■■速報@ゲーハー板 ver.41015■■©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41014■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471259297/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

やっぱ速報なんだよなあ(´・ω・`)

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 500b-7qgL)2016/08/15(月) 21:13:25.57ID:7/lLzN1J0
『フィリスのアトリエ』旅で出会う新たな仲間たちや公認試験、新衣装の詳細が公開

キルシェ・リッテル(Kirsche Litter)/声:山本彩乃
http://www.famitsu.com/images/000/113/012/l_57a9c31d4fcae.jpg

メア・ホルトハウス(Mea Holthaus)/声:本泉莉奈さん
http://www.famitsu.com/images/000/113/012/l_57a9c31d53b24.jpg

エスカ(Escha)/声:村川梨衣さん
http://www.famitsu.com/images/000/113/012/l_57a9c31d3c425.jpg

●フィリスが訪れるさまざまな町や村
http://www.famitsu.com/images/000/113/012/l_57a9c33448750.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/113/012/l_57a9c3344e510.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/113/012/l_57a9c33464887.jpg

●公認錬金術士にふさわしい衣装が登場!
http://www.famitsu.com/images/000/113/012/l_57a9c334546b8.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/113/012/l_57a9c334569e1.jpg

http://www.famitsu.com/news/201608/15113012.html

新衣装も新キャラもかわえーーーw

『ワールド オブ ファイナルファンタジー』 応援したいモンスターを選ぶ“推しモンキャンペーン”を開催


推しモンキャンペーン開催!!
ワールド オブ ファイナルファンタジーは、ミラージュと呼ばれるモンスターを仲間にして一緒に冒険をするRPG で、200 体を超えるモンスターを仲間にすることができます。登場するモンスターは、FF シリーズでお馴染みのものから、オリジナルのものまで多種多様!

そこで、自分が気になる、または大事に育てたいと思えるモンスターに清き一票を入れていただき、人気のモンスターを決定します。

http://www.famitsu.com/images/000/113/324/l_57b1508049125.jpg

エントリーされたモンスター20体の中から、応援したいモンスターを選んで投票してください。さらに、“推し”モンスターを投票してくれた方の中から、豪華賞品が抽選で当たります!

http://www.famitsu.com/news/201608/15113324.html


“PlayStation Vita ワールド オブ ファイナルファンタジー プリメロ/オオビト エディション”が10月27日発売決定! 本日8月15日より予約受付スタート
http://www.famitsu.com/news/201608/15113318.html



200体ってすげーな 初代ポケモンより多いやん


       /~,妊_娠\ 
      ( /ーO-O-| 
      ( 6 . : )'e'( : ) 速報はいつも賑わってていいなー
     / ⌒ヽ- =-‐'ヽ
   /  | | ・ ハ ・ | |
  /    L二つ (´・ω・`)O


       /~,妊_娠\ 
      ( /(´・ω・`)|
      ( 6 . : )'e'( : ) スッ
     / ⌒ヽ- =-‐'ヽ

ここの連中って箱1にもFF15出るの忘れてない?(´・ω・`)

XBOX総合スレ避難所 2997

845 :名無しさん必死だな:2016/08/15(月) 17:38:05 ID:vpMwPIJ6
FF15はクソゲー確定でしょ(´・ω・`)
あの田端がこれダメだわって思うようなものがマスター版として作り出されてたんだから(´・ω・`)
これ直すには年単位で時間必要だよ(´・ω・`)
2ヵ月じゃどうしようもない(´・ω・`)

968 :名無しさん必死だな:2016/08/15(月) 18:26:22 ID:2.XTi99.
FF15延期わろたww

969 :名無しさん必死だな:2016/08/15(月) 18:26:29 ID:WJ25n44A
え、FF15延期したの(´・ω・`)ブフォ

>>5
股広すぎない???(´・ω・`)

おっしゃ!このスレはワイに任せろ(´・ω・`)

本当に最高品質のゲームを提供してくれるならいいわ
本当に提供してくれるならな。出してから言い訳すんのは絶対やめろ

どんだけ食い物食わすんだうちの実家

>>4
プリメロVitaかわいいなぁ(´・ω・`)

リーク師有能すぎだな

>>5
奇形(´・ω・`)

市場から帰ったらFF15延期しててワロタ(´・ω・`)

ブドウ出そうか?じゃねーよw

>>13
リーク師はどんな理由でも害悪だよ(´・ω・`)

これ実はくまみこみたいに萌えの皮を被った〜って奴?(´・ω・`)
http://checkmate-blog.com/wp-content/uploads/2016/08/J239jCn.jpg

PS4でVITAソフトのダウンロードなんでさせないのかね(´・ω・`)

いつの間にかアウアウ規制されたのか(´・ω・`)浪人買っちまった

>>5
声がね(´・ω・`)

痛いニュースがFF15の延期記事にしてたけどあそこ転載禁止じゃなかったのかよ

有料でもいいからPSID変更可能にして(´;ω;`)

15延期したおかげでWoffがゆっくり出来ますね(´・ω・`)

ブランちゃんと一緒にブランコをブランブラン

極上って何?

>>24
Woffっていつだっけ?(´・ω・`)

>>5
ゴブリン(´・ω・`)

>>19
ダウンロードリストとライブラリが両立できない

ブラボンて放置してると敵強くなったりする?
ご飯で二時間くらい放置してたら雑魚が妙に強いんだけど……(´・ω・`)

フリヲの未来はアホユーザーのせいで失われてしまった(´;ω;`)

Tonight, Gehrman joins the hunt.(´・ω・`)

>>23
そんな恥ずかしい名前やトロフィーなの?

そうめんのおいちい食べ方教えて(´・ω・`)

トルネフに今のうちにポケモンやっとけって言われたわ(´・ω・`)

>>18
ぞいちゃん退社フラグ立ってますねこれ

速報は巡り、そして終わらないものだろう

WoFFとかFF15が面白かったら買おうかなくらいだったけど今となっては死んでも買わね(´・ω・`)

>>27
10/27(´・ω・`)

>>20
スレ立て機械はいつでも新人歓迎だよ!(´・ω・`)

>>18
まあ最終的に二人でキャラデザすることになるんだけどね(´・ω・`)

PS4のYoutubeアプリ、めちゃんこ使いづらいんだけど
動画の説明文コメントとかどうやって見るのかまず分かんない(´・ω・`)

>>5
なんかガニ股に見える内股だなw

サガとかTGSでゲーム映像と発売日発表しそうだったのに
田畑のせいで2017になりそう

>>27
10/20(´・ω・`)

>>39
うーん…(´・ω・`)

>>45
うそつき(´・ω・`)

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e12-5LjQ)2016/08/15(月) 21:20:30.49ID:kGkXrZbX0
>>18
なんで4コマにしてるんだろう

>>18
そういやこの後に堀江が来るんだよな(´・ω・`)

>>30
発売当初の初期バージョンだと長時間プレイで敵が弱くなるのはあったけど

>>26
ぷっちゃん

アトリエはアトリエちゃんは延期しないよね?(´・ω・`)

極上(´・ω・`)

>>16
あるあるw

>>50
緊張感無くなっただけかなー(´・ω・`)

>>49
もはやホリエモンいない方が面白い(´・ω・`)

>>47
適当に行った馬主(´・ω・`)

僕くまみこアニメの終わり方好きですよ
幸せならどうでもいいじゃない、的な深みを感じました(´・ω・`)

極上の田端の肉体(´・ω・`)

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 465c-lbRm)2016/08/15(月) 21:21:24.89ID:LV5REDh20
FF15おわったな

>>5
流石に奇形

実家満喫してるGKいるね(´・ω・`)

FF15の延期で得したものがあるとすれば唯一WOFFだな
発売前のお祭気分に乗じていくらか買われるだろう

クラウド出現率高いな(´・ω・`)

無能ストアはいまだに9/30とか
無能だぜ(´・ω・`)

たみーはWoffのPS4とVitaどっち買うの?(´・ω・`)

869 a(゚゚゚iii゚゚゚)bi ◆AxG0q3AMJA @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d95-MTuc)[sage]:2016/08/13(土) 17:40:25.93 ID:2X98Ffxf0
FF15延期マジだったら自殺します

まだ?

WoFFなんかで限定本体出るんならサガスカも限定本体出そうだな

>>62
(´・ω・`三´・ω・`)

ニシくんが忘れたもの(´・ω・`)

ポケモンGO(爆)

>>40
お前の立てるスレ変な臭いするよ(´・ω・`)

>>67
もうこの世にいないよ

>>5
きっしょ・・・(´・ω・`)

すみませんWoFFスルーです(´・ω・`)

>>5
絵が下手すぎる
ソフィー系はほんとダメだな

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d54-MTuc)2016/08/15(月) 21:22:33.94ID:7QL6ADjy0
うんこにしこり(´,,・ω・,,`)

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e12-5LjQ)2016/08/15(月) 21:22:38.85ID:kGkXrZbX0
12時にプレイ動画くるでーーー

極上の良い肉(´・ω・`)

>>66
PS4ですね(´・ω・`)

>>71
ウンコの臭い!!(´・ω・`)

実家に戻ろうかな
家賃高くて貯金出来ない(´・ω・`)

僕 一応東大生です (´・ω・`)

>>76
ハゲのせいでFF15延期したから責任取って(´・ω・`)

発売までにタバティスが極上の胸板に仕上げてくるらしいね(´・ω・`)

>>77
海外の16日だろ
英語版のみだし

発売日をチェック! 今週発売されるゲームソフト一覧【2016年8月15日〜2016年8月21日】
http://www.famitsu.com/images/000/113/213/l_57ad7c1a68a77.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/113/213/l_57ad7c1a6b960.jpg
http://www.famitsu.com/news/201608/15113213.html

チェケラ!(´・ω・`)

>>40
どうせ重複して無能呼ばわれされるのが目に見えてるわ(´・ω・`)

ゆーげんは岡村に枕してんの?(´・ω・`)

PS4 システムソフトウェア バージョン4.00「SHINGEN」の内容が発表!フォルダー作成など便利機能が追加
SIEはPS4システムソフトウェア バージョン4.00「SHINGEN」の内容を明らかにしました。なお、アップデートの日程は、後日発表するとのことです。
システムソフトウェア バージョン4.00の主な追加機能
一部機能の画面デザインをリニューアルし、さらに使いやすく

What’s New

フレンドが遊んでいるゲームや人気のブロードキャスト情報が見やすくなります。

コンテンツインフォメーション画面
各関連情報をタブで切り替えることにより、さらに簡単にアクセスできるようになります。

シェアのメニュー
よく使うメニューが上位に表示されるようになり、スクリーンショットの一覧も見やすくなります。

ライブラリー
購入日などでソートが可能になり、タブに”フォルダー”や購入済みコンテンツが追加されます。

プロフィール画面
機能を4つのカテゴリに集約し、関連情報に素早くアクセスできるようになります。

フォルダーの作成機能を追加
フォルダーを作成し、コンテンツをまとめて管理できるようになります。

ゲームとシステム機能のシームレスな連携
クイックメニューからさまざまな機能にアクセスできるようになります。またメニューはカスタマイズすることもできます。
  -パーティーをはじめる
  -メッセージを送る
  -遊んでいるゲームのトロフィーを確認する
  -シェアプレイ、ブロードキャストをはじめる

コミュニケーション機能の充実

オンラインのフレンドを確認する
クイックメニューからオンライン中のフレンドを即座に確認できるようになります。

Live from PlayStation
スクリーンショットや動画の投稿にいいねやコメントが付けられるようになります。

コミュニティー
シェアメニューから直接コミュニティーへスクリーンショットの投稿が行えるようになります。

プライバシー設定
ゲームごとにプライバシー設定が行えるようになります。

ぞいちゃんさぁ…(´・ω・`)

661 名前:俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止[sage] 投稿日:2016/08/15(月) 21:07:06 ID:Z1epT7Zg [3/5]
KOF14オンライン対戦動画
https://www.youtube.com/watch?v=bhbXJAVXQdk

なにこれベータ?

捨てられちゃった…(´・ω・`)

http://i.imgur.com/PZaXXX7.png

15延期のお詫びにライトニングさんが脱ぎます(´・ω・`)

>>76
  _, ,_
(´・ω・`)

>>76
7シコリおじさんNG

>>76
売りハゲエアねぷクソゴミ爺NG(´・ω・`)

…ほう、珍しいこともあるものじゃ。
ゲハの速報に、まともな奴が落ちてくるとは。
それとも貴公、そういうふりがうまいだけかね?

>>82
東大で一番人気のラーメン屋は?(´・ω・`)

>>42
あれ別にPS4のアプリじゃないぞ
https://www.youtube.com/tv

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 755c-M1SK)2016/08/15(月) 21:23:49.74ID:T4R3SKyF0
【話題】ファイナルファンタジーXV 発売延期★2 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471258735/

凶悪な芸スポ民から冷ややかな目で見られててつらい(´・ω・`)

101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d54-MTuc)2016/08/15(月) 21:23:52.17ID:7QL6ADjy0
11/29って実質12月やからね(´,,・ω・,,`)
上旬に出る奴全部積むことになりますは(´,,・ω・,,`)
龍、キトゥン2、ウォチド2(´,,・ω・,,`)

>>93
ヴァニラちゃんなら許します(´・ω・`)

>>14
背が低くなるロリの仲間やないの?こいつ(´・ω・`)

>>66
当然VITA版(´・ω・`)

>>87
900ぐらいで立てれば余裕だよ(´・ω・`)

>>93
女芸人のヌードに需要はないねんで

>>93
そんなのいらないから、ライトニングコレクション作れや!(´・ω・`)

>>84
明日マスター版の胸板公開するらしいね(´・ω・`)

>>82
東村山農業大学?(´・ω・`)

クイックメニューのカスタマイズ待ってたんだよなぁ(´・ω・`)

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 45fa-b1iS)2016/08/15(月) 21:24:19.00ID:kxrITsaa0
いつの間にか為替100円に…

>>91
いやフラゲやろ(´・ω・`)

vitaのDLリストソート機能はいつ来るんですか

>>66
PS4かな
VITAで最近ゲームやる気にならんのよね

ID:7/lLzN1J0
これ栃木ですかね?何回線持ってるんだろアレ(´・ω・`)

信玄餅食いたい(´・ω・`)

>>101
ねぷねぷも詰みそうだね

>>108
そのマスター版胸板に納得いってないってマジかよ(´・ω・`)

いま日テレでやってるけど
バドミントンって速報民向きのスポーツだよね(´・ω・`)

http://i.imgur.com/SAtRsUO.gif

>>112
もう発売近いんか
フラゲにしてもすでにオン稼働してるって

そうめん食べるんじゃなかった(´・ω・`)

あの・・・セブンのいちご白くま美味いんですけど・・・(´・ω・`)

俺自身がSMAPになることだ(´・ω・`)

15年ほど前に新人いじめまくって鬱病にして
失踪騒動起こして会社辞めさせた同僚が転勤先のラオスの営業所で首吊って死んだっていう報せを受けたとき
やっぱ因果ってあるんだなって思った(´・ω・`)

>>100
たしかに板違いだと叩かれてるなw

>>122
美味いけど高い(´・ω・`)


vitaで音楽再生してる人あまりいないよね
(´・ω・`)

田畑ってなんでホモに人気あるの?

今のアトリエなんかモデルが微妙だわ

131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d54-MTuc)2016/08/15(月) 21:25:45.59ID:7QL6ADjy0
>>83
わかりました、責任とってゲハしゃき潰してきます(´,,・ω・,,`)
>>94
ね、ねぷ!?(´,,・ω・,,`)
>>95
すまん、今日一日でニシコリです(´,,・ω・,,`)
>>96
盛り込みすぎやないかーい(´,,・ω・,,`)

>>82
東海大生かな?(´・ω・`)

東大生めぐたそかと思った(´・ω・`)

>>128
PSPの時メモリースティック持ってローソン行ってた…(´・ω・`)

135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d54-MTuc)2016/08/15(月) 21:26:06.67ID:7QL6ADjy0
>>117
ねぷねぷは別腹だから・・・(´,,・ω・,,`)

レインボーシックスシージ何すればいいのかわからない

>>124
因果!(´・ω・`)おほー

138名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 45fa-b1iS)2016/08/15(月) 21:26:21.01ID:kxrITsaa0
>>3
これは買いですね

>>70
もうポジティブな話聞かないのがね(´・ω・`)
しかもニシくんですらパッチで変わった部分語らないし

>>127
奥の女の人だれ?(´・ω・`)

白くまは普通のやつが安くてよかです
スーパーだと90円くらいで売ってるし(´・ω・`)

>>101
積むことわかってるなら厳選しろよハゲ(´・ω・`)

143名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d54-MTuc)2016/08/15(月) 21:26:33.16ID:7QL6ADjy0
めぐみのおっさんホンマええ加減にせえよ(´,,・ω・,,`)

>>128
そもそも音楽あんまり聞かない(´・ω・`)

>>89
これでライブラリーにあるベータとか体験版をゴミ箱フォルダーに
押し込むことが出来るようになるのかな(´・ω・`)

>>128
スマホで聴きゃいいのに何が悲しくてVita

>>128
PSP GOで再生してます
実質ウォークマンですよ

148名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 755c-M1SK)2016/08/15(月) 21:26:51.31ID:T4R3SKyF0
ミラン対ドルトムントってすごい盛り上がりそうなのに(ネット民の間で)
両者の力量が違い過ぎてしばらく無理そう


150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d54-MTuc)2016/08/15(月) 21:26:55.85ID:7QL6ADjy0
>>142
ぼくは逃げない!!!(´,,・ω・,,`)

151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 465c-lbRm)2016/08/15(月) 21:26:58.61ID:LV5REDh20
>>139
ポジティブな話あったよ

FF15延期(爆)

>>118
筋肉の動作が一部で安定してないらしい(´・ω・`)

>>143
ハゲとるのにいいかげんにして

>>70
ゴースを進化させたいのに自宅周辺に全然出てくれない(´・ω・`)

『戦国BASARA 真田幸村伝』と映画『真田十勇士』のコラボカフェ“六文銭茶屋”、本日8月15日よりオープン
http://www.famitsu.com/news/201608/15113358.html

実はゲームがオマケなんじゃと思うようになってきた(´・ω・`)

   ___
  /   /)  あれからぼくたちは〜
 (´・ω・`)/  何かを信じてこれたかなぁ・・・
   ̄ ̄ ̄

東京にある大学に通っているから東大生(´・ω・`)

>>136
カメラコロコロしてアイガッチュウインマイサイト(´・ω・`)

ダンジョンRPGってデモゲとか世界樹とか色々でてるけどさ
みんなのオススメは何?
萌えとかエロがあってもいいけど、ゲーム性はしっかりしていてほしい
あとコレクション要素とか

>>124
主語がないからよくわからん

田亀源五郎@tagagen

サドマゾアナルペニスでSMAPですもんね (*´ω`*)

http://twitter.com/tagagen/status/764813016424525824


・・・(´・ω・`)

>>143
はげみのおっさんホンマええ加減にせえよ(´・ω・`)

163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d54-MTuc)2016/08/15(月) 21:27:40.27ID:7QL6ADjy0
>>153
ぶちころがすぞ!(´,,・ω・,,`)

FF15ショックだったけどよく考えたらバイオショック買えるじゃん!
またラプチャーいけるじゃん(´・ω・`)

>>66
PS4ですね
マルチは紙芝居以外PS4ですよ(´・ω・`)

FF15延期で速報民は失望してるらしいね

167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 415c-MTuc)2016/08/15(月) 21:28:03.24ID:uAvgD3kT0
iphone使ってる友達がわざわざvitaで音楽再生しててワロタ
宗教だろ

フリプタイトルをフォルダにぶち込みます(´・ω・`)

>>163
⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \(´,,・ω・,,`)/ / こいやあああああ
      \ \_∩_/ /
      /(  (::)(::)  )\
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~

>>124
15年もほっとかれて因果も何も(´・ω・`)

>>150
禿げてる現実から?(´・ω・`)

http://may.2chan.net/b/res/427056820.htm
ニシの巣窟だけあってふたばの桜井観って見事に懐疑的っていうかアンチで固まってるんだなあ
岩田に頼まれて仕方なくスマブラばかり作り続けてたのに
岩田がいなくなったから桜井の暴走を止めれる奴がいないなんて言われてんのはなんともアワレだわ(´・ω・`)

とりあえずベルセリアに備えて体験版消した(´・ω・`)

ほんっっとPS4のUIって奇形UIだな


3DS WiiU Vita PS4 の中でダントツにひどい
使った純に並ぶってのまず直せよ
無能のカス集団よぉ!

175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d52-3Vwo)2016/08/15(月) 21:28:40.69ID:Yw+x4LT+0
バト負けそうやん
おれが観るといつも負ける

>>66
そもそも買わないです・・・(´・ω・`)

>>146
ゲームしながら聞けるんやで

>>161
こいつこんな頭悪い奴やったんか?(´・ω・`)

延期の傷をべるべるに癒やしてもらうとします(´・ω・`)
そっちはそっちでいきなりシアリーズちゃん死んでちょっとテンション下がったけど

FF延期で今アトリエの予約がうなぎのぼりみたいね(´・ω・`)

Vitaはハイレゾ対応してないってよ

>>66
PS4一択(´・ω・`)

.     ,, --―‐- 、
    /         ヽ
   /.//          |i
  |.| | | |   、 ! ノ   | | ||
  |.| | | |7777ヽ; ;,__、_| | || 
. |.| | | |∨//ノ'‐「///// | | || 
. |.| | | |  ̄ ,r .l^.ー" .| | || 
. |.| | | |   ' ^ii^`    | | ||
.|.| | | | ト、 /=三=ゝ  /| | | ||
.|.| | | | | ゝ.、     ノ | | | ||
      /    \    (    )いいこと言うな板垣
  .__| |    .| |_ /     ヽ
  ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
  ||\..∧_∧    (⌒\ |__./ ./
  ||.  (    )     ~\_____ノ|   彡⌒ミ
     /   ヽ  だよな     \| (    ) 
    |     ヽ           \/     ヽ. 流石板さん
    |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
    .|    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /

ゲーム出過ぎで吐きそう(´・ω・`)

最高品質の極上クオリティってなんなん(´・ω・`)

ロンパV3も年末だっけ?(´・ω・`)

187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 45fa-b1iS)2016/08/15(月) 21:29:29.19ID:kxrITsaa0
しれっと速報に潜伏してるニシの尻尾が見れて楽しかったですね

極上生徒会ってあったね(´・ω・`)

189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 755c-M1SK)2016/08/15(月) 21:29:32.61ID:T4R3SKyF0
田畑の何がすごいって

実績ほとんどないのにデカい事言いまくって挙句延期ってところ

音楽はカーナビにSDカード入れて聞いてる
曲入れるのはGEOで即日レンタルしてダビングしてすぐ返してる(´・ω・`)

>>185
シドニーのおっぱいが2サイズアップします

PSPの時のメディアプレイヤーとしての役割は完全にスマホに奪われた感じですね このあたりは仕方ないと思いますけども(´・ω・`)

WoFFはPS4でいいだろ 遊びやすいし 首傷まなくて済む

9月はテイルズで埋めようかなあ(´・ω・`)

>>99

PSストアでアプリという名目で配信されていてダウンロードして使うのにアプリではないの?(´・ω・`)

ここ最近のマルチソフトの出来を考えるとVITA版は選びにくいのよね(´・ω・`)

>>134
懐かしいと思ってしまった自分が悲しい(´・ω・`)


そう言えばぞいちゃんの原作読んだんだけどあれ女性ばかりの会社かと思ったら開発のトップ達がホモとレズで男と女のチームに別れてるだけやねんね(´・ω・`)

>>146
カスサンできるゲームを移動中に遊ぶ場合は
聴いていた音楽をそのままゲームのBGMとして使えるから
結構便利なのよ
青歯も使えるからそのまま鞄にしまって音楽聞き続けられるし
音楽聞かない分スマホのバッテリーも持つしね

FF延期で大喜びするペルソナ本スレ

>>190
ダビングって単語久々に聞いたわ(´・ω・`)

東大より京大の方が良いな(´・ω・`)

極上のガリガリくん(´・ω・`)

>>196
据置マルチはちょっと息切れ感あるね(´・ω・`)

206名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d54-MTuc)2016/08/15(月) 21:30:45.56ID:7QL6ADjy0
>>162
あああああああああん!?(´,,・ω・,,`)

>>192
先取りしてたんだとプラスに考えよう(´・ω・`)

PS4 System Software 4.00 Will Feature Folders, UI Refresh, More
http://blog.us.playstation.com/2016/08/15/ps4-system-software-4-00-will-feature-folders-ui-refresh-more/

>You can also upload longer video clips to Twitter (was 10 seconds, now up to 140 seconds).


うおぉぉぉぉ(´・ω・`三´・ω・`)

極上てなんやねん
特上くらいでいいよ

FF15 極上
ってパリーンするらしいね(´・ω・`)

じゃあ僕もPS4買います
値段一緒だしね(´・ω・`)

極上のウンコ(´・ω・`)

>>201
一方15スレは暇だからペルソナやるかになってる(´・ω・`)

どうも、速報の極上クオリティです(´・ω・`)

FF15のことはとりあえず忘れようや(´・ω・`)

216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d54-MTuc)2016/08/15(月) 21:31:15.71ID:7QL6ADjy0
>>169
それ今週に入って100回はみてるんやが?
>>171
しなすぞ!!(´,,・ω・,,`)

FFあるから買わないって言ってた奴ちゃんとアトリエ予約しろよ(´・ω・`)

PS4次のバージョンの名前SHINGEN(シンゲン)だって かっこいいね(´・ω・`)

>>119
壁テニス、壁卓球ならぬ、風バドミントンですか。

>>205
徐々に厳しくなってきたね(´・ω・`)

極上極上ってパロディウスじゃないんだから(´・ω・`)

http://imgur.com/3Jbkct2.jpg
http://imgur.com/8r9G6Qu.jpg
http://imgur.com/6BuMWdO.jpg
このふつくしいゲーム画面のゲームならクソゲーでもいいからやりたい
ゲームはグラである(´・ω・`)

>>209
おれ特盛りがイイ( ´・ω・` )

>>151
ポケモンGOのポジティブな話題ってのは読めば解るだろうにいきなりFF15を持ち出すのか・・・(´・ω・`)
本当に無いんだな

極上パロディウスの話してますか?

226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3eb5-b1iS)2016/08/15(月) 21:31:59.96ID:ZConjoqi0
上の階から凄い異臭がするんだけどこれって通報してええの(´・ω・`)?

>>218
8.0ぐらいにはCHOSOKABEとか来るのかね(´・ω・`)

228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 755c-M1SK)2016/08/15(月) 21:32:08.15ID:T4R3SKyF0
車で音楽聞く場合は、中古でiPhoneかtouch買ってきて繋ぐのが最強

PS1アーカイブス、PS2アーカイブスの対応
アベマTVの対応
dアニメの対応
PSmusic(日本)の対応


はやくして(´・ω・`)

極上生徒会の悪口やめろ

あと1ヶ月半だったのが3ヶ月半になった(´・ω・`)

>>227
NOBUNAGAはとっておきの時にしてほしいね(´・ω・`)

>>217
http://i.imgur.com/0XghpCU.jpg
こんなん書いてるのに予約できるか

FF15 極

(´・ω・`)

235名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f43-3Vwo)2016/08/15(月) 21:32:38.60ID:iPLj78Bd0
アプデでスクショ2chにあげられるようにして(´・ω・`)

>>188
PS2版極上生徒会はマジモンの神ゲーでした

237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d54-MTuc)2016/08/15(月) 21:32:58.18ID:7QL6ADjy0
あわわわわ(´,,・ω・,,`)
常神から延期のメールが来てますは(´,,・ω・,,`)

マーヤさすがに延期対応 受注見直しで忙しいだろうしブログは明日かな(´・ω・`)

鬼頭伝の作業にぴったりなプレイリスト教えてくれ?(´・ω・`)

>>230
懐かしいな副会長好きだったわ(´・ω・`)

>>225
田畑に聞いて(´・ω・`)

>>226
君のうんこだよスカトロ君(´・ω・`)

セクシータバティウスです

>>226
物音が一切しないのなら死んでますので即通報を(´・ω・`)


テイルズオブヴェスペリア始めました(´・ω・`)

FF15延期されたから言うけど実はPS4持ってないんだぁ
デビューが遠のいちゃった(´・ω・`)

まぁ9月腐るほどゲームあったしぬ(´・ω・`) これはこれでありかもしれん 

E3での乙女デウス・・・(´・ω・`)

>>198
どっちも特殊能力なしなんだよねこの人たち

FFってテイルズペルソナポケモンよりも後に発売って大丈夫なのか
RPGライトゲーマーごっそり持っていかれるんじゃないか

そういえばトリコって発売日決まった?(´・ω・`)

今DQ6やってるんだけどやっぱ主人公は踊り子→遊び人→スーパースター→勇者がいいのかな(´・ω・`)

>>198
もうパニッシャーはマーヴェルからDCに移籍すれば良いのにって思う。

流石に3DアクションやるのにはきつくなってきたよねVitaは
DRPGみたいな2Dメインのゲームなら全然気にならないけども(´・ω・`)

>>237
ジョーシンつかってるのか
買いにいけよ

セブン-イレブンも大変だろうな
延期電話しないといけないだろうし

いろんな店も大変そうだな 何万人予約してたんだろう?

>>119
これ風で跳ね返されてるのかすげーな

259名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 45fa-b1iS)2016/08/15(月) 21:34:18.15ID:kxrITsaa0
>>246
フラゲか?おっ?

>>252
とっくの前に、、、(´・ω・`)

>>253
確かに勇者までの最短距離ではあるけども
そんな主人公で本当にいいの?

今日の発声可能上映
島本だけじゃなくて庵野まで来たのかよ
仲良すぎ(´・ω・`)

http://i.imgur.com/srgc8Z9.jpg

僕はこのままでは終われないですよ…

テイルズオブヴェスペリア
テイルズオブヴェルサス
テイルズオブベルセリア

なんでこうややこしい名前付けんの?

PS4 システムソフトウェア バージョン4.00「SHINGEN」の内容が発表!
>「SHINGEN」って何?(´・ω・`)

カスサンに対応させるのってそんなに大変なの?

FF15特盛キャンペーン(´・ω・`)

>>259
ヴェスペリアです(´・ω・`)

VRとサマーレッスンが延期しなければFFは来年でもべつに(´・ω・`)

>>264
ベルセリオス(´・ω・`)

>>265
武田信玄?(´・ω・`)

>>265
武田信玄

>>248
とはいえ、11月末近辺も結構やりたいゲームあるんだよね…(´・ω・`)

>>265
武田(´・ω・`)

275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 45fa-b1iS)2016/08/15(月) 21:36:10.13ID:kxrITsaa0
>>268
ベルセリアに見えた

>>264
セルベリア(´・ω・`)

FF15、ポキモンにぶつけちゃいなよ(´・ω・`)

極パロはモアイがやらしい(´・ω・`)

https://youtu.be/NJw0FysUbPw?t=166

>>265
餅(´・ω・`)

>>265
信玄餅

>>266
ゲームの作者が音楽に思い入れがある場合
あえてカスサンに対応させないパターンが多い

トライパニッシャーオブデス(´・ω・`)

>>281
一時の小島監督(´・ω・`)

>>273
Gジェネを消化出来る気がしないです(´・ω・`)

てか個人的にはPS2のエミュレートが欲しいんですよ
あれトロフィーもついてるし(´・ω・`)
何よりこのまえサルゲッチュ2が北米で配信されてトロフィーは日本語でも表記されるのがね(´・ω・`)

極上生徒会のステマいいですか? 

PS4のカスサン使ったことないな(´・ω・`)

いつの間にか
田端は零式発売前から随分評価落として
鳥山はFF 13 1 発売後から名誉挽回してたんだな

まあ、とりあえず俺は病院に行くの心配しなくて良さそうだな
9月27日に聴覚検査のために仙台に行くしなぁ・・・ 資金の心配があったし
とりあえずFF15買う必要がなくなったから心配がなくなったとはいえ良くないよね・・・

>>262
なんかだんだん宗教じみてきてるな

>>265
バージョン3がKENSHINでしたからね(´・ω・`)

vitaはボタン増やしてPS4のコントローラーと全く同じことができるように
ならないときつい
どんな妄想しようが次世代機はないだろうが

>>261
そんな言い方されたら…やっぱバトルマスターか(´・ω・`)

福原愛さん、カラコン、ネイル、ヘアアクセ、ピアス、ブレスレット、ネックレスで試合
http://pbs.twimg.com/media/CpVyaAmUEAAsyg5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cp4gdcBVYAA_woN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CpVybp7VYAA55i3.jpg

>>264
アビス
デスティニー

やっぱり名作は違うよね

http://imgur.com/1BXURu7.jpg

わざわざ発売日入れてこれは今日社内盛り上がっただろうな(´・ω・`)

FF15は延期のお詫び特典付けてくれるの?
タバティスの胸筋プロマイドとか(´・ω・`)


仁王の発売日はゲームズコムか生放送か
ダクソ3のDLCはゲームズコムか

300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 45fa-b1iS)2016/08/15(月) 21:38:18.98ID:kxrITsaa0
いっそ正月休みにFF15やりたいの僕だけじゃないはず

零式はあんま好きじゃないけどクライシスコアは好きだよ

Hideyoshiは某国がうるさいからこれからもないのかな(´・ω・`)

>>285
エミュきても遊ぶ奴なんて全体の数パーセント以下だからなあ
互換ないのにPS4が大勝利したから尚更必要性がなくなった

>>278
この頃ってパロシリーズだっかりだしてたな
久しぶりにガチ続編の沙羅曼蛇2出したけどそんな話題にならなかったり

305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e12-5LjQ)2016/08/15(月) 21:38:55.58ID:kGkXrZbX0
>>294
別に良いだろこれくらい

ゴクジョッ。生徒会(´・ω・`)

今日からの速報レス古事記最強は
延期で神ゲーとか存在すんの?
ですテストに出ますよ(´・ω・`)

>>300
お正月まで寝かしとこ(´・ω・`)

次のアプデの名前を当てます

MITSUNARI です(´・ω・`)

>>285
重すぎて無理(´・ω・`)

>>294
処女幕でサーブ打ってないな

PS4でPS2遊びたいよなぁ
PS3なんてもう引っ張りたくないし

https://i.imgur.com/SOnDtsL.gif
チンコ(´・ω・`)

>>294
処女膜から声出てないサァー(´・ω・`)

>>294
こら勝てんわ
ほんまぁよぉ〜(´・ω・`)

>>294
ちょっとアクセサリーつけすぎじゃない(´・ω・`)

PS4のソフトウェア「SHINGEN(震源)」は、
震災国としてあるまじき名前だ(´・ω・`)

>>309
無能(´・ω・`)

PS4よりvitaでPS2やりたい

『ファイナルファンタジーXV』 発売日が11月29日に変更! 田端Dからのビデオメッセージも公開
http://www.famitsu.com/news/201608/15113340.html

こうやって見るとTOZ記事のコメの伸びは異常なのが分かる(´・ω・`)

敢えてTOSHIIEを推します(´・ω・`)

>>250
常人最強クラスの蝙蝠おじさんと、元特殊部隊の乱射おじさんですね(´・ω・`)

>>254
これパニッシャーさんボコボコにされてますが出版してるのマーベル側なんですよね
日本の漫画で例えるなら刃牙のスペシャル編で愚地独歩や花山薫あたりが
ケンシロウにボコられるみたいな

>>296
正直万単位で影響ありそう

時間を忘れてプレイしてしまうゲームが本当に面白いゲームですよね
意識吹っ飛ぶ(´・ω・`)

>>311
既に錦織くんが(´・ω・`)

>>304
サラマンダ2つまらなかったからねぇ(´・ω・`)
STG飽きてるのかなと思ったけどグラVは面白かったので
やっぱ内容だなって思った

KINGSGLAIVEで
レギス王が「ルシスはお前たちの力が必要だ」ってニックスに言ってGLAIVEに引き入れる台詞
物凄く判りにくいところだから読み取れてない人いるかもな

お前”達”って誰のことだろう

70 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8320-b1iS) sage 2016/08/15(月) 21:22:15.37 ID:mAUFl/Bq0
ニシくんが忘れたもの(´・ω・`)

ポケモンGO(爆)

139 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 988c-3Vwo) sage 2016/08/15(月) 21:26:24.07 ID:AEAbRImC0
>>70
もうポジティブな話聞かないのがね(´・ω・`)
しかもニシくんですらパッチで変わった部分語らないし

151 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 465c-lbRm) 2016/08/15(月) 21:26:58.61 ID:LV5REDh20
>>139
ポジティブな話あったよ

FF15延期(爆)


間違いが恥ずかしいのか静まっちゃったね(´・ω・`)

vitaに極上生徒会移植して(´・ω・`)

http://imgur.com/vNFMiHw.jpg
外人のマインクラフターはやっぱやべえな(´・ω・`)

>>294
それがプレーの妨げになったという客観的証拠がなにも無いので根性論以外の何物でも無いですね(´・ω・`)

>>294
別にいいと思うけどね
勝ってりゃ何も言われなかったんだろ(´・ω・`)

零式の攻撃の隙に対してロックオンマーカーの色が変わって大ダメor即死ってシステム好きなんだけど(´・ω・`)

>>296
うわっ性格悪いなあ(´・ω・`)

ミリバスなのにフレが誰一人プレイしていない(泣)

336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 45fa-b1iS)2016/08/15(月) 21:41:48.79ID:kxrITsaa0
>>324
飯食うの忘れますね、まじで

>>330
はいはいMODMOD

地球防衛軍みたいなCoop特化ゲー全然ないなー
てかEDF5いつ出るんだよ(´・ω・`)

>>328
それさいえんだからさわらないで(´・ω・`)

vitaって撤退してるはずなのにFFコラボの本体が発売するのはなんで?

>>323
延期と聞いてペルソナ予約しました(´・ω・`)

PS2ゲーとか今更据置きでやりたくねえよ
携帯機ならまあいいけど(´・ω・`)

ペルソナ5初週合計80万ありえますよ
このレス保存しててもいいですよ(´・ω・`)

>>296
煽りに見えちゃう

マーヤおばさん 激おこして頭の血管切れなければいいけど…(´・ω・`)

鳥山の背後霊が田畑の評判を悪くさせてるのかな(´・ω・`)

>>342
PS2のソフト100円とかで売ってるから一瞬欲しくなる(´・ω・`)

Tehu – @tehutehuapple
プレゼンテーションコンサルタントとして、企業の発表会とかのシナリオライティング・スライドデザイン・演出を全部ディレクションしたいので、クソみたいな新製品発表会しかできていない日本の大企業さん仕事ください。
https://mobile.twitter.com/tehutehuapple/status/520422339377250305

SIEもTehuさんに頼もうぜ

>>340
なんかあんの(´・ω・`)

えっ?クズエニ信者って他の会社が普通に宣伝することにまで因縁つけ始めるの(´・ω・`)???

>>337
別にこのモデル自体がかっこいいだけでmodとか関係ねえよ(´・ω・`)

WoFFもたのしみ

>>346
板さんから受け継いだ師弟の絆でしょ(´・ω・`)

最近本当に面白いゲームないよね…(´・ω・`)

PS4フォルダやっと来るてマジか?(´・ω・`)

>>294
こんなの叩くの老害くらいだろ

正確悪いのは待たされてる気持ちもわからないスクエニ無能経営陣でしょ

在来線のコスプレしてる人いてワロタ(´・ω・`)

速報社畜部〜先輩にサビ残強要されそうになったんで無視してタイムカード押してやりました(´・ω・`)
先輩の仕事の振り方が悪い

ペルソナ動画前からやってたやろ

セガはFF7の件でスクウェアに恨みあるから・・・(´・ω・`)

X-MEN観てきました
はよウル3かデップー2観たい(´・ω・`)

>>294
カラコンは入れてないんじゃない?

FF延期マジかよ・・・はやくルフランクリアしないと(´・ω・`)

>>333
クリティカル条件がタイミング入力までは良いんだけど
モーションが遠近速遅関係なく全部のキャラで共通にしたのはあかんかったと思うな(´・ω・`)

>>359
正論(´・ω・`)b

ていうかその画像貼ってる人…(´・ω・`)

368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 45fa-b1iS)2016/08/15(月) 21:43:41.29ID:kxrITsaa0
P5に専念出来ますな

>>343
保存したので来月晒しますね(´・ω・`)

>>357
そのすぐに経営陣が悪いって発想は頭悪いと思う
責任は帰結するのかもしれんが原因となるかは別だ

汗止まランナー(;・ω・)

そもそも卓球って他国の代表まで中国人だらけなんだから中国人だけでやればいい

>>359
サビ残ってタイムカード押してからが勝負じゃないの?(´・ω・`)

自分と同年代のバンドがMCで若い子相手に滑ってて切ない気持ちになりました(´・ω・`)

>>296
ちょうど一月前だし他意はないんじゃないかな………(´・ω・`)
と思いたい(´・ω・`)

ルフラン面白かったから魔女百買ってやってるけど
これは日本版ディアボロを作りたかったのか?

>>294
チャラチャラしやがってー!って言ってほしい?(´・ω・`)

発声可能上映って何するの?

>>355
せやで(´・ω・`)
DL版中心に買ってた人にはかなり嬉しい情報やで(´・ω・`)b

>>281
分からなくもないけど前作だと変えられたのに新作だと無理なパターンもあるよね
素材集めやら作業の多いRPGなどではどこも採用してほしいもんだわ

>>928
EDF4.1とっくにトロコンしたし早く5出してほしいけどNEOモード対応して更にウジャウジャしてるEDFをやりたいという願望もある(´・ω・`)

>>372
中国もそれを問題視してるらしい(´・ω・`)

>>351
じゃあマイクラ関係なくなくなくない?

FFクラスは売上に直撃するから小売はマジでブチ切れていい(´・ω・`)

すごく変態おばさん
http://i.imgur.com/dkUOL9u.jpg

>>326
https://www.youtube.com/watch?v=IRv38ajPnPk
つうか関連動画でハームフルパークって初めて知ったんだけど
抜けたスタッフが作った系のゲーム?
プレミアついてて一回フリプになってたんだな

発売延期でCMまで作ったアーク2は面白かったよね

昨日のドイツ代表もほとんど中国人でクソワロタました(´・ω・`)

>>338
EDF4.1とっくにトロコンしたし早く5出してほしいけどNEOモード対応して更にウジャウジャしてるEDFをやりたいという願望もある(´・ω・`)

零式HD積んでたけどせっかくだしFF15前にやっとくか(´・ω・`)

スクエニってダサイよなー  帰ってセガやろーぜ(´・ω・`)

>>296
ペルソナうっきうき

>>385
ちょうどいいお姉さんやん(´・ω・`)

PS4フォルダ家よりストアのフォルダ化しろよ(´・ω・`)

>>349
ファイナルファンタジーシリーズの最新作『ワールド オブ ファイナルファンタジー』とPlayStation®Vitaのコラボモデルを数量限定で発売
〜2016年8月15日(月)より予約開始〜
http://www.sony.jp/store/press/160815.html

http://www.sony.jp/store/press/images/2016/160815/pic_01.jpg
http://www.sony.jp/store/press/images/2016/160815/pic_02.jpg

FFに客が一極集中するよりは中小に散ったほうが業界的にもよかろうて
まぁ11月組が泣きを見るんだが

397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 755c-M1SK)2016/08/15(月) 21:45:22.10ID:T4R3SKyF0
ペルソナ5 120万
FF15 150万

これくらいまで差が縮まる悪寒


>>379
これでナスネ経由のカスサンが捗るー!(´・ω・`)

>>294
卓球で付け爪はアカンやろ(´・ω・`)
グリップ力下がるわ

>>359
ほんとの社蓄はタイムカード打ってからサビ残してますね(´・ω・`)

ワロタ(´・ω・`)


東方宣伝部の人「こんな上映するの初めてなので我々もどうしたらいいかわからない。客席に電車いるし」

 開発チームは、今年3 月に発表した9 月30 日の発売に向けて、
全力で「ファイナルファンタジーXV」の開発を進めてきました。
既に、マスターバージョンは完成し、
ゲームは多くのユーザーにご満足いただける内容になっていると考えています。

 ですが、私たちの目標は、最高品質の極上クオリティを、
「ファイナルファンタジーXV」をプレイする全てのユーザーにお届けすることです。
そして、その観点で現状のマスターバージョンの検証を進める中で、
開発としてはその極上クオリティには到達していない部分があると感じました。

 このマスターバージョンで発売時・発売後にパッチ対応することは可能ですが、
全てのユーザーがパッチを当てられる環境ではないことを考え、
ユーザー全員に極上クオリティをお届けするためにもう少し時間をいただきたいとの考えに至り、
発売日を変更するという決断をいたしました。

 発売日をお楽しみいただいていた皆さまには大変申し訳ありませんが、
あと2ヶ月どうかお待ちいただけますようお願いいたします。

>>359
定時で上がればよかったのに(´・ω・`)

>>378
ゴジラに応援したり 隣に自由にヒソヒソしないで話しかけたり
はてには自由に言ったり出来る無礼講です

つまり、普通の映画館とは違って自由に言えるところなんだよね
なお、今回のシンゴジラはコスプレも認められてたみたい

仮に煽りだとしたらすごく昔のセガらしいというか

>>387
音と光のRPGの意味が最後まで分からんかったわ(´・ω・`)

>>385
この格好でこの台詞言われたら捕食されるって身構えるよね(´・ω・`)

次のPS4アプデのコードネームは信玄か(´・ω・`)
日本のハードだって解るコードネームだよね

>>395
ウォぉおおおおおおおおおぉぉおぉぉぉぉおぉ

>>402
東方不敗宣伝部さんですか(´・ω・`)

ハーフムルパークのエンディングのグラ見るとやっぱ元コナミスタッフか

>>373
7時くらいにタイムカード押した後で仕事任されたんです(´・ω・`)
その分はつけるなみたいな事を言われたけど無視して9時半に押しました(´・ω・`)

>>403
爆笑(´・ω・`)

>>359
はい出世コース脱落〜(´・ω・`)

北米でやってんだから日本でもやってどうぞって話なんだけど(´・ω・`)

>>294
あのイモかった愛ちゃんがお洒落に目覚めたんだろうけども
全然糞イモくて小学生低学年のお洒落っぽくて笑う(´・ω・`)

418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 45fa-b1iS)2016/08/15(月) 21:47:08.49ID:kxrITsaa0
>>403
正月でも良かったんやで…

ちょうど一か月前だから宣伝しただけだというのに(´・ω・`)もープンプン

>>413
ああなるほど(´・ω・`)

帰ったらマジで延期してたうわあああああああああああ(´・ω・`)

発売日発表会もう一回やった方がいいじゃないの

ビートマニアってこっからインスピレーション感じたらしいね(´・ω・`)
https://j.gifs.com/R6q9wq.gif

名越さん龍6どうするかなぁ(´・ω・`)
年明けに移動しても個人的にはオーケーだけども

セガはともかくアトラスはガッツポだろう(´・ω・`)

>>385
マリーローズも十年経てばこんなんなるのかな

外人がつけてんじゃないの

延期したルフランは評判いいから
タバティスを信じろ

庵野の鬱が完全に治ったみたいで安心しました
これでシンエヴァも作れそうね(´・ω・`)

正直田畑は納期に間に合わないならダメだよね
田畑のゲームってつまらんゲームばかりだし、まだ落ちぶれた髭が作った方が面白そう

>>402
電車?

>>413
めちゃくちゃやね
諦めてニートになりなよ

>>395
よく見てなかった…(´・ω・`)

434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4be0-MTuc)2016/08/15(月) 21:48:05.15ID:CXnb59jl0
奴隷根性丸出しでベロ出してしっぽ振ってれば出世できる国が先進国といえんのかよ(´・ω・`)

>>18
4コマ漫画って何だろうね…(´・ω・`)

>>403
あほけ?
今出せるやつと別にディレクターズカット版として極上(笑)出せばええやろ
無能筋肉バカ氏ね(´・ω・`)

極上の延期体験を提供してくれるらしい(´・ω・`)

>>424
ここは勝負で(´・ω・`)

>>359
何業界かによるけど基本出世コース脱落ですよねそれ(´・ω・`)

人さえよければ土建業ってかなりホワイトなんじゃないか(´・ω・`)

>>430
それはないっすな^^;

ルフランよりカリギュラだな(´・ω・`)

>>403
海外がゴージャスゴージャス言ってるから極上とか言い出しちゃったのかな(´・ω・`)

>>434
ゴリホーモって知ってるか?

>>435
ゆゆ式読んでみよう(´・ω・`)

>>429
次はシンヤマトかシンウルトラマン作るよ(´・ω・`)

447名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e12-5LjQ)2016/08/15(月) 21:49:02.86ID:kGkXrZbX0
君たちが嫌いそうな京大と東大の学生が
テレビに出てるよ

>>430
テラバトルやってきて

Joshinの500円クーポンまだもらってないんだけど皆んなは貰いました?(´・ω・`)

>>417
ほかの女性選手が場を弁えて飾り付けてないのを見ると
やっぱりこの子は特殊な育ち方した女の子だなあとは思うな(´・ω・`)

>>408
なんとなく
「カマキリのオスは交尾の最中にメスに食われる」
ってトリビアが頭をよぎるよね。

残業つけるって言ってるんならまだよくね?
うちの先輩なんか朝からずーっとゲームして飯食って帰ったぞ

今日ほんとNG捗りすぎる……(´・ω・`)

やっとフォルダー機能来るか
”ARCADE” フォルダでアーケードアーカイブス、GG Xrd SIGN・REVELATOR、NAMCO ARCADE SERIES
こんな感じで自分好みのゲームを整理できるぜ(´・ω・`)

>>431
これ(´・ω・`)

http://i.imgur.com/PrMPT8O.jpg

ゆゆ式のアニメはいいぞお(´・ω・`)o

>>440
えっ…超一流スーパーゼネコンですらドブラックな業界なのに(´・ω・`)

特撮ブームに便乗してΑΩ実写化して(´・ω・`)

ニンテンドーハードならまだしも
PS4をネットに繋いでないユーザなんて1%もおらんやろ(´・ω・`)

>>428
ここでルフランが出てくるとは思わなかった(´・ω・`)

極上クオリティに達してない部分は具体的にどこなんだよ
言えよ(´・ω・`)

FF15神ゲー確定いただきました(´・ω・`)b
ありがとう逆神


ティーハマ ?@hamatea 41秒41秒前

FF15よりモンハンストーリーズのほうが楽しそう

シンゴジラ発声上映会
島本和彦が登壇
庵野秀明が登壇
上映終了後に庵野のトークショー

これで通常料金と変わらず(´・ω・`)

>>456
なんつってー(´・ω・`)

>>449
プレミアクーポンならとっくに来てるよ
ランクが低いんでしょ(´・ω・`)

466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d1e0-Tstq)2016/08/15(月) 21:50:12.35ID:RboHOjPv0
田畑も吉田も作るゲームはつまらんが納期だけが取り柄だったのそれできないなら鳥山のほうがマシや

>>438
かなぁ(´・ω・`)

E3の時点で全く不安要素無いんだけどねタバティス(´・ω・`)
クリエイターのこだわりが2ヶ月に値するかどうか見てやりますよ

皆さんってやっぱりユークスとかそういう地味目なメーカーでゲーム作りつつ業界批判に勤しんでるんですか?(´・ω・`)

シンゴジラのゲーム早く作るべき
売れますよ(´・ω・`)

田畑は実績も無いしな
FFのナンバリング任せるのは荷が重すぎたな

>>449
はい

ダスカもプラチナも微妙に間に合ってなかったし2ヶ月はちょうどいいやろ(´・ω・`)

>>462
こいつ流石に頭大丈夫か(´・ω・`)

>>449
もう使った(´・ω・`)

>>456
んぱんぱ(´・ω・`)

極上体験たのしみ

>>464
破魔矢!

UNCOVERED FINAL FANTASY XV
会場シュライン・オーディトリアム
収容人数6000人

こんな会場借りてまでイベントやったのに極上とか言い訳するってどんな品質管理体制だったんだろう

>>403
ローカライズ上、何か後で問題発覚したんじゃないか?
例えば日本語では問題ないワードが外国では宗教上NGに該当してたとかのがあとから発覚したとか

だから、後日パッチ対応では許されない事になったとか

FFの動画いつなの(´・ω・`)

>>463
一般人からしたら誰だこいつら状態なのでは(´・ω・`)

>>463
最近アオイホノウ読んでるんだけど
本当にこいつら旧知の仲なのかな(´・ω・`)

>>463
お得過ぎ(´・ω・`)

田畑以外にまともな人材いなかったの?(´・ω・`)

>>462
クソゲーハンターのお墨付き出たね

487 (?<!\))$@無断転載は禁止2016/08/15(月) 21:51:18.39
単に延期するだけならいいが、延期してクソゲ作りそうなのが怖い

じゃあ聞くけどFF15の何が面白いの?
バトルクソつまんねえしさ
あんな半端なもんならもうDMCでいいのに
単純につまんねえんだよ

489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f43-3Vwo)2016/08/15(月) 21:51:24.06ID:iPLj78Bd0
2.0 Masamune
2.5 Yukimura
3.0 Kenshin
3.5 Musashi
4.0 Shingen

>>450
あまりに年不相応なアクセからもなんか色々妄想できるよね
ただただ可哀想だなと妄想で思ってしまった(´・ω・`)

ハマタはモンハンをFF叩きのネタにしたいだけだと思います(´・ω・`)

>>439
部長クラスは天下りに占領されるような会社なので問題ないです(´・ω・`)

小島がやたらマジカルガール推すから見たくなってきた(´・ω・`)

シンゴジラの在来線爆弾のシーン
物凄く模型で撮った特撮みたいな画面だったんだけど
あれは「そういう風」なCGムービー作ったってことなの?

なんでスクエニって発表早漏なの?
15発売日発表する前に7R発表したりさ

乞食ハマタにお約束の反応を返してあげる速報のやさしさ

497ぽんぽこ ◆trAMl.2T4o @無断転載は禁止 (ワッチョイ 9879-5Ru6)2016/08/15(月) 21:52:04.95ID:1eNwBc+B0
延期してもvitaあるし9月何か買いそうだから大丈夫ですね。

>>463
ゴジラの声出し上映って何言うの?
いいぞー!もっと俺の会社壊せ―!とか?(´・ω・`)

>>480
単にパッチじゃ対応しきれないリソース周りのバグが出続けてるだけじゃね普通に

>>483
庵野側はほとんど全くホノオ知らないで勝手にライバル視してるんじゃなかったっけ(´・ω・`)

糞ハマはアフィの手先としてゲームフラゲして糞みたいな感想を記事にするから死ねよな

ノーティは各セクションで出来上がったものを最後に組み立てるから糞ゲーかどうかは最後までわからない(´・ω・`)
田畑も最後に組み立てたらあまりの糞っぷりに愕然としたのかな

>>488
イケメン勢ぞろいなおかげでストーリーのスの字も分からないような腐女子がおまんこ濡れ濡れになるだろ(´・ω・`)
それだけで十分なんだよ

先ほど終わる予定でしたが極上の体験をするためにマスターベーションを少し遅らせてしまいました(´・ω・`)

5.0 Neptune

ハマタのツイートなんてもうビジネスだろ

>>498
ゴジラの叫び声に合わせてみんなでガオーって叫んだりするらしいよ(´・ω・`)

>>330
この視点のままグリグリ動かせたら面白そう
もうそろそろいいだろそういうボクセルゲーが出てきても

討鬼伝2は2週目売上は合算でも極のvita版単体に負けて
3週目もじわ売れしそうにないって終わってるな
討鬼伝2はイース8やザナドゥみたいにvitaメインで先行で作って
半年〜一年後にPS4で出せば爆死は回避出来たな
サガスカはvitaのみならじわ売れして大丈夫だろう
PS4マルチだったら爆死する可能性が高い

>>488
お前が発狂してるとこが見てて面白い

FF15は武器変えるのが面倒だな
RLボタンに割り振れようにして欲しかった(´・ω・`)

512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e12-5LjQ)2016/08/15(月) 21:53:02.10ID:kGkXrZbX0
>>495
普通に考えればPS4の販促ってわかるだろ

在来線爆弾ってギャグみたいな兵器だなって思ったけど
実際はめっちゃ爆薬積めるからすごい威力って知ってびっくり(´・ω・`)

>>489
FINAL VERSION Nnomushin

突然でわるいんですけど
今日のしこる方向性をきめたいのでエッチな画像ください

しかし
島本和彦、庵野秀明とその取り巻き、士郎正宗が同級生とはなぁ
島本はどうでもいいとして天才ばかりいたんだな(´・ω・`)

>>498
USAコールをみんなで(´・ω・`)

ゲハしゃきっ!面白いのになかなかアクセス伸びないね

>>482
発声可能上映会に一般人来るかよ

>>500
一応今でもある程度仲は良いらしいぞ
学校でも漫画家デビューしたならサインくれよと庵野に言われて
それが初めてで嬉しかったって言ってた(´・ω・`)

521 (?<!\))$@無断転載は禁止2016/08/15(月) 21:53:53.42
>>518
しゃきんたさん
やめましょうよそういうことは

>>518
管理人死んだしなぁ(´・ω・`)

>>516
ゴンゾの創業者も同級生(´・ω・`)

https://youtu.be/Wepgwx_9kto?t=204
(TBT)「僕はほかのゲームが逃げ出すくらい ぶっちぎりで凄いFFを皆に遊んでほしくて〜」

>>511
普通〇△□ボタンに振り分ければいいじゃん(いいじゃん)
と思った 今やってる魔女百でも同じこと思ってる

>>506
FF15貶してスートリーズを注目しろとか唐突すぎる罠(´・ω・`)

スマスマ最終回録画しろよ

>>500
でも一巻で二人のインタビューあったの
まぁ学生時代の話なんかまったくなくてエヴァの話しかしてないんだけど(´・ω・`)

神のみぞ知るセカイのアニメ全部まとめたBDBOX出たら欲しい
2万以内で(´・ω・`)

>>515
http://www.din.or.jp/~juicy/image/d160810_1.jpg
はい(´・ω・`)


在来線爆弾とか小さい子供が真似したらどうすんだよ(´・ω・`)

>>524
もうやめにしませんか


庵野って豆腐メンタルだったんだね
まぁでもシンゴジラ評価良いから立ち直ったのかな

>>530
はいNG(´・ω・`)

>>532
石油王の子供ですかな(´・ω・`)

>>516
島本和彦もちゃんと偉人だろうがやめろ!(´・ω・`)

>>489
信長とか家康も来るのかね

極上FF15だ!にタイトル変更するらしい(´・ω・`)

田畑ってインタビュー見ても俺すげーがしたいの見え見えで
ATRやらFF15絡みのイベントでも表に出てくるのってただ目立ちたいだけなんだろうな
露出しまくれば名が売れて一流クリエイターになれるとでも思ってるのか知らんが

>>514
んおむしん?(´・ω・`)

543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 755c-M1SK)2016/08/15(月) 21:55:13.58ID:T4R3SKyF0
サビ残ってなんなんだろうな
無償で、ボランティアで働けってことなんだろうか

日本の金メダル数が8位に転落してんだけど
このままの勢いだとJOCやばいんではないか


>>523
だねえ
なんなんだ大阪芸大って(´・ω・`)

>>536
待って!!(´;ω;`)


>>534
高騰してから買ってどうするよ(´・ω・`)

FF15延期したらしいけどWOFFも11月じゃなかった?(´・ω・`)

>>530
キメエんだよキチガイ

のむしんにも穴はあるんだよなあ(´・ω・`)

553名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e12-5LjQ)2016/08/15(月) 21:55:50.91ID:kGkXrZbX0
>>524
こういう心意気は貶すところじゃないとおもうんだが

>>538
才能は認めるけど功績はない(´・ω・`)

>>541
それはお前が偏屈なだけ(´・ω・`)

なんで俺が延期で悔しがってるってわかるの?


とりあえず、言えること

田畑は謝り方知らないおっさん どや顔しかできない まるで俺のようだ

>>513
掛かりもないのに体を駆け上がっていって
ロスが無いように伸びきった状態で爆発するのはギャクだろ(´・ω・`)

やべえ昼飯の天ぷらが当たったのかわからんが
下痢が止まらない、体の水分全部出そう


>>531
座間さん?

べるべるとても楽しみです(´・ω・`)

クリエーターで表に出てきたがる奴はろくな奴が居ない
カプクソの小野とかテイルズの馬場とかね

やっぱり車が空飛ぶのはいろいろ難しいんだろうね(´・ω・`)

566名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2a95-pteT)2016/08/15(月) 21:56:32.06ID:jRbQwcRp0
ダスカやプラチナデモよりちゃんとした体験版を出すべき

>>545
これ後ろのほうがホラーだよね

>>489
Nobunaga

>>564
たし蟹(´・ω・`)

【MHSTゲーム講座@】あのモンスターが仲間に!?旅立ち&レアなタマゴをGET!採集編
https://www.youtube.com/watch?v=fN2yXAIhb44


辻ボンと次長課長井上共演のモンハンストーリーズの紹介動画公開したぞ

もっと見ろよ・・・

ゲームオブスローンズ、デナーリスのことどんどん嫌いになってく(´・ω・`)

こんな奴が隣にいたら笑うしか無いわ(´・ω・`)

http://pbs.twimg.com/media/Cp48iFfUEAE04sW.jpg

573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 755c-M1SK)2016/08/15(月) 21:57:10.73ID:T4R3SKyF0
>>480
馬鹿かよ
FF14ではマイケルっていう奴の部署が全部チェックしてる
15なんてもっと綿密に確認できるっての

スマスマ待機

>>494
今月号のCGワールドっていう雑誌にゴジラの撮影手法が紹介されているけど
ミニチュア感を意図して出しているシーンやミニチュアとCGを合成しているシーンも多い(´・ω・`)

デュアルショック4繋ぐ用のUSBケーブルって何か良いのある?

クンニはやっぱりネオソフト(´・ω・`)

578 (?<!\))$@無断転載は禁止2016/08/15(月) 21:57:30.05
まあFF15やってる女の配信みて
今こいつオマンコ濡れてるんだろうなーって想像したら
絶対楽しいだろうな


フレがみんなオバッチやめてR6Sやってる(´・ω・`)

バトミントン勝っとるやんけ
放送せーや(´・ω・`)

>>557
これ最後はどうなるん?
最後まで貼ってくれなくて結末知らないんだよな

これよりymBNNrqB0のNGを審議する

>>572
滑ってますよこれ

>>579
ng

>>579
寛平やん(´・ω・`)

>>558
さすがに田畑に謝れよゴミ(´・ω・`)

>>489
4.5 Inafune

今日のスマスマどうなるのか見ようぜ

>>557
実際働かないで年に800万も貰えるって最高に幸せなことですよ(´・ω・`)

>>429
エヴァにとりかかった途端に発症するよ(´・ω・`)

>>489
ムサシだけおかしいよね(´・ω・`)

>>566
不安を払拭させてほしいね(´・ω・`)

>>583
魔が差したんです、、(´;ω;`)

田端は元テクモ社員だからアトリエの為に延期したらしい(´・ω・`)

>>590
環境が変わって切られたら路頭に迷いそうだけどな(´・ω・`)

smapペコリンとかもうやらなんのかな


キネ兄><。GO@TGS、デレSSA両日@KINECT023

#FFXV #FF15
予約が伸び悩んでるから延期?疑惑
https://pbs.twimg.com/media/Cp4fNvsUsAAf7Nr.jpg

#FFXV #FF15 田畑「9月30日の発売は守ります」 ↓ ダメでした
https://pbs.twimg.com/media/Cp4fqbcVIAAgDzN.jpg

普通なら #FF15 から他が逃げるのにまさか #FFXV が逃げることになるなんてなぁ…まあ最近の松田スクエニじゃあ仕方ないか。

https://twitter.com/KINECT023/status/765083326021369856
https://twitter.com/KINECT023/status/765083817514192896
https://twitter.com/KINECT023/status/765087475618295809


キネ兄ハッスルしてるね

スマスマ来たぞ(´・ω・`)


602名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e12-5LjQ)2016/08/15(月) 21:59:24.95ID:kGkXrZbX0
>>562
うたわれるもののプランナー

年収500万くらいあったら違うんだろな(´・ω・`)

めぐみおじさんをネタにするのはかわいそう(´・ω・`)
アレ 心の病気なんやで…

FF15ってメディアレビュアーが体験するのは最高のバージョンじゃないってこと?

FF15の面白さを教えろっつってんだろクソクミンが

>>572
後ろの奴からかかと落としくらいそう(´・ω・`)

めぐたそって病弱アピールがキモい(´・ω・`)

なんでいまさらシージブーム来てるの?(´・ω・`)

>>543の発言見てこいつニートだなと思って必死チェッカー見たら案の定ニートだった(´・ω・`)

マフィア梶田シン・ゴジラで調子のり俳優デビュー(´・ω・`)

612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b39-U7b6)2016/08/15(月) 21:59:57.81ID:MfsIyu1K0
速報って東大生多そう(´・ω・`)

iine

シコリティ高い画像要求したときのシコリティ低い確率高杉

615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 399f-GBh+)2016/08/15(月) 22:00:06.77ID:AcfZvqCs0
そろそろスマスマ始まるぞ〜

香取と木村のギクシャクな関係見ようぜ〜

さいきんPS4でゲームやる気しない
良いゲームでないから(´・ω・`)

うわあああああああああああああああああああああああ

田畑「2013年に発売決めた(ドヤァ」

アンカバ開催発売日発表(インタビュー発売日守れる俺すげー)

極上ガ〜オフラインユーザーガ〜

どう見ても品質管理出来ない目立ちたいだけのバカ

FF8級のバグでも発見したのだろうか

FF15はぶっちゃけ発売日も2回くらい延期すんだろとは思ってたけど
あんなドヤ顔で発売日発表する方が悪いよ。
他の情報のついでにこそっと公表するくらいで良かったんだよ。

スマスマなんもなしかい

ぎゃああああああああああ

>>558
うわー出た身の程知らずな池沼の上から目線

テロップうわぁあああああああああああああああ(´・ω・`)

ヽ(・ω・)/ズコー

>>576
リール式のやつが便利よ

>>610
お盆休み中になに言ってんのあなた・・・あっ(´・ω・`)

なーんだ予定通りか

>>606
面白い

ベルセリアフラゲネタバレまだー?(´・ω・`)

6.0 Gokujo

はいいつも通りの放送ってことで陸上観ましょうか

ymBNNrqB0がちゃんと謝れるところをみせればチョコボみたいな糞コテも改心するかとおもったけどしねーな
チョコボは引き続きNGだな

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org975687.jpg

スマスマテロップうわあああああ(´・ω・`)

スマスマ実況したらNGだぞ(´・ω・`)

>>602
ペルソナはまだあるんだけどね…

あ、中悪い奴らが無理して番組やってる(´・ω・`)

香取顔死んでない?(´・ω・`)

>>603
400万あるけどたいして贅沢はできんな
生活には困らないけど(´・ω・`)

めぐたそで抜こうね(´・ω・`)

http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/01/poker3.jpg

決算期関係なく延期したゲームって良ゲー多いイメージなんだけど(ドラクエなんかちゃんと出た方が少ない気がするし)、やっぱ遅れるってだけで批判するやつこんなにいるんだな

香取の顔wwwwwwww

4月に海外で発表して6ヵ月も期間があったのに間に合わないってどう考えても無能だからなぁ

>>638
お前らだって仲悪いやつと無理して仕事するだろ(´・ω・`)

香取と木村のギスギスっぷりでも見て楽しむか

働かないで4億欲しい(´・ω・`)

天海春香(´・ω・`)

スマスマこれだけかよ(´・ω・`)

http://i.imgur.com/6Kbbx1D.jpg

買う側からしてみればデイワンパッチとかどうでもいいんだわ
言い訳ばっかり並べやがってよーホンマによー糞がよー(´・ω・`)

>>530
今年の夏コミでもお気に入りがスカトロに走って血涙流している人いるんだろうな(´・ω・`)

>>636
しませんっ!

月50時間残業して400万超えるくらいだよ(´・ω・`)
生まれてくる時代を間違えた(´・ω・`)

セブンに15のダウンロードカード置いてないんだけど?

655 (?<!\))$@無断転載は禁止2016/08/15(月) 22:02:34.37
スマスマみてーけど俺ん家貧乏だからテレビないんですよ

香取がダークサイドに落ちてる

SMAP最後は紅白のトリかと思ったけど、それも無いんだな
ドラクエ11のCMは誰がやるのか


ジョーシンゲームの販売再開してるじゃん
緊急でクーポン配れよ

うわ、ウィームッシュの声暗いw

働かないで食べる飯はうまいか?(´・ω・`)

僕の従兄弟が30超えても同人誌に散財してるんだけどどう思う?(´・ω・`)

糞箱とPS4買ってネットが無い自宅ってジャングルにでもゲーム売ってんのかよ(´・ω・`)

>>645
お客さんの前に出るときは
もっと無理して仲良いフリしますわ。

これはいつ収録したんだ

>>650
買う側からしたらNEO対応のほうがうれしいだろバーカw
都合のいいファンっぷりアピールしてんじゃねーぞクズ

>>651
今回はそういうとこないっぽいです。残念です(´・ω・`)

>>557
貼りすぎ

>>634
何コレ三上

670名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bcd-b1iS)2016/08/15(月) 22:03:21.62ID:HnEb6pR90
FFXVの延期ショックが大分癒えてきた(´・ω・`) P5を2週間でクリアする自信なかったから切り替えてしっかりとP5を楽しむ(´・ω・`)

@aetcela
もうFCブラリ入りに怯える必要もないからビストロ観覧した方は記録を残してくれないか。
多くの人は知らないから、例えば昨年FNS冬でマッチにスタオべしていたJタレがSMAPの歌になると
さっと客席から消えた(消えるよう命じられた)、さすがにきつかったと中居さんが言っていたそうですよ。
パワハラというより小学生のいじめやろwwww

@……
もう言っていいんだよね?
12月にビストロの番協行ったときに、FNSの話がでたんです。
中居さんが「俺らの番になったら、後輩達みんなさーーーって帰るの。俺達のみないのー?ひでーよなー」って。
明るく話してたけど、わたしは辛かった。メンバーも笑ってたけど、辛かっただろうな。


(´・ω・`)

改めてスマスマ見るとチラッと映る香取の顔の精気の無さにビビるわ

愛之助いい迷惑だね(´・ω・`)

明日からまた仕事…(´・ω・`)
仕事…(´ ;ω;`)

2週目売上

討鬼伝vita 43,315
討鬼伝PSP 33,126

討鬼伝極vita 26,599
討鬼伝極PSP 5,802

討鬼伝2vita 13,407
討鬼伝2PS4 11,548
討鬼伝2PS3 5,072以下(ファミ通2,167)

一番コエテクが力を入れたPS4版がじわ売れしないようじゃ失敗だわな 

>>626
リールって短いのしかなくない?

677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 755c-M1SK)2016/08/15(月) 22:03:34.78ID:T4R3SKyF0
てかこういう謝罪、説明はプロデューサーの仕事なんだけど
15のプロデューサーってどこでなにしてるの?

観客いるやん

香取の顔やばかったな(´・ω・`)

そうめんって本当駄目だな
オワコンだわ(´・ω・`)

681名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e12-5LjQ)2016/08/15(月) 22:04:27.38ID:kGkXrZbX0
ビストロスマップ1月以降は客入れてないらしいが、
SEで入れてるように装ってたのね

ネオのスペックは結局リークとまんま同じのが出てきそうな予感
まああれは満足だけど

>>599
一応お情けで国内箱1でもFF15出るのに

まさか発売してから半年で次回作がお目見えになるとは
今日この時点では誰も予想していないだろうな

>>670
気が向いたらでいいのでバイショコレクションも買ってね(´・ω・`)

なんか討鬼伝粘着されてるよね(´・ω・`)
欲しいのかな?

なんか待ちわびてるくせにNEO版はいいやみたいなテンションのアホいるよなw

普段唐突にエロ画像貼るくせにこういうときは団結するソクミンの優しさに涙がでてきました

今日のハイライトはここ
泣いたわ(´・ω・`)

島本「負けた!」
庵野「島本、負けてないよ」

690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bcd-b1iS)2016/08/15(月) 22:04:52.36ID:HnEb6pR90
改めて速報たみのゲームスケジュール教えて?
ぼくはP5→VR→WoFF→FFXVで決定しました(´・ω・`)

vitaマルチで力いれたとか笑える

>>680
通はひやむぎだよ(´・ω・`)

>>684
SMAP解散の事はいつから知ってたの?

>>671
メリーの命令か


にぃに、ラチェクラクリアできそう(´・ω・`)
これ相当面白いね2.3.4もリメイクしてほしい

筋肉の下に隠された、タバティスの素顔。
http://www.famitsu.com/interview/article/2006/06/14/h-668_54922_01.jpg.jpg

実際9月末より11月末に出したほうが年末商戦的なもんで売れるんだろうか(´・ω・`)

まあFF13のクソバトルのクソクミン評価が
「バカには出来ない」
だからな
クリアまでオーディン戦以外一度も死んでないんですがねえ‥
どううまくやってもオブジェクトに沿うようにして走るモーションをすることが多々あるクソ完成度なんですが‥
15の戦闘が面白いとか言ってる奴はもう正直になれよ
ほんとはクッソつまらないくせにさ

>>691
PS4専用よりVITAマルチのゲームがまだマシだって知ってた?(´・ω・`)

>>695
どこがだよ(´・ω・`)

>>686
彼らに与えられたのはモンハンストーリーだからね…(´・ω・`)


>>698
やっぱ年末の雰囲気って独特のものがあるからね
その中でやりたいんよ

慎吾を頑なに映さない(´・ω・`)

706名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f43-3Vwo)2016/08/15(月) 22:06:14.94ID:iPLj78Bd0
>>698
日本はいいと思うけど海外はよくないと思う

>>671
明日ジャニオタの同僚にこの話しよーっと(´・ω・`)

ビストロスマップってこんな淡々と進んで行くコーナーだったっけ?(´・ω・`)

ビストロってSMAPが本当に料理してるの?(´・ω・`)
レシピはプロが考えてるんだろうけど作ってるとも思えない

>>698
年末商戦に近いし クリスマス需要で売れる可能性もあるんじゃないか?
ただ、こんどは間に合うかわからんが

>>693
解散もなにもあいつらを半分操作してきたからな。
誘導されてここまでやってきた

慎吾ぜんぜん映らんな(´・ω・`)

おうペルソナよお、仕方ねえから遊んでやるよ(´・ω・`)

>>692
揖保乃糸なんだよなぁ(´・ω・`)

収録だし大して変わらんだろ
先入観持ちすぎ(´・ω・`)

アメリカの年末商戦は11月20日〜25日
フィリピンに至っては10月末

日本は11月末でも間に合うけどさー

>>671
もうジャニーズ潰れていいんじゃないかな。ついでにAKBっていうか秋元も

718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa05-53O+)2016/08/15(月) 22:07:01.25ID:eRLugeLza
DAZE2みたいにPS4独占にして質をあげるべきだわ

>>702
スートリーズと違って討鬼伝は素晴らしいものになる可能性があるから仕方ないか(´・ω・`)
瞬間風速と売上しか見ない人にはわからないだろうけど

【調査】胸が熱くなる!!「スポ根マンガ」ランキング 1位ハイキュー!! 2位キャプテン翼 3位黒子のバスケ 4位テニスの王子様★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471257630/

スクエニはなんでブラックフライデーの後なんて馬鹿な決定をしたんだ?

メンバーが全く絡んでこない(´・ω・`)

>>721
一ヶ月だけじゃ間に合わないほどやばくなったんじゃね?

プリンセスは金の亡者高すぎない?
絶対そんなボリューム無いだろ

>>720
第三野球部がないとか・・・・

726名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8d-3Vwo)2016/08/15(月) 22:07:54.01ID:k3FTMPtzr
SMAPが解散したらだれが東京オリンピックの開会式に出るのさ…(´・ω・`)

>>676
大体0.5mぐらいだね

>>703
ナコルル?

>>698
11月は激戦区やぞ(´・ω・`)
売り上げ重視なら9月の方が・・・

>>721
海外の12月ってそんなにゲーム売れないの?
ホリデーほどじゃないにしても結構いってるイメージあるんだけど

慎吾ってちょっとガキすぎない?仕事やろ我慢もしないと(´・ω・`)

>>465
ゴールドだと500円貰えないの?(´・ω・`)

>>709
昔はプロが作ってたけどスタジオに観客入れてからしょぼい料理しか作らなくなった(´・ω・`)

テレビであまみはるかさん(´・ω・`)

>>721
間に合わないからだろ
これもギリギリなんじゃね(´・ω・`)

各回の料理のペアってどうやって決めてるの?
ローテンション制?

>>726
天皇陛下が頑張ってくれますよ

>>662
見上げた根性だと思います(´・ω・`)

ちょっとくらい前倒ししてもいいんだけどね極上(´・ω・`)

>>671
大人がこういう虐めするのホントショーもないよな(´・ω・`)

ディヴィニティとウェイストランド、どっちが買いですか?(´・ω・`)

>>650
要はスケジュール遅延だよね(´・ω・`)
スケジュールを守れない人が作ってるというだけで信用がガタッと落ちる
この辺は働いてない人には分からないだろうな

SMAPの皆さん(´・ω・`)

そんなにシーズンで変わるものなの?(´・ω・`)
って言っても比較対象がないから検証無理か

てか11月29日って海外の商戦期微妙に外してるんだよな(´・ω・`)

>>690
サイコブレイク→BF4→龍が如く維新→龍が如く0
(´・ω・`)

11月29日ですら間に合わない可能性あるからな
マスターアップとは名ばかりの状態だし

>>740
そりゃ子供のイヂメもなくなるわけないわな(´・ω・`)

仮に討鬼伝2がPS4独占になってウイッチャー3並みのグラフィックになっても20万も売れないんだったら駄目なんだよな(´・ω・`)

15のプロデューサーってだれなの?

田畑 もし僕のやり方で結果が出てしまったら,都合が悪くなる人だっているわけだから(笑)。

田畑: 僕は最初はディレクターではなかったのですが、
正式にその役目を任されることになったとき、 最初に決めていたのが2016年9月30日に発売するということだった。
それはチームにも即共有しましたね。

ttp://www.jp.square-enix.com/recruit/career/group/2bd/
>シリーズ最高評価、最高収益を目指し

・チームとしての目標は1000万(ペイラインではない)
・CG映画の製作費も回収しないといけない

田畑ってゲームとは関係無い部分でのハードル上げも自らしまくってんだよなあ

中居「オーダー、チームメートとの仲直りの仕方」
他4人「ウィームッシュ!!」

>>703
今日はたいまにん系でいきたいと思います

>>744
ホリデーに放り込んでもほかのビッグタイトルに押しつぶされる恐れあるしな
12月ってのは絶妙なタイミングだと思う

くっそ楽しそう
行けば良かった(´・ω・`)



879 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1006-Ceo2)[sage] 2016/08/15(月) 22:06:36.56 ID:8DM6XWEn0

発声上映会いってきた
CM入る前に島本先生登場→登壇
開幕全員で「見せてもらおうか庵野秀明の実力とやらを!!」と叫ぶ
ゴジラ登場前のおっさんラッシュで女性陣歓喜
尾頭さん登場で男どもが盛り返す
梶田さんが上映会にきてたので出てくるたびに大人気「しゃべろよ!!」「アメリカ人なんだよ!!」
俺の隣の軍オタのおっさんが登場兵器に常に解説を入れはじめる
在来線爆弾のシーンはもうみんな叫びすぎてわけわからん、俺はとりあえず国電パンチって叫んだ
最後庵野監督がきて和解
庵野「7分で完売だったそうなので次は3分でお願いします」
みんなゴジラポーズで「庵野俺の負けだ!!」って叫んで大円団で終了

>>689
なにそれ、詳しく教えて(´・ω・`)

>>695
うわぁ・・・目が・・(´・ω・`)

>>750
橋本名人

>>741
どっちもすっっっごく人を選ぶよ(´・ω・`)

結局延期だったの(´・ω・`)

香取消えたwwwwwwww

ザナドゥがvitaのみで出して復活してイース8もvitaメインで先行で
出したら前作超えの好調
討鬼伝はPS4メインで作ったからvita版がじわ売れせずに大幅前作割れ
原因は分かってるよな

763名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e12-5LjQ)2016/08/15(月) 22:10:36.73ID:kGkXrZbX0
>>750
橋本名人

764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d52-3Vwo)2016/08/15(月) 22:10:39.50ID:Yw+x4LT+0
福島やっぱアホの子だなー

>>750
名人

FF15は再延期しますよ(´・ω・`)

田畑無能すぎるだろ 一気に評価落ちたわ(´・ω・`)

欧州のだけ新ファームβ明日からって書いてるな
当選メール明日来るんかな

>>726
嵐とAKBとEXILE、好きなの選べ(´・ω・`)

もうWoFF前倒しにしてくれ(´・ω・`)
ボリュームすごいらしいから15まで一本で時間潰せそう

>>703
リムルルがナコルルに浣腸するはなしやんけ(´・ω・`)


>>724
グラダンの匂いするな(´・ω・`)

FF15は面白いor面白くないじゃなく
正確に言うとあの程度の材料ではわからないって所だな
だから上げる奴も下げる奴も信用できない(´・ω・`)

>>728
そうです(´・ω・`)
>>753
これも、、いや、何でも(´・ω・`)

>>760
エンキドゥ!!

草薙が喋ってる時だけ慎吾の笑顔が映ってて泣ける(´・ω・`)

>>690
サマーレッスン、VR world → BF1 → CoDIW → ウォッチドッグス → STEEP
場合によってはRIGSとタイタンフォール2も追加します


>>771
何で知ってるぅ?!(´・ω・`)

>>731
でもSMAPのライブ作ってたの香取だからな(´・ω・`)
香取はある意味一番権限持ってる(´・ω・`)

>>721
そりゃ第二四半期に収めたいからだろ

>>772
ありがたいけど、おせー

キムタクと香取の距離・・・・(´・ω・`)

>>732
知らね(´・ω・`)

苛々してる人って目が超まっすぐ視線になるよね(´・ω・`)

>>749
でもクオリティを上げていくならVITAとPS3はさっさと切らないと(´・ω・`)
開発費もインタビュー読む限りPS4独占の方が抑えられそうだし

>>752
ゴローちゃん復帰した時の雰囲気だったらそういうのも出来ただろうね(´・ω・`)

>>742
スケジュールを守れないだけなら信用落ちるけど、品質上がってれば別にいい派(´・ω・`)

>>762
まぁな
討鬼伝2はVITA先行ならもっと伸びた可能性あるな(´・ω・`)

>>731
シンゴママとかほげえええを我慢してきた香取が我慢できないって相当だと思うぞ



>>777
さすが蜜月(´・ω・`)

>>737
現皇太子の天皇デビューか現天皇の最後の仕事かもしれん

>>714
揖保乃糸の冷や麦もあるやん(´・ω・`)

テイルズオブベルセリア
ノーマンズスカイ
ペルソナ5
人食いの大鷲トリコ
WORLD OF FINAL FANTASY
ファイナルファンタジーXV
GRAVITY DAZE 2
龍が如く6

今年の予定(´・ω・`)

>>720
ガラスの仮面もないとか・・(゜Д゜;)

香取顔顔(´・ω・`)

サンマーレッスンってあれいくらなの?
課金したら遊べるんだぜ系?

>>791
凄い説得力だな

802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d1e0-Tstq)2016/08/15(月) 22:13:08.71ID:RboHOjPv0
スマスマ視聴率高そう

もうWoFFをFF15ってことにしちゃえば良いんじゃないかな(´・ω・`)


>>718
FF15ぶつけられてダゼ2爆死して顔真っ赤になりそうw

>>762

>>759
まじけ
買ってみるしかないんですね(´・ω・`)

全然楽しそうな顔してなくて怖い(´・ω・`)

>>776
それ私のネタなんだけど、エンキドゥ…

ただ延期するのは別に珍しくもない
田畑の場合アンカバなんてやって延期という前代未聞の恥さらしだからな

香取は小6くらいからろくに学校へ行ってなかったから
子供がそのまま大きくなっちゃったようなものだろ

812うんこミルク┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 559b-Ceo2)2016/08/15(月) 22:13:43.85ID:QC4Vle6L0
香取慎吾は両津を演じた。
うちのメンバーの中でも5番の内に入る優秀な人間だよ。

ポケモンはどんくらい売れるんだか
映画は歴代最低
画面のイグイグ感は最悪だし

>>792
やべ風俗行きたくなってきた(´・ω・`)

>>804
ありがとう(´・ω・`)

慎吾の顔が怖いよ(´・ω・`)

正直今年は何も買わずにフィニッシュしそうだわPS4

DAZE2なんて何ぶつけられても売り上げ変わらんよ(´・ω・`)

>>570
日朝アニメだけ見ます

FF7の体験版もFF8の体験版も面白くなかったもんね(´・ω・`)

つうかneoの販促計画は狂うわ、DAZE2と被るわでSIE踏んだり蹴ったりじゃん

>>809
ごめんよ(´・ω・`)つI

823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8d-3Vwo)2016/08/15(月) 22:14:45.82ID:k3FTMPtzr
ペルソナとFFはもうブランド価値が逆転してる
1ヶ月で任天堂の純利益ぶち抜くFGOは更に上を行く(´・ω・`)

ブラックフライデーから外れてるし日本でも年末商戦前で1000万狙うとか無理だよな
納期を守れない田畑は無能だし松田もキレてるだろうな

825うんこミルク┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 559b-Ceo2)2016/08/15(月) 22:14:54.88ID:QC4Vle6L0
佐野実を亡くしたことは本当に残念でならない。
将来が有望視されていたのに

>>820
おもしろかったよ

>>813
イグイグじゃないポケモンなんてあるの?

ヴェスペリアの戦闘つまらねえ(´・ω・`)

>>782
収まってないがな(´・ω・`)

>>820
雰囲気味わえるだけでいいんだよ(´・ω・`)

一ヶ月前にクオリティアップで延期ってのも中々無いけどな(´・ω・`)
マスターアップ寸前まで頑張ったけど無理だったって事だろ
工程管理どうなってんだマジで

832ぽんぽこ ◆trAMl.2T4o @無断転載は禁止 (ワッチョイ 9879-5Ru6)2016/08/15(月) 22:15:20.62ID:1eNwBc+B0
ペルソナ買おうかな。

田畑は調子に乗りすぎたね
延期したんだから当然ハードル上がるし楽しみだわ

KOF14楽しみすぎるの速報で俺だけ?(´・ω・`)

>>824
あれで売れるのはいつもは高いゲーム機本体とかだろ
本体売れた後ならさらに売れるんじゃねーの

とりあえず、次の11月29日発売確実するためにマスターアップ告知してほしいよね
また再延期の可能性だってあるし

香取・・・

にぃに、肩に/\●/\みたいなカービィの雑魚みたいな蜘蛛のってた助けて(´;ω;`)

のむしん壊れてるやん

未だにFFなんかに期待してるの

これが噂のちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません。
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
8月15日 0時28分頃
放送経過時間
39分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?

セガはペルソナが+龍が−で中和ってことにしときましょ(´・ω・`)

香取の顔やべーな
マジで闇が深い(´・ω・`)

>>822
わぁい

845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4a4-7qgL)2016/08/15(月) 22:16:26.85ID:lPyuy4q/0
僕らも踏み込んだことがない領域で、やってみないとわからない。でも、それを承知したうえでの宣言なので、9月30日の発売は守ります。

これが現実だからな(´・ω・`)

@aetcela
もうFCブラリ入りに怯える必要もないからビストロ観覧した方は記録を残してくれないか。
多くの人は知らないから、例えば昨年FNS冬でマッチにスタオべしていたJタレがSMAPの歌になると
さっと客席から消えた(消えるよう命じられた)、さすがにきつかったと中居さんが言っていたそうですよ。
パワハラというより小学生のいじめやろwwww

@……
もう言っていいんだよね?
12月にビストロの番協行ったときに、FNSの話がでたんです。
中居さんが「俺らの番になったら、後輩達みんなさーーーって帰るの。俺達のみないのー?ひでーよなー」って。
明るく話してたけど、わたしは辛かった。メンバーも笑ってたけど、辛かっただろうな。

ソニーだってFF15が9月30日に発売前提で9月7日に発表会やる予定だっただろうしな

>>828
バクステとか連携とかの基本動作までスキル習得しないとアンロックされないからね(´・ω・`)
中盤辺りまで窮屈さは続く

849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa05-W1Ss)2016/08/15(月) 22:16:33.04ID:AXRjK0bJa
どうせ発売後に不具合発覚してまたパッチ出すんだ
ろ(´・ω・`)

>>838
ガガンボですね

よくわからんけど、極上とやらに付き合わせられる小売は怒るだろう
いや、普通にだせよって

852うんこミルク┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 559b-Ceo2)2016/08/15(月) 22:16:38.07ID:QC4Vle6L0
てかFF7リメイクの戦闘の方が明らかに面白そうやん?
やっぱ天才にはかなわないよね。

>>831
めちゃくちゃに決まってんだろ
田畑が2013年に決めた発売時期を自分有能アピールだけの為にアンカバ強行してんだから

>>825
彼は君を抹殺しようとある計画を練っていた
だがあの様な形で最後を迎える事になるとはな....

855名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 755c-M1SK)2016/08/15(月) 22:16:51.29ID:T4R3SKyF0
>>828
最初の方はグレイセスだってそんなに戦闘面白くはないよ
ヴェスペリアは我慢して続ける事が大事

にぃに、夏休みだから虫取ってきたよ(´・ω・`)
ダンゴムシみたいでかわいいね
http://i.imgur.com/42Y0JRn.gif

857名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f43-3Vwo)2016/08/15(月) 22:17:03.18ID:iPLj78Bd0
極上版とやらができても多くの人にとってはプラチナデモが最新版なんだよね(´・ω・`)

>>800
5000円くらいじゃない?ソースないけど(´・ω・`)

オナホかよ

デモゲ2までVITAちゃん空いたのでGERプラチナ作業とルミネスでもしましょうかね

>>762
確かにねぇ(´・ω・`)vitaの子だったからvitaでもきっちり作らなきゃね
しかし意外とグラでどの機種の買うか決めてる層がいるのかな

862 (?<!\))$@無断転載は禁止2016/08/15(月) 22:17:39.77
黒乳首のあの人もこれくらい笑わなかったんだろうな

863名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 755c-M1SK)2016/08/15(月) 22:17:52.47ID:T4R3SKyF0
>>852
クラウドしか操作出来ないとしても?

http://dengekionline.com/elem/000/001/247/1247508/

田畑:(中略)なんとか形にできた『FFXIII』ですが、彼らはああいうゲームに最初からしたかったのではなく、最終的にああいう形になってしまったのだと思うんです。今まで積み重ねてきた戦い方で作った形ですね。

そして『ヴェルサスXIII』に関しては、完成させるのが非常に難しかった。これまでのノウハウでは限界が見えてしまっていたんです。そこで、過去のプライドは一旦捨てることにしました。

――体制を新たにしたことで、わかったことなどはありますか?
野末:これまでのやり方では、絶対にできなかったということでしょうか。


野村否定したけど完成してないんだが(´・ω・`)

香取必要なこと以外しゃべんないね(´・ω・`)
雑談にも入ってこないし

なんかTVみたら香取が我侭言って解散の流れみたいになってない?(´・ω・`)

極上と言えばパロディウス
ここに速報横スクSTG部を復活させます
止めても無駄です(´・ω・`)

というか、工程がめちゃくちゃなら二ヶ月どころがもう一年延長必要そう

>>846
あのイカれたBBAこんな嫌がらせしてんのかよ(´・ω・`)

>>828
ユーリは操作しててつまんないよね、早くないし強くもないっていう
X2の後に買ったからルドガーからの落差がひどかったわ(´・ω・`)

>>857
まぁ完成後にまた体験版出してもいいかもね

DAN-564?(´・ω・`)

>>831
ただ期限付けただけやからな

メンバーで一切会話してないやん

>>797
こういう人ってSalt and Sanctuaryみたいなゲーム買ったりしないのかな(´・ω・`)

吾郎メンバーバラエティいけるやん(´・ω・`)

これでFF15糞ゲーだったらお前らどうすんの?(´・ω・`)

香取の顔なんて10年以上前からこんなんだろ。楽しそうにしてたのなんて本当初期の頃だけな気がする

>>834
KOFやったときない

>>857
発売前に体験版出すみたいなこと言ってたけど、どうなったのかな(´・ω・`)

>>864
野村なら今頃完成していたと(´・ω・`)

>>880
へぇ出すんだ それなら問題ないな

>>856
攻撃モードやん(´・ω・`)

>>877
贄がabiとしゃきんただけでは足らないと申すか(´・ω・`)

キムタクって体臭めっちゃ臭いって噂なかったっけ(´・ω・`)


887名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sda8-aPmv)2016/08/15(月) 22:20:15.52ID:v5rpL3Udd
お前らが忘れたもの(´・ω・`)
十三機兵
二ノ国2
ニーア
ゴッドウォーズ

>>846
ひえー

ジュリーのお気に入りが嵐らしいね

>>885
ワキガって噂あるね(´・ω・`)

偉そうな事言って他をディスって納期すら守れないとかギャグでしかない

892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 755c-M1SK)2016/08/15(月) 22:20:31.72ID:T4R3SKyF0
野村はFF7作ってるのかKH3作ってるのかハッキリせい

>>887
ニーアはかなりよさげやん(´・ω・`)

>>887
ニーアもたのしみ

>>790
vita版がじわ売れしないから討鬼伝2は累計でも伸びないだろうな
狩りゲーは据え置きにはユーザーいないって何回も言われてたのにな

>>806
極は完全版な
しかも完全版の極に2週目負けてるから討鬼伝2はじわ売れせずに
累計でも極に負けるんじゃないか?

Vは確かに名作だけど、本当に戦闘はかったるいよね(´・ω・`)

期待が伴ってないビッグマウスって何の意味もないよね(´・ω・`)

898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d1e0-Tstq)2016/08/15(月) 22:20:45.87ID:RboHOjPv0
田畑になってからも結局2年半はかかってるよね

発売までずっと話題にだし続けなきゃいけないらしいね(´・ω・`)

>>886
あかんやつだ(´・ω・`)

やっぱり香取だけ病的なものを感じる(´・ω・`)

>>887
十三機兵しか興味ない(´・ω・`)

香取と木村の絡みは本当に全く無いのな
立ち位置も常に1番遠いし(´・ω・`)

嵐が売れてる意味わからんしたぶんばばあのあれだよね

>>886
気持ちキムタクと五郎の間で距離感じるわ(´・ω・`)

>>887
十三騎兵防衛圏まだーって昨日か一昨日に言った(´・ω・`)

田端信用してるバカおる?

>>880
体験版じゃなくて体験する機会を用意するだぞ
日本ではTGSだし海外だとE3やGCで試遊版出すでしょ

>>864
>そこで、過去のプライドは一旦捨てることにしました。

過去から開発してた当人が言うならまだしもぽっと出の田端がこれ言うと

>過去のプライド(の塊の野村)は一旦捨てることにしました。

こういう含みのある発言にしか見えない

ユーリの爪竜連牙斬キャンセル楽しくない?

911ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b5c-b1iS)2016/08/15(月) 22:21:41.71ID:FIufQbYZ0
娯楽品だから納期より品質が優先されるんではないだろうか

FF7
KH3

どっちが先に出るの?(´・ω・`)

>>867
極パってエロゲ・・いやなんでもない(´・ω・`)

>>886
これ殺人鬼の目ですね(´・ω・`)

絶体絶命都市4は

討鬼伝2はDL版どれぐらい売れたんだろ(´・ω・`)

917名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1958-MTuc)2016/08/15(月) 22:22:00.07ID:fUCS7Ij60
>>698
海外で11月末ってのは、日本で言えばクリスマス当日に発売するような物
確かに年末商戦ど真ん中ではあるけど、商品を出すには既にちょっと遅い時期

>>557
低みに行けば行くほど
惨めで辛くて世の中が変わったらポイ捨てされる恐怖に怯えるよな

他のメンバーが問題やらスキャンダル起こしてた中一番仕事に対しては真摯だったと思うけどな香取は(´・ω・`)

香取やばいってこれ(´・ω・`)

>>892
まずはKH3でしょ

>>864
少なくとも野村では完成までの道筋を作る事すらできなかった(´・ω・`)
だから、田畑に変わったんだろ?

>>912
FF7は発表したばかりなんだが(´・ω・`)

>>912
先に野村の手を離れた方(´・ω・`)

アケアカダライアスは楽しみ(´・ω・`)

ほぼFFと龍しかやらん知り合いが「ペルソナって面白い?」って聞いてきやがった
P5勧めまくってもガン無視だったのに、分かりやすすぎだろ…

>>912
FF7-1、KH3、FF7-2の順番

中継のタイムラグ前より短くなったきがするね


極女のクオリティ
FF15がホストゲーからヤクザゲー変更(´・ω・`)

田畑の作ったゲームやったら品質も微妙なのが分かるからね

香取が木村殺ったら伝説になるよSMAP(´・ω・`)

スクエニの連中は出たがりばかり
物がちゃんと出来てから表に出なさい
ちゃんと宿題してから遊びなさいとママも言ってただろ(´・ω・`)

U.S.NAVYと海底大戦争とダラ外ぐらいだろ横なんて

935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 755c-M1SK)2016/08/15(月) 22:23:32.03ID:T4R3SKyF0
>>912
FF7 2023年
KH3 2030年とかその辺

>>877
FF16に期待します

十三騎兵はあれよ手作りだから二年待ちですみたいな工芸品

知らんうちにここまで拗れてたのか

>>934
ダラ外アケアカに欲しい(´・ω・`)

940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b39-U7b6)2016/08/15(月) 22:24:00.43ID:MfsIyu1K0
今のシンゴの目死にすぎw

SMAP殺人事件とかいうドラマ昔無かったっけ(´・ω・`)

ウィッチャー3のGOTY版てもう予約始まってる?(´・ω・`)

とうきでん2は繰と魂バグも痛かったね(´・ω・`)
使わなきゃいいだけなんだけど超火力を手放せなくなったジャンキー達に本スレ荒らされてるし

解散後に暴露合戦が始まると思うと楽しみだね(´・ω・`)

SMAPは最後に殴り合いして解散して欲しいよね

>>941
古畑

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org975735.jpg
うわああああああああああああ

中居がいつも通りなのがすごい(´・ω・`)

姉ちゃんが子供にキラキラネーム付けててちょっと引いた(´・ω・`)

   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.41016■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471267293/

野村はFF7もKH3も来年は記念年と言ってるから同時に発売日発表する可能性ある
2013年E3のFF15トレーラーみたいに同時に流して一気に発売日発表だろう


香取と木村の確執これ相当だな
香取が喋ってる時の木村の顔もヤバイ(´・ω・`)

>>939
無いとダメだな

>>949
程度によりますがキラキラが既にスタンダードですよ(´・ω・`)

そうめん食べなきゃ良かった
栄養ないわ(´・ω・`)

>>877
どんな内容になろうとクソゲー評価になるから大丈夫

KH3は冬の情報公開で多分発売年ぐらいは発表される
FF15の延期で情報公開の玉突き事故が起きてる可能性もあるけど

>>950
おつぴょんッ

>>950
有能(´・ω・`)

SFでメカモノのシューティングなら横だろうと縦だろうと、遠近的縦だろうと何でもいい
シューティングの復権こそ我が望みだからな

終わったと思ったゲームサイドが復活してRAYの軌跡とか本を出すみたいなんだが
今月出たら買ってみようかな(´・ω・`)

962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4a4-7qgL)2016/08/15(月) 22:25:32.90ID:lPyuy4q/0
>>910いやべつに、ってかなんで今更?

スマスマは森君が乱入して全員にハイキックかます最終回らしいね

笑っていいともなくなったときから香取はやばかった(´・ω・`)

紅白で香取が木村ぶん殴って終わったら伝説(´・ω・`)

Official Batman: Arkham VR Trailer - "Wear the Cowl"
https://youtu.be/eS4g0py16N8

VRを字幕で出すワーナー無能
これこそ吹き替えやろ(´・ω・`)

実況観てきたら香取だけぼろくそ叩かれてる

そりゃそうだこんな不機嫌丸出しじゃ(´・ω・`)

>>929
あ゛ーーーーー うぜぇ・・って顔ね(´・ω・`)

>>950
乙ですが毎回狙ったようにピッタリ950取ってますね
BOTか何かですか?(´・ω・`)

970ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b5c-b1iS)2016/08/15(月) 22:25:57.55ID:FIufQbYZ0
どんな大人になってほしいかの願いを込めて名付けたい

SMAPはキムタク以外干されるんじゃない?
スマって付いた番組も年内で終わるようだし、中居ですら干されそう

KH3って今年何か新情報あったっけ
何もないまま終わりそう(´・ω・`)

カゲプロ二期やんのかよwww
脚本原作者にやらせて話が意味不明って信者にすら叩かれてたのに

>>965
紅白も出ないってよ

>>966
リターンアーカムまだ(´・ω・`)

>>955
オタ知識ない方が
キラキラに抵抗なかったりするねえ(´・ω・`)

>>956
そうめんってけっこうカロリーあるらしいよ(´・ω・`)

>>970
草子

キムさんがリーダーのSMAPUを作ろう(´・ω・`)

>>937
いつ完成するかはわからんけどいつかは完成するだけましやな

>>974
マジかー(´・ω・`)

キムタクはもはやカッコつければカッコつけるほどにだっさいわ

>>977
糖質は毒(´・ω・`)

>>954
ですよねえ(´・ω・`)
ダラ外は僕が一番好きな横シューですからなんとしてでも来てほしい

もうSMAPみんな目死んでるやん(´・ω・`)

986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d1e0-Tstq)2016/08/15(月) 22:26:53.50ID:RboHOjPv0
これ収録の客の笑い声録音だから現場は結構空気重いだろうな

(´・ω・`)ねみい

キムタクのかっこつけキャラ完全に滑ってるよな
延期したFF15みたい

アフィブログ勢の反応見てみたんだが15の予約が悪くて30万本ぐらいしか売れないとか信じてる奴まじで多くて目眩がした

>>971
間違いなく干される
ジャニの今までのやり方見てればわかる

木村が何者かによって殺される
犯人は草薙かと思われたがそれは蜜月関係にある真犯人香取を庇うフェイクかに思われた
だがその裏で暗躍する吾郎そして静観する中居、そのの真意とは(´・ω・`)

そろそろ延期を受け付けます(´・ω・`)

993ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b5c-b1iS)2016/08/15(月) 22:27:19.19ID:FIufQbYZ0
>>978
いじめられる。。。

マイケルジャクソンアケアカにほしいのじゃが

玉突きって言っても2ヶ月じゃ大して影響ないでしょ(´・ω・`)
KH3はまだまともな情報も来てないんだから

キムタクがイケメン俳優のトレンドだった時代もあったなんて信じられないね(´・ω・`)

ウンコ食べりゅぅぅう!(´・ω・`)

マイケルジャクソンアケアカにほしいのじゃが

>>972
KH2.8のE3トレイラーで冬に情報公開するよって表示された

1000だよリーパーさん(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 16分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。