8RhbuXBO0
GTAはスイッチ版と食いあいしそう

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:08:21.12ID:b1vrcaxS0
GTAはマルチじゃないと無理
今度は縦マルチないだろうし箱も死んでるからマルチでも無理だろうけど

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:08:42.250
>>6
GTA4から5で60万から150万以上(毎週PS4版が今でも5000売れ続けてる)で伸びてるのに6で更に伸びないって予想は
豚さんの希望的観測丸出しw

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:09:13.790
>>10
GTA4から5で60万から150万以上(毎週PS4版が今でも5000売れ続けてる)で伸びてるのに6で更に伸びないって予想は
豚さんの希望的観測丸出しw


本当にGTAシリーズはペド豚さんにとって都合が悪すぎるねぇw

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:09:38.29ID:EhlXvKlP0
>>9
GTA6がスイッチに対応できるほど低性能ゲームなわけないっていう

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:11:54.96ID:FyaH/9yza
もはやGTAにお株を奪われたGTSさんが……

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:12:53.58ID:DEVOGE5x0
ゴミスペPS4でGTA6とか相当なマゾだな

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:16:12.97ID:l+TkbPkv0
スイッチはイカだけか

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:19:44.09ID:EhlXvKlP0
>>15
マゾもなにも最初はPS4と箱1でしかやれないでしょ
1年してPS5と箱の次世代機でやれるんだろうけど
そしてPC版は1年3か月後か
こういうお祭りゲームは発売日にやってやりたいよDQ11もだけど

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:19:57.61ID:l+TkbPkv0
15はミリオンまで後何本?

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:20:18.45ID:tIoW/ZTd0
>>11
いや流石に飽きてきてるって。
ドライブするくらいしかないし

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:21:53.29ID:/1g04Y+ua
DQはFF15より良い出足なようだな
アマランも、FF15より高い位置を長くキープしてる。

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:22:29.64ID:+8At1Kd/0
DQは合算どころか、食い合いでFFのラインからマイナスだよ
見ててみ

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:22:34.35ID:/1g04Y+ua
>>18
ファミ通読めば、DLと抜きで97万行ってる

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:22:55.23ID:Ooi0SR490
FF7リメイクも余裕でミリオンいけるだろ
期待度で言えばFF15より遥かに大きいだろうし

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:23:06.69ID:FyaH/9yza
>>18
あと3万本で週販2000本くらいらしい
まあDL入れたらミリオン余裕レベル

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:23:37.44ID:bb2LPPD0H
>>16
現時点でゼルダ イカ マリオデは確定だな

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:31:35.17ID:EbE58Ppe0
何でもいいけどナンバリング最新作よりリメイクが売れたことってあるの?

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:34:44.73ID:GEJMzC130
いまさらかよ
それよりアンチャの過疎どうにかしろ

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:36:44.36ID:rmv4/1z30
GTA6いつ出るんだよ
その時PS4が500万台売れてるとして
100万本って5人に一人が買うのか?

日本の看板タイトルFF15がようやっと100万で?
GTA6が? んーきびしいんじゃないの?

ドラクエ11はもっと無理
3DSで同発でしょ?無理無理!

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:37:36.94ID:L4ROpYZC0
>>9
Switch版があると思ってんのか

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:42:06.09ID:NGeJP4EXM
ドラクエは単純につまらなそうで売れない気がする

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:44:36.92ID:0/j4xp4U0
今年西部劇版GTAのRDR2発売だからGTA6はPS4末期だと思う
PS4末期ならミリオン行けるだろ。その頃には700万台近く売れてると思うし

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:45:42.58ID:NNik3TwY0
FF15がミリオン止まりって相当ダメダメだろ
最低でもダブルミリオンじゃないと

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:47:06.19ID:5lXMITAZ0
さんざんクソゲークソゲー言っといてこうゆうときだけダブルミリオンとか都合良すぎだろ

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:48:53.27ID:mxsB455+a
10やった奴が今更オフの棒立ち戦闘なんか
やるか?
本当につまらなそう

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:51:08.09ID:dpiOVQv30
任豚「売れないでクレクレ」

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:52:23.70ID:BB8aB+1O0
FF15は廉価版出たら確実にいくでしょ

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:53:38.12ID:iF6wPRUj0
FF15ですらミリオン超えてるんだからドラクエ11が超えないわけない
豚はドラクエ舐めすぎ

GTA6は5がリマスター版なのにハーフ超えてるからまぁ余裕でミリオンいくだろうな

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:01:35.35ID:jEoPRgQv0
ドラクエは微妙だなぁ
値段の高さがネック
3DS版やって2、3ヶ月経ったら半値以下になってるだろうし
そこで新品買うかもっと安いであろう中古を買うか
Switch版の発売が半年以上後ならギリギリミリオン行くかなぁ、ってレベル

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:05:51.63ID:HYA3EfwZa
>>6
PS3版だけでミリオンいってますけど

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:08:55.69ID:4HxYjxIJ0
GTA5は、ps3版と廉価版と合算だからps4版だけだと
40万ぐらいだよ

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:14:50.21ID:kXczJrFw0
そんな事知ってますけど

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:18:26.78ID:sT5mip9n0
>>38
FF15がミリオンいってドラクエが行かないとかさすがにないんじゃない?
海外はFFのほうが売れるんだろうけど国内なら圧倒的にドラクエのほうが売れるし

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:19:21.09ID:rmv4/1z30
サード便りじゃなくてファーストでミリオン目指すソフトと
メディアミックス含めて仕掛けて欲しいけどな

国内任天堂無双すぎてもっとソニーにはがんばれってマジで思うわ

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:22:13.03ID:rmv4/1z30
>>42
PS4単体なら100万当然いくだろうけど

3DSでも同発ってのと、PS4で出てる洋ゲー名作郡で
目が肥えたユーザーがはたしてドラクエ11買うかねえ?

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:24:16.56ID:bb2LPPD0H
>>33
なに言ってんだコイツ
ダブルミリオンで当然だったタイトルがクソゲーだったせいで未だにミリオン未達ってだけの話だぞ

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:26:00.03ID:5tT1+0vca
>>44に加えてSwitchでも出るからなぁ
やっぱファーストタイトルが無いのが辛いところ
IP育てるのが下手ってレベルじゃねぇぞ

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:26:34.00ID:GEJMzC130
あんな中途半端でぎこちないグラフィックにするくらいなら
まだビルダー系の方がかわいいしドラクエらしくて良いな

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:34:20.73ID:5lXMITAZ0

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:34:46.90ID:jEoPRgQv0
>>42
PS4どうこうより、それだけ3DS版が圧倒的に売れるって事
あと、ドラクエ発売前後に大型タイトルが発売されるのも少なからず影響するはず
ゲームにかけれるお金は限られてる訳で、そうなるとPS4版の値段の高さはかなり痛い
そもそもドラクエ=ライトユーザーの側面もある訳で、コアユーザーが多いPS4でドラクエってのは実は相性が悪い
PS4版をいきなり買うって人はコアユーザーだろうけど、基本的に売れるソフトでも本体販売台数の1/10ぐらいにしかならないのも理解しよう
思ってるより売れないと思う

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:46:52.77ID:VUtDceFTr
ドラクエはわかるが
FFがギリミリオンな状況で国内のGTそんなに売れるのか?

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:55:29.120
>>19
飽きてきてるならなんで4が60万なのに5で150万以上で現在も伸び続けてるの?w

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:56:31.890
>>40
PS4版だけで50万本売れてるよPS3より1年も遅いのに
そしていまだに5000本毎週売れ続けてる

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:57:28.88ID:EhlXvKlP0
>>4
ミリオンは余裕
お前の理論はDQ11がダブルミリオンいくのがきつい理由であってミリオンいくのがきついとかって話じゃない
本当に豚さんってマジでPS4版dQ11がミリオンいかないと思ってんのかねぇ

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:57:49.81ID:EhlXvKlP0
>>46
スイッチてw
後発のDQなんてゴミというか無いのと同じだぞマジでw

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:59:02.190
>>50
あのさぁ・・・

豚さんって何で本当にしつこくGTA4が全部合算で60万本どまりなのに5が150万本以上で未だに毎週5000売れ続けてる超ジワ売れ×爆売れっていう事実を
かたくなに無視し続けてるの?病気?

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:59:03.86ID:aejbLgzma
18禁のGTAが100万本売れたらまずいだろ
犯罪者ハードのレッテルはられるぞ

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:00:27.12ID:5lXMITAZ0
正直良質なゲームが多いps4であの手抜ゲーがミリオンいける気がしないんだが

マジでドラクエナンバリングってとこ以外魅力ないだろ

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:01:11.97ID:YAj9kmyWd
GTA5なんて
ごみ捨て4で40万だろw

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:01:48.86ID:EhlXvKlP0
>>57
そんなもん7や9も同じだろ
あんな糞でもドラクエブランドってだけで馬鹿売れだったじゃん
それに比べたらまだPS4版DQ11はグラが歴代で比べるとかなり進化してるっていうだけマシだわ

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:02:23.110
>>58
50万ですけど?
しかも毎週まだ5000売れ続けてますけど?
しかもPS3版より1年遅れでですけど?

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:13:23.15ID:DPhncZq9a
Z指定のゲームがそれだけ売れるということは
18歳になっていないガキも買っているということで
つまりPSハードは

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:16:38.71ID:faUukARVM
>>39
シュッカシュッカ

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:22:22.38ID:uYBS/pWL0
FFは出荷+DLでミリオン行ってるのか、ゲハはメディクリファミ通基準で残念だったな
DQ11はミリオン行くかどうかメチャ注目している、国内PS4行く末がこのソフトで決まると言ってもいい

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:25:24.15ID:D1LmPQfF0
>>63
いや行く末はどうみてもFF15で決まっただろ

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:56:41.70ID:bb2LPPD0H
PS3で70万売れたのがPS4で半減してるのになんでそんな強気なんだw

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:59:31.53ID:j8SbQfrG0
日本向けじゃないハードが勝っても楽しめないじゃん

アホか

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:03:27.60ID:fqq/V0T50
国内なんてどうでもいいわ

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:14:54.43ID:rJLqAtG30
気温が上がってきてPS4スリムが熱く感じるようになってきたわ
平置きならメタルラック的な所に置くのが良いかね
メタル部分が熱分散に一役かってくれそう

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:28:55.54ID:mkI+OIGod
海外売上に80%依存するこの時代に国内ミリオンにどれだけの価値があるか説明できるやついる?

多分国内限定が大好きな豚でさえも説明出来ないだろw

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:29:45.34ID:Me8WFOeU0
PS4が新規を獲得する最後のチャンスだが、今までのラインナップでも買わなかった層が
マルチのDQ11が出るからってどれくらいPS4買うか興味ある

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:32:26.99ID:7TIuqoqT0
DQ11だけで弾切れになるわけないやろー
FF16 DQ12も出るだろうね

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:49:45.71ID:8dF5KImVp
それよりも、
歴史上初週ハーフミリオンいったゲームが
超大型人気タイトルのFF15しかない
ハードの方が問題だろ

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:52:39.66ID:naT5OTf3a
妄想で確定とかゴキブリは異次元を生きてるな

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:59:38.76ID:09ujri6G0
ドラクエはいいとこ70万くらいじゃね
3DS版は200万くらい行くだろうけど

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:00:56.92ID:8dF5KImVp
>>74
そうすると
初週ハーフミリオンいけるゲームはスクエニが独占なんだな。
スクエニだけが波に乗ってる

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:12:27.56ID:OTovwMtM0
>>74
まぁ良くて70万だろうな
俺は50万下回ってもおかしくないと思うけど

77さ@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:16:32.96ID:UtJdktclM
>>71
それは99%ない。
スクエニの開発力舐めんな。

78さ@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:19:19.05ID:UtJdktclM
昔は廉価版とかベストプライスとか別ゲーム扱いだったのにね。

今時は頼らないとミリオンいけないとか、その価格で買う価値はないって言われてるようなもんか。

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:23:18.91ID:P0S9Rcpx0
GTA6はPS5版と合算なら100%ミリオン超える
PS4版単体でもベスト込みなら確実に超えて来るだろう
GTAは日本でももうそのレベルのタイトルにまで成長している

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:27:59.38ID:xg+fMsir0
未来に生きてるやつがいるな

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:32:04.81ID:iRWx5K13p
>>75
カプコンもレベル5もあるだろ

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:33:03.42ID:1Qh7ThSB0
DQ11行かないだろ、最初は行くと思ってたがかなり怪しくなってきた

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:36:26.24ID:AzmiJVzl0
カプコンはともかくレベル5は無いわ
今度のオリンピックとなんの関係も無ければ日本の隣国のアジア圏でかろうじて知名度があるだけの妖怪ウォッチのイメキャラゴリ押しだけで気分悪いのに

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:41:29.07ID:8dF5KImVp
>>81
PS4の話な

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:42:30.41ID:Me8WFOeU0
Switch版の情報を露骨に出さないところからして、ソニーとそういう契約を結んでるんだろう

宣伝費の負担やロイヤリティの大幅値引き、P4Gの時はソニーが買いきってソニーストアで本体セット値引き販売とかもしてたっけ

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:45:09.07ID:/5wRZ8rS0
3DSのミリオンを()なんてつけて茶化してた割にはやっぱり気にしてたんだな

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:58:10.77ID:uAAXcGeY0
>>82
コング
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 96pt +4pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 108pt +1pt

Amazon
[PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 予約開始からずっと1位
[3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 予約開始からずっと2位

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:00:15.17ID:Ry6hnQX40
また同じ事訊くけどGTA6っていつでるの?
もうハード決まったの?
開発状況は?
ソースは?

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:09:30.59ID:xg+fMsir0
国内ミリオンは意味なかったんじゃないのか?

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:18:15.29ID:8dF5KImVp
>>85
つかスクエニも今は出さんだろ
買い控えられていいことなんてないし
異常なのはスイッチのサイトにロゴを出してることの方。
配慮して消すとかそういう気配りが足りねーわ

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:24:24.08ID:kKlL9WOta
GTA5はめっちゃあとから発売したのにPS4だけでハーフ越えてるからね
すごいゲームだよ

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:25:36.42ID:nf2pjL090
えっ国内ミリオン三つだけって喜ばしいのこれ

93名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:34:50.82ID:Me8WFOeU0
Switch版の発売と開発自体は、去年のうちから何度も明言しちゃってるからなあ
現にロゴ一時消えただけであの騒ぎだったし

94名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:52:47.16ID:79O68MF4d
いや、ドラクエはハーフに毛だろ
3DS版が9割

95名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:34:58.65ID:+6QL4dkk0
>>69
国内100万本で海外が80%ということは海外400万本ということか
該当するゲームはあるかな

96名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:10:40.76ID:3a1r65hGd
あとはMH5が来たら
トライみたいに一週間で半額になったらギリギリいけるかな?

97名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:29:17.29ID:yQl2CCMy0
国内ミリオンすらもPSが根こそぎ奪っていく
どうするんよチカニシこれー

98名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:31:05.19ID:4EfX5BrG0
全部マルチプラットフォームwwww
PS4である必要性が1つもないのがPSWの痛いところだよな

99名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:34:20.02ID:AI0g9Vqv0
この手のタイトルでミリオンミリオンわめくな恥ずかしい
ダブルミリオン行かなきゃいけないタイトルたちなんだぞ

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:35:03.35ID:MwLVdQZHd
>>32
おっとモンハンの悪口はそこまでだ!!

101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:36:50.74ID:XzUvI0hqM
FFがミリオン売れてる事実を受け入れられない奴らは仕事で書き込んでるのか?

102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:42:22.33ID:iUeFMEj0a
>>83
一応妖怪ウォッチはフランスドイツではそれなりに人気だぞ
世界1000万本超えたし

103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:42:57.49ID:RelHc+OXr
実質ミリオン

104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:53:32.81ID:XwTUJnG3d
>>55
ん?
お前らゴキブリがステマだのこれしかないだの言い訳してスプラ売り上げ見ない聞こえないしてたのはもう忘れたのか?

105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:54:59.31ID:GONKGaQT0
PSにミリオンが帰ってきたぜ

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:55:31.20ID:Io5FeluXd
まさかFFが国内ギリミリオンの時代が来るとはな
しかも発売して半年近く経ってたら

107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:56:21.07ID:LovJHpfT6
どうでもいいけどGTA6って何かしら情報出たの?

108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:59:06.52ID:XwTUJnG3d
>>101
国内をミリオンぎり到達で誇る宗教があるらしい...

109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:01:41.90ID:yiB0lDJk0
イカ2発売までにFF15がミリオンいくの無理だな
覇権とるハードルが低すぎたかも

110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:06:17.86ID:HC3WRLz10
GTA6はガチで遊びたい人はPC版買うからPS4でミリオンは無理だろうな

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:08:29.25ID:dZJupNJmp
ぶっちゃけPS4だとハーフミリオンでも自慢できるレベルだからな
超大作のFF15で初週ハーフミリオン突破が限界だから、

FF15以上のゲームなんてドラクエくらいしかないから、
これダメならもう無理

112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:12:33.29ID:LovJHpfT6
>>108
なんかps3の頃を思い出すな

113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:19:23.81ID:RelHc+OXr
>>111
実質独占のFFでさえあの様なのにマルチのドラクエなんて不可能だろ

114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:27:50.84ID:v1boapTQa
GT6未発表だし、それに日本50万無理だろ。

115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:45:43.20ID:eIqSuSDw0
国内ミリオンなんて意味ないって言ってなかったか?

116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:56:54.81ID:ymiJHSzc0
>>1
FF15は残念だったね
ドラクエに期待しよ

117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:12:03.93ID:u5aCHjpX0
>>99
いつのまにかハードル下げまくってるけどそれだよな
>101みたいにFF15はミリオンだからってゴキブリがドヤってたけど
本来ならDL込みとかそういうの抜きに200万は余裕でいってるブランドなわけで

118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:25:48.63ID:dZJupNJmp
>>117
現実をまるで見てないな
1番爆発力があるFF15以外の全てが初週ハーフミリオンいかないハードってところが抜け落ちてる。

単純にローカライズが進化して、プレーヤーに選択肢が増えてるからだよ。
お前もFF7の頃より洋ゲーを買うようになっただろう?
でもこれは悪いことじゃなくて、
プレーヤーの選択肢が増えたと同時に、
スクエニのローカライズ展開もでかくなって、市場は大きくなってる
だから世界累計で見ないと意味がない。

こういう単純なことも考慮できないわけ?

119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:39:50.79ID:2Id39k780
>>118
FF7の頃なんて言い出したら今より和ゲーの選択肢も売り上げもあったんだが

120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:41:35.37ID:OAPR8/J40
>>101
110万だったな

121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:45:00.86ID:RelHc+OXr
>>118
世界600万もFFには爆死なんですけど

122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:49:44.57ID:1IM0RLNH0
>>100
FFやばいだろ
16はミリオンいかないぞ

123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:54:36.04ID:aH+6o5XRd
PS4だけではGTA6じゃ無理(´・ω・`)

124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:55:15.54ID:vtaRAsU80
日本はPS3捨てるの早すぎた海外に合わせる必要なかったろ
PS3で出してればもっと売れてたっての多いだろたてマルチ止めて大幅に落としてるし

日本はPS3で十分なんだよ

125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:57:50.53ID:aZQVltned
>>117
マリカ 361万→128万
ニューマリ 451万→125万

これらの数百万売れないといけなかったソフトの売上低下についてどう思いますか?
ゲハではミリオンだからすごい!神ゲーなんだ!と言われてたと思いますが

126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:59:44.71ID:+RZ9vHVB0
ドラクエ11はPS4でミリオン行くのかね?
まあ、そんな事より購入者がちゃんと満足してくれる方が大事だわな

127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:00:33.86ID:aZQVltned
数百万から百万まで落ちたのを無視してWiiUにはミリオン3本もあるから神ハードって言ってたやつがFFは200万売れてたから100万

128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:01:59.39ID:aZQVltned
途中で送っちゃった

数百万から百万まで落ちたのを無視してWiiUにはミリオン3本もあるから神ハードって言ってたやつがFFは200万売れてたから100万でミリオンミリオン喚くな恥ずかしいとか良く言えるな

129名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:03:56.28ID:DA0ve1xB0
GTAはリマスターすら50万行ってるから80は行けるかもな、実況とかフレンド誘ってやれるのがでかいか

130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:04:53.40ID:+RZ9vHVB0
FF15がクソゲーで売れてないゲーム
この定説(笑)を作り上げ広めたのが、任豚業者だとよくわかるスレ
必死な言い訳が続いております

GTA6は開発中で少し情報は出てるが今年中に出せるのかな?
PS4でGTA5の廉価版が未だに売れ続けてる驚異のソフト
次作にもそれ相応の期待が掛かりそう

131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:07:27.08ID:U9PqGiRw0
FF15がクソゲーって風潮で未プレイだけど、実際どうなん?
もしかして、俺はネットでの工作でクソゲーだと思わされてるのか?

132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:07:51.05ID:fjTF3nfJa
でもFF15がクソゲーなのは変わらないよね
FF16はSwitchで出せば売れると思うよ

133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:11:53.990
>>69
価値としては豚がゲハで強がれぐらいの価値しかマジでもうないよね

134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:12:45.160
>>87
ああこりゃPS4版も3DS版もどっちもミリオン確実にいくな

135名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:12:56.260
>>92
PS3が1本だけだったから劇的な進歩

136名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:13:22.79ID:uz5ZvMhb0
FF15買った人達全員がDQ11買えばミリオンじゃん

137名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:07:58.90ID:2Id39k780
>>130
今年中に出せるのかなってそんなに開発進んでるの?まじで?すごいね
ソースは?対応機種は?ねえねえ

138名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:06:13.37ID:xxZZq7C4a
GTA6はそもそも会社が赤字で倒産の危機に陥ってるんだから
易々と作れんだろ

139名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:13:47.98ID:9BUFtbol0
それは任天堂だろ

140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:17:07.53ID:ba6qiMd90
ゴキちゃん理論で実質赤字の3年連続黒字任天堂

爆売れ実質黒字のディンゴとか思い出すな

141名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:18:45.17ID:3hcWESoI0
>>139
借金ゼロで経営してる任天堂の財務状況でどうやって倒産するのか説明してくれw無知にも程がある

142名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:19:25.99ID:0PSQ4B+M0
まあFFは水面下で達成するんだろうし他の二つもまあまあ可能性は高いんだろうけど
それよりもPS4オリジナルの新規タイトルでミリオンってやつを見てみたいな
個人的には何も新しいものを出せなかったハードは価値無しだと思ってるんで

143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:18:27.14ID:qqMt5lLzd
>>141
借金なくても現金なくなったら普通に倒産するぞ

144名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:26:35.60ID:LvN2kSRia
>>143
その現金保有額
ソニーグループ全体と同じくらい持ってるんですよ

145名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:34:02.99ID:48F6SnI10
やっぱゴキブリって頭おかしいわ

146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:57:25.67ID:GCa0bkfIa
クソゲなら半分以上クリアしないわな

147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:04:38.95ID:94L0VJbg0
そういえばいつの間にか14章クリア率50%超えてたな
単純計算で50万人以上がFF15をクリアしてるってことになるのか
すごいな

148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:18:01.71ID:qqMt5lLzd
>>144
https://www.google.co.jp/amp/toyokeizai.net/articles/amp/149310

手元資金から負債を丸々引いた額でもソニーのほうが多いぞ
まあ任天堂も二位だから多いけど負債差し引かずに単純に比較したらソニーのほうが圧倒的に多い

149名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:20:50.70ID:qqMt5lLzd
あと俺は別に任天堂が倒産するって言ってるわけじゃなくて「借金ゼロ経営でどうやって倒産するのか説明してくれ」ってのに答えただけだぞ

150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:26:05.01ID:qqMt5lLzd
借金0で倒産するリスクについては色んな人が書いてるけどパッとググって分かりやすいのはこの辺かな

借金が0円の会社は潰れる?無借金経営の意外なリスクが明らかに
http://suzie-news.jp/archives/14773

無借金経営ほど会社が倒産しやすいって本当!?
https://jfc-guide.com/?p=839

151名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:44:23.50ID:cLbRtsnba
任天堂は借り入れできないんじゃなくて借り入れする必要が無いってだけだからね
借り入れ実績うんぬんも要は信用の問題であって、任天堂が銀行との信頼関係築いていないなんて思ってる人は居ないと思うよw

152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:11:44.41ID:3hcWESoI0
任天堂が倒産するかどうかという話をしている流れで
無借金でも倒産するという事を力説してる意味がわからんのだが

153名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:27:01.66ID:cLbRtsnba
>>152
任天堂は銀行との信用関係が築けていなくていざ借金する時に金が借りられない筈
という勝手な前提条件の上で「だから」任天堂は倒産するかもしれないと言いたいんじゃないかな?
仮定の仮定を重ねれば日本の全ての企業は「倒産する」って言えるけどねw

154名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:42:39.08ID:ba6qiMd90
任天堂は
100億円銀行に借りて
全額その銀行に預けてるから
銀行との信頼感バッチリだけどな

155名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:50:10.86ID:jBzGmpcC0
銀行との取引は借金だけだと思ってる小学生かw
あほすぎるw

156名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:12:03.25ID:kOL3sIP/0
無借金企業が借りにくいってのは中小の話

借り入れが無いと金融機関や信用調査会社にデータが出にくいので審査に時間がかかり
余計な手続きが増えるってだけ

上場してるような大きな会社になるとあまり関係ない

157名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:38:51.04ID:ZjoFRTbA0
ニンテンが倒産するかどうかなんてどーでもいいよw
GTA6がPS4に出るって確定したの?
最低でも確定してるの?

158名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:51:02.05ID:3WELYMhM0
ゴキの脳みそパラダイスすぎて草

159名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:06:39.27ID:8BcZm7Oc0
>>119
FF7の前のプレステのRPGってアークとWAぐらいじゃね

160名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:54:56.23ID:XZ4G0SLr0
任天堂はどこも貸したがってるけど必要ないから借りてないってだけだからな

161名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:01:03.88ID:4JHzZhRn0
GTAは出さないとR☆の存在意義無くなるし必ず出るだろうな

162名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:22:12.32ID:ltUUKriDd
>>161
いずれ出るだろうなんて誰だって分かるだろw
で、PS4確定だなんて嘯いてるから決まったの?って訊いてんだよ

163名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:42:47.59ID:6/Zr1+Cs0
うま

164名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:47:43.12ID:WNJFyAa40
任天堂みたいにこれしかない需要じゃない
数ある選択肢のなかでミリオンてのに価値があるよな
こっちのが最終的に総売り上げで勝ってるし、海外では圧倒的
豚は一本のソフトを一極集中で2ヶ月持たせなきゃいけない

165名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:57:55.74ID:6NygoebK0
本当無能ゴキブリは嘘しかつかねーなwwwスイッチもう10本以上ソフトありますがなww

166名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:05:05.89ID:6FVGYQ1l0
ドラクエナンバリングがPSで出ちゃう
数年前チカニシにいったら笑われたっけ

167名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:17:54.45ID:tb2EBpi40
結局売上で笑われる事になりそうだけどな

168名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:37:14.75ID:DSVQw/xhd
>>160
現時点はそうだけど逆に必要になった時ってのは経営不振の時ってことなわけでいざ必要になった時に今の評価のまま借りれるってのは甘すぎると思うぞ

169名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:42:45.69ID:ReT2Uafa0
>>168
不振になったら銀行に預けてる分を回収すればいいだろ
そもそも、SIEより利益率高い黒字を続けている今のままだと
一生その瞬間は訪れないが

170名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:56:55.22ID:tb2EBpi40
自社のゲーム機に使うためのCPUを設計しようとか狂った事を考えなければ
7000億からの現金資産がある任天堂が銀行から融資を受ける機会なんか一生来ないだろうな

171名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:16:20.96ID:LS5ITlCi0
>>168
そうならないために危ない橋を渡らない経営を続けてるわけで

172名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:46:02.72ID:I6evskgQ0
たった三本かー

173名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:50:57.43ID:DLh9ZwRad
その内一本はまだ何も決まっていないただのデマだけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています