2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激論】テトリスvs時オカ 史上最高ゲームはどっち?【傑作】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:44:42.17 ID:ZXWJtFOE0
あらゆる観点から史上最高ゲームにノミネートされるのはこの2つになるわけだ
困難な議論という事は重々承知だ
しかしあえて序列をつけて欲しい
みんな頼んだ
2 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:45:53.01
ソニーハードガン無視で草
まああっちには何もないけどw
3 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:46:47.09 ID:QpI/f4u20
ニシくんたちが自分たちの殻の中で最高だといっても
世間様は認めちゃくれないんだよあんぁw
4 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:47:01.28 ID:alUTavS80
テトリスよりアタリのブロック崩しの方が上だな
5 :
2017/03/21(火) 07:47:33.31 ID:bBqRTMsua
邪悪なるデビルドラゴンがダーク舞い降りた!?
6 :
2017/03/21(火) 07:47:34.75 ID:T0vo2yRwa
まずあらゆる観点とやらを示せよ
7 :
2017/03/21(火) 07:47:51.06 ID:bBqRTMsua
ゴリラ♪ゴリラ♪
8 :
2017/03/21(火) 07:48:05.21 ID:64HjmS3gp
死ね
9 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:50:29.73 ID:IZb/wObed
スイッチで代理戦争できるな
ぷよぷよテトリスvsブレスオブザワイルド
ファイト
10 :
2017/03/21(火) 07:51:47.70 ID:V6Z1INag0
プレイヤーの数ならテトリス圧勝
11 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:52:09.86 ID:QpI/f4u20
たかが100人にも満たないレビュアー()たちの意見じゃなくて
全世界にいるゲームユーザーに一人ずつ人生で最高のゲームを選んでもらって
それを集計しなきゃ本当に史上最高のゲームは決められないわなぁw
12 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:54:45.63 ID:7IIpPWWYM
この2択ならどう考えてもテトリスだろ
今やってどっちのが楽しめるかって考えたら答えは出る
13 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:56:03.44 ID:alUTavS80
テトリスは暇つぶしには適してるけど別に面白くは無いからな
14 :
2017/03/21(火) 08:02:09.79 ID:bBqRTMsua
俺はどっちかというとゴリラボンバーキングかな?
15 :
2017/03/21(火) 08:05:43.96 ID:17lq+q8X0
>>13
対戦が面白いよ
16 :
2017/03/21(火) 08:07:11.17 ID:36sF9yiCa
勝つのは俺だ!史上最強決定戦!
17 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:09:07.40 ID:ZXWJtFOE0
じゃーテトリスって事でいいな?
これからは最高ゲーム語る時はテトリスと比較してくれよな
18 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:12:49.07 ID:Xw6mqUzRp
10年後も残ってるのはテトリス
19 :
2017/03/21(火) 08:13:29.86 ID:9plbgS2Z0
DSテトリスという最高傑作
3DSテトリスというアレ バンナムさぁ…
20 :
2017/03/21(火) 08:15:46.37 ID:O87Zzr230
テトリスと言えばブロックならべ==ゼルダの謎解き
つまり同じジャンルと言える
21 :
2017/03/21(火) 08:15:51.85 ID:fqWK67Bm0
なぜ全く違うゲーム性のものを比較しようと思ったのか
まともにゲームやってたらそんな考えに至らないはず
エアプなのかアフィなのか
22 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:19:06.32 ID:O0xPM7bt0
>>11
じゃあ一生決まることは無いな
23 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:20:17.90 ID:HKODL1D+d
>>1
時オカは当時は確かに高い評価を得た名作ではあるが
世界中を夢中にさせたという意味ではテトリスに到底及ばないし
今やるとさすがにグラやらuIやら操作性が古く、今出ているゲームと比較すると遊ぶには忍耐が必要になるレベル
一方テトリスはルールが単純が故に昔のゲーム機のやつでも特に違和感なく遊べる

というわけでテトリスの方がずっと格上
というか時オカって当時は史上最高名乗っても良いレベルだけど
今の進歩したゲームと比較したらさすがに凡ゲーに片足入っちゃうレベルだろ
24 :
2017/03/21(火) 08:21:20.47 ID:RCaUpZHHd
テトリスはゲーセンの初代でいいのか?どれか指定しないと議論にすらならないぞ
25 :
2017/03/21(火) 08:25:36.66 ID:EdTbFTwMd
ソリティアじゃないか
ハード(PC/トランプ含む)のインストールベースでいったら並ぶ物がないし
反射神経が衰えた老人でも楽しめるし、繰り返し遊びたくなるゲーム性もすごいよ
26 :
2017/03/21(火) 08:29:17.97 ID:17lq+q8X0
>>19
任天堂のテトリスは最高だったなぁ
スイッチに出してほしいわ
27 :
2017/03/21(火) 08:31:34.85 ID:q8U2gzc10
無駄な議論
史上最高のラーメン店と史上最高の中華料理店、どっちが最高か序列をつけるようなもん
土俵が違う、比べられるわけねーだろ
28 :
2017/03/21(火) 08:34:15.52 ID:HKODL1D+d
世界中が夢中になったのが基準ならば
時オカよりたくさん売れたり遊ばれたゲームはたくさんあるな
29 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:36:15.87 ID:ZXWJtFOE0
>>24
そこなんだよな
それぞれ微妙な仕様が異なるとは言え分け難い困った
そこはテトリス通の意見を採用したい
30 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:37:24.13 ID:ZXWJtFOE0
>>27
いつもこの板やっとるやん
そのアンチテーゼでもあるのだこのスレは
31 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:37:58.72 ID:ZXWJtFOE0
>>25
勝手に入ってるのはダメ
32 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:39:40.78 ID:ZXWJtFOE0
>>28
ゲーム史に爪痕残せたかが大事
33 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:49:36.69 ID:QpI/f4u20
その爪痕認定は誰がすんだよw
34 :
2017/03/21(火) 09:56:54.54 ID:7L5ON2uz0
テトリスは発明に近い気がする
35 :
2017/03/21(火) 09:58:04.16 ID:3Caawzgld
ゲハの人って順番つけなきゃ気がすまない病気なの?
36 :
2017/03/21(火) 10:21:39.36 ID:7DAjTsyUd
>>19
DSテトリスは回転してると何時までも固定されないから糞
37 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:37:09.11 ID:qzWSm39f0
アーケードのテトリスが最高でBPSのテトリスはクソ
38 :
2017/03/21(火) 10:37:32.53 ID:iUTjS+Eb0
wiiスポとテトリスならいいかな
39 :
2017/03/21(火) 10:48:28.18 ID:nMmQ/oEva
>>19
3DSのテトリスもダウンロード版なら暇つぶしになって面白いよ
買えなくなる前に買った
個人的にはDSのマリオのやつより好きだわ
40 :
2017/03/21(火) 10:54:18.13 ID:mCcbu1rQK
>>24
TGM3
9KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50