2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3Dのゲームについていけなかった旧世代だけど操作が簡単で画質のいいゲームない? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 19:16:35.50 ID:59GXUQk5d
難しい操作は分からないけど画質はいい方が楽しそう
低画質のインディーゲームばっかりやりたくない
2 :
2017/03/20(月) 19:17:36.31 ID:tiK2/tir0
マリオ
3 :
2017/03/20(月) 19:18:29.31 ID:mrlgXf1h0
どこまで簡単として良いの?
4 :
2017/03/20(月) 19:18:56.23 ID:xhUYeeHB0
その時代に比べりゃ今時大体何だって高画質じゃないの
5 :
2017/03/20(月) 19:20:24.83 ID:hHRTwj+90
簡単操作で高画質ってswitchじゃないの
6 :
2017/03/20(月) 19:23:34.46 ID:UNbcuuh60
操作なんてどのゲームも変わらないだろ
7 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:25:04.92 ID:+SlDh20+0
オーディンスフィア
ベルトスクロールだし、旧世代向けだろ
8 :
2017/03/20(月) 19:26:08.20 ID:59GXUQk5d
>>7
そうそう
そんな感じの教えて
9 :
2017/03/20(月) 19:26:10.52 ID:ciYk/U2C0
FF13
10 :
2017/03/20(月) 19:27:21.87 ID:59GXUQk5d
>>3
アナログスティックは絶対NGだね
11 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:27:53.58 ID:YV8lRkFTF
俺も同じ。風ノ旅ビトやるべき
12 :
2017/03/20(月) 19:30:08.22 ID:BY+y9kI70
もうスマホで遊ぶしか無いと思うよ
13 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:33:17.09 ID:1+fWyEI10
PCなら色々あるけど
14 :
2017/03/20(月) 19:36:04.36 ID:mrlgXf1h0
>>10
その時点で大半の3Dゲーム無理だろうし、2Dゲームだな

なんかあったかな
15 :
2017/03/20(月) 19:37:14.94 ID:JQ/ZGdTZ0
PS4のpixel junkの探索ゲームなんか良いよ
名前失念
16 :
2017/03/20(月) 19:38:12.95 ID:pHGVBXomr
モンハン
17 :
2017/03/20(月) 19:38:48.72 ID:p+3F0vru0
いまLimboやってるがめっちゃ面白い

INSIDEはやっていないが面白いと思う
18 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:42:38.79 ID:1+fWyEI10
ORI
19 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:43:11.00 ID:t4Dee6hLH
ガンヴォルト

厨二2Dアクション
20 :
2017/03/20(月) 19:48:22.62 ID:82yNFiCP0
画質の要求レベルがわからん
具体的にゲームで例示しろ
21 :
2017/03/20(月) 19:49:53.93 ID:bbn/pxTl0
ドラクエ
まさに1のためのゲーム
22 :
2017/03/20(月) 19:51:18.81 ID:ftrrc5S/0
無双でもやってろ
23 :
2017/03/20(月) 19:51:37.82 ID:tVL/Ma3D0
ゼビウス
24 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:54:34.13 ID:59GXUQk5d
>>20
ニーアとか仁王とかFF15とか
25 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:56:33.56 ID:59GXUQk5d
>>21
今のドラクエって3Dじゃないですか
26 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:57:22.41 ID:/QdEscXHp
食わず嫌いしてるならスマホゲーやってみれば
27 :
2017/03/20(月) 19:58:34.41 ID:xhUYeeHB0
>>24
無理
現代のハイエンド路線でそのレベルで金かけて2D作りに行く奴なんて存在しない
28 :
2017/03/20(月) 19:59:57.51 ID:R4SsiEt20
七ツ風の島物語
29 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:07:44.32 ID:VgeEqf/ha
無双だな
30 :
2017/03/20(月) 20:10:32.43 ID:t1CmFIpf0
無双しかない
31 :
2017/03/20(月) 20:12:50.36 ID:E+LYeeLI0
初音ミクプロジェクトDIVA FT
32 :
2017/03/20(月) 20:41:23.71 ID:Ykn5Vgu+0
パワプロ
33 :
2017/03/20(月) 22:46:46.14 ID:ySN1V8wA0
2Dで最近の有名なゲームつったらテラリアとかか?
34 :
2017/03/20(月) 22:53:00.79 ID:cVqCHQVI0
アナログスティックほぼ使わないかつ操作が簡単
キャサリンしかねえな
35 :
2017/03/21(火) 06:56:16.81 ID:dRUGA+3k0
低画質のインディーゲーというが恐らく現段階で最も綺麗な2Dゲームの一つであろうオリはインディーゲーだぞ。開発者AAAタイトルに関わってた人間だらけだけど
36 :
2017/03/21(火) 07:20:24.33 ID:9O7fL06AM
DVD-PG やってればいいよ
37 :
2017/03/21(火) 09:10:23.75 ID:jMf7SbVG0
十字キーよりアナログスティックの方が操作簡単なゲームは多いよ
38 :
2017/03/21(火) 12:14:23.39 ID:Ge9GflUg0
ダライアスバーストCS
6KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50