【悲報】スイッチ発売以降のPS4の販売台数が笑えないレベルで落ち続けていってる件 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:16:28.64 ID:GfUK9so3a
PS4+Pro最近の週販推移

43,489
37,807←Switch発売週
35,300
34,628
30,733
30,057
24,512
21,922←今週で7週連続ダウン

0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:17:12.44 ID:VKQuUUpm0
やばいだろこれww
モロに影響受けまくってるな

0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:17:13.62 ID:/ediRwrEd
(笑)

0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:17:57.21 ID:aOj8OXc6a
いや、これ売れてるだろ
何もソフトがないのに2万台売れてるんだよなぁ

0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:18:58.08 ID:uJB+Mxpd0
普通にDQ、FFの時代は終わったなと思った

0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:20:01.62 ID:BMove3j90
国内ps3超えるの無理だこれ

0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:20:02.55 ID:iwt8aCca0
単純に安定した売上じゃん
むしろ発売したばっかのハードが負ける方がおかしいだろ
何年目だと思ってんだ

0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:20:56.30 ID:6CX9sI7Y0
PS4日本でも値下げするのかしないのか、はっきりさせないと買い控え起きるぞ

0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:21:51.17 ID:LQRNzC6+0
ソフトなくても2万前後売れるのかあ
安定してるね

0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:22:01.79 ID:ps+PKQBg0
むしろ3月とかのソフトラインナップでどこに4万も売れる要素があったのか知りたい

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:22:14.97 ID:GZ6wcpBCM
DQの発売日が決まっても下げ止まらないっていう

0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:26:18.71 ID:OMAhaki2a
ソフトなくても売れてたのはPS3もだったからこれがPSWなんだよね

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:26:18.84 ID:W+ybqbzv0
2万って大失敗ハードって馬鹿にされてた値下げ前最初期3DSの一番酷い時くらいなのに
いつのまにか売れてることになったのか

0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:28:07.63 ID:rZExFqm70
プロとVR探し回った時期もあったが、あまりにも見かけないのでもうどうでもよくなった。エスコンまでにどうにかできりゃいいや。

0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:28:45.79 ID:Gn9JyARt0
これから買うなら一番いいハードと前まで対抗馬がいない時点ではPS4と思われてた
でももうろくなの残ってない上にゴミばっか出てくる
さらにスイッチのが伸び盛りな上に据置携帯とカジュアルに楽しめるの分かりきってる
そらわかりやすくPS4失速するわ

0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:30:10.85 ID:PyDpDa6I0
15000まで行くだろうな

0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:35:31.68 ID:begYAFaY0
>>4
ニーアやホライゾンをさんざんゼルダを超える神ゲーって言ってたくせに
売れないとなると途端に手のひら返しか…
お前みたいなクズのためにゲームつくってるPS4のサードが不憫だよ

0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:36:12.26 ID:Kzeeswe3a
というより去年のPSソフトが豊富すぎた
今年は逆にゴミすぎて本体売れないな

0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:41:57.26 ID:9gD+Al2D0
>>14
もうちょい様子見て、PSVR2待った方がいいよ
絶対作ってると思うし

0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:46:24.53 ID:AuNuLX/T0
同時期15週比較
     PS4    Pro
2016年 426,826
2017年 456,767 + 102,456 = 559,223


Switch発売後の7週の前年同時期比較
PS4
-16/03/06 28,863 -17/03/05 37,807
-16/03/13 27,341 -17/03/12 35,300
-16/03/20 28,370 -17/03/19 34,628
-16/03/27 34,377 -17/03/26 30,733 ← 16年はDARK SOULS3発売週
-16/04/03 30,081 -17/04/02 30,057
-16/04/10 23,889 -17/04/09 24,512
-16/04/17 20,257 -17/04/16 21,922
合計    193,178        214,959

0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:42:10.14 ID:D1LmPQfF0
switch発売しても売上落ちてないってすげえ言い張ってたけど
この減り方尋常じゃないわ
新型以降ずっと安定してたのに

0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:44:59.15 ID:MORJJtO8d
DQの発売日決まって下げ止まらんのはガチでやばいぞ

0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 01:54:29.90 ID:Sq8VKSdt0
スイッチ関係なくこの時期ソフトが少ないからじゃね?

0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:01:53.90 ID:jYIXfkit0
>>4
>>9
新作出してるメーカーに謝罪しろw

0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:03:01.83 ID:VDn7P+at0
>>20
何だ去年と変わってねえじゃん

0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:03:45.37 ID:ETStPbXyd
プレステなんか買うわけないわ
任天堂のメイン機が出るのに

0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:05:45.83 ID:tHLdD2wQd
今時プレステ買う奴は先が見えないバカだけだよ

0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:05:46.08 ID:VDn7P+at0
同時期比較
2016年 426,826
2017年 559,223

ニシくん残念w

0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:07:01.04 ID:IvltAlWx0
いまだにこんなに売れてることに逆に驚いたわ
もうゲームやる家庭には行き渡ってるだろうに

0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:07:01.91 ID:uNlZQ1rr0
ブーちゃん80万超えたぁ?
なんかこだわってたよね?

0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:18:40.97 ID:iIR96oTH0
>>28
Vitaが完全に死につつあるから
まずはそっちのパイが食われたとみるのが正解か

0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:10:26.19 ID:RRpsxgkG0
>>1
Vitaはさらにまずいような

0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:11:41.57 ID:RRpsxgkG0
PS4の売り上げの落ち込みはたいした問題では無いが
Vitaの落ち込みは洒落にならないレベルになっている

0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:18:34.24 ID:4XKZlX8g0
今スイッチ買う奴は先が見えないバカだけだよ

ゲハの豚共みたいな

0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:24:48.70 ID:7tE3ajDq0
ソフトが出ないから本体も出ないだけで
全く影響がないと言っていいわな

0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:29:22.56 ID:4XKZlX8g0
去年のアメリカゲーム市場、なんと74%がダウンロード
http://essentialfacts.theesa.com/mobile/
http://i.imgur.com/cz4IHEf.jpg



今時、パッケージ版限定、国内限定でしか売上見ない任豚は
アホすぎるんだよね

0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:37:37.08 ID:0/j4xp4U0
5月予定のドラクエ避けた結果5、6月がひどい事になってるな

0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:51:02.34 ID:AUueT33U0
>>36
スマホ込とある
それなら日本も変わらんだろう

0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 05:17:32.83 ID:vcS3eUzAd
>>36
スマホにDL専用インディゲーム込みかよ

0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 05:25:11.80 ID:VmlxUDvh0
スイッチでドラクエ11出るって簡単に予想がつくからな

ならゼルダとドラクエ11やれるスイッチのほうがいいやってなる

0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 05:57:53.51 ID:vBoT5a9nK
>>34
むしろ今買わねえバカがいるかよw

0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 07:35:42.10 ID:gd79ViST0
もうすぐPS5が発表されるし今PS4を買う奴は馬鹿だろ

0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:01:31.86 ID:YTTRyhGa0
ソフト山ほど出てるのに
ソフトないからって言い訳はどうなの?

0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:04:28.80 ID:zRPtUvaxd
ゼルダやりたいからスイッチに浮気する
それがこの数字に反映されてる

0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:58:51.52 ID:9fE1rI5k0
メディクリ
    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(完売)
*2週 *65,685   *61,998(完売)
*3週 *35,294   *49,913(完売)
*4週 *29,677   *78,441(完売)
*5週 *30,201   *45,509(完売)
*6週 *23,327   *41,193(完売)
*7週 *13,401    *45,673(完売)
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712
11週 *11,486
12週 *8,480
13週 *6,792
14週 *7,543
15週 *6,508

http://i.imgur.com/xTJelHf.png

0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:01:25.50 ID:NsHp5NpO0
ホライゾン以降でこれと言ったタイトルも出てないし普通じゃね?

0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:04:19.86 ID:bFGqFKBF0
>>45
PS4どうこうよりswitchの在庫不足がもどかしい
これ、供給間に合ったら10週で100万超えてた可能性すらあるんじゃないか

0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:46:36.58 ID:/dIo7UfL0
PS4は蠍、勢いに乗ったスイッチ、windowsVR、intelHBMCPUの登場で年末以降一気にやばくなるの確定なんだ

そのためラッシュかけれるのが11月くらいまでになる(発売4周年)
けど今のペースだと去年末までに5000万台、3月まで5350万台、残り8ヶ月で6000万台までが限界
値下げ以降多少ラッシュかかったけど、結果的に例年よりも売上減ったわ

値下げしてもラッシュ弱かった。そしてタイトルが今年豊作だったけど来年はソフト減るし、ライバルが押すから
今更ねさげしても逆転が難しくなる。
年末ピークに一気にPS4売れなくなるぞ


箱も含めて、箱、PS4はでて即効GTX750tiがでたから合計年間売上台数は約2300万台とPS3時代より3割減ったんだよ
PS3時代はWII含めて7年で据え置き3700万台売れてたから据え置きラッシュシーズンだった

あきらかにGTX750tiのせいで、またAAAタイトルが弱く、AAAタイトル牽引スタイルで、9割のAAAがPCでも提供してるから、格安グラボにシェア食われるんだよな

実はPS2時代よりも、PS3時代のほうが世界のゲハ売上額、売上台数は巨大だった
これが一気にGTX750ti以降のグラボの値下げとハイスペ化で、世界のゲハ売上が激減した

PS2-3はグラボのほうが遥かに高く、PCじゃタイトル供給されない前提があったが、PS4時代は前提が崩壊してる。
そして専売AAAが少ないから勝負にならない

そして携帯ゲー市場はスマホによって確かに世界シェアは減ったのだが、PSP、VITAが潰れたから、任天堂のシェア自体は別に減ってもいない
今の状況はWIIUの失敗で起きた

というわけで任天堂は立て直しのカードと市場の独占ができるが
ソニーにはそれは無理。ソニーは海外勝負→据え置き独占崩壊
で独占市場モデルが壊れたからもう勝負できない

俺予想だと年末までに6000万台
来年6800万台
2019年7450万台 19800円値下げで7650万台
2020年7850万台 19800円で8200万台
こんくらいでストップだろ

0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:01:55.23 ID:fleEXqLy0
ようやく俺の指摘が認知されてきたなw
PS4はSwitchに殺されてるという事実がなw

0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:12:36.64 ID:T/OeM42m0
正直蠍がでるのにps4なんで買うんだ?
俺はそっちの方が不思議なんだが

0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:25:26.80 ID:wpqu6Mhu0
ピークアウト

0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:29:05.67 ID:naT5OTf3a
ああこれはピークがアウト、すなわちピークアウトですね

0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:30:24.86 ID:TY7VN9pwd
>>17
頭の病気?

0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:32:25.19 ID:TY7VN9pwd
>>50
国内10万台未満で売り場も撤去された
箱なんか買う馬鹿いるかよ。

蠍www

0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:41:39.11 ID:tWRS4bmS0
いくらはしゃいでもさ、E3でさんざんサードにハブられた後にお通夜になるのがいつものパターンじゃないか

0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:32:27.61 ID:KYdenco10
>>55
FATEによるのないくにPAYDAYと
wiiUでは全く出してなかったサードが
全く出してなかったジャンルを出して来てる時点で
wiiUの同じという前提が崩れてるんだよなあ

0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:18:43.01 ID:B0RK5/bL0
>>55
この売り上げ水準でそう思える頭が凄いな

0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:22:23.82 ID:ymr/AtOh0
スイッチ関係なく単にソフトに魅力がない
スイッチ叩いてる場合じゃない

0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:28:15.45 ID:mflhAt15a
国内PS4のやる気のなさもコレで改善されるかもな
今まで敵なしだったし

0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:33:02.94 ID:oh5GjPQk0
来週また週販3万台まで上がるかもしれんからなんとも言えんが
このまま週販2万台に固定されるとピークアウトの可能性があるな

0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:33:28.55 ID:kOltJEto0
去年より売れてる現実

0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:34:40.88 ID:iyN88fS2r
でもスイッチって新作スカスカだよ?w

0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:37:28.98 ID:FwNtQzNF0
PS4って日本人切り捨てて成功したハードって事を自覚しないと、もうずっとこんな感じでしょ

0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:46:19.48 ID:Apdgv6+Y0
PS4は日本人向けじゃないもんな

0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:46:40.13 ID:B0RK5/bL0
これまでPSの勝利の方程式はFF!FF!たまにDQ! ドッカーン!
これでしたから。そして最終手段と分かっていて去年アレだけ盛り上げたんだろ

折角ソニーが高い金を払って手に入れたDQ11なんだけど……
面白いゲームってただ金出せば作れるってもんじゃないからさ
今になってその事を痛感しているんじゃない?

なんにせよ、あれだけやってこのザマなんだから、普通なら燃え尽き症候群になるわ

0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:54:53.21 ID:ZY27cDnPd
switchは関係ないだろ。
ハ一ド牽引するようなタイトルがswitch発売前後に皆無だから当然こうなる。
そもそも客層が違うから。
みんGOL出すの遅いわ。この時期なんもない

0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:55:42.56 ID:kOltJEto0
>>65
もう勝利確定してると思うんだが

0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:20:07.19 ID:ymr/AtOh0
>>65
PSの勝利の方程式はもう1パターンあって
ただひたすら販売継続して、
ライバルハードが世代交代する一瞬のタイミングで勝利宣言する
ってのもある
PS3とかPSPがそのパターンやねw
国内PS4も後者っぽい感じだな

0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:28:03.83 ID:kOltJEto0
販売継続で勝てるならWiiUもすれば良かったのにな

0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:28:31.21 ID:n2qm4rqm0

0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:30:33.14 ID:A+6qGJ7t0
というかPS4は元々日本では売れて無いだろ
ほぼ独占市場で400万ちょいって・・・
PCエンジンでも独占ならもっと売れてたわ

0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:37:47.18 ID:0f/5WuhD0
ちなみに

ニンテンドウ64 550万台
ゲームキューブ 400万台 
セガサターン 580万台


PS4 400万台

だからね

0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:42:08.65 ID:LFWjSSli0
WiiU 321万台

0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:38:17.46 ID:kOltJEto0
>>73

0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:19:09.52 ID:yQl2CCMy0
笑えないレベルとはこういうことをいうんだよチカニシ

PS3 432
Wii U 271

0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:26:17.54 ID:b0LKHa6Ba
プレステの定番タイトル群が軒並みマンネリ化してユーザー失ってるのが致命的

0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:03:46.17 ID:n2qm4rqm0
>>72
これはひどい

0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:41:11.54 ID:YEaaiS1pa
今年も値下げしないと確実に去年がピークって事になるね

0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:46:11.84 ID:Vl439b7jd
8週連続ダウンとかw
こりゃゴキッチオーンしちゃうな

0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:48:47.78 ID:kWj3iYwrd
例年の推移を見ると大体そんなもん

0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:05:30.56 ID:t2ynkLpu0
>>72
国内だと思った以上にPS4売れてないんだな
今の感じだと国内はswitchの独占になるのが、まあ確定だな

0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:08:32.36 ID:gBMq7PSi0
>>56
それらが売れて更にあとに続くソフトが出ると思う?
ニシ豚の言う売れない実績ができるだけだよ

0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:06:39.43 ID:q+5io3fH0
>>72
おあああああああああああああああああああああああああw

0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:11:09.25 ID:4NkXOWVp0
電撃だとPRO込み2万割ってんだがw
ソフト大量に揃ってこんな推移じゃ話にならんだろ

PS4   18,529
Switch   43,215
http://dengekionline.com/elem/000/001/508/1508155/

0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:22:19.62 ID:q+5io3fH0
>>84
ピークアウトwwwwwwwwwww

0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:25:51.33 ID:UFiT1Qedd
そもそもソフトが沢山あるというのが間違い
日本人で一般人がごみ捨て4のソフト
なんか9割は知らないソフトw
さらに一番売れたのがGTAという
人殺しソフトwww
オタク以外誰が興味あるの?

0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:26:51.07 ID:jhO8K55J0
>>7
発売したばっかの頃のPS4の売り上げ見てこいよ

0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:37:26.15 ID:VvnqEpw30
わずか二週目でピークアウト
PS4 249,126 (+7%) 56,392,186
NS 234,897 (-83%) 1,638,219

0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:45:49.55 ID:zs0cS2LS0
ps終わってるな

0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:58:34.74 ID:te3kl6U7d
>>4
2万台ほとんど中国行きです

0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:07:51.99 ID:mXyfKADS0
たった400万台で勝ち誇れるほど
日本の据え置き市場はヤバい

0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:14:48.08 ID:s/0M3j8Q0
次世代はハイブリッド機て既定路線じゃん
任天堂エヌビディアは完全にリードした

あとはAMDがどう出るか
ソニーとやるのか
MSと組むのか

この3社とも
黙って手を拱いてるほどアホじゃねーだろ

0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:15:48.38 ID:SMcush3h0
ps4自体起動してないな
ゼルダの後でpswのゲームを遊ぶとものすごく虚しい気分になるのよね。。。

0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:17:47.55 ID:FZblFn2l0
普通に売れまくってて噴いた

0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:09:34.88 ID:KYdenco10
分が悪いと見るやwiiUの話題に反らす負け犬ゴキくん
このスレで3DSとvitaの比較でもしてやろうか?

0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:49:07.29 ID:FlTVgoOB0
VG占いに頼るゴキ

0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:53:37.26 ID:m2uNrFel0
特にライバルがいたわけでも無いのに販売量はサターン以下

0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:03:37.95 ID:t6CShSQ6d
>>93
人それぞれ。
両方持ってるけどゼルダはたまにしかやってない。
ゼルダ持ち上げて他はこき下ろす。
これだからゼルダ信者は嫌いだ。死ね!

0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:11:54.69 ID:Gjq4wENZ0
自称プロ
自称高性能

0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:14:58.20 ID:wGIF5oYG0
ソフトの穴になる春から夏にかけては毎年落ちてるだろ・・・ゲハにいんのにそんな事もしらんの?豚は

0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:15:29.23 ID:k12Qc/Sq0
やばいな
とっととNUROのPS4特典代理店加入も対象にしたほうがいいんじゃない?

0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:20:09.24 ID:0qa2+TOX0
>>92
ハイブリッドにしたとき、まともに使えるSoCがNVIDIA以外一切無いわけだが
switchの倍ぐらいのサイズの据置向け、もしくは小型だけどswitchに歯が立たない上に高熱、この2つしかない

0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:31:02.31 ID:kOL3sIP/0
>>100
6月中旬はともかく
春のGW商戦にはそれなりの弾も用意して普通上がるし、
夏休み前のボーナス時期も上がるだろ
特に任天堂機とソフトは盆正月や連休なんかの季節指数が出やすいし。

0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:03:51.93 ID:nRKOfPd30
NSw マリオカート8 デラックス 204 pt(+6)
3DS ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 121 pt(+5)
NSw スプラトゥーン2 117 pt(+12)
PS4 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 103 pt(+4)

0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:58:55.51 ID:u2EZ10G30
PS4も3DSも笑えるレベルで影響が無いw

0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:05:19.66 ID:RoKaEJS/M
まあドラクエ次第で去年を越えるかどうかだろうな

0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:04:52.00 ID:Y8/IqJkv0
>>102
どういう事?
NVと組まない限り
ソニーはハイブリッド出せないて事?

AMDはそれだけのチップ用意できないの?

もう完全にSwitchの独走じゃん

0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:09:58.33 ID:kOL3sIP/0
>>107
技術的に劣ってるわけじゃないので 「数さえ見込めるなら」 作るんでないの?
ソニーからリスクの少ない条件が提示されるならね

0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:42:26.90 ID:6XokVSJf0
イカ2まだ正式に予約開始してないのにすごいな

0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:53:58.03 ID:b9imtFZ10
>>107
モバイルのAMDは無理やろなあ

0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:13:06.53 ID:WmFIJOb90
AMDはモバイル系技術全部捨てたからなあ

0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:22:44.94 ID:Y8/IqJkv0
マジで??

知らんかった
ソニーガチでヤバイな

ソニーもNVと組めばよかったのにな〜
今頃立場逆転だったのに・・・

0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:09:26.97 ID:0qa2+TOX0
>>107>>108
AMDには携省電力帯機特化に転用できるチップが存在しない
NVIDIAは泥端末のフラグシップとしてSHIELDを作りそのために小型高性能のTegraを作った、そのTegraを無理矢理携帯機サイズに収めたのがswitch
スマホサイズor小型ノーパソサイズ(据置並みの消費電力)しかない業界だからTegraみたいな存在は異端児だった

0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:06:06.28 ID:qFwEtOVi0
nVidiaはx86CPUとGPUのカスタムチップを持ってないし許可してこなかったから
普通のハイパフォーマンス据え置き機作るのにAMDより不利になっちゃうからね

0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:38:26.72 ID:Y8/IqJkv0
NVと組むこと決断した任天堂が偉いわ

WiiはATIだったのに・・・

ソニーはしくじったな
次の展開が見えてこない

ユーザーは解像度とフレームレートあげたくらいで
新機種買わないし

何か訴求力がないと

0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:51:33.67 ID:GDYPWM6I0
>>115
しくじったの?

ソニー営業益、最高に迫る 3月期8割増の5000億円
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD21HDL_R20C17A4EA4000/
ソニーの業績が伸びている。2018年3月期は、本業のもうけを示す連結営業利益(米国
会計基準)が5000億円程度と前期推定比で約8割増えそうだ。スマートフォン(スマホ)の
カメラに使うCMOSセンサーなどエレクトロニクス事業の利益拡大がけん引し、過去最高
を記録した1998年3月期(5257億円)に迫る。

0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:27:13.24 ID:xXmOpt0e0
IR見てないが、ゲーム事業はどうだった?
ゲハに貼るなら抜き出してくれ

0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:41:23.99 ID:0qa2+TOX0
>>115
ソニーがしくじったのではなくただ任天堂の判断が勝利しただけ
PSP→VITAの系譜からしたら出せてあと3年後ぐらいにPowerVR 8XEシリーズの廉価省エネ版を使ったARMハード、性能はswitch以下
>>117
IRも何もただの来年の予想だよ
ソニーの予想と言えば大幅下方修正が有名だからゴキ以外、主に投資家の視線は冷ややかなものだけど

0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:49:21.61 ID:qwp6tDYg0
>>116
> しくじったの?
> ソニー営業益、最高に迫る 3月期8割増の5000億円

しくじったね
ソニーが任天堂に先手を打って
ハイブリッド機投入して成功してれば
最高益更新してた

0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:14:49.94 ID:M28w0FKx0
>>119
確かにタブレット型家庭用ゲーム機なんてソニーの方が得意そうだな
まぁそれやると身内と食い合うけど
あとvitaみたいにソフト面はあれだろうし

0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:25:31.91 ID:qwp6tDYg0
ttp://s.kabukei.jp/posts/5421825

証券会社は手のひらを返したように
任天堂べた褒め

ソニーには厳しくなってる
悪循環入りなんて言われて
VRは特に厳しいみたい

0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:07:40.53 ID:iI2zrArj0
保守

0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:10:13.80 ID:iS/wuGOR0
>>121
そりゃいつも劇的に下方修正することで有名なソニーの来期予想をあんなドヤ顔で発表されちゃ逆に厳しい目で見るしかないわ
何故か株も持ってないであろうソニー信者だけが大喜びで拡散してるけど

0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:13:39.72 ID:5Vh0fiuh0
>>123
劇的に下方修正って任天堂もだな

0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:28:32.27 ID:iS/wuGOR0
じゃあ下方修正するに違いないから褒めないでくれ〜って>>121の所に言ってきなよ
脳内お花畑、不都合なことにはごきゃんべんのソニー発表と小学生にもわかる質疑応答をする任天堂じゃ信頼が違う

0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:58:50.74 ID:8sVm8CgC0
>>116
2018年

0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:00:38.46 ID:kiTRuQNua
笑えないレベルで落ちてるPS4、二週目ブヒッチを超えてしまう

http://i.imgur.com/VprZgEn.jpg

スイッチ発売2週目からのps4の週販に負けてますけど

2週目でピークアウト

0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/23(日) 22:03:12.08 ID:ljGiXyIx0
競合しないって言ったのに
すごい勢いで吸われてるじゃないですかやだー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています