【ゲハ民の】720Pも1080Pも見分けが付かない【総意】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:54:39.59ID:TzVZQ1/L0
【比較動画】マリカDX、WiiU版とまったく見分けが付かない極上グラだった
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492584800/

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/04/19(水) 15:53:20.24 ID:TOwBfCtHK
ttps://www.youtube.com/watch?v=182R3oi4DP0
WiiU版と比べてもまったく遜色の無い極上クオリティと言える

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:58:02.00ID:rE5dXnMZ0
>>1
背景だけ見てると本当にしょぼいな・・・

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:59:04.96ID:cfD3ABZUa
そりゃくっきりするかどうか位の差しかないよ

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:00:26.26ID:Gs1ptmsi0
都合の悪いときは区別がつかないゴキちゃん

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:01:57.97ID:WVce6zh/0
画面サイズが小さかったら見分けつかないな、少なくともスイッチの画面サイズでは720pで十分

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:02:16.42ID:6NjpqjrAM
PS4のりマスタータイトル出すと死にものぐるいで違いを力説してくるんだろうな

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:02:53.90ID:gDZa9Ohr0
>>5
携帯モードは720p

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:04:00.78ID:T/NCcp8M0
画面の大きさに比例するものだからな。
テレビでそういうのは暴論だと思うけど携帯ゲーム機の画面サイズなら720Pも1080Pも大差ない。

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:04:37.02ID:k++H/2vN0
ごめん、PS4持ってるけどテレビハーフHDだわww
今使ってるテレビ壊れたら流石にフル買うと思うけど7年ぐらい使ってるのに全然壊れる気配ないんだよねww

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:06:34.48ID:TzVZQ1/L0
動画はTVモードなんですが

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:18:32.72ID:1EvwKy1wa
アンチエイリアスかければ見た目は変わらん

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:25:28.11ID:6NjpqjrAM
都合の良い言い回し好きだよな
動画で比べてるんだから携帯ゲーム機の画面サイズもクソもねーよ

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:45:40.62ID:XQRe4a250
720pで十分
とか啼いてるけど
これ
今後5年は現役なんでしょ?
2022年でも720pでいいの?

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:52:03.51ID:GvsdScfz0
>>13
落ち着け

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:53:21.26ID:TzVZQ1/L0
1080Pになったマリカー8DXの動画の前でそれを言うか

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:02:29.43ID:RwoPcdsj0
Vitaやもっと言えばDSだって内部解像度が低いから液晶の能力を生かせてなかった
ゲームムービー見れば分かる

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:02:52.58ID:JoDRxJ6G0
???「マリオカートwiiuとswitchで変化なしw同じ画質www」

Wiiu...720p
switch…1080p

この二つを見比べてわからないようなやつがPS4画質やべえええって言ってんのか

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:04:31.25ID:XQRe4a250
>>14
がんばれ

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:07:05.70ID:sz5QQeH60
WIIU版は720
switch携帯モードは720
switchTVモードは1080
動画はWIIU720とswitchTVモード1080の比較やぞ

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:07:28.36ID:KwcJ8wae0
この間違いを認めるでもなく無かった事にして逃げ出すでもなく
逆に煽り返す頭のおかしさね
どういう人生を歩んできたんだろう

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:14:33.74ID:rDk/0MXK0
動画勢ってもう動かすことすらしないんだなw

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:15:34.35ID:VvlT1VJJ0
HDとFHDの違いは38インチくらいないと分からんらしい
テレビの32インチはFHD少ないからな

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:17:18.55ID:C+K9A8Ze0
普通のTVで観れば一発で判るけどな

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:17:33.71ID:fYjv4PKv0
スイッチ版もジャギってるから
どっちもジャギジャギで
テクスチャフィルタリングの精度も上がってないから
PS3/PS4のマルチソフトより違いがわからない

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:20:27.26ID:TzVZQ1/L0
>>24
あーつまりわかりやすく言うと解像度上げても違いは全くわからないわけだな

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:21:09.53ID:OkH6eNnIa
>>23
並べて見ないと、分からんよ!

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:24:39.86ID:7eXSKUAza
テレビのサブチャンネルの時は滅茶苦茶画質粗くなるけど1080Pからどれくらい落ちてるの?
780Pに落ちてるなら1080と780で見分けつかないやついないでしょ

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:25:25.10ID:7eXSKUAza
720だった

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:26:26.85ID:L8rH4L450
わからんからなんなの?w
ps3→ps4と違ってwiiU→スイッチは大して性能変わってないんだから当然だろ
ps3→ps4は性能上がったうえに配信機能などがついた
wiiU→スイッチは携帯できるようになった
進化の方向性が違うってこと忘れんなよ

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:26:36.77ID:9DM8TLKI0
画像の大きさ揃えたらあかんやろw

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:27:54.21ID:CYyrozHvM
解像度の差にハードの性能関係なくね

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:36:42.68ID:KwcJ8wae0
ゴキ「Switch版マリカWiiUと違いがわかんねえw」

解像度720pから1080pになってました

ゴキ「わからんからなんなの?w」

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:37:52.83ID:5AUKExaRa
>>25
動画だと分かりにくいな
静止画だと細部まで見れるが
動画だと常に動いてるから
ボケていてもパッと見わからない
一目でかわるように静止画にしてくれると助かる

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:39:05.09ID:fYjv4PKv0
この動画、最大720Pなんだけど
違いが分かるわけねぇだろwww
せめて1080Pの動画持ってこいよwww

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:41:47.22ID:TzVZQ1/L0
いや1080Pだよ…

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:44:04.54ID:KwcJ8wae0
ゴキブリ、フルHD60fpsを再生できる端末を持っていなかった…

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:44:18.71ID:jYRKIY4y0
え?マジ?画質最大にしても1080Pに出来ないんだけど
豚ちゃん嘘ついてない

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:45:13.27ID:CYyrozHvM
>>33
そりゃ静止画で穴の空くまでじっくり観察したら分かるだろ

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:45:30.83ID:MJSiqx3J0
CM見たときは変化が微妙でなんとも言えない
気分になったな


けどwiiu買ってないからスイッチは買うよ

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:49:15.66ID:fYjv4PKv0
他の動画は1080Pで観れるのにこの動画は720P上限かかってて1080Pに出来ない
PSユーザーは解像度の違いがわからないと思わせたいニシ君の印象操作だね

http://i.imgur.com/9KAFaqo.png
http://i.imgur.com/vuR654h.png

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:54:50.08ID:xezViigPd
>>13
その頃にはどうせ老眼になってるからかまわんぞ

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:56:05.10ID:ko/c4Azd0
なんか誰が誰を煽ってるのか分かんないスレだな
とりあえず動画が720pだから拡大時ぐらいしかよく分からないのは確か

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:56:06.36ID:znbvm7pn0
720Pと1080P見分けつかないてすげえな
これがCSか

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:56:55.72ID:vIvlUArF0
問題はでかいモニター使うかどうかでしょ

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:59:41.10ID:KwcJ8wae0
>>40
そのスマホが1080p60fpsを再生できないだけ
720p60fpsと1080p30fpsが限界

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:03:12.49ID:0ch8OaSud
ぶっちゃけ比較しない限りは気になるもんでもないからどうでもよい

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:08:58.32ID:fYjv4PKv0
>>45
1080P動画って証拠見せてよ

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:13:39.53ID:w676NveP0
>>47
そんなしょぼスマホじゃなくてPCなら見れるよw

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:17:03.98ID:KwcJ8wae0
てか低性能スマホだと選択肢すら出てこないんだな
知らんかった

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:17:44.20ID:7o2lKUl3a
最新スマホでも出てこないぞ

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:20:13.19ID:KwcJ8wae0
スマホがダメなのか
スマホで動画サイトなんか見ないから知らなかったわ

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:44:43.69ID:Y6F82BQFd
>>40
xperiaとかいう低性能ゴミスマホ使ってるからだろ

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:48:42.56ID:7o2lKUl3a
>>52
1080P60fps対応してるのはアイフォンだけらしい

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:50:53.53ID:afd7jSMo0
解像度が1080pに満たないiPod Touchで1080p選択できた
1080p以上ある泥タブでは720pまでしか選択できなかった

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:53:12.85ID:tyCrCJKa0
俺でも最高が720Pなので胡散臭いな

デマニシ

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:55:19.04ID:m+cI5tKg0
>>40
貧乏泥ユーザーはこれだから…

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:58:04.08ID:sFRy+lT70
タブレットも画素数FHDなのにYoutube側720pまでだった...orz

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:58:35.99ID:ahWgcvHm0
ゲーム機の解像度って、音楽で言うとデジタル音源で満足出来てるか、ハイレゾじゃないと満足出来ないくらいの違いじゃないの?
大体の人は満足してるでしょ? 5〜10年後に4Kや8Kが普及してから考えればいいんじゃ?

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:05:03.00ID:D97QyS/20
switch版はネイティヴ1080pなの?

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:08:22.49ID:yNuWQ6IC0
1080pで再生できない
→捏造だ

この短絡的思考がほんと怖い

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:10:53.51ID:e5CB42o40
>>40
生きてて恥ずかしくない?

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:12:01.51ID:e5CB42o40
安定のニートでした
パソコンすらなさそう

ID:fYjv4PKv0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170419/ZllqdjRQS3Yw.html

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:13:15.16ID:mjsPF8wC0
>>40
はよ部屋から出て来い害虫
家族も心配してるぞいつまで引き篭もってるんや

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:14:46.68ID:lZhfEcG90
ゲームはグラなの?

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:15:26.46ID:CXe1sjCt0
>>13
5年じゃ人間の目は進化なんてしないし今分からんものが分かるようにはならんよ

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:16:16.31ID:RGZkZzuC0
PS4も結構フルHDじゃないやつあるよな
ウォッチドッグスとかPS3とのマルチなのに1600x900で30fps維持出来てないんだぜ

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:28:21.59ID:Lco5tFw10
比較してようやく差が分かる程度なんだろ
どうせ片方だけだしてもお前ら違い分からんだろ

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:34:11.85ID:b6CK9I/X0
ずーっと720pとフルハイの違いなんてわからん言うてたのに
品川端子でPS3の頃から騒いでたよなぁ
で360と比較されて敗走っつーな

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:34:42.09ID:7Epub8WnM
ぶーちゃんグラにこだわり過ぎだろ
720も1080も大して変わらん

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:43:46.95ID:shO2KCKu0
>>69
えぇ…いつもクソグラクソグラ目が潰れる言っててそれは通らないわ

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:46:51.56ID:PFDlJDNb0
60fps以上は人間の目では判別できないとも言うしね

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:19:55.84ID:AgPOz4nF0
3万円程度のスマホじゃ720pが限界か
まあ画面が720pだから1080pは意味ないけど

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 06:46:08.91ID:G44O0g00d
ゼルダの60fps1080pっていう誤報記事を疑いもしなかったw

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 07:18:06.74ID:fhE9r+Cl0
>>71
120fpsと60fpsだと一目で分かるよ

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 07:22:37.76ID:mXV1oH4L0
マリカの比較動画は実際わかりにくいわ
でもWiiU版はテレビ画面だと結構気になる粗さだったから、実機で見たらわりと大きな違いだと思う

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:34:15.38ID:V75Iurtl0
速報民は馬鹿で害悪だからな。こういうネガキャンスレを最近だとニーアゼルダホライゾンFF15で立て逃げしまくってる
早く追い出そうぜ

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:36:59.49ID:VzFlgf7A0
テレビほどの大画面じゃないけど24インチのディスプレイで見たら
確かにジャギが減ってくっきりしてる
冒頭の拡大部分のキノピオがWiiUだとボケボケなのがSwitch版は目と口がはっきり認識できる

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:39:33.24ID:V75Iurtl0
この動画でハッキリ違いを見せてるのにわからんとか単純に脳がスカスカなだけかもね

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:39:51.66ID:bT0CiZJa0
液晶が元々汚いからそこまで認識できないんじゃん
ブラウン管だったら違いが分かる

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:45:04.21ID:4OscQ6rn0
ゴキブリはPS3がアプコンでFHDにしているのにも長い間気づかなかった

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:45:36.62ID:VzvgH4XNx
>>1
ゲハ民じゃなくて豚民な?

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:46:08.81ID:k9x5HfwO0
これどう見てももとの動画でSwitchが1080p無いぞ
無いんだから見分けがつかないの当たり前

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:45:42.88ID:9IJGfwUYd
比較すりゃ分かるだけであそんでたらわからんだろ
ディスプレイ二枚置いて同時に遊ぶんかおまえらは

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:09:00.08ID:gm6xkrlq0
ネクサス5でたった今動画を再生したら1080Pまであったわ
720P厨はまた捏造したのか

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:40:36.10ID:gm6xkrlq0
で結局1080Pも720Pも見分けつかないって事でいいの?

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:02:29.61ID:1uOeu0xy0
昔はドット見えても気にならないからこれで十分って言われてたのが
今は見分けがつかないからこれで十分にシフトしてるから
数年後に見て耐えられないってことは起こりにくいだろうな
一般人がBDに興味薄いのに通じるもんがある

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:29:34.91ID:GcVKIXv1r
自分も音ゲー用にブラウン管とPS2取ってあるわ
HDブラウン管安いの無いかなって調べたら割と良い値段しとる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています