2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモンに惨敗したFF15、何故かゼルダ相手に喧嘩を売る [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:14:12.67 ID:pazJY5VW0
ポケモンサンムーン 1469万本
FF15 600万本

発売月も同じでジャンルも同じRPGながら結果はダブルスコア以上の差
この現実が受け止め切れないのだろうか
2 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:14:39.35 ID:V8LqEyTca
ウンコ
3 :
2017/03/20(月) 01:17:25.36 ID:28zJRmTdr
ポケモンはRPG
FF15はアクションRPG
ゼルダはアクションアドベンチャー

全部違うもんだぞ
4 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:20:16.08 ID:pazJY5VW0
ちなみに評価で比べるとFF15はゼルダにも惨敗
5 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:33:37.22 ID:/tTCWxGA0
ジャンルの異なるゲームを比較する馬鹿ってやっぱり中卒なんでしょ
6 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:37:05.59 ID:q8YEtbmEa
FF15がアクションRPGじゃなくRPGならポケモンに勝てた
7 :
2017/03/20(月) 01:41:41.15 ID:M0GotFkza
なおゼルダは声だけ馬鹿でかいだけで対して売れてない
8 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:42:18.54 ID:9CkANykW0
>>7
ロンチで二十万って結構いいほうじゃね?
9 :
2017/03/20(月) 01:42:39.50 ID:M0GotFkza
>>8
WIIU
10 :
2017/03/20(月) 01:43:44.41 ID:2dnSUj2C0
ホモもゼルダも日本じゃ不人気のクソゲー
11 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:45:01.40 ID:9CkANykW0
>>9
switchは18万だっけ?
ロンチにしてはいい方だし装着率高いし全く失敗では無くないか?
12 :
2017/03/20(月) 01:45:53.12 ID:QoZ+12Ff0
>>9
このレスはもしかしてWiiU版限定勝負をしたいのか…?
13 :
2017/03/20(月) 01:55:03.97 ID:tVWJeVBC0
海外の売上勝負ならゼルダとFF15ってわりといいカードだぞ
国内とかわかりきってるんだからいちいちせんでいい
14 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:53:26.61 ID:t4Dee6hLH
>>9
WiiU版はそもそも出荷数が少ない
15 :
ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
2017/03/20(月) 03:14:03.36 ID:1WoSrYLZ0
>>12
限定勝負してるのが豚
WiiU版も含めて考えれば普及台数1200万台に対して20万本はしょぼい
16 :
ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
2017/03/20(月) 03:14:35.61 ID:1WoSrYLZ0
間違えた400万台
17 :
2017/03/20(月) 03:24:24.45 ID:Nxk/O/Lf0
ジョーシン、PS4ハード買い取り多いな
3KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50