2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニ豚、FFタクティクスの関係者(松野、吉田)に「セイバーのパクリwww」と複数突撃ツイート [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:02:15.62 ID:LaeWi2n/0
>松野 泰己
>@YasumiMatsuno
>@auauanow サマンサ(吉田談) ローゼンクランツ(松野談) フェイトのパクリと言われているアグリアスww(吉田談)

>@auauanow
>他でも時々言われるんですよw 
>「セイバーの影響受けてますよね?」ってドヤ顔でw 
>FFTは97年、Fate/stay nightは04年と発売年がまったく違うんですよ。だからって、セイバー側がパクりだなんて僕も吉田もまったく思ってないッス'ㅂ')

https://twitter.com/YasumiMatsuno/status/342266611073441792
2 :
2017/03/19(日) 18:04:08.88 ID:YjPOwoGr0
こいつ今何やってんの?
3 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:07:26.71 ID:LaeWi2n/0
>>2
絵師はニーアの2Bキャラデザしてるやん
4 :
2017/03/19(日) 18:13:17.94 ID:FND9Y01U0
型月のゲームなんてパクりばっかじゃん
何を今更
5 :
2017/03/19(日) 18:18:41.10 ID:AVmeAfqx0
ヘビガマナメクジの三すくみがナルトのパクリとか言われるのと同じあれか
6 :
2017/03/19(日) 18:21:02.47 ID:WeQXyL58a
タクティクスオウガやりたくなったわ
7 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:25:23.71 ID:fTRAbK270
そもそもFFタクティクスはファイヤーエンブレムのパクリだろw
8 :
2017/03/19(日) 18:29:31.67 ID:LaeWi2n/0
>>7
FFタクティクスのファンはFE関係者に突撃ツイートしましたか??
9 :
2017/03/19(日) 18:30:39.23 ID:83j56VNI0
>>1
どういう経緯で、そんな思い込みが形成されるのだろうか。
10 :
2017/03/19(日) 18:31:14.36 ID:0WCfpYL40
あの手の高貴なる女性騎士の起源はなんになるんだろうか?
11 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:31:35.56 ID:cvfNnnAfM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
12 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:32:26.55 ID:8JFdS66K0
松野はいいから働け
13 :
2017/03/19(日) 18:33:35.80 ID:oFE0qeG5E
>>10
ジャンヌダルクじゃね
14 :
2017/03/19(日) 18:36:14.31 ID:LaeWi2n/0
>>10
海外のアニヲタ(Reddit、MAL民)にもこんな画像作られる
http://i.imgur.com/t66Ir3F.png
日本には騎士はいないからヨーロッパ圏内の歴史と文化知ってると面白いと思う
15 :
2017/03/19(日) 18:43:18.95 ID:HaMVpQPqa
まあディスガイアやサモンナイトはタクティクス需要で仕方ないよね
GBAにもあったけど本編がコンスタントに出てればなあ
16 :
2017/03/19(日) 18:47:51.00 ID:0acsDMtr0
なんと言うか
今20代の世代って
空白と模倣で
オリジナルを持ってないんだよ
色々弱い
アニメは追うんだけど原典を
持ってない
17 :
2017/03/19(日) 19:30:27.79 ID:MYO1QjA40
今更お前を疑うものか!
18 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:05:26.66 ID:LaeWi2n/0
はちま刃はfateのネガキャン記事書かないよな
19 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:17:48.92 ID:jo9WFLgj0
>>14
これジャンヌダルクの時点で完璧に要素おさえてるじゃねーかw
20 :
2017/03/19(日) 20:55:04.03 ID:Ly9/D4gI0
アグリアスにジャンヌダルク要素なんて全くないぞ
神の御使いでもないし聖処女でもない
オヴェリアの近衛騎士だよ
5KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50