信じられないだろ、昔は国内1ハードでペイできてたんだぜ。 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 01:05:25.26ID:A/bU25Ls0
今はマルチ当たり前、さらに海外まで考えてやっと
ペイできる時代。
昔はドラクエがどこからでるかで、一喜一憂してたのに
三機種マルチって・・・
むなしい時代

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 01:07:52.29ID:e02ORmDa0
>>1
任天堂ソフトは昔から海外を意識していたのでは?

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 01:09:22.47ID:lDkh594Y0
今は国内でペイするならガチャゲーだもんな
糞みたいな時代になったもんだ

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 01:12:18.45ID:5QMQ6m9g0
開発費ってか人件費爆上げだからしゃーない

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 01:15:14.77ID:6Vvw+iL30
ファミコンソフトが10000↑で売られていた時代か

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 01:19:34.78ID:2isl1XFP0
グラ至上主義の結果だろ

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 01:20:05.44ID:LbMYRN9F0
むしろ1強辺りからでは。狂い始めたのは

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 01:33:34.27ID:BSVtfgJxM
グラ至上主義で一強政策をやったps2が原因じゃね?

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 02:54:31.91ID:KDYaAPu90
全盛期のPS時代には1兆円間近だったのが今や1800億円だからぶっちゃけ国内じゃまともな商売にならんからなぁ
国内でゲームといえばソシャゲでゲーム機はオタクがやるものになってるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています