2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ヨコオタロウ「スイッチはデカくて持ち運べない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/19(日) 08:15:23.36 ID:Mh8X67+w0
yokotaro (@yokotaro)さんが2:27 午前 on 日, 3月 19, 2017にツイートしました。
VITA の後継機が欲しいなあ。Switch が出たから少し気持ちは落ち着いてるけど、もうちょっと小型の次世代携帯ゲーム機が触りたい。物理キーの無いスマートフォンでは満たされない欲望を満たしたい。
(https://twitter.com/yokotaro/status/843151792598786048?s=03)

※ヨコオタロウはスイッチを発売日に購入済みです
2 :
2017/03/19(日) 08:17:56.16 ID:Mh8X67+w0
https://twitter.com/tanukiu211/status/843153335544815616
白いタヌキ
@yokotaro VITA独占タイトルのゲームが無いとps4とゲームが被りまくって必要性がゼロかと。

https://twitter.com/yokotaro/status/843153711954247680
ヨコオタロウ
@tanukiu211 持ち歩ける事が重要なんです……
3 :
2017/03/19(日) 08:19:04.54 ID:zX3NWTql0
ヨコオタロウ、はちま、ステルスマーケティングで検索
4 :
2017/03/19(日) 08:20:00.52 ID:zX3NWTql0
またこいつかよ
普通に持ち運べるだろ
5 :
2017/03/19(日) 08:20:55.88 ID:4XT6z2coM
Vitaの後継機なんて出ないから一生満たされないな
6 :
2017/03/19(日) 08:20:58.86 ID:ci2o84Vi0
3DSの後継機だな
7 :
2017/03/19(日) 08:21:35.15 ID:XA2AiApud
>>4
巨人乙(´・ω・`)
8 :
2017/03/19(日) 08:22:44.69 ID:GtOHmA4Wa
いや、持ち運べないとは一言も言ってないのでは・・・
単にもっと小型のがあると嬉しいってだけのことでしょう
9 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:23:22.18 ID:o8PqODsi0
大きさを妥協するとスイッチに性能で負けるようになるが、
それを許せるのかな。
10 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:25:10.69 ID:mu+LcnHT0
つまりVitaにモンハンが!?
11 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:25:47.43 ID:Wmm/gLDtM
携帯機の癖に持ち運びにくい。
12 :
2017/03/19(日) 08:26:46.25 ID:+uyavGQA0
たしかに若干デカいな
アップグレード版でちょっと小さくなってたらそれで良さそうな感じもするけど
13 :
2017/03/19(日) 08:27:31.18 ID:m0+TmGkn0
ジョイコンとの接続部分が壊れそうでね・・・
14 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:27:31.71 ID:dZdG7eV60
VITAの後継機ほしいということは
でかいはともかく暗にスイッチには新しいゲーム機にあるべき魅力がないといいたいんだね
15 :
2017/03/19(日) 08:27:38.28 ID:8d3Kn5Q5M
ウンコゲームパッドと幅ほぼ同じだからね
16 :
2017/03/19(日) 08:27:50.52 ID:OUQVWX1kK
>>9
性能下がっても小さくて携帯しやすいのがいいならVITA3DSでええやんってなるからな
17 :
2017/03/19(日) 08:28:52.56 ID:g9JcuF5Aa
switchの画面に慣れるとvitaじゃ小さすぎるわってなる
18 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:29:21.75 ID:d2vFbPHg0
小さくも大きすぎることもない絶妙なサイズだと思うわ。
電車でも隣の人に当たらないし邪魔にはならない。
19 :
2017/03/19(日) 08:30:02.37 ID:MT6NbJ7U0
まぁセカンドバッグよりでかいからな…
携帯機としてはでか過ぎるし友達とシェアするには画面もジョイコンも小さい
中途半端なゲーム機とは思う
20 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:30:18.45 ID:cnJPSJzad
携帯特化の小型版が出たら確かに買いたい
ジョイコン分離とか別になくていい
テレビモードと携帯モードでスイッチ出来ればそれで充分
21 :
2017/03/19(日) 08:30:25.59 ID:m0+TmGkn0
画面情報量が据え置き並だからなだけ
せめて文字の大きさは携帯時に変わるようにすべき
22 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:30:48.29 ID:vXjN9h6U0
自宅の手元に置いておくものだよな
23 :
2017/03/19(日) 08:31:26.14 ID:TqLNlRQK0
>>8
持ち歩けることが重要なんですと力説するってことは現状のスイッチじゃ持ち運べないんで不満てことじゃん
24 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:32:21.17 ID:pnNpaTQM0
買ってもないやつがレスするなよ
25 :
2017/03/19(日) 08:32:37.12 ID:nxDmXZuC0
持ち運ぶにはデカイけど家で好きな場所で遊ぶにはこれぐらい画面大きい方が良いな
26 :
2017/03/19(日) 08:33:15.50 ID:m0+TmGkn0
持ち運ぼうと思えば出来るだろ
持ち運ぼうと思えない時点で失敗してる
27 :
2017/03/19(日) 08:34:03.28 ID:TEbFJK1z0
タブレットを全否定とか頭悪いですね
28 :
2017/03/19(日) 08:35:24.85 ID:m0+TmGkn0
タブレットはゲーム機じゃありません
29 :
2017/03/19(日) 08:35:59.90 ID:FZLQLZE40
VITAと違って電車でやってる奴一人も居ないけど
任豚ってスイッチのコンセプト否定したいの?
30 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:38:49.92 ID:dZ+mRYtMd
3DSってLLの方が売れてなかった?
31 :
2017/03/19(日) 08:39:22.28 ID:TtNtUggyd
>>9
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1048643.html
tegrax1よりこっちのが強いんじゃね?
32 :
2017/03/19(日) 08:40:20.77 ID:GtOHmA4Wa
>>23
それはPS4あれば十分じゃんってコメントに対してでしょ
そもそもスイッチ出たから新型vita欲しいって気持ち少し落ち着いた、と書いてる
33 :
2017/03/19(日) 08:41:08.86 ID:m0+TmGkn0
>>30
3DSLLは余裕で持ち運べる大きさ
34 :
2017/03/19(日) 08:41:17.75 ID:iFjg70uI0
VITAの後継機が出た所で小さくなる未来は見えない
35 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:41:27.63 ID:NxNlBMKAd
>>8
ただ単にvita2欲しいって描けば良いだけなのをswitchは持ち運べないってゴキブリ脳で書くから馬鹿にされてるって理解しなよゴキちゃんw
36 :
2017/03/19(日) 08:41:48.90 ID:/W05cLXEa
そもそもゲーム機なんて持ち出さなくね?
家でしかやらんわ
37 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:42:11.47 ID:5QMQ6m9g0
switchはあと一回り小さければ無線有線切り換えできるしテレビ出力できる携帯機として満点に近いんだがなぁ
ソフトラインナップは別にしてだが
38 :
2017/03/19(日) 08:42:50.24 ID:l42cHZzJ0
数十万人しか持ってないハードをそこらじゅうで見かける方がミステリーだが
39 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:43:00.57 ID:NPoADPz50
>>7
チビ乙
40 :
2017/03/19(日) 08:43:38.00 ID:m0+TmGkn0
41 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:44:24.61 ID:dZ+mRYtMd
>>33
switchも余裕で持ち運べるよね
42 :
2017/03/19(日) 08:45:09.34 ID:m0+TmGkn0
>>41
無理です
43 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:45:44.01 ID:dZ+mRYtMd
>>42
無理じゃないよ
44 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:46:19.84 ID:5QMQ6m9g0
>>40
ジョイコン一個分小さくなったら完璧
あとジャイロとか取っ払って
45 :
2017/03/19(日) 08:46:54.66 ID:m0+TmGkn0
>>43
持ち運ぶ気にならないと言っている
46 :
2017/03/19(日) 08:48:02.10 ID:MB6Hn9ga0
switchの携帯性の問題は持ち運べない大きさじゃなく、バッテリの稼働時間だと思うんだが
47 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:48:23.96 ID:dZdG7eV60
>>20
ドックなしでHDMIもつけて
48 :
2017/03/19(日) 08:48:28.07 ID:zQt7968Cd
>>44
チップを16nmにシュリンクしないと小型化は無理でしょ
49 :
2017/03/19(日) 08:48:49.31 ID:9HaxCuQq0
もしかして3DSやVITAをポケットに入れて持ち歩いてる奴がいるのか
50 :
2017/03/19(日) 08:48:57.84 ID:lIRHMMsmM
>>46
俺はソフトの問題だと思う
FEが出たら持ち歩くわー
51 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:49:33.12 ID:3EK/2AKu0
タブレットより小さいんですが…
52 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:50:09.67 ID:dZ+mRYtMd
>>45
じゃあ持ちはこばなくても良いよ
3DSとかvitaも持ち運ぶ気にならなければ持ち運ばないし
53 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:50:32.01 ID:3+9/Qrqqa
>>40
スイッチ今日日の液晶にしてはベゼルが太いな
これベゼルレスにできてればいい感じの大きさだろ
54 :
2017/03/19(日) 08:51:25.05 ID:YxXumdSn0
これは突撃やな
55 :
2017/03/19(日) 08:51:51.94 ID:5ZOaaOkOd
>>49
パソコンをポケットに入れるの推奨してるから
ttp://i.imgur.com/L2m27GV.jpg
56 :
2017/03/19(日) 08:51:58.04 ID:JZuIgC+y0
さすがはちまさんと飲み友達のヨコオさんは言うことが違いますな

制作者クレジットをよく見てゲームを買わないとね
57 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:52:28.08 ID:NxNlBMKAd
vita2出すにしても問題山積みだよなぁ〜

・switchより低価格
・switch同等の画面サイズ
・TVに簡単に繋いでゲーム出来るの?(vitaTVとか別売りだれが買うの?)
・縦マルチしたらまた暫く売れないよ?
・単純にミリオン出せるキラータイトルがない

課題有りすぎw
58 :
2017/03/19(日) 08:52:57.72 ID:zQt7968Cd
>>53
そんなことシュリンクしないと無理だから
Tegraの発熱から逆算してのあの筐体サイズなんだから
59 :
2017/03/19(日) 08:53:16.76 ID:Jn8QBA0m0
ジョイコンをポケット、本体を内ポケットに入れてるが
60 :
2017/03/19(日) 08:53:50.31 ID:lIRHMMsmM
>>54
やな、とか文章の語尾につける奴らが何より一番気持ちわるい
61 :
2017/03/19(日) 08:53:52.61 ID:UbwwR4XT0
なんつうか横にデカイ
WiiUゲムパの横の長さと変わらんこと考えても、なかなかあのサイズはどうかと思う
62 :
2017/03/19(日) 08:54:02.60 ID:OUQVWX1kK
>>49
3DSなら本体閉じれば液晶守られてるからバック持たないときはポケットに入れてる…
VITAは絶対バックにいれるけど
63 :
2017/03/19(日) 08:54:40.95 ID:JZuIgC+y0
Vitaだって携帯機として相当でかいのに
switchだけは持ち運べないって
ポジショントーク以外のなにものでもないっすな
64 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:54:50.33 ID:QPLHM8VO0
>>53
ガワは大きいのに、画面は3DS並みに小さいんだよな。

WiiUパッドに初めて触れた時に感じる画面のショボさを継承している。
65 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:55:35.16 ID:5QMQ6m9g0
>>57
背面タッチ廃止でl2r2の物理キー追加
スティック押し込みのl3r3も追加で
66 :
2017/03/19(日) 08:56:11.67 ID:MB6Hn9ga0
>>50
あぁソフト本当に無いもんなぁ
予定表見ても絶望ですよ
アケアカもっと増えないかな
67 :
2017/03/19(日) 08:56:12.29 ID:zQt7968Cd
68 :
2017/03/19(日) 08:57:07.17 ID:m0am7rVsH
これは思うわ
おまえらオタクは画面でかいほうが嬉しいかもしらんが
69 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:57:24.44 ID:w1SksFJa0
>>27
7インチタブレット持ってるけど
デカくて外出中では殆ど使わないな
70 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:57:49.93 ID:NxNlBMKAd
>>59
本体だけの手帳みたいなカバー売ってたがあれは旨い売り方だと思った
派手なアクション無いゲームならタッチパネルだけで遊べだろうしアプリでMPプレイヤーがわりも出来れば面白いな
71 :
2017/03/19(日) 08:57:51.79 ID:MB6Hn9ga0
あと十字キーないから斜め入力が必要無いゲームじゃないと厳しいよな
72 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:58:01.60 ID:l5mxw4Vs0
VITA発売時にゲハのニシさんたちは
デカすぎて外でできたもんじゃないと叩きまくってましたが
73 :
2017/03/19(日) 09:00:03.12 ID:yAlInZxwr
クソハードw
74 :
2017/03/19(日) 09:00:44.97 ID:JD4sQ8SJ0
画面サイズと携帯性は両立しないんだから合わないならしょうがないな
ベストのサイズなんて人によって違うし
75 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:01:34.31 ID:QPLHM8VO0
>>72
外でできるって、そんな重要じゃない気がする。
76 :
2017/03/19(日) 09:01:47.85 ID:yAlInZxwr
こんなクソハード持ち歩くとか都市伝説だろw
77 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:02:27.25 ID:dZdG7eV60
>>59
夏場はどうするの?
78 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:02:28.33 ID:o8PqODsi0
何か特別なギミック無いと無理だろうね。
海外は壊滅だし、スイッチがオオコケする事も無さそうだし。

またスイッチの対応としても、小型のスイッチや
スペックアップしたディスプレイ部分だけを
安価に販売とか柔軟に対応が出来る。
79 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:02:31.61 ID:DLTiUblT0
誰だよこいつw
てめえが決めんなアホ
80 :
2017/03/19(日) 09:04:00.61 ID:Br3OSgq6d
>>50
FEをタッチだけで出来るようにしてくれれば外出時はジョイコン外すんだけどな
ついでに縦画面も対応して
81 :
2017/03/19(日) 09:04:24.82 ID:JnI9LqFh0
スイッチが持ち運べないなんて言ってねえだろこいつは
文盲のふりして燃やそうとするなよ
82 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:05:04.09 ID:NxNlBMKAd
>>65
有ったねそんな擬似ボタンw
タブコン馬鹿にしてたけどあれもちゃんと使われてたか疑問符
83 :
2017/03/19(日) 09:05:23.89 ID:GtOHmA4Wa
>>80
信長はタッチだけで遊べるらしいし期待して良いかも知れん
ディスガイアはどうなんだろう
84 :
2017/03/19(日) 09:05:29.15 ID:SgbdqF630
実際外で見た事無いな
85 :
2017/03/19(日) 09:05:46.30 ID:9HaxCuQq0
http://xn--eckybzahmsm43ab5g5336c9iug.com/wp-content/uploads/2016/10/3989174444.jpg
ジョイコン取り外しておけばVITAと大きさ変わんないんだけどな
86 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:06:13.16 ID:5J6x0NCv0
>>57
低価格にする必要はないが同額や少し高額にするにしても結局tegraしか選択肢がない
87 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:06:32.11 ID:dZdG7eV60
>>78
WiiUの初期もそういう夢を語れたよね
88 :
2017/03/19(日) 09:06:59.48 ID:zQt7968Cd
>>85
取り外したら携帯モードでゲーム出来ないじゃん
89 :
2017/03/19(日) 09:08:04.00 ID:bueOF4ju0
>>2
これPS4があればvitaいらなくね?に対して言ってることだよな
switchではちょっと大きいとは言ってるけど
90 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:10:25.71 ID:keBYBnD/0
突撃くるなこれは
91 :
2017/03/19(日) 09:17:34.70 ID:XEhQnqebp
>>88
できるで

ジョイコン別に持てばなw
92 :
2017/03/19(日) 09:21:23.00 ID:iM+gCSSjd
イケメンの俺がswitchを電車内で遊んで宣伝してやるわ
93 :
2017/03/19(日) 09:24:51.91 ID:2IcuWiDH0
そりゃまあさすがに携帯機みたいに日常的に持ち運ぶ、ってもんじゃないからなあ
旅行行く時とかに凄く気楽に持っていけるサイズではあるけど
94 :
2017/03/19(日) 09:28:37.04 ID:T6K8GFDI0
コントローラの同期がブツブツ切れるハードとか怖くて遊びたくありません
95 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:32:11.27 ID:IOCeQtco0
さすがにこのスレタイは捏造すぎるだろ
アフィやるにしてももう少し事実に基づこうよ
96 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:32:49.77 ID:4hULbOaa0
VITAやスマホレベルに小さい画面でゼルダなんかやりたくねーよ
switchくらいで適正だろ
97 :
2017/03/19(日) 09:39:40.97 ID:a+RyQeOF0
PSW専門開発者でも後継機の話はまったくきてないってことだな
可哀想に
98 :
2017/03/19(日) 09:39:47.25 ID:QDb/vwQPa
TV出力機能省いて一回り小さくした
廉価版携帯版スイッチが100%出るよ
これが世界のソニーやMSが戦々恐々する大本命ハード
MH5ポケモンぶつ森もそれに合わせて発表
99 :
2017/03/19(日) 09:40:36.95 ID:vDG5I80f0
タブレット持ち歩く人ならスイッチも余裕じゃない?
要は慣れだよ
100 :
2017/03/19(日) 09:40:37.40 ID:Aagsu+IYp
個人的にゼルダはジョイコン合体で携帯モードはやりにくいかな。
スタンドでよくやってるわ
101 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:40:57.55 ID:Wmm/gLDtM
なんでスイッチはあんなにデカイの?
102 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:42:57.75 ID:l5mxw4Vs0
>>98
俺もそれは考えたことあるけど出ないと確信したわ
あのチップと任天堂の設計能力じゃあのサイズが限界
今さらマックスウェルをシュリンクする訳ないし
103 :
2017/03/19(日) 09:45:14.97 ID:a+RyQeOF0
バッテリーの容量や発熱の問題を解決するため
例えば今のスマホは短時間は高性能だせるけどバッテリーの消費凄いし発熱しすぎて長時間高性能発揮できない等の問題がある
104 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:47:07.10 ID:wLJ7YHU50
ジョイコンおすそわけプレイ
携帯性
バッテリー

色々考慮した結果今のサイズなんじゃないかね
個人的には絶妙なサイズ感だと思うよ
105 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:49:26.29 ID:kXLBLmjDr
三万出してクソゲーやるならやっぱりSwitchだね

NintendoSwitchにメタスコア史上最低の16点という超絶クソゲー登場wwwww©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489883944/
106 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:49:47.26 ID:y1Z3hEwQ0
>>77
その質問の意味が分からないな
107 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:49:52.96 ID:l5mxw4Vs0
いいとこ取りしようとして全てが中途半端なんてのは
よくある話
108 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:52:24.09 ID:drsxG5mmK
「横尾タローは元ソニー社員」て知識あると見方も変わって来る
他社へのネガキャンお仕事お疲れ様です横尾とソニー
109 :
2017/03/19(日) 09:53:00.99 ID:diSi+dera
>>108
ゴミッチ買ったのにそりゃねーわ 
ひでえな豚
110 :
2017/03/19(日) 09:55:12.99 ID:JD4sQ8SJ0
中途半端って言い方するならスマホですら中途半端と言えるからな
111 :
2017/03/19(日) 09:56:09.14 ID:diSi+dera
>>110
スマフォには小さいのも大きいのもあるだろ
112 :
2017/03/19(日) 09:57:48.66 ID:iSQL3sTS0
まあ、現ソニー社員広報の北尾がswitch買ってるし(´・ω・`)
113 :
2017/03/19(日) 09:57:50.75 ID:JD4sQ8SJ0
>>111
どの大きさでも中途半端って言おうと思えば言える
114 :
2017/03/19(日) 09:59:59.82 ID:H4InW12q0
説得力のあるネガキャンのために買ったんだろ
本当ゴミ
115 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:00:10.56 ID:VhV844LF0
元ソニーか
現ステマ要員ってとこだろうな

並みゴキブリと違って
金はあるからスイッチも買える

買ってネガキャンするパターンなのかな?
116 :
2017/03/19(日) 10:00:25.97 ID:diSi+dera
>>113
そんなもの人によるだろ
117 :
2017/03/19(日) 10:01:09.51 ID:cR8EbN8J0
iPadProを持ち運んでるの見るが
118 :
2017/03/19(日) 10:01:24.43 ID:s44dnIBo0
CPU替えて発熱抑えれば小型化できると思うんだ
119 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:02:11.19 ID:drsxG5mmK
普通の会社員は他社製品買うとかごく普通のこと
VAIO強制だったソニー社員とは違う
120 :
2017/03/19(日) 10:03:28.65 ID:S2azp2H/d
またヨコオのネガキャンかよ
はちまと仲良しのゲーム業界を腐らせるゴミ屑は死ね
121 :
2017/03/19(日) 10:04:19.62 ID:IXMgqBNV0
携帯機モードで字が大きくなって欲しいってのは同意
ゼルダしかやってないんだけど、読めるがほんのちょっとだけストレスのある小ささなんだよね
122 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:04:43.50 ID:+yHqQZhEd
どんだけ非力なんだよ
123 :
2017/03/19(日) 10:04:56.84 ID:JD4sQ8SJ0
>>116
だから中途半端って言われても、それはお前がそう思うだけだろって話なんだが
利便性が上回ればそんなの関係なしに売れる
124 :
2017/03/19(日) 10:07:52.29 ID:iSQL3sTS0
ひねくれてるヨコオに更にデカくて重いswitchLL出してやれ
125 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:08:38.17 ID:I/pLJfzR0
清水鉄平と知り合いなんだから任天堂のネガキャンするのは当たり前だろう
むしろ任天堂に擦り寄るほうが気味が悪いわ
126 :
2017/03/19(日) 10:09:26.35 ID:QDb/vwQPa
あー
まあ確かになあ
New3DSでもLLの方が圧倒的なまでに売れてるからなあ
TV出力なしの廉価版はあってもこれ以上の小型化はないかもしれんねえ
127 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:09:27.67 ID:drsxG5mmK
ビタより画面大きいもんなスイッチ
128 :
2017/03/19(日) 10:10:04.18 ID:diSi+dera
>>123
そうだね
だから個人の感想だから
ネガキャンだとか言っても無駄じゃん
129 :
2017/03/19(日) 10:10:34.38 ID:q9lLTtoJ0
なんかこういう発言にいちいち噛み付いて、
人豚のこの余裕の無さはなんなんやろな?
誰もが持ち運べるような大きさじゃないだろ
多様性が認められないのは任天堂の敗因やぞ
130 :
2017/03/19(日) 10:13:09.59 ID:LOqPRH3Kd
ゲーム嫌いのネガキャンゴキブリ
ヨコオタロウ
131 :
2017/03/19(日) 10:14:32.85 ID:PxMY+l6k0
>物理キーの無いスマートフォンでは満たされない欲望を満たしたい
これわかるわー
ガラケーのが好き
132 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:15:31.38 ID:5J6x0NCv0
小型化より17インチくらいまで大きくしたほうが需要がある
133 :
2017/03/19(日) 10:16:03.39 ID:JnI9LqFh0
はちまと飲んでるツイートって友達アピと解釈してるやつが多いんだな、わざと言ってるのかもしれんが
むしろあれは告発に近いものだと思ったわ
134 :
2017/03/19(日) 10:19:22.22 ID:gcirjVzBa
デカくて重いってのは正直感じたなぁ
と言うか、遊んでて妙に疲れるんだよね
横長くて何らかで片手で持つとホントズシッと来るし、ボタン配置の悪さも大きいと思う
特にボタン配置は、十字キーや右スティックが親指の付け根に対して近すぎるから凄い押しにくい…少し手のひらを離さないといけない
それで持ち方が安定しないんじゃないかなぁ、と
135 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:23:56.99 ID:dZ+mRYtMd
>>134
携帯機はグリップも無いしある程度仕方ないとこあるよな
136 :
2017/03/19(日) 10:28:54.71 ID:ci2o84Vi0
pascal版出たらファンレスで軽量化できてバッテリー持ちもよくなりそうだけど数年先だろうな
137 :
2017/03/19(日) 10:29:05.44 ID:h+U2ZKS+0
CSゲーム市場 <2016年(52週)>
ハード:1170.5億円(昨年対比90.0%)
ソフト:1824.3億円(昨年対比95.6%)
合計 :2998.4億円(昨年対比93.3%)


スマホゲー市場規模
11年度 480億円
12年度 2610億円
13年度 5600億円
14年度 8950億円
15年度 9250億円


消費者は物理キーないスマホで十分満足してるんだけどね
138 :
2017/03/19(日) 10:31:22.19 ID:mX5ixd4E0
ソニーがスイッチより小さくスイッチより高性能な携帯機を出せるならとっくに出してるだろ
139 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:32:46.42 ID:dy6geWmFF
一緒に遊んでほしいもコンセプトだから
コントローラーが小さくなるスイッチSSはないだろうな
140 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:34:18.51 ID:83j56VNI0
>>1
もの凄く普通の感想だと思うのだが。

重量で言えば、NSはVita2000の倍近いんだぜ。
141 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:37:07.68 ID:83j56VNI0
>>138
TegraX1+6.2ディスプレイ+コントローラーギミック

どれも小型軽量化の阻害材料だワナ。
142 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:37:43.29 ID:UATJAHDA0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
143 :
2017/03/19(日) 10:38:21.55 ID:KwFL+Gf2M
>>134
ホリのジョイコンソフトカバーオススメ
グリップになる
144 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:40:17.90 ID:YMKUv2fN0
スレタイ詐欺
145 :
2017/03/19(日) 10:41:06.71 ID:H4InW12q0
これ以上小型化したらおすそ分けできんだろ
146 :
2017/03/19(日) 10:43:36.37 ID:7hHgeBTL0
いつからタブレットがゲーム機になったんだよ
147 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:43:57.77 ID:HKjvVnxt0
>>1
もう永遠に任天堂と仕事しないってことか
勇気あるなコイツ
148 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:45:00.75 ID:drsxG5mmK
横尾にはおすそ分けプレイ一緒にやってくれる人おらんのじゃない?
顔隠してる刃みたいな感じ
149 :
2017/03/19(日) 10:46:17.65 ID:Kz0u2+7m0
大人がこう思うってことは子供にはもっと辛いってこと
150 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:47:09.69 ID:dZdG7eV60
>>147
ヨコオゲームをスイッチで出したところでWiiUの雫程度の扱いだから出すことはないんじゃない?
151 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:48:28.70 ID:eJcNt4y60
任天ハードに出すメリット0だもの問題ない
152 :
2017/03/19(日) 10:48:40.97 ID:kr+gZCOOM
君たち論点はそこじゃないぞ
Vita2が出るのを欲しているというスレなんだから大いにそこを語ろうではないか
153 :
2017/03/19(日) 10:51:01.29 ID:llgDI9TE0
露骨な正体がわかるのはいいんじゃないの
何でか決まってソニー側なんだが気質なのかね
ゲハくせえの丸出し系みんなそう
154 :
2017/03/19(日) 10:51:11.89 ID:JRsOAvQh0
歩きスマホが問題になってるし小型過ぎるのも考えものだろう
155 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:53:44.31 ID:LyqcQII90
はいとつ
156 :
2017/03/19(日) 10:57:09.52 ID:5EfqTHPL0
ヨコオさんと全く同じ意見
家の中でも、部屋のそこら辺に気軽に転がってる
カワイイ奴らなのがDSiや3DS
保護シート必須っぽいスイッチは、
気取ってスカしてる奴に思えるから
ドッグに差しっぱでいいや
スイッチはやっぱあくまで据え置きや、据え置き
だから自分には次世代携帯機も絶対必要
その為にnew3DSも購入スルーしてるんだし
157 :
2017/03/19(日) 10:59:35.90 ID:0CYUUyV40
はちまの友達だし根っからのゴキブリ脳なんだろ
158 :
2017/03/19(日) 11:00:51.33 ID:JnI9LqFh0
>>148
太鼓の達人のキャラデザやってた人と結婚してるぞ
159 :
2017/03/19(日) 11:01:29.25 ID:hOgCuPHo0
ベゼルがね…
来年にはマイチェン出すでしょ?
160 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:03:32.70 ID:dy6geWmFF
>>159
太いよなぁ。サイズはそのままで画面を一回りデカくしたの出ないかな
161 :
2017/03/19(日) 11:06:44.21 ID:+NhKmc0Ca
>>102
いや…任天堂だけじゃなくてNvidiaも関わってるんだが
162 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:12:21.37 ID:dZdG7eV60
>>161
Maxwell在庫解消したら次の段階に進める
163 :
2017/03/19(日) 11:14:25.16 ID:oaqQmrYi0
DODとニーアしか作れない人?
164 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:16:23.22 ID:Ulxd7qVA0
N64ゴミの人か
165 :
2017/03/19(日) 11:22:33.73 ID:nH8P337G0
VITA2にクソゲーを出して困らせたいんですね
166 :
2017/03/19(日) 11:23:30.35 ID:iPuszcan0
「手放せないPC」とサイズは大して変わらんと思うけどな
さすがにswitchはポケットには入らんが
167 :
2017/03/19(日) 11:25:06.24 ID:v7nJDux50
こいつが任天堂嫌いなのは伝わる
168 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:27:24.02 ID:m8ZbIOFt0
VITAの後継機が出るかなんてSIEを見てたらわかるだろ…
169 :
2017/03/19(日) 11:34:00.25 ID:mX5ixd4E0
>>162
言うてもPascalの開発キットで現状400ドルだからなぁ
スイッチでPS4proのように性能上げたグレード版で299ドル前後の価格で出せるのはいつになるのか
170 :
2017/03/19(日) 11:34:20.52 ID:bueOF4ju0
vitaもそろそろ限界ってことでもあるよな
171 :
2017/03/19(日) 11:38:43.33 ID:eH322DR+0
携帯機は操作性がなあ
ジョイコンはやっと最低限のレベルに戻った
PSPを最後にずっと不満だらけ
172 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:43:14.05 ID:dZdG7eV60
>>169
なるほどスイッチの前途の暗さがよくわかる
173 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 11:46:10.15 ID:c5apzxcP0
逆の事言ってるやんけ
174 :
2017/03/19(日) 11:58:39.81 ID:g7mhW9SG0
>>167
ヨコオはブヒッチ発売日に購入済みなわけだが?
175 :
2017/03/19(日) 11:59:46.83 ID:jJvA31Yp0
横にしたNexus7の両脇にジョイコンセットしてデカくないって言ってるのと同じ
擁護無理あるよね
176 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:01:48.54 ID:c5apzxcP0
持ち歩けないってのはps4の事やん
177 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:03:33.24 ID:odBC0O2Wd
スイッチの利点は画面の大きさ、操作性、wiiu並の性能、テレビに繋げる、SDカード対応、二人プレイ対応
文句つけれる箇所がファン有り、3DS並の携帯性じゃないの二つ
苦しいよな元苦ソニー社員
178 :
2017/03/19(日) 12:03:49.07 ID:f+oK6j0yd
3DSのようには売れないとでも言いたいのか
179 :
2017/03/19(日) 12:09:15.55 ID:wOSLrkMq0
>>174
買ってるからって好きとは限らないのがこのご時世
わざわざ文句言いたくて買う変わった奴もいるからなぁ
180 :
2017/03/19(日) 12:11:43.29 ID:NH7lWMSEa
>>179
だって買ってない奴の批判はネガキャンだし捏造じゃん?
信者は有頂天スイッチオンで聞く耳持たんしな
181 :
2017/03/19(日) 12:11:57.60 ID:kr+gZCOOM
君たち、もっとVita2への希望を語ろうよ
182 :
2017/03/19(日) 12:12:58.42 ID:H4InW12q0
携帯機なのに二人プレイ可能って地味に凄いな
183 :
2017/03/19(日) 12:14:33.87 ID:GkXtltzH0
ジョイコン入れたら8型タブレットよりデカイんだから持ち歩く気しないのはわかるけどな
184 :
2017/03/19(日) 12:16:56.21 ID:g7mhW9SG0
>>179
発売日に買ってるということはわざわざ予約しているということだぞ
そこまでしているのに任天堂が嫌いなはずないだろ
185 :
2017/03/19(日) 12:17:51.52 ID:5xfADWdpa
余裕で持ち歩けるだろ。
またネガキャンか
186 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:22:47.83 ID:eP2R+qMU0
しょうもないクソハードだなぁ
187 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:24:45.82 ID:PQVYLP/ia
>>178
3DS程度のセールスでは完全に失敗だけどな
今回は据え置き撤退してるわけだし
188 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:30:27.58 ID:PQVYLP/ia
>>134
そりゃブヒッチ、400gもあるからね
200gのvitaですら、寝っ転がって遊んでると重く感じてつらいのに倍以上あるブヒッチを寝っ転がって遊ぶのはキツイでしょ
189 :
2017/03/19(日) 12:30:47.36 ID:EbUStmcJ0
スイッチを小型化する方向が一番現実的だろうな
外資のPSプラットフォームは携帯機作る気ないから
190 :
2017/03/19(日) 12:33:29.03 ID:6xdS0y3Wa
ジョイコン外せば持ち運び余裕や
ジョイコンを束ねるストラップが欲しい
191 :
2017/03/19(日) 12:38:15.71 ID:KeOLBPRyr
「可能かどうか」じゃなくて「快適か不便か」って話をしてるのに
「持ち運びはできる!ネガキャンだ!」ってアホばっかりだな
スイッチの携帯性は残念ながら低い、これは純然たる事実だ
多少低かろうが「携帯できる」というところそのものに価値があるんだよ、現時点ではな
より一層の快適な携帯性を求める声もそりゃ出るだろうが、そりゃ新型までおあずけだ
192 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:39:22.70 ID:+Bzkf/56d
>>181
死んだ子の年を数えるのはもう止めよう
193 :
2017/03/19(日) 12:45:13.03 ID:HzbSx5TEa
あくまでスイッチは「持ち運べる据置機」であって、携帯ハードじゃないからね
据置機としては群を抜いた可搬性を実現している事は間違いないけどね
それでもnew3DSのほうが遥かに携帯性が高いのは事実
次点がVITA、その次くらいがSwitchか
何れにしても、ゼルダBotWやスプラ2を持ち運んで遊ぶのはSwitchでしか実現不可能
もちろんVITAでしか遊べないソフトは3DSでしか遊べないソフトもある
結局の所「何のソフトを遊ぶか」次第だろうね
194 :
2017/03/19(日) 12:46:16.51 ID:J9SydiV30
Vitaのリモプでよくないか
外でプレイするのに家と同レベルのfpsとか求めんやろ
195 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:46:58.55 ID:d3fpUksh0
スイッチ持ち歩いてる人見たことないわ
196 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:48:42.98 ID:+Bzkf/56d
>>195
首都圏だとちょいちょい見かけるけど、まだ数が少ないからね

イカが出たあたりから学生が持ち出すのが目に付くようになるかと
197 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:53:11.30 ID:odBC0O2Wd
デレステ全盛期にiPad持ち歩いてる奴電車内でかなり見かけた
結局はゲーム次第
198 :
2017/03/19(日) 12:56:23.47 ID:Cwd0zfmc0
画面が大きすぎて邪魔って事なのかね
贅沢な文句言いだな
199 :
2017/03/19(日) 12:58:19.24 ID:0CYUUyV40
>>177
もとソニー社員なのか
この発言もお友達のはちまのネタの為にしたのかね
200 :
2017/03/19(日) 12:58:33.26 ID:uUCYts0+d
「小型のスイッチが欲しいなぁ」じゃないのなww
201 :
2017/03/19(日) 12:59:17.12 ID:u87suC2w0
持ち運ぶにはデカすぎるし外でやるって言うんならスマホで十分な時代なのよ今は
202 :
2017/03/19(日) 13:00:48.43 ID:VRsgk9rR0
家の中でどこでもできるハードだけど外出先に持ち運ぶのは厳しいよなぁ
小型化したもの出さないと女子供には普及させられんと思うわ
203 :
2017/03/19(日) 13:01:51.18 ID:wp043xqua
スマホじゃぽちぽちゲーしかないのに充分って…
204 :
2017/03/19(日) 13:02:11.89 ID:kW4nP1Fv0
スクエニでもVita後継機の存在知らんのか
終わってるな
205 :
2017/03/19(日) 13:02:17.78 ID:EbUStmcJ0
>>194
リモートプレイの仕様すら理解していないような発言ですな…まぁ実際使ったことないんだろうけど
206 :
2017/03/19(日) 13:06:10.52 ID:J9SydiV30
>>205
ん?
使ったことないけどアクセスポイントあれば外でも出来るんじゃないの?
認識間違ってたなら謝るゴメン
207 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 13:07:03.38 ID:Hj5UDunRp
>>1
高木謙一郎
最近の長距離移動にはSwitchが欠かせない! https://t.co/HeBGUsCAcm
208 :
2017/03/19(日) 13:08:44.37 ID:VFnyFUQm0
開発者側がゲハ脳すぎて終わってるんだよなぁ
209 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 13:14:46.28 ID:d9w7Tuao0
実際でかいから、携帯するには不便だよね
ってスイッチの問題はそこじゃない
左コンの不具合を早く治してくれ
210 :
2017/03/19(日) 13:16:47.74 ID:Lb5IbM0hd
いつも涌いてくるリモプで良いとか言ってるエアプはこの程度の認識かよ
211 :
2017/03/19(日) 13:17:24.38 ID:EbUStmcJ0
>>206
リモプはゲームの動画を配信してコントロール情報をやりとりして成立してるから
移動中は通信が安定しないしすぐパケット上限に張り付くから外で使うとかは現実的ではないよ
212 :
2017/03/19(日) 13:19:12.47 ID:R4zGgGf50
PSは10年闘うハードだから後5年待て
213 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 13:31:32.08 ID:9II+h2+50
携帯性重視するならアナログスティックをVitaとか3DSみたいに平らにすべきだろ
スイッチみたいな感じだとケースに入れても移動中にスティックに負担かかってそうで怖い
214 :
2017/03/19(日) 13:39:50.35 ID:5xZqYdwW0
むしろ小さいからLL欲しいぞ
215 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 13:47:06.45 ID:odBC0O2Wd
デカくすると値段は4万に近づく
小さくするにしてもジョイコンが小さくなり過ぎる問題ある
216 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 13:52:44.83 ID:6KjZlyFN0
正直、スイッチや3DSを外で取り出してる人みたら、ちょっと頭のおかしい人みたいな空気ある
217 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 13:54:14.16 ID:dZdG7eV60
>>216
子供しか許されないよね
218 :
2017/03/19(日) 13:56:05.30 ID:Er0S64rF0
普通にでけえよ
まあ持ち運びなんてしないから大して気にしないけど
これでかくないって言ってるやつ絶対持ってないわな
219 :
2017/03/19(日) 13:57:10.61 ID:6bUMgGkLd
持ち運びに難のある携帯機とか携帯機の良さ殺してるようなもんだよな
220 :
2017/03/19(日) 14:06:25.82 ID:PSi1ynwA0
これを普通の携帯機と認めるか否か、カルト信者の中でもせめぎ合いあんだろなw
出たばっかりで失敗扱いして別の作れとは言えないもんなぁ
221 :
2017/03/19(日) 14:10:21.36 ID:6xdS0y3Wa
携帯ゲームなんてやる場所限られてるからね
移動中は大概鞄か車中でしょ
それ考えたらスイッチ程度の大きさなら問題ないはず
ただポケットには入らんから手軽とは言えんけど
ちなみにジョイコン外せばポケットに入る
222 :
2017/03/19(日) 14:21:35.31 ID:HFUDMQWgp
iPad mini4 20.3×13.5=274.05

スイッチ(ジョイコン取り付け時) 10.2×23.9=243.78

だから面積としてはiPad mini4より少し小さいくらいなんだけどな
ちなみに厚さはmini4が6.1mm、スウィッチが13.9mmなので持ち運びに大きいと感じてる人は厚さが問題なのかもね
223 :
2017/03/19(日) 14:21:52.12 ID:ztiinkSk0
ジョイコンを画面の下に装着できて
DSみたいに折りたたんで収納出来るようにしてくれたら
携帯性が上がったのに。
224 :
2017/03/19(日) 14:23:41.33 ID:bueOF4ju0
>>200
まぁやりたいソフトはPSに固まってるからだろうな
switchソフトないし
225 :
2017/03/19(日) 14:24:50.93 ID:ztiinkSk0
>>222
家にiPad Air2あるけど
ジョイコン付けたら長さ同じだよ。
226 :
2017/03/19(日) 14:24:54.16 ID:hAfRGzFo0
ソニーが作ってるらしいという噂すら業界に流れてない雰囲気やな
マジで作ってないんやね
227 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:33:20.05 ID:dZdG7eV60
>>226
スイッチのジョイコンみたいな新機能よりVITAが一万円になった方がいいからね
228 :
2017/03/19(日) 14:41:12.79 ID:MuiiWbly0
スイッチを買った直後にVITAの後継機が欲しいなぁって言うってことは
スイッチへの不満を表しているのと同じやね
229 :
2017/03/19(日) 15:00:01.93 ID:NulzQcls0
家の中で持ち運ぶには適度なサイズだし旅行カバンに入れるにも悪く無いサイズだが、普段持ちのカバンの中に入れるにはカバンが小さすぎる
230 :
2017/03/19(日) 15:05:22.12 ID:/lD8BRW0p
>>229
ホモランドセルにするしかないな
231 :
2017/03/19(日) 15:13:12.04 ID:aZOJkMZM0
400gって普通に重いからね
スイッチの横幅はタブコンと変わらないし
この間久々にゲオ見たけど本当にデカイよなタブコン
232 :
2017/03/19(日) 15:13:53.35 ID:2I773pgip
スイッチは立ち位置はタブレットみたいなもんだからな
家の中限定タブレットのWiiUより売れるのは理解できるがスマホ(携帯機)ではない
スイッチミニはジョイコン等の制約で出せるのか?って気もする
233 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:18:23.45 ID:+PWpi7hPd
スイッチデカイとか言ってんのホビット族のVUTAくらいでしょw
234 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:24:31.34 ID:/sfUmq/h0
http://i.imgur.com/kHlOJrR.png

これを持ち歩くんでしょ?
ぶーちゃんは??
235 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:26:31.40 ID:nq2JdDoT0
ソニーvita2出してやれよ
236 :
2017/03/19(日) 15:28:42.01 ID:QEkwnlC30
大泉洋のCM見ててもデケーって感想しか出てこんしな
237 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:33:42.77 ID:E7S+YD/jd
チビデブ底辺萌えVUTA「スイッチはデカすぎるVUHIィ!」
238 :
2017/03/19(日) 15:35:22.46 ID:aZOJkMZM0
>>208
デカイって言われたらゲハ脳とかお前が終わってるよ
239 :
2017/03/19(日) 15:38:06.94 ID:76f0srvdp
タブコンの重さはジョイコン込みで大体350mlのペットボトルと同じ重さ
それを重いと感じるかどうかは人によるだろうな
240 :
2017/03/19(日) 15:40:37.56 ID:K1gO8TOJa
そういえばヨコオってチビだったな
IGNの北米体験会インタビューでは持ち歩くぜって言ってた人多かったから体格の問題だろう
http://s3.amazonaws.com/digitaltrends-uploads-prod/2017/02/LZBOTW_TVC_3-Cropped.jpg
241 :
2017/03/19(日) 15:41:57.45 ID:VpIunOiIM
落ち着けよ
ソニーハードでソフト開発してるからVita2が欲しいなって話だぞ
携帯版スイッチが出ればいいなと俺も思うけどまずはVita2の話しようぜ
242 :
2017/03/19(日) 15:47:04.66 ID:lsvUtoWnH
>>241
幻のNGP出せば良いんじゃね
243 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:47:22.94 ID:MMCUj9yj0
ジョイコン外した状態だと青年コミックスと同じぐらいか?
244 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:47:35.31 ID:JlGxwyUZ0
現時点で開発者側にはVITA後継機の情報0って事か
245 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:48:54.16 ID:3CD315jO0
求められてるのはR2L2が追加されたVITA2であってSwitchではない
246 :
2017/03/19(日) 15:49:35.63 ID:hPnOmN+Wp
>>40
WiiU のゲームパッドと同じか
でかいわ
247 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:57:01.08 ID:PNYIIXuBd
ホビット族への配慮なんてするわけ無いからなw
低身長になった自分を恨めよw
ま、VUTAはそうやって言い訳しながらVITA後継機()とかいうファンタジーを追い続ければ?w
248 :
2017/03/19(日) 15:59:50.05 ID:aZOJkMZM0
>>72
3DSLLなんて初代VITAよりデカくて重いもんな
NEW3DS買ったら重くてびっくりしたよ
調べたら初代VITAとほとんど重さ変わらなかったし
249 :
2017/03/19(日) 15:59:57.26 ID:qIuYAdf+0
小ぶりな携帯専用Switchが、ぶつもりポケモンと同時期に投入されるのは、ほぼ間違いなかろ

もともと20nmと14/16nmは兄弟みたいなもんで、20nmX1をシュリンクすんのは比較的容易だろうから
任天堂が金を出す決断がはやけりゃ、来年ホリデーに無印と携帯専用Switch共用の低消費電力化したチップが間に合う
そしてたぶん、nVidiaはそれをまたShieldに使いまわすんだろう
250 :
2017/03/19(日) 16:01:47.60 ID:EQJ+L1Z9a
日本一社長
「VITAはスペック的に厳しいのでこれから出る新作はPS4とSwitchのマルチを増やしていきたい」

フライトユニット社長(主にPS向けキャラゲー3Dモデル会社)
「これからはPS4/VITAのマルチからPS4/Switchのマルチが増えてく」

ヨコオ(PSでしか出したことない人)
「VITAの後継機が欲しいなあ」

PS系開発者もVITA後継機あると思ってなくて笑えるw
251 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:02:22.82 ID:9lA7W2mYa
>>7
吹いたわw
252 :
2017/03/19(日) 16:03:30.78 ID:ERGDUCvH0
近所で小学生の兄弟が玄関先で座ってゲームしてた
弟:3DSを普通に手に持ってプレイ
兄:Switchを膝の上に置いてプレイ
あの大きさは小学生が手に持ってプレイするのはちょっと辛いだろうなと見て思った
253 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:07:03.81 ID:wLJ7YHU50
Vitaも5年以上前だからなあ
今となっては性能も中途半端
モンハン来なかった時点で詰んでた
254 :
2017/03/19(日) 16:07:04.90 ID:p0CON8qi0
ゲーム機はウェアラブルになる、そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
255 :
2017/03/19(日) 16:14:59.35 ID:HzbSx5TEa
>>250
こういうのを見ると、いい感じでシェアが分散する事になるんじゃね?ってちょっと思った
256 :
2017/03/19(日) 16:24:03.54 ID:lWiti2HN0
ゲーム機なんて外に持ち出さないからスイッチぐらいのサイズでぜんぜん構わん
外でゲームとかありえない
257 :
2017/03/19(日) 16:24:08.74 ID:GtOHmA4Wa
スイッチとPS4は棲み分けできるよ
共存共栄できればこんなに素晴らしいことはない
258 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:26:25.30 ID:7uCA5evI0
ハードのネガキャンしてるサードの社員ってそんなにハードメーカーの奴隷になりたいのかな
今は1ハードメーカーに勝たせすぎると次世代でまともな交渉にならなくなるから
マルチ展開で出すサードが主流なのに
259 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:27:05.33 ID:JlGxwyUZ0
仕方のない事だがマジで作って無いんだなVITA後継機
260 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:31:22.64 ID:dZdG7eV60
>>259
スマホがあるからゲーム専用機はどう見ても売れないでしょ
261 :
2017/03/19(日) 16:32:05.70 ID:lWiti2HN0
>>231
スラパ装着した3DSが430gだからあれより軽い
262 :
2017/03/19(日) 16:38:18.37 ID:oYoD9YVg0
こういう需要は普通にあるから
ジョイコン一体型のswitch portableが出ればマジで馬鹿売れだと思うわ
そうすりゃタッチパネル前提のゲームも作れるしな
263 :
2017/03/19(日) 16:45:05.21 ID:7uCA5evI0
スイッチにはすでにタッチパネルでやるゲームあるんだな
VOEZ
264 :
2017/03/19(日) 16:49:53.66 ID:GtOHmA4Wa
信長もタッチのみで遊べるぞ
265 :
2017/03/19(日) 16:50:41.08 ID:WLMM24NR0
ポーチに入るかどうかはかなり重要
266 :
2017/03/19(日) 16:51:23.66 ID:I0FYEjoy0
タブコンくらいの大きさだしなスイッチ
267 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:02:22.03 ID:p+DSXomGM
持ち運べたとしても使えんわ
268 :
2017/03/19(日) 17:05:53.05 ID:rH7NOXnra
スイッチで持ち運びにくいならVITAも十分持ち運びにくいわ
手軽にというなら3DSが一番良いサイズ
269 :
2017/03/19(日) 17:06:38.18 ID:gUzzwQh3a
>>240
全く違和感ないな
むしろ外国人だと小さい位
270 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:07:40.41 ID:vQqa7ihv0
100歩譲って本体自体は今の形で良いとしてもだ。
問題大ありなのがドッグなんだよな。
なぜクロームキャストのようなワイヤレス通信だったり、ケーブル1本で出力できるようにしなかったんだよとね。
そしたらあんなしょぼいゲームパッド風のプラ型いらんやん。
271 :
2017/03/19(日) 17:08:22.54 ID:gUzzwQh3a
switch小さめの鞄とかリュック辺りに普通に入ると思うが
272 :
2017/03/19(日) 17:09:15.55 ID:gUzzwQh3a
>>270
そんな邪魔になるもんでもなかろう
273 :
2017/03/19(日) 17:11:28.44 ID:s0ck7nHWd
あんなでかいの持って、 電車で遊ぶ勇気は無いな、恥ずかしすぎる
まぁあれをファッションだと本気で思ってるのが豚なんだろうけど
実家に帰省するときの暇潰し用
274 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:13:54.56 ID:ERgPaTXx0
もうちょい小型のが欲しいというのは分かるけど
これより小さくすると画面見づらいしスマホでいいじゃんとなる
275 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:16:16.46 ID:lUKnQmCb0
ヴィータの後継機出してもぜってー売れねーと思うわw
いい具合に住み分けしといたほうがいいんじゃないの?w

つうか余計なもん全部省いたスイッチの小型バージョン出ると思うわ
当然据え置きと互換ありでね
276 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:20:08.15 ID:vQqa7ihv0
vitaの後継機はアーカイブやPS3完全互換で出せばむしろ相当売れると思うわ。
PS4を介せば無線、ケーブル繋いでもTVに出力できますってだけでいいんだし。
277 :
2017/03/19(日) 17:20:45.59 ID:rW3hNxc50
VITA値下げのが売れるわな
毎年正月の15000円で開店同時に売りきれるし
278 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:22:42.63 ID:Q0yXOhEv0
Switch400グラムもあるしな
薄型作れば今より人気出そうだけど
279 :
2017/03/19(日) 17:23:33.02 ID:WLMM24NR0
>>277
メモリースティックがね・・・
280 :
2017/03/19(日) 17:23:38.53 ID:1/pnQuCk0
>>276
国内じゃPS4のPS2アーカイブですらハブられてるから
世界の携帯機市場を考えるとそこまで頑張るとは思えんけどなー
でも夢があっていいけどな
281 :
2017/03/19(日) 17:26:05.82 ID:rW3hNxc50
>>279
貧乏人ってメモステ高いって何年も言ってるよなw
数千円もずっと稼げないのかねえww
282 :
2017/03/19(日) 17:27:43.60 ID:WLMM24NR0
>>281
何だお前は
283 :
2017/03/19(日) 17:27:52.35 ID:5eg42M/50
画面が小さいと老眼にはきつい
284 :
2017/03/19(日) 17:28:35.62 ID:rW3hNxc50
メモステも買えない貧乏人乙w
285 :
2017/03/19(日) 17:29:43.76 ID:WLMM24NR0
売れるか売れないかの話してたのに
急に貧乏人とか言い出してびびったわ
286 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:30:57.86 ID:o8PqODsi0
スイッチ売れそうだし、
任天堂もソニーに携帯ゲーム機を出して欲しいだろ。
リソースを分散させて、また爆死すれば取り込む市場が増えるし。
287 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:32:32.68 ID:pMXGjPVMd
価格4分の1のSDに品質で大幅に踊るメモカ()買わされるVUTAw
本当宗教w
288 :
2017/03/19(日) 17:34:29.46 ID:rW3hNxc50
ソニーの携帯機が爆死しようが
任天堂にはこねえんだよ...
なんで3DSからサードが撤退したか考えろよ..w
289 :
2017/03/19(日) 17:34:57.91 ID:2oXLfloE0
次のiPhone8よりもゲーム時の性能で勝てるスペック搭載したVITAの後継機出したら、小さくしたらバッテリーが、大きくしたら携帯性が〜、何よりPS4とマルチにするからまたPS4ユーザーがブチ切れる。時期的にPS5が見えてくるのにもう携帯機なんて出すわけないよね
290 :
2017/03/19(日) 17:36:39.04 ID:rW3hNxc50
PS4でわざわざ携帯してやりたいゲームってないからなあ
291 :
2017/03/19(日) 17:36:59.26 ID:2oXLfloE0
>>288
頭がかたいからハードにあったソフト作れないんでしょうなぁw
スマホやタブレットですらCSメーカーの殆どが課金ジャブジャブのガチャゲーしか作れないんだから。サードを買いかぶりすぎw
292 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:37:02.16 ID:dZ+mRYtMd
vitaってハードは良いけどソフトが全然ダメだよな
293 :
2017/03/19(日) 17:38:58.60 ID:rW3hNxc50
>>291
ガキ向けのソフトはスマホで十分って事だなw
294 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:40:30.15 ID:o8PqODsi0
宗教の信仰が無ければ、
スイッチはvitaの後継機として受け入れられるって。
295 :
2017/03/19(日) 17:41:42.60 ID:rW3hNxc50
紙芝居パンツゲーを受け入れよw
296 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:42:11.06 ID:wLJ7YHU50
今時Vitaちゃんをマジで擁護するなんて希少種だからな
丁重に扱えよ
297 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:44:34.73 ID:o8PqODsi0
スイッチが増産とかの好調なニュースで、
隠しきれないvita愛が出ちゃってるよねw

スイッチが出る前は、携帯機はオワコンって
スタンスだったけど。
298 :
2017/03/19(日) 17:46:09.67 ID:rW3hNxc50
>>296
VITAのソフトの開発しやすい所はそれこそ採算ライン5000本から設定できることとか。
(もちろんそれ以下もできますけどそうなるとDL専売のインディーズ系になります)
加えてリピートの生産ロット数、速さ、DL販売のシステムの便利さも上げられます。

これが中小メーカーがVITAにこぞってソフトを投入する理由なんですね

中小は希少種ですなあ
去年は希少な全ハードで最多161タイトルでしたww
299 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:48:01.62 ID:dZ+mRYtMd
vita後継機が出たとしてソフトどうするの?
ファーストもサードも高性能機じゃないとまともなソフトを作れなくなってるよ
300 :
2017/03/19(日) 17:52:06.32 ID:m0+TmGkn0
和サードがいるよ
301 :
2017/03/19(日) 17:54:14.03 ID:rW3hNxc50
VITAを馬鹿にしながらVITAのソフトをクレクレするぶーちゃん
ファーストだけで勝負出来なくなって
落ちぶれたもんだね...
302 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:59:49.40 ID:dZ+mRYtMd
>>300
PS4とかswitchとマルチだろ?そんなんほぼ意味ないじゃん
303 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:05:43.96 ID:iAWEOiJO0
正直任天堂はハード作るセンスゼロだからw
こんなみっともないハード持ち運べるかよw
304 :
2017/03/19(日) 18:11:41.96 ID:0ZVmcclO0
でかいし、重いし、十字キー廃止だしVitaの正統派っぷりが再評価されるのはしゃーないね(´・ω・`)
305 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:15:34.65 ID:VhvqbJT3d
>>292
ハードもダメだよw
306 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:17:22.54 ID:e6yR/Kqld
>>304
再評価?w
VUTAのファンタジー世界で?w
307 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:23:11.96 ID:wLJ7YHU50
Vitaはファーストにも見捨てられちゃってるからなあ
ダゼ2がPS4独占になったのは悲しかった、マルチすらしてもらえないとか
Vitaで良かったのなんてパワプロとアマガミくらい
308 :
2017/03/19(日) 18:24:30.99 ID:HNeSb87T0
すまんがVITAはいらんな
309 :
2017/03/19(日) 18:26:43.48 ID:rW3hNxc50
>>308
VITAのソフトは欲しいぶひ?w
310 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:28:07.89 ID:WuUViQKed
VUTA、クレクレしてクレw
VUTAゲーとかいうショボいゴミはVITAと心中しろよw
311 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:33:20.96 ID:hzkl2f8Wd
スイッチに求められてるのは質の高いゲームだからw
粗製濫造のVUTAゲーを欲しがる必要は?w
底辺キモオタに媚びたようなゲームはVUTAにしか喜ばれないよw
312 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:37:05.01 ID:dZ+mRYtMd
vitaのソフトでやりたいのがほとんど無いのが困る
313 :
2017/03/19(日) 18:39:32.27 ID:HNeSb87T0
スイッチはタブレット感覚で持ち出せるけどVITAは物理固定でゲーム機丸出し感があるから外で出しにくい
314 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:39:51.74 ID:keBYBnD/0
連投半角単芝同口調末尾d 任天堂もこんなバカ雇うなよw
315 :
2017/03/19(日) 18:41:46.66 ID:rW3hNxc50
>>313
3DSはジョガイ?w
316 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:48:45.31 ID:vrp7tfd80
スイッチもゲーム機丸出しなんだけど
317 :
2017/03/19(日) 19:09:38.70 ID:NulzQcls0
>>314
まるでネガキャン用の人材を厳選して採用育成している会社があるかのようなレスだな
318 :
2017/03/19(日) 20:04:38.65 ID:/sfUmq/h0
>>317
パズドラとか系列会社がネット炎上対策会社だから
どこにでもあるだろうよ
319 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:59:57.86 ID:WX6EhBTq0
>>287
あのswitchのSDカード溶ける事件がなければその煽りは有効なんだがなw
320 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:41:53.27 ID:X7UX+pPx0
今のVITAにOSアンドロイド付けてくれたら
速攻買うんだがな
欲を言うならもう少し軽くしてほしい
321 :
2017/03/20(月) 00:22:57.50 ID:vCKsOWBia
VITAもポケットに入るサイズじゃねーんだし持ち運ぶ手間は変わんねーよ
322 :
2017/03/20(月) 00:26:25.73 ID:vCKsOWBia
>>46
実稼働時間はVITAやLLと変わらんぞ
323 :
2017/03/20(月) 00:34:48.41 ID:j0juph9lr
ソニーには携帯機用のコンテンツなんかないんだから出すだけ無駄
324 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:48:54.48 ID:4RxJXzkl0
また3DSでポケモン出すんだろうな
画面が分かれてるのもうそろそろ止めて欲しい
325 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:04:32.51 ID:cSMVoAkrd
>>319
http://www.eurogamer.net/articles/df-hardware-how-fast-are-vita-memory-cards

>Class 10 microSDs can easily outstrip the read speeds here too and are a quarter of the price of the Vita cards.

ま、そういう事だw
326 :
2017/03/20(月) 03:40:41.84 ID:mtzrepb80
手に持ってみて、うわでけえなって思うようなら携帯機失格だからな
持ち運ぶ気にならないし外で使いたくないって思うんじゃないかな普通の感覚してたら
327 :
2017/03/20(月) 05:20:15.28 ID:D2n+cc6C0
現状のビータの何が不満なのかね
ゲームがつまらないのはハードのせいとでも言うのか
ゲームがつまらないのは100%ソフトの作り手のせいだろ
328 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 06:01:08.82 ID:SxwlmEzm0
>>313
いや出しにくさスイッチ最強だろ
コントローラー部分の色が違うの目立つし、持ち方が横長ではたから見ておかしい
329 :
2017/03/20(月) 06:58:20.37 ID:7eIbFn9I0
スイッチ持ち運んでる人見かけないんだけど?
どこにいるの??
ねえ?
330 :
2017/03/20(月) 07:17:11.14 ID:MJ/QvSLM0
もう少し小さいスイッチが欲しいじゃなくてVitaの後継機が欲しい
がホントに言いたいことなんだろうな
331 :
2017/03/20(月) 08:55:17.31 ID:axX/X/ULr
ファーストも撤退海外じゃ売り場すらない状況で後継機だせとかソニーもいい迷惑だなw
332 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:30:31.30 ID:7kMddDQPd
VitaはWiiUより在庫処分遅れてるんじゃね?
予定の1200万台分のパーツは捌けましたか?
333 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:31:32.15 ID:o8DR1fYz0
334 :
2017/03/20(月) 09:48:18.50 ID:rAk02LPo0
>>327
メーカーのせいじゃないの?
据え置きでも売れてないしハード関係ないわ
用ゲーなんてまだまだ足りないし出ても買うのか?外人
335 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:50:58.61 ID:nZ+w4iQL0
携帯機としてSwitchを見たら
かさばり過ぎる上に値段が高い
バッテリーばかり叩かれるがこっちのほうが問題
336 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:42:07.07 ID:bjesA8Fo0
337 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:27:17.38 ID:Svu7QCaY0
目立つよね
338 :
2017/03/21(火) 02:28:58.08 ID:LbNWmcUQ0
近頃ずっとパッとしない任天堂が責められるべきなのに、
感想行った当事者じゃない人たちが叩かれる。
変なのよー!
339 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:36:42.03 ID:kD1yCyEw0
ヨコオタロウ「もうちょっと小型の次世代携帯ゲーム機が触りたい」

ヨコオタロウ「スイッチはデカくて持ち運べない」

なんでこうなるの?
340 :
2017/03/21(火) 08:40:45.29 ID:m9Tq/JEEa
>>339
ゴキ算と同じで、彼らの都合に合わせて自動的に脳内変換されちゃんだからしょうがない
341 :
2017/03/21(火) 10:35:36.42 ID:sIUj9IrEr
>>339
考えが子供なんだろ
342 :
2017/03/21(火) 12:42:08.06 ID:tzXbB7Gs0
つーか特に問題ない発言を無理やり炎上させんのやめろよ
343 :
2017/03/21(火) 12:42:15.19 ID:A0iKAUf/M
>>339
だってそうしないと誰も食いつかないじゃん?
たくさんの人がこのスレに書き込まないとアフィで儲けられないじゃん?
いいかげん分かってよw
344 :
2017/03/21(火) 12:55:34.52 ID:agDoqdm1p
電車でゼルダやってる奴いたけど地味なおっさんだったわ
めちゃくちゃキョロキョロしてたけどスルーされてて可哀想だった
345 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:03:26.78 ID:sZ1OV0Ly0
みんなスマホ片手にポチポチやってるから
両手で何かやってると不審がられるよねこのご時勢
346 :
2017/03/21(火) 13:07:34.74 ID:ZInsJxFt0
小さくしてたらカタログスペックでしかもの語れない馬鹿が暴れてたから
まず据え置きモデルで現サイズ。

しばらくしてから携帯特化で小型化ドック排除廉価の普及モデル出す流れだろ。


お前ら東大生以下の頭しかねーのかよ
347 :
2017/03/21(火) 21:45:17.68 ID:aHpcEwlBa
両手操作のスマホゲーって別に珍しくないと思うけどな
348 :
2017/03/21(火) 22:40:44.73 ID:kt35OG2q0
同じ両手って言ってもスイッチの場合はマンガ肉かじってるような両手だからな
349 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:30:01.87 ID:Jj9ckM3u0
横幅がでかいからな
350 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 10:36:15.70 ID:utNt+ZSN0
Vitaでおk
351 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 16:37:28.86 ID:/jewg4bV0
耐久歳低そうだしな
部屋で使う分にはいいが
352 :
2017/03/22(水) 16:38:46.70 ID:xJwAy2n+0
ヨコオはスイッチ発売日に買ってるし
ゼルダオタクなんだよなぁ
353 :
2017/03/22(水) 18:25:39.80 ID:yMZhrY6wd
確かにPS3レベルが劣化なしでサクサク動くvitaは欲しい
後継機早く造ってソニー
354 :
2017/03/22(水) 19:46:09.98 ID:29lLgFbxa
>>353
外でゲームはスマホでするのが当たり前の時代に無理を言うなよ。逆に今でもスマホに喧嘩を売る任天堂は凄いと思うぜ
355 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 23:32:55.70 ID:B6Umfy2Q0
無謀な
356 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 10:19:40.80 ID:f6WkerL60
大きいことはいいことだ
357 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 11:42:50.03 ID:YkDx5sLUd
マジかよブヒッチ売ってくる
358 :
2017/03/23(木) 11:52:55.66 ID:podUY72G0
コロポックルかよ
359 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 23:02:45.20 ID:+O0Ipv2Z0
ちがう
93KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: