2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダやりたいけどハードが糞過ぎて買う気が起こらない… [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/21(火) 00:56:24.29 ID:EQceDy7U0
って人多いのでは?
fpsがカクカク、糞UIでかなり損してるよな?
2 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:58:18.14 ID:5FiR7jy70
やりたい人は普通に買ってやってるよ
3 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:59:36.68 ID:X4WV8ffD0
今回のゼルダはリアルタイムでやっとかないと後悔するぞ
まじで面白いからやっとけ
4 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:01:45.39 ID:Pn5nemTN0
今後もゲームを語るなら今回のゼルダだけは必ずやっておいたほうがいい。
switchはゼルダ終わったら売っぱらっちゃえばいいんだよ。
5 :
2017/03/21(火) 01:03:03.27 ID:+7aDzFha0
wiiuじゃ駄目なの?
6 :
2017/03/21(火) 01:03:17.97 ID:EX7sDr/yd
今後20年語り継がれる名作の1つ。
オカリナを越えた。
7 :
2017/03/21(火) 01:03:44.81 ID:EX7sDr/yd
>>5
Wii Uでおk
8 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:04:49.75 ID:qZ77dKoh0
スペック云々じゃなくてゼルダはやりたいけどゼルダしかやりたいのがないって人は結構多いと思う
9 :
2017/03/21(火) 01:04:52.79 ID:I9zMMXJy0
>>3
別にリアルタイムじゃ無くても問題無い
10 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:07:29.07 ID:QG3ICoKnr
キーコンフィグとか天候とか色々とイライラする部分もあるからPCで出てたらmodで快適にできてたのになとは思う
フレームレートも低いしな
11 :
2017/03/21(火) 01:07:43.51 ID:WgYqSceV0
オープンワールドは飽きてクリアせずに終わることが多いから次に遊ぶタイトルがないハードはちょっと…
12 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:08:27.46 ID:QpI/f4u20
ハードがちゃんとしてるPS4で出してもゴミグラゲーと切り捨てられそうw
13 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:08:50.89 ID:GQCIf6yQ0
そんなあなたにWiiU
14 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:09:08.61 ID:GhkGjNZw0
WiiUとかいうゼルダもイカもスマブラもピクミンもクソ安く遊べる神ハードがあるらしい
15 :
2017/03/21(火) 01:10:55.59 ID:qZ77dKoh0
イカに興味がないってやつは尚更厳しいか
マリオデのタイミングで買ってゼルダも買う人はボチボチいそうだな
16 :
2017/03/21(火) 01:11:36.91 ID:/yoK628wd
史上最悪のゴミハードで発売された史上最高の神ゲームか
17 :
2017/03/21(火) 01:11:53.52 ID:fv4SaM1Od
糞じゃない
少なくともDS以降の任天堂ハードよりはるかにまとも
もう10年以上かな
まともなハードなかったから
18 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:12:16.16 ID:GhkGjNZw0
>>11 ほんこれ 面白いけど無理やりクリアしようとかストーリー気になる!とかみんなで遊ぼうとかそういうゲームじゃない

むしろ終わらせたくないから他のゲームやりたいけどないからwiiUやってるわ
19 :
2017/03/21(火) 01:13:58.38 ID:qZ77dKoh0
俺も将来的にスイッチ買う予定だけどwiiu版買ったなゼルダは
今買う理由がなさすぎるね
20 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:14:13.95 ID:VUByWXUz0
>>1
WiiUのエミュは完成してるので
抜き出して思う存分PCでエミュるのが幸せ
21 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:15:52.08 ID:QpI/f4u20
>>16
あくまでプロの評論家()のだけどねw
22 :
2017/03/21(火) 01:16:09.28 ID:p03F5E64d
>>19
正解 値下げと本体別カラーがきてからでもいい
23 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:16:15.50 ID:ohICmYQLa
>>15
イカもマリオデも全く興味持てないな
俺がスイッチ買ってもゼルダとゼノブレ2以外は興味ないかも
メガテンはPS4で出そうだし、PS4でやる
24 :
2017/03/21(火) 01:20:10.45 ID:sLSozPmb0
アメリカはゼルダだけどドイツフランスはマリカ人気で驚いた
お国柄出てるというか日本はイカだし好みが全く違うのが面白いw
25 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:24:50.05 ID:rCW2IWqe0
やってもいないのにクソハード認定とか馬鹿なんじゃね
スイッチでやってるけど大した問題なんか起きてもいねぇよ
26 :
2017/03/21(火) 01:25:47.78 ID:UE4Z5GPkd
カクカクになるのは限られた場合だけだし
そもそもスイッチのせいと言うよりWiiUとマルチのせいだし
UIはむしろサクサクしてて良いし
他社ハードと比べて性能不足なのは事実だがハイブリッドだし
まあ任天堂のゲームやる目的なら問題ない感じ
27 :
2017/03/21(火) 01:29:54.33 ID:jMPX5ROG0
WiiUの動画見たけどめっちゃカクカクやん
Switchじゃないとつらいだろ
28 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:30:02.61 ID:VUByWXUz0
>>25
ゼルダに100点付けたIGNがスイッチ本体に70点付けてるんだから
任豚的主観でいいハードと嘯いても無駄だよ
29 :
2017/03/21(火) 01:40:40.83 ID:BW47FKlOM
ゼルダの為にスイッチ買ったわ
これ以外はやりたいのなくても本体ごと買う価値はある
15年ぶり位にゲームに嵌まったわ
30 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:43:09.86 ID:wXVYSDd90
もし学生の春休みならゼルダやって速攻売れば
7000円程度で遊べる ゲオでチャージして
本体手に入れたら5000円台も可能かも
今なら本体27000買取だから急げ
31 :
2017/03/21(火) 01:44:57.44 ID:oxR1yHVI0
ゼルダは過大評価過ぎるだけで買う価値ないよ

ストーリーはチープで短いだけ
時間の大半を費やす祠はただのミニゲームの謎解きみたいなのが120個あるだけ
クリアして体力や頑張り気力増やすだけで中身がない
やり込み要素も特にない
敵と戦っても武器が消費されるだけで何のメリットも無い

一体このゴミの何が面白いんだ?
100点満点中60点ぐらいのゲームや
32 :
2017/03/21(火) 01:45:06.44 ID:WgYqSceV0
>>30
チャージ
店舗によっては本体利用不可あるらしいぞ
33 :
2017/03/21(火) 01:45:10.22 ID:DyI/jBLk0
なあ
vita並って思えば買えるんじゃないの
好きでしょvita
34 :
2017/03/21(火) 01:45:17.50 ID:bg5F05JA0
まあ言葉遣い見ればこいつに最初っから買う気なんかないのは誰でも分かるわな
それでもゼルダはオススメするけどね
35 :
2017/03/21(火) 01:46:32.35 ID:oxR1yHVI0
ただ広くて綺麗なオープンワールドみたいってだけなら
ゼルダ以上のモノなんてたくさんあるし

ゼルダの何が優れてるかって言ったらなーんもねぇんだよね
36 :
2017/03/21(火) 01:46:38.23 ID:A+HvqZ/B0
>>31
夏にアプデでハードモードが来るからそのためだよ
37 :
2017/03/21(火) 01:49:43.10 ID:fqWK67Bm0
ゼルダが面白いのは分かったしやりたいけど毎回妊娠の煽り方が過剰すぎてうざい
38 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:50:36.17 ID:FnS1GO8Ja
ゼルダ一本で完全に元はとれた
39 :
2017/03/21(火) 01:50:51.78 ID:w9DN8s+T0
イカ2とマリオとゼノブレ2と、これから出るであろう殆どの任天堂ゲームに興味がないなら、WiiUを持ってるならそれで良いけど、そういう人ってWiiU持ってないだろ?
WiiU版はスリープなくて、クイックスタートでは起動するのが遅いし
任天堂ゲームとモンハンに興味がないならゼルダもスルーでいいんじゃないかな
何だかんだ言い訳してゼルダだけで本体買うのは〜、とか言ってる人はそこまでの懐事情なんだろう
40 :
2017/03/21(火) 01:52:18.78 ID:WgYqSceV0
>>36
未完成版だったのか酷い
41 :
2017/03/21(火) 01:53:02.91 ID:EFc8QCz40
ハードが高いと感じる年齢ならお金出来てから買えばいいんじゃね
ニートならバイトしろとしか思わん
というかゲームしてる場合じゃない
42 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:03:26.64 ID:qzWSm39f0
>>39
ゼルダもイカも興味なかったしPS4あればいいやと思っていたが
ダビスタがswitch独占で出るなら買う
43 :
2017/03/21(火) 02:08:31.27 ID:uaklr/sR0
WiiUに最適化されて作ってるからな
ベストは実はWiiU版
44 :
2017/03/21(火) 02:12:53.67 ID:uaklr/sR0
>>33
3DS叩いてVITA持ち上げてた連中がスイッチ叩くのはおかしいなよ
任天堂も据え置き機だと言うけどチップ構成からしてあれ完全に携帯機だろ
どうせ携帯ゲーム機なんて今の時代は移動中はスマホに取って代わられてるわけだしスイッチのサイズで問題ない
大袈裟に言うとノートPCサイズで問題ない
さっさとノートPCのような出張先でも遊べるPS4を作れ
携帯機はオワコン
45 :
2017/03/21(火) 02:13:09.85 ID:DEYSMUA0d
どんなに理由つけようと
祭りは乗り遅れた奴が負け組
46 :
2017/03/21(火) 02:14:01.15 ID:DEYSMUA0d
ゼルダ祭りはもう終わり
次はイカ祭りを指加えて見てるしかないのは可哀想
47 :
2017/03/21(火) 02:16:04.03 ID:oxR1yHVI0
>>43
本来あったであろうタブコン側でのMAP表示やアイテム関連表示が無いのがね

本当にswitchに合わせてwiiU版を不完全版にしたようにしか思えんわ
48 :
2017/03/21(火) 02:17:18.49 ID:LznGAygwd
switchに合わせたのは英断でしかないけど
49 :
2017/03/21(火) 02:20:10.00 ID:sD974wI10
>>6
まあ、任天堂好きの心の拠り所にはなるかもしれんが…
任天堂好きでは無い人にとっては、わざわざSwitch買うのもなーって思う程度でもあるんだよね
50 :
2017/03/21(火) 02:34:12.23 ID:QXSoOVAza
そこまで嫌なら他のハードで似たようなジャンルのゲームやっといといたらええねん
信者ならともかくそれ以外の人間がゼルダにこだわる必要ないやろ
51 :
2017/03/21(火) 02:46:06.08 ID:4XlUx5EWd
>>49
「貧乏人にとっては」の間違い
52 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:28:51.59 ID:yWrL94q/r
Switch版がカクカク? 一部だけよ(笑)
パッチ来るでしょ
53 :
2017/03/21(火) 03:34:22.26 ID:d8hPKzfT0
スイッチはいざ購入してみたら思った以上にコンパクトだし、切り替えが楽なうえ画質も十分満足できてけっこう好きなハードになってるわ
54 :
2017/03/21(火) 03:40:29.89 ID:h0sbgoBea
> 敵と戦っても武器が消費されるだけで何のメリットも無い
ドロップ素材がないと防具の強化できないじゃん
55 :
2017/03/21(火) 03:49:10.08 ID:24dL+cMe0
聖剣伝説3が遊べるんだからいいじゃん
3が来るなら2も来るだろうし
56 :
2017/03/21(火) 03:51:15.25 ID:VzuuQUVj0
なんせ5台に1台が不良品だからな
57 :
2017/03/21(火) 04:10:19.41 ID:n1XWNfPAK
>>45
グサッときた…
迷ったら買うわ
58 :
2017/03/21(火) 04:12:32.79 ID:n1XWNfPAK
>>56
そうやって平気で悪意あるデマを撒き散らすから全方位から嫌われるんですよ
59 :
2017/03/21(火) 05:18:25.65 ID:fTnzBkfu0
ゼルダは謎解きも楽しいが、敵の倒し方も含めて考えるってのがついてくるのがよいね
すーぐ攻略サイトとかみまくってたらたのしくない、絶対

昨日から始めた(本体も発売日に届いてたのにwww)んだけど、ほんと時間を
忘れてストレスなく楽しめてます
60 :
2017/03/21(火) 05:25:49.38 ID:MFAuuZdn0
wiiU買って過去作やるのがいいかもね
switchはソフト揃わないからまだ無駄
61 :
2017/03/21(火) 05:36:18.41 ID:Ue5HahBY0
>>1
宗教怖い
62 :
2017/03/21(火) 06:02:29.82 ID:f5fbHXdPa
ゼノクロと一緒だな
ハードが枷になりすぎ
せめてswitchが割れたら買っても良いんだが
63 :
2017/03/21(火) 06:03:35.40 ID:C1qEwv1L0
正直言って100円で買ったアサクリの方が面白かった。
ディズニーアニメとジブリと任天堂ゲームの評論家レビューは当てにならない。
64 :
2017/03/21(火) 06:11:41.15 ID:YmxucYZc0
WiiU買ってついでにゼノブレゼノクロもやっとけ
65 :
2017/03/21(火) 06:33:27.68 ID:objz8tosx
WiiUはさすがに…
本体1万でも無理だわ
switchなら割れればshieldの代わりに使えるから2万くらい出しても良い
エミュ機として活路がある
66 :
2017/03/21(火) 07:03:19.44 ID:QXSoOVAza
PSP推してた連中のメンタリティってそんなもんだよね
67 :
2017/03/21(火) 07:38:20.13 ID:LQOvrXt40
>>31
祠に時間かける?
寄り道に時間かかるんだよ、しかもいつの間にか
68 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:14:05.54 ID:NZjMv4lMM
ゼルダを縦マルチタイトルとしてみると
switch版頭おかしいくらい売れてるんだよな

wiiuのゼルダなのに
wiiuでよっっぽどゲームしたく無かったんだな
69 :
2017/03/21(火) 09:24:54.28 ID:GborLJRTx
まぁゴミやしなWiiU
70 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:35:11.49 ID:DnIx3ikk0
>>37
これだわ

ゼルダの為にハード買って損は無いお釣りが来るぐらいだ!
とか真のゲーマーならうんたらかんたら
とか書き込んでんの見るとどんだけ必死なのかと醒めてまうよなあ
71 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:39:13.58 ID:xuEG8oehM
>>51
ゼルダって貧乏人の心の拠り所なのかw
まあちゃんとした仕事に就いて金持ってる奴はゲームを心の拠り所にしたりしないもんなw
72 :
2017/03/21(火) 09:45:34.55 ID:O87Zzr230
本体売り切れかーwww
73 :
2017/03/21(火) 09:54:04.94 ID:O9Shtb2Aa
>>71
元の文読んでる?
「任天堂好きでは無い人にとっては」が
「貧乏人にとっては」じゃないのって意味なんだけど
読解力も貧困すぎない?
74 :
2017/03/21(火) 10:17:38.33 ID:+EYNHVWb0
>>9
べつにco-opじゃないしね
75 :
2017/03/21(火) 17:56:44.87 ID:oxR1yHVI0
>>67
祠探しに時間掛かるんだろうがアホ
76 :
2017/03/21(火) 19:17:49.25 ID:Lvb7uiy6a
探すのもゲームなのに何言ってんだこいつ?
77 :
2017/03/21(火) 20:13:30.67 ID:TYTNO/6M0
ゼルダの伝説の基本要素は謎解きである。

初代ゼルダ1では、青いろうそくで木を燃やし、スクロールさせて一株ずつ燃やしていたな。
意地悪な住民も居る(「ドアノシュウリダイヲモラウゾ」と出て、ルピーを取られる)。

迷宮ではすべての敵を倒してみる、ブロックを動かしてみる、爆弾で抜け穴を作るなどの謎解きもある。

それらの要素はブレワイにもちゃんと引き継がれています。
78 :
2017/03/21(火) 21:19:41.80 ID:fTnzBkfu0
>>77
そうだね
オープンワールドで新基軸を打ち出しつつも基本は祠の謎解きってとこのバランスがすばらしいです!
21KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50