【比較動画】マリカDX、WiiU版とまったく見分けが付かない極上グラだった [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:53:20.24 ID:TOwBfCtHK
ttps://www.youtube.com/watch?v=182R3oi4DP0
WiiU版と比べてもまったく遜色の無い極上クオリティと言える

0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:57:04.86 ID:4mVGT8E70
youtubeの低ビットレート画像や
TVcmの4:2:0映像って劣化してるからな

RGB4:4:4のベースバンド映像みろよ

0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:00:27.69 ID:uXRpPAFlp
アーケード版の事かと思った
8DXって言ってくれよ混同するから

0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:01:16.33 ID:vp2d3gjU0
まあ解像度上げてるだけだろうなとは思う
オブジェクトがオンだといくつか削除されてるのは戻ってるんかね

0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:01:54.69 ID:GIjW/HtHM
スイッチの方がWiiUより性能上なんだが

0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:02:59.04 ID:jYgdUSBV0
見分けが付かないゲームを買いなおす豚

0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:05:06.80 ID:WEImHEdL0
昔の任天堂・・・同じようなもん何度も売るか
東大任天堂・・・同じもん何度も売るか

やっぱ頭良いわ

0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:05:48.18 ID:oWUovssla
WiiUは元々グラフィック綺麗だし

0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:07:22.42 ID:8xUDwmdt0
解像度が上がってるから若干鮮明になった
内容的にもレースゲームの到達点だな

0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:08:43.19 ID:CJL55L63p
>>7
昔からあったろ
マリブラDXとか1番良い例だわ

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:10:46.36 ID:oWUovssla
まあグラフィックなんて元々綺麗だからたいして変わらんよな
さすがに3DSとなら全然変わるが
だから当時はWiiUの次世代機より3DSの次世代機出してくれって思ってた
結果スイッチは携帯機みたいなようなもんだったけど

0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:10:53.19 ID:v8batv1w0
>>6
wiiだってそうやん

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:13:00.16 ID:tCJdOYX70
次世代ハードなって前世代ハードと変わらないが極上?あいからわず任豚はイかれてるな
>>11どうせめちゃくちゃ綺麗だったら大喜びしてps4煽ってたんだろ

0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:13:24.26 ID:uewYNLet0
ファンボーイって720pと1080pの差が分からないのに「解像度ガー」て騒いでたの?

0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:14:14.99 ID:oWUovssla
またゴキブリ発狂かな

0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:16:37.08 ID:O72WX0WTp
>>7
学歴コンプレックスに見えてカッコ悪いレスだなwww

0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:16:39.83 ID:7mI2an2X0
ディスってるのやら、褒めてるのやらわからんタイトルやな

0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:17:00.34 ID:20xdUC4z0
解像度の違いを動画で感じるには厳しいかと

0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:24:06.99 ID:tCJdOYX70
>>15発狂してるのはお前ら豚

0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:24:39.68 ID:IoK8qpTT0
簡単に移植できるんなら
とりあえずWiiUソフト全部移植してほしい

0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:25:21.85 ID:AnwAQw3Y0
ゴキは怖れてるけど
被って買う奴は少なそうだけどなー

0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:25:35.06 ID:TjcEn4g6p
ゼルダはWiiU以下だったし、マリカ8は頑張った方なんじゃね

0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:26:40.84 ID:JoDRxJ6G0
30から60fpsになったんやろ?

0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:28:48.59 ID:Pg1aiBobp
ゴキブリブタには残飯で十分ってのがゴキブリ堂の考えwwwwwwww

0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:29:18.12 ID:afd7jSMo0
途中劣化してね?と思ったら
最初はWiiU→Switchの順に見せてたのに
いつの間にかSwitch→WiiUに入れ替わっててわかりにくい動画だな

0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:33:54.94 ID:jYgdUSBV0
普通はマリカ9をWiiUで出せと怒るところだよね

0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:35:42.09 ID:yY07Mdxba
>>7
ゴキブリの学歴コンプwww

0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:37:20.48 ID:zbpmqOYm0
>>23
前から60や

0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:37:57.23 ID:AnwAQw3Y0
>>26
伝統的に1機種1タイトルときて
Uには2個目出せって「普通」?

0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:39:29.75 ID:0zzvoErwa
やべー、本気でわかんねーな
最初の方で比較してた寄ったときのピンクのナット?のギザギザが少し滑らかになってるかな?程度の違いしかない

0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:40:44.72 ID:a+f5Zfem0
グラフィックは解像度がアップしてくっきりしたよね。
PS4とPS4Pro位の差はある
DXはモード増加や、アイテム保有数、ターボの増加とかゲーム性がさらに広がったのが良いわ

0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:42:16.36 ID:a+f5Zfem0
WiiUのマリオカート8は元々60fps安定で
遊んでいて気持ちいいし、個人的には最高傑作だったからね。
他の人が批判してた部分を完全に改善してて8初プレイの人がうらやましいレベルの
極上クオリティになってるわ

0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:46:06.46 ID:jYgdUSBV0
>>29
伝統的にハード切り捨てたんか?

0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:48:39.51 ID:tCJdOYX70
次世代機なのに1.5レベルの違いと同じかよ…。そりゃサード来ないわ

0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:51:42.50 ID:KwVYI+lhd
8はmiiの髪型さえもろくに再現出来ないのをごまかす為に
ハゲにしてヘルメットを強制着用させてるのを除けば相当な神グラだよ
すげーよ本当、走るとマリオのヒゲがなびくし

0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:01:41.27 ID:uewYNLet0
PS4初期に大量に出た解像度上がっただけのPS3完全版ゲーは歓迎してたのにな

0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:06:09.76 ID:tCJdOYX70
>>35そんなのps4ですら普通。全然神グラじゃない。

0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:10:43.69 ID:jYgdUSBV0
>>35
18年前にクタタンが言った「髪の毛1本がそよぐだけで面白い」にやっと追いつきましたね

0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:20:30.08 ID:TzVZQ1/L0
アップにすりゃそりゃ違うだろうが、寄らないと全然分からん
だから720P以上は意味がないといっただろ

0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:27:13.49 ID:6NjpqjrAM
全く違うとか言ってるやつゼロやな
解像度スレで前に違いを力説してたやつなんて一人も現れない

あれはやっぱりクソニー社員の工作だったんだな
ニンテンドーソフトでそれ主張する訳にはいかないし、詰んでるな

0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:29:04.07 ID:ANkpNE9L0
グラ変わんないで、外に持ち出して遊べるってかなりの進化だな。

0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:30:12.01 ID:nAnUAWEDa
遜色無いグラじゃなくてWiiU版よりも綺麗に!じゃないところが虚しいな

0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:31:56.08 ID:CHIadjml0
実質マリカ8ってオモロいの?

0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:33:31.25 ID:Wcaqq2nv0
みんゴル最新作のグラフィック、あれは酷いな

0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:34:17.31 ID:/I5XQ/U2d
720pから1080pだから結構違うはずだけど
ゴキちゃん見ても分からないの?

0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:35:32.75 ID:nY6vN1xea
ゴキ虫にはまったく見分けが付かないらしい

0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:35:32.95 ID:6NjpqjrAM
前に解像度スレでわめいてたキチガイゲートキーパー社員出てこいよ

0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:40:37.03 ID:mHlwJSGr0
オン有料にするから同じソフト焼き直して買い換えさせるwwwwwwwwwwwwww


 

0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:41:53.62 ID:qBtCUHLg0
マリカ自体がクソグラ

0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:46:30.52 ID:1pswpRXB0
Uからバランス良くなったんなら買うわ

0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:52:42.99 ID:Gs1ptmsi0
ほんとに1080pなんだな
スイッチ自体もWiiUよりかなり性能アップしてるってことか?

0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:54:57.06 ID:WqGsCfBj0
>>42
上がっとるで
そんな事もわからん奴がグラ語ってて笑えるスレ

0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:57:42.17 ID:ErctHqb+0
>>43
WiiUのマリカ8はパーティゲームとしてのマリカに求められてたものをことごとく潰してきた駄作
非難されてた部分は8DXで改善したらしいけど実物出てこないとなんとも言えない

0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:59:45.01 ID:MJSiqx3J0
noaa720が汚いと言ってたゴキブリwwwwww

0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:00:22.29 ID:GvsdScfz0
これどう転んでもソニー信者の自爆にしかならねえな

0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:36:17.87 ID:TzVZQ1/L0
スプラトゥーンの720Pで喚いてたやつ出てこいよ

0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:03:27.69 ID:4QIvmpyr0
>>51
ゼルダだってWii Uより解像度も高いしフレームレートも安定してるじゃないですかやだー

0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:15:13.07 ID:2yj/j5e0d
ARMSの映像、switchのくせにスペック高くね?

0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:24:11.72 ID:FlQ4+wZc0
ゴキちゃんって結局何でもかんでもグラ!グラ!グラ!なんだよなぁ。

0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:33:02.80 ID:qa2u++aU0
グラが良くないとハードの手柄にならないからだろ
ゲームサウンドだとか人の手柄は軽視傾向にあるのがPS作品

0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:45:02.97 ID:nAnUAWEDa
>>60
絶対に良く知りもせず想像で語ってるでしょ
サウンドが高く評価されてサントラが売れてるゲームがPSにはたくさんありますが??
ニーアレプリカントなんて何年間もサントラ部門一位じゃなかった?

0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:53:36.19 ID:KwcJ8wae0
反論の仕方がおかしい
そこで岡部啓一の名前を出さないでPSには〜って言い方をすると
ゲームサウンドもPSの手柄にできるぞっていう斜め下の反論にしか見えないぞ

0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:55:37.73 ID:fYjv4PKv0
なんなんやこいつ

今後PS4が週販でスイッチに勝つことは無いのでは… [無断転載禁止]©2ch.net
1:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/04/19(水) 06:56:05.30 ID:TOwBfCtHK
唯一勝てる可能性があったドラクエ発売付近も
スプラ2をぶつけられたので負けは確実
このまま負け続けてVitaみたくフェードアウトしていくんだろうな…

【比較動画】マリカDX、WiiU版とまったく見分けが付かない極上グラだった [無断転載禁止]©2ch.net
1:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/04/19(水) 15:53:20.24 ID:TOwBfCtHK
ttps://www.youtube.com/watch?v=182R3oi4DP0
WiiU版と比べてもまったく遜色の無い極上クオリティと言える

0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:57:23.20 ID:nAnUAWEDa
>>62

PS作品はサウンド系の功績を軽視してる

全くしてませんが?

0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:07:49.71 ID:KwcJ8wae0
>>64
サウンド系でもハードの手柄にできるって言い方になってるから
人の手柄を軽視するっていう話の本筋部分を否定できてないでしょ

0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:12:45.07 ID:bJqiC1Yh0
スプラはCOOPモード実装したのに
マリカはアイテム2つでドヤ顔ってふざけてない?

0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:21:21.44 ID:aN6LQ+bm0
>>29
それだとマリカ9は次世代機まで出ない事になるぞ

0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:23:15.93 ID:Bn59+9EZ0
そりゃスイッチとWiiUがほぼ同性能だからしゃーない

0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:23:34.88 ID:/Xwp/NMz0
ニシくんがただの移植を悦ぶとは。落ちぶれたもんだ。

0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:49:41.09 ID:wOwCbHF+d
WiiU版遊んだ従妹がPS4より綺麗って言ってたマリカ8の登場か
WiiU版よりさらに綺麗になってるようだからまた従妹にやらせてみるか
いい眼科を勧めてあげよう

0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:13:26.52 ID:4hsfCVta0
止まってる映像はいいから走らせろよ
グランプリくらいみせろ

0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:59:55.42 ID:lDmAc4K/0
>>70
マリカ8のアートディレクション自体が相当出来が良い
このレベルで詰めてるゲームって3年経ってもあまり出て来てないでしょ

0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:10:17.67 ID:atLCK1cf0
極上なすり付け始めたwww

0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:44:04.83 ID:wOwCbHF+d
映像見てると面白そうに見えてくる不思議

0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:54:07.47 ID:BKVRzB+1d
あきらかにスレタイでスイッチディスっているやんけw

0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:02:49.20 ID:9IF2VZpNM
グラ変わらねーならWiiU版でよくね?のレスに豚が発狂するとこまで見えたw

0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:04:42.04 ID:VmlxUDvh0
アマランとかじゃ各国トップでdisれないからこんなんでどーにかできないかと必死のゴキくん

バカ売れするのわかりきってるのに何の意味があるんだろう?

0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:07:13.67 ID:BsdhIY2T0
>>72
綺麗って判断も色々あるからな

性能的に綺麗、ってのも感動はするんだけど
PS3からPS4くらいの違いくらいだと、普通の人はそこまで感動してくれない気がするわ
デザイン的に綺麗、ってのは前世代くらいの性能でも余裕で時代を越えていく感じ

個人的にはドラクエ新作は性能的にもデザイン的にもガッカリしたなあ

0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:07:33.07 ID:aS1m2EMq0
WiiUと見分けつかないとかネガキャンかよwwww

0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:07:36.07 ID:H5q5qQct0
レースゲー出したいけどリッジレーサーもNFSも無いから、マリカー8をアレンジを出す事にしたんじゃね?
3DSはリッジとスマホレースゲー、WiiUはNFSがロンチで出てたから。

0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:20:38.39 ID:Uizdo4/id
WiiUすげええええ

0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:24:41.85 ID:+5DulyhvM
>>73
やっぱりゴキちゃんにとって耳の痛いワードだったんだな


極上はPSWの専売特許だろいい加減にしろ

0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:41:56.16 ID:173kxAawd
よーく見たら解像度以外に違いがあったわ

effect処理のみWiiUは60fps、switchは30fps
0:22あたりの画面右の水しぶきが分かりやすい

マリオサーキットで処理落ち
1:08あたり

effectはfps固定じゃなく処理落ちしてるだけかも

0084グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:50:08.01 ID:Yx75tXZ90
>>83
1:08辺りはwiiuの映像だけど?

0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:57:39.73 ID:173kxAawd
すまん、1:08以降の走行動画比較ね

0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:03:33.66 ID:KMj/LaxD0
任天堂がずっと目指してきた明るく綺麗なカートゥーングラフィックの到達点だよな
マリカ8のグラフィックは
マリオオデッセイはなんか微妙な気がする
まだわからんけど

0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:13:59.92 ID:OJ/PVH4N0
解像度以外わかんねぇなコレ…

0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:14:25.47 ID:nlAxm0oGa
つーかこれ移植+αで基本的なグラフィックとかはいじってないんだから当たり前じゃね

0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:22:07.23 ID:JDn5LubNa
てか他のレースゲームでも思うんだけど車走らせるだけのゲームで楽しいの?
オープンワールドのオマケみたいな要素でもレースなんて出来るんだけど

0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:10:19.37 ID:VzFlgf7A0
インタビューでテクスチャは使い回しって言ってたから

0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:18:16.92 ID:nTzCheBV0
極上って言うと草生えるからやめろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています