今時結婚とか流行らない。ゲームは独身者のための娯楽の王様。 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 10:56:38.78ID:hPPrgKZXM
そういった現実から目を背けてるから落ちぶれんだよ任天堂さんよ

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 10:58:23.85ID:tovQgghQa
スマホゲームに逃げられるから、目を向けたじゃん。

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 10:59:33.53ID:lXrDz6Lpa
結婚が流行り廃りってどんな頭の構造してたらその考えになるのか
ご両親可哀想に

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:01:32.30ID:83j56VNI0
>>3
現象的には結婚に「流行り廃り」があるのは事実だよ。

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:15:56.29ID:oEb+H6Zc0
負け組スレ

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:17:38.05ID:7a/Spot5p
いい女と毎晩SEXしたいから結婚する
ただそれだけの理由でも充分だよなあw
あの幸せなSEXライフを経験できない
独身は人生損してますわ

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:18:23.47ID:YjPOwoGr0
セックスなんか子供出来たらしないよ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:18:46.09ID:+ZyPiYIi0
だったら64、GCの時のラインナップが良かったって事だな

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:20:13.72ID:83j56VNI0
>>6
そこまで「SEXライフ」なんて求めていないな。

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:21:37.30ID:jD5/Mkos0
仕事柄結婚して1年もたずに離婚とか子供生まれて1歳にも満たないうちに離婚とかいう
家庭ばかり見るから結婚に希望を見出せない
両親は円満なだけにこんな消極的ですまんとは思う

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:21:57.79ID:tcmXucqC0
まぁ諦めんなよ
顔より甲斐性やぞ

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:26:38.45ID:5DoK2Vw6d
結婚したらお小遣い制月3万
任天堂のおかげで子供にゲームを遊ばせる理由でゲーム機を手に入れる
嫁には上司とキャバクラに行ったのがバレそこから奴隷王

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:29:09.73ID:5DoK2Vw6d
PSVRやってみたいんじゃ

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:46:07.53ID:MbhFaW2Z0
ゲーム好きの嫁と子ども二人で毎週ゲームライフ送ってるおれは勝ち組ってこと?
子どもの高校受験も無事終わって安堵感からみんなでゲームしまくってるわ
でも正直昨日はちょっと疲れた…今日は外で遊びたい

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:47:18.69ID:OWGsoHFla
任天堂よりも落ちぶれてそうな奴がこんなスレたてるという自虐か?

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:49:26.91ID:UqXqctAO0
コスパはオワコン
人と人との繋がりこそが人生の王様
彼女出来たらゲームなんてやってる暇すらないわ

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:51:52.04ID:0t/LO2kZd
嫁とPS4二台用意して遊んでる

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 12:04:21.69ID:KhBGm+Kp0
Wiiスポーツでボーリングで彼女と夜中まで盛り上がってそのあと…したなー
はよSwitchスポーツとかカップルいちゃいちゃゲー出してくれw

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 12:11:20.51ID:CcWJJQQI0
うちは土曜は外に出かけて日曜は家族そろってゲームしてるわ
1人でやるより何倍も楽しいで

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 12:15:25.70ID:WK560wUgp
カップルいちゃいちゃゲーいいねえ
家族そろってゲームいいねえ
一人寂しく暗い部屋でオンゲとか童貞くさい

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 12:41:49.05ID:aZnjITi50
任天堂はゲームの負の部分を払しょくしようと働きかけてるから狙い通りなんだが
薄暗い部屋で一人ゲームに興じるような不健全なイメージは持ってほしくないと思っている
いいイメージでいたい、健全な企業としてのポーズだろうけど

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 13:03:25.69ID:q1KAZthD0
最近は子供が親を殺すゲームが流行ってるらしいね

貧乏で頭の悪い親が子供を産んだら、喧嘩だけじゃ済まされないからね

それなりの制裁を受けることになる

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 13:16:49.91ID:5q9g7tgK0
連休は家に篭ってゲーム三昧だよな

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 13:18:57.75ID:5q9g7tgK0
>>6
同じ相手だと早晩に飽きるし、そもそも毎日セックスできないぞ。
結婚=何時でもセックスできる、は幻想。

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 13:23:03.42ID:QrPL1DuF0
結婚は大和民族による日本国家維持のためにあるのだが
なんで自称愛国のネトウヨゴキブリが発狂してんだ?
やっぱチョンなんだな

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 13:26:57.31ID:89ThzlO3p
>>6
それなら同棲で充分だろ

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 13:29:17.84ID:6Vvw+iL30
周りから失敗談ばかり聞かされて結婚に臆病になってしまった
俺はこのまま一人淋しく孤独死だろうなぁ

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 14:43:59.91ID:T7P1jYoQp
>>27
金があるなら老人ホームで孤独死だけは防げるぞ

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:14:04.65ID:5DoK2Vw6d
嫁より子供が可愛い
これ真理な
逆でsexしたいなら結婚するな
誰も選ばないことやで

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 16:45:04.28ID:v2uN9Rpya
文明が進化するほど人間は減るよ別にいいじゃん
多すぎても窮屈だし
それじゃあこれからは試験管ベイビーにでも
こうご期待w

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 16:47:57.04ID:xxCfA2tr0
6畳のウサギ小屋で賃貸8万円を20年やったら2000万円
2000万あったら4部屋駐車場付の新築買えるなw

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:19:22.84ID:q1KAZthD0
セックス目的で結婚は頭の悪い童貞しかやらないよ

まともな人は風俗に行って勉強してる

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:22:06.59ID:3/FpyKPZ0
ゲハって小学生ぐらいの子供が居る親父が多い気がする

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:24:28.09ID:bWGBE3ECa
わんことゲームがあれば人生楽しいわ!

まぁ結婚は一回経験してみるのもいいよ。今時の結婚なんかこんなもん。

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:34:38.74ID:3/FpyKPZ0
犬とゲームで一生過ごすとか、そんな惨めな人生いらないわ
考えただけで嫌
自分の嫁や子供を話にねじ込んでくるゲハ民のオッサン見るといつも羨ましくなる

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:38:27.35ID:bWGBE3ECa
>>35
嫁なんか邪魔な存在でしかない

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 23:07:03.76ID:prygCr5F0
自分のためだけに生きていくには限界がある
普通に生きてたら誰かのためになるように出来てるから必ず持て余す

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:36:37.87ID:yO225/Cqd
>>36
離婚したの?

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 04:55:34.29ID:AIQYFhNq0
核家族の減少、結婚は人生の墓場とも言うけどね

地方にマイホームをローンで購入したお父さんの通勤時間に
携帯型ゲームは役に立ってるんだろうか?

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 05:09:57.71ID:xhUYeeHB0
そりゃもうスマホゲーが役立ってるだろうよ

……そもそもどっちにせよゲームなんかやってねー人種かもしれんけど

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 06:22:30.58ID:ElzySqL40
スマホゲームが人気があり売れてるんでしょ?家庭用は安上がりな趣味だよね、それだけやってたら虚しくなるが

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 06:25:39.37ID:gA0J37Y20
独身かつ暇人の娯楽だわ
仕事してたらのんびりゲームする時間確保するのも大変

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 08:01:50.52ID:AEa7vBpI0
独身なんでソープランド行ってきます(*^^*)
いろんな人とセックスしたい

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 08:06:11.87ID:FbRQVqqM0
結婚=娯楽ていう時点で駄目だよな

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 08:34:33.82ID:GzNxDGZs0
>>32
「養うより買う方が安い」
俺が大好きな某国民的作家の至言
まあ、40過ぎれば買いに行くのも億劫になってくるんだが

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 09:15:56.93ID:o8DR1fYz0

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 09:18:19.41ID:sknARygX0
このスレ童貞が多そう

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 09:57:33.67ID:IKYasOWyd
セックスは子供を作るためにやるんですよ?

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:26:28.01ID:FbnLnOzkd
月3万の小遣いなんかどーでもいい
オクの儲けで好きなゲーム、ガンダムフィギュア買って風俗行ってる

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:28:20.22ID:GzNxDGZs0
>>47
童貞なんて3万も出せば捨てられるぞ
5000円程度でも可能なフェラで口内発射の方がはるかに気持ちいいが

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:51:03.23ID:9DT8EMGT0
嫁を邪魔とか思ったことないな
嫁も俺の休日を指折り数えてるし子供も同じくらい愛しい
愛のないセックスって虚しくならないか
セックスって性欲処理というよりも愛情表現だから金で買おうと思えんのよね
抱きしめ合ったり手を繋いだりするだけでも心がほっこりするがそれは相手が嫁だからだし

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:55:04.71ID:GVv9vHsg0
おっさんにもなって妻子もおらず実家にひきこもってゲームが趣味とか悲しくならないかい?

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:37:55.16ID:9DT8EMGT0
というかあれだ
「風俗行ったことがない男はいない」と行くやつは言うが実際の調査では6割以上が行かないらしいで
自分の女がいる、色んな男に抱かれて汚らわしい、金の無駄、興味がない、営業スマイルが気持ち悪い、陰口がえげつない
こんな理由らしいがオマイらはもし結婚しても風俗行くのかえ

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:26:24.25ID:PiRze9g00
病気もらったら嫌じゃん

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:28:17.91ID:bjesA8Fo0

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:32:19.52ID:vY2vwZur0
何ここw
ゲームそっちのけでガッツリ愚痴と風俗の話してるw

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:35:01.98ID:vY2vwZur0
結婚には敵わないけど
普通にゲーム>>>超えられない壁>>>風俗だわ

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:46:46.75ID:J5keP8RSp
もしかして風俗(性的快感)とゲームを掛け合わせたら最強じゃね?

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:47:13.36ID:opJG23+B0
画面上に嫁はいます

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:19:08.50ID:5UP0kAW80
6畳一間の大家の奴隷奴おるw?
家賃ごちそうさまですw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています