【戦ブラ】戦刻ナイトブラッド7刻目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

※次スレたてるときに一行ふやして(!extend:on:vvvvv:1000:512)たててください

■公式
http://senbura.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/senbura_info

◇配信日:2017/05/29
◇ジャンル:「私」を巡る戦国恋愛ファンタジー
◇対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
◇価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金)
Marvelous Inc. / KADOKAWA / IDEA FACTORYが共同で製作
・2017年秋アニメ化
・隔週金曜WEBラジオ「戦ブラジオ」配信中
http://senbura.jp/special/index3.html

※sage推奨(mail欄にsageと入力)
※このスレは転載禁止です
※荒らしには触れずにNG登録しましょう荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※キャラdis、他ゲー、声優の話題は荒れるのでNG

次スレは>>970
立てられない場合は>>970が指定するか立てられる人が宣言して立ててください
踏み逃げダメゼッタイ

前スレ
【戦ブラ】戦刻ナイトブラッド6刻目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1501188355/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

664名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 990e-SwPl)2017/09/20(水) 09:57:26.85ID:uOOT5n7H0
>>663
そんな配慮が出来る運営なら6時から乱入設定しない…

全く同じだわ。
このイベ始まる前の織田軍UR確率UP時に結構課金したけど結局推しキャラは出ず、からのこのばら撒き。ばら撒かれても推しだけ出ない現状にもう疲れた

普通に
わーい、7章だ!楽しみ!!上杉も早く来ないかなー!
ってウキウキしてたらスレがとても殺伐としていた。気持ちはとてもわかる。
個人的にはイベントはもうおまけ、もしくは運営さんからのひやかし程度に考えるからメインストーリー頑張って完結させて欲しい〜!

織田と豊臣7章かー
次のイベ終了後には上杉と武田の7章が公開されるだろうから
景勝の☆4以上のカードを期待してもいいですかね!

新規3日目だが、ここイベントの不満多くてびっくりしたw
自分の推し軍が負けたりするのは流石に哀しいけど、報酬とか気にせずに自分の好きな人を応援できるところが良いと思ったんだよね、ちなみに自分は豊臣推してるw最初から負けていたからどうにもできない…
ま、でもせめて推し軍のガチャチケットをもらえたら良かったのにね

伊達軍3人とか相当不利なのでは?
5人だったら後半も接戦になるはずなのにね。

伊達推しでは無いけど新キャラ2人が真田軍だった時に
伊達増やしてあげなよとは思ったよw

>>669
ほんそれwww

671名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 592e-/YLT)2017/09/20(水) 13:37:45.99ID:qBvrU5t50
メインストーリーってそれぞれ全何話の予定なんだろう?
ランクカンストしてて鍵が91個なんだけど足りるのかなぁ?
というかランク解放してくれないかなぁ。

伊達不利だのかわいそうだの
その三人軍に負けてる五人軍もいるんですがね
純粋に周回できるファンの人数差だなとしか思わんわ
次やるなら鍵制にして好きな時間帯に一時間張り付きさせて欲しい

673名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-6PtN)2017/09/20(水) 13:45:21.00ID:MexPUFPdd
織田と伊達の差がそろそろダブルスコアになりそうですごいな走ってる人。
そして三位以下もどうなってるか知りたいから表示してほしい。

今回の不満を運営がうけとめてくれたらいいけど無理だろうなあ
本当運営にプレイしてる人が居ないんだろうね
絵と声優さえあればいいわけじゃないのよ

ここの運営はクソ

寝返りってシステムは戦国時代ぽくておもしろいと思ったけど
裏切り者への制裁もセットにしてほしいなあ
裏切った人はしばらく推し軍のカード使えなくなるとかしてくれ

>>676
それ面白いね

678名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 990e-SwPl)2017/09/20(水) 14:09:34.50ID:uOOT5n7H0
伊達はどのゲームでも勢力として人数少ない気が。
歴史あんまり知らないけど有名武将が少ないのかな?

679名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 592e-/YLT)2017/09/20(水) 14:26:42.75ID:qBvrU5t50
>>674 ミュージカル化も考えてるんじゃないかな?イケメン俳優だらけになるだろうから
それ目当ての女達からの集金当てにしてそう。要するにアプリは捨て駒かも。

これは恥ずかしい

軍の勝敗による報酬に石とかガチャ券とかの金目の物持ってきた運営が全て悪いよな
織田推し以外は推し軍の☆2か豪華報酬かの二択を迫られる上に報酬選んで寝返ったら織田推しに寄生とか言われる
織田推しはそのままで推し軍☆2も豪華報酬ももらえるから他軍推しから妬まれる
いいことないじゃん
勝った軍はその軍推してた人だけが読めるフルボイスの限定ストとかにすれば良かったのに

MV全軍出たけど伊達、武田、豊臣は曲と歌唱力いいなと思ったけど上杉と織田は正直微妙と思ってしまった。再生数上杉だけ低いの笑った。

>>671
他アプリだけどメインストーリー投げっぱでサ終された
経験あるから自分は完結したら読もうと思ってる
下手に読み進めて未完とか一番モヤモヤするし

ランク上限上がらないのはいいけどBPはキリの良い数字にしてくれないかな
曜日バトルもイベも消費BPが40なのに最大BPが230だと30余るんだがw
240にしてくれたら全自分が歓喜する

684名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4b2e-/YLT)2017/09/20(水) 19:14:32.07ID:06dKlpqW0
>>683 未完で終わっちゃうとこもあるんだね。それもあるかもって考えといた方がいいのかもね。
確かにBP中途半端に余るの気になるw

685名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d392-x0j2)2017/09/20(水) 19:45:42.63ID:OHKiLHEx0
>>682
織田軍のフツーにカッコいいじゃん
声が信長様っぽくないのがなんか違う感あるけど

とりあえずURが今回の無料配布で誰でも持ってますけど?状態になってしまって切ない…
今なら2倍!とピックアップに飲まれたのを思い出して2倍切ない

課金してきた人に優しくないイベントだよね
これから課金するのやめちゃおうかなって思うよ

688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b15c-u5B3)2017/09/20(水) 23:56:30.82ID:1NILQggY0
飽きた…
乱入2回サボったら100位くらい落ちたし
500位内維持しようと思ってたけど1000位内でいいや

689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-kXSQ)2017/09/21(木) 00:09:19.30ID:ijLPL4MY0
>>682
中の人はもっと織田に寄せろよと思った
ただ地声で歌ってるだけじゃん
豊臣のyoyoyoには笑った
伊達もいいけどこの中では武田が抜きん出てる

織田は曲はいいかもしれないけどあまりにも別人すぎて誰のキャラソン聴いてるんだっけってなる

歌声と話し声は別物だから
芝居ではメチャクチャ声が通る人が
歌うとマイクでも拾いきれないくらい細くなる
なんてこともよくある話

織田の声優さんは他のアニメのキャラソングでもキャラクターの声じゃなくて普段の自分の声で歌ってた、私は好きな声優さんだから良いけどね、むしろ織田を演技する時の声が好みじゃない…

キャラソンは武田が一番好きだな、あと伊達と真田

武田は応援歌って感じで良いね

信様はもっとデーモン閣下みたいに歌ってくれ

と、思いつつ実はよく知らないからようつべで
聖飢魔IIチェックしたら閣下も歌うと結構高音だったから
だいたい合ってたw

次回の合戦は織田スタートで、推しからの勧誘を待ち焦がれるスタイルでいくかなww

ずっと真田推しだったけど最近武田もいいなって思い始めてる
ランキング見てると武田推しの人も多いんだなって思うけど誰人気なのかな〜
個人的には覚醒前の信玄様のビジュアルがドタイプすぎてヤバイ

推しは増える分には問題ないしいいのでは

1回も乱入遭遇できてない…

699名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW de0e-zWEg)2017/09/21(木) 10:31:26.36ID:M2OIg43B0
長かったイベもあと2日かぁ
早く終われー

イベのログボで石50個もらえるの嬉しいな
もうこのイベントこりごり
イラストレーターが別々だから仕方ないけどイベントに沿った絵が見たい
ミニキャラの人の絵も増えないかなあ

701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-kXSQ)2017/09/21(木) 12:47:38.86ID:ijLPL4MY0
設定で自動的に戦闘スキップ出来ればいいのに
あとエリアボーナスいらない

702名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0e2e-AECN)2017/09/21(木) 13:27:26.24ID:NxcHq6NY0
>>701 それかメニューボタンを右に持ってきてほしい。
同じくエリアボーナスいらない。というかガチャポイントもういらない。ログボもほとんど
それだから困るよ。せめてエリアボーナス戦刻石にしてほしい。ランクもカンストしてて、
☆3、4もある程度揃ってるのに今さらガチャポイントばかり渡されても使い道なさすぎて
どうしたらいいのか。

おにぎりなくなると石砕いたところで手に入るのは魔結晶だけだからなーって躊躇しちゃう
やることないなぁ…

メニューボタンちっさくてなかなか押せないのもイラつく

>>681
ほんとこれ
よくこんな誰も幸せになれないようなイベント考えつくもんだわw
この形式のイベが次もあるならまた前半だけ推し軍でガチャ券集め→後半は報酬の為に織田軍に寝返りの流れになるのかな
とりあえずランキング報酬の為にずっと走ってたからようやく明日で解放されるの嬉しい

確かに酷いイベントだったが、報酬だけは破格に良かった…。
明日のイベント報酬チケにはめっちゃ期待している。★5が当たるといいなぁ…そしたら溢れまくって邪魔になってる魔結晶を一掃するんだ。

アニメ信春さんの全身立ち絵の頭の大きさ酷いな…

復刻ガチャ早すぎだろ
手抜き感半端ないな

☆2の子ども飲み引けたからストーリー読んだけど兼続が思ったより可愛げ合って良いな
ところでこの二人いくつなんだろう?
大人になったらって言ってるし未成年なんだろうけど戦国時代と今の時代じゃ成人の年齢とか違うだろうし

最終日の2回目の乱入の詳細
ギリギリなって発表されるのかな
ラスト2〜3時間ALL乱入になることを予想

711名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-Hd+1)2017/09/21(木) 21:08:29.41ID:n7pazSdTd
>>709
☆2の大人飲みかなんかで景家さんがあの二人が小さい頃は-とか言ってたから子供組と大人組で結構年離れてそうだよね。めっちゃ気になるからはよ設定資料だしてほしい

イベ報酬大盤振る舞いの後に復刻ガチャか
ゲームが長く続く気がしない…気のせいだと良いけど

正直なんで最初のガチャがこういうのだったのか謎すぎる
でもこの謙信様すごいかっこいい絵だから好きだしずっと一軍に入れてるわ

勧誘にきた推しがションボリするのとか
寝返られてショキングな推しとか
勧誘にきた推しが満面の笑みで喜ぶのとか見たいから
あと3回は合戦イベやってもらわんと困るお...

新着レスの表示
レスを投稿する