2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホライゾンを楽しめない奴って割とマジでいないと思う [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:47:10.79 ID:brUWxgXNa
万人が楽しめる出来だよな
2 :
2017/03/19(日) 18:47:53.88 ID:1pgR7QAN0
ゼルダでアクション面楽しめる人からするとハードル高くね
3 :
2017/03/19(日) 18:48:27.61 ID:p3Fzut1Ta
キャラがゴリラな時点で無理
4 :
2017/03/19(日) 18:50:14.94 ID:7C6JXHzA0
ブサイクゴリラマンコがキモいんで無理
5 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:51:27.74 ID:m8ZbIOFt0
DLCでキャラメイク実装に期待
6 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:51:31.68 ID:AUwE+u9uE
>>4
ああ豚はエアプだから無理だわ。
実際はそうでもなかった。
7 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:51:43.52 ID:oVtz+iRaM
真のブスザワホライゾン
8 :
2017/03/19(日) 18:53:33.28 ID:pdfGWSEK0
洋ゲーも馴染んできたが日本での万人向けには程遠い
9 :
2017/03/19(日) 18:54:45.79 ID:NUHP6JaQ0
>>8
GTAとかUbi系はもうほとんどの和ゲーより知名度あるような気もする
10 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:57:22.48 ID:6bewNFQ90
ファンデーションもない世界で美人顔だったらそっちの方が違和感あるんだが。
11 :
2017/03/19(日) 18:59:01.40 ID:6xdS0y3Wa
アーロイのキャラは好きだよ
ポンパドールが良く無いね
12 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:00:46.67 ID:rbG6oWsZ0
ゼルダのキャラもキモさでは負けてないと思うが…
13 :
2017/03/19(日) 19:01:36.70 ID:+nC+C4NX0
物理コントローラーを使ったアクションゲームという時点で
大半の人にNoを突きつけられます
14 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:01:51.61 ID:6bewNFQ90
後ろ姿はすごい美人
15 :
2017/03/19(日) 19:02:24.32 ID:2Wkss/RT0
まだ糞ゲー上げなきゃいけないなんて大変だな
16 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:02:34.86 ID:6bewNFQ90
女は背中で魅せるもの!
17 :
2017/03/19(日) 19:02:54.47 ID:GYucxvw30
今やってるけど酔いやすいやつはやらんほうがいいかも
18 :
2017/03/19(日) 19:06:02.50 ID:Dz+n7Z2XM
この手の一人用で緊張感あるやつは万人ウケはせんでしょ
19 :
2017/03/19(日) 19:08:49.57 ID:tUdbiAq8a
チンパン生主が配信してるの見てたがすぐ槍に逃げるし万人むけじゃないね
20 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:09:58.62 ID:m8ZbIOFt0
アーロイはファンデじゃねえよ
輪郭だよ頬骨がブス
モデルの特徴は捉えてるのに変に弄りやがって
21 :
2017/03/19(日) 19:13:15.94 ID:l0omJTQGM
ボリュームなさすぎ
22 :
2017/03/19(日) 19:13:47.27 ID:jKhL1qaad
ムービー細切れに挟むの糞過ぎてやめたけど?
23 :
2017/03/19(日) 19:21:33.16 ID:NgYKv2+U0
24 :
2017/03/19(日) 19:22:14.15 ID:IcS2qmHR0
>>11
アーロイはいいよね。
キモオタ向けのテンプレ萌セリフしか言わないアニメキャラより人間味があっていい。
こういうリアリティのある女性をヒロインにしたゲームがどんどん出てきてほしいよ。
25 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:33:17.76 ID:D9mf00Wsd
機械ばかりでしらける
26 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:40:42.54 ID:M30U2lvWd
ゼルダやった後にhorizonやって壁登ろうと壁に飛びついても壁掴むことすらできなくて乾いた笑いでた
27 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:05:32.51 ID:P+YbYdFI0
今後つかめない壁のあるゲームは片っ端から糞認定していくのか
任天堂のゲームであっても
28 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:06:03.96 ID:jNDZUhqL0
PS独占の中ではブラボとラスアスに並ぶ良ゲー
MHXXやるぐらいならホライゾンやったほうがいい
29 :
2017/03/19(日) 20:08:24.83 ID:4rxY7cU10
最初の数時間は楽しかったけど同じことだらけで飽きるの早いわ
30 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:09:21.57 ID:P+YbYdFI0
モンハンってあらゆる壁によじ登れたっけ?
31 :
2017/03/19(日) 20:09:48.85 ID:sbqzVlCf0
>>7
ブス沢ゼルダ
32 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:10:15.85 ID:nq2JdDoT0
前菜だしな
33 :
2017/03/19(日) 20:10:16.12 ID:fdXutGTt0
>>29
典型的なエアプだな
動画見ての感想かな?w
死ね
34 :
2017/03/19(日) 20:10:59.89 ID:fdXutGTt0
でもパルクールアクションがもっと出来たら最強だったとは思う
35 :
2017/03/19(日) 20:11:12.73 ID:Z7ZvtH4SM
ゼルダやってるけどはやく終わらせてホラやりたい
36 :
2017/03/19(日) 20:13:29.14 ID:2FM0lns9M
明らかに届いてる高さでも登れない場所多すぎるわ
黄色の場所しか登れないならジャンプいらんかった
37 :
2017/03/19(日) 20:15:13.09 ID:4rxY7cU10
>>33
いや実際そうだろ…
敵の種類少ない上にお使いクエストだらけやん
一部のダンジョンはカメラワークが死んでる
38 :
2017/03/19(日) 20:15:44.98 ID:d37v/1xD0
ニーアやった後にやったら高所から落ちて結構死ぬのな
これがアンドロイドとゴリ顔でも人間の差かw
39 :
2017/03/19(日) 20:17:24.94 ID:qtStd7FEM
一番の不満はヌルゲーってことだろ
40 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:24:57.27 ID:P+YbYdFI0
そういやゼルダも難しかったことは一度もないな
41 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:27:48.22 ID:jNDZUhqL0
難易度設定はあるけど
ノーマルでも雑魚と近接の殴り合いしたらすぐやられる
42 :
2017/03/19(日) 20:32:29.66 ID:n0XWP03Hp
ライト勢はリアルグラってだけで敬遠するよ
43 :
2017/03/19(日) 20:48:27.13 ID:Y5nGraM80
>>26
壁を登りたかったらinFAMOUSオススメ
登った後に空を飛ぶことも出来るよ
44 :
2017/03/19(日) 21:06:00.47 ID:nHDfSFjQ0
>>43
ゼルダに関しては色んな人が色んなレビューや考察記事を書いてるんだが
インファマスは壁を登れるのに大して面白くない例として取り上げられてたな
要は登れるから面白いんじゃなくてゼルダの場合は壁が登れるという「マイナス要素」をプラスに転換させてるのが評価点なんだろう
45 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:21:25.53 ID:kO+5/+ZU0
何気にいいのが敵が機械ってところ
モンハンは実際意味はないのに狩りに行く点が
嫌いだった
あれは動物虐待でしょ
これは機械だから心が痛まない
46 :
2017/03/19(日) 21:23:19.84 ID:gSfyVSFp0
>>45
はいエアプ
ホライゾンは動物殺しまくらないとアイテムの枠とか増やせないから
皮が大量にいるので機械以上に殺しまくる
47 :
2017/03/19(日) 21:31:06.54 ID:1pgR7QAN0
ゼルダは平和に鍋囲んでる土人を襲撃して皆殺しにするのが最初は気になったけど殺ってるうちに慣れた
48 :
2017/03/19(日) 21:35:54.49 ID:p3Fzut1T0
人間の敵がアホなのが笑える
組織立ったヘルガストみたいにも出来るだろうに原始人らしくバンザイアタックしてきやがる
49 :
2017/03/19(日) 21:37:20.49 ID:py0Y0Z580
難しくて詰むってことはないだろうな
近接があまり強くないので自分から弓とか罠使うようになるし
かなり万人向け意識して作ってきてる
50 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:45:42.19 ID:jNDZUhqL0
>>1
万人向けとは思わないな
基本はステルスゲーだと思うけど戦闘はけっこうシビア
51 :
2017/03/19(日) 21:53:33.86 ID:py0Y0Z580
ベリーイージーにすると近接無双できるくらいでもよかったかもな
52 :
2017/03/19(日) 22:10:06.90 ID:/XGd5BN1M
>>49
罠は最初以外使わんでしょ
手間の割にしょぼいからパチンコでよすぎ
53 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:15:10.85 ID:w35g0x7hd
>>44
え?
54 :
2017/03/19(日) 22:18:57.68 ID:py0Y0Z580
>>52
衝撃のワイヤー以外は使ってないけど、複数張って敵突っ込ませると楽に倒せて便利だった
攻撃力もコイルでやたら増えるし個人的には好きな武器
55 :
2017/03/19(日) 22:26:19.03 ID:RPVSM5GMd
>>46
プレイヤーなら間違うわけない間違いしてるな
皮は大量にはいらん
一つの動物につき二枚ぐらい
ドロップ率が低いからたくさん倒さないといけないだけ
56 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:29:11.51 ID:yzbE3TScx
死にゲーは嫌いだ
ホライゾンは普通
57 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:29:47.23 ID:aVL+ccZPp
ゼルダ終わったら遊んでみようと思ってる
58 :
2017/03/19(日) 22:30:57.15 ID:RPVSM5GMd
早解きとかとにかく早く進める人はつまらんと感じる可能性はあると思う
ストーリーだけ進めたら割りとすぐ終わるしそこからトロフィー目当てとかで色々やっても作業になって苦痛になるかもしれん
やれることを色々やりながらストーリーは少しずつ進めるって人は楽しめると思う
59 :
2017/03/19(日) 23:46:45.02 ID:gSfyVSFp0
>>55
揚げ足とりおつ
低確率を8枚くらい使うし多いといえる
60 :
2017/03/19(日) 23:49:44.20 ID:d37v/1xD0
動物も殺すし人も結構殺す
遠くからきっちり頭狙って弓撃って殺すw
61 :
2017/03/20(月) 00:26:29.15 ID:ehtkyFoE0
次作ではもう少し機械獣を倒す意味が欲しいところ
62 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 04:57:19.87 ID:AIQYFhNq0
この3連休でそろそろクリアした人が出たかな?
63 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:14:29.25 ID:Bmsb57HK0
動画見る限りではめっちゃ普通なんだけどやると面白いんか?
64 :
2017/03/20(月) 10:15:38.03 ID:kunA8+Zcx
>>37
最初の数時間ってノラの支配地域からすらでてないだろ
65 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:21:02.75 ID:8UwsNbqu0
ステルスシューターという感じ
ダクソみたいにタゲロックは出来ない
66 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:24:24.83 ID:Vuz3FDT70
最初は?って感じだったが近いうちに敵倒せるようになって
罠仕掛けられるようになってスキル覚えられるようになって面白いって感じたな
あとスキル習得画面でどういうスキルか動画で見せてくれてるのが凄い親切だと思った
格ゲーなら当たり前だがRPGでこういう配慮してるゲームないんだよな
67 :
2017/03/20(月) 10:36:01.37 ID:m63CjwL90
主人公がね生理的に受け付けない
68 :
2017/03/20(月) 13:55:05.39 ID:aCRe48zE0
>>44
他ゲーいつも見下すよね君
69 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:17:26.41 ID:ohZt8MZ80
これってパッケ版説明書何も入ってなかったけど
入ってないのが普通なの?
70 :
2017/03/20(月) 19:24:15.45 ID:Fsonvgoi0
最近は入ってても宣伝チラシかDLCの髪くらい
71 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:24:47.57 ID:ayAU5d/l0
>>66
仁王には動画あったな
他であんまり見ないというのはそうかも
72 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:23:11.19 ID:bjesA8Fo0
73 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:35:20.50 ID:ohZt8MZ80
>>70
不良品ってことはないよね?
クソゲーだったら売る予定だから
74 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:20:27.92 ID:5Fa5yqH30
オンラインマニュアルが標準になってきてるよね
紙媒体の取説が入ってる方が稀
75 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:24:38.01 ID:We/j+v/00
おもろいよね
DLC楽しみだわ
76 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:47:16.90 ID:ayAU5d/l0
操作性もUIも素直で遊びやすい
77 :
2017/03/20(月) 23:29:32.36 ID:TcsmEMjp0
ゼルダ終わったらやって見るかな
まだ当分先だろうけど
ゼルダvsホライゾンな風潮も収まって正当に評価されると良いな
18KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50