【ボルテージ】アニドルカラーズ【アニドル】part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) 転載ダメ©2ch.net (キュッキュ 8f56-1GeG [210.138.169.110])2017/09/09(土) 18:09:35.93ID:bDmb0QJD00909
スレ立て時に本文1行目に上を入力



公式サイト
https://dream.voltage.co.jp/anidol

公式twitter
https://twitter.com/anidolcolors


次スレは>>980が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。

株価等の投資に関する発言はNG

人口が少ないと思うのでage推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

セレクションポイントって何ぞやって思ってしまった
知らない間にそこそこ貯まってたけどどうすれば貯まるとか
書いてありましたっけ?

完凸で特別ボーナス付くとかじゃなければセレクションSSRはガチャSSRよりは弱いね
全キャラ全属性のSSR集まるまでは十分使えるとは思うけど
1キャラ完凸よりは2キャラ取ってコレクションの方がいいのかな

81名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 021c-jycz [115.176.41.192])2017/09/20(水) 15:07:51.21ID:llS6UU1U0
セレクションポイントってどうやってたまるん?
てかSSR同じの複数枚持ってないと画像変わらんとか萎えるわSSR何パターンあると思ってんだあたんねーよ

セレクションポイントはお別れで貯まったと思う
ゴールドのほう回してかぶったやつお別れで貯まった

>>81
石でガチャすれば貯まる
10連すればSP10

SP20でSSR1枚って緩いなと思ったけど期間限定なのね

みんなは誰にしたの?きになる
あとSSR+にしたらどう絵柄が変わったか知りたい
笑顔になるとか

セレクションは覚醒すると背景が黄色→ピンクのステージ風になって
キャラが全身から膝上くらいのアップになる
ガチャSSRは全然別の絵柄に変わるはずだけど引けてないので手元では試せてない

>>85
ごめん
書き忘れたけど7COLORSの場合
クラリティーは色違うと思う
でもキャラ絵は変わらないのは多分一緒かな

>>86
絵自体は変わらないの残念
ありがとう

覚醒で絵柄変わらないのは妥協するしかないよね
推し選んで覚醒出来るのは良いことだし
でもCD発売日に言っちゃうのはどうかと思うよ(セレクション)

公式ページにゲーム内で獲得とは書かれてたけど
Twitterとアプリしか見ない人も多いよね
自分は初回のイベント報酬かなとか考えてた

http://dream.voltage.co.jp/anidol/special/cd-release-vol1.php
>・本キャンペーンでは、同一メンバーを2人以上獲得することは出来ません。ゲーム内のイベントやキャンペーン等に参加することで、同一メンバーを2人以上獲得可能です。

90名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 438b-MXZJ [114.174.235.139])2017/09/20(水) 17:05:56.97ID:W10WP3Ss0
これ中々面白いね。ガチャSSR比較的出やすいですね。

アマで18にCD予約したら25日到着だって
まさにkonozama

たまたまなんだろうけど今のガチャ10連で限定SSR2種類きたから排出率は悪くないのかなと思ってしまった

>>91
あははははは

ナカーマw

第5回戦ではかけらが全部1500いくのに第4回戦ではかけらが全部1200満たなくてミッションクリアできない
もちろん同じメンバーでしてる
なんでかな?

>>94
3だともっと低いし、2だとさらに。
仕様だと思うけどどうなんだろう。
自分もそう。

>>94
消費体力が15と20で違うからだと思う
消費増えるほどかけら増えるみたい

ストーリーに恋愛色なくて好印象
ヒロインには最後までマネージャーとしていい距離感でいてほしいな

恋愛濃くないの個人的には大アリなんだけどボルテージのゲームってこれでいいのか?とは思った
でもなんかボルテージドリーム?とか付いてるから毛色がちょっと違うんかな

新レーベルだからこれでいいのでは
でも今までのゲームから流れてきた人には不評かも

100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad8b-hFUD [114.174.235.139])2017/09/21(木) 17:53:11.01ID:DG73atO10
私もボルテージだからがっつり恋愛要素あると思ってました。
プレイしてみると腐よりかな?って感じた。

配信時期がよくなかったよなぁ
配信開始が大手と被り過ぎて…

腐向けすぎてたまにぞわっとくるw

推しが腐向けになってて少し悲しい
腐が嫌いではないがこれは普通に乙女としてやってたんだよね

残念ながら乙女ゲーじゃないので…BLゲーでもないはずだけど

そこまで腐向けとは感じなかったけどなあ
ただのじゃれ合いと思えばかわいいよ
アニドルトークでは名前呼んでもらいながら2人で話せたり、キュア後の反応も乙女っぽい要素あって好き

>>104
な…なんだってー
乙女じゃなかったのかそれは勘違いしてすまんかった

>>105
たまーにね
微笑ましい中にちょろっと

トーク和やかでいいよね

アプリの説明欄に乙女ゲーム好きな人にオススメみたいなこと書いてあるけどそれは消した方が良さそうだよね

やっぱ泥ってゲームに向いてないのかな

誤爆しました

腐要素苦手だからどっちかというと乙女向けがよかったなー
まぁ最近のアプリってこういう濁してる系多いよね

フォローってするメリットあるの?

乙女苦手なひともいるし

わりと楽しんでるけど盛り上がらないな…イベント始まったら違うのかな
CDやらグッズやらイベントやらやってるみたいだけど世間では盛り上がってんのかな

同じくわりと楽しいから課金してもいいんだけど
イベもないし盛り上がってるようにみえないから迷う
ツイとかTGSだと人いるのかな

ストーリーも面白いしこれから徐々に口コミで広がりそうではあるよね

おま環の激重で反応悪いユーザーが結構いるので
それが無くなれば増えると思うけどなー
っとその状態がストレス過ぎて微課金止まりの自分が言ってみる

TGSはアニドルの映像は流してたけどメインはリアル男になんかしてもらえるやつだったから…
一般日はもしかしたらなんかやってたかもしれないけど

TGSのボルテージブース抽選会
アニドルと挙式抽選BOX別なんだけどアニドル全然入らない。
これはチャンスか。

120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-w3Ob [126.216.255.70])2017/09/25(月) 17:09:05.21ID:If3y2mEC0
かけらの集め方ってあります?
4回戦の1200個が何度やってもできないです
ssrだと増えたり?

>>120
SSRってよりかはSRでもスキルでカケラupが良いっぽい
ただスキル発動するかは運もあるし難しいね

122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad8b-hFUD [114.174.235.139])2017/09/25(月) 18:18:11.48ID:Tr0eVF3g0
29日からイベント始まるみたいですね!
どんなイベントか楽しみです。

>>120
公式からアドバイスきてワロタ

ユーザー名とキャラに呼ばれる名前を別にしてほしい
他のアイドル育成アプリはそうなんだけどな…

>>123
ほんとだww

全かけらキャラ複数あっても未だにクリアできない悲しみ
運が良ければクリアできるのかなあ

公式見る前に4回戦クリア出来たー
やり方は公式と一緒だったけどSSRでカケラアップ大と
SRのアップ中でなんとかいけたけどキャラのレベルも上げないと
スキル発動しても足りなくなりそう

127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-w3Ob [126.216.255.70])2017/09/25(月) 20:48:31.03ID:If3y2mEC0
なるほどーレベル上げしてスキルと運待つしかないですねー
運営からもいいタイミングでアドバイス来ましたしねw

楽しくやってたけどデータ使用量みてびっくりした…
ほとんどWi-Fi下で使ってるつもりなのに1GB以上くってた。こんなん続けられないわ…

マジか
マジだ
自分もほとんどWi-Fiでやってて通信量200MB
とはいえこれ少なくはなくて沢山ゲームやってる中で一番多かった
アプデや新ストーリーはWi-Fiで読み込むように気をつけて
体力消費だけたまに外でするって状態でこれ
結構キツいな

このアプリちゃんとアプリなのか気になる
通信エラー出たときブラウザでエラー出たときと同じような表示されたけど
見た目だけアプリのブラウザゲーだったりするのかな…

新着レスの表示
レスを投稿する