2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switchアケアカ、KOF98があるのに餓狼やサムスピの前にKOF94を配信する謎のチョイス [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:20:56.31 ID:ZiGoeBxV0
なんでやねーん!
2 :
2017/03/20(月) 15:22:01.78 ID:kg45WtzH0
まだ97ならわかるのにな
ってかさっさと2002を出せ
3 :
2017/03/20(月) 15:22:37.61 ID:tVWJeVBC0
シリーズものだからね1作めを無視するわけにはいかないからねしょうがないね

でも全部出す前に多分次に移行するよな…
4 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:24:04.20 ID:0P9xcC8r0
別にどうだそうといいじゃん
こういうことを言い出すやつがいるから
今までいきなりKOF98とかを出したがらなかったんだろうな
5 :
2017/03/20(月) 15:24:25.98 ID:2sdsvL2N0
どうせまた途中で配信しなくなるよ
6 :
2017/03/20(月) 15:24:26.19 ID:t5yAumUT0
中国の国民的ゲーム97を出せよ
7 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:25:01.34 ID:LN4wwrRud
十字キーない時点で格ゲーやる気が起きない
8 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:25:19.55 ID:0P9xcC8r0
>>5
今回は50本近くは出そうと思う
9 :
2017/03/20(月) 15:25:32.60 ID:2sdsvL2N0
餓狼とかサムスピだすなら新しいものから出していけよ
10 :
2017/03/20(月) 15:26:18.71 ID:tVWJeVBC0
あとCSのアーカイブ系はSteam並にアカウント管理かつ次のハードでも遊べますがずっとできたら一番いいんだけどな
11 :
2017/03/20(月) 15:26:35.76 ID:2sdsvL2N0
Vitaにneogeoエミュ入れた方が早いわ
12 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:26:57.64 ID:0P9xcC8r0
アケアカはMVS基準と海外版入っているのが良い
餓狼伝説とかはゲームタイトルすら違うからある意味新鮮な気持ちで遊べるし
13 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:27:15.16 ID:SmRdXZCk0
餓狼2Dの新作出せよ!
14 :
2017/03/20(月) 15:28:23.32 ID:tVWJeVBC0
アーケードのデータだからオペレーターだけが扱える部分もほしいよね
15 :
2017/03/20(月) 15:28:52.02 ID:ou1C5xCOr
>>7
今までも、そして恐らくこれからも空いた発売スケジュールの隙間をVCレトロゲーで埋めなきゃならんのに、本当に一番馬鹿な設計だと思ったわ
16 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:30:37.35 ID:0P9xcC8r0
>>14
アケアカNEOGEOの設定変更とかはアーケードのテスモードトレベルの変更は出来る
17 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:32:03.92 ID:ZiGoeBxV0
>>15
ジョイコンは取り外し可能なんだから、コントローラーはじきにVC用の十字キータイプが出るやろ
ジャイロや振動機能とっぱらって安くなったVC用ジョイコンがでるんジャマイカ
18 :
2017/03/20(月) 15:32:35.54 ID:tVWJeVBC0
そっか、カプコンもだしてくれりゃいいのになD&Dとか…
Steamのやつ日本語抜きだしさw
19 :
2017/03/20(月) 15:33:21.92 ID:2sdsvL2N0
手間の割に売れないからそのうち放置されるよ
20 :
2017/03/20(月) 15:34:54.53 ID:ou1C5xCOr
>>17
色違い二種じゃなくて、そっちと二種発売してほしかった
21 :
2017/03/20(月) 15:36:27.23 ID:Ot5PIrrta
94は激ムズ系として需要あるし
22 :
2017/03/20(月) 15:40:36.24 ID:XWtkyehf0
KOF94は俺得(*´・ω・`*)
23 :
2017/03/20(月) 15:43:11.13 ID:jd2OlkYK0
ps4でもそうだが頑なにガロスペと龍虎2出さんよな
24 :
2017/03/20(月) 15:43:58.98 ID:l2qGA1/ld
懐かしいな
京はもう卒業してんのかな
25 :
2017/03/20(月) 15:44:29.60 ID:s+OJV2+b0
>>21
94は常時Max状態にしておけばかなり強い上に
コンボを前提とした調整ではないから、難易度としてはそう高くないはず。
26 :
2017/03/20(月) 15:44:45.85 ID:XWtkyehf0
龍虎は需要ないしな(´・ω・`)
27 :
2017/03/20(月) 15:45:51.44 ID:ixBCfwOh0
零SP早いとこ配信しろカス
28 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:50:21.27 ID:0P9xcC8r0
>>26
キングを脱がすことしかやることが無い
29 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:52:03.02 ID:Py9drSUJ0
94のルガールのジェノサイッ痛すぎ
30 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:52:05.85 ID:zZUqVLBH0
ここで2001を出すセンスが試されてる?
31 :
2017/03/20(月) 15:53:44.34 ID:s9IwU9sV0
良いからトップハンターとティンクルスター出せ
おすそわけにも最適だろ
32 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:53:59.18 ID:0P9xcC8r0
>>30
一番韓国関係に犯された奴か
33 :
2017/03/20(月) 15:55:12.64 ID:NYItHpLm0
KOFはプレイモア入る前が至高
もちろんステージギミックの話
34 :
2017/03/20(月) 15:55:22.73 ID:5dwr/c170
リアルバウトスペシャルや2も後回しになって結局出ないことが多い印象。面白いと思うんだけどなぁ
35 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:56:57.57 ID:0P9xcC8r0
痛快GANGAN行進曲とかも良いな
でもWii VC時代容量の都合で出せなかった物を早急に出して貰いたいわ
36 :
2017/03/20(月) 15:57:59.32 ID:2sdsvL2N0
いつも途中で出さなくなるからエミュで遊ばざるを得なくなるんだ
37 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:58:28.76 ID:ZiGoeBxV0
>>34
VCがまだ始まってない今の内に強力ラインナップ揃えちゃったほうがいいと思うんだけどね
各ハードでのアケアカがイマイチぱっとしないのは出し惜しみのせいじゃなかろうか
38 :
2017/03/20(月) 15:58:53.63 ID:XWtkyehf0
>>34
餓狼スペが神すぎたから(´・ω・`)
39 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:59:37.68 ID:0P9xcC8r0
Wii VCのネオジオに関して言うなら版権の問題と容量の問題で出せなかった物を除けばすべてでは無いが
概ね出してくれて良かったけどな
40 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:00:28.92 ID:SmRdXZCk0
>>38
3のほうが面白くない?
41 :
2017/03/20(月) 16:03:07.82 ID:s+OJV2+b0
>>30
フォクシーは禁止で
42 :
2017/03/20(月) 16:06:12.73 ID:4heg9R/v0
やっぱり、98でルガールに魅了された人が多いから、もっと若い頃のルガールを見たいという
声に応えたんじゃないのかな。
43 :
2017/03/20(月) 16:13:16.44 ID:2sdsvL2N0
餓狼最高傑作はリアルバウト餓狼伝説スペシャルだろ
CPU戦の爽快感最高
44 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:13:24.79 ID:zZUqVLBH0
KOF01 02はK9999という爆弾がおるからなぁ
45 :
2017/03/20(月) 16:13:54.13 ID:USJXMjaP0
サムスピと月下とトレジャーハンターはよう
46 :
2017/03/20(月) 16:14:35.88 ID:2sdsvL2N0
サムスピは1が一番面白い
47 :
2017/03/20(月) 16:15:06.90 ID:48pkJCMk0
当時ネオジオCDに出してくれなかったショックトルーパーズ2Sと
月華2と餓狼MoWとブレイジングスターをさっさと出してくれ

あと任天堂公式のアケアカの紹介でワーヒーがSNK開発ってなっているのが気持ち悪い
今は吸収されてるのか知らないけどADKにしといてくれ
48 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:16:03.46 ID:zZUqVLBH0
MoWはsteamで熱帯付きあるしアケアカいらなくね?w
49 :
2017/03/20(月) 16:16:21.58 ID:X8FxuZVh0
>>40
雰囲気は好きだけどRBと比べると3は未完成感ぱない
50 :
2017/03/20(月) 16:16:27.46 ID:jN7tPn4d0
WiiのVCの充実っぷりはすごかったなー
あれ以降チェルノブとかガンハザとか移植されたハードないよね
51 :
2017/03/20(月) 16:17:21.37 ID:2sdsvL2N0
初期のネオジオ格ゲーは難易度高すぎなんだよ
96年ごろからやっと遊びやすくなったけど
52 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:17:33.33 ID:0P9xcC8r0
>>48
steamやらPS4ではそういう形で出ているから要らないが
スイッチではアケアカNEOGEOとして忠実に出して欲しいもんだ
53 :
2017/03/20(月) 16:18:18.95 ID:USJXMjaP0
最初の餓狼や龍虎は必殺技出しにくいもんな
54 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:21:48.60 ID:0P9xcC8r0
https://www.youtube.com/watch?v=CXugNMAW310
SwitchアケアカNEOGGEOもこれくらいまたはこれ以上出してくれたら満足じゃ
55 :
2017/03/20(月) 16:22:41.57 ID:dYsf9jiv0
今さら横スク格闘ゲーとか時代遅れなんだがな
56 :
2017/03/20(月) 16:37:39.67 ID:AKICLqvm0
02UMを出せ
57 :
2017/03/20(月) 16:39:22.20 ID:+66XCfKja
アスラはよ
58 :
2017/03/20(月) 17:01:18.98 ID:usVTGUH0r
>>50
ナムコのアーケードものやりてーよな
ソルバルウとかスターブレードを携帯機モードでやりたい・・・

wiiuダブのwiiモードできるんだけど
59 :
2017/03/20(月) 17:06:30.13 ID:48pkJCMk0
>>48
てかアケアカはオンライン対戦には対応してないのか
WiiのときにあったネオジオVCの枠だったら今年の後半から始まる
オンラインプレイ対応のVCになったのかと思うと微妙に残念だな
アケアカのアップデートでオンライン対応あったりすればいいが
60 :
2017/03/20(月) 17:13:11.25 ID:bFTd63Ff0
餓狼3以降のはアレンジサウンドでプレイしたい
アレサンだと容量食うから中々入んないのかな
61 :
2017/03/20(月) 17:44:23.45 ID:X8FxuZVh0
>>60
まあ単なるエミュレートだし
BGMの差し替えは厳しいと思う
UMみたいに作り直さないと
62 :
2017/03/20(月) 17:52:25.27 ID:XWtkyehf0
>>54
この人にとっては購入することがゲームになってるんだなw(´・ω・`)
63 :
2017/03/20(月) 17:59:29.94 ID:gFQAmw0lM
>>55
自分が楽しむのに時代の流行りは関係ない
64 :
2017/03/20(月) 18:06:51.48 ID:i3w8izc90
94はcpu戦こそやりこんだなあ。
しゃがみ小P空振りで技誘えるキャラ多いからそこからフルコンボ→気絶まで簡単に持っていけるのが楽しかった。
ルガールはパワー溜めでパワー溜め誘えるからフルコンボ余裕
65 :
2017/03/20(月) 18:08:27.86 ID:EzdQVFSNa
>>55
アーカイブスの意味解ってる?
66 :
2017/03/20(月) 18:14:16.37 ID:dqO18vNQr
>>1
ケンスウの負けボイスこそ初代94の
「なんでやね〜ん…」が至高だろ
67 :
2017/03/20(月) 18:33:06.04 ID:WLb2Wexva
シリーズで一番技が出しやすくて面白いのは97
ストーリーもあるしね
正直完成版の98より思い入れあるわ
68 :
2017/03/20(月) 18:53:40.00 ID:YPub0Ls3a
サムスピ零SP出せよ
69 :
2017/03/20(月) 19:27:07.59 ID:wb7CLKJZ0
やっぱ熱帯ほしいよなぁ
70 :
2017/03/20(月) 19:32:40.53 ID:s+OJV2+b0
>>67
技が暴発しすぎて、逆にやりづらい
71 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:03:44.64 ID:o9Y8W/Xc0
次はメタルスラッグ1です
72 :
2017/03/20(月) 22:18:46.86 ID:EwCtCjVI0
こういうのはまだ移植されてないもん優先しろよ
KOFとか何回出てんだよ
73 :
2017/03/20(月) 22:44:37.57 ID:AyzeEi8O0
>>67
リアルタイムで一番人気があったのは97だったね。
後に98がバランス良くて集大成だからって理由で人気出たけど
74 :
2017/03/20(月) 22:50:23.81 ID:UC3Bea7u0
97はBGMが寂しいんよ。特定キャラにしかない
75 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:02:01.66 ID:jHhyI1i50
97の絵柄が苦手
勝利グラフィックとかキャラセレ画面とか体力ゲージ脇とか
下唇とアゴを強調しすぎて目につく
76 :
2017/03/20(月) 23:07:31.28 ID:ElCvKKQw0
KOFはホントハマッたな
94〜11まで全部出してほしいな
77 :
2017/03/20(月) 23:09:35.94 ID:48pkJCMk0
VCでなくSNK(サンソフト)の配信ソフトとして出てしまうと
「VCのネオジオ対応」の可能性って無くなるのかね?
月額開始からのVC熱帯搭載の可能性を考えるとそっちのが嬉しいんだがなー
78 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:04:18.42 ID:BGJf48TH0
Wiiで配信できなかった餓狼MOV以降の格ゲーがほしいな
79 :
2017/03/21(火) 00:15:09.61 ID:67cPdlmP0
龍虎の拳2がPSで出なかったのが全部悪い
80 :
2017/03/21(火) 00:20:37.58 ID:DjmVi5NY0
>>6
中国で延々遊ばれてるのは98でしょ
だからこそ98UMが出たんだろうし
81 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:47:36.93 ID:eA696C/e0
グラディウスVとかコナミ系が遊びたい
82 :
2017/03/21(火) 01:03:57.96 ID:VSh0cspZ0
>>80
いや97
97の中古基盤が中国で大量に出回ったから
83 :
2017/03/21(火) 01:12:36.59 ID:gy27ux6i0
メタスラX早くこないかなあ。
ゲーセンで見かけなかったから
やりたいんだよね。
1の配信の次にくる?
84 :
2017/03/21(火) 01:14:17.82 ID:mYYtRJ1t0
ヴァンパイアハンター
85 :
2017/03/21(火) 01:15:02.38 ID:mYYtRJ1t0
前転キャンセル有りのカプコンvsSNK2早よ
86 :
2017/03/21(火) 01:17:47.71 ID:N4IxxiX+0
格ゲーは相手を選ぶので協力ゲーいっぱい出して欲しい
トップハンターとかクロスソードとか好きだった
87 :
2017/03/21(火) 01:39:42.44 ID:xENNVkNX0
まあ対戦ゲーよりは協力ゲーたくさん持ってきて欲しいな
88 :
2017/03/21(火) 01:56:57.70 ID:3vd8Wyls0
ハムスターはクソゲーメーカーやで
89 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:52:30.42 ID:QaRYCXq3x
折角GCや箱で前キャン削除とダメージ調整したのに
旧バージョンを移植していくのか
でもセイバーよりはハンターの方が全体的なバランスは良い
90 :
2017/03/21(火) 07:54:22.59 ID:Zjnf8Aqoa
御祝儀で98とわくわく7フライング配信しただけであとはPSと同じだろう
91 :
2017/03/21(火) 07:56:03.23 ID:2yQ7iYIX0
ヴァンパイアシリーズやりたいな
PS3で出た奴はイマイチだったから
全作入りコレクションとか出して欲しい
92 :
2017/03/21(火) 08:07:05.26 ID:Vf6t/Mam0
アイレムのソフトをどうにか救済してくれないものか
メタルスラッグをやってみてつくづく思う
93 :
2017/03/21(火) 08:11:27.42 ID:NyXAcPuEp
最後の忍道AC版て、どこにも出てないね
pce版はあるけど
94 :
2017/03/21(火) 08:16:02.45 ID:ohICmYQLa
KOF14はかなり良作らしい
スト5より面白いと聞いたよ
95 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:02:10.93 ID:PTxHFzHJ0
バランス調整で少しはマシになったのかな。
ナコルル使ってりゃ誰でも勝てるゲームだったが。
96 :
2017/03/21(火) 11:48:34.61 ID:ic9xEEnh0
サムスピ零SPはよ
97 :
2017/03/21(火) 12:55:59.35 ID:pcOaHjE10
ネオジオは今やるとボタン同時押しが多くてダメだ
98 :
2017/03/21(火) 15:27:53.31 ID:qGOo74AEd
メタスラ3久しぶりにやったけどやっぱおもしれーわ
モーデン兵と共闘するのがマジアツい
99 :
2017/03/21(火) 18:22:55.02 ID:J9oA2YdC0
>>66
なんでやねーん
100 :
2017/03/21(火) 18:24:31.39 ID:J9oA2YdC0
>>97
専用コンが欲しくなるな
101 :
2017/03/21(火) 20:13:50.46 ID:wPVgsj110
あれ、メタスラ3おすそ分け対応してないのか・・・
そこは対応しておこうよ・・・
102 :
2017/03/21(火) 22:02:06.36 ID:prw+Ed6r0
わくわくは対応してたのにメタスラは対応してないの?
なにそれw
103 :
2017/03/21(火) 22:12:07.95 ID:wPVgsj110
>>102
わくわくは対応してるの?
設定見落としてるだけかな、確認してみるわ
104 :
2017/03/21(火) 22:16:54.73 ID:prw+Ed6r0
>>103
HOME画面のコントローラー設定ね
105 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:13:02.34 ID:76ClQEj40
2000が出てくれればそれで
あれこそSNKの最高傑作
対戦ツールとしては適さないがパーティゲーとしては優秀
106 :
2017/03/22(水) 00:26:24.28 ID:NuPVNedJ0
クソコンでやりたくないわな
KOFってやはりSTEAM一択や
107 :
2017/03/22(水) 00:28:41.76 ID:T0G8m8Ul0
>>105
あの時は倒産前に全部突っ込んだ集大成だったよな
108 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 01:14:13.76 ID:L5YxgYCs0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://hdsoo.spacetechnology.net/index.php?id=1075
109 :
2017/03/22(水) 01:15:22.25 ID:XojjlLjy0
KOF14はなんであんなにショボグラになったんだ
110 :
2017/03/22(水) 01:37:40.13 ID:T0G8m8Ul0
中国マネーで復活させたんじゃなかったか
111 :
2017/03/22(水) 01:40:48.30 ID:PHiNlml70
ポリゴン2Dはいらんわ
気持ちよくない
112 :
2017/03/22(水) 05:23:41.01 ID:+R+4Iq3r0
>>104
おすそ分けってハード側の設定だったのか
ようやく理解した、メタスラ3でもできたわ
113 :
2017/03/22(水) 06:14:36.73 ID:X8P6fLk+a
むしろできないわけがないと思うのだが
114 :
2017/03/22(水) 12:18:57.18 ID:+R+4Iq3r0
>>113
いや、ソフト側に設定があるもんだと思ってたのよ
スイッチって本体にすら説明書無いし、
ソフト側もホームから開ける電子説明書みたいなの無いからな・・・
115 :
2017/03/22(水) 17:10:48.79 ID:iJq26pPp0
実際、箱を開けたときの突き放されてる感はすごいよなw
それでも電源いれれば問題なくセットアップできるようにはできているが
116 :
2017/03/22(水) 17:27:37.03 ID:ma3ltnjP0
説明書探したわw
まさか箱の横に書いてあるだけとは驚いた
117 :
2017/03/22(水) 17:56:55.59 ID:sn6qWpiP0
とうとうハードにも説明書すらなくなる時代が来たか…
118 :
2017/03/23(木) 01:51:58.53 ID:ys8G4cgM0
98のオープニングで声が消えてるのは何でだよ
119 :
2017/03/23(木) 11:55:07.64 ID:8oLb6LwAr
94ってサイコソルジャーステージのBGMにボーカル入ってる?
120 :
2017/03/23(木) 12:18:38.87 ID:aADexzOtp
それはNEOGEO CD版だけじゃなかった?
121 :
2017/03/23(木) 13:02:24.91 ID:gnbLjrIyd
内容物の一覧で説明書がないので納得したが、最初入れ忘れたのかと思った
122 :
2017/03/23(木) 14:04:51.89 ID:vO9JQQvW0
真サムはやく
123 :
2017/03/23(木) 17:54:02.94 ID:1V1PV3p60
クイズネオ&ジオ早く
124 :
2017/03/23(木) 20:33:55.42 ID:BMUkWn1h0
クイズ繋がりで殿様の野望キボンヌ(´・ω・`)
125 :
2017/03/23(木) 20:43:30.98 ID:nQhCG7M00
ブレイカーズリベンジとか出せや!
126 :
2017/03/23(木) 20:44:02.16 ID:1V1PV3p60
まさかのアケ版虹色町の奇跡…は名前がアウトか
127 :
2017/03/23(木) 21:53:19.15 ID:U1mwgvG20
PS4もなんで龍虎とか初代ばかりなんや
128 :
2017/03/23(木) 22:49:05.11 ID:AqMD2vu50
どこでもいいからレイジオブザドラゴンズを配信してくれ
28KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50