ゼルダのシーカーセンサーの使えなさは異常wwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:25:14.66ID:oiGMKafe0
なんやあの音の出るゴミは

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:27:30.57ID:Q9g791cX0
なんかWiiUのタブコンそっくりだよね

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:27:36.40ID:+Q3qvvt9a
ピコーン!ピコーンピコーン!
ぼく「こっちかな?」たったったっ
ピコーンピコーン…
ぼく「あれ?こっちなのかな?」たったっ
ピコーン…
ぼく「」
ピコーン

ライオットアクト2の悪夢再び!!

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:28:11.99ID:7dFyxcB50
これは同意

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:28:47.63ID:l28VMLkx0
登山部だとセンサーに反応あるのに見つからないことが多々ある
だいたい入り口がかなり遠くにある洞窟の奥にあって反応の真下である

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:30:00.64ID:L6CE8j69a
他に気になるものを見つけて脇道にそれるまでがセットだわ

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:31:52.26ID:qKtBE2c20
HUDはプロモードでシーカーセンサーはオフが基本

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:33:03.60ID:fmRWglna0
むしろ望遠鏡で見て地形に向けてピンを打てる機能は全てのオープンワールドで実装してほしい

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:34:42.76ID:+Q3qvvt9a
限定版についてきた地図の使えなさも異常
着せ替えジャケットは泣いた
この絵のまんまの雰囲気だったなあの森

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:41:17.69ID:8OCQhBsq0
近くにあるなってことだけでええんちゃう
あとウルフリンクいれば連れてってくれる

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:41:48.56ID:XW3UQ2/l0
方角がわからないからな……

あとコログも見つけられない

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:42:11.08ID:USJXMjaP0
>>10
マジかよ。まだアミーボ使ってねーわ

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:46:13.45ID:/Nxo9PIZd
\クェ/


\クェッ!?/


\クェェッ!!?/


\クェェッ!!?/


\クェェッ!!?/


\クェ/

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:46:21.33ID:8OCQhBsq0
シーカーストーンの音はリンクが向いてる方向にあるときに鳴るのか、カメラがそっち向いてるときに鳴るのかわからん
たぶんリンクの方向だと思うけど

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:48:53.19ID:RH+z0ZT9a
>>14
リンクやな
とりあえず反応が小さくなったりしたら
リンクくるくるして方向確かめてる

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:52:34.25ID:12NVT01T0
リンクが動いてるときにしか反応しないのもな・・・
立ち止まると反応消えるから勘違いも起きやすい

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:52:51.00ID:soWnuWGLp
コログセンターも頼むよ

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:53:16.19ID:OzqocOTaa
三又リザルブーメランどっか行ったときに探すのに重宝してる

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:53:39.48ID:pHx53DvD0
分かる

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:55:27.84ID:USJXMjaP0
>>18
そんな使い道が草

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:57:19.46ID:Vhaq1twK0
これ見方を理解するまでは俺もそう思ってた

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:58:12.74ID:M93mAXvq0
立体的に移動できるだけにたぶんこの下あたりにあるんだろうけど行き方がわからないってことはけっこうある

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:59:01.04ID:Vhaq1twK0
祠での宝箱センサーとかクソ役に立つ

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:00:06.92ID:USJXMjaP0
タカラ箱も登録できんのか
奥が深いな

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:00:26.89ID:RAerSyDOK
ハイラル島の祠はシーカーセンサーのおかげで見つけられたよ。

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:01:11.00ID:vgYsg2bea
俺はこれで防具強化素材あつめたわ
あとガーディアン怖い時はこれで避けてた

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:01:15.15ID:cTDPYi/jM
武器補充にいいよね、戦闘前に欲しいものがあるかわかる

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:01:31.24ID:ZiGoeBxV0
>>18
その手があったかー!
ブーメラン行方不明になりまくりなんだよな。
早速登録するわ

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:02:13.09ID:HBIantds0
>>26
逆に利用か!いいね

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:02:52.23ID:USJXMjaP0
>>26
ガーディアン避けにもつかえるのかー
逆転の発想だな

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:02:58.58ID:CiSij2W+0
祠反応しても見つからないからセンサー切ってるわ

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:03:07.43ID:ZiGoeBxV0
ガーディアンや宝箱もいけるんかーすげえ
ほんと使い方とアイデア次第だな

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:03:45.50ID:kg45WtzH0
ゼシカに見えた

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:04:21.82ID:b1iX3L1Va
ガーディアンはビターロック使えばハズレがわかる

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:05:55.15ID:PXr9QPzQ0
カーセンサーに見えた

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:05:57.07ID:lwbLE2li0
使い方を最近知った やっと埋まった祠とかバシバシ見つけられるようになった

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:08:36.09ID:WY3Ypjmx0
>>8
これはそう思うけど自在に高所に登れてそこから滑空できるのとセットな気もしないでもない

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:08:42.04ID:6Rwix7l6d
これでカカリコ村のニワトリの最後の1匹を見つけようとしてるんだけどどうしても見当たらない
ウメさんの木のあたりっぽいんだが…

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:09:01.11ID:AT1i9bit0
音だけ消したい
うるさ過ぎてすぐ切っちまった…

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:14:43.95ID:V3/0ViDva
入力されてる方向が合ってるかで判定してるっぽいからそこまで面倒くさいとは思わないけどな

馬乗ってる時は馬の進行方向で判定してるから街道沿いで反応したら脚は馬に任せてカメラ廻して周りチェックしてるわ

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:15:16.59ID:RH+z0ZT9a
アイテムは最初のキノコで使っただけやわ

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:15:41.66ID:cTDPYi/jM
>>38
上を見ろ

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:17:16.90ID:USJXMjaP0
>>40
あー、乗り物あるから、向きじゃなくて
移動ベクトルでの判定なのか。
スナザラシあたりだとより分かりやすいかもしれんね

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:18:27.57ID:8Xjkc1Gm0
ウルフリンク強過ぎてアカン

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:19:15.48ID:JAKieovI0
>>13
FF9でそんなんあったなぁ

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:19:59.78ID:HBIantds0
トカゲとかセンサーないと辛い

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:22:00.21ID:8dff3w0z0
シーカーセンサーは「+」になってからが本領発揮よ

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:26:24.21ID:YL4vw6SHM
無線のフォックスハントみたいだ

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:48:10.96ID:l2qGA1/ld
宝のもう一枚が何なのかわからなくてチェッキーの助手から買って見たあとロードした
自分で撮りたいからな

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:59:16.84ID:bjesA8Fo0

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:04:53.27ID:KFHUe5m7p
そろそろシーカーセンサーiPhoneケース出る頃かな

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:10:20.20ID:hS6rK68T0
>>11
むしろ方角しかわからないのがシーカーセンサーなんだが使い方わかってる?

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:11:42.05ID:MTZDsvxQa
>>38
たぶん屋根の上かな?

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:38:53.35ID:ourfusSU0
シーカーセンサーもプレイヤーに使い方を模索させるように作られてるなら凄い

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:49:24.80ID:jN7tPn4d0
トカゲとかカエルとか設定すると意外と村の中にたくさんいて面白い
強化素材集めはセンサーなかったら地獄だったと思う

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:58:30.15ID:ZKOUC4wlp
>>55
移動時ほぼ忍びスーツで目に付いた物は全て拾うスカベンジングプレイしてると大体装備手に入れる前に揃ってる

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:59:59.54ID:qctfzDBG0
これは矢印出してくれた方がホントラク

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:04:33.76ID:cFBbRQi/d
>>42
>>53
上か、サンクス
家に帰ったら試してみよう

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:21:48.76ID:7kWmuCHM0
>>51
欲しいかも

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:26:45.80ID:443KQ9vg0
宝箱探しで重宝してるけどあれなかったら全然見つけられないだろ

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:34:21.86ID:USJXMjaP0
無くても見つけられるよ
従来のゼルダってそーゆーもんだし
まあ、見つかるのは3年後に
再プレイしてる時かもしれませんがね…

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:42:15.70ID:q6LOI4X30
>>55
何が面白いんだ?

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:46:57.74ID:q6LOI4X30
>>47
プラスでもわかりやすさは変わらねえだろエアプ

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:49:49.43ID:x9/KI9vn0
カカリコのコッコ探しの時はマジでぶち壊そうかと思った

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:54:14.69ID:443KQ9vg0
>>61
水中の中のとか見つけてないでしょあれなかったら分からんぞ

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:57:29.73ID:USJXMjaP0
>>65
底なし沼の塔あたりで
マグネ使って、水中に落ちてるの気づくはず

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:02:06.55ID:0iXhv3Rr0
エネミーゼロの真似したかったのかな

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:13:59.99ID:6dvdGfum0
分かる
音のでるゴミ

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:16:15.19ID:9lF5lrc80
音いらねえ
光るだけでいい

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:28:55.77ID:l+TMZ6WY0
>>63
プラスになると設定したアイテムや敵がセンサーに反応出来るようになるんだよ
君もはやくプラスにアップグレード出来るといいね!

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:54:48.21ID:koKwPCZid
煽るつもりが結局ゲーム雑談スレになるという、いつもの流れ
ゴキちゃんもいつかそういう面白いゲームに巡り会えたらいいね

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:11:28.92ID:PiRze9g00
>>71
ゴキちゃんはどんなハードのソフトも買わないしプレイといっても動画視聴プレイだから
面白いゲームになんて一生巡り合えないよ

73一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:16:19.04ID:PaZFF/R50
もういい!思考言語をロシア語ではなく、日本語をベーシックに設定!
では、エヴァンゲリオン十八号機、フル起動!

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:20:15.16ID:VDjW/K8b0
>>73
ばーむくーへん?

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:44:44.37ID:4jCfe0Gb0
>>71
煽りスレに雑談するのはスレ違いって知ってる?

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:45:33.88ID:520PEZCvK
>>75
煽り薄いよ!何やってんの!
こうですか

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:57:02.06ID:koKwPCZid
>>75
なんか日本語おかしいよ、どうしたん?
そもそもスレタイからして間違ってるから煽りにもなってないし、総ツッコミくらうわけでしてね…
そうなったら後はもう雑談しかないわけで

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:57:47.81ID:VEAYrs0A0
>>75
もっと頑張って煽ろうよ!

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:07:17.52ID:cPGn7t+I0
動画鑑賞か、すぐ攻略サイトを見て自分で考えることを普段からしないもんだから、馬鹿みたいに親切な機能をつけないと工夫を楽しんだり逆転の発想がない。ただなぞっていきたいだけ。思考が動画鑑賞と同じ。
カッコ悪い人生だなあww

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:23:05.42ID:QC8TtNWH0
コッコはセンサー無しで全部見つけたな
シリーズの定番だし慣れてたかもしれない
なんとなくわかってしまう不思議

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:10:54.99ID:rqwkWgtFa
防具をマックスにするには素材が必要
同じ素材を集中して集めることになるよ

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:07:43.32ID:jKU0WZXL0
近くに来た時の音が、前作以前のハートが減ってる音と似てる(同じ?)のがなんか嫌だわ。
妙に焦ってしまう。

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:38:52.04ID:wwJfRk+Y0
妖精探すときにしゃがむタイミングの参考にしてる

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 02:26:14.47ID:eFZCuQ35a
忍者の防具なら妖精は取り放題

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 02:52:37.19ID:TlRU/0fj0
水中の宝箱でマグネでもアイスでも取れないやつある

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 03:42:57.66ID:2UNDJbR80
滝の裏にまで宝箱あってわろた

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:15:10.18ID:Q6WRlSaK0
俺オフに師てるけど、たまに使うと便利すぎてすごい

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 06:18:12.07ID:fmCEAyNM0
>>85
両方使えば良いじゃない?

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:36:12.36ID:Rj78JnY20
>>10
まじで?!
いいこと聞いた

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:11:19.94ID:v945ZP9pM
いい流れだったのにゴキちゃんとか言い出すから変なのまで呼び込むんだなあ

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:22:09.99ID:8QNhIAx+a
コログ900あるのがマジならセンサーなんか実装したら随時ピロッピロッ鳴るぞ

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:42:11.23ID:hp3ECdIX0
コログは全部必要なわけじゃないから、このままでいいのかもしれんな

93名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:12:35.60ID:9RqUbpRAa
実際に随時ピロッピロ言ってるけどな

94名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:17:20.86ID:UhIrVFqaa
>>14
いや、進んだ方向だよ

95名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:27:41.44ID:UhIrVFqaa
>>22
その行き方を探すゲームでもあるから
ヒントは出すが答えはあくまでプレーヤー自身が見付けなきゃならない

従来のマーカー追うだけのゲームに対するひとつの回答だろ

96名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:41:42.88ID:jP0iYUGJ0
宿の裏にある爆弾で入り口爆破する洞窟が一番厄介だった

97名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:51:08.66ID:ILedjpbzr
>>96
聞いてもピンと来ないからまだ行ってないとこだなセンサーは煩くて早々に切ったから見逃してる祠多そう

98名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:54:45.84ID:sdc84TS5d
コログセンサーがほしい

99名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:11:52.03ID:GP4vliSs0
>>10
リンクアミーボどこにもねーぞ

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:26:31.75ID:rrVQmpsD0
トト・イサの祠がよくわからんかった
必死にセンサーの鳴る方向へ崖登りまくったけど
見つからず諦めて崖を降りたら崖下の川に面した岩の奥に隠されてた

101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:28:37.46ID:x/WfxKAHM
>>49
もう一回撮ったら上書きするか聞いてくるぜ
とりあえずの図鑑埋めに多少変な構図とか完全に別のやつしか写ってなくともとりあえず載せとけ
ちぇっきーの側シリーズとかリンクの背中配置の武具シリーズとかリトの幼女姉妹シリーズとか
構図考えるだすと時間があっさり死ぬw

102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:29:45.24ID:ILedjpbzr
今作は高低差も凄くあるから平面じゃなく立体的に探知してほしいね

103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:31:19.47ID:yVzAUALz0
意外と遠くまで反応するのが逆にキツイ

104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:39:40.36ID:GzX35y8Y0
>>102
その場でぴょんぴょんジャンプして、上昇中にセンサーの反応が大きくなるか
下降中に大きくなるかを見極めると上下方向の探知ができるよ

105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:45:28.36ID:PwrtYVWrM
>>99
尼限定ウルフリンクとオマケつきbotwが今週でるよ

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:50:07.53ID:Kmqg5/H60
縦と横で調べれば大体分かる

まず音のする方向へ移動
リズムがどんどん早くなる
やがて音が消える。その切れた辺りのラインにある
その切れた位置から前のラインに垂直にどちらか音がなる方角へ
進むと大体そこにある

107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:59:27.65ID:URmXL0Upd
素直に方向表示くらいしてくれても良かった気はする

108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:12:25.23ID:JPbA11b2a
コログはじゅうたん爆撃で探さないと無理だな

109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:08:52.50ID:U3ndByrb0
てかセンサーの音うるせえ…
いちいちオフにするのも面倒だしセンサーの音だけ音量下げたいわ。

110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:49:02.42ID:BN3j2GjPp
DLCのハードモードでもう一回探したくねぇな、コログ。

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:52:35.68ID:GedRdkP+0
コログはコンプしようとは思わんわ

112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:14:43.41ID:X8SW7d1o0
ポケモンGOに似てるw

113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:55:27.66ID:HWTycEVqd
祠の中の宝箱取り逃がし防止とか便利

114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:18:59.99ID:dY8BEta/0
あーあの狭い空間ならいいなw

115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:19:55.05ID:J9oA2YdC0
>>75
煽りスレそのものがいらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています