2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ任天堂ハードにサードは全力を出さないのか [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:52:43.30 ID:l5mxw4Vs0
それは任天堂ハードが一般人相手に当たるかどうかの一発屋だから

それでコケても任天堂は次ハードを作る体力あるけど
サードは爆死ハードに全力なんて出したら死ぬんです


だからPSハードが安定して売れてる方がサードは安心なんです
任天堂に全面協力してソニーを倒すとかありえないんです
むしろPSで売れる方がまだ任天堂ハードに出す余力も出るんです


ニシくんはそれを理解しなさい
2 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:11:40.22 ID:cNTy33jV0
サードがクソゲーしか出さないからじゃね
3 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:21:24.13 ID:HIBUOg7g0
そら自分が開発者なら低性能ハードでソフト出したくないわな
4 :
2017/03/19(日) 20:26:22.54 ID:r6BkbKkC0
売れないから
5 :
2017/03/19(日) 20:27:35.49 ID:ZhgJXGXy0
例えばファミコンの時代に30000円でWiiU売ってたらどうなるか
それはみんなWiiU買うわな これが現実
ところが宮本茂はあの時代にヒット出した俺こそが唯一無二の存在である
と社員にも布教してるから
ファミコンのようなハードを出すことが永遠不変の正解だと思っちゃうわけ

ところが、航空機が出てきてから戦艦が撃沈されまくったように
時代ってのは常に移り変わるから今の時代にファミコンじゃー言っても
戦車で竹槍に突撃するようなもの

サードは竹槍と戦車の違いを客観的に見分けられるから
竹槍には集まらないとこういうわけだ
6 :
2017/03/19(日) 20:29:34.94 ID:ZhgJXGXy0
戦車に竹槍で突撃するようなもの

竹槍がファミコンか
大事なとこでミスしたわw
7 :
2017/03/19(日) 20:35:50.73 ID:WbxNdP1W0
>>1
今のサードはPS4、XboxOne、PCでマルチできるから任天堂ハードで無理して出す必要が無いのが一番大きな理由じゃないかな
8 :
2017/03/19(日) 20:38:18.17 ID:ZhgJXGXy0
早い話が宮本の時代錯誤にはついていけないってことだ
9 :
2017/03/19(日) 21:01:24.18 ID:QA2azttWK
>>2
神ゲー評価のゼノクロですら10万ちょっとが限界だったじゃん
全力出しても買ってくれるコアゲーマーがいない
10 :
2017/03/19(日) 22:02:48.97 ID:6XCizVkN0
妖怪ウォッチが記録的ヒット
ソフトメーカー歴代でほぼトップぐらい
3KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50