PCゲーマー「SwitchはPS3に毛が生えたレベル。成功は難しい」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:59:24.62ID:SfJEC+l40
これはこの性能を持ったデバイスを携帯できると考えたらそう悪くはないかもしれない。
しかし、据え置き機として見るならば厳しい物言いにならざるを得ない。
PS3に毛が生えたような性能ではこれから最先端のゲームを移植していく事は難しいだろう。

Nintendo Switchの所感
http://riq0h.jp/2017/03/05/181624/

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:01:47.88ID:fraHMZSk0
取りあえずスカイリムバニラ程度の移植に時間かかり過ぎやろっていう

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:05:51.02ID:Yww4dHqMr
むしろ3よりグラがショボい気がする

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:06:23.63ID:8Xjkc1Gm0
PS3は神スペックだからな、心の中では

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:07:32.04ID:Re3QEux90
おい任豚
PS2とPS3のスペックは年々上がっていくんだが

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:09:04.25ID:rGBp1gLPM
誰だよ

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:11:48.31ID:YOFE9arR0
PCでゲームがないわ
同人誌見てるレベル

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:16:11.99ID:Re3QEux90
>>7
Steam

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:16:43.13ID:YL4vw6SHM

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:29:44.11ID:dqO18vNQr
こういう事言う人らって、
動物モチーフの擬人化美少女が「すごーい、たーのしー!」って言うだけのアニメが
アホほど流行ってるのは「最先端の技術を投入したから」だとでも考えてんだろうか
昭和のギャグマンガ顔の六つ子が腐女子のハート鷲掴みにして未だに離さないのも
「最新機材と最新理論を用いて作成されたから」だとか考えてんだろうか
商売として成功するかどうかと、技術の高級さ加減は、残念だがあんまり関係無いんだよ

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:31:30.45ID:m3BUHhbW0
むしろ3より下だろ

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:31:45.94ID:WqM1xodv0
ブログ記事読んでみたけど
こいつまさにゲハ民そのものだな

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:34:42.07ID:YOFE9arR0
>>8
ないわ

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:38:01.31ID:m3BUHhbW0
見た目綺麗になったけどオブジェクトショボかったり数少なかったり
ブルームやエッジや被写界深度が弱かったり

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:45:07.70ID:r8PSTbz6p
持ち歩けるPS3なら最高じゃん。

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:49:28.12ID:pvgQiZxh0
質の高いFPSがswitchから出れば買う

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:49:31.55ID:Q/WSOWYoK
>>15
持ちあるかんし。 
GTAも無理言われる性能だしどうしようもない

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:50:37.87ID:1enjLC8O0
いやだからさぁswitchしかベッドとかトイレで遊べないだろ
何とくらべてんの?PCゲーマーってのはくるくるパーなのか
任天堂ハードしかゼルダとかマリオ遊べないだろ?
何とくらべてんのよ?

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:52:52.75ID:sVpteGvwx
だいたいそのPCゲーマーって誰なんだよw

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:56:55.78ID:r8PSTbz6p
>>17
お前が持ち歩くかどうかなんて知らねーよゴキ^_^

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:57:59.84ID:pevANZ6hd
PS3に毛が生えたどころか、むしろVITAから毛が抜けたレベルだろブヒッチはwww

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:59:41.84ID:TGuuqW/Xp
switchでしかできないタイトルがあるから買うのにアホなのかな?

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:00:34.86ID:r8PSTbz6p
VITAなんて終わったハード持ち出されても^_^

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:02:26.19ID:SGh533Cb0
逆に言うと性能に拘るならPC、ギミックと任天堂ゲーが遊べるswitch、この二つがあるなら他のハードを買う必要がない

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:06:09.07ID:/gaSUTNr0
同じくsteamゲー中心のゲーマーの人もスイッチしょぼすぎて無理といってたな
俺も同感だがね

ニンテンドースイッチを評価/レビュー。カクつきが気になるが大丈夫か?
https://runtl.com/nintendo-switch-review/

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:07:50.82ID:FHGOLi9r0
3に毛が生えた程度ってPS4ディスってんな!

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:16:58.24ID:gqBR3PaX0
スペック厨はもう黙ってろよw

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:18:04.18ID:VWVoUMhu0
既に成功してるから

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:18:07.22ID:mB/2WlQQa
生えたのはクラッシャブルなスタンドだろ

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:18:31.52ID:ufLcudus0
>>7
スイッチはゲームがないよ

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:19:28.19ID:X2HhurFX0
>>15
ゲームは家で遊ぶもんだから
持ち歩けるという利点はぶっちゃけ薄い

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:24:09.43ID:jjDS28vw0
持ち運びゲはスマホで十分なんだろうな

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:44:51.24ID:7SU7FlMM0
PS3に勝ってるなら大したもんだ
無双が捗るわ

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:48:34.91ID:8CBg15F30
PS3に毛が生えた…って時点でもう触角隠す気無いよな

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:10:54.08ID:tXWM5tr90
外に持ち出さなくてもテレビの前から簡単にシームレスに移行できるのがいい
寝るまでは超解像の効く4Kテレビとプロコンでプレイ
そのまま本体抜いて寝床でプレイ
俺も子供も今はこのプレイ
とくに子供はこれまでWii Uだったから本体から離れられなかったのが離れられるようになって喜んでるわ
おかげでゲーミングPCの起動頻度減った
2Bたんもさくらたんももう暫く放置だ

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:14:01.49ID:ReqdRDMn0
>>31
そんなひきこもりゴキの常識なんて誰も聞いてない^_^

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:19:48.24ID:5leeBUh4d
普通の人間はPS3くらい性能あれば十分だと思ってるんだけどねぇ
それ以上にこだわる奴はマニアだけ

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:26:47.07ID:/ycalr0P0
メモリが多くてGPUの世代が新しい分PS3よりも綺麗な絵を出せなくもないけど
帯域細すぎてGPUの性能を活かせず・・・
という実に任天堂らしいダメなハードだからなー
倍の帯域があれば最強のモバイルになれたのに

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:32:03.14ID:9XeuLhLt0
switchはTegraX1ベースなんだからPS3よりは上でPS4以下というのが正しい

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:33:59.50ID:BqZ/jMAi0
毛が生えたレベルってのは
PS3より上ってことになるが
実際性能見ると
メモリ容量以外はPS3より劣っていると見るべきじゃないかね

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:52:11.35ID:jjDS28vw0
PS3より売れるといいねw

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:04:03.77ID:KBm4rv3Wd
>>2
出るのかな?オブリビオンも中止されたし。放り投げられなきゃ良いけどな。

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:08:07.54ID:KiHsYZap0
VITAと同程度だろ
解像度だけは上回っているようだがそれ以外は性能いいとは言えないよfps安定しないし

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:09:58.55ID:IlEFOI6ja
実際PCゲーマーなんてハゲばっかやろ?そいつらにswitchはps3に毛が生えたレベルとか言われても説得力0ww

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:13:00.32ID:i6BHzGzI0
解像度が上と言ってもppiは大差無いから見た目の綺麗さはあんまり変わんないんだよな
単純に画面がデカいなと思うだけで

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:13:07.69ID:gqBR3PaX0
スイッチとVitaが同じ性能ならワイプアウト2048が30fpsなどありえない

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:17:46.67ID:SmRdXZCk0
スマホと一緒に持ち運ぶの面倒だよな。ペットボトルが1本増えるようなもん

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:19:51.89ID:sXqHQakH0
>>38
帯域がって言うけど同じ数字でもPS3の頃とは大分違うけどな

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:20:11.25ID:uXK0T1ey0
今まで買っちゃった人にはごめんなさいして携帯専用版をだせばいいだけだろ
旧版発売中止にしてもレアものになるから持ってる人はむしろ誇らしいんじゃね?

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:28:58.31ID:V3NPrAW+0
wii「PS3と勝負だ!」

wiiU「PS3と勝負だ!」

スイッチ「PS3と勝負だ!

何十年やってんだこいつら…

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:36:16.69ID:X5i46SoUd
>>50
wiiに負けたゴキ捨て3がなんだって?

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:45:25.93ID:YOFE9arR0
>>30
じゃあ無くても売れるんだな
Switchスゲ〜なぁ

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:54:58.69ID:L7nduGGJ0
>>50
お前いっつも人のレスパクってんな

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:01:32.40ID:VpGJWUfz0
任天堂はソニーやMSと性能でガチンコ勝負するつもりはないんだから
別にいいんじゃないの
任天堂に高性能機を求めようとする人たちって現実が見えてないよね
任天堂には技術的にもビジネス的にも無理だという現実が

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:02:16.57ID:dx4qFkad0
ゲーム家でしか遊ばんのでPS4とVita有ればスイッチ要らない。寝床でPS4リモートしてVitaで遊んでる

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:04:02.61ID:clvD3/Ch0
>>55
やれるゲームによるだろ

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:27:07.36ID:lbZMiuPj0
スペック争いなんてもとから眼中にないのでGB以下でもいいぞ

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:46:49.22ID:JMsrLKW2a
>>48
これ考慮してない人が多すぎよね

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:10:10.80ID:bjesA8Fo0

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:11:54.03ID:ndtaaiE/0
またくそリモートの宣伝かよw

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:13:15.26ID:ndtaaiE/0
>>45
今の4Kステマバカにしてんの?w

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:44:55.04ID:m3BUHhbW0
>>34
触覚というより尻尾だな実際PS3より下なのに

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:52:21.95ID:jjDS28vw0
持ち寄るゲームがなきゃ
リモートで十分だろうな

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:07:06.02ID:TGuuqW/Xp
リモートリモートうるせぇんだよゴキブリ
そっちでゼルダできるか?できないだろ
だから買ってるんだよカス

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:20:53.73ID:v2ADsR42p
>>54
性能ないとソフト出ないじゃん

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:22:51.72ID:OfAI3zk80
変化球しか投げない花札屋

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:34:33.16ID:ndtaaiE/0
リモートなんてPS4以外でも使われててみんなショボさわかってるのに
なんで未だにステマされてんだ?

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:39:20.99ID:YN2Zt2cw0
>>10
Uちゃんの失敗ってその技術の高級さ加減がなかったからじゃん

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:40:45.61ID:MgX5bviw0
>>66
ちなみに直球ではPCに手も足も出ない模様

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:43:28.72ID:cto52yP90
移植は難しいを書き換えてサイトのURLを張っておく
豚のよくやる突撃誘導の手だわ
お前らのせられんなよこんなのに

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:45:35.94ID:cto52yP90
>>65
任天堂のソフト出すのにハード性能は必要じゃないし任天堂ハードは任天堂ソフト遊べればそれ以外求められてないんだから他社のソフトでなくてもいいんだよ
こういう基本的なこと無視して他社ソフトでない売れないとか煽るバカナメクジ多くてびっくりだわ

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:49:25.64ID:eQcZVm0c0
>>71
その通りなんだけど、だったらハード出さなくていいじゃんって話なんだよな。

ゲームが集まらずにロイヤリティは取れない。
客層が限定的でIDを握る価値も低い。
映像や音楽等のゲーム外のコンテンツを持たないのでオンラインでの収益性が低い。

任天堂のゲームなんてぶっちゃけオンボードやスマホで十分だろw

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:50:12.49ID:K8kMcdDJ0
自社ソフトのゼルダでさえカクついてるのに性能いらないとかギャグかよ

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:01:21.82ID:VgeEqf/ha
毛は毛でも無駄毛だからなぁ

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:07:42.16ID:cto52yP90
>>73
プレイできなくなるほどのかくつきじゃないから問題ない
あれでダメならもうゲーム機でゲーム出しちゃだめだな

>>72
まあ実際にそうだねゲーム機出すのにこだわらないほうがユーザー幸せになると思う

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:23:32.64ID:AOUoVRAL0
>PS3に毛が生えたような性能
こんなに性能よくないだろもしあれほどあったら全部マルチでスイッチに流れるし
ためしにブルーレイ相当の動画再生してみろよハゲ

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:26:38.19ID:jjDS28vw0
>>75
PCで出せば皆ヌルヌルで幸せになるだろうねw

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:35:26.49ID:C7fRPvB7d
>>76
Tegraだし、再生支援くらいあんじゃない?
カスタマイズで殺されてるかもだけどw

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:36:27.30ID:i6BHzGzI0
Core2Duoあたりの古いデスクトップPCとAtomなんかの新しいモバイルPCだと
動画なんかは後者の方が軽いけど総合的には前者の方が快適だったりするんだよな
決定的に違うのはCPUクロックなんだけど、PS3もSwitchよりクロック数は高いし
同じような逆転は起こりそうな気はする

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:03:54.98ID:uUKcqhmt0
>>79
は?
IOの違いだろ

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:23:12.25ID:dx4qFkad0
WiiUと大して変わらんスイッチ出すならまだWiiUで頑張ってゲーム出せばいいのに

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:58:03.30ID:gu4jo8l7a
switch…リア充のライトゲーマー
PS4…リアルぼっちのキモヲタゲーマー

こんな感じで合ってると思う

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:00:11.83ID:c0y+LDoW0
PS4…リア充のライトゲーマー
WiiU…リアルぼっちのキモヲタゲーマー

こんな感じで合ってると思う

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:06:42.40ID:xLN7bFzga
>>83
3DS…リア充のライトゲーマー
他(PC含む)…リアルぼっちのキモヲタゲーマー

こんな感じで合ってると思う

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:07:54.55ID:gdJTAUKqM
>>83
リア充向けにカグラ、アトリエ、SAO、アクセルワールドから果てはおっぱいバレーまで充実のラインナップですものね

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:14:29.32ID:uPjlvkB5a
>>82
40万しか売れてないのにライトゲーマーが買うわけないだろ
ファンボーイと新しい物好きが買っただけ

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:21:15.83ID:bx024nAxM
PS3を超えた性能の携帯ゲーム機って
すごくないか?

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:24:57.50ID:d+TimAekd
ほんとに越えてるか?
PS3のラストオブアス、アンチャーテッド
XBOXのギアーズ
マルチのBF3、CODBOシリーズ、GTAV、MGSTPP、FIFA
まだまだあるけどswitchでこれらが動作すると思うか?

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:29:44.19ID:c0y+LDoW0
PS3とかゴミでしょ...

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:33:46.90ID:XIfYPf+Pd
そのゴミ以下なのがswitchでしょ…まじやべぇよ…860万再生
https://youtu.be/Cb-srOfRqNc

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:23:52.64ID:w9DN8s+T0
>>82
あってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています