【悲報】白菜がVitaの撤退を示唆してる件 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:28:45.46 ID:U16gvnZVM
デカビタ(Vita)C(死)



そりゃまあそうだ
http://orenowebgo.hatenablog.jp/entry/2017/04/19/125104

営業に情報が降りてくるタイミングなんて販売店とほぼ同時だし
仮に知ってても言えるわけないそうです

サントリーデカビタC
210ml×24本

0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:29:29.88
おらゴキブリ突撃しろやw

0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:30:11.61 ID:q0XxbQYj0
ゴキ「(´・ω・`)」

0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:30:47.84 ID:TvErg+Im0
なるほどそういう意味か…
いや白菜は釣りの常連だから何を言おうが一切信用しない

0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:32:37.52 ID:L7nEgK6t0
Vitaとは限らん、こちらの可能性だってある

http://www.gametech.co.jp/preorder/dekavita7/

0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:33:55.15 ID:VZXslHLtM
Vita推しだったなりゆきですら2月から入荷してなくて
もう伸びしろがないって突き離してたな
小売にも情報いってんじゃないの

0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:35:24.94 ID:5iM7b+TCd
>>5
これもう半分スイッチじゃん

0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:39:25.40 ID:t0DkbAvi0
そらな

0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:41:03.87 ID:JJrd/blTa
開発費やら広告費やら全てソニーの全持ちで良いから
モンハンの完全新作をだすべきだったよな

0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:41:27.06 ID:EwrjCvNw0
もうじき正式に撤退したとしていい情報が降りてくるってこと?

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:41:41.93 ID:OOiNbaivx
>>2
まあ新型でるからねw

0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:41:42.45 ID:begYAFaY0
>>7
性能1/7のスイッチか…

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:41:48.90 ID:jYIXfkit0
虫眼鏡を通して見ると次世代携帯機リークに見えるらしいw

PS4と同等のスペックで2万5千円の携帯なんだそうだ

0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:42:09.17 ID:IWlxxkw70
>>7
いやタブコンだろw
switchでもボタンの下着けステイックは賛否あるのに両方ステイック真下ってあかんだろ

0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:42:48.42 ID:ij8tEnMkM
でかVITA死は流石に草

0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:42:51.60 ID:LPHG939Z0
サードがソフト出してるうちは続けるだろう
スイッチとマルチで寿命伸びそうだし

0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:44:09.08 ID:khtZtrLE0
>>6
Vitaの専用メモリーカードが品切れのまま、小売店に入荷しない状態が続いてるんだよね。
メモリーカードなしでは、積極的に本体売れないもんねえ。

0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:46:04.96 ID:P6607tWS0
現在、VITA本体の販売数がとても落ち込んでいます
先週の販売数では5000台!!
メモリーカード問題がかなり深刻で今、マインクラフトを遊ぼうと思っても
アップデートファイルが約700Mあるので本体だけではかなりキツい状態になってます。
実を言うとうちもメモリーカードがないので
VITAの発注は2月からやってないんですけどね。
その分PS4本体の入荷に回しています。



VITA押ししてたとある店もこんな状態だしね

0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:46:27.75 ID:GQutGHqB0
VITA民死

0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:47:47.41 ID:/ljcVTGP0
後継機のswitchまではぎりぎりつなぎきったって感じだろ
お疲れ様

0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:02:59.21 ID:Vsut+Dxv0
憎きVitaの後継になりたくて仕方ないんやね

0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:22:29.46 ID:saIyzH8c0
発注しないんじゃなく無いんでしょ
PS4に移動しているのもメーカー側の都合なんじゃないの

0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:24:37.55 ID:QL1gPhs/d
アジアから撤退だった。

ZhugeEX(Daniel Ahmad)

The PlayStation Hong Kong website has been updated.

PlayStation Vita is no longer listed.

RIP.
https://pbs.twimg.com/media/C9toqhuXkAAXNPg.jpg

https://twitter.com/ZhugeEX/status/854391646288564224
https://asia.playstation.com/

0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:25:41.85 ID:QL1gPhs/d
Amazonからvitaが消える(PS3、WiiU、箱360はあり)
http://i.imgur.com/vQBtsCz.png

0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:30:58.81 ID:khu2EsWE0
おそ松さん

0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:35:22.92 ID:9uEoNaOH0
たしかに仮面ライダー面白くなってきたのに
キュウレンジャがグダりそうな展開だよな

0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:54:06.73 ID:SJ8Wd7Gy0
Vitaが撤退するってことはVita2が出るってことか
スイッチ終わっただろ

0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:55:33.89 ID:n3j9t1tC0
>>9
自称バランサーだから何ぶら下げても来なかっただろ

0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:57:11.08 ID:n3j9t1tC0
ソフト出さなくていいからL2R2L3R3ボタンつけてくれりゃそれでいい

0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:57:29.51 ID:MbmzlDpNd
(普通は次世代機発表してから撤退しませんかねぇ)

0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:15:13.68 ID:BZJTpDj4a
ソニーは自社が百億儲けるよりも他社に百億損させることを優先させるからな

スイッチへの嫌がらせの為だけに新型携帯機を出す可能性はある

ただ、その場合は意地でもスイッチ発売前に発表してるはず

0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:39:06.17 ID:fleEXqLy0
VITAは秘孔を突かれもう死んでいるも同然

0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:52:52.05 ID:v3rDZ8bW0
ああ裏面タッチパネルはそう言う・・・

0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:24:32.23 ID:DJ2dsTB70
裏面タッチで死亡とかちょっとサウザーっぽい

0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:55:55.44 ID:CyCWUPNc0
>>11
普通は併売するだろ

0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:58:01.56 ID:MbmzlDpNd
白菜の言うことがおおよそのvita撤回時期の通達のことだったら正式発表は近いの?

0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:58:59.89 ID:Et0jZD4s0
>>1
ワロタ

0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:02:29.17 ID:D1LmPQfF0
>>13
仮にそんなVita後継機が出るとしてもSwitchと差別化できてないし
後出しで売れるわけないんだよなぁ

0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:03:33.65 ID:extcCkP/d
岡山のエロゲ屋がいきなりVITAオワコン扱いしたとほぼ同時期に白菜のこの発言だからな

業界に撤退の告知が回ってんだろ

0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:05:40.15 ID:bMjFP/lu0
撤退するにしても別に撤退発表とかしないだろ知らんけど

0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:07:42.47 ID:ncMNnl6V0
もうこの先はロクなソフトないんだな
納得の撤収か

0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:13:51.18 ID:KvUJcFR30
>>40
告知はしなくても店関係には出荷しない発注終了の旨だけは伝えないといけないからな

0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:31:31.57 ID:wpqu6Mhu0
ゴキちゃんこのスレは伸ばさないんだなw

0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:52:13.44 ID:V93YJnYPa
次世代機を出すなら前世代機の息があるうちから出さないとダメなんだよね
前世代機が死んだ時点で客の流れが止まるから、その後に出したってまたイチから客を集め直しになってしまう
わかりやすく言うとモンハンが出る前のPSPみたいな地獄になる

0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:29:48.82 ID:MbmzlDpNd
あー、WiiUみたいにサイトで近日出荷終了とか載る前に店には通達しないといかんわな

0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:30:28.49 ID:m/lJo5k40
ファルコムやコンパイルハート、D3Pはもう
PS4一本で行くのかな

0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:52:08.28 ID:hvxOE5ffa
Vitaマルチにしてた連中はPS4のみだと利益が出ないからマルチにしてたんであって、
Vitaが死んだからってPS4一本で行くとか自殺行為にしかならない

0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:56:19.25 ID:yN32MHqH0
Vitaの生産ライン閉鎖でしょ
でも本体の在庫はあるからすぐに市場から消えるわけじゃない

0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:00:42.28 ID:gocsbSmy0
メモリーカードも作ってないて本当なのか

0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:01:59.46 ID:m/lJo5k40
>>47
でもファルコムだけは意地でも任天堂ハードには
出さない気がするw
あそこの社長かなりゲハ拗らせてる感じだし

0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:03:04.23 ID:gocsbSmy0
>>23-24
これとかタイミングがピッタリだなw

0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:10:42.39 ID:qFiCPldea
撤退しても別に問題ないな
取り敢えずメモカを投げ売りしてくれんか?

0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:13:48.32 ID:S4f/R5ci0
>>50
その意地のせいで会社潰れたりしてな

0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:20:48.69 ID:fqD+yBtw0
>>52
無いものを投げることはできません

0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:22:07.58 ID:WojNDpcwa
>>5 >>7
スイッチの3倍の重さで低性能というゴミガジェットに今更何の価値が・・・

0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:27:43.36 ID:WojNDpcwa
>>27
現在の技術でスイッチを凌駕する携帯機は、
バッテリーと発熱とコストの問題で無理

性能的にはVITAと3DSよりも差のないものしかできない

0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:29:10.73 ID:WojNDpcwa
>>40
製造終了発表しないとずっと修理用の部品を確保する義務が残る

0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:38:56.64 ID:9fmGoWKMa
>>40
ソニーは生産完了のお知らせやるだろ

0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:49:13.89 ID:n2qm4rqm0
>>23はかなり重要ポイント
なぜなら日本のPSはアジアの方が統括で立場上だから

0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:50:16.99 ID:n2qm4rqm0
保守部品ももうなくなるんだろうな
そろそろアナウンスしなきゃって感じで

0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:56:28.50 ID:4sG9UEwi0
ゴキッズの黒星

0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:24:12.37 ID:iyN88fS2r
デカビタCの正体は大容量VITAメモカでした

0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:30:14.43 ID:iyN88fS2r
ニシ豚が撤退を連呼してたデカビタCは64gのメモカでしたw

0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:44:24.22 ID:QjU+5Naz0
関連スレ
【悲報】amazonからあのゲーム機が消える
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492582034/

0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:47:03.60 ID:OrtGv0qL0
撤退もなにも何年目だと思ってるんだよw

0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:49:45.11 ID:iyN88fS2r
撤退とかほざいてたニシ豚息しとる?

0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:53:18.03 ID:iyN88fS2r
ニシ豚そっ閉じかな?
VITA死で撤退だwwだってwwwww

0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:10:16.17 ID:Rc38L4hd0
関連スレ
【衝撃】去年のアメリカゲーム市場、なんと74%がダウンロードだった!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492628909/

0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:12:05.04 ID:iyN88fS2r
デカビタCでVITA死だってwニシ豚は想像力豊かだなwwwww

デカいビタのcardが正解らしいよwwww

0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:32:49.44 ID:pDFzJV3f0
この発狂してるゴキちゃんはどうしたんだ・・・

0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 04:18:12.62 ID:IKlrwSvcM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww

0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:51:20.94 ID:RBVEl2aEd
萌えVUTA永久脂肪で飯がウマイwww

0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:00:23.70 ID:2gQSE8Zp0
後継機なんてでませんよ
ファルコムとADVだけじゃ赤字になるもの

0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:05:48.78 ID:yQl2CCMy0
出るでしょー
3DSちゃんとスイッチの予定表がスカスカなのはどこかで密会してると予想

0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:09:03.63 ID:g6CqomBpa
>>68
DLオンリースチームがあるからか、クッソ高く見えるだけでまだCS7割はパッケージ。

0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:11:07.89 ID:Nqk9O5bnd
>>74
頭PSファンタジー?w

こういう糖質みてぇな発想するVUTA急増したよなw

0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:45:23.86 ID:TzIHRCXmd
あーあ

0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:06:53.92 ID:FVzhgaYqd
もう6年目だからなあ
確かにそろそろ後継機出てもおかしくない時期ではある

0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:12:27.35 ID:UVbBMvqRd
PSファンタジー28日クソニー決算で来るか?
ちなみに今日、金融、半導体好調で少し上方修正

0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:17:10.46 ID:VF9AIQL6d
据置機が絶好調な内は携帯機もラインは維持していくだろ
撤退すると再参入が大変だ

0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:21:32.12 ID:UVbBMvqRd
まあ勝ち携帯機になる可能性は低いが

0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:24:16.81 ID:HLI9W6xm0
今後はおそ松モデルみたいに同梱版を高値で売りたいのかな。
アレってサードが買い取ってやるんだっけ。

0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:24:28.96 ID:PhydW5o+d
PS4との連携を強める感じで行きそう
海外でのVitaもそういう方向に転換してから少しだけど上向いたし

0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:26:25.31 ID:AriwBnKK0
>>80
携帯機に再参入することはないから撤退しても良いと思うけどな
今後携帯機が流行ることなんてないだろうし

0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:53:54.91 ID:qpKX/GuAd
Switchが携帯機としては問題のあるサイズや仕様でも許されるのは据え置き機という名目があるからだしなあ
完全に携帯機で作ったら性能勝負で勝てるわけない。あんなデカくてファンまでついてる3時間しか持たない携帯機なんて本来許されないよ

VITA2なんて本気でやるなら、それこそDS3DSみたいな性能以外の付加価値が必要になるぞ

0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:00:34.53 ID:EjlXlA5yM
そう、本来ならとてもじゃないけど携帯機と呼べない大きさなのに
任天堂がこれは据え置きだと言っているので
いやこれ携帯機でしょ?って勝手に認定してくれるという

0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:43:18.78 ID:Tx80CA1y0
>>24
それ横のメニューバーにちゃんとあるから

0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:47:03.50 ID:pDFzJV3f0
>>87
それDSやPSPもあるところの話でしょ?

0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:20:25.85 ID:B4vpVCJ80
ビータなんてまだあったんだ?

0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:55:44.62 ID:cqroHE9n0
>>83
そうなる前から海外のAmazonやソニーHPからどんどん消えてる・・・

0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:29:47.14 ID:gh5HkhSsa
>>83
海外ずっと死んだままですが?

妄想の世界に閉じこもるのはおやめなさい

0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:22:36.08 ID:Am78hIWG0
リモートプレイ強化した、解像度1080pL2R2搭載みたいなのなら出たら周辺機器として喜ばれるかもな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています