2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしモンハンが3の時に任天堂の誘惑に負けず困難に立ち向かってPS3での開発続行発売を実現していたら [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:54:49.07 ID:D0tEIUtod
今頃どうなっていたと思う?
2 :
2017/03/20(月) 22:55:43.15 ID:1pio/jsv0
>>1
アフィ末尾d
3 :
2017/03/20(月) 22:56:24.51 ID:s010Tkvi0
困難って認識はあるのか・・・
4 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:56:42.20 ID:gG4wkb9V0
爆死
5 :
2017/03/20(月) 22:57:44.89 ID:0W7iDpxa0
未だに犬呼ばわりされ続ける
6 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:59:14.56 ID:/QdEscXHp
何も変わらないと思う

あえて言うと3Gから3DSだったのが4からになってたかもなぐらいか
大勢に影響なし
7 :
2017/03/20(月) 22:59:16.97 ID:fhVM7PkGd
おそらくブランドは既に死んでいた
8 :
2017/03/20(月) 22:59:43.26 ID:YZLUplkI0
3DSでの発売はどうしても二画面でやりたかったせいだからそれはしょうがないとしても
ナンバリングタイトルで出すことはなかっただろうな
9 :
2017/03/20(月) 22:59:48.92 ID:AZiCLIYpd
モンハンのネトゲで悪どく稼いでますが
10 :
2017/03/20(月) 23:00:05.87 ID:tVWJeVBC0
前にもどるだけだよ(売上半減)
もともと据え置きゲーだしな
11 :
2017/03/20(月) 23:00:19.32 ID:DFnY5sgOa
ソロでも楽になってて
海外でも売れてた
12 :
2017/03/20(月) 23:01:26.18 ID:lNaHaoqv0
MHP3以降が続かなかった←結論
13 :
2017/03/20(月) 23:01:32.07 ID:rRGmVBp00
ps3にはダクソデモンズがあるからなあ
14 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:02:03.64 ID:Ew+WbWE00
据置はどっちにしろ売れないから携帯機メインになるのは変わらない
15 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:03:14.23 ID:hlVYoaFQ0
モンハンはオワコンって涙流して言ってたのに
16 :
2017/03/20(月) 23:04:56.66 ID:fvTee5w20
犬の餌になってただろうな
いや、虫の餌かw
17 :
2017/03/20(月) 23:09:00.00 ID:M0GotFkz0
サードに困難を押し付けてた糞みたいなファーストがあるらしい
18 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:09:06.60 ID:/i7f4uBs0
モンハン自体終了してたと思う
割とマジで
19 :
2017/03/20(月) 23:10:55.41 ID:s+nAUyyD0
未だにモンハンクレクレってよほどやるゲームないんだな
20 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:11:53.78 ID:behZJO0O0
据え置きは大きくは変わらないんじゃないかな
この流れだと3DSじゃなくVitaになるだろうけどVitaがいまより少し元気になるだけでこっちもあまり変わらないかも
売り上げは3DSより落ちるけど技術の進歩は進みPS4の移行も容易で海外への進出も楽になってたんじゃないかな
21 :
2017/03/20(月) 23:12:14.49 ID:IboVbrzR0
「あんな女に未練なんかねーよ!」とか言ってた男が元カノにいつまでも粘着してるようなもの
22 :
2017/03/20(月) 23:12:20.58 ID:grM2h1M20
PS3でモンハン出てなかったっけ?
23 :
2017/03/20(月) 23:13:42.89 ID:g4NZlD2rd
せめてVitaにしろよ
わけわからん
24 :
2017/03/20(月) 23:13:48.31 ID:hLP8jP6X0
PS3で出してたらミリオン割れ
FF15と一緒でブランド崩壊CS史上崩壊が早まった
25 :
2017/03/20(月) 23:14:58.99 ID:srqxOZhsK
4万以下の普及価格に値下げ前のPS3はモンハンをキラータイトルとして出しても売れない
26 :
2017/03/20(月) 23:15:26.72 ID:qXPL4DwX0
モンハンスレ多いな(;´Д`)
27 :
2017/03/20(月) 23:15:59.03 ID:y5E8K7vs0
儲けは月額ででるしグラはよくなるだろうけどユーザーは増えないだろうね
28 :
2017/03/20(月) 23:16:10.07 ID:66nMJVKI0
モンハンって携帯機でブレイクしたゲームだしPS3で出ても主流はPSPのP3になって、3DSに流れたんじゃね
29 :
2017/03/20(月) 23:16:20.67 ID:o/c87DPX0
モンハン遊んだことがない据え置きPSユーザーの意見だけど、
携帯機に移籍したのは英断だったんじゃないの?
PSPのことだけど。3DSへ移籍はおこぼれをもらったに過ぎない程度。
30 :
2017/03/20(月) 23:16:43.65 ID:witGLiE0d
ダクソですらswitchに行くんだから今更どう駄々こねても無理だよ
31 :
2017/03/20(月) 23:19:02.85 ID:JQuZjlJ90
そもそも誰が好き好んでわざわざ困難な方で開発するんだよ
32 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:19:03.35 ID:rX4bTuGP0
>>7
せやな
33 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:20:34.55 ID:/QdEscXHp
>>29
おこぼれというか普通に次世代へ移っただよな
SFCからPSに移ったソフトと同じ
何の変哲も無い
34 :
2017/03/20(月) 23:20:43.64 ID:0v4jrFqt0
FFがあんな酷いことにはならんかったやろな
35 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:20:53.67 ID:fvTee5w20
犬の餌呼ばわりされてまでPSにしがみつくなんて
自分たちのゲームに自信もプライドもない連中のすること
あの時点で3DSへ移行する方がよほど困難な道だったと思うがね
36 :
2017/03/20(月) 23:22:18.79 ID:s010Tkvi0
おしっこちびってただろうな
37 :
2017/03/20(月) 23:23:47.99 ID:yG95fUud0
ミリオン売れたかは怪しいな
38 :
2017/03/20(月) 23:34:17.33 ID:rXPXB0WH0
当時最高クラスの神グラだったろうな
ゲームは水中がクソとネガキャンされてたろうPSならネガスレ立ちまくりだろうしな
39 :
2017/03/20(月) 23:35:07.65 ID:KUtE48QK0
ゴキちゃんはゲームを買わずにネガキャンしかしないからブランド潰れていただろうな
40 :
2017/03/20(月) 23:37:33.99 ID:Zlkz0dgf0
P2Gがやりたくなってきた
kaiとかまだやってる人いないかな?
41 :
2017/03/20(月) 23:38:34.58 ID:+SlDh20+0
>>7
これだと思う
携帯機じゃないと普及し続けることはなかった
42 :
2017/03/20(月) 23:44:44.87 ID:YZLUplkI0
それまで据え置き=ナンバリング、携帯機=専用タイトルだったのが
3G以降のナンバリングが3DSになったのはWii後期以降の任天堂据え置きがいかに情けなかったか物語ってるともいえる
43 :
2017/03/20(月) 23:54:54.13 ID:Re3peiG20
てか、据え置きと携帯機に分かれてたシリーズの据え置き版を終わらせた時点でダメだわな
44 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:04:56.05 ID:RzPaEfega
>>42
それ言っちゃうと、そもそもPS3が情けなかったから開発中止になったからなあ
45 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:06:45.37 ID:l1wDGptDd
ps3での開発費が高くついて
売り上げはミリオンいかなかったかもな
ps2のモンハン1がそれくらいの売り上げだったし
46 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:09:02.00 ID:hGTjEHlQp
本編とポータブルで分けてたのを終わらせたって言うが
開発チーム的にはそのまま本編とX作ってんだろ
47 :
2017/03/21(火) 00:12:29.68 ID:7n1dzOm+0
皆で集まってプレイしてほしいって言ってたし、
元々携帯機を本流にするつもりだったんだろ
48 :
2017/03/21(火) 00:13:45.72 ID:67cPdlmP0
MHP3「G」すら出してもらえない糞どもは黙って3DSででも遊んどけw
49 :
2017/03/21(火) 00:15:09.76 ID:uey3D5uFK
もしサードがPS3の時にソニーの誘惑に負けず困難に立ち向かって箱での開発続行発売を実現していたら
低性能で足を引っ張ったから〜と騒ぐ割りには↑な意見は言わない不思議
50 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:17:55.37 ID:26+zcvHWa
ドラゴンズドグマが答えじゃねーの
51 :
2017/03/21(火) 00:32:34.88 ID:ryDdCj8d0
ドグマは間違った育て方された不遇な子
52 :
2017/03/21(火) 00:40:40.44 ID:PbPNX6Gmd
完全版商法に固執せずに有料DLCでやってただろうな
53 :
2017/03/21(火) 00:49:05.67 ID:YL9evR5O0
PS3が頭クッタリ奇形ハードだったのが全て悪い
54 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:01:08.86 ID:wvf1X4+J0
ローカルで遊べんモンハンなんてゴミやん
一部のキモオタが買うだけでボリューム層が買わんから売れない
55 :
2017/03/21(火) 01:05:51.60 ID:LzRbve1pM
で、P3HD()は売れたの?
56 :
2017/03/21(火) 01:25:11.21 ID:uUOm/Re20
今現在でもゲーム性に変化がないんだから、PS3で作ってても変わらなかったろう。
そうなればユーザーがいないのに開発期間だけはかかり、MH3でブランドは終わってた。
あのタイミングで任天堂に鞍替えしたのは正解だったと思うよ
57 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:07:35.98 ID:xggQtBZa0
DQ9もMH3も、最初はPS3で開発してたじゃん
クソハードすぎて開発中止になっただけで
58 :
2017/03/21(火) 04:10:37.77 ID:y9ylLrlA0
>>49
CELLはかなりサードの足引っ張ったよな
59 :
2017/03/21(火) 07:40:41.80 ID:Cfot7TI1a
もし泥船プレイステーションにしがみついてたら、モンハンはとっくに死んでたな
60 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:15:21.42 ID:NZjMv4lMM
トータル2000万行くと思う
3DSにMHXシリーズ出してるって想定で
61 :
2017/03/21(火) 10:20:59.44 ID:sIUj9IrEr
>>1
結局G商法で手抜きになり、同じ運命では
62 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:41:27.34 ID:PbPNX6Gmd
GEも討鬼伝も完全版商法とか悪いとこばっか右へ習えしちゃったからな
63 :
2017/03/21(火) 10:44:37.77 ID:Cfot7TI1a
共闘先生シリーズの惨劇を見てもこんなこと言えるならゴキブリさんマジ脳内お花畑
64 :
2017/03/21(火) 11:06:35.55 ID:/f3D0lJ/0
カプコン自体が危なかったかもな
65 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:09:17.01 ID:Ro9sAqqQ0
ps3からwiiへロゴ変わる演出もし逆だったらあの時に岩田血管切れて死んでたよね
66 :
2017/03/21(火) 11:12:32.04 ID:nksLZR3/0
壮大に進化したMHにインしていただろうな
67 :
2017/03/21(火) 11:12:57.79 ID:ZxzEmLBj0
SCEによるモンハンの私物化に嫌気したんであって
開発のしやすさうんぬんではないような
68 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:13:39.13 ID:VxNGBqy00
Wiiでも頑張れば無料オンラインプレイできたんじゃないか
そうすればもっと爆発的に売れてたと思う
69 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:16:26.65 ID:G1I+JSUk0
PS系列でモンハン作ってたら
グラフィックが!
細かい作りこみが!
〇〇と比べて自由がない!
もう〇〇をモンハンって呼ぼうぜ!

絶対にこうなってた。
70 :
2017/03/21(火) 11:24:28.98 ID:Rc1LLP2z0
2画面のカスタマイズパネルが無敵すぎる以上、3DSにナンバリング名乗る資格があったよ
据置はたいしてボタン数ないし、ボタンに機能割り振るのはわかりにくく限界がある
71 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:30:55.77 ID:NZjMv4lMM
ゼルダで感動した筈のユーザーなら
モンハンを3DSで出した事による損失が良くわかるだろ

クソハードに出したらクソになるんだよ悲しい事に
72 :
2017/03/21(火) 11:36:52.43 ID:IStX95B40
>>70
ボイスコマンドで解決
73 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:38:53.90 ID:NZjMv4lMM
>>70
ガンナー向け調合ならHorizonの操作系が神過ぎてもうね
74 :
2017/03/21(火) 11:40:06.75 ID:Gwabiq4lp
3DSで大成功してるのに
今時PS機希望してるのってゴキくらいだろw
75 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:43:01.42 ID:645T7VBG0
>>70
そして新型携帯機スイッチは二画面を捨てその強みとやらも完全死亡が確定した
世界樹と同様大幅に作り直さなければ未来はない
76 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:43:21.46 ID:NZjMv4lMM
switchで希望してるより遥かに多いから安心しろってw
77 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:45:14.71 ID:yi4NwiN+0
任天堂の誘惑に負けず←?
困難に立ち向かってPS3←ww????WWWwwwW??WWWW
78 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:46:22.89 ID:NTO0RgmQd
>>1
お前みたいな奴の書き込みを見るたびに思うんだけどさ、なんでサードを意思を持たない奴隷みたいに考えてるの?
79 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:48:11.15 ID:NZjMv4lMM
サードは奴隷じゃないが
モンハンというIPはボンボンの奴隷だろww

ようやくパパが動いたねが今の段階だったはず
80 :
2017/03/21(火) 11:48:21.30 ID:6vaMFwGV0
いつまでクレクレしてんだよw元カノに執着するストーカーかて
81 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:49:23.91 ID:G1I+JSUk0
PS4に来たら
VRであのマイクみたいなヤツぶんぶん振り回しちゃうんだろ?
バイオ並みのグラでモンスターの鱗一枚一枚までのきれいなグラフィック。
リアルな猫のアイルー。
もう高いところからジャンプなんかしちゃったら気絶しちゃうかも。
82 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:01:46.47 ID:645T7VBG0
>>79
ちゃんとバカ息子のしつけはしてほしいもんだ
カプコンでは商売相手に喧嘩売れと教えてんのかよ
83 :
2017/03/21(火) 12:12:16.54 ID:yehFarEyp
PSPでモンハン出せってのとアジアでモンハン展開しろってのは
辻本長男の指示だし実際にちゃんと出てるよ
84 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:13:34.88 ID:NZjMv4lMM
>>83
PSPでモンハン出せから
なんで3DSに一本化しろって流れになったんだろうな
85 :
2017/03/21(火) 12:18:21.11 ID:o4UJCEm60
「グラがあがっていったら(内容がスカッていっても)売れる!」

FFがハードが変わるたびに、売り上げ激減!!
ついにFF1の頃の売り上げの水準に逆戻り
86 :
2017/03/21(火) 12:18:26.67 ID:wPP52BNCa
当時の客層的にはPSの方が合ってたと思う
任天堂を選んだのはカプコンがモンハンの海外展開を見据えてのことだと思うけど、それはソニーが頑張らなかったのが悪いんじゃないの?
87 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:19:17.57 ID:NZjMv4lMM
>>86
海外って言ってもMHフリーダムが80万くらい出てなかったっけ
88 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:19:49.51 ID:645T7VBG0
>>84
VITAやWiiUが情けないハードだったからだろ
世界で売ることを考えてソニーにPS4で出させてくださいと土下座するのは目に見えてるが
89 :
2017/03/21(火) 12:27:34.93 ID:yehFarEyp
>>84
PSPの後継機が市場的に3DSしかなかったからだろ?
その判断は完全に合ってたわけで
90 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:32:37.66 ID:NZjMv4lMM
>>89
Wiiで何でモンハン出す必要があったんだろう
91 :
2017/03/21(火) 12:37:56.16 ID:btK2XvoZd
だから、ゲハに出入りしてるのに、モンハンは最初に任天堂のDSで出そうとしたけど、容量不足で断念して、
仕方なくSONYのゲーム機で出してたけど、3DSでモンハンを出すのに申し分ない性能になったから、ようやく念願だった任天堂の携帯機で出せたっていう経緯を知らないんだよ。
PSには、移籍前提で参入してただけ。
92 :
2017/03/21(火) 12:39:31.80 ID:AbZRZHMX0
任天堂に浮気しなかったFFと同じ道を辿れたと思いますw
93 :
2017/03/21(火) 12:42:39.97 ID:PbPNX6Gmd
>>90
必要というかPS3での開発費や開発環境のことでSCEと一悶着あったところに任天堂が破格の条件つきつけたから
94 :
2017/03/21(火) 12:46:25.91 ID:Rc1LLP2z0
>>92
FFがファミコンで生まれた事実と力強く向き合うんだ
95 :
2017/03/21(火) 12:48:25.91 ID:yehFarEyp
>>91
最初にDSでとは言ってない
伝言ゲームだなまるで
96 :
2017/03/21(火) 12:48:46.98 ID:Rc1LLP2z0
ソニーの重役がユーザーを痩せた犬、売れる商品のMHPを犬の餌呼ばわりしてたのがカプコンにバレたって話があったな
97 :
2017/03/21(火) 12:59:48.13 ID:xdT6fBgq0
>>79
会長ガーって言ってる奴まだいたのかよ
あれ信じるならBoWとのコラボは絶対の域だろ?アホか
98 :
2017/03/21(火) 13:58:52.45 ID:0IbjR+2pa
>>95
最初ではないな
だが携帯機として任天堂ハードも候補だったことは間違いない
(いずれもMH3Gの社長が訊くより)
99 :
2017/03/21(火) 14:01:23.26 ID:S9DnMlM30
Wiiの性能が高いというのも要因の1つだな
少なくとも無理してPS3に行く程ではなかった
100 :
2017/03/21(火) 14:01:38.95 ID:yehFarEyp
>>98
検討しただけだな
現社長がPSP推しで最終的にそっちが通った
101 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:31:10.86 ID:NZjMv4lMM
>>99
360君、Wiiより一年先なのにガン無視されて可哀想w

ロスプラ、デッドラと良いスタート出来てたのにな
102 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:43:22.27 ID:NOZ5uf6oa
ps3で出すのは困難だったとゴキも分かってるじゃん
103 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:03:16.37 ID:NZjMv4lMM
辻ボンの実績じゃHD機は無理だっただろうねw
104 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:29:07.61 ID:8cLnZcBKd
>>101
PS3ガン無視で箱にMHFきてゴキちゃん大発狂してたもんなぁ
105 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:30:50.45 ID:2jYFcLk+a
実際PSPのシリーズよりも箱も含めたFの方が稼げていた
106 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:34:18.00 ID:CNuwA1D4a
>>22
日本ではWiiU版相手になんとか辛勝だったが
海外展開では抜かれた可哀想なのが居たな
107 :
2017/03/21(火) 18:37:20.54 ID:ocLblRth0
MH4発売された後も延々とMHP3の攻略記事掲載してた雑誌があるらしい
108 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:44:02.41 ID:Hm49Bog4E
switchにもフロンティアがくる予感しかしない
109 :
2017/03/21(火) 18:45:06.11 ID:H9fecfIZ0
ドラゴンズドグマという答えがあるじゃないか
110 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:45:32.25 ID:WqpVNewQ0
カプコン小野にわざわざソニーハードファンの為にwwってMHFGだかGGだか発表されてた位宗教知れ渡ってたもんな〜
111 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:57:02.52 ID:CNuwA1D4a
>>108
去年のMHXX発表日の夜にあったモンハン祭ってイベントでも
この前のイベントでも
switchでの新作は今後お伝えしますので春まではMHXX一色でお楽しみ下さい
って旨の発言してるんだよなあ
112 :
2017/03/21(火) 19:42:55.00 ID:aDp9be5r0
>>102
だからFFや龍、無双、テイルズ等々それを乗り越えてがんばって支えてくれたおかげで立場が再び完全逆転した現在があるんだなぁw
113 :
2017/03/21(火) 20:12:31.86 ID:aEEG/N1Ra
開発費に対しての利益的に
上層部からの突き上げ酷くなっていただろうな
それでも次のナンバリングを携帯機で出すガッカリ展開はなかっただろう
114 :
2017/03/21(火) 20:34:11.61 ID:8f1dFwsx0
vita出たばかりの頃ってモンハンのポジションを争うかのようにPSOライクなゲームが乱発してたな
115 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 21:58:44.04 ID:0QDGul5W0
P3がPSP、3Gが3DSで後は何も変わらないだろ
116 :
2017/03/21(火) 22:05:42.11 ID:QMnWOaXVK
いつまでもクレクレいうな

それにPS4やVitaにフロンティアあるじゃん
117 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:08:29.84 ID:dhZIuEBv0
現在も作ろうとしてたけど



MHF2を
118 :
2017/03/21(火) 22:20:54.40 ID:aDp9be5r0
PS3から逃げて技術を磨こうともせずぬるま湯に使ってインチキG商法で騙し続けた者のなれの果てがこれなんだな

http://amzn.asia/5Lo08m4
119 :
2017/03/22(水) 00:26:57.82 ID:XgxSHNOZ0
いつの間に龍とかテイルズがモンハンを逆転したんだろう
120 :
2017/03/22(水) 01:20:50.69 ID:6fjBSHD40
ソニーと任天堂の立場のことなんだが
121 :
2017/03/22(水) 11:05:52.49 ID:pJclVa2Ba
こればかりは任豚がカプコンを支えているから仕方無いな。一般人はアマゾンでXXはDLC並みとかG級商法と言って怒っていたが、任豚は全てが完璧と喜んで書いていたしw
122 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:08:29.88 ID:F8Oygknca
MH2Gが最難関とか言ってるゲーム初心者ゴキブリにゃ
MHXXのストーリークリアすら厳しそう
123 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:12:55.30 ID:YG88eD/wM
>>1
開発すらできてねぇよ馬鹿。
小島がどんだけ迷惑扱かれて
どれだけのソフトが開発中止に追い込まれたと思ってんだ馬鹿。

まぁPS3にブチ切れて箱○マルチになってた可能性は拭えんがな。
要するにWii及びDSは渡りに船って感じだよ馬鹿。
124 :
2017/03/22(水) 12:23:41.50 ID:lpnpDWpF0
ソニーっていうかSCEだったら
日本本社から支社に格下げになってるな

アメリカが主導権を握るようになって
海外、とくにアメリカでのPS4の大成功に対して
日本じゃいまいちなところで落ち着いてるけど

スマホゲーに軸足を変えつつある
和サードのおかげなのかな?

任天堂と立場逆転って、旧SCEとの比較だったら
むしろ、任天堂の勝利なんじゃ?
125 :
2017/03/22(水) 12:41:14.53 ID:VOLiVc8Yd
だけどマジで今や犬や犬の餌呼ばわりされても仕方ないほどユーザー舐めきったこと平気でやってるからな

http://amzn.asia/5Lo08m4
126 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:44:28.19 ID:F8Oygknca
>>125
そうだな
購入者限定にするだけで1点も点数が上がる
まるで躾のなってない野良犬や負け犬みたいな奴らが
ゼルダに引き続いて荒らしてるみたいだな(履歴見ると☆1はもれなくゼルダ、ポケモンが☆1、カグラやホライゾンが☆5)
127 :
2017/03/22(水) 12:53:21.72 ID:DZdC4YUsr
今頃MH4が発売されてると思う
128 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 14:06:24.91 ID:gPxLkmnH0
バカプコンに期待するだけ馬鹿を見るぞ
バカプコンにはもう優秀なクリエイターはいないし
上司のゴマすりがうまい奴しか上層部にいない
ワンマン経営だし辻本が暴走して低コストハリボテゲー作ってるしもう終わりだろ
129 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 14:31:35.92 ID:Wt9Zoqn1a
>>128
MHXXを作ってるのはPS2でモンハン据置機を作ってたメンバーだぞ
130 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 14:37:30.30 ID:LA5Sn4OQ0
むしろモンハンファンはPがメインになった時点で進化を諦めてた
131 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 15:18:02.21 ID:OwpL0oFWM
>>129
企画と開発をごっちゃにしてないか
132 :
2017/03/22(水) 15:20:55.94 ID:5l0/QJDna
※triは据え置きで一番売れたモンハン
133 :
2017/03/22(水) 15:30:27.87 ID:h0jr5iFg0
>>132
一週間でワゴンに行った作品です
134 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 16:17:45.88 ID:t3YqIeU7a
>>133
あの画像、ワゴンコーナーに持ってっただけの捏造で
店バレした挙げ句ワゴン値段じゃないってクレームが客から来たから
店側が「そんな安く売れるか!」ってキレたんだぜ
135 :
2017/03/22(水) 17:04:27.60 ID:7E0laT4ea
>>134
誰かのいたずらで店側も迷惑を被った訳か
34KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50