2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろドラクエビルダーズ2の要望案を考える時期じゃね? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:57:16.28 ID:TkLxTenj0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1192006.png

自動生成じゃなかったし何あの見えない壁
地下無いし高さ制限とかナニソレ
このくらいやれよ
2 :
2017/03/20(月) 11:00:27.32 ID:1JFt91WW0
戦闘と防衛戦はもう少し練って欲しいかな
個人的にはストーリーモード目当てで買うんで高さとかマルチとかフリービルド要素にはあんま期待してない
3 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:05:00.02 ID:TkLxTenj0
防衛戦の罠とかほとんどトゲで完封出来たし
冒険から帰ってきたら町が壊滅してたくらいやってもいい
フリービルドは辿り着くまでの道程が厳しいのと
アイテム作るためのオブジェの種類が多すぎる
明らかな調整不足
4 :
2017/03/20(月) 11:06:59.36 ID:ye3yCGwn0
自動生成じゃないってどういうこと?
ニューゲームのたびに違う地形になってたような
5 :
2017/03/20(月) 11:14:09.50 ID:AP0q5gG9a
マイクラに寄せても本家の完成度が高すぎるからなあ。ストーリー路線は悪くない。
6 :
2017/03/20(月) 11:41:36.73 ID:62RvO/+50
モンスターズにしたらいいと思う。飛んだり泳いだり。
もちろん街は用意しといてくれ
初代ジョーカーのやつそのままでもいいぞ
7 :
2017/03/20(月) 12:11:46.33 ID:pN65aQ5Ed
ボス戦のクソさを改善してくれ
8 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:00:40.06 ID:sCjwbOM80
個人的には家具をいっぱい増やして欲しい
あと扉も
9 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:08:49.88 ID:TkLxTenj0
>>4
地形はほとんど変わらない 地形の材質が変わる
洞窟もほぼ固定で1本道の袋小路に宝箱が置いてあるだけ
10 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:09:41.55 ID:vLli3dRT0
Vitaを切って欲しい
制限多くなりすぎる
11 :
2017/03/20(月) 13:10:50.98 ID:oxwSQ1PX0
>>1
【PS4】スパイク・チュンソフト,ブロックで構成された世界を作り変え冒険できる「ポータルナイツ」のPS4版を発売©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1488183153/
12 :
2017/03/20(月) 13:11:21.69 ID:m63CjwL90
一人称と三人称の視点切り替え
13 :
2017/03/20(月) 13:12:42.34 ID:4BvVLUtA0
ピリンを連れ回せる
14 :
2017/03/20(月) 13:13:38.66 ID:nUN1iiY80
フリーはマイクラ的にしてくれればそれで良い
初期のマイクラ程度でもいいよ
ドラクエのモンスターがいてそんな世界でのんびり家とか作りたい
15 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:19:55.06 ID:vLli3dRT0
>>11
ポータルナイトでるの?
これドラクエビルダーズに感化されてると思ってsteam版買ったけど、トンデモないクソだったぞ
冗談抜きで面白くなかった。今パッチでおもしろくなってるのかな?
買った当初にやめたからもう一回インスコしてみる
16 :
2017/03/20(月) 13:21:46.17 ID:TkLxTenj0
ポータルナイトは感化されたというか使い回してる感があったのでパスした
17 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:23:23.26 ID:nNtAocmx0
とりあえず章で完全にくぎるなら前の章での待ちの完成度に応じて
定期的に薬草とか交易の形で送られるようにしてほしい
なんかそれっきりはさみしい。最後三賢者で仲間来たけど
18 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:25:01.67 ID:9XioltsW0
せっかくのDQなんだし、フリービルドのNPCもっと数増やして
行動も色々やってほしいわ
自分で作った町眺めてるだけで面白いわってのが理想
19 :
2017/03/20(月) 13:46:26.93 ID:7SU7FlMM0
Vitaのせいで
20 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:56:46.35 ID:eN3PCVz90
シレンみたいに延々とやり続けるモードが欲しい
5KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50