2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【ゲーム系雑談】約束の地オムレツ コログの実455個【ちょっと臭う】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:49:00.99 ID:bYYz+7720
ここは約束の地。
子供の頃にゲームをして感じたわくわくした気持ち。ドキドキした気持ち。
そんな気持ちを忘れないために言葉を紡いでいく場所―――

◎前スレ(454スレ目 DAT落ち)
【ゲーム系雑談】約束の地オムレツ 爆弾453発目【ガーディアソ】 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488891994/

◎約束の地のお約束
○sage推奨
○荒らし、煽りは華麗に回避
 ・変な人はあぼーんして見なかったことにしましょう
 ・負荷軽減、あぼーんの為にも専ブラの使用を推奨
○次スレは基本的に>>950>>980>>990がたててください
○過度なえっちネタは禁止><
○書くときには人が嫌がるネタバレをしないよう気を付ける(ネタバレで人を悲しませない心)
○ネタバレを読むのが嫌なら自衛する(ネタバレで傷ついてもケンカしない心)
○タン タララ ラ〜〜〜〜〜〜ン♪ な〜ったなった おっきくなった スレ番号っ♪
2 :
2017/03/20(月) 22:49:21.57 ID:bYYz+7720
落ちてたから立てた( ´∀⊂ヽ
3 :
2017/03/20(月) 22:51:22.58 ID:bYYz+7720
ゼルダは果てしなく時間を奪っていくな
こいつは危険なゲームだぜ…( ´∀⊂ヽ
4 :
2017/03/20(月) 22:57:06.49 ID:AbSnNt360
MHXXもたーのしーぞ。
5 :
2017/03/20(月) 22:57:09.13 ID:bYYz+7720
ゼルダやっててSwitchの性能が気になることはほとんどないけど、
デクの樹様あたりのフレームレートの低下は酷かったな
まあ低くても困る場所ではないんだけど
WiiUだとどうなんだろう( ´∀⊂ヽ
6 :
2017/03/20(月) 22:57:33.68 ID:AbSnNt360
>>1
順番が逆になったが乙乙。
7 :
ぬくとん@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:57:50.28 ID:tboPWgwv0
ゼルダ病発症中のモンハン
8 :
2017/03/20(月) 22:58:23.00 ID:bYYz+7720
>>4
当面ゼルダ以外にゲームをやれる気がしないぜ…( ´∀⊂ヽ
9 :
2017/03/20(月) 22:59:51.49 ID:AbSnNt360
ゼルダはテーブルモードでフレーム低下を見たことはないな。
TVモードでの低下はWi-Fi切るか有線LAN使うと起きないという話だがどうなんだろう。
それが本当ならシステムソフトが最適化されてくれば改善が見られていく気もするが。
10 :
2017/03/20(月) 23:02:05.83 ID:bYYz+7720
WiFiの通信タイミングで処理落ちというのはいかにもありそうなことで、それは多分改善されると思う
デクの樹様のところはずっとフレームレート低いから何等かのボトルネックが発生していると思われる( ´∀⊂ヽ
11 :
2017/03/20(月) 23:02:25.81 ID:AbSnNt360
>>8
Switchのゼルダの合間にWiiUのゼルダをやるとか。
12 :
2017/03/20(月) 23:06:11.16 ID:AbSnNt360
んでMHXXはセーブデータ破損バグが結構報告でてるので注意されたし。

> 484 名前:名も無きハンターHR774@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 01:47:27.67 ID:QC8axiMx
> うーん 残念なことだが実害が出てるらしいので注意されたし
> DL版で買った人や東芝製MicroSDはバグによりSDが認識できないと出てゲームがロードできなくなる現象がネットで報告されています
> クエスト終了時のセーブ以外のセーブ、ベッドやダウンロードやゲーム終了などのセーブがSDに不明な書き込みをしてしまうらしい
> イベクエなどのダウンロードやセーブしてからソフトを終了するとロードの時にSDを認識できないといってロードできなくなるらしい
> クエスト終わりのセーブから終らすかパタンしてスリープにしておくかくらいしか今のところ対処がない
> 公式からなんかしら対策がでるまで注意したほうがいいよ

東芝及び東芝のOEM製microSD使ってる人の報告がほとんどだったりするみたい。
13 :
2017/03/20(月) 23:11:23.43 ID:bYYz+7720
>>12
東芝に多いというのは何だろう
書き込み完了まで遅延があったりするんだろうか( ´∀⊂ヽ
14 :
2017/03/20(月) 23:11:40.68 ID:W8KZPfbT0
久々にゲハ経由でここまできたけど、まあひどいこと
15 :
2017/03/20(月) 23:13:50.69 ID:bYYz+7720
お?( ´∀⊂ヽ

https://twitter.com/Seiken_PR/status/843658507719127040

聖剣伝説 -公式-認証済みアカウント
@Seiken_PR

#聖剣伝説
16 :
2017/03/20(月) 23:14:35.05 ID:AbSnNt360
>>13
リードライトのコントローラーに何か違いがある野かも知れん。
たしかSandiskはそこに独自の工夫をしてるから早いというのを売りにしてた記憶があるし。
17 :
2017/03/20(月) 23:14:44.79 ID:bYYz+7720
>>11
どうせなら吸い出して中身見てみたいなあ( ´∀⊂ヽ
18 :
2017/03/20(月) 23:16:15.39 ID:AbSnNt360
>>15
スーファミVCかな?
19 :
2017/03/20(月) 23:17:05.62 ID:bYYz+7720
「スーパーボンバーマン R」操作性とオンラインのラグを改善する修正パッチが配信
http://jp.ign.com/superbomberman-r/12224/news/r

まだまだ問題は多いとはいえ、頑張って直してる感はあるな( ´∀⊂ヽ
20 :
2017/03/20(月) 23:17:15.05 ID:c0qz4sfn0
GB初代かも
21 :
2017/03/20(月) 23:18:17.11 ID:W8KZPfbT0
WiiUまでに買った履歴がそのまま引っ張ってこれるなら最高なんだが、やはり買い直しなんだろうなあ
22 :
2017/03/20(月) 23:20:06.17 ID:AbSnNt360
>>20
いや多分3やで。
23 :
2017/03/20(月) 23:20:30.50 ID:bYYz+7720
そういえば空飛ぶブンブンバーンの評価が海外で散々らしいんだけど、誰か買った人いる?( ´∀⊂ヽ
24 :
2017/03/20(月) 23:24:22.75 ID:AbSnNt360
ブラスターマスターゼロなら買ったぞ。
全体的に映像や演出がファミコンより派手なんで、ファミコンのリメイクというより
PCエンジンやセガマークVの新作みたいな感じになってる。
ゲーム自体は初期メトロイドや初代ゼルダが好きだった人なら文句無しに面白いはず。
25 :
2017/03/20(月) 23:31:45.83 ID:c0qz4sfn0
ゼルダRTA最速50分切ったのか、すげぇw
26 :
2017/03/20(月) 23:31:53.61 ID:AbSnNt360
公式発表きてた。

ニンテンドー3DS「モンスターハンターダブルクロス」でSDカードが認識されないという現象について
2017年03月20日
http://www.capcom.co.jp/support/faq/information_info2017_0137096.html
27 :
2017/03/20(月) 23:34:06.56 ID:bYYz+7720
>>24
最近レトロゲー風のタイトルが流行ってるけど、グラフィックのパーツこそレトロゲー風であっても、
スプライト(に相当するオブジェクト)の数が大量だったり、動きが滑らかだったりで、
ある意味でグラフィックが綺麗になる以外の当時夢見たゲームの進化の一つの方向だったのかな( ´∀⊂ヽ
28 :
2017/03/20(月) 23:36:23.68 ID:c0qz4sfn0
FC、SFC風のゲームがスチーム辺りじゃはやってるからなぁ
29 :
2017/03/20(月) 23:39:21.53 ID:pYgbqiX40
コログの実結構拾ったな〜って思ったけど世界にはまだ30倍の実が転がってると知り驚愕&驚愕
30 :
2017/03/20(月) 23:40:50.91 ID:bYYz+7720
>>29
物凄い数があるはずなのに案外見つからないよね…( ´∀⊂ヽ
31 :
2017/03/20(月) 23:46:47.04 ID:bYYz+7720
現在の俺の進捗状況は

・タワーは残り一つ
・退魔のピッケル入手
・神獣は1個もクリアしてない

( ´∀⊂ヽ
32 :
2017/03/20(月) 23:48:33.72 ID:bYYz+7720
【DEAD OR ALIVE】楽園渇望録:前編「思春期少年とDOA」 - Dead or Alive Xtreme 3
http://jp.ign.com/dead-or-alive-xtreme-3/12133/opinion/dead-or-alivedoa

これはどうしても公にしたい話なのだろうか…w( ´∀⊂ヽ
33 :
2017/03/21(火) 00:00:26.26 ID:liXy2rPm0
そういえば力の試練極位を何度かやったけど、攻撃パターンさえ理解すればノーダメージは可能だな
問題は武器が足りるかどうか( ´∀⊂ヽ
34 :
2017/03/21(火) 00:09:50.84 ID:liXy2rPm0
そういえば皆ルピーはどうやって稼いでるんだろう
俺は夜光石がたくさんあるところを見つけたからそこで採掘してるけど
イワロックが稼ぎやすいのかな?( ´∀⊂ヽ
35 :
2017/03/21(火) 00:19:35.90 ID:liXy2rPm0
シン・ゴジラも発売! 盛り上がり始めたUltra HD Blu-rayでHDR/4K体験 - AV Watch
http://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/1050257.html

PCモニタは4KだけどHDRには非対応だし、
まずテレビ買わないとなあ( ´∀⊂ヽ
36 :
2017/03/21(火) 00:20:23.23 ID:liXy2rPm0
しかし東芝があの様では今後ゲーマーはどうすりゃいいのか( ´∀⊂ヽ
37 :
2017/03/21(火) 00:29:04.02 ID:liXy2rPm0
「聖剣伝説3」をNintendo Switchでプレイ? 謎のムービーが聖剣伝説のTwitterアカウントで公開 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20170320003/

記事になってた( ´∀⊂ヽ
38 :
2017/03/21(火) 00:31:32.80 ID:fmCEAyNM0
>>34
とにかく何でもかんでも拾って集めて貯まったらある程度残して売る
高く売れる所があったらそっちで
39 :
2017/03/21(火) 00:41:17.81 ID:rE3y9Q9P0
>>34
赤い月来たら、イワロックマラソンであんま金に困ることは無くなると思う
背中にコア有るやつは時間かかるので、上部に乗っかってるやつをマーキングしてる
40 :
2017/03/21(火) 00:49:53.87 ID:liXy2rPm0
やっぱイワロックが効率いいのか
チャレンジしてみるか( ´∀⊂ヽ
41 :
2017/03/21(火) 00:50:34.44 ID:liXy2rPm0
あと20レスですよ皆さん( ´∀⊂ヽ
42 :
2017/03/21(火) 01:06:11.40 ID:liXy2rPm0
【福田昭のセミコン業界最前線】IntelとSamsungが7nmロジック量産への適用を目指すEUV露光技術 - PC Watch
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/semicon/1050027.html

EUVははたして使い物になるのか( ´∀⊂ヽ
43 :
2017/03/21(火) 01:07:02.51 ID:liXy2rPm0
Qualcomm、“プロセッサ”をやめる。今後は“プラットフォーム”という呼び名に - PC Watch
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1050157.html

ふむ( ´∀⊂ヽ
44 :
2017/03/21(火) 01:08:07.44 ID:liXy2rPm0
Google、より高画質で小サイズを実現するJPEGエンコーダをオープンソースで公開 - PC Watch
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1050088.html

エンコーダーよりもセットで公開されている画質評価指標の方が気になるのココロ( ´∀⊂ヽ
45 :
2017/03/21(火) 01:18:08.64 ID:liXy2rPm0
アーケード「電車でGO!!」の全国ロケテスト第1回が3月31日から4月2日まで実施。対象店舗は大阪府吹田市と福岡県福岡市の2店舗 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/351/G035198/20170317149/

ほう( ´∀⊂ヽ
46 :
2017/03/21(火) 01:22:30.68 ID:liXy2rPm0
Historic Fan Vote Results in the Iconic Wheelbarrow, Boot and Thimble Tokens Being Voted Out of Next Generation of MONOPOLY Game (NASDAQ:HAS)
http://newsroom.hasbro.com/mediakit/releasedetail.cfm?ReleaseID=1017866

そういえばSwitchってテーブルゲームにかなり向いてるね( ´∀⊂ヽ
47 :
2017/03/21(火) 01:25:01.48 ID:liXy2rPm0
クロネコヤマトの配達時間帯指定から「12時〜14時」が廃止。再配達受付締切も前倒し - AV Watch
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1050066.html

不便になるなあ…( ´∀⊂ヽ
48 :
2017/03/21(火) 01:27:12.35 ID:liXy2rPm0
【やじうまPC Watch】Nintendo SwitchのJoy-Conをメリケンサックに変える謎アクセサリ - PC Watch
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1050119.html

目的は何なんだ…( ´∀⊂ヽ
49 :
2017/03/21(火) 01:31:02.71 ID:TvZoMS5t0
リアルストリートファイトに発展した時の為か…。
50 :
2017/03/21(火) 01:32:33.83 ID:O/jUQ8cT0
このスレはなんだ??
とりあえずざっと読んで言うけどイワロックはチクチクやらんでもウルボザで殴ってりゃ良いぞ
51 :
2017/03/21(火) 01:35:02.45 ID:liXy2rPm0
>>50
割と長い歴史(10年以上)があるゲーム関係の雑談スレッドです( ´∀⊂ヽ
52 :
2017/03/21(火) 01:36:02.26 ID:liXy2rPm0
ウルボザかー
メインストーリー進めないとなあ…( ´∀⊂ヽ
53 :
2017/03/21(火) 01:38:09.60 ID:liXy2rPm0
網戸にマリオやロックマン 百均グッズで描ける「網戸ットアート」がすごい - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/18/news024.html

よく出来てるなあ( ´∀⊂ヽ
54 :
2017/03/21(火) 01:42:06.87 ID:liXy2rPm0
>>50
あ、基本ゲームの話だけど、ときどき脱線したりゲームとあんまり関係ないけど面白いと思った話を唐突に振ったりすることもあります
ので「ゲーム系雑談」なのです( ´∀⊂ヽ
55 :
2017/03/21(火) 01:43:50.32 ID:liXy2rPm0
昔は1日に何スレッドも消費していたけど、
今は見ての通りほとんど俺のカキコで埋められている悲しい現状です( ´Д⊂ヽ
56 :
2017/03/21(火) 01:45:19.46 ID:vFpgmuYfK
>>1
乙!

スレ落ちちゃってたんだな。保守出来なくて申し訳無い。
57 :
2017/03/21(火) 01:47:12.30 ID:liXy2rPm0
>>56
ゼルダやってて定期カキコし忘れた( ´Д⊂ヽ
58 :
2017/03/21(火) 01:48:23.11 ID:liXy2rPm0
【鳥居一豊の「良作×良品」】「テレビの存在が消え、映像が浮き上がる」。有機ELレグザ「55X910」の異次元映像 - AV Watch
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/torii/1047651.html

遅延も小さいみたいだし焼き付きさえなければ…( ´∀⊂ヽ
59 :
2017/03/21(火) 01:49:13.78 ID:vFpgmuYfK
>>55

まあ、別板に移転してたりとか色々あったしねw
したらばの避難所も無くなっちゃったんだっけか。
60 :
2017/03/21(火) 01:50:21.90 ID:liXy2rPm0
>>59
今はコアメンバーはSkypeでチャットしてるからここにあんまり来ないのよねー( ´Д⊂ヽ
61 :
2017/03/21(火) 01:54:11.89 ID:vFpgmuYfK
>>60

Skypeかあ。俺の場合はオムレツ民と言っても掲示板オンリーだから、
そっちの方は全然知らなかったなw
62 :
2017/03/21(火) 01:57:04.93 ID:vFpgmuYfK
ちなみに俺もゼルダをやってて保守をし忘れたw
みんなとは違って、Wii U版のゼルダだがの。
63 :
2017/03/21(火) 02:08:49.41 ID:liXy2rPm0
>>61
皆トゥイッターでも相互フォローしてたりもするから、
気が向いたらお声掛けを( ´∀⊂ヽ
64 :
2017/03/21(火) 02:09:17.70 ID:liXy2rPm0
>>62
止め時が無くて困る( ´∀⊂ヽ
65 :
2017/03/21(火) 03:12:23.91 ID:O/jUQ8cT0
>>54
へぇー スレタイ初めて見たよ
イワロックは背中に価値高い鉱床付いてるやつがとても美味しい。リトの村の近くとかに居る(進行状況で敵の強さ変わるとか聞くから人によって違うかも)
66 :
2017/03/21(火) 06:56:37.31 ID:1y1uSCD30
上についてるやつなら怒り使うまでもなく乗ってハンマーぶん回せばいいからなあ
背中のやつは怒りで沈む
67 :
2017/03/21(火) 07:29:38.53 ID:7Rt4Psudp
>>52
ロック系はとりあえず爆弾で手を吹っ飛ばしとけば何も出来ないからオヌヌヌ
68 :
2017/03/21(火) 13:21:54.64 ID:vFpgmuYfK
>>67

イワロックの腕って壊せたのかw
イワロックと戦う時は弱点ばかり狙ってたから知らなかったわ。
69 :
2017/03/21(火) 14:48:54.18 ID:vFpgmuYfK
オクタロックにムカつくのはよく分かるw
あいつら、やたら正確に当ててくるもんな。

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の「あるある」50連発
ttp://nuwton.com/feature/10851/
70 :
2017/03/21(火) 14:50:28.75 ID:liXy2rPm0
中国BOE、自発光量子ドット採用の5型“AMQLED”ディスプレイを開発 〜無機素材でAMOLEDと比較して長寿命/広色域/低価格 - PC Watch
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1050390.html

サムスンがバックライトに量子ドットを使った液晶ディスプレイをQLED TVなどと詐欺的な名称で売ってたけど、
これは本物か( ´∀⊂ヽ
71 :
2017/03/21(火) 14:54:04.80 ID:O/jUQ8cT0
オクタは走る先を計算して撃ってくるのマジ息の根を止めに行かないと気が済まんよな
72 :
2017/03/21(火) 15:00:55.43 ID:liXy2rPm0
初代ゼルダのゾーラの苛立ちを思い出す

そういえばあの時代ゾーラと仲が悪いのって理由あったっけ?( ´∀⊂ヽ
73 :
2017/03/21(火) 15:05:51.97 ID:vFpgmuYfK
>>72

あるかもしれないけど分からないな。
洗脳されたか、あるいはイーガ団みたいなパターンってところじゃね?
74 :
2017/03/21(火) 16:35:21.72 ID:liXy2rPm0
ちょっと調べてみたらある時期から川ゾーラと海ゾーラという区別があるのか( ´∀⊂ヽ
75 :
2017/03/21(火) 18:05:40.42 ID:liXy2rPm0
「ポケモン」の新作と思われる開発スタッフの募集が求人サイトに掲載 - ポケットモンスター
http://jp.ign.com/pocket-monstar/12251/news/

ふむ( ´∀⊂ヽ
76 :
2017/03/21(火) 18:20:05.69 ID:liXy2rPm0
Nintendo Switchで「聖剣伝説 3」を含むシリーズ初期3作品が遊べる「聖剣伝説コレクション」が2017年6月1日に発売 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/374/G037496/20170321030/

VC枠ではないのか( ´∀⊂ヽ
77 :
2017/03/21(火) 18:34:18.31 ID:vFpgmuYfK
>>76

結構強気な値段だなあと思った。ファン向けと考えれば、このくらいなのかなとも思うが。
78 :
2017/03/21(火) 18:56:46.24 ID:adoo5CVM0
リメイクじゃなくてVC詰め合わせでこの値段ねぇ…。
79 :
2017/03/21(火) 19:29:09.21 ID:d4ZGwAj40
ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー』
タイムトラベル・ファンタジーがふたたび降臨
https://www.famitsu.com/news/201703/21129303.html

足音の調節機能搭載を切に希望する一作。
80 :
2017/03/21(火) 19:43:37.26 ID:d4ZGwAj40
【MHXX】セーブバグのデータを残したまま復旧する方法
https://www.youtube.com/watch?v=nxYaCgx9yc0

万が一発生してしまったときの自己責任での復旧メモ。
81 :
2017/03/21(火) 19:54:42.76 ID:vFpgmuYfK
ついに来たか。Switch版もここで正式発表かな。

『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』 発売日発表会
ttp://sep.jp.square-enix.com/info/20170411000376.html
82 :
2017/03/21(火) 21:53:43.44 ID:liXy2rPm0
>>77-78
サントラとかグッズつけるくらいしたらいいのにね( ´∀⊂ヽ
83 :
2017/03/21(火) 22:52:31.79 ID:muNaU8b9p
アメリカの高校生「任天堂でゲームデザイナーとして働きたい、どうしたらいい?」→10年後、ゼルダの伝説のプログラマーになっていたと話題に:らばQ
ttp://labaq.com/archives/51881640.html

ちょっと良い話
84 :
2017/03/22(水) 01:12:55.24 ID:a3u0simlK
>>83

ほー、しかも今回のゼルダの開発に関われるとは、凄い話だなあ。
85 :
2017/03/22(水) 01:52:39.88 ID:zRxf7Vqe0
立命っていったらハイレベルではあるけどめちゃくちゃ高学歴というわけでもない微妙なあたりだな
やっぱ実力か( ´∀⊂ヽ
86 :
2017/03/22(水) 04:06:00.95 ID:zRxf7Vqe0
アップル、9.7インチiPad(無印)発表。3月25日注文開始、3万7800円から。iPad Air 2後継 - Engadget 日本版
http://japanese.engadget.com/2017/03/21/9-7-ipad-3-24-3-7800-ipad-air-2/

mini4の後継はもう出ないのかなあ…( ´∀⊂ヽ
87 :
2017/03/22(水) 07:47:21.50 ID:mYambzOZM
京都の方の大学だし、大学も選んで入ったんだろうなぁ
88 :
2017/03/22(水) 08:43:00.13 ID:MmrWUeVkp
今回炭鉱夫は本気出してやったほうがよいぞ>モンハン
先取りでネタバレ情報見たのと、そもそもお守りの数値がおかしい
89 :
2017/03/22(水) 11:33:45.26 ID:mYambzOZM
モンハンに移行する時間がないわ・・・
90 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 11:46:35.50 ID:aUJ9hj3Ed
発売日に買って100時間
まだカカリコの村
土地を覚えてから次に進むやり方してるから時間が…
でもこの遊び方が楽しいから止めない
91 :
2017/03/22(水) 11:51:08.31 ID:zRxf7Vqe0
人によって進め方が全然違って面白い( ´∀⊂ヽ
92 :
2017/03/22(水) 13:13:17.30 ID:yYsIbixi0
>>90
俺もそんくらいだな…。
もっとも俺はとりあえず塔に向かって進んでなぜか虫取りに夢中になって
ついでに狩りにも精を出してたら矢が尽きてモリブリンの巣を襲撃して
ってやってたら全然カカリコ村にたどり着けなかったという…
93 :
2017/03/22(水) 13:38:06.83 ID:a3u0simlK
俺は神獣を一体解放したところ。寄り道しまくりだから、プレイ時間は50時間を超えてるがw
94 :
2017/03/22(水) 15:39:08.91 ID:mYambzOZM
150はやってそう・・・
95 :
2017/03/22(水) 18:43:40.88 ID:MmrWUeVkp
今時点で当てたヤバげなお守り

風圧10爆弾強化10
納刀7剣術7
96 :
2017/03/22(水) 18:59:57.36 ID:zRxf7Vqe0
世界最大のゲーム販売店「Switchの売上はWiiを超える可能性がある」 - Nintendo Switch
http://jp.ign.com/nintendo-switch/12285/news/switchwii

随分景気よく売れているようで( ´∀⊂ヽ
97 :
2017/03/22(水) 19:12:17.67 ID:bhe8XJ2c0
『Bloodstained: Ritual of the Night』の対応ハードが
Wii UからNintendo Switchへ変更に
https://www.famitsu.com/news/201703/22129434.html

るんるん向け。
98 :
2017/03/22(水) 19:15:55.85 ID:MmrWUeVkp
まずいつ出るのかが確定しないとお話にならない
99 :
2017/03/22(水) 19:16:29.20 ID:MmrWUeVkp
キックスターターではないけど、5年くらいα版やってるタイトルあるからなインディー界隈
100 :
2017/03/22(水) 23:11:09.15 ID:mYambzOZM
>>97
ハード問わないからはやくしてほしいw
101 :
2017/03/23(木) 00:36:33.73 ID:HV1SxmGF0
俺は50時間だった
まだまだ大したことないな!( ´∀⊂ヽ
102 :
2017/03/23(木) 01:01:26.93 ID:LJNDl3SH0
なんか箱1すこーぴお?みたいのの性能が凄そうな感じなのか
4Kテレビないから関係ないけどw
103 :
2017/03/23(木) 03:02:20.16 ID:HV1SxmGF0
結構アーキテクチャ変えてくるって噂だけど互換性どうするんだろうなあ…( ´∀⊂ヽ
104 :
るしふい ◆OHIXyLapqc @無断転載は禁止
2017/03/23(木) 07:39:03.56 ID:H3wDHtixM
PS2の頃と違って今は4KBDみれるゲーム機ってだけじゃ買う人すくなそうかね
105 :
2017/03/23(木) 08:10:56.09 ID:wSw9/YTJp
あっちにコログ居そう〜、で1日のプレイが終わる
106 :
2017/03/23(木) 08:59:33.09 ID:Iz2T7CkGp
PS2の時はマトリックスがあったが、今は特にない
107 :
2017/03/23(木) 09:31:54.41 ID:wSw9/YTJp
エロスももうそこまで影響力無いからなぁ
108 :
2017/03/23(木) 09:56:25.96 ID:HV1SxmGF0
Xbox One Sで既にUHD Blu-rayに対応してるけど売れ行きに影響はあんまりなさそうだしなあ
まあXbox One SのUHD Blu-ray再生は出力がRGB限定で微妙なんだが( ´∀⊂ヽ
109 :
2017/03/23(木) 16:01:25.50 ID:HV1SxmGF0
「Pokemon GO」みずポケモンのお祭り開催、ワニノコやラプラスに会える確率アップ!
http://jp.ign.com/pokemon-go/12302/news/pokmon-go

今朝ラプラスが出てびっくりした( ´∀⊂ヽ
110 :
2017/03/23(木) 21:48:54.13 ID:HV1SxmGF0
「ゼルダの伝説 BotW」の世界に臨場感をもたらす100のディテール - ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Nintendo Switch
http://jp.ign.com/the-legend-of-zelda-hd-nx/12311/feature/botw100

ネタバレ注意
しかしどんだけ作り込んでるんだ( ´∀⊂ヽ
111 :
2017/03/24(金) 01:07:46.27 ID:ZrKTtbR10
イーガ団のアジトクリア
…これヒラの団員の方が強くね?( ´∀⊂ヽ
112 :
2017/03/24(金) 02:01:48.83 ID:WJVSfiDUK
>>110

これだけ作り込んでて、目立ったバグが無いってのも地味に凄いと思う。
113 :
2017/03/24(金) 02:06:03.70 ID:ZrKTtbR10
>>112
物理演算もかなり安定してるよね
Havokの人が驚いてたらしいけどw
金属のブロックを穴にはめようとしたら斜めに引っかかってプルプルしてるのを1回見たくらいかな( ´∀⊂ヽ
114 :
2017/03/24(金) 08:03:44.51 ID:ZrKTtbR10
任天堂、SwitchのJoy-Con接続問題は製造誤差が原因と明かす - Nintendo Switch
http://jp.ign.com/nintendo-switch/12296/news/switchjoy-con

ふーむ( ´∀⊂ヽ
115 :
2017/03/24(金) 10:34:28.30 ID:/MfMP+kb0
>>113
ひとマスだけ空いてるのにはめる時とかなかなかハマらんよなw
116 :
2017/03/24(金) 14:58:53.45 ID:ZrKTtbR10
>>115
ハメる必要のないところに頑張ってハメたら抜けなくなったことがあるw( ´∀⊂ヽ
117 :
2017/03/24(金) 14:59:24.84 ID:ZrKTtbR10
「ポケモンGO」、愛嬌たっぷりの「コイキング帽子」も配信開始! - GAME Watch
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1051141.html

るんるん向け( ´∀⊂ヽ
118 :
2017/03/24(金) 21:38:03.18 ID:Q6gDSkmf0
ハメるとかハメないとかいやらしいな!
119 :
るしふい ◆OHIXyLapqc @無断転載は禁止
2017/03/25(土) 00:29:32.80 ID:0WbETYvy0
まじかー
赤いギャラドスになる?
120 :
2017/03/25(土) 01:03:04.51 ID:WVbssFKdK
始まりの台地を再探索してたら、見つけてなかったコログが結構いたw
ほんと、色んなところに潜ませてるんだなあ。
121 :
2017/03/25(土) 04:31:35.44 ID:/xQmQfLH0
先行試射会やってみたけど、操作に慣れるのがちょっと時間がかかりそう
WiiUに慣れ過ぎたというのが大きいけど

ネットワークはやっぱり混んでて調子悪いけど、何回かリトライすれば繋がるな( ´∀⊂ヽ
122 :
2017/03/25(土) 09:14:17.13 ID:/xQmQfLH0
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH - Review - 「閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH」レビュー
http://jp.ign.com/senran-kagura-pbs/12344/review/peach-beach-splash

よく分からないがおっぱいは偉大らしい( ´∀⊂ヽ
123 :
2017/03/25(土) 09:22:10.46 ID:ydRu/1pT0
試射会逃しちゃったわ。あんなに朝早いの知らんかったんで昼に参戦する
124 :
2017/03/25(土) 15:06:09.06 ID:/xQmQfLH0
>>119
帽子被ってもユーザーはなれないけどゲットできるようにはなったらしい( ´∀⊂ヽ

ポケモンGOに隠し要素! 激レアな「金コイキング」と「赤ギャラドス」をゲットした (1/2) - ITmedia Mobile
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1703/25/news016.html
125 :
2017/03/25(土) 16:15:02.86 ID:jGGiOh980
それ読んでから確認したらいつの間にか金コイギング捕まえてたわ
go+使ってると何が居るのか把握しなくなるw
126 :
2017/03/25(土) 23:20:11.12 ID:/xQmQfLH0
8時からの試射会でもネットワークの調子が悪かったので、試しに無線LANを2.4GHz帯から5GHz帯に変えたら問題なくなった
ルータが悪いのか電波が混雑してるのかSwitchがおかしくなってたのか
むーん( ´∀⊂ヽ
127 :
2017/03/25(土) 23:26:20.21 ID:7Pva+OLna
ネットワークに繋がらない場合、switchを再起動するとあっさり治るという報告があったな
自分もそれで治った
128 :
2017/03/26(日) 01:05:19.85 ID:ktwdWXuD0
まだ長期稼働には問題があるのかな
FreeBSDベースらしいからOSの素性は悪くないと思うけど( ´∀⊂ヽ
129 :
2017/03/26(日) 01:06:51.52 ID:ktwdWXuD0
無茶しやがって…… アニメ「彼岸島X」最終話で山寺宏一さんが全50キャラクターを演じる - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/25/news036.html

この記事で存在を知って最終話だけ見てみたけどギャグにしか見えないんだが
それでいいのか?w( ´∀⊂ヽ
130 :
2017/03/26(日) 02:02:39.06 ID:ktwdWXuD0
ゼルダファンが「ブレス オブ ザ ワイルド」の最初の試練の祠に隠されたメッセージを発見 - ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
http://jp.ign.com/the-legend-of-zelda-hd/12367/news/

細かいな…( ´∀⊂ヽ
131 :
2017/03/26(日) 09:49:59.56 ID:ktwdWXuD0
台湾メーカー開発「エヴァ初号機」スクーターが日本上陸! 反響次第で正式販売へ - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/25/news039.html

るんるん向け( ´∀⊂ヽ
132 :
2017/03/26(日) 11:01:11.26 ID:RsEJTkje0
どうもスイッチの無線が安定しないな
制限がかかってますとかいわれる
133 :
2017/03/26(日) 11:12:14.57 ID:0w1He4Lj0
>>132
スイッチの再起動オススメ
134 :
2017/03/26(日) 11:20:48.95 ID:RsEJTkje0
>>133
試してみるー

スリープできっちり運用させろー
135 :
2017/03/26(日) 16:08:28.69 ID:Q2kIvnk5a
>>132
帯域制限ならswitchじゃなくてネットに繋がってる機器の方では?
46KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: