【エースリー】A3!【第30幕】 [無断転載禁止]©2ch.net

ワッチョイ必須 スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

スマホアプリA3!について語るスレです
以下の禁止事項&注意事項をよく読んでから利用しましょう
次スレは>>950が宣言してから立ててください

【公式サイト】 https://www.a3-liber.jp/
【公式Twitter】 https://twitter.com/mankai_company

※前スレ
【エースリー】A3!【第29幕】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504332456/

※禁止事項※
・特定ユーザーやサイトなど、個人のヲチは禁止
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、人気比較は禁止
・モメサ、荒らしの書きこみへのレス禁止。煽り、叩きは放置

※注意事項※
・課金額・無課金アピールは荒れる元
・ガチャ結果報告は節度をもって
・ネタバレには改行など良識ある対応を
・質問する前にアプリ内の公式ヘルプ及び>>2-3を確認すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

グッズとかの方が儲かるのかな
格差酷すぎる

ゲームは無課金だけどグッズはいくらでも買うって層いるしね
仕方ないんじゃないか?

604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b15c-fOSR)2017/09/20(水) 22:33:37.44ID:IqAIBz7l0
原作(ゲーム)より派生に力入れ始めると人離れるの早くなったりするよね
そうなってほしくはないなぁ

グッズオリジナルのイラストはグッズ会社が雇ってる絵師で
ゲーム運営がいつも頼んでる絵師と違うことが多いと思う
それじゃないかな

グッズあんまり買わないからよくわかんないんだけどこういう外部から出るグッズのイラストって運営側が用意するものなの?
漠然と普段カード絵描いてる人とかじゃなく一番くじ側がイラストレーター指定してるのかと思ってた

はむはむクリップっていうのは可愛いなと思った

基本はグッズ製作サイドだよ

一番くじ見た
綴だけ二頭相手なのは何故なの
苦労人だから?

グッズ会社の方がキレイな絵を描けるって時点でやばいな
なんでゲーム本編はこんな適当クオリティのイラストずっと続けてるの

ゲーム無課金でグッズ課金って人もいるけどグッズも自分がほしいキャラだけピンポイントで買えるケースは少ないし
原作の寿命を延ばしたいからゲームに課金するようにしているけどここまで絵に格差があるとなんだかなあと思うわ

会社もだけどグッズとカードイラストでは納期も全然違うからそれもあるのかなと
でもここまで差が出るのもモチベ下がるよな〜金の力で優秀な絵師雇って欲しい

SDキャラはグッズ会社お抱えだけど等身サイズは本家に頼んでるケース多くないか

リベルかなり儲けてると思うけどな
ゲームグラフィックかなんかの求人新規で出してたし

615名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-eNmE)2017/09/21(木) 01:32:47.25ID:XJph7U3qd
>>613
別ゲーでは等身でもCDジャケット絵のシリアルコード特典カードが露骨に別の絵師
(ゲームよりクオリティ低い)だったりしたし
基本別だと思う
○○先生書き下ろし!とか宣伝されてたら頼んでると思うけど

問い合わせて答えもらったりしない限り本当のところはわからないけどね

グッズとかいらないし、そもそも近くで販売されるかも分からないし売り切れてて買えなかったりしたら本当に嫌
カード化は難しいのかも知れないけど何かしらで手元にこの絵柄を残しておける手段があればなぁ

617名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 464f-JZyI)2017/09/21(木) 03:06:42.75ID:FTNct4xW0
>>616
通販があるじゃん

通販があるグッズのが少なくね?

619名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb49-H8n6)2017/09/21(木) 04:18:13.11ID:rIvm8sVk0
>>617
この一番くじって通販あるの?

二次創作みたいな絵のミニキャラグッズはメーカー側が用意してるだろうけど
原作の絵柄のやつはゲーム側が描いてるでしょ
特に今回の犬のなんかわざわざ書き下ろしって銘打ってるし

リベル側が作ったならカード化もあるんじゃない?

抱き上げてたりしゃがんでたりする人はともかく 太一左京丞誉あたりは犬と顔の距離が遠くてカードにはできなそう

にしても一番くじのバリエーションで終わるのはもったいないなあ
もっとこの絵で色々作ってほしい

ほんとゲームもこのクオリティでやれんのかな
推しがデブになったりゴリラになったりは泣ける

久々の作画良い推しがグッズでしか見れないのは勿体ないって思っちゃうよねー
駄目もとでカード化要望送ってみるか...

625名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-zr0l)2017/09/21(木) 11:58:07.76ID:Iz599mLid
イベントNバクステバレ





太一のホットドッグはドラッグ関係が林檎やGoogleの審査通らないからああなったのかな

今回のNバクステみんな可愛いな。
デフォルトいかつい秋組だからこそギャップ萌

>>624
新Rとかにしてくれたらいいのにね

フレンドガチャの追加を早くして欲しいな
それかスキル上げのカードを新たに追加してほしい

フレンドの申請ボタン押し間違えるのか
満員なのに申請してくる人が後を絶たない

フラワーくれる人分かるようにして欲しい

2日ログインしてないフレは切ってる

自分も切ってるから90人ログインしている筈なんだけどね

毎日ログインしてるけどフレポカンストしてるし整理するの面倒でフラワー送ってない

634名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-Mrf2)2017/09/21(木) 16:06:45.27ID:jN/1jalTd
>>629
これめんどくさいからやめて欲しい

そろそろコメントになんちゃら書いてる人は〜とかループ話になっていく予感

フレンドってゆるゆるプレイでも募集しても許される?
ログインと花束送付は毎日やってるけどランキングとか全然入れないタイプ

募集なら自由じゃないの?
フレ申請してきた人のコメントに今回走りますって書いてるのに
客演見たら一つも旬がなくて承認できないなと思ってしまう
できればギブアンドテイクがいいなと…
個人的な意見だけど自分はフレ承認してほしいから
最低1つは旬完凸レベルマスキル後半にはしておく

べつにゆるゆるプレイでも無作為に募集していいと思う。
お互いに完凸旬を求め合うようなガチ廃勢はサクサク切ってくれるだろうし。

>>636
募集は自由じゃないか?集まるかどうかは別だけど
むしろ推し組のイベント中に旬カンストしてる人に申請出しまくって
稀に承認してくれる人がいるからそういうフレンドさん集めて行った方が色々楽だと思う

今回始めて旬SSRの十座完凸出来て
フル特訓でスキルも8まで上げといたらログインする度にポンポン申請来て面白い
いつも自分が送る側の時全然申請通らなかったけどそりゃそうだなと思った

500位狙って走ったりするけどガチ勢のフレンド数人いれば全く困らないし
ログイン日数で切り捨てて空いた分は旬やrank関係なくコメント見て気分で受けてるわ
申請してきた人のいろんなコメ見るの面白くて結構好き

>>641
結構ガチっぽい迫田推しとか見かけてそのまま承認したわ
称号2つつけられるようになったからそこ眺めてるだけでも面白い

>>640
同じだ

自分は十座本命だから完凸スキルレベルマにしてたら申請がもうすぐ99になりそう
これって99になったら申請来なくなるのかな
とりあえず左京本命っぽい人はフレになってる

644名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-w3Ob)2017/09/21(木) 17:10:04.00ID:k6WidFs6d
99になったら申請が古いのから自動拒否されてくだけでじゃんじゃんくるよ
申請順でソートかけたいんだけどなあ

複数申請来てるときにどれか一つでも詳細を開けてから申請一覧に戻ると
全部newが消えるてるの地味に不便

フレンドは他キャラ推しの人をまんべんなくが一番やりやすい
主にシーズンで助かる

今回のEPタイトル秋組ストーリーの38話と繋がってるのか

そういえば今回のイベから公園ユニットオススメにしてもリンクスキル重視で組んでくれるのな
楽になったわ

あのオススメ
リンク改善したそうだけど使い物になる?
今やってみたけど前と同じくリンクダメダメなんだが

650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-w3Ob)2017/09/21(木) 18:48:53.20ID:hNL8D0bu0
>>648
客演あるのにリンクスキル優先になるわけないしそんなこと書いてない
旬優先になっただけ

いや旬優先とかもとからじゃないの?

>>651
8/30のアップデートお知らせに書いてある
アップルストアでアプデ内容の履歴書いてあるから見てくれば?
以前は旬よりステータスが高いカードがあったらそっち優先だったのが
旬はステータス低くても優先になったっぽい

新着レスの表示
レスを投稿する