ニンテンドースイッチ、Wiiリモコンのような操作も可能。WiiソフトのVCやリメイクの可能性も高まる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:40:48.67 ID:vY2vwZur0
http://ga-m.com/n/nintendo-switch-wii-remote-pointer-goo/

これには俺大歓喜なんだが、お前らもそうだろ?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:44:28.36 ID:AGNiQJLl0
最初からそうじゃないかとおもってたので
驚きはない
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:47:46.84 ID:LN4wwrRud
画面にポインター出せるの?
ならWiiの罪と罰、カドゥケウス出してほしい
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:49:41.73 ID:5Tiermlt0
実際出来そうな動画観たら期待しちゃうね
センサーバーに頼らないで済むし、移植どころか新作もあるかもな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:50:26.75 ID:vY2vwZur0
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:52:24.67 ID:CBVi+utTp
山上さんがレギンレイブの新作は、スイッチじゃセンサーバーないから不可能と言ってたの話題になってたが
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:53:31.42 ID:d0jYttSWM
ようつべでWiiとの比較動画見たな
仕組みはわからんがスイッチの方が精度高くて驚いたわ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:53:39.01 ID:n6eWVdOv0
レギンくれ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:54:37.52 ID:UJMnLL2mM
昔のゲームより新作やりたい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:56:08.30 ID:u7dSFqJGa
wiiのリメイク出せるな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:56:08.64 ID:d0jYttSWM
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:56:53.18 ID:MXWAgIX/0
マリギャラやりてぇ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:56:53.85 ID:KFHUe5m7p
マリオメーカーはこれ使って作るのかな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:58:31.33 ID:l2qGA1/ld
リメイクというかファミリーフィッシングの新作だしてくれ
Uでワカサギが釣れると思っていたのに
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:01:58.15 ID:s010Tkvi0
これほんとにどうやってるんだろ

純粋にジャイロで傾きだけ読んでるなら
必ずしもジョイコンの先を画面に向けなくてもポインター操作できるって事かね

ゲーム開始時点のジャイロの位置を、ポインターの画面中央と認識するような感じで。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:04:53.21 ID:PMn1JtYLa
そのワールドグーってどういうゲームなんだろ。1000円で売ってるけど
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:07:29.85 ID:E7WkiTQE0
>>15
そう言うことだと思うよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:08:20.26 ID:acVkRBRWM
IRカメラでこれ出来るんじゃないかと思ってたらやっぱりできたか
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:09:05.73 ID:q6LOI4X30
ゲームメモはクソ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:09:12.87 ID:acVkRBRWM
と思ったらジャイロなのか単純に
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:09:48.40 ID:PMn1JtYLa
テーブルモードでゼルダやれば分かるけど弓構えた時のコントローラーの位置を基準にしてるから寝ながらでも遊べる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:11:25.56 ID:0pm+uk320
>>15
え?何を今更
wiiでもwiiuでもスイッチでも普通にジャイロだけで標準動かすの腐るほどあるだろ


スイッチでジャイロ精度上がってるけどでも結局相対移動だし
誤差も出るしすばやい移動は無理だわ補助的に細かく動かすのは最適だけど
がんシューとかの素早く瞬間的に動かすのはきついなポインターに及ばない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:13:05.50 ID:3kk1J+st0
VC引き継ぎできそうな雰囲気だけどWiiUのWiiDLソフトも引き継ぎさせてくれんかのう
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:14:56.40 ID:s010Tkvi0
とりあえずスカイウォードソードHDが作れる下地はあると
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:15:54.43 ID:8Xjkc1Gm0
ジャイロならPS4でも出来るしな
文字入力便利やで
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:16:09.11 ID:+KeXjBqW0
>>22
標準は動かすなよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:16:59.15 ID:Zgkpx0o80
>>5
加速度センサー無いんだから無理だろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:17:35.47 ID:4L17MP+L0
64からwiiまで名作は全部HDリメイクして出してほしい
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:32:10.97 ID:3OSO8xqPa
>>11
この動画見てもただのジャイロポインタなのが分かる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:34:11.86 ID:fmRWglna0
Wiiのポインタより快適で移動量も適切だって言ってるな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:35:08.96 ID:fn9aQRFG0
>>27
たまにいるけど、どうして無いと思ったんだ?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:44:43.44 ID:82yNFiCP0
空間内でのTVに対しての位置が把握できないから
どんどんずれてく
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:52:54.05 ID:fn9aQRFG0
>>32
たまにリセットすれば大したことなさそうにも思う
それで困るほどズレるようじゃ、スプラなんかリセットしまくらないとやってられないし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:53:39.16 ID:aRFjRFyDd
これはレギンの続編期待してええんか?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:56:06.20 ID:wAOo/wPgM
グーの惑星ってWiiでも遊べたタイトルなのか
ポインタ使った2人で遊べるパズルゲームらしいけど2人プレイ推してくなー
オタクっぽいハードだから買ったのにあまりWiiみたいにならないでくれ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:04:04.79 ID:dCuNkIKSa
むしろその手の奴出さんとなんのためにそこにコストかけたかわからなくなるから当然
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:07:39.60 ID:ySN1V8wA0
wiiはGCと一緒にVCで安く出してくれ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:26:57.48 ID:MtFGHvZTr
>>32
プレイしている人間が
勝手に補正しながら遊ぶよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:49:46.52 ID:RVtpi0jC0
まいばすけっと裏があるみたいでバイト達が揺れてるみたいだな
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1489657128/
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:59:13.51 ID:jjDS28vw0
これで宮本Halo作ってくれ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:00:24.08 ID:K1kQJrbc0
>>1
もちろん俺たちもそうだ!
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:07:53.37 ID:t/6fooXl0
IRカメラ使って補正出来るものも作れるはずだけど
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:16:17.09 ID:Ew+WbWE00
>>42
IRカメラは手前についているから無理だろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:22:19.86 ID:Iaeyovp7M
>>43
Rジョイコンひっくり返すとWiiリモコンと同じ位置にスティックとくにボタンが来るんだぜ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:23:29.16 ID:vY2vwZur0
>>43
でも、たしかソフトメーカーによるゲームに合わせた独自のコントローラーも販売予定とかいう話じゃなかったか
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:24:40.06 ID:rxhh7QSO0
まだwiiの夢をみているのか
そろそろPS4という現実と戦わないと
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:24:43.50 ID:Iaeyovp7M
でもトリガーが逆になるか
これ専用のジョイコン出せばいいんだな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:26:04.70 ID:Iaeyovp7M
こういう時のために取り外し可能なコントローラーは有利だな
任天堂スゲーわ。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:27:15.04 ID:NqMz5pfK0
>>6
そこでUSB接続のセンサーバー(別売)ですよ。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:28:56.37 ID:3kk1J+st0
>>45,47
過去ハードのコントローラーの対応も検討するかもみたいな発言もあったしジョイコンにこだわらなければだいたいどうにかなる
まあ実際それやられたところでそこまで用意するユーザーは少ないだろうが
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:29:58.56 ID:shL26qO10
Wiiのリメイクでやりたいソフトがない・・・
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:30:42.89 ID:4KDo36mda
お願いいたします
レギンレイブ続編を出してください
お願いいたします
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:31:15.62 ID:jjDS28vw0
イワッチがWii出す前になあ
リモコンをFPSのなんたらにしたいと言ってたわ
FPS出て欲しいがサードはなあ...
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:32:53.41 ID:hHRTwj+90
>>51
バイオ4はWii版が頂点に君臨してる
ウイニングイレブンもWii版を愛好してる人が結構いると思う
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:36:11.60 ID:fn9aQRFG0
>>51
リモコン使うのだと、レギンとパンドラやりたい
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:37:42.76 ID:jjDS28vw0
ゴールデンアイのHD版を移植してほしいな
PS3版しかなかったし
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:49:13.35 ID:Ot5PIrrta
>>30
DSのタッチパネル調整みたいなキャリブレーションがない限りは信用に値しない

>>49
センサーバーだけで何をどうするつもりだ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:51:48.30 ID:zZ902VCv0
Wiiリモコン自体はどうでもいいけどクラコンを挿す穴は欲しいかな
PSのコントローラを繋げるアダプタを使いたいの
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:53:41.60 ID:NqMz5pfK0
>>57
じゃあストラップみたいに装着する、
受光あるいは発光機器もセンサーバーとセットにしよう。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:55:00.45 ID:hHRTwj+90
リモコン操作が増えると据え置きハードらしくなる
どうしても必要な時はタッチパネルを使えばいい
せっかくタッチパネルがついてるし
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:02:44.14 ID:BDtDMWC0p
>>27
加速度センサーが無いwwww
加速度センサー知らないのか
仕様公式で見て来い
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:28:10.92 ID:fn9aQRFG0
>>57
タッチ場所と僅かにズレてもおかしいタッチパネルと同一視するのって、ちょっとおかしくない?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:40:19.63 ID:gEx/Xm+KK
レギン未プレイだからリメイクでも移植でも良いから期待してる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:53:33.52 ID:aRSa8sBWE
>>16
android版もあるしPC版もある
ある程度は無料でできるから遊んでみれば?
>>35
基本1人で遊ぶゲームだよ

レギン(以下略
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:46:50.35 ID:zZIIDPgF0
>>15
テーブルの下でできるよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:16:49.82 ID:7FFH9RBSa
Wiiのような捻りには対応できてない?
ソフト側が表示対応してないだけかな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:56:59.35 ID:bUxd65VFr
>>59
センサーバーが何だかわかってないだろ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:24:12.11 ID:kDWILhSE0
期待するのはレギンだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています