ゼルダやった後にDQ11楽しめるの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:39:51.84ID:X/Qlcypb0
トレイラーやスクリーショット見る限り
広いだけのフィールドに置かれているだけで
プレイヤーが干渉できないオブジェクトだらけの死んだ世界じゃん

今更そんな世界冒険したいか?

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:40:44.49ID:Wd7LbM9yr
ドラクエってだけで価値ある

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:41:53.11ID:881Oy6Vo0
スカイリムやった後でもペルソナとか楽しめたから
ブスザワ程度じゃ何も影響ないだろw

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:41:54.80ID:nZsyUaMU0
正直、堀井はあーって思ってそうな気はする

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:41:58.40ID:mcHM/qwO0
>>1
無駄に広いゼルダでぃすってるの?

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:42:54.43ID:kED0IPvn0
全くの別ゲーだろ 普通に楽しみだけど

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:43:20.24ID:We/j+v/00
高級料理食べた後にカップ麺食べても美味いだろ
そういうことだ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:44:42.98ID:yMI07xyu0
任豚ってなんでこうも視野が狭いんだろう?w

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:45:20.46ID:UR3AekKy0
ソニー信者の対立煽りスレ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:45:21.44ID:Q7gEsq4m0
昔ながらの2Dゲーも現役で楽しめるの多いのに何言ってんだ?

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:45:36.51ID:X/Qlcypb0
物が置かれてるだけの世界なんて冒険したくねぇわ

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:47:43.25ID:O/FfL5QDd
>>11
じゃあお前がやんなきゃ良いだけじゃんw

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:47:52.53ID:xJGuyJOMd
脳死メタル狩りが楽しいから問題ない

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:48:16.21ID:X/Qlcypb0
>>10
2Dゲーは別だろ
ゼルダの後だと他の3Dゲームの虚無感が際立つ
世界が死んでる

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:48:51.63ID:Wd7LbM9yr
ドラクエは魔法ブッパな世界観だからビルダーズとヒーローズ混ぜた感じにしてほしい
ソニーが開発中止にしたeqnみたいな感じにしてくれ

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:49:49.08ID:MCWKUOvqa
さすがに開発もゼルダの影響受けて作り込むだろ

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:50:19.35ID:X/Qlcypb0
ビルダーズの方がまだ遊べるかもな

DQ11世界は死んでる
全てがハリボテだ

3DSとマルチじゃなけりゃまた違ったのかなぁ

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:50:22.63ID:wsG3UXof0
実家に帰る安心感
ドラクエはそれでいいよ
実験作なら外伝でやってるしね

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:50:55.48ID:lbZMiuPj0
ゼルダのあとじゃ確実にもの足らないだろうな
ゴキクンが羨ましいわホント

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:51:23.91ID:cq4l4OLU0
まーた他のゲームに喧嘩売り始めたか
ゼノブレの時から進歩無いな

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:51:50.83ID:tVWJeVBC0
別にやってないから問題ない。

売上も層も違うんだからかぶる方がすくないだろ

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:52:25.56ID:Sj4niymf0
むしろゼルダより期待してる

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:52:29.78ID:We/j+v/00
ゼルダの3倍は売れるから気にすんな

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:52:31.46ID:O/FfL5QDd
ここはドラクエ11を楽しめない哀れな>>1が愚痴るスレになりました。

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:52:34.98ID:cFBbRQi/d
ドラクエは深く考えずA連打で楽しめるのが良い
変にゼルダに影響を受けてドラクエ7の序盤みたいにならないで欲しい

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:53:25.62ID:vUNlK+sQ0
ゼルダよりも10のver2超えられるかどうか心配
藤澤離脱でストーリーがクソ化してなければいいがな

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:54:12.18ID:MSvVX/vj0
ゼルダの成果がでるのはDQ13ごろかな(^o^)

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:54:17.02ID:ctSotqPk0
>>19
買わない豚が好きそうな言葉だw

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:54:40.31ID:X/Qlcypb0
>>24
DQ11が楽しめない哀れさ

ゼルダやったやつは全員これを抱えて生きていくと思う

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:54:53.49ID:lwbLE2li0
>>1
アホか

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:55:18.66ID:SBsN9VY20
アクションゲーとして末端のゼルダがRPGの頂点に挑むのは100年早い

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:55:39.09ID:kr9HSdSH0
出来が良すぎてゼノブレ2も楽しめるかどうか不安になった
やはりオープンワールドはアクションのほうがいい

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:56:33.56ID:Bmsb57HK0
というかゼルダもやりたいからスイッチで出して

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:56:38.40ID:X/Qlcypb0
>>32
ゼノブレ2も無理だろうなぁ

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:56:41.47ID:EsmzZvsi0
スカイリムやった後のペルソナは楽しめるだろうが
ゼルダやった後にペルソナやったらつまんなくなるだろ

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:56:49.63ID:MJJttgqV0
そもそもゼルダ遊んだ人って
PS4版より3DS版かswitch版で遊ぶ人の方が多いでしょ
ゼルダからswitch版ならまだしも
3DS版だとガッカリだろ

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:57:09.35ID:dnMA5f0S0
メガテン系やったらドラクエ系はしんどくなったな
戦闘周りがね

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:57:23.80ID:O/FfL5QDd
>>29
全員ではないな。
俺は違うから。
そもそもドラクエにそういうの求めてないしな。
8路線だったら十分楽しめる。
あの世界観に鳥山デザインのキャラモンスターが居て、すぎやまこういちの音楽が乗っかってたらそれだけで楽しいからね。

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:58:20.85ID:Bmsb57HK0
スカイリムはそもそも面白くないしな

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:59:20.45ID:tVWJeVBC0
今ゼルダでもりあがったりはしゃいでるけどある程度落ち着いたら山が登れないゲームだって楽しめてるだろ。
そんなもんよ

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:59:58.55ID:Wd7LbM9yr
やっぱゲームがリアルになるほどコマンド式バトルに違和感出まくるわ

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:00:15.20ID:cFBbRQi/d
オープンワールドはビルダーズに任せよう
ステージ制だったのはいただけなかったけどなんでも出来る感はブレワイにも負けてなかったよ

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:00:18.40ID:qX4Zuq8C0
こういうときだけ異ジャンルと比較するニシくんうけるw
マイクラと比較すると別ジャンルだろって突っ込むくせにw

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:01:12.16ID:hHRTwj+90
DQ10はちゃんと鳥山明のデザインになってたけど
DQ11は何か別のCG

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:01:12.88ID:Bmsb57HK0
RPGはやっぱコマンド式でしょ

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:02:30.96ID:Ik7SS89C0
ゼルダとドラクエは求めるもん違うからな
ゲハではなぜか比較されるんだろうけど

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:02:59.55ID:881Oy6Vo0
ブスザワの武器破壊とか明らかにDQBに影響受けてたもんなあw

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:03:18.21ID:CpwXiQrj0
なんでゼルダ?
比較するならホライゾンとかでしょ

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:04:35.89ID:XD4LRqVma
ゼルダと比較できんのはゼルダだけだ

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:05:44.46ID:Bmsb57HK0
ホライズンはffと比べてろ

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:06:07.15ID:X/Qlcypb0
求めるもんが違うって言うけど
広いフィールドアピールしてんのはDQなんだよなぁ

それとこのスレ見てPS信者がイライラしてる意味がわからん
DQ11マルチやぞ
アホか

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:07:48.03ID:X/Qlcypb0
比較の話じゃないんだよなぁ
ゼルダの後に何だったら楽しめるかって話で
確かにマイクラとかなら楽しめるかもってこと

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:08:22.99ID:qX4Zuq8C0
>>51
今までのマルチとぜんぜん違うだろバーカw
まるで別物だから集金版が気に食わないニシくんがイライラしてるだけやなぁw

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:08:34.03ID:vHEE8k6m0
ゼルダはハイラル地方っつー狭い世界の話だけどドラクエって海も含めた全世界が舞台なんでしょ
尋常じゃない広さじゃんヤバイね

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:10:32.72ID:881Oy6Vo0
星1個まるごと再現しましたっていう体なのにマップの8割海のうんこみたいなフィールドしか用意できなかったブサイクワロスっていうゲームがあってだなw

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:10:47.28ID:Ik7SS89C0
>>52
今更神トラやっても十分楽しめるぞ

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:10:55.91ID:cq4l4OLU0
こういう奴がゼルダの評判落としてるんだな
全く自覚無さそうなのが救いがない

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:11:26.47ID:i4yZCZh5M
DQ11やべぇな
海外ではブスザワより売れてメタスコアも98以上ほぼ確定やな

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:11:35.49ID:X/Qlcypb0
>>53
バーカで草
スイッチも出るじゃん
スイッチ版はPS4版と一緒でしょどうせ

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:12:25.66ID:X/Qlcypb0
>>57
申し訳ないが評判とかどうでもいい

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:12:29.65ID:Gt7HJKbtE
>>1
DQ11は3DSだから関係ないだろ

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:12:43.85ID:We/j+v/00
一生ゼルダやってろよ
世間はドラクエで盛り上がる中ブツブツ言いながらなw

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:13:38.72ID:y5E8K7vs0
>>9
これ

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:13:51.94ID:mcHM/qwO0
>>59
スイッチ版は無いんだなぁ

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:14:09.74ID:bvciau0W0
豚が一時期いた洋ゲーかぶれみたいになっててわろた
一生ゼルダやってろよ

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:14:21.21ID:qX4Zuq8C0
>>59
後発劣化版じゃ無意味だろバーカw

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:15:32.96ID:Bmsb57HK0
いやゼルダもやりたいからスイッチで出せよ

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:16:10.88ID:tVWJeVBC0
switchで出るよ。

>>9
最近ゼルダ評価をまとって対立煽りするやついるよな
まぁゼルダで変にswitchはいったゼルダ信者みたいのもコアなゲームだからいるかもしれんが

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:17:43.94ID:X/Qlcypb0
ゲハでスイッチ版のDQ11に触れたらダメなんだね

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:17:51.91ID:yOe/ocQz0
国内向きのドラクエと海外向きのゼルダを較べても無意味 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490012209/

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:18:54.09ID:QbxrBUsg0
>>65
そういや俺自身もそうだったしゲハでもオブリやった今他のRPGなんて馬鹿らしくてやってらんねーわって奴が大量発生したなwww
>>1馬鹿なんじゃね?と思ったけどあの感動を今初めて味わったなら気持ちはよくわかる

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:19:07.20ID:X/Qlcypb0
>>70
どうでもいい
問題なのはゼルダやった後だと空虚な3D世界に耐えられないってこと

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:19:52.25ID:bvciau0W0
>>71
バカ同士気合うんじゃね

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:20:48.82ID:X/Qlcypb0
ゼルダの直前までウィッチャー3やってたしオープンワールドは初めてじゃ無いんだけど

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:21:15.65ID:Jxwn6iw30
ブレワイ遊ぶ前からたいして楽しめてない
4以降は惰性でやってる
本当に楽しんだのは10のβテストくらい
FFの方がまだ楽しめてる

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:21:25.56ID:tVWJeVBC0
まぁこんなんよくあることよ。
衝撃的なゲームを遊ぶ→他はクソ!みたいになるの
若さやね

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:21:34.61ID:We/j+v/00
>>74
うpしろ

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:23:18.74ID:IRuDOau8d
何RPGとアクション比べるのは無理があるてアフィカス

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:23:19.71ID:bvciau0W0
むしろオープンワールドやりまくってると
コテコテのJRPGやりたくなるからな

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:24:05.46ID:4jokmALc0
ドラクエが売れるんでしょ?

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:24:15.50ID:X/Qlcypb0
比べるとかじゃなくて
楽しめなさそうなのが問題

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:25:09.05ID:tVWJeVBC0
まぁ素でやってるならやってるでさいいんだけど
ンなもん楽しめないなら買わなきゃいいだろにしからないよな。
こういう人に視点変えてみてみたらとかいっても感覚的な面で通じないでしょ

ぶっちゃけ個人的な話でしかないからな。

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:25:13.82ID:We/j+v/00
お前が楽しめなくても世間は楽しむから
いらん心配しなくてよし

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:25:31.11ID:X/Qlcypb0
ゼルダの後にペルソナ5は楽しめると思うが
ゼルダのあとにDQ11とかFF15とか、ゼノブレ2とか無理でしょ?

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:26:02.73ID:bvciau0W0
こいつ今後ゼルダ以外できねーのかよw
逆にかわいそう

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:26:14.94ID:4jokmALc0
>>81
スイッチ独占ソフトで遊べよ
http://www.metacritic.com/game/switch/vroom-in-the-night-sky 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:26:59.02ID:X/Qlcypb0
>>85
全く別のアプローチのゲームは楽しめるでしょ

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:28:45.99ID:+z0IL3b70
任豚って大多数が10年以上前に経験してる初オープンワールドに触れて
感動しちゃったんだな

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:28:59.71ID:Z9JIaWS8a
>>16
糞になるからやめろよ

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:29:20.52ID:X/Qlcypb0
>>88
だったら良かったんだけどなぁ

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:29:50.85ID:tVWJeVBC0
DQ11発売日までゼルダ遊び続けてそれで考えりゃいい

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:30:30.37ID:bvciau0W0
>>87
DQ11ってオープンワールドでアクションなのか?
むしろどこが似てんの?

93名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:30:40.95ID:vHEE8k6m0
プレステのコアゲーマーさん達ってドラクエ好きだよなー
子供向けの糞ゲーでしょあんなの

94名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:31:51.42ID:X/Qlcypb0
>>92
似てない

ただ、書き割りの3D世界に嫌気が刺してる

95名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:32:10.30ID:X/Qlcypb0
100いくな
お前らお疲れ

96名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:32:18.13ID:fYQuSaeY0
ドラクエのがゲームの作りがシンプルだから
楽しむのは難しくないと思うぞ
適応が難しいのはゲームシステムが複雑化する場合

97名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:32:50.51ID:vHEE8k6m0
ドラクエヒーローとかゆーつまんなそうなモンハンのパチモンみたいなゲームがドラクエってだけでプレステ4じゃバカ売れしちゃったんでしょ
もうドラクエなんてプレステさんにあげりゃ良いって
3ds版とか発売中止でいいよもちろんスイッチも

98名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:33:59.57ID:FhVg06RQ0
PS以外に発売すると都合悪いですまで読んだ

99名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:34:03.09ID:+z0IL3b70
ゼルダってモンスター倒して経験値が入ったり
レベルが上がって新しい呪文や特技を覚えてく感じでもないし
仲間がいてパーティー組んで一緒に冒険するわけでもなく
色んな町や城があるわけでもなく
新しい武器防具を店で買う喜びがあるようなゲームでもないしなぁ

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:34:46.69ID:bvciau0W0
>>95
ん?つっこまれまくって恥ずかしくなったから逃げるん?

101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:35:19.34ID:hfvTRD3k0
>>97PS4はFF15とかいうミリオン逃しクソゲーでがまんしときなさい
スイッチのDQ11は3DSと連動でみんな幸せだから

102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:35:57.27ID:vHEE8k6m0
ドラクエはプレステにあげるべき
モンハンだって返してあげたい
可哀想すぎるもん

103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:36:00.84ID:tVWJeVBC0
よかったただの対立煽りであって、ゼルダをやったからDQを楽しめないとかいう
哀しいユーザーは存在しなかったんだね。

104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:36:38.56ID:zSMHuD3Jd
DQなんて全てが時代遅れすぎて楽しめないでしょ
堀井の幼稚なおとぎ話に感動できる奴が持ち上げてるだけ
ゼルダなんて雲の上の存在すぎる
PS4の他のゲームと比べてもグラフィックがショボすぎるし

105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:37:46.20ID:zSMHuD3Jd
>>88
DQなんて時代遅れゲーホルホルしてる奴が何偉そうにしてんだ

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:38:18.86ID:US/4Cb6L0
>>1
じゃあDQ楽しみたいから、switchが安定供給されるようになったら
ゼルダと一緒に買うつもりだったけどの買うのやめるわ

107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:39:03.66ID:vHEE8k6m0
グラも世界感も幼稚なのにどうしてプレステのコアゲーマーさん達はドラクエ好きなの?
それとも理想としては鳥山切ってマネキン化して欲しいの?

108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:39:04.26ID:M3bWpwB00
>>106
貧乏人はつらいな・・・

109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:39:08.04ID:CwqNBRv/0
PS4ハードの完成された洋ゲープレイしたあとにゼルダやったら
fpsがカクカク、糞UIで本当に和ゲーはショボイと思うわ。

ゼルダが最高!!っとか言ってる奴はPS4買えばええ、世界が変わる

110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:39:20.77ID:X/Qlcypb0
DQ11のグラフィックはどうかと思うわ
技術がどうこう以前に目指す方向性間違ってるでしょ

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:40:47.76ID:FhVg06RQ0
こういうやつほどPSすら持ってないんだよな

112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:40:54.06ID:hfvTRD3k0
>>109
fps自慢するならPCでやれや
PS4なんか大半30fpsだろ

113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:41:05.65ID:X/Qlcypb0
>>109
ウィッチャー3とゼルダだったら
やってて快適なのはゼルダやったぞ

114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:41:15.79ID:+z0IL3b70
時オカから3Dゼルダはやってるけどドラクエとは別物だよね

てかゼルダってゲーム性が高くて評価されてるってより
雰囲気ゲーだと思うんだけど?
アクション制がすごい優れてるってわけでもストーリーが凄い良いわけでもないし
それにDQと違って新しい街に行ったり新しい仲間が入ってってゲームでもないしなぁ

115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:42:25.39ID:bvciau0W0
ゼノの時も他RPGに絡みまくってたけど
こういう奴がやってんだろな

116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:42:25.85ID:CwqNBRv/0
>>112
720pなら大抵のソフトは60fpsでるよ

ゼルダは720pですげーカクカクだからなぁ
戦闘中とかfps20切ってるんじゃね?ってレベルでカクつくわ

117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:42:56.12ID:+z0IL3b70
>>105
ゼルダは時代遅れじゃないの?
変な低グラだけどオープンワールドだから最先端って感じ?w

118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:44:33.12ID:hwj17jHVd
>>117
DQは20年前からずっと時代遅れ

119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:46:11.11ID:CwqNBRv/0
>>112
ってかゲーミングPCなんてノートPCしか持ってねぇのに
全部揃えたらいくら掛かるんですか^o^
予算PS4より高い5万用意するから構成組んでくれよ^^

アンチャ4遊べますか〜GTA最新作一番早く遊べますか〜

120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:46:21.48ID:+z0IL3b70
>>118
その割にはゼルダは売上がどんどん落ちてるけど
ドラクエは昔より売上上がってるんだよな

121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:49:34.12ID:gELF3SMQ0
ゼルダやった後に3DSでモンハン出来るんだから問題無いだろ
まあ超リアルな超絶グラじゃないとゴミゲーとか言う人はどうか知らんが

122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:50:28.51ID:Xo7uS35L0
ドラクエは退化してるな

123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:53:55.89ID:+z0IL3b70
なんでゼルダってあんな質の悪いアニメみたいなグラになっちゃったん?
別に写実グラじゃなくていいけど

124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:55:39.11ID:hwj17jHVd
>>120
ドラクエはポケモン以下の時代遅れゲーって事ですね分かります

125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:56:15.86ID:mcHM/qwO0
>>123
性能悪いのがごまかせるから

126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:56:49.49ID:rP6eMC/+d

127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:58:22.10ID:8CI61YFV0
>>116
switchゼルダは900pな

128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:58:31.25ID:bbn/pxTl0
対立煽りやめろ

129名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:59:09.11ID:07FM/wwvM
>>116
ゼルダは900p

130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:04:30.32ID:2FIDCcUD0
>>127
>>129
900p〜720p可変解像度な
重い時は解像度落ちてるそれでもカクカク

131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:04:33.74ID:N4+kVn520
ドラクエは脳内変換するからなw
ストーリーさえしっかりしてれば糞グラでも許される

132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:05:28.59ID:S/u+VObv0
ドラクエもゼルダもswitchで遊べるなんて最高やん?

133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:05:55.84ID:vRjVpiTUd
>>130
TVモードは900p
携帯モードは720p

134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:09:14.94ID:CwqNBRv/0
>>133
お前エアプか?
本当に全部900pだと思ってんの?糞ワロタww
目がおかしいんじゃね

135名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:14:00.02ID:mcHM/qwO0
>>132
ドラクエでないよ(泣)

136名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:23:02.97ID:S/u+VObv0
>>135
そうか、神は二物を与えなかったか…

137名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:33:43.91ID:zZIIDPgF0
正直ゼルダ新作以前から任天堂のまともなファンだったらドラクエとか馬鹿らしくてやってられないと思う

138名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:34:18.08ID:Bmsb57HK0
後発でも良いからスイッチで出して

139名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:34:30.51ID:SP45cwUm0
DQはこれから情報が出て来るからまだわからんが


ホライゾン? なんかゼルダ以下のクソみたいなのがあったよね?
あれはちょっと買う気起こらないですw

140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:35:39.24ID:mcHM/qwO0
>>139
やってないのに糞とか(笑)
バカを宣言ですか?(笑)

141名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:36:59.46ID:Bmsb57HK0
>>137
任天堂は製作者側にドラクエ好き多いやん

142名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:38:45.29ID:SP45cwUm0
>>140
すまんすまーん 比較動画でお腹いっぱいですw
https://www.youtube.com/watch?v=aVPXKdSEGNQ
こんなゴミやりたくないでーすw

143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:41:56.40ID:mcHM/qwO0
>>142
意図的に他方が有利な動画で楽しいか?
真逆のこともできるけど、そんなことしないのはなぜか?
心にゆとりがあるかどうかだよ(笑)
ないから必死にこんな動画作るんだろうね

144名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:43:11.56ID:yq9ZObV2d
>>143
これより先に海外のソニーファンボーイが投稿した比較動画でゼルダ煽りまくってたのもう忘れたんか?

145名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:44:25.08ID:mcHM/qwO0
>>144
知らんので貼って

146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:47:31.92ID:ya7BhwRLd

147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:52:33.21ID:mcHM/qwO0
>>146
ホライゾンスゲー(笑)

148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:53:11.87ID:SP45cwUm0
>>143
いやーすまんw 楽しいとか楽しいとか関係ないのw
PS4で出た劣化ゼルダもどきのオープンワールド(笑)のホライゾンとかやって
ゼルダの余韻を プレイ時のあの気持ち悪さで上塗りしたくないのw
比較しなくてもクソなのは明確でしょ?w…っていうか君もホライゾンがクソであることを理解してるからそんなにイライラしてるんだよね…?
かわいそうに…

149名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:54:20.12ID:ya7BhwRLd
>>147
死んどけゴミ

150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:55:06.76ID:mcHM/qwO0
>>149
いや、これみてやりたいとか思わないのって宗教以外ないやろ(笑)

151名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:57:57.73ID:ya7BhwRLd
心にゆとりが無いからこんな恣意的な比較動画作って煽ったりするんだろうね

>心にゆとりがあるかどうかだよ(笑)
>ないから必死にこんな動画作るんだろうね

まあ3ヶ月後にメタスコアで完全に差をつけられてソニーファンボーイ撃沈したから愉快なんだけどね

152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:02:42.58ID:g4NZlD2rd
>>1
ジャンル違うもの比べて何がしたいんだ
楽しめない理由がないだろ

153名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:03:03.99ID:Bch7VLXqM
>>134
エアプはおまえだろ

154名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:09:06.16ID:SP45cwUm0
ゲームの内容が面白い って話題してるのに
ひっきりなしに画面のサイズを聞いてくるキチガイゴキちゃん

もうなんか 宇宙人と会話してる気分になるんだよね

155名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:23:31.92ID:vHEE8k6m0
>>126
ゼルダどころの話じゃないなこの幼稚な世界観はw
なんだよこのうろちょろしてるゆるキャラ達は
サンリオのゲームかコレ

156名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:24:24.75ID:M1Fl+09Gd
なんか急にゼルダとドラクエ対立煽る方向に切り替わったな

157名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:32:47.78ID:vHEE8k6m0
対象年齢はポケモン妖怪ウォッチと同じなのかなドラクエって
何故か馬の顔だけメルヘンじゃないのが怖いけど

158名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:34:32.44ID:SP45cwUm0
なんかゼルダが幼稚とか言い出したゴキちゃん…
もうどうしようもない…

159名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:36:23.11ID:mcHM/qwO0
>>156
スレタイ「。。。」

160名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:40:48.08ID:vHEE8k6m0
いやードラクエこそトゥーンで行かなきゃダメだったでしょ
プレステのドラクエ作ってる人って世界観とか気にしないのかな
酷いゲームだなこれ

161名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:53:52.06ID:JYPUKBfa0
>>155
スーファミ時代から本質的な部分が進歩してない感じがなんとも……

162名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:55:08.66ID:Ik7SS89C0
今のスクエニが本質部分いじると大変な事になるので

163名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:55:48.37ID:s010Tkvi0
まあ、ジャンル違うしな

164名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:57:39.59ID:qG17kTEna

165名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:57:43.25ID:fYQuSaeY0
>>157
全年齢向けだけどメイン購買層は
FCSFCあたりから遊んでるおっさんやで

166名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:58:11.16ID:SP45cwUm0
ゼルダのジャンル:オープンワールドアクションRPG
FF15のジャンル:ぼくのつくったさいきょうのおにぎり

167名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:58:48.79ID:UgPwrtzR0
ゼルダプレイ後だと、どんなゲームもハリボテ感より感じながらプレーする事になるな

168名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:19:20.67ID:fZcBpbI/0
ゼルダやった後に他のオープンワールドやると
壁登れないわ、パラショールできないわでとても不自由に感じる

169名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:19:43.33ID:yJkZKGwy0
>>165
そんなことない
そういう層は9や10をプレイしてないし9は圧倒的に新規のユーザーを獲得してた

170名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:31:33.24ID:v6JRXse+0
>>156
あとでドラクエ11が出る頃に、任豚がゼルダでドラクエにケンカ売ってきたからあいつら敵だ、とか言い始めるぞ
ドラクエファンにすり寄って、任豚とかいう仮想敵でっち上げてな

こちとらファミコンからやってるから、ゼルダもドラクエもやってるっつーの

171名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:40:59.82ID:C0oAT6oGd
ゼルダ飽きたらドラクエやる予定
もちろんswitchでね☆

172名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:47:49.10ID:06dXr3yk0
ゼルダとDQX並行してやってる俺みたいなのもいるし大丈夫だろ

173名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:02:37.96ID:Ve5FsLiV0
>>165
9なんかだと何度も知らん人と集まってプレイしてたが比較的同世代の
禿おっさんばかりだったし、量販店なんかですれ違いやってるなと分かる
人もFCやSFC世代もよく目についたよ

勿論新規も獲得していたであろうが

174名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:06:36.90ID:X4WV8ffD0
堀井雄二がしっかりしてるうちは大丈夫だろ
でもコマンドバトルはかったるくて出来ないかもな

175名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:08:26.70ID:bGO2zc8p0
最近の対立煽りひどいうえに雑すぎだろ
そんなにCSがにくいのかね

176名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:11:12.84ID:ympQlal60
最近ただどっちも煽りたいだけなのかな?って思うの多いけど
そもそもCS自体がだっせーよな!っていうスマホ世代勢の可能性もあるんだろかw

177名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:28:31.51ID:uaklr/sR0
モンハンですらスイッチを経験した任天キッズはこの糞グラは耐えられないと言ってるくらいだからな
VITAで出せと言ってたのは宗教でも何でもなく
VITAを持ってるファンがPSPと同等の糞ハードだ出すなと言う意味だったと長い時間を経て気づいてもらえたようだ

178名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:32:51.46ID:v6JRXse+0
>>177
ほんと雑だな…
@WiiUはスルーしていてAPS4はもちろんPS3もスルーしていてBなぜか当然のようにスイッチは発売日購入
というキッズって、どんだけいる想定なのよ

179名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:39:09.10ID:oSCHc3Dk0
ディスクシステムの初代ゼルダやった後に
ファミコンの初代ドラクエ楽しんだから
無問題

180名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:47:00.17ID:i6OsSX+S0
>>1
あんたはしなきゃいいじゃん
おれはめいっぱい楽しむ予定、と言うか確定

181名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 02:02:33.11ID:DyI/jBLk0
「ゼルダは新しくない」とか言ってるやつには絶対に楽しめないw

182名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 03:27:41.36ID:dijbpfnK0
11は3DSだけで出してれば良かったんじゃなかろうか
PS4で出したら嫌でもTES5やウィッチャー3と比べられるから
旧態依然としたドラクエじゃそれら海外AAAに太刀打ちできないでしょ

183名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 03:37:36.21ID:FMtkUbmd0
今更コマンド戦闘を繰り返す作業に耐えれるか自信はないが、武道家らしきお姉さんがいるからきっと大丈夫。

184名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 03:39:40.32ID:uaklr/sR0
>>178
日本には据え置き機は絶対買わない層がいるんだよ
ガイジだから3DSで留まってたやつら
じゃなかったら日本だけ携帯機がこんな売れるわけないだろ

185名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 03:40:48.83ID:uaklr/sR0
>>182
ゲハの争いにウンザリしたんだろ
だから公平にそれぞれのプラットフォームに開発費も公平に
であの粘土になった

186名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:02:47.69ID:Je2IAMfk0
面倒くさいから経験値x倍でやりますわ

187名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 05:26:15.09ID:HUEttRY50
これはこれ、それはそれだが
個人的にはドラクエなんてマンネリ凡ゲーだから最初から楽しめないけどな

188名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:04:21.61ID:XHCdy1/T0
>>181
他のゲームの寄せ集めた要素しかないから何も新しくないと思う

189名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:04:32.22ID:O0xPM7bt0
あれswitchでやると重すぎてな

190名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:15:55.57ID:Deda0y+8a
>>109
バグまみれでも完成なのが洋ゲーだもんな

191名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:50:52.70ID:64HjmS3gp
アクションにして欲しい
もうコマンド無理

192名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:12:21.99ID:r9IjkrsU0
ゼルダ関係なくドラクエやばくね

193名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:31:05.64ID:gdmZ3RHL0
>>1
指先を引っ掛けるところすらないツルツルの壁を素手で登ることなんてドラクエには求めてないからなぁ
そういうのはドラクエじゃなくても他でいくらでも満たすことが出来るしね
洞穴から出てきたばかりでオープンワールドに触れたことすら無かった任天土人には理解出来ないんだろうけど

あぁ任天堂ではオープンワールドじゃなくてオープンエアーって呼ぶんだったっけか?w

194名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:35:01.72ID:kAW4tfqRp
今回のゼルダ並みのクオリティに仕上げないともうダメだろうね

195名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:47:51.55ID:9VV+eFWrd
>>193
壁は登れないぞ

196名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:21:16.80ID:LvtwFUuRd
元々ドラクエは80点ぐらいのゲームだから問題ない

197名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:24:10.10ID:GMbn/sIpd
何故ポケモンゼルダは海外で評価されて
ドラクエは駄目なのか

198名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:26:56.24ID:j/P5bjHmd
これは今までのドラクエを踏まえての予測だけど、
腰くらいしかない柵の向こう側にも行けない場所があると思う
もしかしたら膝くらいまでしかない段差から進めないとかもあるかも

199名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:30:16.75ID:d54z/oF60
ソシャゲが人気なのにドラクエを楽しめない訳がない

200名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:31:12.79ID:UhIrVFqaa
段差問題は3Dゲーならよくあるな
ダクソとか

201名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:32:14.42ID:54eQUSeIa
どうでも良いけど
早くswitch版を発表しろよ

このグラなら持ち運べるswitch選ぶわ

202名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:41:43.71ID:X91lC7+Dp
もうスイッチは3DS版でええわな

203名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:27:17.97ID:sWtFZwX40
このスレみてると
まるでゼルダは凄い成功したみたいな感じだな
売上的にはトワプリから凄い減ってるんだけど

204名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:35:58.55ID:beb1twwDp
なんか戦闘画面ペルソナみたいだったな

205名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:43:10.87ID:tDeyWTnQ0
なんか自分的にドラクエは一番楽しかった時期のドラクエ10の記憶が合っオフゲー寂しく感じそう

206名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:44:21.73ID:2V4WFeT6d
ドラクエ10はドラクエじゃないだろ

207名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:14:03.90ID:9rIqtWqMd
>>203
今の所トワプリの初週売上より勢いあるぞ?
なんで嘘つくの?

208名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:27:46.70ID:BXD1Fqufa
ドラクエ10は間違いなくドラクエだよ。UIしかりストーリーしかり。お約束系はあるからそれすら取り払ったら別ゲーだけど。季節イベントとか学園とかそういうのは正直ドラクエっぽくないけどな。ちゃんとやってりゃ開幕でドラクエだってわかる。エアプ乙

209名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:32:01.56ID:pSudQ5S3d
淡路じゃないがオンラインってだけで生理的に受け付けないわ

210名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:37:16.78ID:MttX2dbd0
>>203
まだ発売してから2週しか経ってないのに何で比較できるんだよ

211名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:49:09.77ID:ibV58gNNd
教祖様からの指令だから

212名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:49:22.83ID:GMbn/sIpd
10のあの惨状の中でまだドラクエだと擁護する奴がいるのか
運営としてもやりやすいだろうな

213名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:00:00.69ID:no+yYMzJa
ゼルダとドラクエに求めてるものが違うから問題ない

だがPS4版のモデリングを肯定するのは、スクエニの鳥山明軽視を肯定するようなものだな

214名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:36:20.57ID:v6JRXse+0
>>212
あの惨状を「まだドラクエ」って擁護してる声はさすがにほぼないかと
初期の頃はドラクエだったって意見なら、実際のプレイヤーからはそれなりに賛同得られるぞ

215名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:02:02.41ID:uuJKvIu90
完全にジャンルが違うから普通にRPGやりたい人はゼルダは糞つまらないし
アクションアドベンチャーやりたい人はドラクエ糞つまらないと思うぞ

216名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:12:15.50ID:9Q5KAT9Ea
>>206
いやドラクエですけど…
バージョン3の学園だけはギャルゲーだけど

217名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:13:04.91ID:9Q5KAT9Ea
>>203
累計と二週目比べちゃう人か…

218名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:24:39.38ID:o4y0SAg70
ゼルダやっててDQ8の広大なフィールド(w)を思い出したよ

219名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:31:41.18ID:HzJvPT7Q0
ドラクエで崖のぼったり木切ったりしたいと思わないし
全く問題ないよね方向性が全然違う

220名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 06:48:02.26ID:FtiqNbSCM
>>215
ジャンル分けを都合よく使いすぎだろw

221名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:57:00.36ID:nCaj4dpLd
>>216
バージョン3から全体的にクエストのテキストや装備デザインやらがドラクエ的なものからかけ離れてきているだろ。
直近だとクイーン、プリンスコンテストの衣装とか特に酷い。

222名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 08:08:22.86ID:ztNwWnJ00
あの無駄に高低感のある街を歩いて回らなきゃいけないと思うとうんざりする正直

223名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 09:28:33.07ID:4GGprATBa
>>221
本編はドラクエしてるので一応
バージョン2の頃が最高だったけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています