レガイア伝説って覚えてるか?霧を題材にしたRPG [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:14:58.93ID:W0ufaMD80
俺は好きだったんだけどなぁ・・・

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:15:41.63ID:W0ufaMD80

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:17:09.35ID:xyxqCfx/0
レガイア デュエルサーガ

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:18:27.33ID:1umocZWca
ビヨンドザビヨンドって覚えているか?ビヨビヨ

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:20:00.10ID:Rs5JHYsg0
1か2か忘れたけど
CMで子供たちがリュック背負って「いくぞお前ら」みたいなこと言ってるのが寒かった思い出が

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:22:02.88ID:YjPOwoGr0
良作だったなこれは

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:23:16.46ID:K8SPVg6F0
>>5
1のCM撮ったの岩井俊二だったな

8グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:23:22.31ID:0WCfpYL40
デュエルサーガはやった
如何にもps2ゲームでありがちなやたらと戦闘アニメーションに時間がかかるゲームだった
このゲームコンボが凄く長いんだけどマイ戦闘それを強いられるのが苦痛だった

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:23:48.08ID:iNoBS7Fqa
今見るとグラフィックきついな

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:25:28.80ID:J2QoemFzd
ケモノっ娘がやたらかわいい(´・ω・`)

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:27:48.56ID:RcamNSI00
懐かしすぎだろ

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:28:30.91ID:rRpw0/et0
俺も今でもパッケージまだあるぞ!
あとグランストリーム戦記もあるw

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:29:24.62ID:dKlFhwV/0
必殺技に自分の名前付く奴だっけ?

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:29:33.68ID:44alhNRp0
今でもディスク持ってるけど
アーカイブスにこないんだよな

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:30:58.25ID:7Tw7dxd+0
高波顎砕き

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:31:02.97ID:YjPOwoGr0
レジェンドオブドラグーンも良かった
アークザラッドは置いとくとして、この頃のSCEはやる気に満ち溢れていたな

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:31:59.01ID:5ZOaaOkOd
>>16
あれ今やるとるクッソだるいけど、当時はめっちゃハマったな
戦闘のテンポ悪すぎてラスボス2時間かかった上に全滅して、結局クリアしてない

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:32:00.09ID:RcamNSI00
>>14
!?
ゲームアーカイブスに来てないの!?

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:32:31.09ID:xyxqCfx/0
絶牙

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:33:28.89ID:9mVYG9X+p
ダーククラウド

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:36:25.04ID:huKcBOlEp
小学生の時にタオルを手に巻きつけてバーニングフレアアアアアアアとかやってたわ
アーカイブスで出さないソニー無能

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:36:26.68ID:44alhNRp0
>>18
権利的な問題なのか互換性的な問題か知らんが配信されてない
PS2のデュアルサーガは配信されてるのにね

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:37:56.80ID:RcamNSI00
>>22
マジかよ
驚きだわ

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:39:45.73ID:DBu4Mm5U0
ビヨンドザビヨンドは俺の中で
四八と肩を並べるほどのゲーム

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:40:55.12ID:huKcBOlEp
スーパーアーツとかミラクルアーツとか普通に遊んでたらわからんのをVジャンプで知った時とか興奮したなあ

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:47:43.46ID:hPnOmN+Wp
持ってたしクリアしたぞ

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:50:07.34ID:K6H905Y/K
>>1
あれスゲー面白かった記憶がある
必殺技がコンボ的なゲームだっけ?

Gガンダムとかゼノギアスとかバーチャとかもハマッたなあ

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:50:57.57ID:wVWFLxYSd
CMの「あの霧を晴らすのは僕たち」ってキャッチコピーが凄く好きだった

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:52:02.47ID:K6H905Y/K
ゲームクリエイター感全開だったよな
熱意とか意欲とかを感じた

今はあれくらいの熱意ないのかな

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:52:16.67ID:RcamNSI00
>>28
https://youtu.be/PaYHROv3Gf0

これ?
結構不気味な作りだったんだな

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:53:11.13ID:u45qwft30
レガイア伝説霧を晴らしていくのよかったわ
まわりに知ってる人いなかったけど

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:53:34.59ID:K6H905Y/K
ボクと魔王

火星物語

これにもハマッた

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:54:32.90ID:K6H905Y/K
なんか超必殺技的なのがクソ熱かった記憶がある

新作だしてってアンケートだそうぜ!

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:56:35.32ID:QR2hF4hxa
光獣アルルのネーミングと見た目は絶対に許さない

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 16:25:47.94ID:LyqcQII90
菅原祥子

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 16:27:29.82ID:5QMQ6m9g0
その頃だとるろうに剣心十勇士陰謀編にドハマリしてたな
キャラゲーのくせに面白いでやんの

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 16:29:29.86ID:5Uhj9/KS0
レガイアか懐かしいな
当時は友達とアーツ探しに励んでたな

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 16:34:26.63ID:QR2hF4hxa
ゴールドソーサーみたいなゲーセンあったよな

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 16:45:08.08ID:hjhFMmLga
あの霧を晴らすのは僕らってキャッチコピーが好きだった

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:02:04.49ID:lUAKxDsv0
対戦格闘ボコスカン!
じいさん剣士の剣貰えて興奮したけど使ってみたら枠がデカくてガッカリした記憶

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:12:35.81ID:K6H905Y/K
新作メチャクチャやりたくなってきた

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:14:18.91ID:FtC3P5Yd0
スクウェアのイメージだったわ

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:15:04.45ID:cIS6xqAX0
面白かったが、アーツのシーンにだれた
主人公の防具売って、あとで言われたのでやりなおしたなぁ

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:15:50.72ID:faMBbr5r0
この霧をはらすのは僕たち

レガイアもハードポーン!!もPS時代のRPGは演出とか重視で店舗悪いの多かったな
まぁそれでもポリゴンRPGの期待が高まる時代だった

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:20:06.91ID:K6H905Y/K
PS1・2時代のソニーの意欲はハンパなかったな
幅広い層のゲームを色々作ってやるぜ的な熱を感じた

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:23:44.22ID:bGZlW3qvp
この時代のゲームが一番ノリに乗ってたんじゃないか
今は色々と進化しすぎて新作ゲーム一本作る費用が当時と比にならなさそう

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:24:58.30ID:QKsgmkRc0
クリアしたけど内容まったく覚えてねえや
ちなみにレジェンドオブドラグーンもクリアしたな
あれは戦闘がなんかタイミングよくカーソル合わせる系だったことだけ覚えてる

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:26:22.98ID:faMBbr5r0
>>45
その時代のソニーやSEGA、任天堂もそうだけどハードホルダーは色んな層を取り込むために色んなジャンル、色んなチャレンジをするものだからな
ソニーはそういうのやめちゃったのは本当にもったいないと思う

まぁ今の時代開発費すごいかかるからアンチャみたいなのに絞って他は削るしかないのだろうけど…

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:49:56.74ID:hdXITWKaa
懐かし〜
大好きだったわ

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:51:16.87ID:HGLwu1AY0
戦闘システムが独特で早々に積んだ覚え

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:54:57.25ID:2oXLfloE0
確かソシャゲーで復活予定なんじゃ

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:55:26.20ID:nH8P337G0
数年前までPS3の横に積んであったけどどっかいった

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 18:05:20.45ID:pnyERqpn0
たしかマップ歩くの激遅なんだよな

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 18:26:39.94ID:6Vvw+iL30
デュエルサーガと共に残してありますぜ
面白かったんだがテンポの悪さがジャブになって効いてくるのよね

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 18:31:09.54ID:bkduOVEYa
なんで続編になってパワーダウンしたんかなって印象だな
レガ伝は名作だと思うぞ、デュエサガは地味だけどそこそこ良作

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 18:42:15.55ID:GCWAWFZud
霧を晴らせて家に帰るまでが冒険ですって感じだったっけ…うろ覚え(´・ω・`)

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 18:59:04.24ID:jKhL1qaad
>>51
あー、それでこんなスレが立ったのか
スレ立てステマ乙

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 19:12:37.65ID:bg3Tdaavd
レガイア、レジェンドオブドラグーン、ワイルドアームズ、僕と魔王

ソニー製のゲーム好きだったんだけど今の全く出さないソニーは嫌い
アンチャつまらんしヘビーレインはクソだし

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 19:22:01.20ID:7Z1pOgef0
当時、なぜか評価は高かったけど、
当時から戦闘がクソだるく感じてた。
でもファミ通で評価高いしと思って、
一応クリアした。

当時はファミ通に踊らされながら
ゲームを楽しめてたけど、
もうそれも無理。

目が肥えてしまって悲しい。

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 19:24:51.17ID:xTWfu2Qt0
召喚魔法の時だけだっけ60フレームだったの

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:12:16.55ID:/t9j+gp60
凄い好きで何週もしたわ
ディスクあるけどVitaでアーカイブスやりたい頼むわ
CMも良いよね

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:48:35.07ID:hwyQQt+p0
>>2
おおーこれ持ってたけど内容が思い出せん

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 23:26:55.47ID:d6kgkJty0
1か2どっちか忘れたけどミニゲームの田植えが鬼だったのは覚えてる

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:02:03.36ID:PVFdfibJK
PS4で新作だして

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:13:14.46ID:DjBoNIVTd
コマンド重ねて省略できるの衝撃受けたわ

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:29:48.08ID:EMfm9MLma
>>32
ボクと魔王はライター死んだから2の構想おじゃんになったんだよな…
あのキャラデザ良かったけど今なにやってんだろ?

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:36:34.14ID:PVFdfibJK
>>66
マジかよ…
個性的なストーリーで面白かった印象がある

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:04:33.34ID:KGvDV/pH0
なんとなくだが九字を言うキャラいなかった?レガイアじゃなかったかな・・・
りんとうびょうしゃってやつ

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 09:10:16.15ID:x3ejaWyJ0
PS4でアーカイブス出して

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 09:39:20.71ID:o8DR1fYz0

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:48:56.31ID:PVFdfibJK
レガイアスタッフっていま何しているんだろう

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:52:15.40ID:o6wK2SVbd
霧は別にどうでも良かったな、コマンド見つけゲーで楽しかったな、キャラは気持ち悪かった

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:33:50.76ID:bjesA8Fo0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています