HD化してからJRPGって名作一本もないな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:50:44.56ID:5zRNbxOn0
ペルソナ5がそれになってくれると信じてたけどシナリオ面に難あったし…
良作ならいくつかあるけど

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:52:50.69ID:EuB/krTsM
なんかもう名作シューティングが出ないと言ってるのといっしょだね。
そりゃそうだろ。
化石ゲームなんだから。

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:53:10.19ID:PXd9SeRyd
>>1
変わりにARPGで名作出てるからええやろ

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:54:08.74ID:61Tv7obn0
RPGに限定しなくても出てないぞ

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:54:37.63ID:njW4Jb27M
ゼルダをJRPGにカウントすれば解決

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:55:50.14ID:QpI/f4u20
お前の名作の定義なんぞ知らんがなw

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:57:13.43ID:GCU2Knde0
>>1
ペルソナ5はゲーム性自体も凡ペルソナだったやろ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:59:18.86ID:24dL+cMe0
LOST ODYSSEY

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:00:45.97ID:usC3JYC40
オプーnうわなにをするやめ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:00:59.51ID:1lBjPSc70
固定視点多用して逃げてたツケだろうな
フロムはキングスフィールドで一人称視点で作り続けた蓄積があった

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:01:34.62ID:ACCH8KZB0
トラスティベルショパンの夢は結構良いが酷いネタバレ食らったからな

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:03:16.24ID:5r3OFKEn0
スペックに応じたキャラモデルの進化に演出とかストーリーがついていけない感じはあったな
ゼノブレなんかは逆で演出とストーリーは優れてたけどキャラモデルが足引っ張ってた

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:12:58.74ID:2Kg0g++x0
なんかハードが進化してもこんなもんなのかってのが多いな

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:15:15.53ID:ITiE7gLd0
SFCとか初代PS辺りまでの性能の妥協の産物なんだなと思うところが多い

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:22:47.95ID:atOQAYAs0
時代はアクションRPGだよ

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:24:12.04ID:aHpcEwlBa
JRPGの名作って幻水2辺りまで遡らんといかんだろう

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:26:30.31ID:7DAjTsyUd
ダクソブラボデモンズ定期

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:27:45.08ID:1mPJ5nxVd

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:28:36.68ID:2Kg0g++x0
>>14
自分の思う通りに脳内妄想できるトコがあったから楽しかったってのはあるんだろうな

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:29:54.37ID:TH2+/95D0
龍が如く0だろ

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:32:22.41ID:RR8VoG610
ロスオデは除外ですかそうですか

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:33:36.43ID:pNV8PFpc0
壮絶ネガキャンで潰されたロスオデラスレムは名作ですよ

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:34:10.48ID:rfrZGkFX0
ブルードラゴンも好きです

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:34:42.53ID:2Kg0g++x0
ロスオデは寝ると糞みたいなポエム始まるからなぁ

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:39:26.42ID:QpI/f4u20
もう好きなRPG発表会になってんじゃねーかw

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:41:48.83ID:BRjo14uB0
PS版ラスレムってファミ通卒業したっけ?

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:42:25.10ID:ksDc273f0
ロスオデは坂口のムービーゲーだからな、合わない人にはとことん合わない
俺的にはeMエンチャントアームを強く推しておく

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:47:02.18ID:UvkZoKxX0
ダンジョンRPGなら面白いの多く出たが
HD関係ないけど

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:47:03.35ID:ihikszvIM
ヴェスペリア

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:48:39.14ID:y3lIg8dD0
インアンでしょ

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:49:28.27ID:xnZCGqnx0
ロスオデはロード時間どうにかしてキャラデザやり直してリメイクしてくれたら・・・

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:00:40.15ID:tl3hT8/od
HD化してから>>1って成長の1つもないな

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:00:45.54ID:PckPj4Yed
ゼノブレイド以降名作が出ないよね
これ言うと「信者の持ち上げガー」とか言って毎回噛み付かれるけど
事実だからしょうがない

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:06:09.97ID:ACCH8KZB0
>>33
一応作品の勢いで見たら今はSAOが来るのかなあ?

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:09:54.83ID:jSEqwo5Rx
>>34
豚のおもしろさの基準は売上だしな
SAOのほうが"面白い"から名作だな

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:10:53.99ID:SgXCSeun0
ペルソナ5はまあまあ面白くて丁寧な作り
賛否はあれ手抜きは感じなかったわ
掛け値なしだとゼノブレになっちまうかなあ
ダクソ、ブラボ、ゼルダも混ぜるならこの辺は名作だけど

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:13:01.03ID:RwmeXsAKa
ゼノブレ2がどうなるか

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:16:05.79ID:alXvQl4E0
eMとかいうフロムの隠れた名作
360の劣化お下がりじゃなかったらヴァルキュリア並みに持ち上げられてたろうな

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:17:03.73ID:SgXCSeun0
あっニーアはまだやってないんだけどどうなんだ?
とんがった作風に信者が乗ってるだけのような気もして
ちょっと突撃するのは怖いんだよな

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:26:58.63ID:2Kg0g++x0
RPG的な数字遊びに飽きたってのもあるかも

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:29:38.34ID:vxYonHNa0
映画業界の歴史をそのまま歩むゲーム業界

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:33:28.40ID:c0y+LDoW0
メガテン3とか
ぶーちゃんは知らないか

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:39:34.67ID:c0y+LDoW0
3はPS2だったか

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:40:30.07ID:d+XF4Bsw0
恥ずかしい奴w

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:41:37.43ID:B1jxEtpcd
コマンド選択式RPGという意味ならないね
っていうか今更コマンド選択式選ぶ時点で手抜きだし

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:43:54.69ID:GzmP51850
>>42-43
4は3DSだし何いってるの?

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:45:41.54ID:PXd9SeRyd
>>39
シリーズ初プレイだったけどアクションも気持ちよいし面白かったよ。

1週目 普通のJRPG
2週目 別キャラ視点のストーリーで、敵の感情などが見えるようになる(サブクエやり直しなどは無いのでサクサク進む)
3週目 全くの別ストーリー。いきなり大惨事でビックリ、裏の話とかもてんこ盛り

過大な期待なしに遊べば面白いと思うよ

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:47:11.48ID:c0y+LDoW0
ああ忘れてた#FEってのがあったね
ぶーちゃんも忘れてるかw

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:47:44.38ID:HXuWjc1yd
>>42
これは恥ずかしい
ゴキちゃんゲーム知らないんやね

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:49:33.72ID:GJSWGDfH0
昔のRPGなんか飛行艇で世界中回ったり潜水艦で深海移動したりしてんだもん
星間移動やら裏世界やらもあるし

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:50:48.21ID:SgXCSeun0
>>47
ありがとう
購入の候補にはずっと入ってるのでタイミングが合えば買いますわ

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:51:13.72ID:gQdJc8Nx0
グレイセスFが一番好きかな

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:53:21.80ID:GJSWGDfH0
スケールが違うわ

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:54:34.96ID:MttX2dbd0
ストーリーに特化したら映画と同じになるし
それこそ動画見りゃいいって話になる。
JRPGってジャンル自体がもう限界なんじゃないかね。

旧ウィザードリィみたいなRPGならいいのに

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:55:25.49ID:VSuEsA1E0
#FE

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:56:29.72ID:0aF6pqZA0
アニオタが全滅しないとJRPGに名作は生まれないだろうな

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:57:29.60ID:ksDc273f0
>>54
そんなあなたに
つ迷宮クロスブラッド

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:58:50.14ID:c0y+LDoW0
アニオタがいなきゃ#FEは売れたのにな
ドルオタ万歳

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:59:32.92ID:GE0GkXIT0
EoE・ロスオデ・ブルドラ・インアン・ラスレム・ヴェスペリアと
色々次世代だなってのが出たけど、それに続く物が出ない

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:05:47.63ID:QdvbQpDcM
ロスオデでおっぱいの血管まで描き込まれてたのは感動した

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:09:45.25ID:JGJ/adXSM
ゼルダをプレイしてないヤツはゲーム好きを名乗るのを恥じるべきレベル

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:12:15.42ID:c0y+LDoW0
>>61
だいたい3DSが2000万台以上売れてるから
ゲーム好きはそれくらいだよな
で2000万人中30万人しかゼルダをやってない
ゲーム好き少なすぎw

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:12:19.24ID:1pCyiES20
それを言うなら3Dになってから和ゲーに良ゲームはないじゃね

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:12:32.60ID:7Rt4Psudp
>>9
そもそもHDちゃうやんけ

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:12:53.75ID:MttX2dbd0
>>57
みたけどなんか違う

キャラとか要らん・・・

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:15:07.05ID:ksDc273f0
>>65
まぁ冗談だww
でもシステムはメインのブラッドを除きウィズと酷似している
戦闘からモンスターの出方までクリソツ

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:24:35.63ID:rON94tib0
ゼノクロは一応名作だぞ
ゼノブレ信者が叩きまくってるけど

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:28:09.02ID:UmKhxtlz0
JRPGにいう括りがまずもう要らない
RPGはすでにウィッチャーとかそっちのが代表的だろ
萌豚は大人しくガチャやってりゃいいんじゃね
静止画の方が可愛いだろ

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:33:31.43ID:MttX2dbd0
>>66

ああw
そういう感じのRPGもたまに見るけど、結局はキャラがあらかじめあったり
勝手にセリフ喋ったり、だったりするんだよねw

ダンジョンがあって、どこかに財宝が眠ってる。探せ!くらいの前提しか無くて
ストーリーも無くあとはひたすら戦うだけ。
会話は店で武器や薬買う時くらい。

場の雰囲気だけ提示してもらって
あとはシナリオもキャラ同士の会話も、こっちの想像に完全に任せてくれるようなRPGが欲しいのよねえ

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:36:00.24ID:NvUrYFMJr
アクション系はダクソやFF15やゼルダが出て進化続けてるが
コマンド系はタクティクスオウガ以来進化してない気がする

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:38:56.35ID:jMf7SbVG0
>>12
グラフィックや音楽に金がとられてストーリーはまともな人が雇えない感もある
まあ今の時代グラフィックが大事なのは分かるが

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:41:50.07ID:UmKhxtlz0
ゼルダ進化してねーだろ
あれ目新しい機能とかひとつも無いぞ
前作から進化なら分かるけど

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:43:19.28ID:SgXCSeun0
>>69
わりとマジでソウル系じゃない?
ほとんどストーリーない代わりにフレーバーテキストが充実してるタイプだよ

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:43:52.18ID:c0y+LDoW0
コマンド系にHDいらんしな
DSで十分だろw

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:48:10.26ID:MttX2dbd0
SRPGってのが一番、コマンドRPGの延長上にあると思うけどね

むしろシミュレーションって言葉を付けるのが奇妙。
単に大戦略的なタクティカル戦の事をシミュレーションって呼んでるだけのようで嫌。
シミュレーションゲームって本来そんな狭い意味じゃないし
厳密にSRPGにはシミュレーション性なんてほとんどないしな

ゼルダをRPGって思ってる人の多さも含めて
ゲームのジャンルの定義って、そろそろちゃんと見直した方がいいと思う。

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:54:16.33ID:xhPoL9nFd
携帯機とJRPGって言葉に甘えてるメーカー
アニメ漫画ゲームが主な情報源のクリエイター
名作が生まれる理由が無い

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:58:04.94ID:c0y+LDoW0
>>75
RPGだと思ってめんどくさそうだからライトユーザーには売れないのかもね

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:58:43.26ID:J5XRBh4rd
なんだこの馬鹿は
晒しあげ

42 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/21(火) 11:33:28.40 ID:c0y+LDoW0
メガテン3とか
ぶーちゃんは知らないか

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:03:44.23ID:UmKhxtlz0
>>77
そのライトユーザーが挙って買ってたのがFFやドラクエなんだけどクオリティが同じだからみんな飽きちゃったんだよ

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:05:01.44ID:c0y+LDoW0
ドラクエはまだ分からないんじゃ?

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:05:42.54ID:jMf7SbVG0
>>77
SRPGってジャンル自体がめんどくさそうなんだと思う
難易度も高いし一見複雑な操作を要求されそうだし
内容的にはRPGよりはめんどくさくないけど

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:06:06.79ID:88jCgn2x0
>>75
これな
普通に等身大キャラでRPG作ったらアクションでええわってなるし
コマンド選択に拘るとSRPG行き着くね
しかし国内でJRPG作るところは甘えたメーカーが多いからSRPGも作れないだろうな
海外だとXCOMみたいな進歩的なSRPGも登場しているが

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:14:01.01ID:zYFFZZEu0
俺は#FEが面白かったわ
ペルソナ5はやってないから比較できないけど
間違いなくペルソナ4Gより面白かった

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:14:51.56ID:ksDc273f0
>>83
#FEやりてー
スイッチ移植ヨロ

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:20:10.61ID:3lZsgLxXd
>>1
p5はシナリオ以外もほとんどお粗末な糞ゲーだったな

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:20:33.26ID:UmKhxtlz0
ペルソナ5は周回したいとは思わんが面白かった
ドラクエもなんやかんやでミリオン行くだろうね
ゼルダもゼルダで日本人受けを残しつつ前作超える成果を出した
要は希少でも日本人が楽しめるゲームが数本でも残ってくれればいいんだけどね
変に和ゲーが洋ゲー被れのゲーム作ると世界観に違和感生じてライトがどんどん離れて行っちゃうわけさ

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:24:44.47ID:c0y+LDoW0
>>86
ライトは古臭い和げーをやってりゃいいんでねw
3DS版がそんな感じでしょw

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:45:14.47ID:QcWuKTi9d
ドラクエ11は一応買うけど期待してない

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:47:00.62ID:ZxG3ri9B0
P5面白かったけど民衆のパレスで既に腹一杯だった
完全版は更にボリューム増すのか分からんけどどうなるのか

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:53:28.14ID:ksDc273f0
>>89
P5はテーマが未消化な部分があったからな、面白かったけど2週3週はしなかった
4は田舎の少年少女の謎解きな感じで取っ付きやすく、3週くらいやったわ

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:04:04.53ID:ZxG3ri9B0
>>90
4やりたいんだけどやっぱりVita版の方が良いのかね?
シナリオ的にも消化不足な部分がないのであれば50時間くらいで終わるPS2版で我慢するつもりなんだけど

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:04:21.01ID:ZJyAqF7vd
>>83
#FEってペルソナよりはシステムとかメガテン4のブラッシュアップ版な感じだね
特にシンボルエンカウントの通知や戦闘回避が良くなってる
キャラの成長も武器と連動させて回転良くしたり、キャラの耐性とか特性がFEとしてもメガテンとしても無理がない
好きに仲魔を編成する楽しさや悪魔会話は基本的に無いけど

93名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:19:28.00ID:AJ5bfwEg0
HDなってもRPGに拘ってるジャップが異常

94名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:42:34.12ID:NKUEj6Xzd
TOVも悪くなかった

95名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:19:48.46ID:yp3FSGUj0
最近面白かったJRPGってなんだろ?って考えたらメガテン4Fだった
やっぱグラよりテンポだよ
グラのよさなんて3日で飽きる

96名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:24:51.82ID:c0y+LDoW0
>>95
スイッチいらねえなww

97名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:42:28.20ID:LwFi1yD70
#FEも悪くなかったけどやっぱ中堅しかないよな
ゼノブレ2がどうなるか

98名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:45:09.23ID:WmGdudl10
2Dの3頭身だったからまだみれたのに変にリアル等身にしたから学芸会みたいな悲惨さが出てきた

99名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:50:34.12ID:ksDc273f0
>>91
もしかしてPS2は持ってるけどVita持ってないとか・・・その場合はPS2版でいいんじゃね
両方ハード持っててどちらか買うならP4Gだな

100あ@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:31:32.55ID:2TJxi1Prr
二の国

101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:24:35.39ID:gy/rfVmP0
つかRPGって形態と今の環境で作られる3D空間を再現するような作り方がもう合ってない
かつての名作のようなってのが無理
アクションモドキみたいのになるから

102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:21:41.34ID:KOoB6Vuj0
やった事ないけど二ノ国とか面白かったって声結構聞いたけどどうなんだ?

103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:51:31.33ID:t1HX5RbNd
>>102
二ノ国は面白かったね
声優ガーとかキャラデザガーとかで叩かれた不遇のゲーム

104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:13:38.82ID:XojjlLjy0
RPGの場合グラが進化しても面白さに直結しないんだよな

105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:16:11.45ID:C31SfHzY0
>>1
ロストオデッセイ

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:16:27.98ID:6AQIKYtga
>>8
それは良ゲーどまりです

107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:04:16.37ID:16aGoVYT0
剣の街の異邦人

108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:27:38.38ID:L5YxgYCs0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://hdsoo.spacetechnology.net/index.php?id=1075

109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:30:11.94ID:BrRQ6/Zu0
なんでここまでひどいシナリオと演出になるのかが不思議でたまらない
誰か気づくはずなのに

110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 01:50:21.78ID:2wU4DBqm0
ドラクエがjrpgのスタンダードを提示し、
スクウェアが革新し、中堅はそれらを手本にするという
jrpg制作の循環がスクウェアの消滅で回らなくなった

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 02:34:13.77ID:PveJE2Ow0
ダークソウルやゼルダがあるやん。

112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 03:07:13.62ID:EDtBvigg0
デモンズ
ダークソウル
ブラボ
仁王
ゼルダ

113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:10:47.47ID:5wwQ3ca6a
ダクソがJRPGの括りの中と言われると違和感ある

114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 12:27:49.52ID:RR5TeO0f0
>>113
いつまでもJRPG=コマンド方式と思ってるからだろ

115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 12:36:53.57ID:Bwzp8gxQ0
ペルソナ5 tov togf

116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 12:44:45.93ID:XQjvXdba0
和製RPGではあるし、手触りはやはり日本だと思うけどね

117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 13:35:07.84ID:PWcEEj0w0
ドラクエがオンライン落ちしたのが惜しいな・・・
11も不安要素多いし

118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 14:48:27.30ID:P6kcE6pU0
ドラクエとか
ドラクエ3程度のものならそれで十分だよな
それよりつまらない事はないでしょww

119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 15:26:25.64ID:Bwzp8gxQ0
ドラクエ9.10はHDじゃないしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています