今日ゼルダやってて2つの操作に初めて気づいた [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:40:53.51ID:+MqABJNt0
盾スケボー中にY押すとリンクが回転して攻撃可能
スティック回してからYボタンで溜め無しで回転斬りをすぐ出せる

回転斬りはいつものゼルダシリーズにあるから気づけたけど盾スケボーのはなかなか気づけない
なんでチュートリアルで教えてくれないんだろう

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:41:48.87ID:tiK2/tir0
自分で探し出すのが面白いんだよ

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:42:12.29ID:mUgiTV8W0
>>1
知らなくても困らないからじゃない?

あんまり操作複雑にするとお前ら文句言うやん

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:44:29.77ID:+MqABJNt0
ヒントすら無いとか自力で気付くのムズくない?
クリアしてても知らなかった人たくさんいそう

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:48:13.50ID:MU4Vp6oq0
見た事ないけど一応ローディング中のTIPSで教えてくれるらしい

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:48:32.43ID:fmRWglna0
盾スノボほとんどせんから気づかんかった

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:48:32.55ID:7r0MGI0X0
回転斬りは64からある

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:53:00.28ID:0iXhv3Rr0
説明書とかに書いてないの?

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:53:31.41ID:2LN7zgydd
実はいまだに盾スケボができない…
坂道で盾構えながら移動してXだろ?

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:54:20.80ID:MU4Vp6oq0
Aやぞ

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:54:42.14ID:MU4Vp6oq0
>>8
スイッチのソフトに説明書なんてねえよ

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:55:01.70ID:M0GotFkz0
>>9
盾構えながらジャンプ中A

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:58:58.76ID:2LN7zgydd
XでジャンプしてAか!!
帰ったら試すわサンクス

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:29:15.09ID:QQa7TxD+0
盾の入手量は盾スケボー前提だからやらないと盾がダダ余るぞ

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:31:41.81ID:9CkANykW0
>>14
ガーディアンの盾パリィが苦手な俺みたいなやつは全然余らんぞ

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:37:07.30ID:tsFm99oB0
斬りから回転斬りに繋げるのって普通のプレイヤーには難しそうだな
スト2世代なら余裕か

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:41:53.09ID:XGarweQDM
派手な連携ないけど注目ステップからの攻撃は楽しいな
前ステップからの自動ジャンプ攻撃はサムスピの低空燕返しを彷彿とさせる
が、普通のダッシュ切りみたいな二択出来たらもっと楽しかったろうなぁ

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:43:40.94ID:5vSKlBNv0
コマンド回転斬りは前からできないか?

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:52:15.84ID:9CkANykW0
>>18
時オカからあったはず

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:05:49.99ID:Z9cDUgPQ0
>>5
あのTIPSってゲームの進行状況に応じて出る内容変わるよな

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:17:58.36ID:jN7tPn4d0
スティック回転斬り、いつもどおりの操作なのに完全に忘れてたわ

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:27:27.81ID:7KGstV9W0
>>18
>>1に書いてあるだろ

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:31:51.35ID:Cz4KdVvn0
クイック回転斬りじゃなかった

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:05:48.23ID:PwDKl1uc0
回転斬りってClearするまで殆ど使わなかった

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:13:51.32ID:lhubyUEy0
>>20
芸がこまかいよな
その時必要そうなものが表示されやすくなってるぽい

26一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:31:40.49ID:TYTNO/6M0
パラセール専用レーン

パラセールを使わずに飛び降りてしまうと、こりゃスーサイドシーレーンになり、転落死に直結する件。

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:54:02.86ID:mks3Te/4M
寝てるボコブリンに持ち上げた石を落としてもダメージどころか起きもしねえw
リアクションくれるコログは可愛い

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:01:21.81ID:3BibGjMer
爆弾でも起きないパーヤちゃん

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:15:56.96ID:1k/RW093a
ゼルダは神ゲーと打ち込むとゴキブリが発狂する隠しコマンドを発見した

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:18:47.43ID:qf+a0h720
>>27
置くと 落ちるが区別されてないのだろうか

投げた場合は別では?

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:45:13.77ID:ZqTZnX3ap
>>27
落としてダメージ与えると何が起こった!?って感じで慌てるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています