人喰いの大鷲トリコとは一体何だったのか [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:56:03.54ID:QAWAIIGU0
結局上田の無能っぷりが露呈しただけだったね

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:59:01.78ID:oUz4wE5Fr
出しただけマシ、決してクソゲーでは無かった。

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:59:12.55ID:cDKNULPK0
正直任天堂的なゲームだったと思う
メッセージ性は前二作よりもなく普通でアクション部分も普通だった
あまり語る所がないというか

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:59:24.28ID:ZRtLRD6Ka
PS3でこれが動く→コマ撮り合成映像でした
は詐欺だろ

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:59:52.54ID:KpLOz1FIp
カメラが糞で一本道、あまりに前時代的過ぎた

ゼルダが遥か先をいってしまった今
作家性(笑)のショボさが完全に露呈してしまったね

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:59:54.02ID:kHHV+tOX0
ビックリするほど静かに無かった事になったよね

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:00:21.73ID:CAAxojvA0
うんこ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:01:37.25ID:daGejtwo0
出る前まではAAAタイトル扱い
出た途端になかったことに
いつものPSWゲー

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:02:45.11ID:KpLOz1FIp
架空の言語使って、言葉に頼らない
少年とトリコのコミュニケーションを描いているのに
字幕でヒント出すところに
絶望的なセンスの無さを感じた

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:03:06.15ID:HdIqd5Cxa
>>8
大作扱いしてたのはソニー側だけだろ
ユーザーは冷めた目が殆どだった

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:04:28.74ID:QAWAIIGU0
>>9
相方とのコミュニケーションという点でもあらゆる点で風ノ旅ビトに負けてるしな

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:05:29.62ID:u+PwfU5sp
120万本売れてるぞ

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:06:41.03ID:0nDWJEyT0
マジかよ……

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:07:26.39ID:KpLOz1FIp
>>11
風ノ旅ビトのほうがよかったね
あれも一回遊べば十分だけど

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:09:41.13ID:w2YDm6Pna
雰囲気良ければどんな糞でも買う猿共ばっかの海外はともかく、こんなゴミが国内10万ちょい売れるのは素直に凄いよな

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:10:53.21ID:w2YDm6Pna
>>14
あっちは手軽に遊べるし操作のストレスもほぼ皆無だし値段も安いしな

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:10:53.86ID:DQakmXv30
フリプ確実だろ…

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:11:26.00ID:KOacnUdw0
これのためにPS3買ったの思い出して今でもムカつく

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:12:04.54ID:ItJzx0NJ0
上田ゲーってこんなものでしょ
信者ゲーだし信者が楽しめれば良いんじゃないの?
俺は信者じゃないので過去作も含めて上田ゲーの良さは分からないがw

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:12:13.16ID:KpLOz1FIp
フリプ落ちでも、
ガクガクフレームレートと糞カメラで酔いまくるので
注意が必要

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:12:37.72ID:fYjv4PKv0
>>12
10年待たせたわりに微妙だな

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:13:37.37ID:bOa/v68m0
>>18
発売日決まってから買えよ馬鹿なの?

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:14:17.21ID:OWTi+9Bor
結局何だったんだっけ?
どんなゲームなのか良くわからないまま発売されて、そのまま消えてっちゃったよな

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:15:03.33ID:QAWAIIGU0
単なる時代遅れの雰囲気クソゲーだよ

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:15:48.08ID:x6f7JYlW0
日本で10万売れれば頑張ったほうじゃねえの
もともとそういうゲームだったろ

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:16:34.07ID:+bItDpMD0
ICOから持ち上げすぎだったんだよ

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:18:00.40ID:9GV8QqeA0
>>9
UI説明をポンポン出してたのも凄い雰囲気ぶち壊しだと思った
雰囲気ゲーから雰囲気抜いたら何残るんだよ

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:20:03.91ID:oMB+Wffia
よくこんなので金とれるよな

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:20:05.54ID:ASzKZjGFM
>>4
ホントこれ

ゲハでは意味不明なベヨ2(任天堂)叩きスレ等が乱立してるけど、
本気で批判すべき事案は最近ではこれだと思う

知り合いでもトリコが出るからPS3を買って待っていた人がいた

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:22:02.63ID:KpLOz1FIp
終盤に割と個性的な謎解きがあって
おっ、いいじゃんと思ったこともあったんだけど
ゼルダは全編それだったでござる

このネタだけで10年って、労働生産性最悪ですね

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:22:17.77ID:ceSKa5Hg0
ICOやワンダ、トリコ好きって人は
話題になってるゼルダやるといいよ

場所にもよるけど、日差しと浴びて立ってる時の静謐さとか
すごくいい雰囲気が出てる

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:22:51.76ID:WhtgDxnua
あのアホAIトリコだからなんとか許されてるが

もしお前らだったら

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:25:17.12ID:JcZ27RXCa
もうゲーム作らせて貰えんだろこの人

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:26:06.14ID:QAWAIIGU0
>>4
ICOてもGPL違反やらかしてるしな

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:29:17.24ID:rm5W5PvT0
雰囲気ゲー装ったただのクソゲー意識高い系の通ぶろうとする池沼の異常者が必死に持ち上げようとしてたな
ゼルダになにひとつ勝てなかったゴミ

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:29:32.21ID:4Xpq+DKs0
ワンダは名作だと思うよ
ICOは劣化ゼルダ
トリコはPS3で予定通り出せてたらな

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:29:42.48ID:wTY3cpRWa
安めのDLゲーだったりインディーゲーだったら評価されてたな
ファーストが大作として出す感じではなかった

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:30:11.85ID:OWTi+9Bor
「AIキャラはアホ設定にするとむしろ人気になる」ってのは
どこでもいっしょのトロ辺りがうまく行ってたな
まあそういう「アイデア」を認めず「ごまかし」と断じる風潮の強い
今のPSWではもうウケないのかも知れないな

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:30:58.99ID:CXe1sjCt0
卒業しただけマシだろ

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:35:52.53ID:KOacnUdw0
>>36
ワンダは大好きだがICOは何が面白いのかいまだに分からんわ
雰囲気も大していいとは思えないし

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:36:54.76ID:/2frRI+V0
発売して暫くゲハでスレ建ってなかったし
あ、クソゲーじゃなかったんだな良かったって感じだわ

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:36:57.90ID:n75/3Z7G0
言うて手を繋いでコントローラーブルルは発明だったと思うよ

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:38:32.85ID:JnGzL/Ni0
詐欺だろ
PS3の金返せ

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:39:09.34ID:X9QEthjG0
>>1
面白かったよ。
エアプ乙。

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:39:41.99ID:CXe1sjCt0
>>40
可愛い女の子が捕まってりゃ男の子としては最高のシチュだろ
無駄が一切なかった良いゲームだったな

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:40:45.58ID:M17OgTxaM
え?もう出てんの?これ。知らんかった

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:41:42.58ID:gVDD0VfL0
上田はプランナーでやるぶんに良かったが
社長やらディレクターやら上に立たせたからあかんことになった

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:44:01.10ID:n75/3Z7G0
ヨルダのデザインも素晴らしかったし和ゲーでこんだけ趣味がいいのは貴重
例えるならハイセンスな単館系映画
さも大作ゲームみたいに持ち上げるからおかしなことになる

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:47:28.00ID:6uFeFh9x0
もうちょっと早く出せればな

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:56:59.02ID:F8yHQ/TK0
感動したなぁ
動画で見ただけだけどw
トリコが可愛いすぎ

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:58:01.84ID:/ue6txVU0
ゼルダと比較してるアホは任天堂ハードにゼルダしかゲームがない事を露呈してるな
全然ジャンルと内容違うけど、とりあえずゼルダしかないからゼルダと比較しとこうみたいな

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:00:59.33ID:n75/3Z7G0
エアプ極まってんな
元々上田がゼルダの大ファンなんだよ
ワンダは分かりやすく影響受けてるし
ICOも城のギミック見ればああ確かにってなるでしょ

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:01:35.03ID:pM/MPmfva
>>51
お前もキチガイやな〜

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:14:00.93ID:xnYtRbxC0
トワプリのゲーマー受けが悪い一因が一年早く発売されたワンダの存在だしな

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:15:30.74ID:dr5jNJer0
PS3で出すのに、正直どこで躓いていたのか知りたいわ
まさかあのトリコの毛並み表現に拘ってPS3じゃ性能不足で〜みたくなったんじゃあねぇだろうな?
それだったら呆れてものもいえんが

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:15:57.02ID:TzVZQ1/L0
ワンダのゲームデザインは秀逸でフォロワーらしきゲームもチラホラ
ではこれは?

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:16:19.00ID:EL5cbMHc0
去年の国産の最多GOTYだっけ

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:16:51.79ID:KOacnUdw0
ワンダとかもろゼルダなんだがな
まあどっかのもろパクリのクソ和風狼と違ってゼルダと違った面白さがあるから素晴らしいけど

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:17:04.01ID:ceSKa5Hg0
ゼルダも作品ごとにビジュアルワークが違っていて
ゼルダだったら何でもってわけじゃないんだけど

新作のブレスオブワイルドに関しては
上田作品の美術に近いから
それが好きな人には良いってオススメってなだけで

ゲームとしても楽しいし、美しいビジュアルも見れて
雰囲気にも浸れるから、良いと思うんだがなぁ

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:17:32.68ID:Wcaqq2nv0
PS3で動いてないのにコマ割り画像で
詐欺ムービー作ってたって悪質でしょ

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:19:47.70ID:EL5cbMHc0
ワンダとセルタがおなじに見えるってすげえな

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:19:59.66ID:KtRd0uHv0
>>57
何の価値もないから気にしない

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:21:49.52ID:EL5cbMHc0
>>62
気にしない宣言w
今年セルタが貰ってもはしゃいだら駄目ってことか

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:21:53.18ID:Uyq+Eqmo0
カメラが糞
あともう少し塔の正体を想起させるヒントが欲しかった
恐らくあの塔は太古の昔に人間が作り上げたもので、その後人間が滅んだか機械に乗っ取られてああなったまでは分かるけどあまりにも語りがなさすぎてな

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:24:31.19ID:n75/3Z7G0
>>55
トリコスレでその辺の事情を定期的に投下してた人がいたよ
あれは一体誰だったのか単なる自称関係者の釣りか
真偽は分からないが描写が生々しくそれなりに説得力はあった
まあ何があったにせよ最終的にちゃんと出せたんだからいいじゃない

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:25:03.82ID:VttOCkoM0
出るまでが神ゲーの典型だったな留年ってのだけが話題になったゲーム

結局グラだけのゲームでグラ追及した結果開発ハードでぱらぱらアニメ程度にしか動かないとか
管理能力も何も無い無能をさらけ出しただけ
結果PS3グラのままPS4でやっと動かした売り逃げゲーだったな普通ならボツになってただろ

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:25:08.81ID:Wcaqq2nv0
トリコが言うこと聞かないんだよ
謎解きの仕組みがわかっても、
何故か失敗するから同じことをひたすら繰り返すはめになる
これがかなりのストレス

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:25:33.07ID:EL5cbMHc0
結局3つとも卒業して3つとも成功したな

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:26:15.40ID:E7qFkYUV0
>>65
笑えない内容だったなぁ…

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:27:24.32ID:VzyUbz9x0
人には勧めないけど、俺は個人的には好き
そういうゲーム

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:27:40.11ID:dr5jNJer0
>>65
どんな事情だったの?

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:29:14.67ID:IaXxdAA30
ワンダを越えて欲しかった

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:32:37.55ID:uRCkH6klM
>>40
おれは逆だな。ワンダのなにが面白いのか分からんかった。ただ登るだけじゃん。

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:35:15.54ID:usbzUJrH0
雰囲気だけのゴミ
ゼルダになに一つ及んでない

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:45:48.21ID:W2ioBC880
PS3買ってとひっぱってPS4買ってとひっぱったそれだけのために名前だけあったソフト
ファーストはやる気です!みたいなハッタリだよワンダだけは評価するけど

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:51:42.12ID:pfWAxuTK0
ワンダは怪獣大決戦とでも改名したほうがいいよ

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:56:18.71ID:BDOh4mmba
動物嫌いは楽しめないだの感性に乏しい人間は楽しめないだのシステム上の欠陥をユーザーのせいにするなよ

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:56:26.25ID:o13Ipp0x0
なんだうう、ゼルダと書き込まないと死ぬ病気にでもかかってるんだろうか

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:57:44.96ID:gDZa9Ohr0
>>78
上田信者って昔からゼルダと比べたがるよね

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:48:49.35ID:9if7MvsD0
予算大喰い

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:52:30.50ID:NpE1sT+P0
ダゼとトリコといい雰囲気ゲーは15万は難しいな

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:53:56.82ID:NMf4b6DR0
電撃 - PS4なら『人喰いの大鷲トリコ』を最高の形で実現できる。E3会場で吉田修平氏に直撃インタビュー!【E3 2015】
http://dengekionline.com/elem/000/001/071/1071411/
 今考えても、技術的にやるべきこと、PS3で実現したかったことの難易度が高かった
と思います。キャラクターの制御とかAI、アニメーションの自然さを妥協しないレベル
で実現しようとしたときに壁にぶつかってしまった。PS4ならそれが実現できるので
すが、それでも時間がかかってしまいましたね。

http://www.glixel.com/interviews/last-guardian-director-on-trico-classic-anime-and-vr-w457582
In fact, the PlayStation 3 version of Trico might have had more movements and animation than the PS4 version.

PS4版よりPS3版の方が動きやアニメーションが豊かだった可能性がある

When we first started development of
The Last Guardian, it was intended for the PlayStation 3, which
had yet to begin selling well. It was a small market. So, naturally,
we couldn't expect to sell a lot of copies when the install base
was so small. I thought if we couldn't hope to sell a lot of copies
anyway, let's go back to making a game like Ico that might only
appeal to a smaller group, but leave a lasting impression. That
was at the start of development.

ICOは自分がプレーしたいゲームとして作ったけど売れなかったからワンダはマスマーケット向けに作った
トリコは開発当初PS3が売れてなくてインストールベースの低さからヒットは期待できなかったけど
ICOのような少数のユーザーでも刺さるゲームを作りたいと思った
結果的にPS4の移行したので幅広いオーディエンスへ出すことが出来た

ホントにPS3の最初期だな
07年だから当然か

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:22:22.61ID:CWMAKqJkd
当初の予定通り出てればもっと売れたはず

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:08:20.46ID:BDOh4mmba
次回作は20年後くらいだろうな

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:09:25.83ID:dIrJGDSK0
俺的には神ゲーだが?

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:11:21.94ID:v154FSIDa
あの生き物はなんで小僧食わないの?

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:11:57.90ID:/VAS67X/0
ハイエナだったという悲しさ

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:13:30.94ID:CrExLsPE0
ペイできてるんかな

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:13:53.21ID:P5xHHmGWM
途中で放置中

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:54:27.45ID:C9FgZ7tF0
そういや留年してたゲームって結局どれも卒業できたのか
仁王とかもう絶対ムリだろって思ってたけど

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:54:59.94ID:QAWAIIGU0
ICOワンダが30点くらいのゲームだったけどトリコは10点くらい

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:00:49.23ID:dIrJGDSK0
ふざけんなwトリコの方が面白いだろ
ていうか普通に泣けてきたんだが
何故皆して悪く言うのか不思議だわ
ff15は勿論だがジャンル違うがホライゾンよりも面白かったぞ?
トリコ可愛いやん

93名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:06:10.13ID:99kKHEI8a
操作性とカメラワークが糞過ぎて話にならないレベル
キャラを動かしててここまでストレスが溜まってくるゲームは最近では珍しい

94名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:07:46.42ID:/VAS67X/0
ほんとほめるところが、かわいいしかないからね
とにかくカメラひどすぎて・・謎解きとかもそんな面白くはなかったし

95名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:12:10.84ID:m4fLGmAAa
ギミックばっかで単調なデザインだしその上能動的に解除する事も出来ない
最大のウリであるトリコがデザインの足枷になってるのは何とも言えない

96名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:40:09.54ID:j9uMditE0
>>90
PS3版のラスレムさんは今でも期待のルーキー扱い

97名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:52:28.28ID:EL5cbMHc0
作品全体としての世界の表現が素晴らしかったな
国産ゲームのGOTY最多獲得も頷ける

98名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:18:17.58ID:Z5r/QDbG0
うぉ〜お〜釘パンチ!♪

99名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:52:38.26ID:11047dEZ0
これ名作なんだけどなあ
すごいシーンがいっぱいある

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:31:07.36ID:fHu5PPc1d
少年が大鷲をトリコにするゲームだろ?

101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:40:04.84ID:KtZDFnVC0
卒業しただけで勝ち組みだよw

102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:11:11.41ID:wG/5+g2Ja
仁王は良作だしFF15もいくつか不満はあるもののゲーム自体は遊びやすい
トリコは留年組の中でも圧倒的に出来が酷い

103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:20:55.61ID:m6ujkc2P0
開発力がなさすぎてPS4でもガクガクフレームレートとか酷すぎるわ

104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:21:56.33ID:L78EcqwPa
大鷲じゃないからやり直し

105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:25:28.75ID:f/5Fju1h0
その大鷲は捕獲レベルいくらですか?

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:15:08.20ID:oLh8pci90
アンチャ4の後なのにアンチャ2の二番煎じみたいな演出見せられたときはポカンとなった

107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:46:51.09ID:hQ07GGwR0
ファミ通での評判1位じゃなかったか

108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:53:42.13ID:7Yggxi690
そう、このゲーム普通に評価高い
>>1は馬鹿

109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:56:55.82ID:3ewEW+nQ0
PS3時代に出せなかったのが最大の失敗

110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:56:56.68ID:3ewEW+nQ0
PS3時代に出せなかったのが最大の失敗

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:59:47.31ID:kqAfGoVQ0
発売前はあのでかいのとどんな謎解きしてくんだろうとワクワクしてたけど
殆どアスレチックで残念だったなこれ

112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:00:23.53ID:tgnajB2gd
>>44
留年ゲーとしてしか知らんから、
是非ともポジティブな感想聞かせてほしい


ただ、グラ、ストーリー、音楽、声優の4つは無しで。
その辺だけがウリならアニメで出せば良いのに。ってなるので。

113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:05:01.36ID:RJqclICE0
トリコ先輩に比べればWiiUでイカ2が出ないのなんて可愛いもんだよ

114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:21:08.17ID:dFDCCUqV0
焼き鳥にするぞこのクソ犬が!みたいにしか思えず途中でやめたゲームだったな
ゲームに現実持ち込むのはどうかと思うが、これについては家で猫ちゃんと戯れてる方が万倍楽しいわ

115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:15:31.19ID:eWzQkhat0
>>114
動物好きならハマるとかいう的外れな信者の意見聞く度に疑問に思うよな
何でストレス溜めてまでクッソ汚いプログラムのしつけして仕掛け解かなきゃならんのだ

116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:50:21.01ID:Qyp9Rk6Xp
10年またせてコレかよって言うのがね…
FF15にしてもトリコにしてもこの程度の凡ゲーの何処に時間がかかったんだよと言いたくなってしまう

117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:57:20.02ID:ahuUjqiid
>>102
俺は仁王はただの同姓同名だと思ってる

118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:04:15.57ID:NRvbn/wp0
>>116
ここ(https://youtu.be/YiIx9VJWSl8?t=159)まで作り込んでたヴェルサスや
まだテクモとの経営統合すらしてなくて最初(https://youtu.be/j14e9zTnVbk)の面影が一切ない仁王はともかく

トリコは2015年のE3で出した部分は2010年にはPS3上ですでに出来てたというし
その1年以内には全ステージの構成は出来ていた

そこからパペッティアやKnackなど他のタイトルに優先的に人材を割いて
少ないリソースの中で変態仕様のPS3で特化して作ったビルドを
一旦PCに移してからさらにPS4に移植するのに時間がかかった
その間上田はほとんど関わってなかったというし

要するにPS3で作れなかったところからもそうだけど
長期のわりに技術的な問題がネックになって構想自体は最初からあんま変わってない

119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:15:05.11ID:NDs/i9bRp
ずっと作ってた割に何処にリソースかけてたのかよく分からないゲーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています