2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FC時代にゲハが存在してたらどういう感じだったんだろうね? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:33:39.60 ID:5d6tdvUK0
ちょっと見て見たいわ
2 :
2017/03/20(月) 18:35:05.68 ID:XWtkyehf0
PS信者が瀬川になるだけだろ(´・ω・`)
3 :
2017/03/20(月) 18:35:10.94 ID:SBuBl+CKd
基本アーケード対ファミコンの構図になりそう
4 :
2017/03/20(月) 18:35:44.35 ID:WLb2Wexva
その名の高いオバケのQ太郎がハーフミリオン行ってたんだろ?
5 :
2017/03/20(月) 18:36:08.56 ID:X8FxuZVh0
完全移植詐欺で叩かれまくりだな
6 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:38:17.23 ID:C8z7/VQG0
アルゴスの戦士の移植詐欺杉ってスレが乱立
7 :
2017/03/20(月) 18:38:35.41 ID:5+jiGSxa0
2コンにマイクwwww
8 :
2017/03/20(月) 18:38:47.59 ID:w5cVnqEex
自称ライトユーザー様は実際ファミコン時代まで遡ってゲームバランスがどうちゃらとか
クソゲー認定して暴れてるじゃん
9 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:38:59.47 ID:fSEbkapF0
ファンタジーゾーンの移植の出来で荒れる
10 :
2017/03/20(月) 18:42:12.78 ID:3rNm0yAn0
ウィザードリィとかクソ過ぎwww
11 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:43:06.05 ID:fSEbkapF0
FCの時代は国産パソコンが乱立してて
国産PCゲームも多かったな
アーケードゲームも強かった
12 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:44:03.62 ID:evMQO/mX0
pc-vanやnifty-serveのパソコン通信全盛期は、FC最終盤期と重なっているな。

ファンタジーゾーンの移植は評価は高かったと思った。
13 :
2017/03/20(月) 18:44:54.17 ID:fhTvHfrS0
戦犯はマイクロニクス(part334)
カルチャーブレーンは神(part3)
発光ダイオードの魅力

みたいなスレが立つ
14 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:46:34.48 ID:evMQO/mX0
>>3
セガハードは評価は高かったが、それでもFCは普及率が強みだったからなあ
15 :
2017/03/20(月) 18:48:11.69 ID:WLb2Wexva
>>13
【任天堂】テトリス【セガ】

みたいなスレッドが作られて大荒れ
16 :
2017/03/20(月) 18:48:31.83 ID:JpKQIA7K0
頭脳戦艦ガルのどこにRPG要素があんだよ!
17 :
2017/03/20(月) 18:49:22.89 ID:9j9rRVjc0
【悲報】ロボット、ブロックとセットで980円山ずみ
18 :
2017/03/20(月) 18:50:07.23 ID:X2h7/L610
北斗の拳の出来と売上差でセガ信者が暴れる姿が目に浮かぶ
19 :
2017/03/20(月) 18:54:18.39 ID:MSjIx2I30
自分がスクウェア信者だったから暴れてただろうなw
20 :
2017/03/20(月) 18:54:25.85 ID:iAaRWaT0a
カルブレスレが立ってて罵倒合戦
21 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:54:42.93 ID:fSEbkapF0
ファミコン
セガマーク3
カセットビジョン
ぴゅう太

今より面白いメンツ
22 :
2017/03/20(月) 18:55:45.93 ID:P6H7xLyw0
ドラクエを単品か抱き合わせかカツアゲされたかで盛り上がったろうな
ゲハより本スレの方が攻略ですごい勢いになってそう
23 :
2017/03/20(月) 18:56:00.66 ID:mcHM/qwO0
売り上げスレが活性化しまくるだろうな
ミリオン以外は糞扱いか
24 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:06:57.78 ID:gqBR3PaX0
無数のハードの信者が乱闘するのかよ
おもしれえ
25 :
2017/03/20(月) 19:11:15.45 ID:S36xV3HF0
x68000持ちが羨望の眼差しで見られるだろうな
26 :
2017/03/20(月) 19:18:23.23 ID:cFBbRQi/d
カトケン顔リアルすぎw
もうファミコンには戻れんw
27 :
2017/03/20(月) 19:25:45.62 ID:yZP0vkUD0
セガナムコハドソンファルコム辺りが強豪な感じか
28 :
2017/03/20(月) 19:28:23.18 ID:w5cVnqEex
FC時代の第二勢力はエポック社
29 :
2017/03/20(月) 19:28:55.56 ID:X2h7/L610
スーパーカセットビジョン信者なる者が存在していたか否か興味深い
30 :
2017/03/20(月) 19:32:58.97 ID:SBuBl+CKd
正直ゲームのグラフィックってATARI2600程度で十分だよな
31 :
2017/03/20(月) 19:34:33.77 ID:1dX9pAg10
マママ、マークスリーwww
うえうえええw

かな
32 :
2017/03/20(月) 19:37:54.74 ID:X2h7/L610
高橋名人の冒険島とビックリマンワールドでセガ信者が暴れる
ファンタジーゾーンとスペハリとアフターバーナーの他機種移植でセガ信者が暴れる
テトリス事件でセガ信者が暴れる

とりあえずこの辺は容易に想像できる
33 :
2017/03/20(月) 19:40:53.28 ID:Re3peiG20
初心会に普及を邪魔されてるのがバラされたりするんだろな
34 :
2017/03/20(月) 19:41:28.41 ID:Xcb8ZEgtM
たけしの挑戦状はクリアが当たり前になったかも

まぁあの時代はアクションばかりだったから攻略あってもクリア出来ない人(ゲーム)が殆どだったろうな
35 :
2017/03/20(月) 19:43:55.59 ID:X2h7/L610
【悲報】メガドライブ、同時発色数がPCエンジン以下と判明…
36 :
2017/03/20(月) 20:04:29.60 ID:WLb2Wexva
>>35
PCエンジンが8bitでメガドライブの16bitに煽られそう
37 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:20:14.40 ID:ihuJAfPza
MSXとFCで一騎打ちだろ
38 :
2017/03/20(月) 20:21:02.16 ID:3rNm0yAn0
>>21
その世代ならSG-1100を出してやって欲しい…
39 :
2017/03/20(月) 20:24:51.54 ID:Q7gEsq4m0
せめてSFC時代にしろよw
40 :
2017/03/20(月) 20:31:59.62 ID:dmf8AKJi0
ドンキーコングの75mがなくてぶちギレ
41 :
2017/03/20(月) 20:48:06.64 ID:Lg1KpRHm0
グラIIやヒトラーの復活みたいな良アレンジ移植すら
ぼろくそに叩くゴミ野郎がいたんだろうな
42 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:02:04.93 ID:gqBR3PaX0
>>41
クソグラwwwwwwww
アケから豚走した任豚堂wwwwww
43 :
2017/03/20(月) 21:02:57.91 ID:bo4K2MI40
クンフー、キャラでかすぎやろwwwwwww
44 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:07:10.32 ID:nEA3AtZI0
ゲームショップ店員でもゲームセンターでも、どこでも不良ばかりが集まっていると言われるだけじゃないかなと思う。
45 :
2017/03/20(月) 21:08:03.32 ID:dE8FSnUZ0
クソニーが参入していなかった時代だから
さぞかし平和だっただろうね
46 :
2017/03/20(月) 21:08:11.83 ID:uhYVwkt50
任天堂=任天堂
ソニー=NEC
MS=セガ みたいな感じだと思う
47 :
2017/03/20(月) 21:10:48.94 ID:iEEZM/C90
キャラが単色なMSX(初代)が糞グラって叩かれそうw
48 :
2017/03/20(月) 21:14:44.22 ID:mcHM/qwO0
>>45
任天堂信者が~を保ててたからか?
49 :
2017/03/20(月) 21:15:47.27 ID:P6H7xLyw0
ディスクシステム大爆死wwwwww
とかアケ派やPC派から煽られるんだろうな
家庭用はファミコン対セガマーク3で争うのか
ファンタジーゾーンでここぞとばかりにセガ人が叩くのか
50 :
2017/03/20(月) 21:40:49.18 ID:Lg1KpRHm0
>>49
ディスクカードのエラーはマジでやばいからな

タイムアウト処理がないから、読み取りエラーで無限ロードに入ると

・意を決してリセット→ディスクカードエラー66任天堂の修理送り
・意を決して電源OFF→ディスクカードエラー66任天堂の修理送り
・意を決して強制イジェクト→ディスクカードエラー66任天堂の修理送り

あれは叩かれまくっても仕方ない
51 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:44:51.49 ID:gqBR3PaX0
豚「ゲーセンはオワコン!」
52 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:47:36.53 ID:s010Tkvi0
>>3

当時のアーケードはちょっと別格すぎる存在なので
対立の構図にはならんと思う
53 :
2017/03/20(月) 21:52:26.86 ID:fhTvHfrS0
【速報】任天堂がアーケードから撤退
54 :
2017/03/20(月) 22:06:54.51 ID:gqBR3PaX0
任天堂がアケから撤退したのはファミコンに開発を集中させるためで
アケがオワコンだったからじゃないよね
ゲーセンが潰れるようになったのは2000年代からでいくらなんでも21世紀のこと考えても仕方ないし
55 :
2017/03/20(月) 22:52:51.08 ID:ySN1V8wA0
PC厨「ファミコンとかいうゲーム機が売れてるらしいけど所詮ガキようだからRPGは出ないよwwwww」

豚「ドラクエあるんだが?」

PC厨「あんなん劣化版無限の心臓やんwてかウィザードリィもやらずにRPG語るなw」

豚「ウィザードリィ移植されたぞ」

PC厨「い、いやいやいやファミコン版とかスペルミスで罠発動のスリルないやん あんなん認めんわ」

ウィザードリィ原作者「ファミコン版ウィザードリィ最高!」

PC厨「ぐぬぬ」
56 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:18:49.27 ID:WTudpD4Ea
スーファミの登場でゲハがスーファミ一色になりそう
57 :
2017/03/20(月) 23:29:12.01 ID:agL90zG70
PC派が上から目線で語ってただろうな

今と変わらんけどw
58 :
2017/03/20(月) 23:40:35.36 ID:qcfLJw0q0
当時はドラクエ派とFF派で罵り合ってたよ
59 :
2017/03/20(月) 23:45:10.81 ID:1JFt91WW0
なんにせよ今よりずっと群雄割拠な感じで楽しそうだなぁ
60 :
2017/03/21(火) 00:00:51.28 ID:01c9CBl00
ハードよりソフトメーカーで対立しそうだな
ハドソンかコナミか
スクウェアかエニックスか
高橋名人か毛利名人か橋本名人か
61 :
2017/03/21(火) 00:05:17.73 ID:69XAndEXd
現代でもPS内部で色々派閥出来ても良さそうなのに、今はあんまソフト単位じゃ起こんないな
和ゲーと洋ゲーって括りで荒れるくらいか
62 :
2017/03/21(火) 00:11:06.73 ID:/Dovz5SKx
毛利名人はゲームの主人公になってないから二大名人は橋本名人のほうが相応しい
63 :
2017/03/21(火) 00:48:20.06 ID:npdqGK280
Beepとか言うセガ人しか読まない雑誌www
64 :
2017/03/21(火) 01:05:32.12 ID:fmCEAyNM0
>>23
キン肉マンマッスルタッグマッチやハットリくんが持ち上げられるのか
胸熱
65 :
2017/03/21(火) 01:07:41.45 ID:npdqGK280
最強のゲーム機はX68000な訳だが?
66 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:04:49.18 ID:BDabt6mqM
昔はカルチャーブレーンが中堅会社で
自社ビルも持っていたな
67 :
2017/03/21(火) 10:09:59.70 ID:GMbn/sIpd
カルブレスレは平常運転
68 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:22:41.78 ID:BDabt6mqM
ファミコン時代からカルブレスレが続きそうだな
69 :
2017/03/21(火) 10:56:51.25 ID:ACCH8KZB0
カルチャーブレーンが落ちぶれたのはPS1世代からだし
スーファミ時代は結構輝いてたよ
70 :
2017/03/21(火) 13:11:28.34 ID:/Dovz5SKx
落ちぶれてなかったらシェラザード伝説出てるだろ
71 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:05:32.01 ID:KHMQ8BE/a
でもファミコンって凄いよな
どれだけのハードを蹴散らしたかわからん
72 :
2017/03/21(火) 18:20:06.62 ID:8htiOJiJa
ゴキブリがゲーム貶してウォークマンのステマばっかしてそう
16KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50