2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任豚じゃないけど洋ゲー嫌いだしSwitchには頑張ってほしい [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:27:48.96 ID:j6z2kkYH0
和ゲー復活はSwitchにかかってる
2 :
2017/03/19(日) 14:29:19.16 ID:8y0Tq8HCa
PS4にもVITAにもWiiやWiiUよりも和ゲー出てるけどな。和ゲーの復活はPS4にしか掛かってないよ
3 :
2017/03/19(日) 14:29:19.65 ID:2Vf/VxWD0
結局、洋ゲーインディーズがリリース数の半分くらい占める気もするがw
4 :
2017/03/19(日) 14:30:28.68 ID:DVjEzMkja
>>2
だよなカグラ最高!
5 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:31:29.01 ID:Z4p+0R8e0
PSのせいで洋ゲーの時代になってるって勘違いでしかなくて
和ゲーが昔より衰退してるだけなのにな、つか昔の日本人がセンスよかっただけで若い層はダメでしょ
6 :
2017/03/19(日) 14:32:14.25 ID:MYO1QjA40
でたよ懐古
7 :
2017/03/19(日) 14:32:40.77 ID:QBuzlOQQ0
FF15を見れば日本人にゲーム作りなんかまともにできないことがよく分かる
8 :
2017/03/19(日) 14:32:52.86 ID:aZOJkMZM0
実は和ゲーですらWiiUよりPS4のが多かったりするけどね
9 :
2017/03/19(日) 14:34:44.39 ID:Z4p+0R8e0
豚の人らってPSだけじゃなく洋ゲーに対するコンプレックス+ネトウヨっぽい部分あるから厄介だよね
10 :
2017/03/19(日) 14:35:29.43 ID:aqqTAXtRM
洋ゲーつまんねーもんしゃーないわ
11 :
2017/03/19(日) 14:38:17.92 ID:aZOJkMZM0
>>9
任天堂に出したら手のひら返す程度のものでしかないけどな
12 :
2017/03/19(日) 14:41:13.22 ID:Z4p+0R8e0
うちのおじいちゃん日本以外の国に対しては文句ばっかいうんだけど、それに近いものを豚の人たちには感じる
13 :
2017/03/19(日) 14:42:56.35 ID:DVjEzMkja
洋ゲーって動画を楽しむもんだから
去年ようやくそれに気づいて買うのやめた
14 :
2017/03/19(日) 14:50:19.18 ID:j2D0P2EHa
3DS見る限り日本人に合ってるのは任天堂+和サードって感じなんだろね
15 :
2017/03/19(日) 14:52:24.66 ID:KvsacCxE0
>>14
作風方針としてはそれでいいと思うけど、それを今一番上手にやってるのは任天堂じゃなくてスマホゲー勢だと思うの
16 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:02:18.46 ID:bBv6o0ZQ0
スイッチにゲームを出したくない海外サード
スイッチで洋ゲーやりたくないゲーマー

ここに両者の意見が一致した神ハードが2代続けて誕生した
17 :
2017/03/19(日) 15:28:53.26 ID:NH7lWMSEa
ゼルダの陰で縮こまってるドヴァキンが1人…
3KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50