32歳ニート歴19年だけど何か質問ない? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:01:01.54 ID:idvOfkxk0
書き込み歓迎ですー
暇なので

0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:01:37.57 ID:FSR0rZaV0
なんで働かないの? 母より

0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:02:01.50 ID:idvOfkxk0
>>2
母は4年前に死にましたー

0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:02:54.71 ID:FXjZuzpf0
どうやって生活してんの?

0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:03:05.64 ID:xJJlAw/hM
なんで死なないの? 母より

0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:03:44.66 ID:idvOfkxk0
>>4
実家暮らしでゲームとかのお金は障害年金の中から出してます
障害年金は半分は貯金してますけど

0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:03:51.62 ID:Zc1xc88z0
こいつ不登校ガイジだぞ
書き込むだけ無駄

0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:04:07.80 ID:aS1m2EMq0
任豚ってこんなのばっかだな

0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:04:08.53 ID:csuo135+0
こんなしょうもない嘘付いてスレ立てして悲しくならんか?
リアルで構ってくれる人いないんか?

0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:04:09.98 ID:idvOfkxk0
>>5
ゲームもアニメも読書も楽しいですからね

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:04:22.15 ID:D92uqf090
質問です
小6ネタはもうやめたの?

0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:04:47.78 ID:idvOfkxk0
>>9
本当に中1から不登校なってヒキニートになりましたよー

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:04:50.16 ID:CkxfBvWd0
ここに書き込み出来るなら
まだ余裕がある
本当にヤバくなったら ニートという環境すら
維持できない

0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:04:57.17 ID:FXjZuzpf0
>>6
障害年金月いくら貰えんの?

0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:05:04.49 ID:idvOfkxk0
>>11
それなんです?

0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:05:27.37 ID:idvOfkxk0
>>14
月に約65000円ですね

0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:06:08.47 ID:idvOfkxk0
>>8
スイッチ持ってますけどPS4 Proも持ってますー

0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:06:34.83 ID:FXjZuzpf0
>>16
大変だね。。

何か面白いゲームかアニメない?

0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:06:42.47 ID:ZPAbYgE20
>>1
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:07:14.53 ID:CThR8NPaK
>>1
お前、将棋板にもスレ立てただろ

0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:08:24.47 ID:idvOfkxk0
>>18
今期はアニメはサクラクエストとか見てます
ゲームは最近はそんなにやってないですね、今更ToZとかやってます
スト5とかGG Xrdとかは時々やってますね

0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:08:54.51 ID:idvOfkxk0
>>20
たててませんよー

0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:09:51.89 ID:FXjZuzpf0
>>21
ありがとう。
同じくヒキニート(専業主婦)なので暇。。

0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:11:09.75 ID:idvOfkxk0
>>23
何かオススメのゲームとかあります?

0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:11:28.03 ID:wAkPKGRw0
なんの障害ですか?
なんで働かないのですか?

0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:12:33.52 ID:idvOfkxk0
>>25
統合失調症で精神障害です

働くだけの能力がないのが最大の原因ですかね。あまり就労意欲もないですが

0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:15:09.38 ID:FXjZuzpf0
>>24
有名なのしかやってないよ。
最近では仁王、ホライゾン、今はニーア
この中じゃ仁王が一番好き。

0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:15:13.35 ID:Wj3mpd0Ja
ニートって34歳までだから

0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:15:15.74 ID:TSWqkA2+d
障害あるなら働けなくても仕方ない

0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:15:50.58 ID:+DkTHxCca
またこのポンコツかよ
板違いのクソスレ立てるな
生きてるだけ無駄なんだから早く死ね

0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:16:21.74 ID:idvOfkxk0
>>27
そこらへんやりたいけど買ってないんですよね
比較的最近買ったのはゼルダBotW、その前はDAZE2です

0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:16:24.16 ID:tHLdD2wQd
質問はないからさっさとメンタル板へ帰れ
いい加減ゲハでスレ立てするな

0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:16:56.71 ID:idvOfkxk0
>>28
32ですよー

0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:18:16.78 ID:idvOfkxk0
なんか他の人と勘違いされてるみたいです

0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:18:50.82 ID:wAkPKGRw0
障害年金だけでは生きていけない気がするのですが
生きていくにはいろいろな雑費かかるし・・
消費、光熱費、家賃など・・
これからどうするんですか?
ゼルダやったあとだとホライゾンは絵が綺麗で映画的だけど
少しの崖も登れなかったりイライラしませんか?

0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:19:44.28 ID:aw5BsV2k0
心と宗教に行けよクズが

0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:21:05.79 ID:rG0Zz6XIM
ゲハ脳発症したのは、何歳?

0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:22:00.14 ID:idvOfkxk0
>>35
親が死んだら精神障害者グループホームに入るつもりです
ほぼ障害年金だけで食住いけるみたいなので、貯金が800万円ほどあるので節約すれば10年はいけるかなと
良い作業所があれば週3ぐらいで通って足しにしたいですね
お金が本当になくなったら生活保護のつもりです

0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:23:05.12 ID:idvOfkxk0
>>37
忘れましたw
でもPSも任天堂ハードも好きですよ
箱系は買ったことないですけど

0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:26:31.93 ID:3zsNQL5U
社会のゴミだな
こんな奴を税金で救わなくなるとはな
少しは社会貢献しろよ、乞食が!

0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:29:01.27 ID:uE7+ydmY0
何だ俺よりしっかりしてるじゃん

0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:29:20.93 ID:idvOfkxk0
書き込み減ってきたんで図書館行ってこようかなーとか思ってます

0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:33:41.39 ID:wAkPKGRw0
なんで引きこもったのですか?

0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:35:46.92 ID:idvOfkxk0
>>43
あんまり外に出る用事がないので
時々散歩したり図書館行ったりはします

0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:40:32.09 ID:rG0Zz6XIM
>>44
道でゴミ拾いぐらいしろよ!

0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:43:21.17 ID:idvOfkxk0
>>45
拾ったゴミどうするんです?
うちの家庭ごみとして出すと多少なり費用がかかると思うのでその費用負担してくださるなら考えます

0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:44:01.50 ID:+DkTHxCca
質問
なんでゲハに立てたの?

0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:46:04.79 ID:idvOfkxk0
>>47
よく見てるし誰でも立てれるからですかね

0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:46:59.20 ID:+DkTHxCca
よく見てるならここはどういう話をする所かわかりますよね?

0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:47:38.24 ID:idvOfkxk0
>>49
ゲーム関係の話歓迎です!

0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:48:23.94 ID:HPFSoaxI0
税金で食う飯は美味いか?税金で遊ぶゲームは楽しいか?

0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:48:28.08 ID:tHLdD2wQd
ゲハでスレ立てしたんならゲームの話しをしろ

0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:48:51.93 ID:rG0Zz6XIM
>>46
ボランティア行けよ!

0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:49:26.84 ID:idvOfkxk0
>>51
税金というかみなさんの年金の納付金ですね、税金もかなり含まれてるみたいですが
ありがたく受け取っております

0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:50:33.15 ID:tHLdD2wQd
>>1
最近やったゲームは?
ゼルダやホライゾンはやったの?

0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:51:03.14 ID:idvOfkxk0
>>53
地元の県名や市町村名+ボランティアで検索したことあるけどほとんど募集してないんですよね
街並みの清掃はシルバー人材センターが主にやっておられるようです

0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:51:04.99 ID:4HxYjxIJ0
>>54
お前役所の職員だろ
それか障害支援関係

担当してる障害者になりすまてんの?

0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:51:51.11 ID:idvOfkxk0
>>55
>>21をご覧くださいー

0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:52:26.11 ID:idvOfkxk0
>>57
ニートなんですけどねー

0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:52:42.95 ID:idvOfkxk0
ちょっと彼氏さんにメールの返事書きます

0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:53:40.55 ID:tHLdD2wQd
まずスイッチを買え
話しはそれからだ

0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:55:52.55 ID:idvOfkxk0
>>61
スイッチ持ってますー

0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:56:25.19 ID:cH+LgcOJ0
精神疾患は早期治療に失敗すると慢性化するからねえ。
不登校の子供とかが増えているようだが、精神疾患のケースは少なからずある。
親は気づけなかったり世間体を重視して子供を病院に連れて行かず、治療が送れ、結果として悲惨なことになる。

0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:57:27.57 ID:rG0Zz6XIM
隣の都道府県や市町村のボランティア探せよ!言い訳すんな。

0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:58:13.83 ID:idvOfkxk0
>>64
交通費負担してくださいますか?

0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:58:51.83 ID:jMIkfgqc0
4Kテレビあるの?

0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:59:05.26 ID:tHLdD2wQd
スイッチあるのにゼルダやってないのかよw
マリカーやイカちゃん待ちなの

0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:59:35.13 ID:rG0Zz6XIM
>>65
ゲーム買う金はあるんだろうが!そのぐらい負担しろよ!

0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:00:14.88 ID:idvOfkxk0
>>66
ありますー
レグザの40m500xです

0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:01:07.17 ID:DijAwUJPa
ない。

0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:01:10.16 ID:idvOfkxk0
>>67
ゼルダ買いましたけど積んでますね
のんびりToZやったり格ゲーやFPSやってます

0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:01:36.60 ID:idvOfkxk0
>>68
なんでそこまでしてボランティアしなきゃいけないんですか?

0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:03:17.36 ID:4HxYjxIJ0
こいつ絶対、担当してる障害者に成りすましてる職員だろうな
個人情報をネットにばら撒いてることになるからどうなっても知らんぞ
A型事業所か、B型の職員の線濃厚かも

特定してみるか

0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:03:40.75 ID:ayMNxlh80
月65000円でどうやって生活してるんだよ...

0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:03:51.60 ID:idvOfkxk0
>>73
いくらでも探してくださいー
当事者以外の何者でもないので

0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:04:26.10 ID:idvOfkxk0
>>74
基本的な生活は実家完全パラサイトですね
服ぐらいは年金で買ってますが

0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:04:54.70 ID:4HxYjxIJ0
>>75
とりあえず全国の障害者支援施設あたりから当たってみるわ

0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:05:37.11 ID:ayMNxlh80
実家暮らしでも年金出るのかよ
家族が面倒見ろよ

0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:05:40.75 ID:idvOfkxk0
>>77
いいですけどいくら疑っても当事者ですし今は作業所には行ってませんよ
地域活動支援センターには登録してますが

0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:06:23.17 ID:idvOfkxk0
>>78
生活保護とは違いますので
一般の基礎年金に近いですね

0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:10:48.33 ID:k3ZJVcn9d
こんなガイジを生かし続けてる今の社会は問題ありだな

0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:11:12.60 ID:rG0Zz6XIM
>>72
何でじゃねえだろ!他人が汗水流して働いた金でタダ飯食らって申し訳ないと思わんのか?少しは世の中に恩返ししろよ!

0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:13:11.50 ID:idvOfkxk0
>>82
ありがたいとは思いますが申し訳ないとは全く思わないのでやりません
それに隣県とかまで移動するとお金だけじゃなく公共交通機関のリソースも使うわけですし、そこまでしてボランティアするメリットが見い出せませんので

0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:16:07.00 ID:UL1dG2W1
>>83
殺処分希望の方が多くいることだけはご理解を

0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:16:52.69 ID:PuA2QKrMd
障害年金って事は 肉体的?

0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:17:22.12 ID:idvOfkxk0
>>84
そういう意見や思想があることはいくらか存じておりますが、生存権が保障されてる間はなるべく生きていようと思いますね

0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:17:40.84 ID:idvOfkxk0
>>85
精神2級です

0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:18:11.60 ID:EG6/viPg0
身体障害ならともかく甘ったれたやつだな
一回死ぬ気で働いてみろや

0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:19:14.54 ID:idvOfkxk0
>>88
お断りします

0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:20:39.91 ID:PuA2QKrMd
左目失明しているけど障害年金貰えるものなのかな?
まあ働いているけどw

0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:22:00.32 ID:idvOfkxk0
>>90
よく存じませんけど働いてても障害年金出る場合は結構あるみたいなので(特に身体は)病院でお尋ねになってみてはいかがでしょうか

0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:23:05.25 ID:V75Iurtl0
なんで途中で彼氏アピール(自分は女ですアピール)入れたの?

0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:24:17.55 ID:AUX64j7q0
>>87
精神2級なら10万くらいもらえそうなもんだが

0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:25:00.01 ID:idvOfkxk0
>>92
体は残念だけど男ですよ
少し返信が滞りますって意味です

0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:26:21.53 ID:EG6/viPg0
>>94
甘ったれニートでホモかよw

0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:27:53.35 ID:idvOfkxk0
>>95
ゲイかもですけど気持ちは女性のつもりです
普段から結構レディース着てますし、彼氏の要望で女性キャラコスしたりします
女性ホルモンしてます

0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:38:57.00 ID:LsWQh1AUa
32ならまだまだやる気次第でどうにでも出来る
勿体無いからマジ働け

0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:39:40.28 ID:eQlx2QYw0
>>93
障害基礎年金2級の金額なら65歳から貰える年金額と一緒だから年に77万ちょっとで月だと6万ちょっとだな

0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:43:30.14 ID:kOq+UNivd
結婚とか興味ないの?

0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:43:48.29 ID:idvOfkxk0
スマホの電池も減ってきたしこの辺りで書き込みやめます
みなさんありがとうございました

0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:44:35.56 ID:idvOfkxk0
>>99
彼氏がおちんちんついてる相手じゃないと興奮しないので同性婚が認められないと無理ですねー

0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:45:18.04 ID:r8QeOeUy0
死ぬ時はどのように死にたいか?

0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:47:15.54 ID:oEn3v3jf0
ニートの定義は15歳から34歳までの家事通学就業をせず職業訓練も受けていない者を指すから
32歳でニート歴19年は嘘

0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:53:53.46 ID:eQlx2QYw0
>>78
国民年金とか厚生年金の中に病気の保険も含まれてるからちゃんと年金納めてる人なら重い病気に罹った時は障害年金が貰える制度なんよ

0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:06:22.62 ID:1imjF6qoa
>>101
社会復帰がてら5月から10月までうちのぶどう園で住み込み働かないかい?

0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:17:26.78 ID:KpJGrNOJp
ヒキニート(クズ)VSゲハ民(クズ)
ファイ!

0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:26:06.39 ID:VLus//tlp
彼氏とはどうやって出会ったの?

0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:29:51.98 ID:fYCLWowOd
>>23
主婦でもゲハに来るぐらいのコアゲーマーもいるんだな
奥さんいい趣味してるぜ
ワイもゲーム好きの嫁がほしいわ

0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:41:11.39 ID:DExuP7S3a
障害ありで働けないならニートじゃないんじゃないの?

0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:47:30.89 ID:ozLftYIvK
なんでまだ息吸ってんの

0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:28:24.04 ID:cmblZR2Id
>>26
障害者年金ってまさか俺らの税金から出てんの?

0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:34:20.11 ID:Y0reQVOvM
真っ昼間からゲハやってるくせに高額納税者面すんなよw

0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:37:53.07 ID:tHLdD2wQd
ゲハの連中が説教しても何の説得力もないねw

0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:49:00.87 ID:32iPiRclM
>>112
ホワイトカラー目指せ

0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:52:53.27 ID:bQhxDrrQ0
障碍者年金受給者はニートと呼ばねーよw

0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:53:29.31 ID:rNcKqoWh0
アイスは何がおすすめですか!?

0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:55:41.17 ID:WcOQn6KZ0
ねえ教えてくれよ。障がい年金ってそんな簡単に出るの?
結構重い病気か障害じゃないと無理っしょ

0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:05:06.85 ID:4jN6/v+d0
>>117
精神2級なら身の回りの事がうまく出来なくて補助が必要なレベル

0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:09:39.30 ID:AUX64j7q0
>>117
医者の診断書が必要でとのあと半年以上かけて審査するから簡単ではないよ

0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:19:07.59 ID:WcOQn6KZ0
>>119
へーやっぱ普通の人じゃ無理か。教えてくれてありがとう

0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:08:39.20 ID:tHLdD2wQd
永久認定じゃない限り何年かに一度更新がありその都度医者の診断書がいるから面倒だよ

0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:35:11.53 ID:Oais3v1a0
今プレイ中のゲームは

0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:41:05.94 ID:fFoaI3Pb0
32才の頃は毎日100人ナンパしてたな
今はニートヒキの主夫 家事はしない

0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:15:39.69 ID:ht5d4Ji6p
統合失調症でもなんでも
まだ雇用があるうちに体は慣らしてた方が良いんでないかな?35歳越えるといくら人手不足だとはいえ、門口は狭くなるよ

0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:23:36.70 ID:7ajYZDrC0
19年も社員やってんの?
東京アクセスからの古株?
どうしても隠したい暗部には後から作った社員は回されないし知らないんだろうな
知能レベルが変わらないんだもん
新しい奴は来てない

0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:00:18.71 ID:FMsaQrVD0
>>123
正直ヒモ羨ましいわ
遊んで暮らせるし資産家の息子みたいなもんじゃん

0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:04:04.02 ID:ozLftYIvK
>>126
30越えニートは一気にモテなくなるから
あいそ尽かされたらホームレス一直線だよ

0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:10:39.62 ID:pxHAJ4Qn0
>>1
義務教育期間はニート歴に含めなくていいんじゃね

0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:14:28.20 ID:j8SbQfrG0
いつ親を殺すの?

中出しセックスしたくて結婚したんでしょ?
ひでぇ親w

0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:17:30.37 ID:mj+nm2eHM
文字が3Dになってきた

0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:06:48.97 ID:35EIOnnzd
しょうそつすげえな

0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:13:33.45 ID:2vaPmdih0
結婚はするつもりないの?

0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:24:50.05 ID:u2qxwmCPa
生活保護は、古い公宅あたえて現金支給をやめて生活に必要なものを現物支給にして経費削減ほしい
もちろんネットなんてもっての他
移動は共有のチャリだけ
身体的な障害はしかたないが、精神的な障害はなぁ…本人の言い分だからサボり病と区別がつかないよな
精神的な障害にたいする年金はちょっと制度を変えてほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています