2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSVRが生産できない理由が判明か?これじゃ完全にご臨終ですわ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 13:02:03.02 ID:a1kt5LbF0
1.有機ELがスマホに独占されて回ってこない。
  Xperiaみたいな雑魚端末では入手すらできないほど。
2.生産台数が少ないにも関わらず一番需要の多いはずのアメリカで余りまくり
  これではスマホと札束のたたき合いで有機ELを調達なんてできそうもない。
 
需要がない上に生産もできない。
ご臨終です…


http://buzzap.jp/news/20170316-smartphone-oled-panel-shotage/

>有機ELディスプレイ搭載の新型iPhoneが今年発売されるのを皮切りに、スマホメーカー各社が
>深刻な有機ELパネル不足に陥ることが明らかになりました。詳細は以下から。

>台湾メディア「DIGITIMES」の報道によると、2017〜2018年のスマホ向け有機ELパネルの生産量の約70%
>をSamsungとAppleが消費(Samsungは56%、Appleは14%)するため、他のメーカーへの供給が制限されることになるそうです。

>なお、残り30%のスマホ向け有機ELパネルについては、Oppoが13%、Vivoが10%、Huaweiが8%前後の割合で
>消費するとされているため、ソニーやHTC、LGなどスマホシェアトップ5以外のメーカーから有機ELスマホが出ることはほとんど無さそうです。

アメリカで余りまくり
http://www.gamestop.com/collection/playstation-vr
2 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:05:17.81 ID:WqM1xodv0
今年後半には安いPSVRがでてくるよ
んでそれは液晶になる
3 :
2017/03/20(月) 13:05:59.51 ID:vEKegblr0
今更すぎる。有機ELがスマホとの調達合戦に負けて確保できないってのは何ヶ月も前からゲハで別の記事が貼られてたぞ
4 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:07:11.96 ID:WqM1xodv0
ジャパンディスプレイに聞く「VR向け液晶」の実力
http://www.moguravr.com/jdi-vr-liquid-crystal/

http://i.imgur.com/XkZmHP0.jpg

受注確定
5 :
2017/03/20(月) 13:10:30.04 ID:ehtkyFoE0
>>4
受注もなにも中身ソニーやん
明らかにPSVR向けに開発してるでしょ
6 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:13:19.22 ID:WqM1xodv0
>>5
JDIの総株数のうちソニーがもってるのは2%以下
7 :
2017/03/20(月) 13:15:46.41 ID:+FIJTIZ4H
Vitaで有機EL捨てたしVRでも捨てるだろ
まだVR普及させる気あるならだけど
そして初期型所有者と液晶版所有者で戦争が始まるわけだ
8 :
2017/03/20(月) 13:17:24.78 ID:Kq7jlgd50
転売屋だけが勝手に戦争してるだけという
9 :
2017/03/20(月) 13:20:13.09 ID:NSXmKjJG0
もうイラネ
蠍の方買うから
10 :
2017/03/20(月) 13:44:28.62 ID:NzkRSmxi0
余ってんなら日本市場に回せよ
11 :
2017/03/20(月) 13:48:33.03 ID:Kj3qgh5Kp
vita転用して安価なVR作ればいいんじゃね?
12 :
2017/03/20(月) 13:51:42.52 ID:MU4Vp6oq0
ジャパンディスプレイってスイッチの液晶生産してるとこじゃねーの
13 :
2017/03/20(月) 13:54:45.60 ID:xw8HHTtF0
昔は自社技術だったのにアホすぎるw
転売屋のオモチャになって
当初は期待や需要あったのに
増産もできないでタイミング逃したアホ企業
14 :
2017/03/20(月) 14:05:19.27 ID:ivYzOvSv0
>>10
ゲーム買わずネガキャン合戦のほうが楽しい日本人なんて無視でいいだろ
売ってもむしろ害悪しかないわw
15 :
2017/03/20(月) 15:39:15.12 ID:f2um6ai8r
>>2
そういう選択もありやな
画質は落ちるがまあ目くそはなくそ
5KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50