トワプリ→885万本、風タク→435万本、SS→352万本、またトゥーンにしたのは商業的に大失敗だろこれ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:55:01.68 ID:Fm/5igrx0
間違いなく
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:55:49.50 ID:KskdgGxpM
ゼルダの話しかすることのない業界
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:58:12.51 ID:ubV+3Xh30
風タクに関してはキャラデザも絡むから一概に言えない
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:59:32.46 ID:Fm/5igrx0
>>3
今回のって一番路線近いのはSSなわけだけどSSは風タク以上に売れてないじゃん
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:59:50.22 ID:cyk4p3tw0
どんだけゼルダに噛み付いてるん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:01:14.03 ID:ubV+3Xh30
>>4
SSもリモプラ強制がある
まあ一つのことに原因を求めるのは愚かだな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:03:02.23 ID:AxHYybk50
単にwiiは本体がクソ売れたおかげだけど、基本落ち目ってだけじゃね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:03:53.36 ID:926VWV3Nd
トワプリ路線のゼルダもやりたいね(´・ω・`)
ずっとトゥーンじゃね携帯機含めても
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:04:44.68 ID:yaEJ56Z80
ゼルダは毎回ポリゴン数もテクスチャも相当粗いからアーティスティックに行かざるを得ないのは仕方ない
タクトとかCG技術的にはスプセルと並んで当時の最先端ではあったんだけどね
距離減衰のライティングとかモーションブレンドとインバースキネマティクスとか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:06:20.47 ID:Cfot7TI1a
SSは周辺機器購入必須でハードルが高い
トワプリはwiiロンチだからハードを買うとき一緒に買われやすい
今作もスイッチの普及次第で伸び続けるだろうね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:12:16.29 ID:ocLQ/Rlh0
WiiU発売前の2011年のE3のデモムービーではトワプリ路線だったんだよね・・・それは2013年のE3まで続いてた
https://www.youtube.com/watch?v=XPumi8cW8vA
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:15:50.04 ID:O4P6uu2Y0
ブレワイは累計300万くらいかな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:17:16.97 ID:OwAjPWEI0
飢えた子供に任天堂はさっさと次のソフト出してやれ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:18:01.82 ID:iUTjS+Eb0
滝を勢いよく登るリアルなリンクはシュールすぎる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:18:53.36 ID:lYuLN03Ud
>>7
本体が売れたらソフトも売れやすいのはあたり前やろ ブレスオブザワイルドでまたかなり売れるやろし少なくとも落ち目はないわ 前々作のトワプリでも885万売ってるのに
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:20:03.29 ID:yaEJ56Z80
トワプリが特例的に売れてるだけでゼルダはそれほど売れない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:21:16.29 ID:RLGIk9WZd
お前らホント、ゼルダ好きよな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:22:58.65 ID:jYdZx8Mt0
勝ちハードのwiiで売れなかったスカソとかいうゴミw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:23:03.83 ID:O4P6uu2Y0
買わないけど好き
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:25:40.02 ID:Cfot7TI1a
トゥーン否定のリアル路線って本当アホな意見だわな
君の名は。とかもリアルなCGが良かったのか?海外みたいにアナと雪の女王みたいなCGが良いのか?
ゴキブリって本当にアホだな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:30:46.40 ID:njmCoDYfd
>>20
君の名は背景はまだいいのにキャラデザがキモかったな。
キングスグレイブみたいにしたら良かった。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:35:53.57 ID:VHTj/wYL0
結局あのWiiUのデモ映像だったゼルダは作ってなかったのか
作る予定だったけど、性能や技術面的で挫折したのか
どっちなんだろ
あれが出た時に皆すげえ期待したと思うけど
結局今の路線になっちゃったしさ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:38:28.28 ID:db6IdEgOa
>>22
昔のトレーラーが良かったって言う奴ってどういう目してるんだろ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:40:47.39 ID:ZInsJxFt0
>>11
だからテックデモはあくまでテックデモだよ
作品じゃなく技術デモ。だから素材にはありもの再利用したってだけ。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:40:50.09 ID:gQdJc8Nx0
あのデモ映像を見てWiiUスゲーって盛り上がっていた時期が懐かしい
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:42:52.82 ID:MeRC+aSPM
フォトリアルでやると性能差が露骨に出るから得策ではない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:43:39.63 ID:VHTj/wYL0
>>23
あのデモ出た時にゲハにいなかったの?
大絶賛だったんだが
トワプリはWiiで色々残念な面が多かったし、
あのデモはめちゃくちゃテンションあがったと思うんだが
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:43:51.58 ID:ubV+3Xh30
>>22
今まで通りリニアな進行のゼルダならあの方向性で作り込んでもいいだろうけど、Botwだと見慣れた洋ゲーオープンールドの劣化品見るだけになって効果もコスパも期待できないな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:44:34.37 ID:glOeX9B+M
botwはまた800万くらい売れると思う
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:49:08.41 ID:ZInsJxFt0
>>27
その時も今も徹頭徹尾「あぁはい。テックデモだね。」で変わらんだろ。

そもそもあれは狭い場所でリアルタイムにどこまで処理重ねて描画できるかデモってるだけだから
あの絵を採用してたらおそらくオープンワールド無理で今までと変わらん作りのゲームになってたぞ。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:51:06.06 ID:ITZ8roSV0
>>22
あれトワプリのボスなんだけど
情弱はレスすんな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:52:56.23 ID:Cfot7TI1a
>>21
やっぱアホやでw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:53:01.70 ID:dvaP4aeM0
トワプリも別に言うほどリアルじゃないしリアルかトゥーンかの二極で考える意味もない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:55:55.85 ID:ifnsxtIcd
>>20
商業的な話してるだけだが?
ゼルダはリアル路線が求められてる
事実としてそうある
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:59:30.41 ID:sI3Z7OOW0
>>32
なんだ、ただのアニオタか。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:04:14.95 ID:ZInsJxFt0
>>34
ゼルダに限らない話だが
欧米の男社会における「男らしさ信仰」と
それと対になる「カマホモ認定への恐怖」は想像以上に強くて
出かけるのにカバンを持つことすら「ゲイみたい」とか言って躊躇うレベル。

そんなだから日本人が思っている以上に
アニメチック、子供チックな表現への拒否反応があるのは確かで
数字にも少なからず影響はしてるだろうね。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:04:22.02 ID:yehFarEyp
リアルとトゥーンではなく
フォトリアルとノンフォトリアルな

トゥーンはアニメ塗りのあれ限定の単語
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:09:00.42 ID:s6UWqa3s0
SSは外人からパッケージ詐欺とか言われててゼルダ的にはコケた扱いされてたな
トワプリみたいなダークな世界観でかっこいい系のゼルダが海外では求められてたのに中身はミヤホン節入りまくったなんともいえないデザインと世界観で
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:10:28.86 ID:7LK8k+bsd
風タクとスカウォが売れなかったのってトゥーンだからじゃないだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:12:13.60 ID:Zjnf8Aqor
トワプリはフォトリアル過ぎて気持ち悪かったよな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:15:29.49 ID:yaNir4lR0
単純に他に面白いゲームが増えただけだと思うが
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:15:55.12 ID:SAxbIW8M0
トワプリ売れすぎだろ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:18:50.99 ID:kGdxSAynp
トワプリそんな売れたんか
世界トップクラスだな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:23:43.86 ID:Cfot7TI1a
全部外人様のためにしようってか
ゴキブリって本当に人間として下の下だな
かわいそうな生き物
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:24:25.15 ID:Gwabiq4lp
>>1
何回同じスレ立てるんだよキチガイ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:25:54.57 ID:yehFarEyp
最高でも1000万本行ってないから
所詮は中堅どころのタイトルでしかない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:27:15.07 ID:ifnsxtIcd
>>44
だってゼルダって日本じゃしょぼいブランドじゃん
海外では人気だけど
だったら外人の意向重視しなきゃだめだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:31:55.31 ID:yehFarEyp
いちいち分けてないでトータルで考えろよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:32:30.48 ID:QG3ICoKnr
トワプリとか言う据え置きゼルダ最底辺のゴミゲーが一番売れてる時点でお察し
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:33:24.83 ID:yMdRANUm0
風タクは無理だろうけどSSは超えられる可能性ありそうだけど
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:33:31.29 ID:4e4xGbskr
トワプリが売れたのは割れ需要もあるかもな
カスタムファーム導入にはゼルダのディスク使わなきゃいけなかった
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:37:12.27 ID:Cfot7TI1a
>>47
任天堂がもし外人様のためだけにゲームを作るなら、絶対にスイッチみたいにはなってない
なんのひねりもない、PCみたいなつまらないハードだったろうね
スプラトゥーン以外にも、もっと普通のつまらないシューターもたくさん作っていたはず

任天堂は基本的には自分たちのやりたいことをやってるだけ

ソニーはその点上手いよ
やりたいことなんてない、ただお金が欲しいだけだから外人様のいう通り

根本的に金のためにゲームのソニーと、面白い遊びのためのゲームの任天堂、スタンスが違うわな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:42:19.29 ID:jMPX5ROG0
この板ゼルダの話しかしてねぇな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:43:03.14 ID:GkiMCMGv0
トゥーンやセルアニメ調は臨場感にはかける面はあるかもな。 

作家性は出るんだけど一枚余計なフィルターを通して世界と接してるような印象。

まーだからなんだって話だけど
経験上、格ゲーと相性が良くない気がする
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:44:00.83 ID:L9NY+iJ/a
スカウォは操作がクソ過ぎる
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:49:26.32 ID:ILedjpbzr
スカウォ改善するべきことは多かったけど操作楽しかった
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:57:12.96 ID:PckPj4Yed
トワプリもトゥーンじゃね?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:01:14.98 ID:s6UWqa3s0
>>52
捻ったつまるハードを出した結果爆死したWiiUとか任天堂の自己満足そのものじゃないか・・・
お前の言うつまらないソニーのゲーム機が世界でも日本でも任天堂ハード圧倒してる現実はどうなるんだよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:09:55.86 ID:ZInsJxFt0
つか外人様を本気で取りたかったら
青年魔盗賊ガノンを主役にしたダークヒーローものでも出すといい。

あいつら結構厨二だし。

ハイラルの長い歴史の中で、力のトライフォースが
世界にバランスをもたらす話だってあってしかるべきだし。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:33:21.12 ID:GzmP51850
トワプリは日本でめっちゃ売れ残ってるなせめて客層かんがえてパッケージ描けよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:35:54.98 ID:pXpNQkdId
ゼルダって実はFF以上に落ちぶれてるんだな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:40:20.95 ID:nX2oNT+va
>>52
やはり任天堂は素晴らしいね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:43:41.61 ID:HXuWjc1yd
>>61
落ちぶれてるのはFF15だぞ?

レビューサイトに圧力かけてメタスコ81ってドユコトなん?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:45:24.56 ID:Cfot7TI1a
>>58
うん、だからお金が最重要事項なら、何の捻りもないPCみたいなのがベストなんだって
外人様が最も金を出し、サードが出しやすいからな
ソニーは商売として上手い。自社ソフトも儲かる奴以外は作らないし
外人様の靴を舐めてればお金が入る。これもまた良し

任天堂はお金も大事だけど、それ以上にゲームを作ることが大事だからね
だからサードの誘致なんて二の次
来たければ来い、程度のスタンス
お金よりもゲームを作りたいだけだから
外人様の言いなりになんてならない。これもまた良し
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:50:43.53 ID:MttX2dbd0
>>27
ゲハは意外と冷静だった気がするけどな
あのグラは綺麗だけど、Bowと比べると遊びやすさに欠けてるかもしれない。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:09:06.18 ID:g4aIMwU5M
どうせ糞豚朝鮮のブタザワなんて世界でも100万割るから関係ないだろ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:12:27.00 ID:JrbWe3+10
風タクHDって世界で200万本近く売れてなかったっけ
スカウォもHDリマスターすれば普通に売れそう
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:16:28.53 ID:s6UWqa3s0
>>64
日本でもソニーハードの方が売れてるのに外人様ってあーた
外人も日本人もソニーを支持してる現実見たほうがいいんじゃない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:30:03.49 ID:dvaP4aeM0
>>67
スカウォはオプションだったリモプラ必須が売り上げの一番の足引っ張り要因と推測できるし
ジョイコン標準のswitchはHD化先のハードとしてはほんと適切だと思うから出して欲しいな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:31:38.90 ID:GEUnctINd
ゼルダシリーズ売れなさすぎでしょ
こんなんで大作洋ゲー煽ってたのかよw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:47:10.50 ID:My9r4A/Ma
>>68
論旨がまるでわかってない
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:01:44.91 ID:9zB+2d4Y0
>>68
携帯機じゃ3DSが国内でも海外でも圧勝しとるが
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:20:05.41 ID:7+57C/4U0
携帯機自体がほとんど無視できるレベルなのに
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:50:17.09 ID:Me0UQjSj0
携帯ゲーム機はスマホでいいじゃんという世界の流れやしな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:51:03.11 ID:alJ9urtoM
>>1
技術力の低さを隠蔽するのが最大の目的だろ→トゥーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています