2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIEに作って欲しいゲームを挙げてくスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:30:15.48 ID:kO+5/+ZU0
アクアノーツホリデイ

PS3版はOP見てるだけで癒されたというのに
何故出ないのか
2 :
2017/03/19(日) 21:30:43.86 ID:ynGET7/C0
スプラトゥーン
3 :
2017/03/19(日) 21:33:58.10 ID:PR0megpU0
デモンズソウルリマスター
4 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:37:30.31 ID:kO+5/+ZU0
ワンダと巨像2

何気にアリだと思うんだよね
一から考えて作るよりは早くできるし、反省踏まえて作れる

やれること増やせばまだまだあの世界は広がる
5 :
2017/03/19(日) 21:38:38.93 ID:zQt7968Cd
レジェンドオブドラグーン0
6 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:39:34.43 ID:HIBUOg7g0
デモンズソウルのリメイク
7 :
2017/03/19(日) 21:39:58.09 ID:/+EcX6PW0
サルゲッチュ
8 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:40:10.98 ID:EzpUNNS00
moonリメイクorリマスター
9 :
2017/03/19(日) 21:42:19.59 ID:kO+5/+ZU0
ジャンピングフラッシュだよなあ

敵倒すとアイテムばらまかれるの好き
キングダムハーツもそこが好き
10 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:42:37.98 ID:6qgTMCnp0
>>7
これただし4
11 :
2017/03/19(日) 21:43:05.01 ID:eAXWWf1w0
ゼルダの伝説
12 :
2017/03/19(日) 21:45:08.90 ID:6xdS0y3Wa
>>8
moonは良かったなぁ
後追いだけど衝撃だった
ラブデリックよもう一度
13 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:45:20.08 ID:JKO9N4PS0
怪盗スライ・クーパー
オープンワールドのミッションクリア型なんかじゃなくって
いちばん最初のルートクリア型アクションで
14 :
2017/03/19(日) 21:45:22.64 ID:xRuFbp5L0
正義の味方
ワイルドアームズ
15 :
2017/03/19(日) 21:45:53.28 ID:xRuFbp5L0
あ、スカイガンナー
16 :
2017/03/19(日) 21:47:13.89 ID:kkpwnvlW0
パタポン4
17 :
2017/03/19(日) 21:47:31.47 ID:qhVWg1QCr
クーロンズゲート
18 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:48:01.77 ID:kO+5/+ZU0
>>15
いいゲームを育てないSIEの悪い癖だね

SIREN3はよ
外山さん、そろそろ頼むよ
19 :
2017/03/19(日) 21:48:17.25 ID:hGydxFzI0
アークザラッド1と2のリメイク
アクションRPGにして。キャラクターは大好きだから
20 :
2017/03/19(日) 21:49:57.65 ID:+vTdp2bB0
GRAVITY DAZE 3
Bloodborne 2
デモンズソウルリメイク
21 :
2017/03/19(日) 21:50:50.05 ID:B8WhshGE0
存在しないサンタさんにプレゼントを要求するこの様は、絶望そのもの
22 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:51:58.46 ID:kO+5/+ZU0
NACK2はいらない
マークサーニーの無駄遣い

モアナと伝説の海みたいな
路線の作品を作って欲しい
23 :
2017/03/19(日) 21:53:16.09 ID:Ib8zypDs0
デモンズ2
24 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:54:51.30 ID:Ll9alopP0
SIE3(スペースインベーダーエクストリーム3)

あとから略称被せやがってややこしいんじゃ
25 :
2017/03/19(日) 21:55:23.75 ID:AQh4uyHs0
ワイルドアームズをオープンワールドで頼む(´・ω・`)
26 :
2017/03/19(日) 21:56:36.08 ID:py0Y0Z580
出来のいいJRPGは作って欲しい
サードがコストの問題とかでしょうもないのばかり作るようになってるし
27 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:59:25.66 ID:MInPQITT0
ゼルダ
28 :
2017/03/19(日) 22:05:57.94 ID:uGp6FCBI0
>>26
マジでこれ
29 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:06:01.95 ID:nH8P337G0
おフランス帰りの出っ歯キャラが崖をのぼって豚を倒してセノレタ姫を助けるケーム
30 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:06:06.32 ID:JKO9N4PS0
PS時代=CD-ROMならではのしゃべるキャラ、豊富なアニメーション、ポリゴンで3次元空間で遊ぼう
PS2時代=PSゲームが次世代機ではこうなる
PS3時代=ネットワークプレイで遊ぼう。PS時代にムービーでやっていたことを実機で。
PS4時代はオープンワールドに力いれないで欲しい。ゲームの競技性に目を向けないでほしい
 本体性能を活かして美麗な3D空間でオフラインプレイでキャラクターを動かせばそれはおいらの好みそのもの
31 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:09:03.35 ID:0hSwsbKS0
戦闘国家シリーズとガンパレードシリーズの続編が欲しいです。
32 :
2017/03/19(日) 22:09:40.02 ID:ZvUE6qvXa
にっぽんのあそこで
33 :
2017/03/19(日) 22:18:34.25 ID:z53tOUJT0
Knack 2ってGOWシリーズやアップルシードアルファを手掛けた脚本家が参加してるのか
マーク・サーニーよりそっちの方が驚き
34 :
2017/03/19(日) 22:23:11.90 ID:1pgR7QAN0
ロックマンDASH3

1,2とプレステでだしたんだからさ?ね?ね?
はぁ…
35 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:24:21.86 ID:JKO9N4PS0
攻殻機動隊るろうに剣心ブリーチに続く新たな版権ゲーム
36 :
2017/03/19(日) 22:29:08.11 ID:FtC3P5Yd0
>>19
「一撃だぜ」が益々ネタになる未来しか見えない
37 :
2017/03/19(日) 22:32:16.61 ID:tcmXucqCd
俺の料理
38 :
2017/03/19(日) 22:33:50.49 ID:weCemc+I0
未だにパネキットまってるわ
39 :
2017/03/19(日) 22:33:52.94 ID:KxCn4Kmg0
キリークザブラッド
40 :
2017/03/19(日) 22:34:31.95 ID:peb5w5sY0
パネキット
41 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:41:54.47 ID:JKO9N4PS0
PlayStation3生産終了から始まる
PlayStation3タイトルのアーカイブス化
PSストア開始時に現役ハードだったPSPもPSPアーカイブス開始
42 :
2017/03/19(日) 22:42:42.30 ID:3zP4+KLs0
ソウルサクリファイスが無いだと!?
43 :
2017/03/19(日) 22:43:19.13 ID:vc7IArN2d
ギャルゲッチュ
44 :
2017/03/19(日) 23:13:01.98 ID:cpHnSSpt0
PSVRでジャンピングフラッシュ新作やな
45 :
2017/03/19(日) 23:18:52.09 ID:+H0btIYv0
絢爛舞踏祭をもっとゲーム、ゲームにしたやつ
46 :
2017/03/20(月) 00:05:17.55 ID:qcfLJw0q0
ホライゾン2
47 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:36:38.46 ID:9CkANykW0
パタポン
サルゲッチュ
48 :
2017/03/20(月) 00:42:25.84 ID:VJaNZjfbd
>>4
上田が続編商法嫌ってる
49 :
2017/03/20(月) 01:06:51.84 ID:1Dh9OSxi0
VRでぼくなつやりたい
50 :
2017/03/20(月) 02:22:42.53 ID:Ba59W4f5K
マジレスするとみんなのスッキリ2
51 :
2017/03/20(月) 03:03:23.96 ID:Ba59W4f5K
>>12
木村も工藤も西も今はどちらかと言えば任天堂寄りでは
木村はスマホで稼いでもう一度大作を作りたいみたいなこと言ってたけど、ミリオンオニオンホテルもまだ開発中だしいつになるやら
52 :
2017/03/20(月) 05:35:06.71 ID:ijm+Ui8I0
フリーダムウォーズの続編
53 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:38:49.16 ID:BaI9Skny0
>>17
実はクーロンズゲートはPSVRに登場予定
このためにPSVR欲しい
54 :
2017/03/20(月) 08:42:40.45 ID:9d4AT4eL0
ブラッドボーン2
ダクソよりこっちのがよかった
55 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:57:14.47 ID:o8DR1fYz0
56 :
2017/03/20(月) 10:01:05.14 ID:aHxQ/VMX0
ダゼ2終わったんだからサイレン3作らせてあげなよ
57 :
2017/03/20(月) 10:12:42.58 ID:9Xr0RLZGa
モンハンみたいなの、スマブラみたいなの、ゼルダみたいなの、スプラトゥーンみたいなの
クレクレしてる乞食PS4ユーザーが多いんだから朝鮮企業らしくパクればよい
58 :
2017/03/20(月) 11:42:15.36 ID:JTX7umiJa
何も作って欲しくない
このまま静かに消えてほしい
59 :
2017/03/20(月) 12:49:17.70 ID:Ba59W4f5K
>>57
スプラ以外全部過去にSCE出してますやん…
60 :
2017/03/20(月) 14:08:31.27 ID:4YohqsAG0
>>58
ソニー任天堂も消える必要は無いけど、お前だけは消えた方がいい
61 :
2017/03/20(月) 17:19:54.70 ID:eq2O4afC0
みんなのテニス
62 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:51:57.99 ID:nHnnkA640
サイレン1.2リマスター
63 :
2017/03/20(月) 18:58:21.70 ID:kDyy7AA9r
オメガブースト2
64 :
2017/03/20(月) 19:03:23.17 ID:xPi8Zt830
何も作って欲しくない
このまま静かに消えて欲しい
65 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:05:39.24 ID:YUjXwbQh0
北の巨人の要石を追加したデモンズリメイクと続編のデモンズ2を出せ
やはり火守女はデモンズの奴が1番いい
66 :
2017/03/20(月) 19:51:17.48 ID:skvrjxiX0
ソルサクのHD版
買うからガチで買うから出して下さい
67 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:48:14.99 ID:bjesA8Fo0
68 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:50:35.02 ID:cvFqlvar0
SIEってまだスタジオ持ってんの?
ノーティですら危ういんでしょ?
69 :
名前が無い@ただの名無しのようだ@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:52:57.49 ID:nEA3AtZI0
任天堂クエストでも作ればいいのじゃないかなと思う。
最後は光の力で任天堂を救うゲーム。
70 :
2017/03/20(月) 20:55:47.45 ID:Q7gEsq4m0
>69
その道は既にSEGAが通った道
13KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50