アマゾンレビュー数、ホライゾン200、仁王500、ニーア900wwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:53:55.57 ID:NXn6dGap0
普通逆だろwwwwwwwwww
ニーアってそんなメジャーたイトルなのかよ?

0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:56:41.78 ID:eKkRlAqTa
300000売れてる

0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:02:44.30 ID:N7Dl9v98a
ヒント
スクエニ
はちまさんとお食事

0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:07:04.06 ID:Prm0Su+PM
頭おかしい信者が低評価一個つくと星5を連投してくる
このゲームの信者はマジ気が狂ってる

0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:21:11.69 ID:VGvq/hMC0
Horizonは初回限定版が400以上あるから
でもニーアすごいな

0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:26:04.08 ID:CHIadjml0
30万本の数字知らないのか? 国内ps4のビッグタイトルやぞ

0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:28:59.19 ID:gkmrMz1f0
horizon多すぎでわ
いちばんイカレてるのはゼスティリアだろ

0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:31:56.45 ID:qY5+6WQja
PSソフトって売上の割にアマゾンレビュー多いよな

0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:42:14.09 ID:L8rH4L450
ホライゾンが初回版で400あるっていうなら
600,500.900で大体売り上げ通りじゃね?

0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:42:17.36 ID:2yNIVj/ka
ニーアのエロス衣装目当てのぼったくりDLCに対しての「ったくヨコオさんッたらお遊びがすぎるよ(笑」みたいな怒涛の援護コメントを見てアマのレビュー異常な数ついてる謎が解けた

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:53:56.10 ID:fylHeCUhr
ニーア国内で30万本だろ?
それくらいあって普通じゃないの?

0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:54:02.59 ID:6Be1EcZu0
俺もニーアのレビュー書いたしな

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:56:27.57 ID:kvIZGcG8a
ニーアは続編出すと右肩上がりのいまどき珍しいシリーズ

0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:02:22.66 ID:1+tiAQR/0
そんな面白いのか

0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:11:09.44 ID:D0L/K7Z5a
ホライゾン初回盤も合わせていいなら凄い多いな洋ゲーでこれは凄いと思う

0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:12:53.33 ID:HThlES56a
たまにゲハに悪口スレ立って1がニーアとだけ書く世間では忘れられた存在だったのにな

0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:14:42.01 ID:dauoIy53p
発売数日は2.9だったのに今は4.1まで上がってるのな別に疑ってる訳では無いが凄い立ち直りだな

0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:21:13.82 ID:+NbVuaI1d
嫌儲でもよくスレ建ってるなぁ
ジャップジャップ言ってる奴がこんな変態ジャップゲー大好きなのは笑える

0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:28:08.94 ID:D0L/K7Z5a
7年後くらいのみんなが忘れた時期にまた続篇でるんだろうな

0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:29:04.16 ID:zXW/Bvyna
>>11
ポケモンの売り上げとレビュー数とニーアの売り上げとレビュー数を比較してみなさい
ありゃただのカルトだ
書いてる内容もくっさいポエムチックなの多すぎる

0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:34:31.94 ID:dauoIy53p
>>20
他機種と比べるから変に感じるんだろ?仁王14万400ホライゾン20万600ニーア30万900でps4内で比べれば別に変な数字では無い

0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:36:48.15 ID:67ymcYXx0
他と違ってニーアだけ新規じゃないしね
評価も高く、前作より大きく売れてるからそらレビュー数も増えるわな
ホライゾンは新規なのもあるが、洋ゲーだからなぁ・・・アマゾンレビューするような人よりコア層が中心なんでは
まぁホライゾンは比較的とっつきやすいゲームではあるけど

0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:37:49.83 ID:gkmrMz1f0
褒めるときなんて
大体古き良きかおじさんでもできるかポエムかじゃんあそこ
叩くときは徹底的にあらさがしするのに

0024ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:41:26.81 ID:eO9u/xNd0
>>17
発売直後の低評価って、まさにネガキャンレビュー工作の結果って感じだな

0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:48:54.79 ID:NpE1sT+P0
アマゾンレビューでおじさんにすると毎回先頭にくるくらい参考になったもらえるからね

0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:49:53.98 ID:D8qGnuIda
>>24
序盤つまらんし二週目同じ事やらされる上強攻撃もハッキングに変わって単調なバトルがより単調になるからそこらあたりのプレイで荒れてるのは順当な結果だろ
最初らへん地図が異常に見にくいのもあってほとんど走り回ってバトルもボタンポチポチ押してるだけだからな
終わりよければ全て良しともいうけど逆にいえば冷製に見て終わり以外つまらんゲームだぞこれ

0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:59:00.07 ID:b6CK9I/X0
30万タイトルでみくらべたらどうなん?

0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:06:13.69 ID:88A5lH/X0
業者雇って書いてるんだろ
変なレビュー多いし

0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:06:33.04 ID:Fl5i7yv4a
30万代てps4だとダクソ龍6バイオ7ペルソナ5テイルズあたりか

0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:07:02.67 ID:VEnspJET0
ライトに好まれるほどレビュー増えていくからね
甥の高校生もプレイしてたしニーアは学生も結構プレイしてるわ

0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:26:45.33 ID:rDk/0MXK0
仁王500、ニーア900
これ本当だとしたら完全に業者の工作だけどな
そもそも尻ゲー買って周回2Dシューティングやったあとに評価5とかやらねえしな

0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:31:15.99 ID:Fl5i7yv4a
>>31
その2つなら凄い妥当に感じるけど……?

0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:32:00.20 ID:5A1W8HmR0
ニーアはMMDモデルあったり
別の方向で盛り上がってるからな。
お世話になってるサイトで見覚えあるキャラいて吹いたわ

0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:40:20.05 ID:NpE1sT+P0
>>31
ニーアみたいな雰囲気ゲーは信者が高得点つけるから
前作はいい出来ではないのに星4だし

0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:41:51.16 ID:67ymcYXx0
>>31
売れた数の比率まんまくらいじゃね、それ

0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:42:30.35 ID:NXn6dGap0
>>29
龍6 900
バイオ 800
ペルソナ 1200



テイルズ 300wwwwwwwwwwwww

0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:46:51.93 ID:VEnspJET0
気に入らないゲームは業者扱いw
そもそも低評価から持ち直したのにな
こぞってN64とハッキング関連の低評価が消えたのは面白かった

0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:04:02.05 ID:n9wpVi+Oa
>>36
テイルズ少な過ぎね………?確かニーアより売れてたよな

0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:08:11.69 ID:8xUDwmdt0
業者かどうか簡単に分かるよ
そいつのレビュー履歴見ればいい
ニーアしかレビューしてない奴いるからw

0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:12:45.43 ID:pRDXTGc7a
>>10
ステマとか疑わんけどこういうの見て初めてちょっとそうなんじゃないかって思ったな
ちょっと露骨な感じの多すぎる

0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:15:12.49 ID:FdilB8s/0
>>34
お前が減点方式でしか評価出来ないなだけだろ
前作のユーザーレビューでも見て来いよ面白いものが見れるから

0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:18:34.28 ID:VEnspJET0
>>40
ツィッターとか見ると素でそういう奴等が大勢いるぞ
厨2ゲームで若い奴で嵌った奴によくありがちなコメントだな
昔はテイルズ辺りに多くいたが今は滅法減ったな世代変わったか

0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:52:40.51 ID:h7WAMHbG0
仁王って中古はダダ余り状態、ニーアとホライゾンは中古では品薄状態だったから仁王買ったら大失敗した。

0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:08:06.14 ID:6I+88G8x0
その3本の中から見た目だけでニーアを選んだけど
結果的に正解だったな
Eエンドでセーブデータ削除して、また最初から遊んでる

0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:12:19.86 ID:zqThEZ2k0
>>31
お前やってないくせに文句はいっちょ前だな
俺はプレイ済だが☆1900000はあげれるわ

0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:13:05.90 ID:zqThEZ2k0
>>44
すげえなお前
俺は攻撃力+8◆
作ったから消してないや

0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:17:09.95 ID:FdilB8s/0
DLCが来ると信じてたから俺も決して無いな来てくれて本当良かった

0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:55:41.77 ID:2XpEb5DGd
レビュー書いてるのがニーアだけの人が多いから信用してないわ
普通に3.5ぐらいが妥当な感じだった

0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:59:36.86 ID:zqThEZ2k0
>>48
何言ってんだお前

0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:08:08.70 ID:88A5lH/X0
>>48
そんなもんだよな
BGMがいいけどゲーム性はあんま良くないし結局三周しないとダメな時点でなんだかな

0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:18:10.45 ID:lYKgf6dua
信者ゲーだからな本来周回する事を知らない人間が買うようなゲームじゃ無いまぁジワ売れしてるから良いゲームなのは間違い無いと思うけど

0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:32:40.93 ID:zqThEZ2k0
>>50
エアプ臭えなぁ
ゲーム性ってなんの子とか言ってみてくれない?

0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:58:37.48 ID:VEnspJET0
>>48
実際俺も最初はそんなもんだと思ったけど
最初の低評価レビューの反動もあると思うな
キャラと世界観に嵌れば高評価付けたくなるから
あと意外とこういう類のゲームは隠れファンがいるから気にしない俺も初レビューだったし

0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:02:02.86 ID:D0L/K7Z5a
30万突破おめでとう

0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:04:43.65 ID:0LFiZGCPd
mk2ではB

結構妥当だと思う

0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:34:47.21 ID:LUiV62CG0
本当にジワ売れしているな 売り上げ数全然低下しない
ジワ売れしてるって事はネガキャンとかステマとかそんな要素一切関係なく良作なのは間違いない

0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:16:11.65 ID:OYGRG4FJ0
>>56
プレイしてね〜のかよおめーわ

0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:50:11.94 ID:o6yRhTrgM
実際にレビューしてくれって仕事あるしなー

0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 06:14:30.32 ID:toEQMiFY0
>>58
月給安そうだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています