2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GOTY本命】マスエフェクト アンドロメダ メタスコア73 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:48:08.69 ID:JU2IRUaF0
http://www.metacritic.com/game/playstation-4/mass-effect-andromeda 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
2 :
2017/03/20(月) 16:49:45.91 ID:fmRWglna0
プレビューの時点で予感はあったがひどいな
3 :
2017/03/20(月) 16:50:30.03 ID:joPho43+0
海外は人気シリーズもんでも容赦なく低スコア付けるのすごいね
4 :
2017/03/20(月) 16:51:37.46 ID:/Nxo9PIZd
前見た時より悪くなってる・・
5 :
2017/03/20(月) 16:51:58.12 ID:5MYAfwLgd
マスエフェクトはps3でやったらまともにプレイできるもんじゃなくてきつかったな
pcでやれば印象違ったんだろうけど
6 :
2017/03/20(月) 16:51:59.55 ID:oZoDcPV80
プレビューの段階で期待を下回ったとしてボロカス言われてたからやっぱりって感じ
7 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:52:08.93 ID:HIE68Stdd
>>3
ゴミはゴミ出し良いモンは良いと素直に評価する

当たり前のことなんだかなあ
8 :
2017/03/20(月) 16:52:25.84 ID:5+jiGSxa0
本命はRDR2ちゃうの
9 :
2017/03/20(月) 16:52:27.77 ID:wAOo/wPgM
>>3
むしろ人気シリーズに厳しくないですかね
仁王以下っておかしいでしょ
10 :
2017/03/20(月) 16:54:57.29 ID:JU2IRUaF0
マスエフェクト  91
マスエフェクト2 96
マスエフェクト3 93
マスエフェクトA 73
11 :
2017/03/20(月) 16:55:08.32 ID:5MYAfwLgd
>>5
仁王は向こうの人はストーリー関係まともに理解できんかっただろうし
雰囲気でつけたところあるでしょ
12 :
2017/03/20(月) 16:55:30.94 ID:LnhHIOXOa
ゼルダ
RDR2
マスエフェクト←陥落

あとはマリオオデッセイとか?
13 :
2017/03/20(月) 16:56:33.88 ID:p+3F0vru0
>>10
壮大にコケたんだな
14 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:59:37.19 ID:l0+wEJfr0
ゼノサーガEP2みたいな誰得進化を遂げちゃったっぽいな。

ハードの進化で得られたリソースを不気味の谷に向かって全投入。
15 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:59:51.38 ID:tJ66KxpG0
今年は和ゲーが高評価連発なのに洋ゲーは酷いな終わっとる
良かったのホライゾンくらいでしょ
洋ゲーを持ち上げていたゲーム識者のあてにならなさよ
16 :
2017/03/20(月) 17:00:12.84 ID:IM1nDbOC0
>>10
おぅ、これは...
17 :
2017/03/20(月) 17:00:15.27 ID:z4lrP8lbd
>>5
PS3版2酷すぎた
発売前は持ち上げられまくってたのに
フレームレートガタガタだし
セーブ画面行くたびに読み込み入る
こまめにセーブする俺には地獄だったわ

3も劣化だしな

ムービーの画質がいいぐらいであとは劣化してんのにエアプが「箱版はクソ!PS3最高!」って言いまくってたからな
実際買った俺はイライラしまくってたのに
DLC日本語で遊べるから仕方なくやったけど
18 :
2017/03/20(月) 17:03:17.16 ID:NnjOjTA90
ちょマジかよ
レビュー最高88点とか
一体何がそんなに酷いんだ
19 :
2017/03/20(月) 17:04:17.14 ID:FvDzwEPj0
トレーラーのグラと違うとか言われてるな
ユビーのマネか
20 :
2017/03/20(月) 17:04:43.47 ID:gDAbrtNF0
メチャメチャ期待していたんだが、やってしまったのか
21 :
2017/03/20(月) 17:05:30.11 ID:MSjIx2I30
マスエフェクトだけなのかもしれないけど
一辺倒の方向性だけでは行き詰ってるのかな
メタスコアここまで悪化するのはちょっとびびる
22 :
2017/03/20(月) 17:07:38.03 ID:FKIgsPft0
大作枠の鳴り物いりでここまでスコアが悪いのも初めて見たような気がする。
23 :
2017/03/20(月) 17:08:12.47 ID:xgdIganLd
どうせ日本で買えないから糞ゲーでよかったわ。めちゃスコア98とかならどうしよかおもたわ。
24 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:11:58.35 ID:iG0l5Bi10
メタスコアは信頼できるし、売り上げにも影響あるからな
そしてファミ通はいつまでこのゴミ評価続けるんだろうね
ページの無駄なのに
25 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:12:21.73 ID:nZ+w4iQL0
大作で70点台だと実際は相当つまんないと思う
26 :
2017/03/20(月) 17:12:50.11 ID:wAOo/wPgM
メタスコア信じてファミ通疑うのは草
27 :
2017/03/20(月) 17:12:52.55 ID:CrmzBrxJ0
EAJは日本人にクソゲー回避させるためにローカライズをしなかった…?
28 :
2017/03/20(月) 17:13:22.09 ID:KSOAejns0
FF15は高すぎる60位が妥当
29 :
2017/03/20(月) 17:14:40.72 ID:ndtaaiE/0
でもJAP関係ないじゃんw
30 :
2017/03/20(月) 17:14:41.72 ID:8CI61YFV0
>>27
マジでその線だと思う
31 :
2017/03/20(月) 17:15:10.63 ID:kXuzdnCyd
ジャップ蚊帳の外で草
32 :
2017/03/20(月) 17:17:25.19 ID:b7FYvUlZa
こんなん蚊帳の外でええわ
33 :
2017/03/20(月) 17:19:05.28 ID:NnjOjTA90
>>26
メタスコアは大手ゲームサイトのレビュー平均点だからな
ファミ通一社だけの点数とはちょっと意味合いが違う
34 :
2017/03/20(月) 17:19:21.69 ID:KSOAejns0
いま期待してる洋ゲーはPreyだな
https://www.youtube.com/watch?v=j2ndRGP5bMs
35 :
2017/03/20(月) 17:19:39.58 ID:lbZMiuPj0
これだけ蚊帳の外だと思ってるところがお花畑
36 :
2017/03/20(月) 17:20:27.78 ID:EFpaJKUoa
クラッシュバンディクーも出ないし蚊帳の外は間違いないよ
37 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:21:48.35 ID:EsmzZvsi0
GOTYはゼルダとRDR2の頂上決戦だな
マリオオデッセイも入るかもしれんが
38 :
2017/03/20(月) 17:22:09.34 ID:ndtaaiE/0
>>34
絶対売れない
5ぐらいじゃね
39 :
2017/03/20(月) 17:22:47.38 ID:EFpaJKUoa
RDRなんて大したことねーのにハードル上げられまくって大変だなw
40 :
2017/03/20(月) 17:23:36.94 ID:Qp6VWQqg0
ローカライズされてても売れなかっただろうな
41 :
2017/03/20(月) 17:24:10.81 ID:ndtaaiE/0
>>39
海外記事監視板やぞw
42 :
2017/03/20(月) 17:24:16.71 ID:3OSO8xqPa
ひっく!
43 :
2017/03/20(月) 17:25:07.88 ID:fOtv6B9IC
EA様の対策でこれは相当…
44 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:25:52.71 ID:EsmzZvsi0
ゼルダは期待値ハードルかなり高かったのに
そのハードルすら越えるような出来だったからメタスコア高かった
村とかNPCとかPVで敢えて殆ど見せなかったことで
実際に遊んだときの驚きが大きくなるようにしていたな
45 :
2017/03/20(月) 17:26:55.82 ID:MSjIx2I30
睨みが全く効いてないんだから相当だろうな
いやどうしてこうなったんだ?
46 :
2017/03/20(月) 17:27:05.27 ID:rrmqMQoBa
>>37
GOTYはゼルダで確定だろうよ
歴代最高満点数は圧倒的すぎる
47 :
2017/03/20(月) 17:27:51.20 ID:fPPVs+Q90
ウィッチャーがこの手のRPGでぶっちぎっつしまったし、
ベセスダもFallout4で叩かれたから次の感情選択肢はまともにしてくるだろう
もともとドラゴンエイジもマスエフェクトも過大評価評価もいいところだったし
お株を奪われたバイオウェアなんぞゴミ箱にポイーでいいわ
48 :
2017/03/20(月) 17:28:56.66 ID:pQYSQ3Fta
>>46
でもマリオギャラクシーもあんだけ点数高くて年間最多gotyとれなかったんだから分からんぞ
49 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:29:13.23 ID:EsmzZvsi0
ぶっちゃけRDR2は来年に延期する予感もするけどね
50 :
2017/03/20(月) 17:29:59.10 ID:V2LJ9q0F0
>>48
ソニーが邪魔するからなぁ
51 :
2017/03/20(月) 17:30:12.60 ID:J/kB01xw0
AAAで超駄作ってマフィア3以来か
52 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:30:41.10 ID:leTbBNWM0
これはEA激おこですわ
53 :
2017/03/20(月) 17:31:07.04 ID:k0dEBfbTa
任天堂のソフトなんか所詮ディズニーと似た様なもんだからな
アカデミー作品賞はとれませんw
54 :
2017/03/20(月) 17:31:30.49 ID:6kDm3IyD0
ここでww2のMedal of Honorを復活させるべき
55 :
2017/03/20(月) 17:32:29.91 ID:fmRWglna0
>>48
Bioshock - 47
スーパーマリオギャラクシー - 45
Call of Duty 4: Modern Warfare - 22

かなり僅差だからRDR2とこういう構図になる可能性はあるな
56 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:32:37.47 ID:EsmzZvsi0
>>50
マリオギャラクシーの年は確か初代ギアーズがとってたような
箱丸独占だから邪魔したのはマイクロソフトだな
57 :
2017/03/20(月) 17:32:38.52 ID:Vt6bec44M
>>53
確かにそういうのあるわ
どこの業界でも評論家って中二病こじらせてるし
58 :
2017/03/20(月) 17:32:49.38 ID:b7FYvUlZa
どこが駄目だったんだ?
59 :
2017/03/20(月) 17:34:20.19 ID:FvDzwEPj0
The combat crackles and the worlds are lush, but mediocre writing and tepid quests add up to what is probably BioWare's worst RPG yet.
http://www.eurogamer.net/articles/2017-03-19-mass-effect-andromeda

容赦ないレビューだな
60 :
2017/03/20(月) 17:34:24.54 ID:MSjIx2I30
マリギャラ優秀なソフトだったけど優等生って感じで
平均点は高くなるけど、突き抜けてるかって言われるとそうでもなかったかな
61 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:36:05.47 ID:EsmzZvsi0
https://video.twimg.com/amplify_video/843485564867350530/vid/320x180/0jZeJGBwBE-jOaY5.mp4


ゼルダは色々つくりこまれてて凄い
ガーディアンとイワロックが喧嘩したりする
62 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:36:12.75 ID:ucj+VURE0
ニシくん残念だったね
神ゲーローカライズ煽ってたのにね
63 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:36:14.51 ID:umriomP20
Biowareって一時期は上から目線でFFや日本のゲーム産業を馬鹿にしていたのに

なんでここ数年はこんなクソゲーしか作れなくんっちゃったんだろ?


そもそもドラゴンエイジやマスエフェ2も過大評価だとは思うけど、続編出すたびにどんどん期待のハードルを押し下げてる。
64 :
2017/03/20(月) 17:36:19.48 ID:NnjOjTA90
EAは大作コケると容赦なくスタジオ潰すからなぁ…
バイオウェアまじやばそう
65 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:36:20.58 ID:iG0l5Bi10
>>59
こういうのがあるからいいんだよな
ファミ通は見習うか点数付けやめなよw
66 :
2017/03/20(月) 17:36:41.54 ID:tZfkvVQQp
シリーズ安定してたのになんで急に下がったんだろ
67 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:37:13.21 ID:tJ66KxpG0
>>61
敵同士の争いなんて珍しくもなんともない要素だろw
68 :
2017/03/20(月) 17:37:26.53 ID:fmRWglna0
見た目の作り込みは大したものだし近年の大作って品質チェックが行き届いてるイメージだったんだけどな
69 :
2017/03/20(月) 17:37:48.40 ID:OEhiChKW0
前代未聞の戦闘は改善されているが、Braindead AIのおかげでジャンルのライバルと比べてはるかに優れている。
顔のアニメーションは時々笑われ、良い声の演技に悪影響を及ぼします。
バグやパフォーマンスの問題はこれをさらに妨げるだけです。 アンドロメダは良い試合で、私はそれで自分の時間を楽しんだ。
しかし、別のマス・エフェクトの冒険のために5年間待っていた人にとって、私はそれが十分に良いとは思わない。


私はマス・エフェクト・アンドロメダで楽しく過ごしました。 私が探索しなければならない銀河は人生でいっぱいでしたし、戦闘は信じられないほど満足感を感じました。
しかし、スキャナや重大な技術的問題のような重要なメカニックに関するさまざまな問題は、私の楽しみが長続きすることを妨げていました...
いくつかの点ではよく知られていますが、これはアンドロメダの場合にはポジティブです。
しかし、真に成功した復興は革新的で反復的である必要があり、アンドロメダはしばしば退屈な罠に陥る。 それはずっと多くのことがあったので、残念です。


マス・エフェクト:アンドロメダはたくさんの素晴らしいアイデアを提示しますが、これらは前任者からあまりにも遠く離れすぎているか、克服できない問題で埋もれてしまいます。
豊かな色彩と周囲の宇宙のような音が味わえる、雰囲気のあるドリップな環境を作り出すのに最も鋭敏です。
この新しい環境は、BioWareの天の川の深みと質感に欠けていますが、探検家とロマン派がAndromedaのオデッセイを十分楽しむことができます。
70 :
2017/03/20(月) 17:38:38.52 ID:eSZxcacg0
>>66
3で既に兆候はあった
71 :
2017/03/20(月) 17:38:50.75 ID:Vt6bec44M
単純にバグ満載で背景がハリボテみたいだな
72 :
2017/03/20(月) 17:39:36.68 ID:emQ6iR1ea
海外サードはAAAタイトルはとりあえず無難に仕上げるイメージあったのに
やらかすこともあるのね
73 :
2017/03/20(月) 17:41:22.84 ID:J/kB01xw0
>>61
原始人かよ・・・本当にお前、任天堂ゲームしかやらないんだな
74 :
2017/03/20(月) 17:41:38.69 ID:TQLdFo0o0
マスエフェクト3が超絶クソゲーだったの忘れたのかよ・・・
あれでマスエフェクトは終わった
75 :
2017/03/20(月) 17:41:41.25 ID:m4i8ThlL0
今のBioWareはホモセックスが描きたいだけだしな
それ以外はAVの台本並みにどうでもいい要素と化している
力入れてるのはせいぜいマルチでガチャ引かせるくらいのもの
76 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:42:27.06 ID:R7oMlqXF0
ソニーがシューターゲーの開発をやめた理由がなんとなくわかる。
77 :
2017/03/20(月) 17:45:30.07 ID:OEhiChKW0
アサシンクリード、ニードフォースピード、CODとかいろいろやらかしてない?
78 :
2017/03/20(月) 17:45:39.21 ID:hFlw5w350
和ゲーの方が高得点だ
79 :
2017/03/20(月) 17:45:45.02 ID:leTbBNWM0
ゼルダのせいでバグに厳しくなったかw
80 :
2017/03/20(月) 17:45:57.87 ID:pQYSQ3Fta
>>55
これくらいの構図になりそうまぁ最近はレビューサイト増えたから桁1つ違うかも知れないけど
81 :
2017/03/20(月) 17:46:13.14 ID:9XeuLhLt0
昔評価良かったんで1を箱版買ったけどつまらなくてすぐやめたな
2も体験版だけやって銃撃部分があまりにも退屈でかうのやめたし
82 :
2017/03/20(月) 17:46:51.94 ID:Q0yIhyRIa
EAJ有能
83 :
2017/03/20(月) 17:48:04.39 ID:39AZNilc0
>>30
てれはヤバいってことで1円でも余計な金使いたくなかったとか?
84 :
2017/03/20(月) 17:48:33.77 ID:9egs6p0l0
シナリオがうんちで新要素が微妙ってレビューが多い
85 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:49:02.04 ID:l0+wEJfr0
ざっと高評価と低評価いくつか読んでみたけど、

ストーリーが「暗い」と批判されてた前作ほど、物語が深くは無いというのと、
スキル開花で楽しくなる戦闘のため、前半の戦闘でできることが限定的で、
シューターとしてつまらないと初印象を受けるというところが主な批判ポイントかな。

UIが最悪でボタン何度も押させる作りになってて煩雑、
このためクラフト要素が面倒で楽しくない。
会話シーンのフレームレートの低下、音声のずれも指摘されてる。

全三部作が凄いというのを改めて認識したという凡ゲー評価だな。
「ファンなら絶対買うでしょ」という前提なのに、ゼルダと真逆の極めて厳しい評価になってる。
86 :
2017/03/20(月) 17:49:49.96 ID:Q0yIhyRIa
アーリーアクセスの動画見たらcpuと敵が超至近距離で撃ち合ってたのはさすがにひどいと思ったわ
87 :
2017/03/20(月) 17:49:56.30 ID:pQYSQ3Fta
ゼルダは後発だからこその魅力があった現在のある程度成熟したオープンワールドゲームの技術を上手く任天堂がアレンジして万人受けするものにした感じ
それを一部のファンボーイが全部任天堂が始めてやったとかいい始めるから荒れるだけで
88 :
2017/03/20(月) 17:49:59.78 ID:j0Tea1cCd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
89 :
2017/03/20(月) 17:51:03.41 ID:fPPVs+Q90
>>81
ほんこれ
TPSとしてはギアーズ以下だし、RPGとしてはFO3やオブリに及ばんし
TOVやシュタゲみたいに(一時期)箱独占だったから神輿として持ち上げられてただけじゃないかと
90 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:51:34.97 ID:aCZhVedF0
ひでーな
向こうも大変みたいだな
91 :
2017/03/20(月) 17:52:23.83 ID:J/kB01xw0
>>85
> 会話シーンのフレームレートの低下

これ、DAIでも同じだったが・・・また修正もせずに同じこと繰り返してるのか、BioWare
92 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:52:59.93 ID:EsmzZvsi0
>>73
巨大ボス同士が喧嘩して片方吹っ飛ばすオープンワールドゲームって他に何かある?
93 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:55:29.08 ID:iMmNtyW10
>>92
スカイリムでマンモスと巨人が喧嘩したり、
ドラゴンと普通に小競り合いするんですが
94 :
2017/03/20(月) 17:55:40.95 ID:J1uq3bbL0
>>11
なんでローカライズされてないものをレビューすると思うんですかね
95 :
2017/03/20(月) 17:59:08.99 ID:/yNeWCiMa
>>61
任豚ってこんな奴ばっかだな。呆れて物も言えん
革新的連呼してるレビュワーも同じ様な連中なんだろうな
96 :
2017/03/20(月) 18:01:01.63 ID:tVWJeVBC0
ニーアが前68という数字だったが73・・・FF15とか13より低いけど
和ゲーのが甘めというふうにみてめもこの数字はなんか微妙なんだなって思わざるをえない

>>85の低評価翻訳みてるとしゃーないのかなって気もするが
97 :
2017/03/20(月) 18:02:00.27 ID:zv/+pyHt0
評判わるいんか
自分は中文化から日本語化パッチ出来たら一応やってみる予定だが
98 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:02:25.46 ID:9lF5lrc80
BioWareってDAOとME2作ったあとあたりで人材ごっそり抜けてそれ以降イマイチなんだよなあ
99 :
2017/03/20(月) 18:03:19.81 ID:Z5O1d7kS0
>>92
FF13w
100 :
2017/03/20(月) 18:05:13.90 ID:9egs6p0l0
DAIはここまで悪くなかったのに
101 :
2017/03/20(月) 18:05:42.08 ID:ELGc37vr0
gameSpotが60つけてるし今回は本当に駄作っぽいな
102 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:06:40.08 ID:pE/5A7l7a
マスエフェってもうシリーズ続ける意味なくね
103 :
2017/03/20(月) 18:06:40.49 ID:18jCn8Kl0
単純にMSが手放してEAになっておかしくなったんだろ
104 :
2017/03/20(月) 18:07:39.35 ID:ubJRZhBk0
マスエフェは3で盛大にずっこけたけど
立ち直れなかったのか
105 :
2017/03/20(月) 18:07:57.37 ID:GFd3LvIF0
キャラクターの顔のアニメーションが致命的にキモいだけでゲーム自体は面白いぞ
http://i.imgur.com/QJb1iwl.jpeg
106 :
2017/03/20(月) 18:08:24.64 ID:n8Lm5CHiM
宇宙ものは流行らんのかのう
CODも宇宙にして失敗したって言ってたし
107 :
2017/03/20(月) 18:10:04.53 ID:3OSO8xqPa
>>87
イカみたいなもんか
108 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:10:08.01 ID:6dvdGfum0
73ってやべぇだろ
マジでシリーズ終わったような評価
109 :
2017/03/20(月) 18:10:08.37 ID:7t2cpJu40
>>61
ぶーちゃんってこんなレベルなのかよ
110 :
2017/03/20(月) 18:11:17.70 ID:tJ66KxpG0
どうせ日本版は出ないし
気休めとしては良かったのかもわからんね

これが80以上になっちゃうと、いつまでも日本版出せーって言われそうだけど
この評価ならそういう声もなくなるでしょう
111 :
2017/03/20(月) 18:12:39.54 ID:tVWJeVBC0
>>106
世界全体でみてもSFとか宇宙モノってわりと人選ぶんかな
112 :
2017/03/20(月) 18:12:51.36 ID:AjIy/UoVa
113 :
2017/03/20(月) 18:13:37.26 ID:7t2cpJu40
これ動画見てもつまんなそうだったもんな
114 :
2017/03/20(月) 18:13:49.55 ID:tVWJeVBC0
まあファンなら点数低かろうが遊んでみりゃいいとは思うがな
レビュアー(評論家)の目線が常々適格はわからんし…
115 :
2017/03/20(月) 18:16:05.97 ID:zv/+pyHt0
やらずにクソクソ言うのもなぁ
とりあえず遊ぼうぜ
116 :
2017/03/20(月) 18:16:59.52 ID:iAaRWaT0a
>>64
デッスペも金かけ過ぎて3で終わったし
爆死したらマスエフェシリーズもやべえかもな
117 :
2017/03/20(月) 18:18:17.15 ID:EFpaJKUoa
>>115
とりあえずやれないんですけどね
買うことはできても言語の壁がキツイっしょ
118 :
2017/03/20(月) 18:19:07.50 ID:ZY7oqvPc0
海外は3部作作ったあとに続編すると下がる。
3部作でだいたいやり尽くすから4作目は無理やり。

無理やり作って海外のクリエイターが満足なの作れない。
成功したらシリーズのおかげで、失敗したら開発者でモチベが上がらない。

開発者に旨味がない。
119 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:19:16.79 ID:4IRS/+b10
やっとマスエフェクト死んだか
そろそろジェイドエンパイア作れよバイオウェアは
120 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:20:13.52 ID:aCZhVedF0
>>115
権利書がないからなー
121 :
2017/03/20(月) 18:20:39.76 ID:Fsonvgoi0
マスエフェで会話わからんかったらやった事にはならんからなぁ
英語分かる人はいいね
122 :
2017/03/20(月) 18:21:15.89 ID:5QdNslAM0
今ゲーム界に和ゲーがきてるのは確かだな
欧米ではもうすぐペルソナ5発売だし
どんどん続いてほしいね
123 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:21:51.33 ID:8vbLoLqB0
2は面白かった、2は
124 :
2017/03/20(月) 18:22:45.57 ID:tVWJeVBC0
英語力のなさを痛感するのはゲームの時が一番あるわ
125 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:25:09.45 ID:tV4kLCPp0
このまま落ちるようじゃクソゲー確定だな
126 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:25:30.37 ID:l0+wEJfr0
キャラの表情のアニメーションについては、
作り込み労力の配分が…

普通の会社
人間→☆☆☆☆☆超丁寧
クリーチャー→☆適当、あるいは人間モーション貼っつけただけ

BioWare
人間→☆☆普通
クリーチャー→☆☆☆☆妙にこだわる

こういう会社なんで、これはもう個性として認めてやるべきだと思う。
127 :
2017/03/20(月) 18:26:01.49 ID:csE7r08Pa
ゼルダ体験しちゃうとそうなっちゃうよね
完全に基準を変えちゃったよゼルダは
今後はすべてのゲームがゼルダ基準で判断される
128 :
2017/03/20(月) 18:26:13.66 ID:5slqgTeM0
>>124
ゲームにしろ小説にしろ英語のストーリー追うときにしんどいのはその作品の固有名詞だなw
それ以外は実は単純な文章構造してる場合が多いよ
だから固有名詞についてまとまってる情報を得られると捗るんだけどね
129 :
2017/03/20(月) 18:26:41.30 ID:39AZNilc0
マスエフェはそういえば3でも炎上してたな
海外大作は失敗できないからある程度のクオリティがあるけど
このシリーズは不運続きだな
130 :
2017/03/20(月) 18:27:10.90 ID:pHGVBXom0
和ゲーって今かなり来てるんだな流れ
嬉しいね
131 :
2017/03/20(月) 18:28:06.80 ID:fPPVs+Q90
>>116
まあデッドスペース3はPVでコープで人間とドンパチしてるの見せられたらねぇ・・・
132 :
2017/03/20(月) 18:28:13.20 ID:M8qZ5GA+0
というか洋ゲーが和ゲーと同じ末路をたどってるだけな気が
133 :
2017/03/20(月) 18:29:01.17 ID:GskP5tH00
大作ゲームに点甘すぎ的な声に対しての生贄になったような気もしなくないw
134 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:29:34.36 ID:umriomP20
ネイティブスピーカーにすら退屈で詰まらないストーリーだと評されているのに、

半端な英語力の日本人が手を出して楽しめるわけがないか。

アクション要素の出来が良ければまだしも、そこも悲惨だわでどうしろと。
135 :
2017/03/20(月) 18:30:22.75 ID:39AZNilc0
>>133
それはわからないでないがちょっと低すぎない?
136 :
2017/03/20(月) 18:30:28.26 ID:MSjIx2I30
開発費相当使ってたらきついな
137 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:30:48.25 ID:l0+wEJfr0
>>128
固有名詞の発音パターン初めに教えてくれてたら、もっとはかどるのにな。
138 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:32:59.39 ID:pJPrsGS/0
モントリオールはポリティカルコレクトネスを意識したクソゲーを量産する都市
139 :
2017/03/20(月) 18:33:11.83 ID:3OSO8xqPa
>>126
そこはそのままでいいです
でもセックスシーンはいらないです
140 :
2017/03/20(月) 18:33:22.16 ID:TLhV4+ntM
>>115
ゲハ民は英語出来て当然だしな
まずプレイするか!
141 :
2017/03/20(月) 18:34:15.68 ID:GFd3LvIF0
>>138
むしろ今回は製作者の一人がツイッターで差別発言して叩かれてるよ
142 :
2017/03/20(月) 18:35:03.97 ID:FvDzwEPj0
デッドスペース3は発売月にアメリカでは60万本しか売れなくて
EAは失望して続編キャンセルして開発会社も閉鎖されちまったんだよな
SFものは3部でお腹一杯になる
143 :
2017/03/20(月) 18:37:20.40 ID:Jrtw6dlL0
どうしてこんなことになったんだ?
144 :
2017/03/20(月) 18:37:25.22 ID:lhQ1dPDx0
また随分極端だな
145 :
2017/03/20(月) 18:37:41.54 ID:dQ+y1LQf0
マスエフェクト:アンドロメダは10年前の世代でならともかく
ホライゾン、ニーア、ゼルダがある現代では通用しない古臭いRPGである
55/100 - GamesBeat

ニーア最高やなって
146 :
2017/03/20(月) 18:38:03.30 ID:+eQ8EObqa
マスエフェクト3はあまりの出来の酷さに海外で炎上したぐらい酷い
147 :
2017/03/20(月) 18:38:50.71 ID:BZP8GPyod
マルチプレイが面白ければそれでいいんだけどどうなの?
148 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:38:52.34 ID:WeEIuaCC0
149 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:40:10.24 ID:l0+wEJfr0
>>141
ウィッチャー2の時もバカッター出してたし、
BioWareのネット危機管理ガバガバやな。
150 :
2017/03/20(月) 18:40:27.97 ID:4G4ZFBtqM
>>145
ホライゾンなんて10年前のモンハンじゃないですか…
151 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:40:46.16 ID:9lF5lrc80
>>148
PS2初期のゲームってこんな感じだったな
152 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:40:59.75 ID:4jCfe0Gb0
宗教でマスエフェクトプレイできない豚が哀れすぎるw
153 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:41:20.37 ID:uXK0T1ey0
>>146
3の出来はひどくないがな
むしろ良く出来てるんだけど最後の最後に盛り上がったところで梯子外されるんだよ
154 :
2017/03/20(月) 18:41:34.16 ID:OEhiChKW0
>>148
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
155 :
2017/03/20(月) 18:41:41.50 ID:4G4ZFBtqM
不気味の谷現象はこれから増えると思う
大体アンチャ4だってあんなにキモかったのに騒ぎにならないのが不思議だった
156 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:42:06.20 ID:I22y6CTK0
>>55
CODが受賞しないのがおかしい気はするなこれw
157 :
2017/03/20(月) 18:42:17.17 ID:2FkIyIbw0
グラかなりがんばってたイメージだったが
ホライゾンがわるいんや
まあローカライズしてないから日本は関係ないな
158 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:42:36.66 ID:t4Dee6hLH
>>145
任天堂とソニーの大作の間に割り込めるニーアすげー
159 :
2017/03/20(月) 18:42:53.69 ID:2dnSUj2C0
またクソ洋ゲーが死んだのか
160 :
2017/03/20(月) 18:43:16.24 ID:M8qZ5GA+0
良ゲーだとやりたくなるから糞ゲーなのはありがたい
161 :
2017/03/20(月) 18:43:46.42 ID:tVWJeVBC0
>>145
この意見も比較対象見るにいろいろ微妙だろうと思うんだが
まぁ古臭いよね(意訳)程度にうけとっておきゃいいのかな
162 :
2017/03/20(月) 18:43:47.99 ID:MSjIx2I30
>>145
ニーア通用してるんだなw
見直したよ
163 :
2017/03/20(月) 18:45:22.37 ID:4G4ZFBtqM
比較対象が少なすぎて勝手に評価が上がるニーアさん
164 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:45:28.84 ID:OwUE5kyQ0
ゴキブリが持ち上げてた奴だっけ?
165 :
2017/03/20(月) 18:47:12.93 ID:FgztQutO0
バグだらけだからしゃーないでしょ
ゲームの内容以前の問題
166 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:47:35.25 ID:I22y6CTK0
マスエフェクトってFFとかドラクエみたいなもんか?
167 :
2017/03/20(月) 18:49:07.20 ID:oft1g08v0
手抜くとこは慎重に選ばないとなかなかに低い点付けられるんだね
168 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:49:18.28 ID:uXK0T1ey0
>>164
1は箱でしかできないのにそんなこと言うなよ
169 :
2017/03/20(月) 18:51:46.92 ID:yfFVLd4j0
日本語無し記事の時に今作はイマイチな出来だからだよって言ってたやつ、ボロクソに叩かれてたけどマジでそうなっちゃったよ
170 :
2017/03/20(月) 18:52:11.63 ID:/qMH+5Eo0
正直悲しい反面、指くわえなくて済むという安心感があるのも否定できん
このゲームは言語の壁が高すぎる
171 :
2017/03/20(月) 18:52:20.15 ID:FgztQutO0
そうはいっても期待ほどじゃないというだけでメタスコア73って全体で見るとそれなりに高い部類なんだけどね
172 :
2017/03/20(月) 18:54:04.54 ID:lhQ1dPDx0
ボロクソ言われてるの見るとそれはそれで気になるっていう
173 :
2017/03/20(月) 18:54:58.50 ID:b+Z82MO/M
>>61
豚おもしろすぎるwww
174 :
2017/03/20(月) 18:55:58.86 ID:9egs6p0l0
ゾイドバトル眺めてるだけで楽しいぞ
http://i.imgur.com/ByUBYxo.gif
175 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:59:00.63 ID:4jokmALc0
悲報
スイッチのtegraは
カスタマイズすらされてない標準のX1
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2017-custom-tegra-processor-inside-switch-outed-as-standard-tegra-x1
176 :
2017/03/20(月) 19:00:12.63 ID:hml97JFx0
>>148
瞳孔が開いてるのか
ずっと見てると不安な気持ちになってくるな
177 :
2017/03/20(月) 19:01:45.20 ID:BxEW/4yO0
2は面白かったんだが
178 :
2017/03/20(月) 19:02:09.20 ID:upNjQOvBa
>>150
モンハンてwお前ホライゾンが狩りゲーとか思ってんだろ
ほんと任豚はこんな奴等ばっかだから馬鹿にされるんだよ
179 :
2017/03/20(月) 19:06:14.20 ID:4G4ZFBtqM
>>178
RPGの世界観が古臭くない?
180 :
2017/03/20(月) 19:08:37.81 ID:upNjQOvBa
>>179
意味不明。何を持って古臭いか具体的に書いてくれるかね
全体的にハイクオリティな作品なんだが
181 :
2017/03/20(月) 19:09:03.87 ID:tJ66KxpG0
>>179
なに言ってんだこの馬鹿
182 :
2017/03/20(月) 19:10:31.14 ID:4G4ZFBtqM
>>180
いやだから大昔からあるモンハンじゃん
アジアっぽい文化に巨大生物。やってることが時代遅れだなと感じた
183 :
2017/03/20(月) 19:11:28.40 ID:tZfkvVQQp
>>92
直近ではホライゾンにもそんなんあったな
184 :
2017/03/20(月) 19:13:08.62 ID:tZfkvVQQp
>>182
>アジアっぽい文化

この時点でエアプと分かるな
ほんとホライゾンはエアプ判別しやすいわww
185 :
2017/03/20(月) 19:13:36.98 ID:4G4ZFBtqM
>>184
そこ認めんのか…
186 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:14:25.58 ID:BPoocMMyE
>>171
R6Sもメタスコアがそのぐらいだけど、日本人には予想外に受けてるからな
やっぱり実際にやってみないとわからんよ
187 :
2017/03/20(月) 19:14:29.23 ID:ev2gTzi9a
>>185
モンハンこんなにモーション凝ってるの?
http://i.imgur.com/ByUBYxo.gif
188 :
2017/03/20(月) 19:15:22.40 ID:hZrqEAaR0
DragonAgeも早く完結してくれんかなぁ
2やInquisitionなんてクリアまで苦痛で仕方なかった
追っかけ辞めればいいだけだがOriginsが凄すぎたからしょうがない
189 :
2017/03/20(月) 19:16:03.37 ID:upNjQOvBa
>>182
もうさあエアプ丸出しでレスすんなよ。世界観で言えばSFなんだが
話にならんわ
190 :
2017/03/20(月) 19:17:38.28 ID:EFpaJKUoa
>>187
パターンなさすぎて草
191 :
2017/03/20(月) 19:21:26.98 ID:ev2gTzi9a
>>190
モンハンはモーションもグラフィックもスゴいからね
https://youtu.be/eOMT3newCuY
192 :
2017/03/20(月) 19:23:09.82 ID:EFpaJKUoa
>>191
やっぱハリボテよりパターンある方が面白いわ
洋ゲーのアクションに期待したらダメ
193 :
2017/03/20(月) 19:24:00.31 ID:5Q12XBUO0
本命とか聞いたことねーぞw
194 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:26:33.32 ID:yRksxnAG0
195 :
2017/03/20(月) 19:27:10.83 ID:3Bwxoe7N0
2007年はゲーム史において最良の年だったとはよく言われてるね
上で出てるバイオショックマリギャラCOD4は今振り返っても過大評価とは思わない
2017年もそうなる可能性あるとは言われてるけどRDR2とマリオデ次第なとこあるね
196 :
2017/03/20(月) 19:35:12.33 ID:tVWJeVBC0
>>186
まぁメタスコアに見合った販売があるわけでもなくあとの売上げアップにつながらないあたり
そこまで重視して買う買わないとか決めるもんでもないんだろうな
197 :
2017/03/20(月) 19:37:39.73 ID:DHkKdJg1M
>>194
キャラクリ出来ないゲームと比べられても
198 :
2017/03/20(月) 19:40:14.30 ID:FKIgsPft0
なんつーか再び不気味の谷に戻られてもって感じはあるな。
前世代初期のモデリングに現在の肌テクスチャ張ったみたいでちょっとあれー?みたいになる
199 :
2017/03/20(月) 19:42:08.19 ID:SH53PZnxM
>>3
日本とは大違いで羨ましい
200 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:42:13.64 ID:Ew+WbWE00
>>93
巨人と象いつも近くにいるから仲間同士だと思っていた
201 :
2017/03/20(月) 19:44:44.91 ID:tVWJeVBC0
巨人と象は飼い主と家畜の関係の場合もあったかな?
202 :
2017/03/20(月) 19:45:24.00 ID:FKIgsPft0
マンモスチーズあったから(´・ω・`)
203 :
2017/03/20(月) 19:49:22.92 ID:dBydS5c00
>>142
デットスペースは3→追加シナリオで次の舞台は地球みたいになって終わっているからな
個人的にはSF 宇宙物は好きな方なので続けてほしかったな
204 :
2017/03/20(月) 19:56:21.33 ID:25uyvqtf0
one版字幕ありらしいな
205 :
2017/03/20(月) 19:57:14.71 ID:ciYk/U2C0
うん、英語字幕あるね
206 :
2017/03/20(月) 20:00:39.38 ID:tZfkvVQQp
>>185
アジアっぽいのなんて最初の最初、トレーラーとかに出てる部分だけだしね
207 :
2017/03/20(月) 20:03:16.57 ID:S+D4wWd60
宇宙SFものはセガのエイリアンとの隠れんぼゲーが面白かったけど
あれも3作もやったら絶対に飽きるな
宇宙を題材にするってのは広大に見えて閉鎖的なのもかもしれんな
208 :
2017/03/20(月) 20:06:12.23 ID:25uyvqtf0
>>205
いや、リージョン戻しで日本語字幕いりだよ
209 :
2017/03/20(月) 20:07:53.33 ID:6kDm3IyD0
全体的に古臭く今だに完全版商法のモンハンを洋AAAタイトルと比較なんて恥さらしてどうする
210 :
2017/03/20(月) 20:09:49.35 ID:Fsonvgoi0
>>208
マジ?Oneに久々に出番きちゃうか
211 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:10:31.18 ID:qX4Zuq8C0
最近和ゲーのほうが評価高いねぇ いいことだw
212 :
2017/03/20(月) 20:10:37.32 ID:tVWJeVBC0
日本字幕入りの話がデマだったらこのスレ叩きで200レスはいきそうだわw
ガチだったらすごいけど
213 :
2017/03/20(月) 20:11:30.39 ID:dBydS5c00
何一つ ソース無いけどなw
214 :
2017/03/20(月) 20:12:10.86 ID:HHlgrnMp0
>>209
たしかにそうだな
比べたらあかんわ

モンスターハンタークロス
メタスコア85
http://www.metacritic.com/game/3ds/monster-hunter-generations

マスエフェクトアンドロメダ
メタスコア75
http://www.metacritic.com/game/playstation-4/mass-effect-andromeda 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
215 :
2017/03/20(月) 20:13:54.28 ID:zv/+pyHt0
ID:25uyvqtf0 ソース頼む
216 :
2017/03/20(月) 20:14:22.23 ID:HOPpWTgca
>>107
そうやね
217 :
2017/03/20(月) 20:16:01.67 ID:6kDm3IyD0
Destiny2も出るだろうし今年の近未来SFはどうなるんだろうなSWBF2もあったな
218 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:17:35.30 ID:UR3AekKy0
前評判通りだな
ゼルダでハードルが上がってたのもあるだろ

日本ハブしたからザマァとしか思わないな
219 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:18:25.62 ID:BWtatwQx0
海外じゃもうすぐペルソナ5発売か
今年は和ゲーの年だな
220 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:25:49.08 ID:6G+PwEuV0
うーん、洋ゲー最近ちょっと不調だね
マンネリ感が否めないのはあるな
221 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:31:04.78 ID:CZIWxX6Sa
海外は今年は和ゲーの年なのはマジ
ゼルダ
ペルソナ5
ニーア
ちょっと前はバイオ7、仁王
今度はエスコンのナンバリング最新作

最近海外で日本復活と言われているのは、こういう状況のため
222 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:31:38.13 ID:CZIWxX6Sa
海外は今年は和ゲーの年なのはマジ
ゼルダ
ペルソナ5
ニーア
ちょっと前はバイオ7、仁王
今度はエスコンのナンバリング最新作

最近海外で日本復活と言われているのは、こういう状況のため
223 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:32:38.68 ID:BWtatwQx0
ハードが良いから良いゲームが生まれるというのもあるだろうな

任天堂の奇形ハードじゃダメだ
224 :
2017/03/20(月) 20:46:40.44 ID:+4MmXXHx0
順当に行けばRDR2でしょ
225 :
2017/03/20(月) 20:47:43.33 ID:CJucBcyV0
>>27
かっけえ…惚れるわ
226 :
2017/03/20(月) 21:00:10.57 ID:Y9WURrImM
>>222
他にソフトがないだけじゃないですかね…
227 :
2017/03/20(月) 21:04:18.79 ID:Z5O1d7kS0
ドラクエ11が日本ではあるね
228 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:05:48.17 ID:rFOSMPIcd
>>222
グラビティデイズ2も
229 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:10:51.15 ID:lHUUs4Etd
>>228
メタスコア80だけど大丈夫?
230 :
2017/03/20(月) 21:19:30.48 ID:S06EIY4G0
>>92>>93

これ以降豚いなくなったwww
231 :
2017/03/20(月) 21:30:02.65 ID:tYqdd16Gd
>>168
10年間箱○スレ荒らした挙げ句に数ある
渾名の内の一つにグロエフェと付けられる
ほど熱心なPS狂信者が頑張ってたのに
切り捨ててやるなよ。
232 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:37:36.30 ID:8UwsNbqu0
このタイトルもこれで終わりか
233 :
2017/03/20(月) 21:47:43.72 ID:3Bwxoe7N0
RDR2はどうするんだろうなと割と気になる
1の時点で完成しきってるような?
世界観というか画の説得力は現時点の映像見るだけでもとんでもないと思うけど
234 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:47:47.84 ID:25uyvqtf0
>>210
コーデックスも日本語化されてる
なんか半端なのはアイテム名が時々英語になるんだよ
ドロップされてる物だけだけど

それでもいいよ、コーデックス目当てのプレイヤーには
235 :
2017/03/20(月) 21:50:49.10 ID:zv/+pyHt0
>>234
ソースにスクショか何かないんか?
236 :
2017/03/20(月) 21:54:33.77 ID:25uyvqtf0
>>235
箱1にはps4みたいなプレイ画像アップロード機能は無いんだよ
マスエフェクト総合スレでも箱1ユーザーがその話今書き込んでるけど、1ユーザー少なすぎて画像出て無いね
携帯で撮るしかないんだよ
237 :
2017/03/20(月) 21:57:22.36 ID:tVWJeVBC0
向こうでもスクショよこせやオォン?って感じになりそうだから
後々でもいいかもな
238 :
2017/03/20(月) 21:59:53.12 ID:4w5nC25j0
箱に入ってるならOrigin版にも入っていそうだが
239 :
2017/03/20(月) 22:03:08.27 ID:2FIDCcUD0
https://i.imgur.com/Rq9zqLP.gif
https://i.makeagif.com/media/8-14-2015/HZ9N1m.gif

モーションが酷すぎると炎上してるみたいね
240 :
2017/03/20(月) 22:07:20.17 ID:rGFamNze0
3で盛大にやらかして終わったゲーム
241 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:08:53.28 ID:S/u+VObv0
ホライズン以下やんか
糞ゲーやな
242 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:13:32.77 ID:nZ+w4iQL0
EAもこんなクソゲーをローカライズする暇がない
243 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:21:44.54 ID:25uyvqtf0
本スレ画像きた
やりたい人は出費だけど、どうせ来年には本体も安くなってるよ
日本語字幕は間違いなく入ってるよ
244 :
2017/03/20(月) 22:28:10.99 ID:LBRVf+PUM
>>243
お前本スレのゴミガイジやんけさっさと首釣って死んどけキチガイ
245 :
2017/03/20(月) 22:28:59.62 ID:NIbsInnS0
>>239
さすがにバグじゃね?
吹くわw
246 :
2017/03/20(月) 22:31:40.24 ID:zv/+pyHt0
くだらんガセだった。つーかID:25uyvqtf0だろ

先行プレイできるのは10時間だけなのに
「トロフィー60%とった」とか言ってる、箱は実績でトロフィーはない

挙げたのもYouTubeにある日本語字幕解説動画のスクショ
ゲームのフォントサイズからぜんぜん違う
https://www.youtube.com/watch?v=MRXAq6UpRls

大体、本体の言語切替で簡単に日本語にできるなら2chやツイッターでもっと報告されるから
247 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:35:07.36 ID:25uyvqtf0
あ〜笑ったわW
やっぱお前ら頭悪いわ〜
まだ売ってねぇよWWW
248 :
2017/03/20(月) 22:36:25.55 ID:zv/+pyHt0
頭悪いからすぐバレるんだよ、もうちょっと粘れよ
249 :
2017/03/20(月) 22:37:20.16 ID:WooaGpV30
なんだガイジか
生きてるだけで周囲の邪魔になるごみなんだからさっさと死ねばいいのに
250 :
2017/03/20(月) 22:37:51.82 ID:tVWJeVBC0
野獣先輩並の人間の屑

名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:25:07.77 ID:44fDOoDm0
ゲハの住民ってこんな頭いかれたのばっかりなの?

さすがにこんなひどいやつばかりだと思いたくない
251 :
2017/03/20(月) 22:37:59.86 ID:tsFm99oB0
ガイジはどうでもいいけど
このメタスコア普通にやばくね?
252 :
2017/03/20(月) 22:39:03.00 ID:WooaGpV30
>>251
3は金でメタスコア買ったクソゲーだったから
こんなもんだろ
253 :
2017/03/20(月) 22:40:58.73 ID:zVa4B6TF0
点数以上にレビュー内容がヤバすぎる
バグだらけ ストーリーつまらない モーション滅茶苦茶
254 :
期待したド低脳おる?W@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:41:03.07 ID:25uyvqtf0
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \  
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 
  |         (__人__)        |
  |            \    |         |
   \          \   |       /
    \          \_|     /
255 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:41:06.89 ID:gznz/VVD0
>>3
ゴキちゃんは
ゼルダは人気シリーズは絶対低くならないとかいってたなwww
256 :
2017/03/20(月) 22:42:57.67 ID:zv/+pyHt0
キャラがブサイク、ストーリーがつまらない
選択肢どれ選んでも同じとかマジならいやーキツイっす(素)
257 :
2017/03/20(月) 22:43:39.92 ID:tVWJeVBC0
実際和ゲーの定番で人気あるのって下がる気配が見えないのは確か
日本でも自国のゲームにたいしてはそれなりに辛口だしな
258 :
2017/03/20(月) 22:44:11.87 ID:dBydS5c00
PC版は先行なのか?
259 :
2017/03/20(月) 22:45:48.12 ID:WooaGpV30
そもそも2までの高評価を支えたスタッフは
3時点で抜けてるだろ
260 :
2017/03/20(月) 22:45:59.01 ID:zv/+pyHt0
>>258
箱はEAアクセス、PCはオリジンアクセスに入ってれば
発売前に10時間分先行プレイ出来る
261 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:49:46.20 ID:ayAU5d/l0
>>221
PS4のおかげだな
262 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:53:21.27 ID:S/u+VObv0
蠍版待ちやな
263 :
2017/03/20(月) 22:57:35.17 ID:PMfaAoMC0
73点て凡ゲーのラインくらいかな
264 :
2017/03/20(月) 22:57:51.24 ID:g4NZlD2rd
マスエフェでストーリーいまいちなのは致命的だな
265 :
2017/03/20(月) 23:00:39.30 ID:LsjjT6fo0
1からして浪漫的な要素を省けばそれほど良いものと思えなかったなあ
自分が海外のSFのお約束を知らなかった事もあってプレイした当時はあまり楽しめなかった記憶がある
266 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:01:58.39 ID:hxa6+9Ml0
>>61
イワロック強すぎワロタ
267 :
2017/03/20(月) 23:02:00.98 ID:NZReIaTN0
PS4のダンガンロンパリメイクですらメタスコア83いってるというのに
268 :
2017/03/20(月) 23:02:33.30 ID:hjanEef70
みんな期待してたのに期待はずれだったから必要以上に下げちゃうんかね
269 :
2017/03/20(月) 23:13:19.24 ID:dBydS5c00
PC版で日本語化出来ればいいんだけどね まだ先になるだろうな
冒頭部分観たけど 個人的には悪くないかも
270 :
2017/03/20(月) 23:14:37.46 ID:V3aP0ffm0
グラフィックはもう売りにならないからさ
その恩恵を今まで受けていたに過ぎない

ゲーム本来のゲームシステムが評価になりだしたって事
271 :
2017/03/20(月) 23:16:25.34 ID:3aGBzW+N0
RDR2は箱とPCか
PSだけ蚊帳の外やね
272 :
2017/03/20(月) 23:22:09.80 ID:6s26cUR60
日本ハブられたしどうでもいい
EAしね
273 :
2017/03/20(月) 23:23:35.50 ID:V3aP0ffm0
今までグラフィックの進化が凄かった
国内はついていけなかった

今はもうグラではほとんど売りにならない(cpuの進化と似てる)
今もグラフィックは海外が凄いが国内も一定水準に達した
ゲームシステムが評価対象に戻ったから最近国内ゲームの評価が高い

結論はグラフィックは一定水準に達していれば売りにはならない
本来のゲームシステムが評価基準に戻った
274 :
2017/03/20(月) 23:27:22.91 ID:9egs6p0l0
>>271
???
275 :
2017/03/20(月) 23:27:56.73 ID:jN7tPn4d0
グラフィックもまだ評価基準の一つには変わりないと思うが
アンドロメダはそこが売りになるほど良くはなかったってことだろ
276 :
2017/03/20(月) 23:42:40.33 ID:UtM/lUGJ0
グラはともかくモーションはホントに酷いな
277 :
2017/03/21(火) 00:07:40.96 ID:/c14aIGbK
戦略的ノットローカライズの意図はこれだったのか
278 :
2017/03/21(火) 00:16:18.10 ID:JOQyWba60
Choke Pointの海外レビューまとめ来たぞー
279 :
2017/03/21(火) 00:22:13.78 ID:+EXH/d4K0
バイオウェアもオワコンか
ドラゴンエイジ終わらせてから潰れろ
280 :
2017/03/21(火) 00:33:05.86 ID:RA/GeNE80
改善の余地は無いのか?
281 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:39:41.79 ID:bIyHCvf10
>>280
全く無い
282 :
2017/03/21(火) 00:46:24.37 ID:HFAW/gcl0
バイオウェアってモーションキャプチャー使ってないの?
283 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:14:56.58 ID:PjMvUa8UK
洋ゲーだけに海外レビュー甘くなるかなって思ったらそんなことはないのか

ドラゴンエイジクリア済みだけどマスエフェの方が面白そうだ
マスエフェ1〜3リメイクしないかなあ
284 :
2017/03/21(火) 01:15:42.83 ID:+rw8/j0r0
今年は和ゲーの評価が特に良くて洋ゲーは調子が悪いな
285 :
2017/03/21(火) 01:23:50.13 ID:uaklr/sR0
今までのPVを見ればマスエフェクトの皮を被った何かだというのはわかってたろ
なぜ日本に出さないかもMSがこの作品にお金を投入して囲わなかったのかも
全部フラグだった
286 :
2017/03/21(火) 01:25:21.92 ID:uaklr/sR0
>>283
逆だろ
日本おゲームに甘々なのが外国
オタクほど自分らが子供の頃に遊んでて和ゲーを崇拝してるからな
287 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:26:56.24 ID:opPaw2p60
シャドウオブウォーはどうなるか
288 :
2017/03/21(火) 01:27:06.51 ID:9gWgux5m0
北米で今年出たRPGだとフィリスのアトリエと同じスコアか
バイオウェアどうしちまったんだ
289 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:33:30.83 ID:sitr84cB0
グラフィックっていうか何を表現したいかが重要じゃねーかな。絵画で言ったら、より写実的なクールベがほとんど妄想に近い色使いしてるゴッホより優れてる(魅力的)かと言えば全くそうではないし。
290 :
2017/03/21(火) 01:34:09.28 ID:pMwj3FfG0
ドラゴンエイジも新作の方は糞だしこれをマスエフェクトに当てはめたゲームなんだなって考えるともう萎える
あとEAの宣伝がトーンダウンしてるゲームは出来がお察しなのがわかった
例はミラーズエッジのやつ
291 :
2017/03/21(火) 01:35:39.69 ID:K79A9mN9d
>>287
むせかえる程の濃縮された洋ゲー感すごい
まあ期待はしている
292 :
2017/03/21(火) 01:36:04.41 ID:4LB4E+3D0
>>27
たぶんそれだな、評価悪いのわかっていたから日本で出しても売れないと思ってね
293 :
2017/03/21(火) 01:43:52.32 ID:bIyHCvf10
>>286
崇拝で甘々評価とか言ってるけど頭大丈夫?

一時期は日本製のゲームなんてことごとく低評価で悲惨だったろう。

今年のメタスコアを和ゲーが席巻しているのは、日本のクリエイターが過去から学んで優れた作品を送り出しているから。
ただそれだけのこと。
294 :
2017/03/21(火) 01:45:24.09 ID:/5l9cbFn0
海外でいじられまくってんな
295 :
2017/03/21(火) 01:47:05.87 ID:ympQlal60
一時期ひどかったのってセカイセカイ病かつ開発がいろいろまとまってなかったからじゃね
最近になってふっきれた感じあるわ
296 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:47:57.28 ID:PjMvUa8UK
ドラゴンエイジ初めてやったときの衝撃は忘れられない

特に変なことはしてないのに主人公♂と男のホモルートになって何が起きたかわからなかったからな
しかもホモセックスムービーも少しあるしwww
あと仲間のヒゲモジャドワーフ?が主人公♂にちょいちょいセクハラしてくるから笑うわ
297 :
2017/03/21(火) 01:51:47.87 ID:zdZZbVhX0
アホか
和ゲーとソニーは海外では年末は外している
超大作のAAAタイトルが年末にかけて集中しているからだ
今年に入って和ゲーが元気とか、洋ゲーの本命タイトルとの対決を避けた結果だ
スキマを狙っているだけ
298 :
2017/03/21(火) 01:57:17.60 ID:zaItF6nY0
年末にかけて集中ってそんなにあるか?
299 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:00:10.15 ID:sitr84cB0
言うほど年末には今のところは無いね。
まぁ来年の今頃にはどうなってるのか分かる訳だから待ってりゃいいんだよ。
300 :
2017/03/21(火) 02:00:43.81 ID:zejjlos20
メタって言うか海外て和ゲーの評価に甘いからな下駄履かせてもらって感が半端ない
301 :
2017/03/21(火) 02:02:03.98 ID:dRUGA+3k0
現時点で今年のホリデー〜年末で予告されてるのはRDRとCrackdown3だな
いつものメンツ含めE3であれやこれや出るだろうけど
302 :
2017/03/21(火) 02:03:25.95 ID:uaklr/sR0
>>293
ニーアも仁王も完全に和ゲー補正がかかってる
中小の手抜きゲームが80点くらい取ってるの見ると笑えるわ
303 :
2017/03/21(火) 02:04:39.53 ID:uaklr/sR0
もちろんゼルダもな
あんなもん90点前後だろ
フレームレートガタガタで100点なんて補正以外の何物でもない
304 :
2017/03/21(火) 02:09:23.41 ID:zdZZbVhX0
最大市場のアメリカで売りたいならブラックフライデーは絶対に外せないだろ
良ゲーのタイタンフォール2やウォッチドッグス2ですらコケたのに、
作品の規模で劣る和ゲーじゃ吹いて飛ばされるだけ
年明けに新作としてひっそり発売して、ゲーマーに訴えかける戦略
305 :
2017/03/21(火) 02:15:54.60 ID:TybAhvOr0
しかし、有名IPですらメタスコでスコスコされるし、莫大な金かけて作るのはリスク大きい時代だな。
なにげにインディーズの時代が来るかもしれんな。
306 :
2017/03/21(火) 02:54:52.11 ID:TjEVOet40
海外のレビューなんてFF13に高得点付けるほど和ゲーには甘々だぞ
普段は減点式なのに和ゲーになると加点式になってるわ
307 :
2017/03/21(火) 03:02:56.31 ID:tXu5syec0
3で完結してるゲームだしもっと言えばストーリー的には1だけで十分だし
滅茶苦茶やりたいってほどでもないから
のんびり日本語化MODの完成を待つか
308 :
2017/03/21(火) 05:19:22.71 ID:zSxVvHaQa
大丈夫?w信頼のメタスコアだよ。
309 :
2017/03/21(火) 05:54:55.63 ID:6rhHXlIV0
ローカライズされてないけど箱1の日本ストアに並ぶという話はマジなのか?
するとマルチメインで買うというのは充分考慮に値するな
310 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:00:20.55 ID:2wDdq60X0
ニーアは確かに高過ぎる
311 :
2017/03/21(火) 06:20:26.06 ID:V6Z1INag0
そんなに出来が悪いなら日本ハブでも問題ないな
312 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:25:17.84 ID:LU7UPVnr0
この評価は驚きだわ
今はオープンワールドもたくさんあって本当に練られたものじゃないと評価されないからな
これもかなり前から開発してるんだろうし時代に合わせられなかったのだろうか
313 :
2017/03/21(火) 06:52:46.08 ID:+Rrbhgdj0
洋ゲーのシリーズ物は点が辛い
相対的に和ゲーが激甘評価に見える
314 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 06:55:17.18 ID:qjK36P4oa
>>1
ワロタ
315 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:11:38.63 ID:Aat292M10
>>10
衝撃的だな
316 :
2017/03/21(火) 07:36:29.73 ID:Kvl5JFEG0
日本人が最近の良作の和ゲーを過小評価してるだけで
海外レビューが下駄を履かしてるなんてことはないよ
逆にスターフォックスゼロのように
たとえ宮本御大やプラチナが開発にかかわっていようと
出来が悪ければボッコボコに酷評して低得点をつけていくのが
海外レビューの厳しさだよ
宮本もそれで泣き言を言ってたけど
317 :
2017/03/21(火) 07:39:35.59 ID:voEOuLAmd
ボロクソっすなぁ

『Mass Effect: Andromeda』海外レビュー
http://www.choke-point.com/?p=21271
318 :
2017/03/21(火) 07:54:24.84 ID:C69d5F+N0
ロストプラネット3みたい
319 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:05:01.47 ID:QpI/f4u20
これ見たときのワクワク返せw
https://www.youtube.com/watch?v=CRBlWc-ApUI
320 :
2017/03/21(火) 08:08:31.98 ID:TybAhvOr0
この出来で日本語版出したら…ってお偉いさんも考えてローカライズ無しにしたんだろうなぁ。
321 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:26:47.05 ID:6KmyH5ad0
和ゲーって案外近未来無いな
アニメでも向こうで評価されてるのはみんな過去作だが近未来物
近未来の和ゲー作れ
322 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:36:08.68 ID:lKKcH9V00
ワロタ
ゴミじゃん
323 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:37:24.20 ID:lKKcH9V00
ノーマンズスカイ、ワンダ、ホライゾンの仲間入り
324 :
2017/03/21(火) 08:38:48.90 ID:x1GoBZJy0
マスエフェクトは国内展開でやらかしてるからこけてくれたほうがざまぁみろって感じで嬉しいわ
325 :
2017/03/21(火) 08:52:07.33 ID:fK9a+MaK0
>>106
CODはBO2からの5作連続未来設定が飽きられたんだと思う
326 :
2017/03/21(火) 09:08:46.93 ID:HIEQ1Kx10
んまーマスえふぇみたいにそこそこシンプルで
ストーリー追ってくタイプで動きがいいTPSのRPGはやりたいなあ。
ウィッチャーのシューティング版みたいな(´・ω・`)
327 :
2017/03/21(火) 09:09:10.06 ID:HIEQ1Kx10
あっスレ間違えた(´・ω・`)
328 :
2017/03/21(火) 09:11:30.92 ID:yQgTd3QDa
なにがあったんだ?
やっぱ3の1と2での半数ぐらいのプレイヤーの行動を否定したようなごみくず脚本からアンチ一気に増えたのもあるだろうが…。
俺もコブラみたいなプレイしてたのに3で悪夢にうなされるシェパード見て失望したけど
329 :
2017/03/21(火) 09:24:21.65 ID:Q6WRlSaK0
和ゲーは傑作が続々出てるのに、洋ゲーのノーマン化が激しい
330 :
2017/03/21(火) 09:29:24.02 ID:y++JR1bA0
結局、みんな洋ゲーの大作を待ってんだよな
和ゲー吹き飛ばすほど金のかかったすげえの遊んでみたいもんな
331 :
2017/03/21(火) 09:34:23.39 ID:yQgTd3QDa
>>10
むしろ3高すぎる。マルチなかったら70点レベルだったわ
332 :
2017/03/21(火) 09:35:10.97 ID:nkxrn+UOd
吹き飛ぶのはEAの売り上げになりそうだけどなw
333 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:49:15.32 ID:2ScDZ3orp
3の時点でかなりヤバかったがとうとうメッキが剥げ落ちたかな…
っつてもあのアホみたいな完成度のゼルダの直後だしスコア厳しくなるのはしゃーないかも
334 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:50:01.42 ID:PjMvUa8UK
ノーマンズスカイってどうなったの?
不具合修正とかきた?
335 :
2017/03/21(火) 09:51:57.58 ID:k0W0Yscs0
EAアクセスでまとめて遊んだけど2は確かに名作だったな
新作なんでこうなった
336 :
2017/03/21(火) 09:56:28.98 ID:1k/RW093a
ガチャ要で稼げるマルチプレイに注視したからかな
337 :
2017/03/21(火) 09:59:14.78 ID:vj1cyL9ed
>>334
不具合修正と拠点作れたりとモード増えているよ
338 :
2017/03/21(火) 10:04:40.16 ID:6MoIWGDcd
脚本が相当つまらんらしいな
それでめんどくせえ作りのオープンワールドだから苦痛みたい
339 :
2017/03/21(火) 10:19:14.00 ID:Zay4/nhVa
バグやUIが気になるけど、体験は良かった的なレビューがあるんで、
期待せずに遊んでみるかな
340 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:52:05.71 ID:haNywojy0
ストーリーを相当練らないと厳しいとは思っていたけどね
(恐らく、自分以外にも結構いたと思うが)

3部作ありきで作るのか、それとも一発勝負なのかで「濃さ」も変わるし
リーパー以上の脅威を感じさせる敵、スケールはなかなか難しい

それと、動画を見る範囲で言えば
3より進化してる部分が見れなかったね、既視感ありあり
341 :
2017/03/21(火) 11:31:17.83 ID:eUJ7uHNY0
https://www.youtube.com/watch?v=nPOlAPsazHs
外国人が作ったPVがジワジワ来る
342 :
2017/03/21(火) 12:03:42.60 ID:9UUobzG40
そもそも1作目が一番面白い出オチシリーズじゃねえか
343 :
2017/03/21(火) 12:11:14.90 ID:RFT/lY5cd
主にCoDのせいでSF飽き来てるよな
344 :
2017/03/21(火) 12:24:56.14 ID:KVJb1wV8d
>>342
ゲームとしてはめっちゃクソやん
アサクリと同じで2からようやくまともに遊べるようになったわ
345 :
2017/03/21(火) 12:38:31.87 ID:6rhHXlIV0
宇宙を旅する雰囲気は1が良かった。が、アイテム整理などゲーム部分はやや荒削り
クライマックスに向けてストーリーの盛り上がりが熱いのが2
戦闘が一番こなれてやりやすいのが3。でもエンディングがどうにもモヤモヤ

個人的には2を一番遊びこんだな。DLCと引き継ぎのために海外版まで用意したくらいだ
346 :
2017/03/21(火) 12:57:37.36 ID:JrIaHQiHd
>>345
幻想水滸伝みたいだな
347 :
2017/03/21(火) 13:17:09.76 ID:6Pri/vEE0
(ノ∀`)アチャー
やっちまったか
でもこれって日本では未発売なんだよな
大作ですら日本で発売されない時代が遂に来たな
348 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:21:50.20 ID:ibV58gNNd
MSKKがラストホープになるとは…
349 :
2017/03/21(火) 13:22:41.61 ID:84UJK1e2p
洋ゲーって急速に飽きられてきてるよな
グラだけしかない取り柄がないもん
350 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:23:12.59 ID:/j8C51+m0
めちゃくちゃ言われてる…
あのmass effectがボロクソに言われてる…
351 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:34:35.60 ID:giyJUy6c0
90点台の常連シリーズがここまでやらかすのか
352 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:39:40.89 ID:m+juDebk0
マスエフェ4きたな

EA Accessによる恩恵でお忍びで少し遊んでみたがバイオウェアは1ミリも進化していないわな
相変わらず時代錯誤な何の変化も迫力もないTPS視点にしょうもないカットシーンの盛沢山
褒められるのはフロストバイトなグラだけと散々なわけだ

バイオウェアはゲー屋じゃなくSFアニメ屋になった方が相応だわな
353 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:42:01.66 ID:nPtSDmayd
ゼルダの足元にも及ばないとか…呆れ(´・ω・`)
354 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:44:03.44 ID:mMXAFoe7d
てかゼルダ遊びだして仕事場に来なくなったとか
なんでもいいので事故であってくれ
355 :
2017/03/21(火) 13:50:22.44 ID:/GggKmQ+0
洋ゲーは見た目すげーんだけど実際遊んでも面白くないことが多い
和ゲーはグラはたいしたことないけどゲームとしては遊びやすく作られてる
356 :
2017/03/21(火) 13:55:40.58 ID:dqCTPAOY0
マスエフェクトって買う前からやる事想像できちゃうし、想像した通りの内容だからもうシリーズ続けるの厳しいでしょ
このコンセプトでスタートレックでも作れば良いのに
357 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:59:23.85 ID:m+juDebk0
Dragon Age Inquisitionも酷いわな

EA Accessによる恩恵で無料で遊んでみたが褒められるのはフロストバイトなグラだけで
そこかしこに悪い意味での古臭さが付き纏ってるわな
これを最後までやれる奴はそういないぐらいの出来なわけだ

箱庭マスターのべセスダとバイオウェアの間に埋めようのない差がついてしまったわな
358 :
2017/03/21(火) 13:59:55.82 ID:/GggKmQ+0
主にバンナム系のクソゲー群がスマホに行ってくれたのと
任天堂がコア向けに舵をきってくれたおかげで
洗練された和ゲーが増えつつある

洋ゲーも最近はPSファーストを中心にFPSドンパチ殺人地獄から脱却して
色々なジャンルのゲームが売れるようになった

箱○PS3Wiiのゲーム黄金時代の再来はあるかもしれない
359 :
2017/03/21(火) 13:59:57.49 ID:GCU2Knde0
>>236
あるけど?
360 :
2017/03/21(火) 14:13:27.68 ID:JDkv8yfF0
ポニテの顔芸がヤバすぎ
361 :
2017/03/21(火) 15:21:04.04 ID:hOSS+DBwd
>>359
後釣り宣言後に釣られてみる斬新なエンタメ性は嫌いじゃないw
362 :
2017/03/21(火) 16:11:09.40 ID:DVhrPlRad
因みにジョジョASBのメタスコアは71
363 :
2017/03/21(火) 17:14:21.27 ID:gkxB17ZP0
日本版出なくてかなりショックだったけど
メタスコ80点すらいかないとか安心したわ
EAJ分かってたんかなゲームの出来
364 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:30:26.44 ID:UsmZnM2E0
ユーザースコアが3.8にまで落ち込んでて笑った
完全にno man's skyコースじゃんw
365 :
2017/03/21(火) 21:57:07.64 ID:uoS1A28pa
これバクと言うより仕様だわw
https://youtu.be/kYvB_iztUAc
366 :
2017/03/21(火) 21:58:13.12 ID:uoS1A28pa
>>365
バグに訂正
367 :
2017/03/21(火) 22:00:25.75 ID:mA20CSbd0
バクバクバクバクバクバクバクバクバクバク
368 :
2017/03/21(火) 22:50:13.91 ID:2TjPJdj/0
ゴミが! なにがGOTY候補だよ
369 :
2017/03/21(火) 23:09:34.21 ID:ldEzWdQGM
KOTY最有力候補に格下げ
370 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:17:11.81 ID:sitr84cB0
どんな作品でもそこまでひどいことにはならないアメリカamazonのレビューも悲惨だなw
まだ13個しかレビュー付いてないが、5段階中、2だぞw
371 :
2017/03/21(火) 23:26:03.41 ID:KozYp5gU0
バイオにしては事件レベルの低評価だな
372 :
2017/03/21(火) 23:31:12.49 ID:0RAFyv9Rd
今期のEAはとんでもない大赤字を叩き出しそうだなw
373 :
2017/03/21(火) 23:31:26.14 ID:xrmD0Zx30
日本と違って比較的穏やかなはずの米尼が荒れててワロタ
374 :
2017/03/21(火) 23:45:41.93 ID:xrmD0Zx30
声優がクソ、キャラクリエイトが酷すぎる
リード開発者が白人とアジア人に対した差別主義者でゲームにもそれが現れている
(イベントとかじゃなくてキャラがブサイク過ぎるだろ!ってことなのかな?)
氷の上をスベるように歩くキャラクター
探索がほとんどない、線形経路です。開発者は広範囲に探索できると言っていたのに…

とか色々書いてあるな。俺も実際にプレイして感想言いたいから日本語化はよ
375 :
2017/03/21(火) 23:48:37.31 ID:P4JBwiG3d
これはガチでやばいやつやな
翻訳しなかったEAは英断かもしれん
376 :
2017/03/22(水) 00:02:24.38 ID:6K9/w1ky0
キャラクリで白人が作れないとか言ってる人もいるな
キャラクリの人種が偏ってたりするのかな?
377 :
2017/03/22(水) 00:10:45.87 ID:PSJvSUz70
死ね!! ホライゾンに失礼だと思わねえのか?クソクリエイターよ
378 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:19:52.63 ID:fMJvCFtkK
海外でこの評価は深刻だな

俺としては60点切らなきゃそこそこ楽しめるものは多い法則があると思ってるが
379 :
2017/03/22(水) 00:29:40.52 ID:qMVQQbYp0
これな、中身は今までのMEシリーズとは全く違うな
たぶんベースのシステムはFPSでそれにMEのスキン被せて視点調整してるだけだな
ME3とはあきらかに動きが異質だわ
380 :
2017/03/22(水) 00:30:42.64 ID:EZWu0GBx0
開発者の差別的思想が入るとかチェックがザル過ぎだろ。
差別内容は分からんが、そんな開発体制じゃやらなくても良さそうな出来なんだろうな。
381 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:41:06.04 ID:fMJvCFtkK
今さら差別がどうの言ってもな

まず白人は先住民の土地から出ていってから文句言ってくれないと説得力ない
382 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 01:14:16.23 ID:idin919p0
売国ソニーの洋ゲー推しは日本メーカーを怒らせてるだけ
日本メーカーの間で売国ソニーに対する不満が鬱積している
売国ソニーの洋ゲー推しの姿勢に日本メーカー各社は我慢の限界に達している
だから洋ゲーマンセーしてるソニー工作員は逆効果だからやめたほうがいいぞ

文化的に上位に位置する日本人に文化的に下位に属している欧米のゲーム買わせようとしても無駄だっての
欧米のゲームは世界観とか貧弱すぎて全く食指が動かない

大手洋ゲーメーカーのビジネスモデルは終わっている
近いうちに大手洋ゲーメーカーは半分になるよ
なぜ洋ゲーメーカーは無様に惨敗したかについて語る方が建設的だよ
↓とかいかに洋ゲーメーカーが終わってるかよくわかるよね。ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき。それが一番稼げる

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
【洋ゲー馬鹿チョン敗北】GTAに続きアサクリの会社も経営不振、売上目標を下方修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486899592/

ソニーは英米人を信用しない方がいい
あいつらセンスないし、基本的に日本人を舐めてるから、日本人や日本企業を食い潰すことしか考えてないから
今期のソニーの決算にしたって、ハリウッドの汚物どもの作った赤字のせいで、
せっかくゲーム部門で儲けたのに、だいぶ食われてしまった


河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい

http://news.livedoor.com/topics/detail/12650974/
米サンフランシスコに慰安婦像設置か 日米関係悪化の懸念も

洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と官僚と国民が結託して絶対に叩き潰さないと
もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない
383 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 01:20:56.02 ID:L5YxgYCs0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://hdsoo.spacetechnology.net/index.php?id=1075
384 :
2017/03/22(水) 01:23:23.61 ID:csQFgNJS0
>>374
その開発者はクビになったらしいな
数日前にどっかで見た
385 :
2017/03/22(水) 01:26:01.57 ID:csQFgNJS0
洋ゲーに限らず、欧米のコンテンツはあらゆるところに社会的プロパガンダが入っててほんとにうんざりする
386 :
2017/03/22(水) 01:55:04.50 ID:o+USHKGD0
>>373
あいつら和ゲーにあまくて洋ゲーに厳しいんじゃない?

CODとかも全体としてみれば和ゲーじゃ絶対ありえないレベルのクォリティなのに
不出来な部分をボロクソ叩かれてるじゃん。
387 :
2017/03/22(水) 01:56:41.92 ID:o+USHKGD0
>>374
白人とアジア人両方を差別してるってこと?
388 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 02:03:29.82 ID:B1I6JDxM0
RDR2もFO4みたいにメタスコア80後半の微妙な感じになりそう
389 :
2017/03/22(水) 02:17:35.29 ID:OtJE5eZe0
不出来な部分があれば叩かれるのは当然じゃね?
特にCoDみたいな大作シリーズなら
過去作と比べて駄目な部分があれば和ゲーでも叩かれるだろ
390 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 03:30:16.85 ID:1gVD7iyG0
結局洋ゲーのフォトリアルなグラってテクスチャ貼り付けてるだけだからな。
ゲームの本質的な面白さと関係ない。むしろリアルにすればするほど自由度がなくなって画一化する。
391 :
2017/03/22(水) 04:26:27.96 ID:55fbdql80
>>387
バイオウェアのクリエイターの一人がレイシストなんじゃねえの?っていう半年以上前の問題
白人至上主義に対する批判ツイートが過激で話題になった

ゲームの出来が出来だからこの白人嫌悪野郎を攻撃する材料ができたぞ!と一部で盛り上がってる
本人はとっくにバイオウェア辞めてインディースタジオ立ち上げてるから意味ないのに
392 :
2017/03/22(水) 05:47:14.84 ID:wTIUkqxX0
欧米でメタ糞言われた状態で
発売遅れる日本で出したりしても売れないだろうから避けたんだなコレw
393 :
2017/03/22(水) 06:45:16.42 ID:DE7WdD8n0
EAはフェミとか同性愛者とかすぐ差別されたと騒ぐ人らの言うこと聞きすぎ
そういう人に配慮するのは良いことだけど、必要無いのにねじ込んでくるし
かえって反感買ってんじゃないの?
394 :
2017/03/22(水) 09:52:58.86 ID:qm4s801h0
うーん、調べてみるとアンチャ4やFF15並みの右往左往があったみたいだ
“Mass Effect”トリロジーを生んだ製作総指揮Casey Hudson氏がBioWareを退社 ≪ doope! 国内外のゲーム情報総合サイト
http://doope.jp/2014/0835809.html
( Mass EffectシリーズのCasey Hudson氏がMicrosoft Studiosに入社。拡張現実対応HMD「HoloLens」プロジェクトを率いることに - 4Gamer.net
  http://www.4gamer.net/games/125/G012567/20150519021/ )
Update:「Mass Effect: Andromeda」の開発を率いたディレクターChris Wynn氏がBioWareを退社 ≪ doope! 国内外のゲーム情報総合サイト
http://doope.jp/2015/1249148.html
BioWareの女性シニアエディターが退社、ゲーム業界からも離脱 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
http://www.gamespark.jp/article/2016/03/08/64239.html
「Mass Effect: Andromeda」のリードライターChris Schlerf氏がBioWareを退社、TwitterでBungie入りを報告 ≪ doope! 国内外のゲーム情報総合サイト
http://doope.jp/2016/0251262.html

そもそもME3のあと創設者が抜けてるってのもあるけど
スタジオの共同創設者Greg Zeschuk氏とRay Muzyka氏が共に「BioWare」を退社 ≪ doope! 国内外のゲーム情報総合サイト
http://doope.jp/2012/0924496.html
Choke Point | 元BioWare創設者が語る退社の理由とビールへの思い
http://www.choke-point.com/?p=12975
395 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 11:53:44.75 ID:QXjf7YG0d
ゲーヲタだけが集まってゲーム作ってもろくなことにならんな
396 :
2017/03/22(水) 12:04:49.90 ID:D7OyMyAXa
こんな形でシリーズって終わるよな
397 :
2017/03/22(水) 12:25:13.60 ID:dhjh9Gmp0
>>33
つか形骸化してるとはいえ
1誌の中で好みが違う4人がレビューしてるファミ通のやり方そのものは
個人の好き嫌いにゆだねられた海外のレビューよりずっとまともだな
398 :
2017/03/22(水) 13:12:26.74 ID:jsh7Mwrv0
最近の洋ゲー、一時期の和ゲーのPS2時代みたくなってるよね
アホみたくデータ改変しただけの続編や
似たような続編を買ってたユーザーがそれに飽きはじめて
メーカーがじゃあ…って大幅に冒険すると
超絶クソゲーじゃねえか!そうじゃない、ってブランド自体が死んじゃうやつ
399 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 13:35:10.04 ID:fMJvCFtkK
>>394
シリーズ続くと洋ゲーでもトチ狂う時はあるってことかな
400 :
2017/03/22(水) 13:38:46.05 ID:XQjvXdba0
ブランドを維持するのがどれだけ大変かわかるな
401 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 13:38:55.50 ID:fMJvCFtkK
>>385
全てってわけじゃないけど思想、プロパガンダと切り離せてない感じのゲームは結構見るな

同性愛とかは今ごろかよって感じだが
日本のエロに寛容な社会、他にもホモ衆道文化とかをキリスト教西洋文化が破壊してきたウザさ
18禁据え置きゲームですらエロ規制がある社会になっちゃったなあ
402 :
2017/03/22(水) 13:57:59.60 ID:2wyebmNjd
LGBTによるゲームの性別描写問題は2014年のゲーマーズゲート事件から「悪い意味」で活発になってるから
開発期間的に見るとこれから発売される大手メーカーのタイトルに大きく影響が出てるかもしれない
403 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 14:47:29.74 ID:GwjT3FIM0
ユーザースコア3.8とかとんでもないことなってんな
404 :
2017/03/22(水) 14:53:21.47 ID:EZWu0GBx0
悲惨すぐる
405 :
2017/03/22(水) 14:57:40.01 ID:KjQfPFHZE
米尼☆2.9でワロタ
ガチのクソゲーじゃねえか
406 :
2017/03/22(水) 15:11:05.31 ID:dJm3NI6/a
3の糞みたいな脚本から不満あったから一気に炎上したな
407 :
2017/03/22(水) 15:17:08.36 ID:6K9/w1ky0
色んなとこに「配慮」した結果
女キャラを性的に見せるな!→ゴリラウォーク
イケメン、美女ばかりなのはおかしい!→最新の技術でブサイク化
って感じなのかも
408 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 15:27:46.31 ID:fMJvCFtkK
性的に見せるなとかあるのか

個性に対する迫害じゃん
409 :
2017/03/22(水) 15:29:32.26 ID:+LTcOEGQ0
それでもローカライズしてほしかった
410 :
2017/03/22(水) 15:40:34.16 ID:SSp4+bG60
ジェイドエンパイアの続編まだかの
411 :
2017/03/22(水) 16:29:36.04 ID:VwDOe0JY0
女性キャラを女らしくするのはタブー視されるようになったとかで
ホライゾンの彼女もああなったとかGAFで紹介されてるな
わざとやってんのかw
412 :
2017/03/22(水) 16:30:57.68 ID:EZWu0GBx0
そしたら和ゲー勝利やんけ。
413 :
2017/03/22(水) 16:44:23.80 ID:N1ajWiFod
クソすぎるだろ、その縛りは
414 :
2017/03/22(水) 16:49:11.48 ID:KjQfPFHZE
トゥームレイダーのララクロフトは昔より美人になってるぞ
415 :
2017/03/22(水) 16:52:17.07 ID:7nT6o4/Qd
ゲーマーズゲートとかポリティカルコレクトネス辺りでググっとくのお勧め。

割と真面目にゲーム界隈で収まっときゃ良かったんだが、メリークリスマス
も言えなくなった時点で社会ストレスが限界にきた。
416 :
2017/03/22(水) 17:00:48.68 ID:XQjvXdba0
日本だと女性向けゲームやデフォルメ化ゲームが受け入れられる土壌もあって
その辺は穏やかだな
今後どうなるかわからんけど
417 :
2017/03/22(水) 18:32:27.00 ID:Xzlen4ynd
ララさんはレイプ目的で襲ってくる男を撃退して殺すシーンがあった
3年くらい前のゲームだけどダイレクトに女性を性の対象として扱ってたね
418 :
2017/03/22(水) 19:02:35.19 ID:jhvt3Cur0
>>415
トランプが大統領になった理由もわかるよな
みんな鬱憤が溜まってんだよ
419 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:12:11.32 ID:IcA5eSwn0
みんなゴリラ顔で死んだ魚の目してるしできめえわw
洋ゲーのブサゴリ顔に耐性のある外人でもこれはかなりキツいらしいw
420 :
2017/03/22(水) 19:14:44.36 ID:lZ+oAScS0
>>411
まじかよ、そういうの無用な規制だろ
421 :
2017/03/22(水) 19:19:48.51 ID:IcA5eSwn0
セックスとかしちゃうんだっけこのゲームw
誰得だよw
422 :
2017/03/22(水) 19:28:21.96 ID:JftwukbV0
ゲーム位イケメン、美女がでてきてもいいと思うけど、マイノリティを全面に持って来るのはやめて欲しい。
LGBTもだけどそもそもゲーム内で結婚とか性行為とかいるか?
愛情表現を露骨にしなくても伝わるやり方はいくらでもあると思うんだがなあ。
俺は平成育ちだけど、例えば昔のアメリカ映画見て、こういう愛情表現があるのか!って逆に新鮮だった。
423 :
2017/03/22(水) 20:00:26.12 ID:M3UtiRu90
ニーアってまさかあのユーザーを鬱にする為に全力を注いだSF要素が評価されてるのか?
424 :
2017/03/22(水) 20:07:27.57 ID:8Asg01/G0
さすがにただのクソ造形をポリコレ批判に持ってくのは無理がある
425 :
2017/03/22(水) 20:44:28.03 ID:iskQmwhM0
実はニーアはこちらが思っているより海外への衝撃が大きかったのかもしれない
426 :
2017/03/22(水) 20:48:52.09 ID:g0f8ZjST0
ニーアの海外評価高いよね
昨今の事勿れ主義へのアンチテーゼとして担ぎ出されている節もありそうだが
427 :
2017/03/22(水) 21:04:27.23 ID:IGN2Lv2y0
>>409
それな
評価するしない以前に相手にされてない市場なのがヤバイ
428 :
2017/03/22(水) 23:06:57.62 ID:ii/PB0x30
>>415
ゲーマーズゲートではなくゲーマーゲートな
#gamergateとGamersgate.com.は違うから注意
429 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 01:47:16.84 ID:msdKfG0T0
[Day 1] 100% on Insanity - Mass Effect: Andromeda
セクシ−ダンディ―スキン クレイジー外人 生配信
https://www.twitch.tv/dansgaming
430 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 02:15:44.97 ID:msdKfG0T0
[Day 1] 100% on Insanity - Mass Effect: Andromeda
セクシ−ダンディ―スキン クレイジー外人 生配信 5000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
431 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 09:53:49.12 ID:MaeBPZZs0
欧米豚は美的センスないんだから永遠に面白いゲームなんて作れない

高予算の洋ゲー新作、日本のゲーム並に造形に力を入れろと叩かれる [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490104670/
432 :
2017/03/23(木) 10:21:38.63 ID:afsutn6t0
>>38
いやあって25だと思う
433 :
2017/03/23(木) 11:02:06.96 ID:1xr4AalB0
マスが大きく期待を裏切ったのかニーアが頑張ったのかよくわからんけどな
434 :
2017/03/23(木) 11:49:16.74 ID:XvaswpHa0
>>419 >>422
BioWareってライターが女かホモしかいないから
イケメンは出るけど、女はキモイのばっかなんだよなあ
435 :
2017/03/23(木) 12:07:46.75 ID:AFWnmtgD0
どこにイケメンが……
436 :
2017/03/23(木) 14:04:37.31 ID:mSkLHcLH0
びっくりするほど低いな
あれだけ期待感煽ってこれっていうのは日本でいうFF15みたいな感じかね
437 :
2017/03/23(木) 16:34:22.76 ID:Zbr480ok0
いうてトリロジーまでは
不満はあれど他では体験できないインタラクティブサイファイごっこができるシリーズだったからな
デフォの主人公もイケメン美女だった
438 :
2017/03/23(木) 17:38:06.74 ID:3q7NFsHP0
男女シェパードは普通にシブい、カッコいい系だったもんね
439 :
2017/03/23(木) 18:03:19.19 ID:QqCs75Ab0
>>390
お前の言ってること支離滅裂だぞ
440 :
2017/03/23(木) 19:11:32.63 ID:ZOnyQj/up
よくわからないけどFF15のアメリカ版って感じで向こうで叩かれてるのかな
441 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 23:03:01.48 ID:Q7HLu7Lx0
[Day 2] 100% on Insanity - Mass Effect: Andromeda
セクシ−ダンディ―スキン クレイジー外人 生配信
https://www.twitch.tv/dansgaming
442 :
2017/03/24(金) 00:22:15.46 ID:chbKY6Au0
東洋系顔のヤバさに比べりゃ毛唐どもはまともだと思うけどな
126KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50