■■速報@ゲーハー板 ver.43865■■ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.43863■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490013331/
■■速報@ゲーハー板 ver.43864■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490018733/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今世紀最強の据え置きゲーム機はPS4ですが
一番多くの時間をいっしょに
プレイしてきた携帯ゲーム機は

 _人人人人人人人_
 > PSVitaちゃん!<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   P__S
   (`・ω・´)彡   <よろしくね☆彡
Σm9っ   つ
   人  Y
  し (_)

    / ̄l_//  /-|  ,!  ム  ̄|_「 \__
  . イ    ,  /!_∠_ | / /_⊥_,ノ ハ   イ
   / / /  〃ん心 レ'|/ f,心 Y i \__>
  ∠イ  /   ト弋_ツ     弋_ツ i  |  | \
  _/ _ノ| ,i ⊂⊃   '   ⊂⊃ ./  !、_ン

   WiiU買っちゃお♪買っちゃお♪買っちゃお♪
    ___       ___      _♪_
  ♪(\   \ /) )).(\   \ /) ))(\   \ /) ))
    \(´・ω・//   \(´・ω・//  \(´・ω・//
    /    /    /    /    /    /  ♪
  (( (_ク ノ   ノ   (( (_ク ノ   ノ   .(( (_ク ノ   ノ
     (_⌒ヽ ♪    (_⌒ヽ     .(_⌒ヽ
      ヽ ヘ }      ヽ ヘ }      ヽ ヘ } ))
 ε≡Ξ ノノ `J  ε≡Ξ ノノ `J .ε≡Ξ ノノ `J

どったんばったん大騒ぎの速報(´・ω・`)

ばっきーどうしてるのかなと思ってツイッター見たら
一級技術検定受かって一級土木施工管理技士になってた(´・ω・`)

https://pbs.twimg.com/media/C5ASBLzUcAQlVyD.jpg

YU-NOってセーブは宝玉でしかできないのかな?(´・ω・`)これだと、他のゲームできないんだよねえ…

>>5
なんかあったんすか??

ひるね姫観ろおおおおお(´・ω・`三´・ω・`)

テイルズ馬場っていつの間にスクエニに移ってたの(´・ω・`)

>>9
観たよ(´・ω・`)

>>10
速報民失格だね(´・ω・`)

>>8
娘を男油に連れて行くなよ?悪戯されるぞ?(´・ω・`)

バッキー土方の王にでもなろうというのか

■■速報@ゲーハー板 ver.43864■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490018739/

おもふくスレ先消費よ〜(´・ω・`)

>>13
するわけないやろ…






じっくり視姦はするけど

>>16
通報するわ(´・ω・`)

宝くじ当たっても仕事はやめない、社会とのつながりがなくなるから

って言ってる人が周りに多いけど、無職ニートになるのは体裁が悪いからそう言ってるだけですよね(´・ω・`)?

過疎ってると思った、ら重複かよ(´・ω・`)
■■速報@ゲーハー板 ver.43864■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490018739/

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-B4eF [182.251.244.8])2017/03/21(火) 00:59:31.00ID:45mfvfm9a
初代プレステで一番ハマってたのロックマンX4とメタルスラッグなんだけど別におかしくないよな??(´・ω・`)

>>6
すげえええ(´・ω・`)

【ニューヨーク=有光裕】米石油大手エクソンモービルの母体となるスタンダードオイルを創業した大富豪、
ジョン・ロックフェラー氏の孫で、米銀大手チェース・マンハッタン銀行(現JPモルガン・チェース)の最高経営責任者(CEO)などを
務めたデービッド・ロックフェラー氏が死去したことが、20日分かった。

 米メディアが伝えた。101歳だった。

 1936年にハーバード大を卒業し、ニューヨーク市長の秘書などをした後、
46年に旧チェース・ナショナル銀行に入った。69年から10年以上にわたってCEOを務め、
海外事業を拡大し、世界の政界や経済界などに深い人脈を築いた。

 一方で、芸術や文化、美術などの社会貢献事業にも強い関心を寄せ、母親が設立に関わり、
世界的に有名なニューヨーク近代美術館(MoMA)の理事として長く運営に関わるなどした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00050013-yom-int

>>22
爺ちゃんの総資産が35兆円だったらしいけど、この人はどんぐらい持ってるんだろうね

すまん今日仕事のやつおる?おるわけ無いわすまんかった(´・ω・`)

>>18
宝くじ当てて仕事辞めるんなら、体裁もクソもないでしょ
宝くじ当たった人はその金で無職になろうがニートになろうが
それができる権利があるんだから

またシコってしまった
死にたい…(´・ω・`)

オナ禁していたのか?

>>24
職もないのに、煽り合う。

世界一の金持ちも等しく死ぬ
死だけは平等なんだね(´・ω・`)

>>29
死以外不平等とも言える(´・ω・`)

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-rdGI [124.144.197.103])2017/03/21(火) 07:10:03.59ID:qu+2jyC50
なんやぁぁああああああ(´・ω・`)

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 07:10:15.27ID:oCki9Co80
んだよこっちかよ

auクーポンは新作にも予約にも使えるってのがいいね

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e719-i9PL [122.22.74.223])2017/03/21(火) 07:12:01.10ID:k99wwR1N0
これ以上スイッチの悪口言われたら俺・・・速報の事嫌いになっちまうよ・・・

>>22
相続税おいくら万円?(´・ω・`)

>>29
冷凍保存してる奴いるんじゃなかったっけ(´・ω・`)

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fafd-9jmm [61.121.73.196])2017/03/21(火) 07:13:14.13ID:Mb3yql3l0
(´・ω・`)

格安SIMに変えたんで毎月6000円くらい浮きますね

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e719-i9PL [122.22.74.223])2017/03/21(火) 07:13:35.81ID:k99wwR1N0
年取ると逆に生に対して執着心がすごくなるてほんとなんかな

ちいちゃんのかげおくり
モチモチの木
ごんぎつね
(´・ω・`)

>>40
ちいちゃん、ってしらん(´・ω・`)

ここけぇ(´・ω・`)

サイスル新作楽しみ(´・ω・`)
デジワーみたいにPS4版とvita版で違う出ちゃうのかな?

>>39
普通に年々周りが弱っていくから生に執着というより実感はしますね

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 07:16:28.06ID:oCki9Co80
質問良いですよ

米国調査会社app annie
App Storeとgoogle Store合計の全世界セールスランキング

■2月分が公開
http://i.imgur.com/erosFbp.jpg
1位 モンスト
2位 Lineage2
3位 Fate/GO
4位 Hok
5位 Gow
6位 クラッシュ
7位 パズドラ
8位  モバスト
9位 ポケモンGO
10位 onmyoji


どうですか(´・ω・`)

連休はなにもせずにずっとリムワールドやってましたねぇ(´・ω・`)
時間の感覚おかしくなりそうだった

ガルパン面白いやん
何で今まで教えてくれんかったの?(´・ω・`)

>>46
リネージュってまだこんな儲かってるのか

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e719-i9PL [122.22.74.223])2017/03/21(火) 07:17:19.51ID:k99wwR1N0
>>44
速報じぃじ・・・(´・ω・`)

なんで乱立してん(´・ω・`)

こっちけぇ


>>46
モンスト、昔はけっこうやったけど
いまはユグドラとか坂本龍馬とかナポレオンとかクソ雑魚ナメクジくらい雑魚になってんのかなぁ・・・
でもあのゲームそこまで課金しなくてもいいゲームだとおもうんだが(´・ω・`)

古虎渓(´・ω・`)

赤石
メイプルストーリー
マビノギ
この辺りまだやってる奴いるのかな(´・ω・`)

>>53
出たとしてもクソグラガクガクfps確定じゃん

>>53
Twitchの誤植だってよ

最近のニシくん流行語は
Switch売ってない
PS4下火になったな
の二本構えみたいだね(´・ω・`)

>>53
出てニシくんが静まるならまだしも、何故か荒ぶったり比較されて基地外になるだけよね

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b7b-HAyY [116.58.157.99 [上級国民]])2017/03/21(火) 07:22:45.57ID:Opi3dMob0
近所のゲオには普通に売ってたなスイッチ

>>54
坂本龍馬はまだ強いよ
ユグドラナポレオンは倉庫番だね(´・ω・`)

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 07:22:51.67ID:oCki9Co80
>>35
デビッドロックフェラー自体は4000億円弱しか持ってない
ロックフェラー財団とかに寄付されて相続税は殆どかからないだろう

>>46
あの…FEHが見えないんですけど
確か2月頭リリースだったのに(´・ω・`)

>>46
岡ちゃんは笑いが止まらないだろうね

スイッチは改良型出るまで買わんがその頃にはスイッチのソフトは出てるんだろうか

ここかよ!(´・ω・`)

>>67
違うよ

製造業向けインターネットサービスを提供するアペルザ、元ソニー会長の出井氏、
元楽天副社長の島田氏、メルカリ小泉氏のエンジェル投資家3名より資金調達を行い経営体制を強化
https://prtimes.jp/i/14995/20/resize/d14995-20-886414-6.jpg
https://prtimes.jp/i/14995/20/resize/d14995-20-923866-5.jpg
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000020.000014995.html

>>68
なんだぁ〜(´・ω・`)

にぃにおっきしたよ(´・ω・`)

>>62
あ、坂本はまだ現役なんだ(´・ω・`)
イザナギをがんばって倒してもらったとこで辞めましたね
4人集まってても、遠くの友達ともできるとこがよかった。モンスト

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e719-i9PL [122.22.74.223])2017/03/21(火) 07:26:01.31ID:k99wwR1N0
ポケモンコマスター 失敗
ポケモンGO 大成功
マリオラン 微妙に失敗
FEF    今のとこ成功

後は
ぶつ森しだいかな 

>>63
汚い節税システム(´・ω・`)そうにちがいない

>>53
元記事見たらガメスポの記者が間違って動画にキャプション載せたっぽい(´・ω・`)

もう最近ゲーム性とかどうでも良くなってきちゃった。
カグラとか今度出るブルーリフレクションとかただ美少女を眺めていたい。
ゼルダも仁王もホライゾンも一応買ったけどすぐ匙を投げちゃったわ。

>>46
モンスト強い
課金させる気にする手法は神業

>>53
   ___                    
  /    /)    
 (´・ω・`)/  <Captured(捕捉)されてもいいのよ
   ̄ ̄ ̄ 

モンストはずっとログインゲーしてるけど今何が強いか知らないわ(´・ω・`)
今さいつよキャラってなんなんやろうか?

>>76
もうゲームじゃなくてアニメ見とけばいいんじゃないかな

>>73
どんなえげつないモノになるのか、傍から見るのが楽しみですね

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1a-tfon [49.98.143.91])2017/03/21(火) 07:28:13.19ID:UkG3tFXGd
スイッチが高性能てリークしてたババアなんだったの

>>73
モンゴ、がんばって自分とこだけでやってたら良かったのに(´・ω・`)
あと、FEHじゃないの?


>>81
課金バッグと課金虫取あみあたりはあるだろうな

>>73
マリオランは買い切りにしたのが失敗なんだろうな

>>73
最後FEHの事け?(´・ω・`)
成功と言えるんか?
新キャラ出ても課金ランク上位に来ることもなくなったけど


>>87
イベントとかあれば5位くらいまで行くけどすぐ20位近くまで落ちるの繰り返しだな(´・ω・`)

>>79
ミギー・・・(ヒソヒソ

>>88
PS3世代ですねぇ(´・ω・`)

FEHは今のとこ10位前後安定してるし短期的にはまあ成功でしょ
徐々に順位落ちてるから今後はわからんけど
PGOはある意味任天堂にとっては痛手だろうな
名義貸しなんかじゃなく自社で出せてればだいぶ風向き変わってたかもしれんのに

>>88
目がPS2レベル

ソシャゲのランキング上位って前は敵対されてたのに今は課金大歓迎な風潮なのね

>>88
一世代遅れてる感じですねえ

速報民が忘れた物
ナックのスマホパズルゲーム(´・ω・`)

>>88
ほめのアバター精密にしたらこれになりそう(´・ω・`)

98名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1a-tfon [49.98.143.91])2017/03/21(火) 07:34:05.22ID:UkG3tFXGd
正直任天堂なら知名度的にスマホでもっと無双するかと思ったけど
そこまででもないね

スマホゲーはシノアリスに期待してます。
ニーアオートマタ神ゲーでヨコオタロウ熱が再燃したんで(´・ω・`)

重複あるけどこっちでいいの?

あの…トライナリー(´・ω・`)

死のアリス(´・ω・`)

103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 07:36:14.11ID:oCki9Co80
マスエフェはゼノクロ感を感じた
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/f/e/feca2b04.jpg


105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 07:36:40.36ID:oCki9Co80
>>100
お前はあっち使ってていいよ

>>49
先月か先々月くらいに韓国でリリースされた新作であっちじゃ過去最大規模で独占状態らしいよ

>>103
改めて見てもやっべぇな(´・ω・`)

FEHが当初ランキング上位にいた時は毎日のようにスクショ貼りに来てたニシ君も、
最近は話題にもしなくなったよね(´・ω・`)

また重複させたのか無能どもが(´・ω・`)

鼻くそうめえ(´・ω・`)

韓国と言えば、黒の砂漠ってのがおもしろいらしいけど、ホントかなぁ(´・ω・`)

>>103
不気味の谷と言うか不気味の海溝なんだよな(´・ω・`)

>>96
あれ結構面白かった

不気味の日本海溝とか日本海溝に失礼すぎる

明日は台数発表か、楽しみだな

>>114
マリアナ海溝なんだよなぁ(´・ω・`)

ガンダムやザクの腰部をモチーフにしたウエストバッグが登場
http://dengekionline.com/elem/000/001/484/1484467/
http://dengekionline.com/elem/000/001/484/1484443/gandamu_01_cs1w1_900x500.jpg
▲別売りの『RX-78-2シールドバッグ』と合わせると、さらにガンダムらしい仕上がりになります。
http://dengekionline.com/elem/000/001/484/1484445/gandamu_03_cs1w1_454x600.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/484/1484446/gandamu_04_cs1w1_377x600.jpg

速報たみなら余裕で着けれるよね(´・ω・`)

>>117
なんだこりゃ

>>117
雑魚らしくザクしか無理です

>>117
なにこれ、かっこよすぎやろ
きっとこの春のマストアイテムやで(´・ω・`)

不気味の谷現象は人の顔自体をスキャンするという手法でがっつり解決できてよかったね(´・ω・`)

FEHはAI相手の擬似対戦をエンドコンテンツにしたせいで
課金力の差とかガチャ運の差を見せつけられてかなりのライトユーザーがふるい落とされると思う(´・ω・`)

>>117
シャアザクはまだいけるけどザクはちょっと厳しいな(´・ω・`)
ガンダムは言語道断や

コンビニの店員がガソリンスタンドの店員並みの声のトーンで接客しててびびった(´・ω・`)
こっちも返答の声でかくなったわ

ガンダムだけTシャツないんか(´・ω・`)

>>124
はたらく魔王さまにそんな感じの店員いたよね

仕事行きたくねえ(´・ω・`)

ぶつ森じゃそんなに露骨な事は出来ないだろうし
実は任天堂にFE以外でソシャゲに向いてる弾って無いよね。

FGOのキャラ愛をお金に換える戦略大成功だな

やだー こっちじゃないですかー(´・ω・`)

>>128
言われるほどキャラクター商売するほどキャラ居ないよね、サード少ないしコラボも借りるのも辛そう

FEHは石配り過ぎで星4や5がそこそこ出るのが逆に売り上げ落としてる気もするな(´・ω・`)
無課金ログインゲーしてるけど星5が9体位居るわ

>>128
ポケGOみたいにちょっとずつの課金にすればいいんじゃないの(´・ω・`)
ぶつ森は正直スマホならやりたい

>>104
見たら3万人突破してたぞ!うおおおおお(´・ω・`)

今週は3連休のおかげで4日行くだけやな
はあ(´・ω・`)

136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 07:48:55.21ID:oCki9Co80

137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 07:49:38.68ID:oCki9Co80
仕事は5日分だ

ダゼ2売ったのでDLC出来ません(´・ω・`)

レアな家具や衣装出るガチャやればいいでしょ(´・ω・`)

ちょっと男子ーもうちょっとはやく誘導してよー(´・ω・`)

>>117
ガンダムシャツと帽子、ズボンまで作れば完璧(´・ω・`)

142名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b5c-4DhF [126.21.136.22])2017/03/21(火) 07:50:43.64ID:M8eLhTJM0
こっちですか(´・ω・`)

一日出勤消化した俺もあと4日行くだけだ(´・ω・`)

144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b5c-4DhF [126.21.136.22])2017/03/21(火) 07:51:55.98ID:M8eLhTJM0
出勤がほんと苦痛なので自営業したい(´・ω・`)

俺もあと四日終えたら一人で東京に行くんだ…

>>136
こうやってみるとリアルタイムでネイトやシドニーをこのクオリティで動かしてるのはほんとすげえな(´・ω・`)
さすがに映画のキングレ最強だけど

ランドセルに傘さしてこそ完璧ガンダマー(´・ω・`)

148名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1a-I1Bx [49.98.145.228])2017/03/21(火) 07:52:40.92ID:XFwS48god
けんもーいかんから知らなかったけど今色盲絵師のスレとんでもないことになってるね
レス数28000とか…
【K5依頼】色盲絵師 父親に所業がバレる★7 [無断転載禁止]©2ch.net [424896289]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489804669/

任天堂が乗り出したら持ち上げ、上手く行かないと見るや叩きに回るニシ君の信仰心に課金出来るようにすれば儲かるかも(´・ω・`)

150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b5c-4DhF [126.21.136.22])2017/03/21(火) 07:54:08.84ID:M8eLhTJM0
>>145
東京をこれ以上汚すなよ(´・ω・`)

シドニーのプリレンダムービーみたい(´・ω・`)

>>144
家に居たくなくなっちゃう(´・ω・`)

>>149
それ、「でも買わない」なニシくんは動きませんよ

>>138
クロウのお話今日くるんかーやったー(´・ω・`)

カルテットの最終回楽しみ

シコアリス(´・ω・`)

>>148
この人使ってんのモバスタよね(´・ω・`)
金持ちやわ

>>146
さすがに映画とゲーム比べられても困る(´・ω・`)

159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b5c-4DhF [126.21.136.22])2017/03/21(火) 07:55:37.44ID:M8eLhTJM0
>>152
店番は嫁に任せて雀荘に入り浸る(´・ω・`)b

>>151
確かシドニーをプリレンダとリアルタイムで比較したのがあったけど
目立った違いといえば陰影のつき方くらいでぱっと見は同じった気がする(´・ω・`)
スクエニとノーティのキャラクターに対する作り込みは素晴らしいと思う

>>150
既に汚れてるのに何言ってるの(´・ω・`)

>>158
レンダリングに掛けられる時間もコンピュータの性能も段違いだからね(´・ω・`)w

ラフアス2とFF16ではどこまで行けるか・・・

>>950は重複スレあるので立てないでね(´・ω・`)
■■速報@ゲーハー板 ver.43865■■(実質43867)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490047577/

ゲームすぐ売っちゃう人って…

༼ つ ◕_◕ ༽つ

畳と女とゲームは新品がいい

>>165
仁王のうんこ?

168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b5c-4DhF [126.21.136.22])2017/03/21(火) 07:58:17.67ID:M8eLhTJM0
>>161
うんこ臭いのは我慢出来ても
純粋なうんこは我慢出来ないでしょう(´・ω・`)

169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 07:58:27.03ID:oCki9Co80
FEHは星5がレベル40+10になってるチートか重課金の獣軍団が出て来て死んでから
あんまやる気しなくなった
課金は一度もしてない

近くにゲームショップないし尼の買取もなくなったからどんどんゲームたまっちゃう(´・ω・`)

>>170
ヤフオクかメルカリしちゃお(´・ω・`)

日本では売上安定してきたけど
ここにきて伸び悩み?
贅沢だけど5000万台は寂しい(´・ω・`)

社畜は出荷の時間です(´・ω・`)

>>159
それもう嫁働かせて雀荘いけばよくない?(´・ω・`)

バンキッシュ2はでないの(´・ω・`)?

176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b5c-4DhF [126.21.136.22])2017/03/21(火) 08:01:20.13ID:M8eLhTJM0
雨雲ってグレーだよね
太陽が上層にあるのに透過しない(白く無い)って事は
あの色は雨水の色なの?

ニーアさあ、Cへエンド進んだはずがEエンドまで終わってる事になってるんだけど

ポッドや武器のレベル上げのための素材集めや、揃って無い武器やアーカイブの探索
機械生命体の情報集めやエミールの決意の解放とか
沢山やる事があるのにゲーム自体が終わっちゃうとなんかマジで萎えるんですけど(´・ω・`)

178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b5c-4DhF [126.21.136.22])2017/03/21(火) 08:02:04.68ID:M8eLhTJM0
>>174
アルバイトの女子大生とチョメチョメしたいですねぇ(´・ω・`)

>>176
水や氷の粒そのものによってできた影では(´・ω・`)?

>>124
ローソンの呼び込みうるさいよね

181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b5c-4DhF [126.21.136.22])2017/03/21(火) 08:03:31.72ID:M8eLhTJM0
>>179
ほぉ影でしたか 納得のいく答えです(´・ω・`)

>>178
人間の屑(´・ω・`)

183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 08:04:09.31ID:oCki9Co80
ハードの売り上げ台数専用のスレってもう無いの?

>>171
オクとかトラブル怖いからいいや(´・ω・`)

>>177
何回選択肢あったと

>>177
そういう人はまずサブクエ進めれば良かったね(´・ω・`)

ダクソDLCまであと一週間とか体が震えてくる((´・ω・`))

>>177
4回目からEエンド発動だっけ
Dエンドで方舟で旅立ったはずなのに地球に残ってた

次のニーアはHDD全消去エンドとかどうでしょう(´・ω・`)

まだアリアンデル終わってねーぞ

ドラクエ発表会が27日にあるってまじなの?(´・ω・`)

>>189
それPSO2

アリアンデルとかボリューム大してなかったしすぐ終わるぞ(´・ω・`)
ラスボスだけ歴代最高クラスの敵だったけど

>>177
セーブデータ消しちゃったの?

>>189
やっていいことと悪いことがある

196名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b5c-4DhF [126.21.136.22])2017/03/21(火) 08:08:37.89ID:M8eLhTJM0
隣の席に黒のタイトスカート履いたスラッとした女性が座ったんですよ
チラッと顔をみたら菅野でした(´・ω・`)
ワールドブサイクちゃん

フリーデちゃんは5週目くらいで首狩りとパワァウエェブが確殺になるから気が抜けない(´・ω・`)

>>151 >>160
10年後のシドニー見たかったです
http://i.imgur.com/l58GTW1.jpg
http://i.imgur.com/h8SMu1e.jpg

>>195
偽フォーマット画面出たとしたら右往左往する速報民

朝っぱらからカツの卵とじ、通称カツ玉食べます( ´・ω・` )

HDD消去事件は悲しい事件だったね

朝はお粥さんです(´・ω・`)

今日からお仕事(´;ω;`)

にいに、三連休最終日だけれど本日の予定は?(´・ω・`)

朝食バイキングいきたい(´・ω・`)

>>198
ああcedecのこれだわ
シドニーみたいな女の子が現実にいたらやばいなあ(´・ω・`)

>>204
それ昨日で終わったよ

今日の朝食は鯖です(´・ω・`)

スイッチ不具合報告出てるね(´・ω・`)

みんなどこいったの?連休中に死んだ?(´・ω・`)

365連休ももう1/4くらい終わったな(´・ω・`)

>>209
ぼくのスイッチ不具合ないお。買ってから全然さわってないけど(´・ω・`)

古虎渓(´・ω・`)?

ダゼ2のDLCって今日だっけ?(´・ω・`)

過疎ってる(´・ω・`)

>>208
威張ってない(´・ω・`)?

‘It Would Be Unfair To Fans To Not Make The Witcher 4,’ CD Projekt RED Says « GamingBolt
http://gamingbolt.com/it-would-be-unfair-to-fans-to-not-make-the-witcher-4-cd-projekt-red-says

CD Projekt REDのCEOがウィッチャーについて
「ウィッチャー4を作らなければファンに対して不義理だろう」

サイバーパンクはよ(´・ω・`)

アートブックもクロウDLCも今日DAZE

>>212
シュレーディンガーの不具合ですね。

220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b5c-4DhF [126.21.136.22])2017/03/21(火) 08:18:24.37ID:M8eLhTJM0
速報の良さ
区別・好き嫌いはあっても格差が非常に少ないですよね(´・ω・`)
上場企業のサラリーマンでも自営業でもニートでも
障がい者でもゲームっていうキーワードを介して
(時にゲーム関係なく)言いたい事を言える
上司も部下もない小学校の休み時間に戻った感じです

>>212
観賞用なら問題ないですね(´・ω・`)

>>217
ウィッチャーは存続してもゲラルドの物語は終わった

にぃに、ペルソナ5ぶりにゲームやるんだけどおすすめ教えて?(´・ω・`)

ウィッチャー4は蛇足になりそうな気がしてならない(´・ω・`)

biowareってこんなにモデリング酷かったっけ?

ベセスダだってもうちょいマシなもの作ってるぞ(´・ω・`)

にぃに
今日仕事休み(´^ω^`)

昨日ステーキ民に石を投げてたそくほうたみ、しょんぼりしだしたらみんなでフォローしてて優しさを感じました(´・ω・`)

>>226
現場(´・ω・`)?

>>228
げんじょう?(´・ω・`)

会社ついたよー
(´・ω・`)

>>229
うつつば

232名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b5c-4DhF [126.21.136.22])2017/03/21(火) 08:22:16.30ID:M8eLhTJM0
雨が降ってる日は外回りしたくないですねぇ(´・ω・`)

>>230
すぐかえれすぐかえれすぐかえれすぐかえれすぐかえれ(´・ω・`)

ステーキガストってけっこう美味しいですね(´・ω・`)

>>230
いますぐかえってこい

236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b5c-4DhF [126.21.136.22])2017/03/21(火) 08:22:43.32ID:M8eLhTJM0
>>230
そこはにぃにの会社じゃないよ(´・ω・`)

>>176
曇ってホコリに群がる水滴と聞いたことがある
( ゚|::|。)yパチンッ

>>230
はいアウアウはNG(´・ω・`)

ガストxガスト コラボしないの?(´・ω・`)

クーポンの件でアウアウくそむかつく(´・ω・`)

100円アサクリで初めてアサクリやったんだけど
現代の人が過去のアサシンを追体験するゲームだとは思わなかった(´・ω・`)
クリアしたけどなんか謎が多いね

シリ主人公でいいやんな(´・ω・`)

>>228
接客だからそうなのかな?
ちょっと分かんない(´・ω・`)

会社に着きそう…(´・ω・`)

>>241
現代編邪魔だからいらない(´・ω・`)

246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 08:24:37.49ID:oCki9Co80
>>241
世界で1000万人くらいその感想を抱いてる

どうもアウアウです(´・ω・`)

サード「スイッチ向けソフト?作る気ねーなー…」

249名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-8YZg [182.249.240.37])2017/03/21(火) 08:25:02.25ID:J6zsBiDda
年収300万以下の低所得者は速報書き込まないで?(´・ω・`)

>>244
引き返そう

>>220
はぁ・・・?
ff15の批判を許さなかった速報が中立?
病院行けよネトウヨ

シリか…沢城の声ずっと聞いてるのは辛いな(´・ω・`)

>>241
地球人は宇宙人の奴隷で、そこから抜け出したのがアダムとイヴらしいよ(´・ω・`)

ウィッチャーは猫流派好きでした

255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b5c-4DhF [126.21.136.22])2017/03/21(火) 08:25:23.83ID:M8eLhTJM0
>>243
現場の意味は職人さんって事では?(´・ω・`)
雨降るとお休みですもんね

>>217
こういう物語性重視のゲームって企業都合で下手に続編出しても大抵ファンがガッカリすることになるけどねぇ(´・ω・`)

>>217
このティザーを何回みたことか
https://www.youtube.com/watch?v=P99qJGrPNLs

>>233
>>235
>>236
>>238
ここはぼくの会社じゃない
かえろう すぐにカエロウ(´・ω・`)アウアウ

おならしたら犬が20cmくらいジャンプした(´・ω・`)

電車の中が糞蒸れる…(´・ω・`)

縄文時代を追体験するゲームまだ?(´・ω・`)

262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b5c-4DhF [126.21.136.22])2017/03/21(火) 08:26:23.74ID:M8eLhTJM0
>>249
ハチイチさんが消えてしまう(´・ω・`)

>>261
ファークライプライマル(´・ω・`)

このアウアウ…エビチリで死んでそう(´・ω・`)

>>259
くっさ
速報から消えろ(´・ω・`)

さぁ出勤だよ
はあ(´・ω・`)

>>255
あっじゃあ違いますね
単純に天気関係なく今日お休みってだけです(´・ω・`)

蒸れすぎてせっかくセットした髪の毛乱れちゃった(´・ω・`)

>>220
速報はチョコボもラムザもウェルカム(´・ω・`)

>>250
鍵番だから…(´・ω・`)

さぁしゅっぱつだ!!!
いまひがのぼる!!!

>>217
ゲラルトさんもかなり良かったけどキャラクリでもやってみたいジレンマ

>>241
100円アサクリで初だけどアルノさんかわいそうだった(´・ω・`)

27日までまだ時間はあるauにしたきゃすればいいさ
ふっふんだ!うっうらやましくなんかないんだからね(´・ω・`)

ゲームの為に稼ぐ
そして遊ぶ時間を失う(´・ω・`)

サイバーパンクいつになるの
ウィッチャーよりあっちに期待してんだけど

>>261
そういやワイルドとかってゲームどうなったんだろ(´・ω・`)

>>244
飛び込むのはやめて(´・ω・`)

279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a78-x5Bj [131.213.65.91])2017/03/21(火) 08:29:14.65ID:FAbbV1Os0
雨ですね(´・ω・`)クチュン

雨なんで今日は花粉が和らぎますね(´・ω・`)

え、バスケとアサクリ映画のコラボ広告なにこれw(´・ω・`)

神ゲーかクソゲーか分からないサイバーパンクより
ウィッチャーのPro対応パッチが欲しい…(´・ω・`)

ウィッチャーって全流派薬漬けにしてたわけじゃないんでしょ?
狼はやってたけど他も似たようなことやってたのかな
ゲラルトさんウィッチャーなんかぶっ殺せみたいな人だったけれども
ウィッチャー4はどうなるんだろ
世界にいる化け物の数は減っていないけどウィッチャーはいなくなる(´・ω・`)

>>278
ごめんね(´・ω・`)

雨とか関係ないですよ
生コン出来ないぐらいで基本的に現場入りですよ(´・ω・`)

にぃにカグラのサバイバルwave50までクリアできた
バリア役2人くらいいて1人は対空射撃できるひとが必要かも(´・ω・`)

雨で花粉が減って嬉しいですね(´・ω・`)

>>245
そう?(´・ω・`)
なんか過去と現在がリンクしててよく出来てるなーって思ったけど

>>246
シリーズになるわけっすな!

>>253
付箋とかでそういうフシがあったね
転生しまくる賢者が関係してんでしょうな

カグラのエロはどう?(´・ω・`)

>>281
検索した
馬鹿馬鹿しくてワロタ(´・ω・`)

>>289
エロバレーとは違うシコり具合

>>261
ギャートルズをゲーム化(´・ω・`)

>>290
いま気付いたけど乗ってた車両ほとんどそれだったw(´・ω・`)

>>289
エロだけじゃなくて純粋に女の子の可愛さを楽しみましょうよ(´・ω・`)

http://i.imgur.com/58OLaaT.jpg


ダクソDLCまでなにやろうかな(´・ω・`)

ポンポン痛いから午前半休
状況により全休します(´・ω・`)

晴れても花粉がーで布団干せないんだけど(´・ω・`)

>>277
そういやあったねそんなの(´・ω・`)

>>276
http://m.neogaf.com/showthread.php?t=1353877
CD Projekt REDの次の作品は2019年のH1(最初の半年内)には発売する(´・ω・`)

まだまだですね

おかずはスプーン1杯程度、暖房なく寒々 「気づけず申し訳ない」と母悲痛 姫路のこども園
http://www.sankei.com/west/news/170319/wst1703190058-n1.html

金の為に幼児にまで酷い事をする外道の巣窟ジャップランド
そら津波や地震の天罰も下りますわ

>>295
そこに気付くとは…(´・ω・`)

>>223
ホライゾンね
DAZE2ぷ
ニーアね
バイオ7ぷ

>>300
遠過ぎワロエナイ(´・ω・`)

305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 08:36:54.19ID:oCki9Co80
猫はアクセサリくれとか言わない

306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 08:37:12.21ID:oCki9Co80
なんかの理由で延期したらオリンピックやん

>>223
お股(´・ω・`)

■日本は犯罪見逃し大国
https://youtu.be/tZG-OZPC5eI
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160621/20160621003635.png

日本の解剖率は他の先進国の20分の1
江戸時代から変わってない


何この先進国のフリしたスーパー土人国家
異常にレベルの低い人権意識、奴隷国家っぷりといいおかしいと思ったんだよなぁ・・・

>>292
ps1でみた(´・ω・`)

>>300
ウィッチャー4発売するころには
今の速報民死んでる子多そう(´・ω・`)

2019年なんかあっという間やで

サイバーパンク2077とデスストランディングどっちが先に出るか賭けますか?(´・ω・`)

313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 08:39:21.52ID:oCki9Co80
>>311
いやだ

スマホのセキュリティソフト誤爆しまくりなんだけど
なんかいいやつない?(´・ω・`)

>>217
そういうのいらんからオリジナルでやればいいんじゃないかな
そっちのほうがいろいろやりやすい気もするけど

大卒採用 18年春9.7%増 本社調査、介護・陸運・外食が旺盛
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ20H4A_Q7A320C1MM8000/?dg=1


介護・陸運・外食


ちょ・・・これ・・・・w

317名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 08:40:29.78ID:oCki9Co80
>>312
デスストランディング
「コナミにいたときに話してたアレっすね 了解っす」みたいなスピード感のスタッフがいるのが小島の強み

>>241
言っとくけど1からずーっとそんな感じだから現代のストーリーは無視して昔の観光楽しんだらいいと思うよ(´・ω・`)

>>292
大声が石になるゲームとかある意味新しくね?(´・ω・`)

近未来のアサクリ出ないかなあ(´・ω・`)
イーグルダイヴ後の着地を重力制御装置で行う感じの

毛穴クレンジングやってもらったけどめっちゃ気持ちよかった

322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 08:41:29.90ID:oCki9Co80
>>314
iOSってやつ

>>322
( ´,_ゝ`)プッ

ホライゾンのスタッフロールのスペシャルサンクスにコジプロの面々が載ってたって話題になってたけど
元コジプロスタッフ軒並コナミ抜けて小島のとこに行ってるってことなの?

>>320
女主人公で名前はライトニング(´・ω・`)

>>312
デスストのが先だと思う
サイバーパンクって今のところ影も形も無いし(´・ω・`)

>>324
そうなるね(´・ω・`)

328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a78-x5Bj [131.213.65.91])2017/03/21(火) 08:43:25.93ID:FAbbV1Os0
>>323
(⌒,_ゝ⌒)ブフフ

デスストのなわの意味がよくわからない(´・ω・`)

まともな技術者はコジカンに付いてった(´・ω・`)
残ったのが遅延ボンバーマンを作ったソシャゲ軍団

>>320
キトゥンちゃん
ついでに重力キックで相手を始末する(´・ω・`)

>>321
おいくら?

マッサージ師やってるおばちゃんが、客にセクハラする奴多いからムカつくって言ってたなぁ(´・ω・`)

給食を冷凍保存ってイケないことかな?
食べ物を大切にするのって大事なことだと思う(´・ω・`)

335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a78-x5Bj [131.213.65.91])2017/03/21(火) 08:45:53.75ID:FAbbV1Os0
>>324
ただの関係者枠だしちゃうんじゃないですかね(´・ω・`)

サイバーパンクもデスストもそろそろプレイ画面くらい出してくれい(´・ω・`)
ノムティスは7Rのプレイ動画お願いね

>>333
客にセクハラ?(´・ω・`)

338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 08:46:47.16ID:oCki9Co80
>>335
デシマの開発で提携したいきさつで新生コジプロのメンバーが書かれてるから
コナミから移籍した新生コジプロの人たちだよ

ヘキサドライブだろ

儲ける事ばかり考えてスマホゲーへ舵を切りコジマ様共々多くの社員を首にしたコナミを許すな
あそこは一度ぶっ壊れて振り出しに戻って欲しい(´・ω・`)

>>336
野村が言ってただろ動画出そうとしたら会社がNG出したって(´・ω・`)

>>306
そうこうしてる間に新ハードが出る(´・ω・`)

>>330
遅延ボンバーマンてパンツにこだわった女性社員がFF零式作ってた所じゃ(´・ω・`)

マッサージ師がセクハラってエロ本かよ(´・ω・`)

345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 08:47:38.74ID:oCki9Co80
マッサージ屋でおばちゃんにチンコつんつんさわられたことあるわ
あれはセクハラだわ

あんまり早い段階からプレイ画面出すのは頂けないな
ATRとかもやるべきじゃないと思う

>>341
E3に出すつもりってことですかね(´・ω・`)

348名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a78-x5Bj [131.213.65.91])2017/03/21(火) 08:48:04.68ID:FAbbV1Os0
>>338
なるほど(´・ω・`)

60分3000円のマッサージ助かります(´・ω・`)

>>329
もっと良く考えて!(´・ω・`)

>>346
あんまり早い段階って発表からそろそろ二年経つんですが…

マッサージで多いのは客から店員に対するセクハラの方や(´・ω・`)

vita充電できなくなってる……(´・ω・`)

>>345
射精しちゃった?(´・ω・`)

355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 08:49:00.51ID:oCki9Co80
逆にドラクエ11なんか未だに一枚も戦闘の画出て来ないんだけどどうなっとんの

ドラクエ9はアクションゲーになりますって発表して炎上して作り直したけど

台湾で実写化された「ちびまる子ちゃん」、主人公のまる子演じるのは27歳女優で賛否「どんな批判も受け入れたい」

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201703/20170315-04487530.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201703/20170315-04487527.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201703/20170315-04487528.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201703/20170315-04487529.jpg

3/13起中視【櫻桃小丸子 真人版電視劇】 三年二班30s - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=eLwC9n-qON4
3/13起中視【櫻桃小丸子 真人版電視劇】 暖呼呼被窩30s - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=skCiLtebgXI


なにこれワロタ(´・ω・`)

FF委員会はノムティスすら止める権利を持つ(´・ω・`)

>>345
おっきした?(´・ω・`)

359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 08:49:31.49ID:oCki9Co80
>>354
キレぎみな顔したら無言で太ももにもどった

こっちかよ(´・ω・`)

無双大好きゴリ押し脳筋脳の僕にはhorizonは合いませんでした(´・ω・`)

>>351
発表はスタッフ集めや外注への発注のしやすさのためにやってる
ユーザー向けじゃない

>>271
名曲ですよね(´・ω・`)

早い段階からは出さなくていいよ(´・ω・`)
問題なのは出せるほど開発進んでないこと

こっちかよ(´・ω・`)

>>340
円満な別れ方しなかったのがまずかっただけでスマホに舵を切るのは企業として当然だと思うの(´・ω・`)

「おばちゃん…もう俺我慢出来ないよ!」って
カクカクドピュッってすれば良かったのに(´・ω・`)

ここを新たなキャンプ地とする!(´・ω・`)

カクカクー!(´・ω・`)

マッサージからセックスに流れ込むAVあるよね(´・ω・`)

DAZE2はクロウ編以外のDLCもつくって(´・ω・`)
お話作れそうなネタはたくさん残ってるでしょー(´・ω・`)

証人喚問の意味なくなっちゃったんだけどどうすんだこれ(´・ω・`)


民進党公式@MinshintoNews

「安倍総理から森友学園への寄付・・が明らかになった」という記述は根拠不十分であり、
蓮舫代表の記者会見での実際の発言とも異なるものでした。
誤解を招く表現となったことを深くおわびし、この部分を取り消します。
2017年3月17日 00:31
https://twitter.com/MinshintoNews/status/842397811786240000

373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp0b-4DhF [126.245.195.137])2017/03/21(火) 08:52:02.89ID:OKt8zF7Yp
小島とプロデューサーだかディレクターだかが会議で文句いってドヤ顔してる動画あったよね 僕だけがまともか!みたいな感じで張り切ってた(´・ω・`)

あの人もコジプロに異動したのかしら(´・ω・`)

>>359
勿体無いなぁ
チャンスだったのに(´・ω・`)

リンパがですね、この内側にあるんですよ(´・ω・`)

>>347
知らん(´・ω・`)
スクエニの広報は何考えてるかわからん

>>356
思ったより再現度高い
コメディだし面白ければ年齢は関係ないだろうと思う(´・ω・`)

378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 08:52:23.20ID:oCki9Co80
>>366
円満にコンシューマーからスマホに移行したガンホーとバンナムは成功して
スクエニだってそれなりに結果だしてんだから
円満にスライドできるかどうかが経営の全てなのだわ(´・ω・`)

379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a78-x5Bj [131.213.65.91])2017/03/21(火) 08:52:32.57ID:FAbbV1Os0
>>368
新たなって付けられるとなんかニワカぽいです(´・ω・`)

>>350
なわで繋がる…大縄跳び…?
FF14か!(´・ω・`)

クーッソニート♪クソニート♪
夢のクソニート速報♪(´・ω・`)

>>372
郵便局の振り込んだ-ってのも名前を本人が書いたかどうかわからなかった時点でおかしいもん(´・ω・`)

ねぷねぷ実写化まだ?(´・ω・`)

コジカンが縄的な遊びとかいうせいでみんなメダパニかかっちゃったよね(´・ω・`)

>>356
ええやん(´・ω・`)

こっちかい(´・ω・`)

>>370
リンパが流れてるんですよー(´・ω・`)

388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 08:53:52.67ID:oCki9Co80
オープンエアーという新たなジャンルとする!

>>378
何ていうかコナミ批判してる人ってスマホに全社的に舵を切ったことを叩く人がいるけどそれは企業として当然だろって思う
方針が変わってしまった場合の部門の整理(この場合旧コジプロ)がド下手だったのが問題なので論点ズレてると思うんだよね(´・ω・`)

>>355
3DSの戦闘画面はかなり前に堀井が見せてPS4も同じ仕様になりますとか言っていたのを見たけどな
普通のコマンド式に見えた

おばちゃんやりたかったんだろうな
恥かかせて可哀想(´・ω・`)

392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-x5Bj [182.251.242.37])2017/03/21(火) 08:54:23.04ID:0O7jFAOEa
>>372
お詫びしても余裕のアウトですよね(´・ω・`)

民主党ってなんかおかしい政党だな・・・って僕が思ったのが永田メールの時です(´・ω・`)
今回の件はあれを思い出します

>>378
コナミはスマホで結果出してるから
大成功だと思います(´・ω・`)

>>387
本当にみんなやってるんですか?(´・ω・`)

ガンホーも最初はVitaにも出してたんだけどな(´・ω・`)
残念ですな

今日休みなんだけど何したら良い?(´・ω・`)

メタルギアゾンビどうなったんだろ

>>332
1200円

>>388
髪型はエアリージャギーでお願いします(´・ω・`)

>>396
Let it dieに関わってるけどね(´・ω・`)

>>397
ねぷねぷして

>>398
あれ期待してるんだよなあ、フレとやりたい(´・ω・`)

まあここにいるのはCSゲーマーですからね(´・ω・`)
スマホゲー注力してCSあまり出さなくなったら残念でしょう

マスエフェクト必要以上に叩かれてる感じがして可哀相
ゲームとしては欠陥があるのかもしれないけど
メインキャラがブスすぎとかフェイスアニメーションがキモいとか
ウィッチャー以外の洋ゲーだいたいに言える事なのに(´・ω・`)

406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp0b-4DhF [126.245.195.137])2017/03/21(火) 08:55:39.97ID:OKt8zF7Yp
>>397
羽咲みはるで3回ヌこ(´・ω・`)

>>391
ラムザみたいなおばちゃんでもいいのかよ(´・ω・`)

>>397
今日「も」休みの間違いでしょ

縄的な遊びって押し引きの事じゃねえの
引いては駆け引きが重要なゲームとか(´・ω・`)

モンハンの致命的なバグはやく直して(´・ω・`)

言うてもドラクエ11の発表も2015年7月28日だから(´・ω・`)
その間に3dsに全然新作出なくなってるけども

バンナムはCSガンガン出してるしコナミと比較できないわ(´・ω・`)

蝿的遊び(´・ω・`)

スクエニが一番上手い工合にスマホとCSに力入れてると思うわ
どっちが転んでもどっちが好転しても上手い(´・ω・`)

>>389
コンシューマをほぼ切った所なんてコナミぐらいだし
企業として当然の対応でもなんでもないよ(´・ω・`)

416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 08:56:43.40ID:oCki9Co80
>>389
コンシューマーゲーム文化を破壊する方向でスマホに舵切ったら敵作りまくるし
敵上等みたいな感じで煽り続けたんだから
コナミはコンシューマ主義過激派に爆破されて当然なのだわ(´・ω・`)
コジプロだけじゃなくて桃鉄とかグラディウスとか音ゲーとか他の
IP全部そうだったんだからさ

>>405
つか日本で出ないからなぁ(´・ω・`)あとメタスコアも今まで全部90点台だったのにいきなり70点台だし

>>405
TESとかFO持ち上げるのに外人もダブスタ酷いよね(´・ω・`)

コナミ社員みたいなのが食いつきよった

ソシャゲセールス見てたらバンナムスクエニコナミだらけだからな上位(´・ω・`)

>>415
でもそれで成果出してるしなあ(´・ω・`)
小島監督との別れ方は企業イメージを傷つけたので失敗だけど、スマホに対するウェイトを増やしたのは正解だったと思うよ

422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a78-x5Bj [131.213.65.91])2017/03/21(火) 08:57:51.30ID:FAbbV1Os0
>>408
酷いですね
今月はまだ21日連続21度目ですよ(´・ω・`)

あー腹痛いし吐き気も酷い
たしゅけて速報たみ(´・ω・`)

>>372
偽メール事件思い出すね(´・ω・`)

>>405
大作は叩かれやすいのはかわいそうね
叩かれるだけの理由がある作品も確かにあるけど(´・ω・`)

桃鉄 クソゲー
パワフルヒーローズ クソゲー
ボンバーマン クソゲー

叩かないでクレーってか。ゴミしか出してないのに

>>423
会社にもトイレはあるよ(´・ω・`)

428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-ilKa [182.251.253.39 [上級国民]])2017/03/21(火) 08:58:53.44ID:PINHiUiba
にぃに、休み明けの雨ほんとつらい(´・ω・`)

コナミとか今潰れても困るのはパワプロ好きくらいだろ(´・ω・`)
ドラキュラのIPさっさと解放して

>>416
うん、だからその過激派の考え方頭おかしいよねっていう(´・ω・`)
別れ方を批判するのは真っ当な意見だと思うけど、スマホに舵を切るなってのは営利目的の企業に対して儲けるなって言ってるに等しいからな
そこまで俺はいう気にならないわ

コナミは暴力的に貢献者達を追い出したのが嫌われる原因でしょ
メタルユーキなんて未だに所在がわからんしな(´・ω・`)

>>373
今サバイブのPやってる

縄、糸の集合体
一人一人の人生は糸、あとはわかるな(´・ω・`)

コナミとかどうでもいいからアウアウは死んで(´・ω・`)

>>418
TESはファンがブスなの求めてるからね(´・ω・`)

>>421
ソシャゲに力を入れるのは良いとしてもCSを
売れるソフトごと切ったのは明らかにおかしい
メタルギアとか数百万本売れるソフトなのに
小島を切って謎のゾンビゲーを出してるしバカじゃない?(´・ω・`)

小島消えてコナミがCSに力入れ始めたとか言ってた人たちは
ボンバーマン最新作どう思ってるの(´・ω・`)

>>437
ヘキサドライブははちまの手下だからセーフらしい(´・ω・`)

とりあえず、メタルギアサバイブは盛大に叩くわ叩く為に買うかもしれん(´・ω・`)

>>433
蝿は虫の集合体なの(´・ω・`)

>>436
ひどいやり方かもしれんがMGSVがシリーズ最終作なんでもう用済みになったんじゃないっすかね(´・ω・`)

>>411
もうそんな前になるのか(´・ω・`)
なんか淡々とした発表だったね

元社員達がいっぱいコジプロに流れた時点で察し(´・ω・`)

>>433
人生・・・つまり記憶の集合体・・・ライフストリーム・・・囚われた天使の歌声(´・ω・`)
繋がったな

>>442
まぁ前日に望月のバカがバラしたからな(´・ω・`)

やっすい作りでハドソンの遺産に無理矢理カンフル打って走らせるのが力入れてる様には見えないですね(´・ω・`)

>>435
酷い
美人にすると反発起きるってホントに酷い
まあどうせ美化MOD入れるからどうでもいいけど(´・ω・`)

448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4f39-cxM/ [210.128.207.69])2017/03/21(火) 09:03:21.98ID:qS3YviIv0
>>423
ノロ?病院いけよ…

PS4版DQ11叩きがちょくちょく目立ち始めたけど
スイッチ版は3DSのHD版だろwって言うと怒るのは何でや?

旧コジプロ社員は新コジプロ、カプ、バンナム、サイゲ、DWに入社してるし
今残ってるのって本当の搾りかすなんじゃ…(´・ω・`)

もうコナミとコジプロの関係は切れたんだし、今更コナミに何か期待とか無駄でしょ(´・ω・`)
スマホで頑張るならそれはそれで構わないし、「せいぜい頑張ってね」って感じ。

PT潰した時点で絶許(´・ω・`)

>>449
3DSのHD版ってどんなゲームだよ(´・ω・`)

ボンバーマンはスイッチが悪いのか
今のヘキサの技術力のせいなのかハッキリして?(´・ω・`)

ニシくんがどんだけコナミなりなんなり持ち上げようがあいつら任天堂以外のソフト買わねえし問題ねえよ(´・ω・`)

>>443
板垣「チーニンのメインの奴らは俺について来た」

またゼルダ負けたんか

>>447
徐々には美人になってきてるから6に期待ですね
Fo4見る限りかわいいキャラ作ろうと思えば出来るみたいだし(´・ω・`)

デススト楽しみだねー(´・ω・`)

>>448
熱は無いからノロではないかと(´・ω・`)

>>455
既にボンバーマン爆死させたしね

理想としては会社の方針が変わった段階でSIEなり大手パブリッシャーなりにコジプロごと売却して仕舞えばよかったんじゃないかね(´・ω・`)
そうすりゃ今みたいに叩かれることもなければ売却のお金も入る、コジプロからしたらゴタゴタに巻き込まれなくて済んだ

>>451
水素水でも頑張っていたと言うのに(´・ω・`)

『Mass Effect: Andromeda』海外レビュー
http://www.choke-point.com/?p=21271

55/100 GamesBeat

ゲームというのは我々の生活にフィットせねばならず、それは必ずしも公平ではない。
『Mass Effect: Andromeda』は10年前のXbox 360/PS3ゲームとしてなら成功したかもしれないが、『Horizon: Zero Dawn』『Nier: Automata』
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』のようなゲームが存在する世界では無理なのだ。
この現実世界では、BioWareの最新RPGは古臭く、破たんし、往々にして退屈だ。
最悪なのは、『Mass Effect』シリーズのファンを失望させるゲームだという点だろう。


Eurogamer

戦闘はエキサイティングで世界は濃密だが、凡庸な脚本と生温いクエストのせいで、恐らくはBioWare史上最低のRPGとなった。

今のコナミのどこに擁護する余地があるのか分からない(´・ω・`)

CSもソシャゲも両方作ればいいと思う(´・ω・`)
CSはコマーシャルだと割り切って低予算で作らしてソシャゲでガッポリ

>>454
予算をろくに貰えなかったのかもしれない(´・ω・`)

まあコナミの社長は業績伸ばしてるわけだから優秀ではあるんだろう(´・ω・`)

ボンバーマンが切れるのコジマのせいにできなくて残念だったねニシくん

>>433
たーてのいとーはーあーなーたー(´・ω・`)

ニンテンドースイッチ、一挙に売上150万台を達成した模様!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00010001-giz-prod

小島叩くのはまだしも
コナミ持ち上げてるやつはキチガイだろ

>>467
予算はボンバーガールの方があるだろうしね(´・ω・`)

>>465
ヘキサドライブってサイゲに引き抜かれてたから今どうなってるんだろうな(´・ω・`)
大きな企業ならともかく小さい企業だからそこそこ大変なんじゃ

コジカンがいなくなってコナミからソフトが出るようになったってニシくん言ってたけど肝心の出来がアレで逆にブランドを潰しにかかってるよね(´・ω・`)

米経済誌フォーブス(Forbes)が20日発表した2017年版の世界長者番付で、米マイクロソフト(Microsoft)共同創業者のビル・ゲイツ(Bill Gates)氏が推定資産860億ドル(約9兆6800億円)で4年連続の首位に立った。

宇宙一の勝ち組企業、Microsoft
そして、ビル・ゲイツ

>>471
これ先週の記事だろ(´・ω・`)
なんで今日取り上げてるのかわからんが白菜キレてたやつだな

478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a78-x5Bj [131.213.65.91])2017/03/21(火) 09:08:28.85ID:FAbbV1Os0
>>471
なぜ公式で発表できないんですかね(´・ω・`)

>>464
USGamerはホライゾンより高得点付けてますね・・・

クソニーw


極東ジャップの癖にだっさw

金のためにソシャゲやるにしてもコジプロみたいに儲かる部署潰す必要性ないもんな
普通はリスク考えて両方で回すんだよ
ソシャゲうまくいかなかったら会社潰れるんだから

ひるね姫観に行ってくる

FOXエンジンで協力プレイでゾンビ殺しまくろうぜっていう単純な発想だけでは乗れない
けど意外としっかりしてるよってとこ見せられたら揺らいでしまうくらいエンジンは魅力的(´・ω・`)

ガオガイガーFINALの続編があるってマジ?

イレブンのスイッチ版正式発表来た?(´・ω・`)

>>464
一番点数高いとこでこれかよ…(´・ω・`)

8.8/10 Gaming Nexus
『Mass Effect: Andromeda』は期待に応えることはできなかったものの、かなり健闘している。
開発陣が置かれた状況を考慮すると、地球から何光年も離れているにもかかわらず、故郷に舞い戻ったかのようなフランチャイズ最新作を完成させたと言えるだろう。
息を呑む風景、独特の『Mass Effect』感、そして膨大なボリュームなど、シリーズのファンから新参者までが時間を投資する価値のある出来となっている――ただ、完璧は求めないこと。

>>476
無限のゲイツマネー((((´・ω・`))))

まじでなんでスイッチ公式で売上公表しないの?
増産かけるくらい売れてるんやろ

来週のau5000円クーポンの使い道考えて!
(1万円以上の買物で5000円割引)

スイッチ売ってたら買っちゃうかも(´・ω・`)

>>464
グラフィックはブスザワより綺麗なのに

>>487
震えるがいい

>>471
知ってる(´・ω・`)

もしかしてニーアホライゾンゼルダで年始以降のRPGに対するハードル上がってる(´・ω・`)?

>>484
アニメじゃないぞ

スイッチにがんばれゴエモン消えた黄金キセル出したらコナミ許してやるよ!(´・ω・`)9m

>>488
どうあがいてもPS4の初動に勝てないから発表するとネットの旗色が悪くなる(´・ω・`)


>>356
みんな可愛過ぎない?(´・ω・`)やばない?

>>488
増産の話って公式だっけ?
望月のホラ話じゃないの

>>472
ニシ君「僕のボンバーマンガー」

>>493
海外でP5も出たら更に

スイッチ、150万台から全然増えてなくてワロタw

>>489
欲しかったソフトと四女神組み合わせれば丁度良いですよ(´・ω・`)

>>489

今年は良作続きだからねー(´・ω・`)
あと今年出そうな大作RPGって何があるかな

>>482
あー…(´・ω・`)

キムタク主演「A LIFE」最終回で自己最高16・0%
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000084-spnannex-ent


微妙

来年度一年で一生分のスイッチ生産するらしいね(´・ω・`)

>>496
イワッチ死んだのにまだ旗色気にしてんのかよ…

>>489
デウスエクス

511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4f39-cxM/ [210.128.207.69])2017/03/21(火) 09:11:41.72ID:qS3YviIv0
>>460
熱は無いのに吐き気があるんか なんかおかしなものでも食ったのか

>>488
何らかの理由で増産することが出来ないからとか

>>471
一挙にってなんだよ
ゲーム機のロンチってそういうもんだろ(´・ω・`)

>>489
ねぷ(´・ω・`)

コエモンも時代とともに消えた(´・ω・`)


>>507
キムタクってもうジジイでしょ(´・ω・`)

>>505
RPGに限定する必要はない(´・ω・`)
最近ストーリーが重視される傾向がある
いいソフトが続いてるからね


>>356
入浴シーンでおっぱい見せてくれたら許す(´・ω・`)

どんなに体調悪くても酒飲めばいい気分になります(´・ω・`)

>>507
しょぼい…

523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4f39-cxM/ [210.128.207.69])2017/03/21(火) 09:12:46.50ID:qS3YviIv0
>>466
パワプロ出してるし現状がそれやってんね

524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ af9f-tpgq [114.181.192.96])2017/03/21(火) 09:13:01.64ID:Kn9OPKvp0
>>488
だって任天堂は最初から捨ててるもん
任天堂自身が売れると思ってないし(´・ω・`)


発売約1ヶ月の出荷数

PS4 450万台(日本除く)
XB1 300万台以上(日本、一部欧州除く)

DS  284万台(日米のみ発売)
Wii  319万台
3DS 361万台/400万台
WiiU 306万台

NWS ?/200万台


コナミのCSブランド
パワプロ 2年に1回ペースに減る
ウイイレ 世界売上でミリオン切りそう
MGS 主要開発者を切って誰得ゾンビゲーを開発
ボンバーマン 久しぶりに復活するも外注丸投げで評判最悪
桃鉄 任天堂に売り渡すも評判最悪
遊戯王 何故か3DSでソシャゲ化
プロスピ 終了
ラブプラス 終了
サイレントヒル 終了
ドラキュラ 終了
ゴエモン 終了
幻想水滸伝 終了
ときメモ 終了


これが現状だからなあ(´・ω・`)

>>507
最近にしては高い方じゃないの?(´・ω・`)

>>501
ペルソナ5もあるし、去年の段階でFF15とかも出てるし、その前の年はウィッチャーだもんね
やばいなあ(´・ω・`)

>>512
決算に影響するから、しかない
そもそも発売日だって任天堂の決算ありきだし

はやくクロウに会いたくて震えてきた(´・ω・`)

>>503
なんで四女神は確定枠なんですか(´・ω・`)

遊戯王は普通にタッグフォース新作作ればいいだけじゃね?

>>515
エビス丸は実は美少女なんですよ!(´・ω・`)

日本入れて150万って大したことないよね

>>502
ニシ君「笑うな!」


537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4f39-cxM/ [210.128.207.69])2017/03/21(火) 09:14:25.24ID:qS3YviIv0
>>471
合計していくと届くというのです
には草生える

ゲームによってグラやモーション、fpsを問題にして評価を下げてるけど
それのどれかに問題を抱えて超高得点ゲーなのは評価する所が欠点を上回っているのか(´・ω・`)

>>512
今増産したら決算の数字悪くなるからね(´・ω・`)

>>531
こういう機会じゃないと買わないでしょ?(´・ω・`)

本当に売れてたら任天堂が売上自慢しないわけがないので
そこそこ程度なんだろうなって思ってる(´・ω・`)

スパロボのクロスアンジュ見て
やっぱり女ばっかりより男キャラいるわと思った

不具合頻発してるハード増産してもね(´・ω・`)

544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a78-x5Bj [131.213.65.91])2017/03/21(火) 09:14:54.60ID:FAbbV1Os0
>>521
アルチュー癌ですね(´・ω・`)

今日モンハンの数字速報出る?

まあ、スイッチ買うにしても左コンはなおらないと無理よな

>>526
終了したタイトルはぶっちゃけサイレントヒル以外は時代とともに亡くなって妥当なゲームたちじゃね
あとパワプロや遊戯王はスマホできっちり儲けてるから問題ないと思う
問題はサバイブがちゃんと面白くできるかどうか

ストーリーのいいエロゲーがやりたい(´・ω・`)

ロンチ以降その勢いをいかに継続するかが重要なのは
WiiUで分かったことだろうに

550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a78-x5Bj [131.213.65.91])2017/03/21(火) 09:15:38.44ID:FAbbV1Os0
>>502
前の推測記事の翻訳ニュースですよ(´・ω・`)

>>524
ニシくんと転売屋は頑張ってるのに

今期は大人気で売切れたけど、来季生産倍増するよ!のシナリオ通りにしてるからだろうなー

switchはPS4の3週目の36,300台を抜けるかな

>>546
そうなんだよねー
ドックと左コンの修正がしれっと入りそうで
買うとしてもそれが直ったバージョンにしたいわ

次のアウアウクーポンまでにジョーシンはブルリフPS4版予約出来るようにさせて(´・ω・`)

>>488
任天堂「増産はしている、だが売れていると言った覚えは無い」

海外でRDR2のマルチすら入らない時点で終わりでしょ(´・ω・`)

>>542
種がアンジュ勢みたいな扱いだったし(´・ω・`)

>>552
化けの皮が剥がれたころに、新3DSの発表ですかな

560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4f39-cxM/ [210.128.207.69])2017/03/21(火) 09:17:13.59ID:qS3YviIv0
望月のホラっぽい記事からのマリオランアンドロイド配信発表の流れはなぁ
株価も上がっちゃいそうだし合法なのか心配になるわ

明日はモンハンとswitchの売り上げでお祭りにしようね(´・ω・`)

スイッチ3週目は何台かな?
また6万台ならまじに終わりだけど

しばらくゼルダしかないのにどうやって売るのよ(´・ω・`)
体重計みたいに一般人惹きつける要素皆無だし

>>553
出荷さえできてれば抜きそうな勢いはあるな
逆にPS4は発売三週目の売り上げを今越えてるのが凄い(´・ω・`)

モンハン売れるの...?(´・ω・`)

>>545
カプコンからミリオン出荷報告くるんじゃない?(´・ω・`)

月曜休みだとちゃくたまはえーな(´・ω・`)

>>507
最後に手を繋ぐ場面では涙しましたよ(´・ω・`)

>>565
累計400万本は確定(任天堂買取)

>>471
> SuperDataの発表によると、

はい終了(´・ω・`)

410万保証きいてんしょ?へーきへーき(´・ω・`)

早くエースの新作が見たい(´・ω・`)

>>565
買ってるやつはいるでしょ
ここまでモンハンを盲目的に支持してきたわけだし
今さら不満が出るなんてありえないよね

任天堂株がモチヅキ効果で爆騰していますよ

任天堂のハードもソフトもどうでもよかです(´・ω・`)

女だけのスパロボ出して(´・ω・`)

>>559
短信見ても新ハードの設備投資してるようには思えんがなー
来期はとりあえずスイッチに全力投球しないとダメでしょ

>>571
実はクロスの時点でしれっと公式で420万本に書き換えてる(´・ω・`)
なんで急に10万本だけ増えたのは…察して

明日でスイッチ3週目とかマジかよ(´・ω・`)
ロンチ後でこんな静かな3週間とかあるのか

でもふと思ったけど、3DSの後継機ってスイッチよりスペック低いでしょ?
なんか微妙な雰囲気になりそうだよね

先週は「さすがに10万くらいは行ってるだろ」みたいに、
2週目のPS4ハードルにしたら潜り抜けて笑っちゃいましたね(´・ω・`)

野安ゆきお? @noyasuyukio 6時間前
しかしまあ、Nintendo Switchは順調に人気を高めているようで、よかったよかった。
発売前、様子見の記事が多かった中、わたしは「これは、きっとヒットする!」と堂々と宣言しちゃった(商業ベースの記事にも、そう書いた)わけですが、その勇気が報われそうな風向きです(笑)。

>>444
なにがだよw

>>565
任天堂「売るんじゃない、売れた事にするんだよ!」

ていうか410万本買取ってのは本当なの(´・ω・`)?
どこのデータだっけ

>>489
ダントラ2-2とガンピクとデザイアと時計仕掛けのレイライン(´・ω・`)

587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp0b-pP+o [126.205.132.223])2017/03/21(火) 09:20:46.50ID:frHPgEjsp
にぃに、ついに体重が85キロ超えました(´・ω・`)

PS4って今日本だけで月16万台くらい売り上げてる?
にし君 憎きPS4を追い抜くのは大変だな(´・ω・`)

>>579
世間では凄い騒ぎになって…
VRが全員当選なのにスイッチは倍率4倍だから!!!!

真面目にねぷで一番面白いのどれなの
処女捨てるのはまだ早い?(´・ω・`)

もしも今回も410マソ行ったら
噂話がガチ話になるよなw(´・ω・`)

俺が見つけたゲームフリークの求人の件が海外で記事になってる…俺も遂に世界デビューしたか…(´・ω・`)

>>585
公式で本数がぴったり410万連発してたから

>>582
どこが順調なんだ…まじに不明

>>587
身長は?(´・ω・`)

595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-ilKa [182.251.253.39 [上級国民]])2017/03/21(火) 09:21:25.64ID:PINHiUiba
携帯機って完全にネタ切れだと思うんだけど任天堂どうするんだ(´・ω・`)

>>582
ギャンブル感覚で記事書くな

>>582
幸せ回路発動してて怖い(´・ω・`)

シリーズ毎410万出荷してるからだっけ?(´・ω・`)

>>585
3DSソフトの出荷本数が全く同じとか普通はあり得ない(´・ω・`)
そこから疑惑が出た感じ

>>509
たぶん一番気にしてんのみやほんやぞ(´・ω・`)

>>590
じゃあ420万で(´・ω・`)

>>592
それって出荷のロット数的な問題とかじゃなくて(´・ω・`)?
さすがに任天堂自体が買取はしてないだろ・・・売れなきゃ大損害だぞww

603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a78-x5Bj [131.213.65.91])2017/03/21(火) 09:22:11.52ID:FAbbV1Os0
>>587
僕が1.5人入りますね(´・ω・`)

604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp0b-pP+o [126.205.132.223])2017/03/21(火) 09:22:25.83ID:frHPgEjsp
>>594
174(´・ω・`)

>>582
何故現時点出ている情報で「良かった」と言えるのか
どれだけハードル低かったのか(´・ω・`)

>>589
ねぷに面白いものなし(´・ω・`)

>>582
そんな風感じたときない(´・ω・`)

>>589
未だに内容ならVitaの初代リバが最高傑作だよ(´・ω・`)
次点で四女神
妹勢が気になるならリバ2までやるだけで良い

>>581
ニシくんの話聞いてると、スイッチがさも売れたように話すから違和感がすごい…

ポータブルシリーズはバラバラなのに3DSシリーズは統一されてるからね
そりゃ怪しまれるよ(´・ω・`)

https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%9F%20%E3%83%95%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF&src=typd
Twitterで「コナミ フットワーク」で検索するとこんなんだからな
http://i.imgur.com/fCKeuIN.png
今彼らは何を思っているのか…

仮にもゲーム記者がロンチの数字だけでヒットした!と言える所が凄いわ(´・ω・`)

>>593
(小並感)

>>589
とりあえずリバ1やっとけ(´・ω・`)

>>589
ネプテューヌ リバース2がオススメ
取っ付き易いストーリーでキャラが可愛いし
システムも一番安定してて快適だから(´・ω・`)

>>582
なぜ他が様子見してるのか分かってない脳みそお花畑かよ(´・ω・`)

コナミの作った次世代機のゴエモンちょっとやりたかったね(´・ω・`)

Switchの新作ソフトの発売スケジュール表見て
順調順調と楽観視出来たらマジで凄い(´・ω・`)

日本のゲームライターって本当に底辺だからおかしな連中いっぱいだよね
まともに分析とか出来ないし

>>582
そこまで言うなら失敗したときは無能宣言もしろよ(´・ω・`)

>>589
PP、ブラゾン、セハガのどれかやりましょう(´・ω・`)b

最後にゴエモンやったの64のだわ(´・ω・`)

>>589
四女神がイチオシ(´・ω・`)

アウアウクーポン アフィが拡散したら争奪戦になりそう(´・ω・`)

無能宣言するならまだマシだ(´・ω・`)
ついにはNGのごとく触れなくなる、実は興味すらなかった一番ゲスでクズなパターンだよ

毎回410万本って一桁台までピッタリ同じってありえないもんな

auクーポン昨日の時点で1600枚だったけどまだ残ってんの?(´・ω・`)

スクエニがどのタイミングでスイッチ版ドラクエ発表するか気になる(´・ω・`)

日本のゲームライター
ゼンジー
野安ゆきお
なみへい
カイオス直子


やっぱりゼンジーはまともだった(´・ω・`)

エムゾネNGでいいよね?(´・ω・`)

>>624
auクーポンでDAZE2 3000円で買いました
ポイントも500円分くらい付くから実質2500円

日本のゲームライター達が任天堂からお金を貰っていると考えればいいのかな?それなら納得

>>622
ゴエモンインパクトの歌すき(´・ω・`)

空気清浄機って何買ったらいいんですかね(´・ω・`)

ゲームハード分析するときはサードパーティの動向も分析しろよ(´・ω・`)
なんで任天堂ハード売れる言う人はサードが奴隷みたいにソフト出すとか考えるのか?

ジェスネットアジオカ買って任天堂販売会社にしたんだから、410万買い取りも更にやりやすくなったよ(´・ω・`)b

カリギュラがスイッチッチに出るらしいね(´・ω・`)

>>622
一番いいところでやめましたね(´・ω・`)

ネプテューヌVはお金払えばタダで夢幻戦士ヴァリスが遊べます(´・ω・`)

日本のゲームライターは好き放題書いて責任も一切取らなくていいから馬鹿でもできる仕事だな(´・ω・`)

ゲームライターって誰でもできそう
どうやら事実無視で思いっきり個人の妄想を事実みたいに書いていいし(´・ω・`)

NPDが言うにはwiiuだって発売後41日間ならwiiを超えてたんだぞ(´・ω・`)

>>627
夜には無くなってたね(´・ω・`)

ダマスカスギヤの本スレってどこや?(´・ω・`)

あの3DSのドラクエ酷すぎるから今からスイッチ版に変える気ない?(´・ω・`)

アウクーポン昨日は祝日で使えたけど来週のは平日で普通に忘れそう(´・ω・`)

>>582
嘘を言い続けて情弱を巻き込んで戦力にしようとしてるのバレバレ

>>635
サードは奴隷だと思ってるから(´・ω・`)

>>629
ゼンジー開発者側だからな(´・ω・`)
開発童貞の奴らとは説得力違う

幻想水滸伝はぁー…はぁー幻想水滸伝(´・ω・`)

>>600
プライドの高い老人ってそういうの気にしそうだもんな

652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4f39-cxM/ [210.128.207.69])2017/03/21(火) 09:28:42.24ID:qS3YviIv0
>>612
そもそも3dsと比べたら半分近くの数字だし

みんな売れてるって言ってるし売れてるんだろう(´・ω・`)

ゲームライター(笑)

値段下がってるけどアマはモンハン24日出荷になってるからまあ売れてるんだろう(´・ω・`)

>>650
水子伝(´・ω・`)ボソ…

カプコン公式のデータ見てきたけど3Gとかは260万本だしクロスは420万本、
一致してるのって4と4Gの410万本だけで、これって単に近い時期の作品で需要の数が近かったのと、
出荷の単位が10万本からとかいうオチじゃないの(´・ω・`)
ちなみに10万本単位のソフトは他にもあるし

>>635
DNAがうんたらかんたら(´・ω・`)

何かほとんどのねぷオススメされてない?(´・ω・`)

>しかしまあ、○○は順調に人気を高めているようで、よかったよかった。

こんなん誰でも言えるわw

ドラクエって、毎度面白いこと考えてたよね(´・ω・`)
1.2の前の世界の3
みんな集まる4
花嫁選び、時間経過5
夢と現実6

みたいなギミックじゃない発想が好きだった。
7も良かったけど、ここあたりからそういうのが薄まってきた気がする。
それでも、ストーリー良かった7、超絶グラの8で良かった。

で、9携帯機死ね。10オンライン死ね。

なみへいみたいな人間にもいまだに仕事が来るしな(´・ω・`)

>>644
あいつはもう消した(´・ω・`)

>>659
PP以外は一定数楽しめるよ(´・ω・`)

>>661
7は謎のダンスもね(´・ω・`)

エスコンとドラクエとみんゴルはやく予約させて欲しいな
予約するソフトがなくなった

まぁ信長は置いといて次が来月のマリカーの移植だっけ?(´・ω・`)
ほんとソフトねえな

昨日アウアウ7回線使ってゲーム買いまくりました(´・ω・`)
携帯乞食でごめんなさい
今はドコモ回線から書き込んでます

>>615
ぎあぎあがいいこちゃんでストーリー薄味すぎ(´・ω・`)

>>657
あれ?Xが10万本上乗せされてるw
前は410万本だったのに(´・ω・`)

なみへいやこの野安に仕事があってなぜしょぼさんやabiさんに仕事がないのか(´・ω・`)

>>661
過ぎ去りし時を求めて(´・ω・`)

673名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a1b-tsRd [125.4.4.2])2017/03/21(火) 09:31:41.04ID:6KmyH5ad0
GTS不安要素
首都高のクオリティ

674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-x5Bj [182.251.242.37])2017/03/21(火) 09:31:48.91ID:0O7jFAOEa
>>666
私に預ければそのお金倍にします(´・ω・`)

任天堂ってハードは初動型なのにPS4といい勝負してる時点で駄目だよね(´・ω・`)

676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-ilKa [182.251.253.39 [上級国民]])2017/03/21(火) 09:31:55.41ID:PINHiUiba
ドラクエ9ってぶっちぎり最低作品だと思うけど人気はあるんだよね(´・ω・`)

>>650
真の紋章の設定考えた人が早々に抜けて中核スタッフもバラバラだからどう期待してももう無理(´・ω・`)

>>670
要するにここ最近のモンハンの需要の数が近いのと10万本単位の出荷というだけな気がするね(´・ω・`)
これが昔から410万本ちょっきしなら怪しいけどそういうわけじゃないし

>>669
別にストーリー薄くないよ
ユニちゃんとの熱い友情や
ネプギアに嫉妬するラムちゃんとかちゃんとやってるし(´・ω・`)

しかしまあ、ねぷねぷは順調に人気を高めているようで、よかったよかった。
発売前、様子見の記事が多かった中、わたしは「これは、きっとヒットする!」と堂々と宣言しちゃった(ゲハしゃきの記事にも、そう書いた)わけですが、その勇気が報われそうな風向きです(笑)。

>>671
世の中コネよ(´・ω・`)

>>676
ドラクエ7よりは人気あると思う(´・ω・`)

キンハーとホライゾン泥棒に取られた(今わかるだけで)者だけど、もう帰ってこないかな?(´・ω・`)
買い直して見つかったりしたら死ぬわ。どうしよっかな
てか、ソフト変わっても、同じデータ使えるんよね?

DQもいい加減マンネリ感あって6のレビューにそれがよく現れてるわ
http://livedoor.blogimg.jp/gamer2ch/imgs/4/6/46ca61c7.jpg

ねぷぎあの悪口を言ってる子を検知しました(´・ω・`)

バイオハザード:ザ・ファイナル観ます(´・ω・`)

>>672
そのサブタイトル、めっちゃ興奮するんだよなぁ(´・ω・`)
絶対ラスト衝撃的やろ

WiiUでもこれからはサードにも配慮しますとか言いながら全くそんなことなかったからな(´・ω・`)

>>673
GTには超絶グラをお願いしたい(´・ω・`)

690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-x5Bj [182.251.242.37])2017/03/21(火) 09:33:30.00ID:0O7jFAOEa
>>675
来週あっさりPS4と逆転してたら笑っちゃいます(´・ω・`)

だってDQ9はセーブ数が…(´・ω・`)

>>683
アイマス返せよアイマス泥棒!(´・ω・`)

>>661
9はそびえ立つ糞(´・ω・`)

>>677
全部の真の紋章の名前だけでも知りたいわ(´・ω・`)

ドラクエ7だけひたすらやりこんでる変人いた(´・ω・`)

410万あやしすぎるから、10万本プラスしたらしいね

55/100 GamesBeat

ゲームというのは我々の生活にフィットせねばならず、それは必ずしも公平ではない。
『Mass Effect: Andromeda』は10年前のXbox 360/PS3ゲームとしてなら成功したかもしれないが、『Horizon: Zero Dawn』『Nier: Automata』
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』のようなゲームが存在する世界では無理なのだ。
この現実世界では、BioWareの最新RPGは古臭く、破たんし、往々にして退屈だ。
最悪なのは、『Mass Effect』シリーズのファンを失望させるゲームだという点だろう。


ニーアってここに並べられるようなタイトルだっけ…?

というわけでさすがに任天堂買取説は妄想の域を出ないと思うわ(´・ω・`)
幾ら何でもそんな大損害でるような契約はしないだろうし

ジャミロクワイ オートマトン(´・ω・`)

>>676
DS人気と初めてのドラクエって人が多いのと、コミュニケーションツールとして使われてた思い出で語られることが多いだけ(´・ω・`)
今やったらゴミ屑や
というか当時からドラクエ本編としては楽しめなかったわ。

そもそもすれ違い面白いか?

キンハーってそんなにおもろいの?(´・ω・`)

DQ9は地図探しが良かった
やってないけど(´・ω・`)

実はネプのキャラ名一人もわかりません(´・ω・`)

>>684
こんときみたいなステマレビューじゃないやつやれよな(´・ω・`)

>>657
4は国内発売のみで4Gは海外発売したからそれを含んでの410万本だったし
多分カプコン嫌いの野次みたいなもんですよ(´・ω・`)

>>683
警察行ってきた?
というか、どうやって泥棒に入られたの?

GTSのβ版の動画見ると無機物のクオリティはもう実写やなぁって感じ
流石に木は注目したら違和感覚えるけど

>>679
リバ1からの流れだと欲しいのはソレジャナイんだよねぇ・・・(´・ω・`)

>>701
ハハッ(´・ω・`)

>>697
また最低点をつけたサイトを抜き出してる

ほぼシルエットしか出なかったKH1ミッキー(´・ω・`)

よくわからんけどもし任天堂が買い取ってたらカプコンの出荷は410で販売は任天堂になるんじゃないの?(´・ω・`)

>>703
プラネテューヌの守護女神。
自称「主人公オブ主人公」の、このゲームのタイトルにもなっている、シリーズの顔。
持ち前の明るく前向きでハイテンションな性格は相変わらずどころか更に磨きがかかり、女神の転換期だろうが零次元に迷い込もうがお構いなし。
どんな逆境やシリアス展開もぶち壊す、不思議な魅力を備えている。
ただ、そんな彼女の唯一の悩みは、殆どの確率で、正しく名前を呼んでもらえないこと

>>705
北米でミリオン行ったんだっけ(´・ω・`)?
社長の据え置きに対する言及も北米の反応が良かったからかなあ

ネプとクロスアンジュって声優かぶってるよね?

KHはライトなアクションとしては間違いなくトップだよなあ
作りも豪華だから楽しめる

>>703
ねぷねぷのわのわ不正べるべる
呪文のように唱えれば通ぶれますよ?(´・ω・`)

初代ねぷねぷやってないやつがねぷねぷを語るとか(´・ω・`)
あれこそがねぷねぷ

719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-ilKa [182.251.253.39 [上級国民]])2017/03/21(火) 09:37:55.74ID:PINHiUiba
>>682
売り上げよかったし最近めの作品だから人気自体はトップクラスよ(´・ω・`)
7信者としてはむかつくけど

つまりねぷねぷはねぷぐそ(´・ω・`)

>>711
あの時点ではああいう形の出演しか許可されてなかったらしいね(´・ω・`)

>>684
(´・ω・`)6やったときない

yokotaro?
@yokotaro

CASSHERN の紀里谷監督と Castlevania の五十嵐さんが似てる気がして比較画像を作ってみた。確かに似てるんだけど、なんだろう、この不思議な虚無感は。

https://pbs.twimg.com/media/C7XglkcVwAE76qC.jpg

草(´・ω・`)

410と420でも十分あり得ないよw
400万人が同じ行動する訳ないだろ

>>718
人は殺すし戦闘機に変身するし
ハード機が本体だしで
今見ると闇に消えた歴史多すぎるなw

>>684
ガスコン金矢のはレビューなのかこれ(´・ω・`)

>>708
いつも同じノリじゃなくたっていいじゃない
いろんなネプキャラの一面が見れる訳だし
りば2では貴重な格好良いねぷねぷが見れるんだから(´・ω・`)

>>718
初代ねぷねぷをフラゲしてトロフィー取っちゃったのは
私の人生最大の汚点です

729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-ilKa [182.251.253.39 [上級国民]])2017/03/21(火) 09:38:45.34ID:PINHiUiba
>>700
ナンバリングなのに歴代ボスの安さがモンスターズ並みでしたね(´・ω・`)

実写に見える

Gran Turismo Sport Closed Beta First Race !!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=d7WfGWDkBxE

731名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])2017/03/21(火) 09:38:54.14ID:oCki9Co80
幻の大地が8点とか昔のファミ通厳し過ぎだろ

DQ7に信者になる要素とかあるか
あれは本当にクソゲーとしか思えなかったが

>>723
これ別人なのかよ(´・ω・`)

ドラクエ9の地図はめちゃくちゃ盛り上がってたけどね
あの試みは良かったなあ

>>706
行ったというか来てくれた(´・ω・`)
現場の写真とか取って被害届追加で書いて帰って行ったよ。
ゲオとかも当たるって言われたけど、本当にそんな事してくれるんかなぁ
ネットで売られてたら無理やろなぁ

>>723
何やってんだ横尾ww(´・ω・`)

>>589
ネプテューヌリバース1がいい(´・ω・`)

>>707
GTSβ俺でも参加できるん?(´・ω・`)

>>724
いや、そんなこと言ったら同じシリーズのソフトの同じ数のファンが買ってたら近い動きはするだろうそりゃ
さすがにこの件は難癖すぎる(´・ω・`)

740名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-ilKa [182.251.253.39 [上級国民]])2017/03/21(火) 09:39:54.87ID:PINHiUiba
>>684
6はエンカ率高くて若干糞ゲーだったからそこなんかな(´・ω・`)

>>717
不正ブランは聞いたときあるけどベルベルってなんや…(´・ω・`)

>>356
(´・ω・`)ちびしまる子ちゃん

モンハンは本当に買った奴いるのかってくらい話聞かないよな…

>>738
今アメリカでやってるけど最初はアメリカからっていい方だからそのうち日本でもやるんじゃないかな(´・ω・`)

>>711
当時ミッキーの扱いは相当厳しかったらしいからね
衣装がキングダムハーツ仕様じゃなかたのは0.8で回収されたけど(´・ω・`)

難癖君スイッチ入っちゃった

>>723
右の方が鼻がでかくて若干目の幅が広いな

>>684
11の点数でも一荒れ来るでしょうな(´・ω・`)

なんでアウアウこんな必死なん?(´・ω・`)

GTスポ早くやりたくてしゃーないわ(´・ω・`)

>>356
ええやん(´・ω・`)

ドラクエ6はPS発売後だし2Dイコール古臭い思われてた時期だから(´・ω・`)

キンハー3のグラは納得できない(´・ω・`)
グラも魅力の一つだったキンハーなのに、なんやあのグラ

>>714
4Gはミリオン記事あったけどクロスは無かったね(´・ω・`)

>>721
出演方法はまぁ人ゴミの中から手を振る程度を期待されてたみたいね(´・ω・`)
ディズニーが出演時間の制限をかけてきやがったからね

>>749
議論に対して反論したら必死扱いするとか逃げもいいところじゃん何も言えねえ(´・ω・`)

パクもシュンシルも投獄しろ!
殺せ、極刑にしろ! 死刑にしろ!
とか、言いそうなのに全く言わないところを見ると
韓国人も大人になったのかな(´・ω・`)

>>748
PS4版と3DS版は当然別レビューだよね?(´・ω・`)

759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2709-YmLb [58.183.126.234])2017/03/21(火) 09:41:30.72ID:jZGRWNlL0
>>741
教えてべるべる(すっ飛ばし)

760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-ilKa [182.251.253.39 [上級国民]])2017/03/21(火) 09:41:43.95ID:PINHiUiba
>>732
ストーリーもBGMもバトルも最高傑作だと思うよ(´・ω・`)
そこでさらにキャラや最初の神殿も好きになれるようなやつが信者になる

>>589
VIIリメイクの?リアライズが夏に出ますよ!(´・ω・`)

ドラクエ6はあの少し不気味な雰囲気がたまらん(´・ω・`)
ぽやーってしてる感じ

>>727
リバ1は長い間中古5000円を維持してリバ2は新品2000円でずっと残ってたのが答えです(´・ω・`)

GTSって最初からVR対応する感じだっけ?(´・ω・`)

>>749
速報に逆張りするのが好きな人みたいだね
人気が明らかに下がってきて三本連続で410万やっても自然とか笑えるわ

>>753
開発が遅すぎるからしょうがない
UE4でささっと作らせてそれでもまだいつ完成するか分からんレベルだし

ベルベットおばさん・・・(´・ω・`)

>>739
落ち着いて考えてよ(´・ω・`)

3連続で売上の誤差が3%以内って凄まじいよ
近い例すらないよ

>>756
ここで君がこれは不自然じゃない!って言い張ってもなにも変わらない。この手の議論はするだけ無駄よ(´・ω・`)

>>764
してる
ただし全てのコース車種では無かったはず(´・ω・`)
電撃祭で体験したかったなあ

DAZE2来てるじゃん
なんで教えないのか(´・ω・`)

>>753
大手の大作でアンリアルはちょっとガッガリ感(´・ω・`)

>>745
当時やった時はミッキーこんだけかい!と思いましたねぇ(´・ω・`)

>>763
信者は総じて頭が固いから正当に評価されなくてもしょうがない(´・ω・`)

>>741
にわかだなおめー(´・ω・`)

ベルセリア ベルベット ベール

佐藤利奈三大ベルベル(´・ω・`)

777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2709-YmLb [58.183.126.234])2017/03/21(火) 09:42:55.00ID:jZGRWNlL0
>>752
PSもそれなりに時間経ってからじゃないとポリゴンゲーなかなか出なかったぞ
特にRPGは(´・ω・`)

リバ3語られないのなんで(´・ω・`)

779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-ilKa [182.251.253.39 [上級国民]])2017/03/21(火) 09:43:04.97ID:PINHiUiba
>>753
PS3時代からダラダラ開発してるからね(´・ω・`)

9なんて繰り返し遊ぶ気にもならないし、当時の楽しんでた人も今やって楽しいとは思わないでしょ(´・ω・`)

>>770
おほー楽しみ(´・ω・`)

ニシくんは他人にヘイトばらまきしまくって嫌われたからね…

ねぷねぷはいつも1ねぷ。これは何か不自然な動きがあると思うんだが?誰も反論できないから俺の勝ちな?(´・ω・`)

784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a1b-tsRd [125.4.4.2])2017/03/21(火) 09:43:57.29ID:6KmyH5ad0
>>730
車多すぎでスピード出せないじゃん

>>758
そしてまさかの同点(´・ω・`)

7は面白かったよ
石板集めが云々とか言う人がいるけどあんなもん大したことない(´・ω・`)

>>730
背景微妙じゃね?(´・ω・`)
車は実車に見える。

てか、現実のレースもこんなに台数おるん?これ後ろの方もう勝ち目なくね?

お前ら仕事は?

>>769
反論できなくなったら議論に意味がないとか言う時点で終わってるからもう何も言わないわ(´・ω・`)

>>760
好き嫌いはともかく7はドラクエの完成形だと思う(´・ω・`)

>>772
ほんこれ(´・ω・`)
大手でUEは許されない

792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2709-YmLb [58.183.126.234])2017/03/21(火) 09:45:17.80ID:jZGRWNlL0
7は石集めよりも経験値量の少なさに水増し感があった(´・ω・`)

>>779
最初はルミナスで作ってて、グラもいい感じやったやん(´・ω・`)

>>788
速報民は速報にレスするのが仕事だよ(´・ω・`)
だってみんな業者だからな!

>>787
電撃祭でやった感じだと背景の木とかは微妙だったよ
そのかわり車体やリプレイ時のグラは基地外じみてる(´・ω・`)

クロウエピソードのトロフィーでネタバレ食らったわ(´・ω・`)

797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded8-tpgq [49.129.131.181])2017/03/21(火) 09:45:47.28ID:mTjMkbKB0
6のあとにでたリメ3はめちゃ出来がいい(´・ω・`)
6は戦闘遅いんだよね

やあ、ボク、ヒッキー
夢の国の住人だよ(´・ω・`)

>>753
ディズニー側との兼ね合いもあるんでないかい?(´・ω・`)

個人的にディズニーキャラが生き生きしてたらそれでいいや

800名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a78-x5Bj [131.213.65.91])2017/03/21(火) 09:46:30.88ID:FAbbV1Os0
>>788
ばかだなぁ今週は三連休だよ(´・ω・`)

ネプブレのありがたさを知らないにわかねぷねぱーどもよ(´・ω・`)

「あすこん」最終回は6・0% 期間平均は月9史上最低を更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000086-spnannex-ent

>>788
まさか世の社会人がみんな土日休みだなんて思ってないよね
まあ俗世間に関わりがない生活してるなら知らんのだろうけど(´・ω・`)

>>774
レビューサイトの話を言ってるならまだしも市場原理だからね(´・ω・`)求めてる人がいないんですよリバ2は

>>795
リプレイ時のグラとかどうでも良くね?(´・ω・`)
良いことはないけど、普段から超絶グラであってほしい。

806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2709-YmLb [58.183.126.234])2017/03/21(火) 09:47:09.03ID:jZGRWNlL0
>>797
戦闘テンポはPS2の5が最高なんだよなあ(´・ω・`)

GTSはエフェクトとか控えめだけどそういうのも実写っぽさに繋がってそうだな
ドラクラとかあフォルツァはちょっとエフェクト盛り過ぎで逆にCGっぽく見える(´・ω・`)

>>799
どういう事やねん(´・ω・`)つ

RPGのレベル上げって面倒だからついつい輪ゴム固定して放置しちゃうねFF15とか(´・ω・`)

石板集め信者(´・ω・`)9m

リプレイがどうでもいい訳ねえだろボケ(´・ω・`)

アメリカForbes

「任天堂スイッチ向けポケモン間もなく登場へ」
https://www.forbes.com/sites/davidthier/2017/03/20/pokemon-on-nintendo-switch-could-be-coming-soon/#2eda0f3d7280

>>811
泥棒に入られた失敗した君はNGでいいよ(´・ω・`)

>>805
それは仕方ないんじゃない(´・ω・`)
AIとか他の諸々の要素切れるし、過去の慣例通りならリプレイは30fpsなので当然良くなる

815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2709-YmLb [58.183.126.234])2017/03/21(火) 09:48:23.62ID:jZGRWNlL0
>>808
ディズニーが温かみのあるショボグラを求めた(´・ω・`)

よく分からんのだけど、結局GTとフォルツァはどっちがグラいいの?(´・ω・`)

>>809
正直に言いますAP貯めのために連コン買いました(´・ω・`)

>>816
余裕でGT(´・ω・`)

GTのグラがどんなに凄くてもゲームとして面白いのは初代リッジレーサー

>>805
つーか無限に綺麗に出来るわけじゃないから
そりゃ背景より車に割くってだけでしょう(´・ω・`)

>>805
レースゲーはリプレイ見るの楽しい

>>815
ディズニーの映画グラいいくせに!!(´・ω・`)

しゃきん太ザーメンガチャ!今ならSSR以上確定!!
僕のマラを何度もリセマラしてください!!

グラグラの実の能力者かな?(´・ω・`)

ねぷねぷでレスバトルする人初めて見た(´・ω・`)

826名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-ilKa [182.251.253.39 [上級国民]])2017/03/21(火) 09:49:46.01ID:PINHiUiba
レースゲーの面白さがわからない(´・ω・`)(マリカのぞく)

>>817
ゴリラ道場のお陰で使わないAPが2000もオーバーしちゃった(´・ω・`)

>>815
元々ディズニーのブラシ絵の表現目指してたみたいだからそれは違う(´・ω・`)
むしろルミナの頃の方が再現できてた。
逆に今まであえて使わなかったライティングを使ってるから意味がわからん。

>>823
母ちゃん泣くぞ?(´・ω・`)

>>819
(´・ω・`)デイトナUSA派です

速報民なんてお外出たことないんだから、FF15のドライブの景色とかも楽しめない人だらけですよ(´・ω・`)
あれ素晴らしいのに

>>816
なんかチカ君が異常に暴れていただけで
比較対象になるソフトじゃないよ(´・ω・`)
グラでも挙動でも

>>819
今思えばミラーコース覗いたら3コースだけだったんだよなあ(´・ω・`)
当時はずっと遊んでたけど

>>826
>マリカのぞく
www

>>825
親が泣くってもんじゃないよね(´・ω・`)

>>823
オラ、歯ァくいしばれ(´・ω・`)

>>408
明日も休みだけど明後日は仕事です(´;ω;`)

>>808
基本の世界観をトゥーン寄りにして実写作品とかアニメ世界とかとコントラスト出したいのかなと(´・ω・`)

>>823
ガチでNGします(´・ω・`)

昨日30時間くらいff14やったので腰痛いです(´・ω・`)

>>804
リバ3より初動が上だから少なくともVよりは人気あるね
全面リメイクだったリバ1と違って
ストーリーはそのまんまだったって事もあるし(´・ω・`)

>>829
親の涙とトレードオフ
>>836
ひぎぃ

マリカはレースゲームじゃないだろ(´・ω・`)

844@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:51:11.41
通りすがりの名無しだけど
しゃきちゃんって神コテだよね
有能だし

>>831
FF15の背景のグラあんま好きくない(´・ω・`)
早く超絶グラアプデきてほしい

>>839
嘘だ

847名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a78-x5Bj [131.213.65.91])2017/03/21(火) 09:51:23.94ID:FAbbV1Os0
>>823
自社で回しまくって劇レア当てツイしてださい(´・ω・`)

>>823
はいNG(´・ω・`)

>>826
ちょっとわかる。リアル系の減速して外側から内側みたいなカーブ好きくない。ワイプアウトみたいなのはすきだけど(´・ω・`)

>>723
右がCGで左が実写(´・ω・`)

蓮根稼ぎの本番はマメットでしょ
あれ人力でやるのはキツすぎるし

UE4からのグラフィックの方が好きだなあ俺は(´・ω・`)
KH3の最初に出たグラフィックは前世代臭がすごかったし

>>842
プリキュアつながるぱずるんで星4みなみん引きました

>>843
それ言っちゃうと任天堂からレースゲームがなくなっちゃうからレースゲームのカテゴリには残しておきたいんだろな

>>838
そのトゥーングラがルミナスの頃から劣化してるっちゅー事なんよ(´・ω・`)
ルミナスなら実写系のグラもいけるし

>>728
文化的骨董品収集家ねぷねぱーとして胸を張って世間を歩こ?(´・ω・`)

今のマリカって平面じゃないから走らされてる感半端ない(´・ω・`)

858@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:53:16.17
>>852
なんかPS3でも出せそうな感じはしたわ

>>553
週末ビックカメラ柏店で45台の在庫を奪い合う状態なので、とても3万台も出荷されたとは思えない(´・ω・`)

ワイプアウトもいいが、コース幅狭くて高速で走れなくてイライラする(´・ω・`)

861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbbc-Y8cG [222.10.79.237])2017/03/21(火) 09:53:22.07ID:oBnk9vkK0
ませんこおおおおおおおおおおおおおおおおお

アウトインアウト否定されたら何も言えねぇわ(´・ω・`)

>>823
リセマラしたいのはおまえの親だろうなあ…(´・ω・`)

ディズニーもピクサーとそれ以外でだいぶ差があると思う(´・ω・`)

速報たみの愛が伝わったのでねぷリバから手を出してみます(´・ω・`)

>>812
>The developer also listed a job for a character modeler experienced with working at the level of PS Vita and Wii U, which would point to the Nintendo Switch.

(´・ω・`)…

>>851
マメット量産なしで遺構やろうとするとそうとうマゾい(´・ω・`)

すぎやんって稲田朋美の歌とか作ってるのね

アウトモデリスタ結構好きでしたよ(´・ω・`)

>>866
3DSしか開発経験の無い人間は戦力外なんだが?

ジョンラセターは自分をクビにしたディズニーにペコペコしてないで、ピクサーに力入れろよ(´・ω・`)
ディズニーに力入れ過ぎて、ピクサー微妙になってきてんじゃねぇかよ

好き
クラッシュバンディクーレーシング、チョコボレーシング、ワイプアウト、FZEROスーファミ

(´・ω・`)

>>872
ディディーコングレーシングが無いとか死ねい(´・ω・`)

874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a78-x5Bj [131.213.65.91])2017/03/21(火) 09:56:02.70ID:FAbbV1Os0
何でもかんでもアウトインアウトがベストと思うのは間違い(´・ω・`)

>>862
上手になれなくてくやちい。かてなくてイライラしてできないの(´・ω・`)

花粉症の薬でいっちゃんいいの教えて

877@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:56:35.88
マリオカートの他社版って最近見ないよな
昔はチョコボレーシングがあったのに
3DSで出る予定なの開発中止になったし

伊集院光「僕は落語家になって6年目のある日、若き日の談志師匠のやった『ひなつば』のテープを聞いてショックを受けたんです。
『芝浜』や『死神』ならいざ知らず、その時自分がやっている落語と、同じ年代の頃に談志師匠がやった落語のクオリティーの差に、
もうどうしようもないほどの衝撃を受けたんです。決して埋まらないであろう差がわかったんです。そしてしばらしくして落語を辞めました」

立川談志「うまい理屈が見つかったじゃねぇか」

伊集院光「本当です!」

立川談志「本当だろうよ。本当だろうけど、本当の本当は違うね。まず最初にその時お前さんは落語が辞めたかったんだよ。
『飽きちゃった』とか『自分に実力がないことに本能的に気づいちゃった』か、簡単な理由でね。
もっといや『なんだかわからないけどただ辞めたかった』んダネ。
けど人間なんてものは、今までやってきたことをただ理由なく辞めるなんざ、格好悪くて出来ないもんなんだ。
そしたらそこに渡りに船で俺の噺があった。『名人談志の落語にショックを受けて』辞めるなら、
自分にも余所にも理屈つくってなわけだ。本当の本当のところは、『嫌ンなるのに理屈なんざねェ』わな」

switchでポケモン、モンハン出たらちょっとやばそうじゃない?(´・ω・`)
PS4の邪魔はしてほしくないわ
任天堂には早くサードかなんかになっててもらいたい

>>847
言われなくとも!!
>>848
またぁ〜
>>853
続けろ

>>872
わかるけどチョロQなんだよなあ(´・ω・`)

>>863
誰もが誰かのSSR

>>873
ホバークラフトと飛行機あるやつだっけ?(´・ω・`)

>>872
分かる

>>870
実際3DS開発ってなんのキャリアにもならないのってほんとキツいな
ハード仕様は言うまでもないけど
グラとかも別世界過ぎるし、スマホにすら活かせない(´・ω・`)

The crewが僕には一番あってるわ(´・ω・`)
ドラクラVR買ったけど駄目だった

>>876
市販の薬なんてどれ使っても同じ
耳鼻科へ行け(´・ω・`)

>>877
面白くないからだろうね

バーンアウトシリーズを消した無能はどこでしょうか(´・ω・`)?

>>883
バンジョーとかコンカーのデビュー作やぞ(´・ω・`)

>>876
顔にシュッシュってして花粉や黄砂を弾くやつ

スイッチはゲームキューブのVCやれば一定数売れると思うのですよ(´・ω・`)

>>871
夏公開のカーズ3は大爆死しそうだね(´・ω・`)

キトゥンちゃんDLCはやくしろ(´・ω・`)

リィィィッジレイサァァー!!(´・ω・`)

>>882
SSRにも格差があるって話ですね(´・ω・`)

897@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:58:40.68
>>890
バンジョー選んだとき空耳で
アイム便所って聞こえるのが好きで
クラスメイトと一緒に爆笑してたな

チョロQシリーズはどの作品にも支持者が居る印象
僕はワンダフォーが好きですね(´・ω・`)

>>892
ゲームキューブってなんかソフト出てましたっけ?(´・ω・`)

>>876
(´・ω・`)ヤクルト

>>893
1がストーリー重視やったのに2がアクション重視やったからなぁ(´・ω・`)
3は本気出してほしいわ
トイストーリー4とか不安でしかない

>>882
しゃきちゃんってイベント産SRって感じ(´・ω・`)

>>891
あれちょっと興味あったけど効果あるのかすごい疑問
マスク不要とか書いてあったけど(´・ω・`)

ってきてるやん(´・ω・`)

>>899
マリオ、カービィ(´・ω・`)

>>878
むずかしいことはよくわかりませんが、なんとなく理由もないけど「このゲームつまんないな」って感じたら
即辞めるぼくは伊集院に勝ったってことでいいですか?(´・ω・`)

>>866
プロ限定でキャラモデラー募集ってすげえじゃん

switchのVCって、いつくるの?(´・ω・`)
64とかきたら買ってやんよ
あと、マリオオデッセイは面白そう

>>901
インクレディブル2はめっちゃ楽しみですよ(´・ω・`)

ディディーコングレーシングの難易度おかしかったよな(´・ω・`)

ゲームキューブはエアライドしかやったときないけど何百時間もやりましたね…(´・ω・`)

動画で見てるけどモンハン糞グラ過ぎてやばいな(´・ω・`)

>>892
戦士達の軌跡やりたいな(´・ω・`)
セイラさんブライトさんの生声が入っている貴重なガンゲー

>>611
???

>>909
監督同じだっけ?(´・ω・`)

しゃきの信頼度を上げて正式加入させよう(´・ω・`)

>>611
ワロタ(´・ω・`)

一番好きなマリオはサンシャインです(´・ω・`)

>>896
>>902
お前らみたいな奴らがいるから戦争が終わらないんだ!!

>>915
うん。同じみたい(´・ω・`)

>>918
僕はワールド(´・ω・`)

922名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a78-x5Bj [131.213.65.91])2017/03/21(火) 10:01:22.77ID:FAbbV1Os0
>>878
元々特にハードのこだわり無かったんですが
速報で暴れまわってるニシくんが気になってゲハに来てみたら
ニシが軒並みキモすぎてついて行けなくて任天堂ハード買うのやめました(´・ω・`)

923@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:01:32.38
>>910
メダルか何かを全部回収しつつ1位になれって無理げーだった

924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 563f-4DhF [119.24.65.139])2017/03/21(火) 10:01:38.95ID:gAhbgUxe0
>>878
流石いいこと言いますね(´・ω・`)
人はすぐ自分に嘘をつきますからね

レア社ロゴと昔の人材いくらで買えるかな?(´・ω・`)
レア社復活が俺の人生の目標ですわ。
あのロゴから好きだわ

>>841
これ教科書に出ますよ(´・ω・`)
ネプテューヌ   22,574
ネプテューヌmk2 32,751
ネプテューヌV   36,189
ネプテューヌRe;Birth1 31,811
ネプテューヌRe;Birth2 26,845
ネプテューヌRe;Birth3 26,313

DLゲーレベルでいいからチョロQやりたいな(´・ω・`)

プエルトリコ×オランダが始まった
トップメジャーリーガーだけのプエルトリコ、メジャーリーガー5人のオランダ

ワールドは改造マリオ楽しかったです(´・ω・`)

(´・ω・`)ヒヒヒホハ

ねぷリバ2は神ゲーだよ
企業キャラが可愛い過ぎる(´・ω・`)

ベイル、薄毛隠しに疲れ”植毛”を決断か。同僚も手術を推奨。その費用は…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170321-00010015-footballc-socc

(´・ω・`)

>>878
談志かっけえな(´・ω・`)

プエル・トリコではなくプエルト・リコ(´・ω・`)

>>921
あれも良くできてましたねえ
宮本の全盛期ですよ(´・ω・`)

936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4f39-cxM/ [210.128.207.69])2017/03/21(火) 10:04:14.08ID:qS3YviIv0
>>879
競合してないしあんな糞ハードに全力してたら任天堂が死ぬだけ
3dsが6000万台普及してポケモン1400万本売っても大した利益出ない会社だぞ任天堂は

初ねぷでやるなら、ねぷリバ1だけどね(´・ω・`)

>>934
どっ

>>926
ネプでもこんなに差が出来るのにモンハン410万・・・

ぶっちゃけWBCよりも春のセンバツ高校野球のが面白いですよね(´・ω・`)
高校生がエラーしまくったりちょっとしたことで動揺して自滅していく様を見ていると、メンタル弱いなあって思います

マリオワールドは猿みたいに遊んでた
自分の好きなように進めるのって良いよね(´・ω・`)

ぶっちゃけ野球自体がつまらないですよね(´・ω・`)

チョロQって大人向けのZEROは続いてるけど子供向けのシリーズは終わっちゃったんだよね…(´・ω・`)

車じゃないレースゲーやりたい(´・ω・`)
クラッシュのでも再DLしようかな

>>826

マリカ(笑) それってカッコいいの?
ってゆーか、超カッコいい車で実際にあるコースを走る楽しみを知らないとか
男としてどうなのさ(´・ω・`)

>>932
いんじゃね(´・ω・`)化粧みたいなもんだ

青いヨッシーに乗って空飛んでたらいつの間にかゴール(´・ω・`)

ポケモンスイッチに出したら売れるだろうけど、その分3DSが死ぬからね(´・ω・`)
任天堂が目指すべきところはWiiUよりまともな据置と3DS後継機の両立だったはずだけど、スイッチが全てを無に帰した

ID:no+yYMzJa
みたいな逆ばりレス乞食にかまってる人って

>>942
守備してる人、暇だよね(´・ω・`)

>>942
それには同意しかねます(´・ω・`)

オランダの指名打者打率低すぎワロタ(´・ω・`)

    ┐
┌(´・ω・`)┘
    └

http://i.imgur.com/7BcWzcj.jpg
まじ?(´・ω・`)

ロボットの面白さがわからない(´・ω・`)(ガンダムのぞく)

お前ら今やる気なくない?(´・ω・`)

それソースがゲーフリがwiiu/vitaレベルのグラィッカー募集してた奴だろ
スイッチがこのレベルだって事だよね

ハイジ「みぞおちを愛撫しないで!!出ちゃう!!」
ビュ
ハイジの潮吹きがペーターの顔面を貫通する
ペーター「潮吹きで鼻に穴が開くなんて思わなかった」

ペニス・ゴジラ「コオオオオオオオオオオオオオオwwww」
アルム「ペニス・ゴジラではないか……しかもでかい羽根が生えとる……」

バババババババ(ヘリコプターの各ブレードに配列された機関銃を散乱させながら)
ペーター「あ、あのヘリコプターから流れてくる音楽、メロディックデスメタル……」
ヘリコプター「give me english power」
ヘリコプターが爆弾をペニス・ゴジラに落とす
キノコ雲が移る空を背に斎藤さんが逆立ちでジャンプする映像
斎藤「俺を誰だと思ってるんだ……俺を誰だと思ってるんだ……斎藤さんだぞ!」

教えて〜(´・ω・`)
http://www.trygroup.co.jp/try-who/

(´・ω・`)?

 任天堂<7974>がマドを開けて買われ4連騰、売買代金もソフトバンクグループ<9984>や三菱UFJフィナンシャル・グループ<8306>などに大きく差をつけて東証1部上場企業の中で断トツとなっている。
 同社が今月3日に発売した新型ゲーム機「ニンテンドー スイッチ」は出足が大方の予想を上回る好調となっていることで来期業績に期待が募っている。
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201703210158

>>950
遠く守らされてる人とかも仮面の人みたいにしゃがんでればいいのにって思う(´・ω・`)

p(´・ω・三・ω・`)b

>>956
雨だからね(´・ω・`)
でも今日は昼過ぎに本社に行けねばならんのだ
面倒くさい

>>954
どこでこんなTシャツ探してくるんだろう(´・ω・`)

ワイブ2048のbeat zicoはトロフィー取れた瞬間の達成感が凄かった(´・ω・`)

はあ四月からスマホゲーが出来る
何からしよっかなあ
モバイルストライクは決めてるんだけど

>>959
くるぞ・・・覇権ハードが(´・ω・`)

>>954
・・・・これ、マジネタなの?大発見じゃん(´・ω・`)

>>944
今のクオリティでトマランナーやりたいね(´・ω・`)

>>959
この増産って結局任天堂発表なの?キチガイが言ってるだけなの?(´・ω・`)

>>954
しっとりのほうがいいだろ

>>959
どれだけ低く見積もってたんだ
速報たみすら30越えなかったらやべーよ言ってたのに(´・ω・`)

>>959
>同商品の生産計画を2倍以上に引き上げるとの観測も出るなか、

ソースは望月(´・ω・`)

>>956
PS NOWのPC版が今日スタートなのに、まだダウンロードできないからやる気無い(´・ω・`)

>>959
WiiUのときと同じ道辿ってるのに気づかないのかね?
今度こそは!と思ってるのかな

3DSでポケモンとモンハン出ててもPS4にはなんの影響もないじゃん(´・ω・`)
スイッチは実質携帯機なんだから同じだよ
競合する相手じゃない(´・ω・`)

>>940
昨日の花巻東と高岡商の10回サヨナラは熱かった(´・ω・`)

もっちーロンダリング(´・ω・`)

任天堂株が謎の暴落

素手でつかんだあああああああああああああああああああああああああああああ

>>969
今のところソースはモッチーじゃないの(´・ω・`)?

スイッチでモンハン出てもミリオン無理っしょ

任信みたいなカッコよさを追求できない
男としてつまらん連中になりたくないな(´・ω・`)

>>903
オカンが昨日使ってみて効果ある!って感想言ってましたねえ(´・ω・`)

普通にwiiu下回ると思うんだがswitch(´・ω・`)

>>975
スイッチが勝つんだよキイイイイイイイイって感じ(´・ω・`)

>>975
テレビを占領するって時点で立派なライバルだよ

>>982
シューティングおじさんですか?(´・ω・`)

>>959
こんな時に「実際と違う。チャンス」と空売りしたら偉いことになったときある
こんなときは順張りがいい(´・ω・`)

マスエフェクトは残念でしたね・・・

>>959
ニシくん元気になりそうで良かった(´・ω・`)

>>988
いやこういう時は手を出さないほうがいい。特に任天堂は何やらかすかわからないから怖い

>>976
あれ10回裏でサードゴロエラーせず取ってたら高岡勝ってたと思うといろいろ考えさせられますね

>>989
日本語来なくてある意味ヨカタかも(´・ω・`)

スイッチは押し入れを占領するからWiiUのライバルだよ(´・ω・`)

スイッチはすごいぞ
ドックに挿せば勝手にテレビがスイッチの画面に切り替わってくれる
ここ5年のテレビなら全部対応

>>988
関わらないのが一番いいんだよなぁ(´・ω・`)

いきなり死球(´・ω・`)

はぁん……はぁん……

関係者を信じろ(´・ω・`)

 V V
(´・ω・`) うさちゃんピース

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 28分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。