ニーアのPC版がゴミスギる PS4>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>パソニシ死亡 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:51:33.13ID:jMWfcMG70

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:52:39.59ID:lQRDRhiM0
この糞ゲーsteam民誰も相手にしてなくて笑う

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:53:58.83ID:UZnAYZkTd
あ、クソゲーだw

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:54:28.95ID:ECWL4SXBd
こんなバグゲーでドヤってたクソ虫www

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:54:56.14ID:mLBsPtxDd
やっぱりバグだらけじゃないか(憤怒)

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:55:49.19ID:A20O0RJS0
まとめ乞食サイト貼るなゴミクズ

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:55:54.21ID:Q50+Zs4jd
普通に遊んでるやつならこれを持ち上げてるやつはエアプって気付いてたからな

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:57:09.68ID:IoNRMuDs0
このクソゲーに若干初週売上本数負けたビックタイトルゲームがあるらしい
きっとバグ山盛りのクソグラなんだろうな

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:00:01.73ID:QXbCPEoK0
>>2
いまSteamの全世界での売上一位だぞ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:00:22.77ID:4yjns4AT0
ダイレクトすぎるだろソクミン産アフィブロガー

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:00:44.15ID:UoXIplZ7M
メタスコア90(大嘘)

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:00:46.18ID:fmRWglna0
逆にこれでリリースすんのはどうなのよ…

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:01:56.94ID:5wRJnTUs0
Pチナの技術不足なだけやでコレ

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:02:22.01ID:9CkANykW0
これスクエニが悪いやろ
最適化しろやい

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:02:52.26ID:TQnklmFtd
>>9
3日くらいで消えそう

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:04:11.87ID:LuaWVdYe0
斎藤がクズって話だろ
元々PC版なんて作る予定じゃなかったのにPSが優遇してくれないから拗ねてPCで出すと血迷った
ベヨネッタのとき同様にプラチナゲームズが不憫だわ
もうパブリッシングやれよ
それか任天堂やソニーからだけ仕事請け負え

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:06:16.04ID:YGPc5deS0
牡蠣食ってねえで仕事しろや牡蠣豚

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:06:16.32ID:xu0XsxhXa
>>8
なにそれ

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:07:22.10ID:Q7gEsq4m0
PS4に落とし込む前のPCバージョンをそのまま出したのかな?

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:13:02.99ID:QXbCPEoK0
>>12
デジタル配信だと限界まで作業出来ちゃうから、発売までには全部修正できます大丈夫!
で大丈夫じゃなかったけどもう配信するしかないってことだったりするんだろうか

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:14:25.02ID:aCZhVedF0
スクエニだからね

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:17:25.38ID:5SgYqIc5a
PS4版がバグだらけだった時点でもう言い訳できないよなぁ・・・

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:18:03.99ID:s+9LeLdN0
プラチナだから仕方がない

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:18:36.89ID:IoNRMuDs0
そんなバグだらけのゲームに負けたビックタイトルって超絶クソゲーだよな

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:23:01.65ID:oyE4MIyXd
PS2かと思うような糞みたいなグラだったし、最長10時間プレイの周回水増しだし、根本的に作る力ないんだろうなぁこの会社。

そりゃMSにも任天堂にも見捨てられるわ。

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:24:41.35ID:tVWJeVBC0
PC版ってベヨにおけるPS3版みたいな存在の可能性高いのか?
それならバグの酷さも納得行く

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:24:49.41ID:8hyfR96ta
せやな♪せやな♪せやな♪せやな♪せやな♪

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:43:40.67ID:eVgP/k6F0
エアプの巣窟

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:53:22.89ID:2KJma3qs0
なにが悲しゅうていずれ直るものを叩くのか

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:57:16.60ID:s+9LeLdN0
直す保障は無い

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 02:02:40.87ID:ourfusSU0
アプデで修正されるような問題なら待ってから買えばいい

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 02:04:06.09ID:NqLD1aph0
最適化されてるPS4はバグないからな
またPCに勝ってしまったか

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 02:58:07.31ID:P9EekfYod
ゲームの出来としてはマジで良い
音楽も戦闘も演出もここ最近のゲームの中じゃ1番感心した

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 07:32:51.38ID:59GXUQk5d
ところで、何でPC版の方が劣化してるの?
理由がわからん

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 07:42:09.78ID:SZgMMJQj0
>>34
開発者の技術不足やろね
ニーアよりグラとか凄いゲームが問題なく動いてるし

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 07:43:01.02ID:mxth2/YL0
劣化はしてなくね

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 07:48:48.22ID:dYsf9jiv0
パソコンのスペックはまちまち
ps4向けをpcに移そうとするとこうなる

スペック固定のcsは動作保証できるし作りやすい

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 07:50:02.13ID:SZgMMJQj0
CS版はかなり端折ったりしてるからね

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 07:54:46.44ID:dYsf9jiv0
>>38
スイッチじゃピクリとも動かないから気にしないでいいよ

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 07:58:16.30ID:SZgMMJQj0
PS4版あそんでるから気になる
ttp://s1.gazo.cc/up/236803.jpg

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 08:43:05.10ID:tIbxadU7a
え、PS4版はニーアおー止まった、とか言われてたじゃん?
てかカットシーンが900p30fpsのプリレンダムービー(容量合計25GB)ってのに驚きだよ
カットシーンのたびにガックガクになるわ
PC発売前にそんな話全然聞かなかったけどゴキはきちんとプレイしてたのかよ猿でもフレームレートに気づくわ
30fpsのプレイ動画見て持ち上げてただけか?

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 09:50:04.41ID:Ns1UPXQba
良いゲームの条件にムービーのfpsって大事?
地上波放送は30fpsだよ?

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 09:51:48.33ID:IKYasOWyd
TITANでも不安定になるゲームをPS4なら安定動作させられる!PS4は超絶高性能ってことだな!

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 09:54:54.72ID:pF8eZWLwd
PCが不安定なのはどのゲームも似たようなもん、おま環で一蹴されてるだけ

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 09:58:28.72ID:tIbxadU7a
>>42
無駄な容量とfps切り替え時にガクつくし画質は900pのクソだから大事
プリレンダじゃなくていいだろこんなん

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:04:40.74ID:lq72pd8b0
PCが問題なんじゃなくて、スクエニが問題なんだよなぁ

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:05:18.54ID:Ns1UPXQba
……処理能力が超える動きをしたり、確実に一定の動きを(バグなしで)見せたいならプレレンダ方式の方がいいだろ
900p30fpsはゼルダと同じくらいだぞ

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:17:01.82ID:tIbxadU7a
>>47
その結果ムービーだけで25GBの無駄なデータをSSDに入れることになってもか?
リアルタイムでいいだろ

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:30:23.71ID:lq72pd8b0
PCゲーマーなら60fps安定は最低ライン、良は120fpsに対して
CSゲーマーは、30fps安定は最低ライン、良はMAX60fps
って感じで評価基準が全く異なるからな

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:34:24.93ID:tXWM5tr90
カットシーンの900p30fpsはいかんな
環境によって〜ってんならプレイ中にも影響あるんだし
プレイ中が高解像度なのにカットシーンだけ30fpsはいいにしろ解像度劇落ちするのはいただけん
今はWQHDウインドウ表示でやってるけどこのおけつはPS4 Proには無理

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:36:55.52ID:pF8eZWLwd
PCゲーマーはとか言っても世界で初週10万じゃな…

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:39:36.37ID:tXWM5tr90
そんな世界にでも出してくれて一部の人は高解像度のおけつを眺められる幸せ
いまさらカットシーンのリアルタイムレンダは難しいだろうけど
さっさとフルスク障害直してSLI対応して4Kフルスク60fpsで遊べるようになったらなお良し
今回は返金せずじっと待っておく

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:42:57.96ID:Lg1KpRHm0
そもそもPCゲー市場でスクエニ特にJPの評価なんてC級だしなぁ

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:44:57.85ID:Ns1UPXQba
ふと思ったんだがクズエニとUbiってどっちの方がマシだと思われてるのだろうか

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:47:38.05ID:lAv4ORfm0
2Bの無修正MODはよ

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:49:05.89ID:vLli3dRT0
初日に割られててワロス
もうザルすぎw

パソニシは本当に犯罪者だらけだ

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:52:05.46ID:eK49/obE0
え?売り上げ一位なのに?

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:56:09.85ID:pF8eZWLwd
売上げ1位だろうが10万だからな

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:06:09.42ID:lq72pd8b0
CSで本数(金)稼いで、高画質で楽しみたい人とかCS機出すの面倒臭い人向けにPC版だしてくれればいい話
PCで出してPCゲーマーの満足する水準を満たしてないから騒がれてるんじゃないの

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:07:54.73ID:tXWM5tr90
>>59
だなー
今回のは明らかにテストしてないレベル
無駄に重いのを除いてもフルスクでテストしたとは思えない

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:13:59.08ID:6huTwh+U0
そう言えばDOAXではエロMOD自重しろと言ったのにしなかったから
海外では売ってないんだっけか

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:16:39.94ID:pF8eZWLwd
まぁPCでデバッグしたとこで環境パターン多過ぎて焼け石に水だから報告受けて潰すくらいしか出来ないんじゃないの

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:19:04.27ID:6yo+r1Wp0
1080でも最適化しないとPS4以下という事はPS4の性能がそんなに劣っていない証拠になるな

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:20:03.83ID:tXWM5tr90
>>62
環境差以前の問題だと思う
フルスクの帯はなくても設定解像度が出てないとか
設定出すたびにマウスカーソルが表示されて消えないとか
小学生でもプレイ後すぐに分かるレベル
ベータ版アップしましたごめんごめん本物はこれ が明日くらいにあるのならまだ分かるけどw

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:21:16.58ID:tXWM5tr90
>>63
それはないな
4Kは無理だけどWQHDで綺麗なケツ見えてるよ(Windowモード)
PS4 Proでやってもこのケツは無理

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:22:18.68ID:tXWM5tr90
ああfpsに拘らなければWinモードの4Kで更に綺麗なケツも見えるぞ
4Kフルスクにするとワセリンエフェクトみたいなのが掛かる

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:26:28.32ID:JIOQ/iT20
どうせパッチが来て治るでしょ。
後発マルチなんだから、ちゃんと直されてMODが出てから買うよ。

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:27:18.40ID:qmlDyq5B0
10個くらいパッチ当たればマシになる。和ゲーは大抵そう。

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:27:31.48ID:tXWM5tr90
>>67
FFXIIIの時の様に早急な対応が望まれるw

さて飯食ったしゼルダつづきしよ

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:40:14.48ID:6o/7FGSc0
steamのFF9やFF13-2、FFLRだってランチャーから解像度決めたりするぐらいで
PC版によくあるキーバインドやらグラフィックの詳細オプションなんかないからね
DQFFのスマホアプリもOSのバージョン上がっても対応したアプデもほとんどしないしサポートは結構適当

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:56:37.28ID:PMfaAoMC0
もう割られてんの?本当にPCユーザーてカスばっかりだな

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:56:56.22ID:S2iFdIXx0
まともに最適化されてないバグだらけなら返金処理するだけだからなsteamはw

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:59:18.25ID:8fzkQeJsa
初週10万がマジならやっぱりPC市場て小さいんだなwカグラとかもっと少ないだろうし

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:00:45.81ID:lAv4ORfm0
>>71
最大のPC人口抱えてる支那人民さまにかかればどんなロックも楽勝ハックだからな

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:09:14.79ID:qLqtT9XP0
>>73
ライバルが多すぎるからなぁ。
家庭用ゲームは総合勢力でも1000本程度だけど、PCはその4倍以上だし。

>「Steam」では“1か月に300本以上”のペースでゲームが
>リリースされている、2016年にはすでに約4207本を販売

http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20161201-35119/

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:13:15.44ID:8fzkQeJsa
>>75
こんなに多かったのかw
カグラ安いしカグラに流れる人多いかと思ったのにな

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:26:24.32ID:xuNJfpA30
入力に合わせて結果が出るゲーム部分はfps大事だけど、カットシーンは30fpsで十分だよ。
問題は900pの方。

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:27:11.05ID:ayAU5d/l0
まあ普通にゲームで遊びたいならPS4一択だな

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:40:54.72ID:VUm27J6Ad
>>54
圧倒的にUbiが上じゃね
スクエニは個別の要素技術では見るべき所があっても、全体のバランスが取れて無い上に開発期間が長過ぎ
良い技術ってのはグラや結果が素晴らしいだけじゃゴミカスで、コスパが良くないとダメだからなー

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:47:55.71ID:VagVmVuV0
国内ゲーム会社って、PC舐めてるよね。
とにかく出せばいいんだろ、パッチで対応すれば問題ないだろが透け見える。

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:50:18.84ID:6huTwh+U0
……それって最近のCSにも言えてね?

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:54:49.30ID:M0GotFkz0
発売日に買おうと思ったがカスみたいなバグ多すぎてやる気になれない
セールかMODでたら買うかもしれん

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:58:08.64ID:6huTwh+U0
買わなくてもいいよ
ニッチなゲームだし、合わないと思うよ

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:59:06.20ID:qLqtT9XP0
>>77
グラビティデイズ2買おうと思ったら、30fpsという事で辞めた。
あんなカメラ視点グルグル動くゲームで30fpsとかキチガイかよ。

ソニーゲーだからPC版144fpsまで対応版とか無いだろうしなぁ。
せめてPS4PROパッチで60fps対応モードとか付けて欲しいわ。

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:03:07.93ID:tVWJeVBC0
スクエニが、ってよくでてるけどこれPC版もプラチナがやってんじゃないのか
でもプラチナは今までここまでPC版にたいしてだめだったことはなかった・・・ってことはPC版移植は別のところもありえる?

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:05:11.77ID:vEm5yDEh0
>>63
1080できついのは4kでFHDなら余裕で60fps張り付くぞ

PS4:900pで負荷がかかると40fps台に落ち込む
PS4Pro:1080p(4k非対応)で何故かシューティングとかボス戦で40fps台に落ち込む
1080:1080pなら60fps張り付き 4kは30fpsは出るけど…
こういう状態だから最適化しなくても同条件ならPS4Proは超えてる

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:05:43.60ID:VagVmVuV0
>>85
PS4版でさえ、データ破壊バグ残してたプラチナに技術力あるとでも?

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:11:20.48ID:tVWJeVBC0
でもこれ5作目で、PC版のゲーム部分以外による低評価って確かこれがはじめてだよ
日本じゃ販売してないPCゲー含めてだけどさ

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:58:27.66ID:VUm27J6Ad
結局、プラチナ「も」マトモにPCゲーを作れないって事なんじゃないかな
メーカが開発キットを提供するCSでしか作れず、自前でやろうとすると崩壊

スケイルバウンドが延期の挙句に中止になったのも、MSからの支援部隊(神谷が相当数来てるとコメント)が「プラチナではムリ」って判断したのかも

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:03:36.33ID:WPdtrrwpa
全部やってないけど、これまでのプラチナのPCゲームにRPGはないから比較できなくね

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:19:58.55ID:jRWDum1Dd
>>86
SlimとPro迷うんだがこういう重量あるゲームやるならProなのか
2万差はけっこうあるがproなのかな

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:56:58.79ID:fcm5gnz00
>>86
逆に超えてなければ
10万出してGTX1080を買った人が報われないわ...

93名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:34:03.53ID:QXbCPEoK0
GTX1080は性能的にはPS4ProのGPUの2倍程度しかないな
グラフィックスに興味のない人から見れば大して違わないように見えると思う

94名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:37:42.61ID:SZgMMJQj0
2倍ありゃかなり変わるだろ
970→1070すらかなり変わるのに

95名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:51:22.72ID:US/4Cb6L0
海外のインタビュー動画でsteam版は何時って質問にいつ出せるか分からないって答えてたのに
やけにリリース早いとは思っていたけど、多分、スクエニの上から早く出せって
せっつかれたんだろうな

96名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:51:56.29ID:SZgMMJQj0
それよりデウスエクスもうすぐ

97名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:11:07.57ID:XSwM9Q/Nd
>>93
GPUで2倍だけど、実ゲームでは4倍の差だもんな
Pro→2k30fps
1080→4k30fps

98名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:35:10.07ID:bjesA8Fo0

99名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:40:31.08ID:Q7gEsq4m0
2Kのフィーリングのまま4Kにしたかったら
単純に考えると性能4倍必要だからなw

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:42:16.95ID:1+fWyEI10
gtx960レベルと1080が2倍とか馬鹿か

101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:00:27.55ID:OwjnqEAG0
ps4のゲームとか4個ぐらい同時に起動してぬるぬる動くだろうよ

102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:03:48.55ID:nEA3AtZI0
誰に向けて書いたものかよくわからないシナリオ。
そういう物を改めて作り直せば良いゲームになったのじゃないかなと思う。
クロスレビューでは9点と10点だけだったけど誰に向けてメッセージを発したか意味の
分からないシナリオのせいで75点くらいだと思う。

103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:56:37.95ID:fwRs9paC0
オートマタのシナリオは変に救いがあるせいでなんか物足りない
まぁDODじゃなくてニーアだからってのもあるけど

104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:20:25.70ID:Svu7QCaY0
豚よわw

105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:41:34.47ID:ayAU5d/l0
劣化版しか遊べないパソニシ可哀想
まあパソニシはゲーム買わないから関係ないかw

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:42:33.38ID:A4fHYWKPM
結局可哀想なのか関係ないのか

107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 03:45:16.68ID:uEonDQjv0
PC持ってないパソニシの脳内ではPC>>>>>>>>>>>PS4proだったのに現実は真逆だったか〜

108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:24:28.07ID:4u4iQYBA0
>>107
PCもPS4 Proも持っててどっちでもニーア買ったけど
PCの勝ちだね
ケツの解像度が違う

109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:26:06.26ID:Me0UQjSj0
尻とパンツ以外見る所ないのにそこ妥協すんのか?

110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:28:50.79ID:4u4iQYBA0
高解像度Reshade美肌リアライザーでのケツは最高
さっさとSLI対応してくれーーー!!

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:31:04.12ID:tG/PJQ5+0
逆にPS4版が勝ってる要素一つもないのにどういうことだよ

112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:34:25.97ID:4u4iQYBA0
>>111
体験版製品版含めて早くケツ見えたというのは大きい
Proだとそれなりに良く頑張ってるし
PS4体験版 PS4版 PC版と順に堪能していくのが紳士のたしなみ

113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:41:12.23ID:RxeytHnJ0
PCでゲームwこれが現実だよ

114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:43:45.54ID:2yQ7iYIX0
ワイルドランズは、体験版の時点でPS4版の選択肢なかった
視界狭すぎ

115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:47:41.25ID:4u4iQYBA0
とはいえフルスクパッチ他が来るまで途中放置でゼルダしかやってない
ゼルダ最高すぐる

116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:54:40.67ID:XSIeAHmj0
カグラと1位2位を争ってるゲームか
これが日本のPCユーザーの現実

117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:59:06.44ID:tG/PJQ5+0
>>116
ニーアは既に10万近く売れてるけどカグラEVはまだ5000くらいだぞ

118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:21:07.80ID:QqIuJB560
>>108
エアプのくせにだまってろ豚

119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:54:44.90ID:5xU/zyYha
1位と2位でかなり差が有りそうだな
同日発売であの値段差もあるのにカグラがショボいのかニーアが健闘してるのか

120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:15:29.22ID:tG/PJQ5+0
1位と2位と言ってもこれは日本限定の話で
全世界設定で見るとカグラは10位以下だから全然違うよ

あとPC版カグラSVはDLC全部入りで2980円だったけど
EVはDLCが別売りになってて本体とDLC合わせると8500円もするから間違いなく前作より売上は下がると思う

121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:20:11.36ID:xRTiIeS00
>>118
エアプでもないし豚でもないでしょw

122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:11:46.80ID:B1jxEtpcd
まあPCは需要薄いから最適化も適当にならざるをえないよね

123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:18:02.39ID:L7sXQrZXa
プロ持ちでもPC持ってたら豚

124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:30:51.44ID:DgmC/C0e0
大半のPCユーザーはブラウザゲー遊べる程度のPCしか持ってないからな
3Dグラフィックの重いゲームとかは家庭用ゲーム機でほとんどの人が遊ぶ

125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:25:04.80ID:b3T+hcf5d
PCよりPS4の方が凄い!みたいな書き方してる馬鹿がいるけどこんなんスクエニが無能なだけだろw馬鹿じゃねえの

126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:26:54.95ID:4PPMm97Na
>>125
それにしたって、PCの方が凄いよ
当たり前のこと

127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:53:31.44ID:sZ1OV0Ly0
ただし高い

128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:01:05.31ID:APjkrzxdd
大した金額じゃないだろ

129名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:20:48.27ID:Me0UQjSj0
おまえらの尻の揺れやバンツの質感にかける思いの重さはそんなもんやったのか

130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:58:49.70ID:zejjlos20
>>120
カグラ世界だと10位にも入れてないのかニーア世界だと何位なん?

131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:09:20.97ID:S7k0UiNA0
>>128
PS4程度の出費でさえ性能より安さでPROよりSLIMを買う人が断然多いんだから
ゲーミングPCなんて10万超えとかするバカ高いハード買ってまでゲーム遊ぶ人間なんてほとんどいないってことだ

132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:26:51.50ID:DhREXtc5a
>>131
手持ちのスマホで済ませばいいよな
PSなんていらねーや

133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:33:58.18ID:aV4bYrEua
>>131
ゲーム好きからしたらPCなんて「既に所持してる」前提で話が進むんで、
お前みたいな貧民はそもそもこんなスレに来るなよ

134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:43:01.34ID:tG/PJQ5+0
>>130
1位
あと昨日見た時は10万本くらいだったがさっき見たら14万本に上がってた

135名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:50:56.92ID:tG/PJQ5+0
今見たらカグラが7位で地球防衛軍4.1が9位になってるな
Steamの順位表示はかなりリアルタイムだから瞬間的に1位になったからといって爆売れ確定というわけでは決してないが
一応ニーアは今のところ発売からずっと1位をキープしてるっぽいのかな?

136名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:56:22.13ID:JFOkQDWr0
全世界合算でPS4版ニーアの日本だけの売り上げの半分程度だからなw
いかにPCゲーマーが声デカイだけのニッチな存在かがよくわかる

137名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:26:39.28ID:zck0RMQ+a
>>136
だよね
やっぱ、ダウンロード数のすごいスマホゲー最高だよね

138名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 15:45:47.16ID:bW8OP3uqd
スマホで8000円のゲーム売ってから言え

139名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:01:12.03ID:VXlAvQ4ya
高いのは嫌い、普及してないのも嫌いなら
安いしダウンロードも多いし、最高なんでは?

140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:29:35.70ID:uEonDQjv0
スマホじゃPS4のゲーム出来ないね

141名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 05:37:36.42ID:mLxceOW60
スマホゲーで満足する層とPSWパンツゲーで満足する層は生きてる世界が違うからな

142名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:49:30.15ID:AcJvh/+r0
こういうスレでスマホを盾にするぶーちゃんほど惨めなものはない
せめてニーアがスマホに出てから言え

143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:52:31.81ID:wZkyhSr80
PCなんかに出したってすぐ割られるし売り上げもショボいし良いこと無いな。

144名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:55:01.10ID:zMVELFJoM
今のゲームの要求スペックは恐ろしいな
SLIしなきゃヌルヌルで遊べないんか

145名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 08:18:59.52ID:CKzuY4yP0
やはりゲームで遊びたいならPS4一択だな

146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 08:26:11.05ID:4aDYrowL0
しまいにゃスマホゲーに泣きつき始めたのかwww憐れwww

147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 08:28:19.76ID:yyQigjFT0
どうせpcで出るからps4いらんとかいってけど
ダメじゃん。高いくせにダメじゃん
おかしいだろ。高いのだからその分の差があるべきなのに

148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 08:30:29.46ID:hBpQomAKd
>>97
いや、proは60fpsなんだがなにを言ってるんだ?

149名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 08:32:30.23ID:EewHHi1V0
外部サイトで5800円で買えたよ

150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 08:35:25.20ID:HJ9A6rVF0
>>143
本当これだよなw
こいつら割ってばっかりで殆ど買わないくせして文句だけは一丁前だし出す価値すら無い

151名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 08:40:12.48ID:ma3ltnjP0
>>150
お前全然買わないやん

152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 15:08:20.90ID:xxT9zx6V0
うう

153名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 15:35:40.50ID:HJ9A6rVF0
>>151
ニーアはちゃんと買ったぞ
今3週目でA2が髪切ったところだけど今の所はかなり楽しめてる

154名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 16:15:02.25ID:tpvhbmaa0
SLI未対応ってマジ?
どんだけ技術力ないのよ?

155名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 17:21:36.66ID:0YQEJ8gaa
技術力というよりやる気が無いんだろ

156名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 17:25:50.94ID:WXzT/4OpM
>>154
MSの悪口はやめろ

157名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 17:27:28.09ID:0YQEJ8gaa
>>156
あれは使用上できないんだっけ?

158名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 17:58:31.11ID:RILADE8LK

女主人公は女と恋愛するか
怪物かオッサンの性欲の対象かおねショタ妊娠要員以外認めない
イケメンと恋愛なんて見たくない
女プレイヤーは女主人公とイケメンの恋愛想像しないでくれ
女主人公は百合以外認めない

159名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/22(水) 18:51:45.86ID:B0gTf0BD0
>>149
GP?
そんくらいで買っといたけど丸一日情報見て微妙そうだからキャンセルしてしまった
そのうち買う

160名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/23(木) 00:02:09.25ID:6Z14Km/90
http://www.ubsce.com/
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)

161名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/23(木) 00:02:32.76ID:5AFd0Ozk0
うんち

162名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/23(木) 10:31:30.33ID:f6WkerL60
これはスルー

163名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/23(木) 10:57:30.06ID:Yw6Z5WyQ0
PC自体がゴミ
ニーアみたいな糞ゲーしか出ない

164名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/23(木) 12:47:41.58ID:xuENdJdh0
>>163 ハアー
喧嘩売ってる! 

165名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/23(木) 23:00:54.85ID:+O0Ipv2Z0
がっかりですわ

166名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/24(金) 10:20:38.67ID:ggiQaiqg0
糞高い劣化版

167名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/24(金) 17:11:20.52ID:drSgeP310
スクエニ()

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています