今から3DS買うのアホだよね? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 15:24:01.28 ID:/1Mi+/Np0
ファミスタやりたい

0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 16:22:19.02 ID:wkkXN7hb0
ファミスタなら2ds最強説

0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 16:23:24.33 ID:M2AgBSNp0
1年まて

0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 16:23:39.53 ID:f7SoUE470
SFCのVCが完全に死んでるのなんとかならんか
いつまで停滞してるんだ

0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 16:24:16.90 ID:Mpg1/E8S0
さすがに遅い
中古ソフト漁る目的ならわかるが

0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 16:28:25.32 ID:LjapFkhy0
DL専の新作とセールは毎週のように賑わってる
ゲハだととにかくパッケージ価格帯の世界しか存在しないことにするんだよな

0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 16:35:27.70 ID:PXuuAn2d0
>>2
軟式グローブ乙

0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 16:47:19.19 ID:EXXm3ZD2p
それがっどうしたアッホだよぉ〜!

0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 16:58:42.39 ID:HcY/nDSld
ビータは

0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 17:19:15.61 ID:+qSeKSdR0
でも3DSはいいソフトいっぱいあるからnew3dsLLは今買ってもいいんじゃないかな?ちょうど明日モンハンも出るしねw
旧で妥協するなら4000円代(中古本体のみ)とかも最近よく見るし候補にしていいと思う

0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 17:25:31.60 ID:ENb4xDCq0
欲しいソフトが数本あるなら別に買うのもありだと思うが
ファミスタ1本だとちょっと躊躇するのも分かるけど

0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 17:25:58.66 ID:/1Mi+/Np0
やりたいソフトは30本くらいおるけど後継機の存在がちらつくんだよね もっと早くに買っとくべきだった

0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 17:36:50.38 ID:2cUg6LEFd
ドラゴンボールフュージョン150時間もやっちまった
意外と3DS時間泥棒だわ

0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 17:40:42.25 ID:ENb4xDCq0
3DSの後継機なんか出るかどうか分からんが出るにしてもまだ先だろ
しばらくはswitchにリソース割くと思うし
本体価格も安いしやりたいソフトが何10本もあるなら買うべきだな

0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 18:03:30.48 ID:/1Mi+/Np0
ゲームダウンロードするのにvitaみたいに別売りにSDカード買わないといけないとかある?

0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 18:05:38.15 ID:FFPlmAq20
あれ、そういや俺New買ったのに遊んでるのDSソフトばかりだわ

0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 18:18:29.80 ID:GDkuwqfC0
>>31
新品なら買ったら4GBのSDカードが付属してるからそれ刺せ
32GBまで対応してる
やりたいソフト30本もあるなら買って損は無い
最近はDLソフトのセールも多いぞ

0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 18:33:58.28 ID:1Kkp0eirK
>>28
どうせ次が出ても改良型がちらついて買わないんだろ?
ゲーム自体卒業しとけ

0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 20:01:38.93 ID:SkMQE17e0
DSも遊べるからありっちゃありじゃない
来月ドラゴンボールヒーローズ出るし、ドラクエ11も控えてる

0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 20:09:09.12 ID:d2mR+LZCd
俺は爆発で30年間眠ってた
最近奇跡的に目覚めたから今から3DS買うんだ
アホとか言うなよな

0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 20:11:50.39 ID:VJWZlh8Sa
2ds最近買ったけど、new3dsLLメリット何かあるんか?
前3dsLL買って使いにくくて売って、Vitaつまらんくて放置してたから売って2ds買ったんだけど
2ds買わん人なんで?
めっちゃやりやすいんだけど

0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 20:15:38.68 ID:VBxkeWUSd
new3DSLLは重くて後悔した
普通のnew欲しいな

0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 20:23:36.46 ID:npYLwtuO0
ファミスタ出るし買えよ

0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 21:26:53.64 ID:0Lfo7sCk0
買わなかった面白いゲームをスルーして
新作しか買わん奴の方がアホだと思うわ
今買う事に損とかないわ

0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 22:30:37.14 ID:mWmGpZ7Y0
DQ4〜9
FF3と4
クロノトリガーだけで買う候補に入ったからSFCエディション買った
ソフト資産多すぎだろ、時オカ、ムジュラ、逆際、メガテンやデビサバなんて絡めたらやる時間の方が無い
和ゲーだけならキングだろ3DS

0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 22:33:15.24 ID:/1Mi+/Np0
>>41
vc含めた全てのマリオゲームもやりたいからとんでもないソフトの数になる

0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:27:26.94 ID:tYwIEeT40
>>37
newはモンハンやスマブラの読み込み短くなるし、
マリオ3Dやパルテナはnewの3Dブレ防止機能の恩恵がすごい

どれもやらないなら2DSでいい

0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:33:08.15 ID:zdUDCSHw0
やりたいモンがあるならアホちゃうねんw

0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:37:47.87 ID:YJeGiDTx0
良ゲーいっぱいあるし安いし
DSのゲームまでできるし最高じゃん

0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:39:49.78 ID:LUZl+/0ta
2DS買えば?3D必要ないだろ安いし

0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:41:20.33 ID:mNc6hhwa0
普通の人はソフトが揃ってる3DSを買うのは当たり前のこと
ゲハに毒されすぎだよ
switch買っちゃってやるものがないって泣くよりよっぽどいい

0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:48:01.65 ID:tH23xqeV0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://rjnews.antongorbunov.com/epost/1071.html

0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:59:02.79 ID:2wNOCCdW0
そんだけやりたいゲームあるなら買っちゃえ
お財布事情は知らんけど今本体買ってもそう損はしないと思うけどな

0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 03:39:20.81 ID:dq3Sl3AZ0
マリオスポーツめちゃくちゃ楽しそうだよ

0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 04:54:23.51 ID:CgU7UOvD0
いまからならNEWを買ってファイヤーエンブレム無双のNEW3DS版を買ってスイッチをガン無視する手もある

0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 05:53:16.65 ID:3nT3SuFK0

0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 06:31:07.96 ID:STikeFEF0
お金がないなら2dsでもかわいいよ
ポップなデザイン
余裕があるならnewもしくはLLがいいと思います

0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 08:35:47.10 ID:fUmm8D+70
NEW3DS専用アプリとかなかったっけ?

0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 08:50:14.70 ID:KwHSgqG8M
>>41
これでドラクエのロト編出てれば完璧なんだけどな
なんでWiiに出してDSや3DSには出さないんだろうな堀井は

0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 09:10:10.46 ID:6k3POOZ/0
3DSはツクール系のソフトが充実してるし
Miiverseの公式コミュニティがサービス終了しなければぶっちゃけずっと遊んでられる

逆に言うと3DS買ってもMiiverseに投稿とかしないんだったら買わない方がいい

0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 15:47:06.77 ID:ORQPtQf70
cスティック対応ソフトはどのくらいあるの?

0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 01:08:02.39 ID:aXJeBojGr
>>57
モンハンなど

0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 10:55:36.28 ID:fCdxnMRe0
2DでLLの画面サイズが欲しい

0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:39:00.03 ID:U2RriXIM0

0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:44:27.36 ID:mGorDHZEa
逆にこういう時期に買う人ほど本当に楽しめる人だと思うわ

早々買って「ソフト出ない」だとか不満垂れ流すよりも
今から買うって事は目当てのソフトが(>>1はファミスタね)あって買うわけだし、
他に面白いソフト探すとなってももう出し尽くされてる時期だしね

0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:48:16.82 ID:bWGBE3ECa
本当は買いたくないが、3ds版のドラクエ11もやりたいから後々買う事になる


出来たら同梱版だしてください、お願いします

0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:48:30.96 ID:l8yM6t1D0
買いたいときに買え

0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:29:31.26 ID:4EnugOQf0
>>1
そんなことないよ
VCとか充実してるし直近ではファミスタの新作来るし
今だとDQMJPが面白い
3DSはしばらくソフトも出続けるよ

0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 07:15:34.88 ID:uG7yB7h4M
今年まではドラクエやら新作があるからまだいいんじゃないの
来年からは辛いだろうが

0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 09:38:13.90 ID:o8DR1fYz0

0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:02:53.87 ID:bjesA8Fo0

0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:06:26.69 ID:YmxrriK50
このタイミングで始めて3DSを買って24時間経たずに壊してしまった
悲しい漫画家さんがいるらしいw
http://www10.plala.or.jp/aoringo/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています