2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スプラトゥーン2のCMが60fpsで気持ちいい [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/19(日) 09:29:23.16 ID:nGgDyeiy0
30fpsで充分厨はあれ見てもなんとも思わんのか?
2 :
2017/03/19(日) 09:30:00.03 ID:Xau8dzLR0
あれ30だろ
3 :
2017/03/19(日) 09:31:02.56 ID:QDb/vwQPa
そんなとこじゃないだろ
イカ2が携帯機で手元で遊べるという幸せ
これに勝るものはない
4 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:31:17.48 ID:TE1ZdhA9d
ドラゴンボール枠で流すとかズルすぎるわ
5 :
2017/03/19(日) 09:31:41.18 ID:EZreAgOR0
肉眼でFPSも図れないとかガイジかよ
6 :
2017/03/19(日) 09:32:15.64 ID:LTpumQXmd
もうCMやってるの?
前プレイ動画見たときは60だったが
7 :
2017/03/19(日) 09:32:29.79 ID:cH1UJWnx0
豚は脳内で60fpsに補完できる
8 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:33:42.11 ID:048HdutK0
気持ちいい〜
9 :
2017/03/19(日) 09:34:18.17 ID:0t/LO2kZd
そんな未来の話してないで今出てるスイッチゲームを盛り上げろよ
10 :
2017/03/19(日) 09:35:15.26 ID:JPPk0pzq0
いやどう見ても30fpsだろ
11 :
2017/03/19(日) 09:35:26.76 ID:LTpumQXmd
>>9
一応来週オープンβ的なものがある
12 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:37:20.74 ID:nGgDyeiy0
スプラトゥーン2 先行試射会 TVCM
https://www.youtube.com/watch?v=f-riWQkTkgw

これだよ
60fpsで見たあと480pで見てみ?、ガックガクやんwwってなるから
13 :
2017/03/19(日) 09:38:09.76 ID:ICzu2FQV0
WiiUと同じ結末を辿りそう
14 :
2017/03/19(日) 09:38:47.02 ID:E+bKQTxD0
>>4
俺は超ずっと見てたけど
いつ流れたんだよ
15 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:42:38.21 ID:jMApr0ktp
ゼルダになれた豚は30fpsでも60に見えてしまう
16 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:43:39.18 ID:V0j0aUxe0
さっきCMやってたな
17 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:45:38.63 ID:nGgDyeiy0
最初のキャラとロゴの2が60fpsでニュッっと出てくるところで60fpsだってわからないのはさすがにやばいよ
18 :
2017/03/19(日) 09:46:35.18 ID:qkkc5FGg0
テレビって普通は30fpsだろ
19 :
2017/03/19(日) 09:47:31.62 ID:TLwN+t+V0
実機は劣化しそう
20 :
2017/03/19(日) 09:48:21.22 ID:WDY6jS4m0
>>18
糞馬鹿っ
21 :
2017/03/19(日) 09:49:58.46 ID:szUqqNNMp
テレビ放送されるヤツって30fpsなんじゃねーの?
22 :
2017/03/19(日) 09:50:33.08 ID:kXLBLmjDr
だよな
20fpsのゼルダはかくかく過ぎて目が腐りそうだから捨てたわ
23 :
2017/03/19(日) 09:51:12.88 ID:MEwL2sgf0
60fpsだろうけど前作は処理重いとフレームドロップしてたからそういうのが心配
24 :
2017/03/19(日) 09:51:54.60 ID:B8fnJn0dd
地デジはインタレースなのでやろうと思えば60フレームできるんじゃないかな
25 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:54:47.87 ID:nGgDyeiy0
>>21
録画したのもう1回見たけど普通に60fpsだったぞ
60fpsの番組があまり無いってのがあるけど
サッカー中継とか60fpsだよ
26 :
2017/03/19(日) 09:57:22.19 ID:6Mdwrvpg0
前作60だったし、30だと荒れるぞ
27 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:59:48.83 ID:GG4boOPI0
スーパーマリオサンシャインはCMだと60fpsだったが製品版は30fpsというミラクルかあったなあ
28 :
2017/03/19(日) 10:00:38.36 ID:2m5Sf53z0
ハイカラシティが60fps化されてるかが鍵ですね。
29 :
2017/03/19(日) 10:01:56.96 ID:OV9Q8C5c0
>>1
ゼルダディスんな糞ゴキ
30 :
2017/03/19(日) 10:03:09.14 ID:hYJElyzja
スイッチはCPUが極端に弱いから60fpsで安定出来るとは思えない
31 :
2017/03/19(日) 10:05:12.33 ID:b6PMe0wsx
>>25
だがTV放送は所詮インターレースなんだよな
32 :
2017/03/19(日) 10:06:51.03 ID:aYxlZMuHa
>>25
テレビは60fpsの番組ばかりだぞ
スポーツ中継にニュース、バラエティ、ドラマなど上げれば切りが無い

30fpsなのはアニメ、映画と安っぽい食い物紹介番組くらい
33 :
2017/03/19(日) 10:08:45.84 ID:aYxlZMuHa
>>31
インターレースで60安定するならゲームもそうして欲しいわ
34 :
2017/03/19(日) 10:13:17.62 ID:LfKfA6ky0
またイカだけで終わりを迎えるのか
35 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:16:11.87 ID:FA3+sKHwd
CMやって煽るから本体奪い合いになるんだよ…
36 :
2017/03/19(日) 10:21:20.55 ID:bkzl0XCad
そもそもWiiUでも極端にfps落ちることあったけど改善されてんのかな
37 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:37:38.42 ID:LyqcQII90
地上波って1080i30fpsとかじゃなかったっけ
38 :
2017/03/19(日) 10:41:22.63 ID:u3mRGVNKd
1440x1080 30fps インターレース
39 :
2017/03/19(日) 10:46:02.85 ID:/YbUvIXS0
>ちなみに約30fpsであるはずのテレビ放送がヌルヌル動いて見えているのは走査線を1本ずつ順番に進んでいくように(プログレッシブ)走査するのではなく1つおきに飛び越して走査(インターレース)しているためで、
>ある時点での垂直方向の解像度(横縞模様の細かさ)を半分にするかわりに画面の時間方向の解像度(ヌルヌルさ)が2倍になるというトレードオフの関係にある。
40 :
2017/03/19(日) 10:49:52.33 ID:+1Xdx7xqp
>>36
携帯機だからフレームレートはwiiu版より不安定なのは確実
41 :
2017/03/19(日) 10:50:21.47 ID:aYxlZMuHa
別の言い方すると1440x540p 60fps
42 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:03:00.76 ID:VMV8Bm9D0
いつものPV詐欺か

ゼルダも最初のPVだけは凄かったな
43 :
2017/03/19(日) 11:04:09.79 ID:XAH7ZqmTM
>>42
え?
PV3見たことないの?
44 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:05:14.36 ID:f+77lTQqa
テレビは25フレームだったと記憶しておりますが!
45 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:06:51.58 ID:HErmmPsQp
任豚お前もう目が…
46 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:08:04.00 ID:C6iG7vSn0
日本のテレビ放送は60i
540の60fpsみたいなもん
47 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:09:29.18 ID:dZdG7eV60
妄想してる間が一番楽しい
48 :
2017/03/19(日) 11:12:00.58 ID:aYxlZMuHa
>>44
30フレームなのは日本やアメリカ限定だからね
世界じゃ25の所もあるよ
49 :
2017/03/19(日) 11:14:27.60 ID:Wd7tZOrPd
これガチで60fps判定テストみたいなもんだよ
このCM見て60fpsって分からない人はある意味幸せだわ
50 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:15:10.32 ID:C6iG7vSn0
日米は60Hz
欧州は50Hz
51 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:17:09.72 ID:C6iG7vSn0
映画は大半が24fps
それを放送に乗せるときは32プルダウン
52 :
2017/03/19(日) 11:19:43.70 ID:nH8P337G0
プロモーション用の動画にだまされて気持ちいい?
53 :
2017/03/19(日) 11:19:59.40 ID:gQGXClcfM
>>1
ブスザワにだんまりしてたのが暖かくなってきて元気になってきたな
54 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:24:23.44 ID:X0npf1lS0
ご丁寧に24,25日は試射会だと
キッズ発狂やな
55 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:29:52.18 ID:pYQZV4LYM
違いが分からないのに叩く糞虫(笑)
56 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:34:19.12 ID:QPLHM8VO0
ぶーちゃん地上波デジタルのフレームレート知らんのか。

まさに信仰心の見せる奇跡やな。
57 :
2017/03/19(日) 11:37:39.23 ID:2bSjHHom0
テレビは1080iな
縦1080ピクセルの偶数と奇数を交互に書き換えて60fpsだお
ブラウン管がそういう絵の描き方をするのでそういう規格になってる
58 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:40:53.70 ID:C6iG7vSn0
ブラウン管は上からラインスキャンだから放送のインタレとは違う
59 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:42:36.66 ID:UATJAHDA0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
60 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:44:56.88 ID:FA3+sKHwd
今見たけど60fpsじゃねえか
61 :
2017/03/19(日) 11:45:52.72 ID:RjRY5SDSd
だろ?どうみても60fpsなのに
62 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:53:50.31 ID:LBWhkQH20
>>57
どうでもいいけどブラウン管想定とか地デジの規格決めたやつ無能だな
63 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:55:11.81 ID:IMxJxxVI0
30fpsにしたいソニーの人はバカだなあ
64 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:00:04.60 ID:QPLHM8VO0
豚ってなんで恥の上塗りをするんだろう。
インターレースの仕組みも、液晶テレビの描画方法も分かってないのか。

地上波デジタルは30fpsに限りなく近い、それ以下。
液晶はブラウン管と違ってばっちりスダレ表示されてしまうし、
スダレにノンインターレース掛けたらF91みたいになるから
偶数奇数を同時に表示してるんだよ。
65 :
2017/03/19(日) 12:06:18.38 ID:eH322DR+0
>>64
テレビ見てて30fpsと60fpsの見分けもつかないのか
動画編集したことないなら黙った方がいいよ
66 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:10:46.62 ID:C6iG7vSn0
テレビ放送のコンテンツの大半が60fpsを感じさせないのはある
F1の車の高速な動きなんかは60fpsっぽさを感じやすい
67 :
2017/03/19(日) 12:16:21.66 ID:PbzQtUfNM
俺は何fqsで動いてんだろ?
68 :
2017/03/19(日) 12:21:15.55 ID:3IarzGKR0
>>67
30だよ
人間は全て30
60を認識できるだけで人間の日常は30
69 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:24:01.41 ID:QPLHM8VO0
ぶーちゃんピクミン3ですら60fpsとか言い張ってて、
30fpsだと言ってた人、全員ゴキブリ認定してただろ。

F1とかわざわざ持ち出さなくても、野球も相撲も30fpsだろ。
どうして規格が決まっているものまで捏造しようとするの?
70 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:28:43.31 ID:C6iG7vSn0
テレビ放送が30fpsだった場合
テレビが60Hzである必要がないよ
71 :
2017/03/19(日) 12:38:12.74 ID:aYxlZMuHa
>>62
地デジの規格決めるときに720pも候補に挙がったが
利権に潰されたらしいぞ
72 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:40:23.22 ID:C6iG7vSn0
720p利権につぶされた説って被害者の声がでかいだけだよ
1080iは処理LSIがあれば720p化できるわけで応用効くしな
73 :
2017/03/19(日) 12:54:22.21 ID:u3mRGVNKd
放送でクソなのは1080iよりエンコード形式だな
74 :
2017/03/19(日) 12:57:09.95 ID:aYxlZMuHa
>>72
それはどうかなー
インターレースだとプログレッシブ化するときにモアレが発生するし
720pの方が優れていると思う
75 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 13:01:36.85 ID:C6iG7vSn0
輝度と色情報を本質的にそぎ落としてる720pが優れてるというのはありえないな
76 :
2017/03/19(日) 13:08:16.91 ID:XxgDBp8g0
テレビって30フレーム60フィールドってやつじゃないの?
60フレームって言うと、この数値をだしてこだわる人をよくみたよ
77 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 13:10:18.60 ID:C6iG7vSn0
放送規格としては60iだけど
テレビがそれをプログレ処理したりするから60fpsの絵を見てるといえる
78 :
2017/03/19(日) 13:19:41.48 ID:aYxlZMuHa
ゲハではヌルヌルさの文脈で使われるから60フレームで通じる
79 :
2017/03/19(日) 13:23:40.70 ID:zQt7968Cd
前作60fpsなんだから流石に今回も60fpsだろ(´・ω・`)
80 :
2017/03/19(日) 14:57:14.48 ID:kRvnzoG40
また豚が恥ずかしい発言を繰り返してるのか
81 :
2017/03/19(日) 15:28:45.26 ID:iNoBS7Fqa
>>33
キ…キルゾーン
82 :
2017/03/19(日) 15:29:55.04 ID:iNoBS7Fqa
>>42
PV3が一番いいけど?
83 :
2017/03/19(日) 15:31:10.81 ID:iNoBS7Fqa
スプラトゥーンは720p60fpsって前から言われてるのに
何で認められない人がいるんですかね
84 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:33:44.72 ID:XmgUeYg10
楽しみ
85 :
2017/03/19(日) 17:18:57.40 ID:zQt7968Cd
>>82
https://youtu.be/mM9MGY2OL8o
こっちの方が遥かに良いじゃん(´・ω・`)
86 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:29:45.73 ID:F4I5COZqd
どうみても60fpsじゃねーか(笑)
87 :
2017/03/19(日) 21:40:40.28 ID:5gGtV6b50
30だよって言ってるやつは60じゃんって反論してくる様が面白いと感じる精神的キモメンだから言ってるだけだよ分かれよ
88 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:45:17.94 ID:F4I5COZqd
そうなのか、ニュータイプだな!
89 :
2017/03/19(日) 22:09:09.79 ID:+nuPADj40
60なのは当然だとしてこのゲームの場合一番の問題は通信だろ
90 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:23:43.66 ID:j3c0XVbtd
switchの11ac、優先より速いわ
任天堂らしくない
91 :
2017/03/19(日) 22:40:28.53 ID:frUdvx+E0
業界全体が60が当たり前の雰囲気になりますように
任天堂おまえもだぞ
92 :
2017/03/19(日) 23:07:30.54 ID:/zUgdk45a
任天堂は割と60なの重視してるだろ
ゼルダとかピクミンは処理の関係で30とかだが
93 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 06:53:27.50 ID:o8DR1fYz0
94 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:09:53.81 ID:z+uOO1Cg0
60fpsに拘るような目の肥えた奴が低性能スイッチを買うとかww
95 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:19:50.09 ID:mlzWbJwG0
>>94
そんなこと言われてもスプラトゥーンやるには仕方ないわな
スケベトゥーンでいいなら買う必要ないけど
96 :
2017/03/20(月) 07:27:51.30 ID:TI76kzRha
>>1
テレビって30フレームじゃないの?
97 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 07:36:12.93 ID:6CWv6pRj0
マイルームVT3買い替え時期なのかとリビングのDX850に替えて思った
先週のテレ東ワイスピ2はDX850Wスピード強だと120fpsに見えてショック
まだDX850でスプラ2CM見てないが120fpsに見えて吹くだろうな
Wスピードオフでもなかなか滑らかに見えるから最近の4KTVはスゲーなと思った
98 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:26:43.41 ID:e7pR2rCfd
4kテレビは基本2kより遅延が酷いよ
倍速入れるとさらに遅延する
99 :
2017/03/20(月) 08:29:01.08 ID:eAB6uW7vd
ゲハ民ってアホばっかりだったんだな
マジでこのCMみて60fpsってわからない奴らが60fps出せないクソゲーwwみたいに煽ってたのかと思うと衝撃だわ
100 :
2017/03/20(月) 09:28:21.46 ID:uzB15JnR0
夏までできないスプラトゥーンより今できるスケベトゥーン
まともにオン対戦できないけどw
101 :
2017/03/20(月) 10:19:27.15 ID:kunA8+Zcx
30とか60とか啼いてる人って

なんでブスザワは叩かないの?
102 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:19:48.28 ID:lTmiDXYpd
>>99
ただのアンチの願望だと思うわ
雑だよなw
103 :
2017/03/20(月) 10:21:33.27 ID:hfvTRD3k0
スプラ、マリカがぬるぬるできもちぃいいいい
104 :
2017/03/20(月) 13:04:51.04 ID:jQPcOvSU0
>>99
なんかのfpsの画像で100fps出してる部分を1fpsに改竄して
それをソースにスレ立てするような奴がいる板ですぜ?w
105 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:28:18.86 ID:bjesA8Fo0
106 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:52:29.67 ID:rqU9QLDqd
めちゃめちゃCMやってるな
体験版なのに
107 :
2017/03/21(火) 04:34:01.65 ID:vNCZUJ8N0
未だに30と60が分からん
ソニー○保のラーメン屋Verの上田と棒読み女が映ってる時が60?
108 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:17:35.00 ID:RYrCelMn0
>>62
ブラウン管が全盛の時代に決めた規格がブラウン管基準で考えてて無能なの?
今のTV方式のゲームをVR基準に設計しろって言ってるようなもの 無能はお前だよ
109 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:21:05.25 ID:RYrCelMn0
TVのCMが60フレームで動いてたことが実機で60フレームで動く証明にはならないでしょ
無論動く可能性もあるだろうけど 現物で確認するまでに騒ぐやつはアホだろうな
110 :
2017/03/21(火) 05:40:58.31 ID:nP3ySbJq0
商機逃してるよなCM見まくるが本体在庫見た事ねぇ
111 :
2017/03/21(火) 05:48:24.39 ID:uuTCnFOD0
それ以前にもう体験会で60fpsだったんだから30fpsはねーよ
112 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:53:12.96 ID:O0xPM7bt0
youtubeの画質設定に思いっきし1080p60fpsって書いとるやん
読めや
113 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:56:35.20 ID:oCki9Co80
tvcmは30fpsでマスタリングされる決まりがあるんやで
114 :
2017/03/21(火) 06:02:31.66 ID:v9wkUDCbd
テレビで見ればどうみても60fpsなのにここで技術的な話語ってる奴ら恥ずかしすぎww
115 :
2017/03/21(火) 08:24:20.68 ID:j6kHD0y0M
>>113
そうなの?
テレビによってはアニメーションスムージング機能が付いてたりするから
120FPSで表示されてるかもなw
偶数フィールドと奇数フィールドに別画像描画すればいいだけなので
テレビで60FPSは可能
スポーツで30FPSとか無理ゲー
116 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:37:00.47 ID:2V4WFeT6d
今のテレビが糞仕様で、ほとんどのテレビで60fpsのものも30fps並みに見えてしまうんだわ
ブラウン管でゲームやってこなかった人たちは本当の60fpsを知らないからある意味幸せ
倍速補完を有効にすればブラウン管の60fps並みになるが遅延が酷すぎてゲームは無理だからな
117 :
2017/03/21(火) 12:22:44.87 ID:qLnclBUdd
補完したら60www
26KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50