【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
@次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>950が立てられなかったり>>970までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
A次スレを立てる際には、この本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
====================================================

※ここは本スレの勢いを追わない人のスレです。本スレではないので注意

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト : http://magireco.com
公式Twitter :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
第2wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/
覚醒素材表:https://goo.gl/tUhTbE

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 39
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1503334134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
いちおつ

最近ミラーズで格下とマッチングされるようになったな
こっちが強くなったわけではない

倍率0.8倍になるけどカンストな現状では関係ないしな
いい調整だわ 俺より弱いやつに会いに行く(至言)

さっき気付いたんだけど、魔法少女入手時のボイスってアーカイブから聞けないの?

格下(Lv100)
これ何を基準にしてんのかがさっぱりだわ…

>>6
プレイヤーランクじゃねーの?
廃周回して50超えたら格下見るようになったぞ

ミラーズptだぞ

>>3
格下が上がってきて対戦相手に出るようになっただけじゃないかな?
無課金や時間ない人はちょっとずつしか鏡層あげられないしな

>>8
なるほろ
今1000(Max)だからそれ未満は格下ってことになるんか
戦闘力は全く関係ないわけね

うわあ、本スレ炎上してる
めんどくさ

ユーザーをつかむ大事な時期にいきなり焼き増しイベかまされたら流石に怒るでしょ

一番説得力を感じたコメントはこれ。
「そもそも、みたまとマミさんは出会ってすらいない」

それな
しかもマミさんは「調整なしで神浜の魔女と戦う最強の魔法少女」ってウワサなのに

でもやちよさんと比べるとポンコツっぷりが…
一応JCだから仕方ないのではあるが

そりゃレナと同じ年齢だからな

大学生と中学生を比べてもな
更に自分のホームで以前から仲間と行動して情報も集めてるやちよさんの方が
置かれてる状況的にも余裕があるのは当たり前

しかしマギレコオリジナルキャラじゃないマミさん(しかも全員持ってるわけじゃない)を2番目に持ってきたのは驚いた
初っ端から存在感あるまどマギ本編キャラをプッシュしてしまうのはどうなのって感じだが

そもそもが一人暮らしの超乳(ゲームグラ)中学生がいるか!とか大学生は少女なの?とか
あるけどままええわ

イベ使いまわしでもマミさん水着あったら許す
キャラ持ってないけど

>>18
大学生もまだまだ少女!
https://pbs.twimg.com/media/DIkfhupUwAAoxjm.jpg

いきなり中学生のいろはちゃんを転校&引っ越し&一人暮らしさせることにしたり
まどマギ世界の親や大人は異常だから…

>>19
えろはちゃんの言う、海外にいる両親とか、消えた妹とか、本当に実在しているのか怪しい。
ナニかの罪を誤魔化すための妄想とかありそう。

まったりスレこっち?

今マミ持ってるのって一部のラッキーな人を除くと廃課金者なわけで
そんな人はすでに育成完了してそうだけどな

一週間くらい前に育成終わってしまってな・・・

マミさん出ねえ、、、レナとまどか出たの奇跡だったな

サポートptをBP回復薬に変えてミラーズコインを稼ぎガチャチケ購入


  ( ⌒ )
   l | /
  ∧_∧
⊂(#・д・)
 /   ノ∪
 しー-J |l|
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄

https://i.imgur.com/9kLZBft.jpg
https://i.imgur.com/qXXAjeK.jpg
100歩譲っても列攻撃にしか見えんのだが

条件満たしてるのに
いろはの魔法少女ストーリー2話が解放されない‥
同じやついる?

>>27
は?みんな同じやよ

29名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d247-W19c [123.219.55.231])2017/09/08(金) 16:34:09.73ID:YcxeoKgN0
>>27
条件の1つはまだ配信されてないから誰も解放できてないよ。

3027(庭) (アウアウカー Sacf-F6sE [182.251.192.107])2017/09/08(金) 16:46:29.75ID:3nuONgkka
そうなのか!
始めたばかりのもので無知だったスマン

無課金でも☆3ユニット コンプしましたよ、と

☆4なにそれ、未実装でしょ・・・

こっちのスレまったりすぎんな…
爆速は苦手つーか無理なんよ

>>32
わかる
取りこぼしがあると気になりすぎて

おお〜〜知らない間に重課金二人からフォロバしてもらえてた
フォローもフォロバもしてもらえないから、数日前まで相互のフレ8人しかいなかったんだよね
強いフレも大事だけど、弱くても相互の稼働のいいフレも大事だと思う
サポートpt毎度あり
早く覚醒資金分貯まって!

まどかスルーして溜め込んだ石をマミさんに投入した結果・・・

なぜお前がやってきたんだももこ・・・

こっちはおりこだったよ…

37名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-tIVE [106.129.125.59])2017/09/09(土) 07:37:20.10ID:Oq04VpyTa
タルトは実装されないか

https://pbs.twimg.com/media/DI9gIXaUEAA4nt4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DI9gIXYVoAEV2FH.jpg
これ言われてるようにいろはちゃんなんかねぇ
ういちゃんが魔女化した影響とかってオチなんだろか

ミラーズ上がりきっちった。デイリー消化出来ないのか。

ランク11ならポイント入らないけど対戦はできる
その前でとまってるならストーリー進めないと解放されない

実は既に魔女化してるのはいろはの方かもしれんな。
OPで眠るかえでの下でガーベラの花が赤く染まる不吉な映像が流れた後、赤く染まったガーベラがいろはの瞳の中にあるみたいなシーンが何回か入ってるし。

スタミナ無限イベントまだ?

>>41
あれは希望(ガーベラの花言葉)が絶望に染まるという解釈もできるんだよなぁ
まぁいろはちゃんが自称いろはで実はういなんてオチもあるかもしれんし
現状だとどう転ぶかはわからんね
だからこそ色々妄想できて楽しいけど

なんでこのゲームフルボイスじゃないの?
今時こんなコメントレベルの声しか用意してないとかありえなくね?

live2dに合わせなきゃいけないからフルボイスにしたら間に合わないと判断したんだろ
あとから追加とかもあるんだろうし別にいいんじゃね? どうせお前らスキップするしな

マミピックアップ最高だな☆4メモリア2つ出たわ
…そうじゃないんだよなぁ

☆4メモリアなら無料10連でもけっこう出るけどな

☆3の育成はほとんど終わったしストーリーも終わったから結構暇だな(☆4持ってない)

いらない☆4は引けるのに欲しい☆3はいつまでも引けなくて悲しい
俺のリアルラックにもピックアップイベントあればいいのに

リセマラ無しで始めたから☆4なんて1人も引いてないけど結構ストーリーとか楽しんでる
気長にやってればそのうち引くとは思うけどドッペルとか何それ状態なのは何とかして貰いたい
いろはのドッペルはいずれ実装されるんだよね?と言うことは待ってれば☆5覚醒まで解放されるんだよね?

☆4持ってないのは当然として、魔法少女も全然出ない人はどうすれば・・・
昨日やっと少女二桁になった

毎日のデイリーで石9個、ログボのパスポートで5つ、ログボ1週間で石30個くらいって考えると3,4週間に1回10連できるかどうかだもんなぁ
ノーマルガチャでも☆3まででいいんで魔法少女でてほしい

無課金ノーリセマラで魔法少女17人
☆3はかえでと薙刀持ってるやつだけ
☆4はほむらとやちよタン
さやか欲しいよ

かこ★4・ほむ★4・やちよ★3・いろは★3
特に問題ないぞ

>>50
「あれはイベント時の演出のみで通常バトルでは使えませーん」
なんて謎の暴投でも無い限り今後ストーリー進めば開放されてくんじゃね
いろはちゃんの魔法少女ストーリーが1話止まりなのもそれ関係っぽいし

虹オーブ取るのきっついぞー。覚醒クエ本当に出るのかこれ。

57名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-hnbz [182.251.245.14])2017/09/10(日) 14:19:18.49ID:fbcTAYjYa
一回だけ落ちたけどそれ以来なしだわ。
メダルもガチャにぜんぶまわしてるけどやめたほうがいいかな

虹オーブの確率ほんとひどいからマミ汁の時に全部交換するわ

サポガチャの強化素材率アップって正直邪魔だよな

>>56
本スレ見る限りオーブのドロップ率はよくて3〜4%っぽいからおとなしく交換が吉
覚醒オーブフルセットとか考えると全然足りないけどマミさんイベきたら2キャラくらいはセットできるかも?

マミさんコネクトした時
コンビネーションよって言って
変なポーズ取るけどなんだあれ

カッコイイポーズだぞ

「お前だ」(あんまり協力する気なさそう)
「ティロデュエット!」

あれってもう何も怖くないのポーズ再現じゃね?

⊂二(^ω^ )二二二⊃ティロデュエット!

>>59
簡単にメモリア完凸されたら悔しいからだぞ

>>59
メモリア率ダウンイベだからな

>>59
そんなことやってたのか・・・

>>68
よそ者かよ…死ねよ

フォローとフォロワーの画面で名前の下のよろしくお願いしますって部分どうやったら編集できるのかわからない・・・

>>70
ホーム画面の左上にキャラのアイコンあるからタップしてみな

72名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-gacO [124.215.166.182])2017/09/11(月) 09:03:22.04ID:ct7F6bnl0
>71
ありがとう

まどかで検索したらあいぽんって酷いYouTube見たんだけどこいつここで有名なの?
ツイッターも見たけど障害あるみたいだし

いや全く
基地外は無視が基本

おk

デイリーのストーリークリア回数にカウントされない問題治ってねえんだな
AP薬叩く人前提ってのはもにょる

ブック+は上級と超級どっちが出やすい?
回復薬減るだけで出ないよ…

>>77
オーブばっかり落ちるんだよな

自分は超級は特にドロップで美味しい部分は無いと思ってる
ミッションクリアしたら上級周回してるよ
(正しいかどうかは分からん)

>>78
やっぱり落ちないのか
虹1つ落ちたから良しとしよう
4話で一部のブック+が落ちるみたいだけど、もう素材集めイヤ…

あ、お礼忘れた
ありがとう

マミポで1日1回交換できるガチャチケ
初日の今日は時間短いから気をつけんとなー
しかし散々言われてることだが虹オーブとガチャチケ交換終わったら走る意味ないよなこれ…

>>81
水引くらいかな

250石溜まったからガチャったけどまた☆4出なかったよ
渋すぎる

>>81
え、あれ1日1枚かよ
しくった!

赤石++90個集めてる場合じゃなかった!!

今日はミラーズの応戦戦果が4勝1敗だった
最近やたら勝つなあ

無課金だけどさやかちゃんのために1250まで貯めた…これからも貯めよう

https://i.imgur.com/x6Ehccg.jpg
よーしかこちゃん覚醒完了だ

>>88
虹がハマってないだろ
やり直し!

水着いろは交換するの忘れてた、、、最悪だ、、、
いろはのイベントに気取られすぎた

勿体ねぇ
いろはちゃんのへくちっが聞けないとかマギレコの楽しみ6割を失ってる

>>89
うるせーい!
杏子ちゃんも絶対虹使うし今はこれが限界じゃーい
★4だから良いじゃろがーい

マジで魔法少女とメモリアのガチャ別にしてほしいわ…ゴミメモリアなんていらねーんだよバカ!(;ω;)

>>91
交換したけど聞けないぞ
不良品か

>>94
アーカイブ→魔法少女→いろはちゃん→設定で水着にして朝ボイス聞け
へくちっ

>>91
うわあああなんだよそれえええ聞きてええええ

むしろゴミメモリアの方が欲しいわ
メモリアのレベルあがんねー

>>93
これFGOでもグラブルでもよく聞くけどさ
逆にキャラと装備がガチャ別になってるゲームって実際どのくらいあんの?

ジョジョDRは別だったな
もうやってないけど
あとFEHはユニットと装備のセット販売みたいな感じ

メモリア4より魔法少女3の方が欲しい
出たと思ったら被りばっかで全然来てない

☆2でもメモリアよりはマシという心境
火属性が鶴乃しかいない

うちなんて木属性の子が一人もおらんで


砂場の貝殻ぜんぜん落ちんわ

水キャラばっかり。

アーカイブにタップしきったときのボイスがない?

杏子ちゃん迎える準備してたけどまどかとかマミさんとか調べたら馬鹿みたいな数のブック要求して来るんだな……

フォレストブック 32
フォレストブック+ 21
フォレストブック++ 16
屋上の鍵 5
屋上のバルーン 5
絵馬の水引 10
立ち耳の包装紙 9
立ち耳の綿 1
羊の角 10
羊の角笛 7
南京錠の鎖 5
燕尾の羽 11
マチビト馬の車輪 5
151万CC

マミさんのマギアLv1→Lv5でこんだけ使うからな、火なのは公式PVで確定してるから集めるんなら早めに集めとけ

ブックだけでも……って思ってたら想像以上にブックの率悪いぜ……
エネミー素材は10個前後余分に集めておけば安心だろうがそれはそれでしんどいな

えろはちゃんの朝ボイスなんてあるのか
早速聞いてくるわ

無印ブックはミラーズの方が良いんじゃないかとも思えてきた。

>>108
ブックとかレインボーオーブとかは運営的にイベント配布だけでユーザーの育成度合を調整したいんでしょう。
石割って周回するのは別として、無課金まで育成終わってしまったらまたやる事ない言われるし。

>>110
ブックは各魔法少女ストーリーの1-3と言う手もある
ストーリーLv上げにもなる

アナザー3章の羊の魔女強い
レベルMAXのキャラでもいなきゃコンプリート無理なんじゃなかろうか

わかった。
本スレは急かされてるような感覚になるんだ

前教えてもらったけどマミさんかフェリシアのコネクトが有効だべ
サポ枠で探すんだべ

>>113
倒した当時は、3回ぐらい挑戦して☆3クリアした記憶がある
最初はザコキャラを囮にして、アクセルとかまどかのコネクトでマギア貯めて、最後にマギア3連発で10ターン以内クリア
最後にザコキャラを外してサポート、めがほむ、エロはで回復しながら死なずにクリア
頑張れー

今なら高レベルのがサポマミさんが探しやすいからクリアしやすいと思うよ。
ボスのタイミングでマミさんのマギア、コネクトで行動封じれば楽

自キャラは光属性のアタッカーかアクセル3枚持ちがいればベスト

皆様方ありがとう
そういや、水着メモリア全600コインで売ってるけど、あれ全部揃える価値あるのかな
能力の上昇率はまだしも効果が微妙なんだが

羊の魔女はカウンター掛けて来たターンに拘束でかなり楽になるね。

120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6e3-vlcn [153.222.21.181])2017/09/13(水) 22:52:34.63ID:vXA69C9q0
マミ「ティロデュエット」
やちよ「その必要はないわ」
いろは等「プハー」
マミ「必殺技の名前をつけるの」
あすきゅん「自害」

→「モキュ」
 「モキュキュ」

マギアチップで買うデスティニージェム
いろはの買っても後で損しない?
他のキャラはガチャで引くと無駄になりそうだけど

123名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0292-jycz [115.37.215.28])2017/09/14(木) 01:34:39.08ID:0rqkDwbC0
>>122
それ思った
後々ストーリ追加で最後まで手に入るんじゃねえかな?とか思いながら交換してメモリア3装備まで魔力解放しちゃったわ
デスティニージェムって魔力解放し終えた後は無駄になるんかね
メモリア三昧装備は愛捧げてる感あるけどパッシブ3枚積めないってのがなぁ

魔力解放してまで使うかといえば・・・
主力にしてるならともかく必要になったときに使えばいいかなって。

半泣きで溜めてメガほむ替えるしかないんだよなぁ
多分少数派

>>123
デスティニージェムはCCと交換出来るんじゃなかったっけ

事前登録してなかったからディスティニージェムをメガほむまで貯めるわ……

>>118
ガチャ引かなくても凸4出来るからステータス補強用に取るのもアリだと思うよ。

収集用と割り切るなら1枚
中途半端に凸する位なら5枚
何の価値も感じないならスルー

でいいんじゃないかな?

129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5b-7TEO [106.129.136.62])2017/09/14(木) 10:57:08.82ID:2hQ+jIxJa
さやかはよ

>>126
まじか サンキューな!

131名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b7d3-DVD/ [124.212.8.168])2017/09/14(木) 20:45:02.36ID:43u8oYuu0
よくスレで見る凸ってなんのこと?
教えてくれ

>>131
ガチャでおんなじのが被るとメモリア装備わくが増えるねん

限界突(凸)破とかそういう意味
ガチャでダブると大体そういう効果になるところから派生

134名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b7d3-DVD/ [124.212.8.168])2017/09/14(木) 21:35:01.95ID:43u8oYuu0

つまりどういうことだってばよ?

>>134
メモリア限界突破でも押してみればわかるかもしれない

>>131
被ったやつを合成して限界凸破したりすることを言うみたい
メモリアなら最大4回の限界突破できるわけで、1回したものを1凸、2回したものを2凸…となる
マギレコのキャラの場合はどうなるのかな?ガチャの☆4キャラなら1凸=☆5って意味になるのかな?
よくわからんがこんな感じらしい

マギレコは3回までだよ

あーすまんな凸の意味はそうなんだが、
>>118
>>128
これの訳をすると

水着メモリアの絵が見たいだけなら1枚、完全に強化するなら5枚取れ
って事だよ。俺も正直微妙と思ってたから残りガチャチケに回すは

10連する度⭐4メモリアが来る
⭐4キャラ一切なし
なんなんだろこれ

☆4メモリア ☆3魔法少女 4%
☆4魔法少女 1%

100連して☆4魔法少女が出る確率は約63%

3人に1人は100連しても☆4魔法少女が出ない

ミラーズでまどまみ両方ともフル覚醒してる奴が運営の回し者にしか見えない

もう一ヶ月立つし別に不思議ではない
必要な虹オーブは全部交換で賄えるからな

なるべく均等に育てようとしている俺は少数派なんだろうな

羊の角あと5つでレナ覚醒できる。みたまやるほうがえん?レナのストーリー周回がえん?

角はレナストーリーが一番出やすいらしい
持ってないから知らんけど

運営に見えるのは覚醒ではなく魔力解放。
いくらつぎ込んだらそうなるんだよってのが。

>>145
そっかーありがとう

鎖や水引より太陽のがよく出るのはどういうことよ

鎖や水引より車輪が出ないってのはどういうことよ

レート上それが普通では?

>>148
太陽?モニュメントのこと?
bossがいるところは、ザコから素材が落ちにくい気がする
まあ頑張れ

そうモニュメント、素で間違えた
雑魚のみの所で10回以上挑戦したけどそこだけは何故か一向に落とさない
巻き貝や招待状や羽はよく落とすのになあ

>>146
メモリアはデフォで2枚装備出来る代わりに、枠増やす機能は無しにして欲しいな。
相当な重課金でもないと開放できる気がしないわあれ。

あれまだメンテしてる?
メンテ開けてミラーズしてたら接続切られて緊急メンテって出た
緊急メンテってなんか不具合でたの?

なぜお前は公式ツイッターを見ないのか

未実装の娘をガチャに混ぜちゃって慌ててメンテ

>>155
ツイッターは見たこと無い
なぜって聞かれても見る習慣が無いからとしかいえない
ツイッターに書いててゲーム内のお知らせに書いてないのが不思議
>>156
なるほどそれで緊急メンテなのねありがとー

>>157
じゃあ見るようにしろバカが

習慣がないとかやらないからとかTwitterを見ない理由にならない

「出たとこ勝負だっていいじゃない」

メンテ予定のより長くなってるなあ
期限までにポーション240個以上集める予定なのに

強制切断で安否不明の俺のAP20が無駄にならないことを祈る
それか詫び石5個以上貰えたらいいなって

メンテ結構長引くねぇ
想定してなかった内容で修正に手間取ってるとかなのかな
メンテ明けにBP合わせといたからそろそろ消費したいんで頑張って欲しいわ

これは詫び石ですなぁ

で、誰が混ざってたの?

五十鈴りんっていう新しい☆4

メンテ最長時間は三時間半だったから後半フェイズだけでも後一時間程で超えるね

>>166
いすずって読むんか……
艦これやってる人なら一発でわかるみたいだな

あ、ありがとね

直ったかな?

オートさんが1枚目にマギア選べるようになったみたいだな

DL93%で止まってしまう

オートさんせめて攻撃力順とかしてくれんかね
現状アホすぎて全く使えん

オートに何を期待してるんだ
やりすぎるとゲームとして破綻するぞ

マミイベって走るべきなの?
ここ1週間くらいまともに出来てないから状況が掴めない

毎日のガチャチケと、通常交換ガチャチケと、虹玉だけは獲るべき
あとはお好み

177名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b7d3-DVD/ [124.212.8.168])2017/09/16(土) 00:42:54.81ID:vShicHu+0
素材はいらんだろ
普通のクエまわった方が落ちる
スタミナにもよるが

水引は落ちないのでもらってもよい

虹はどう考えてもマミイベで取るべきだろ

また光属性の覚醒素材取る時間が無かったわけだが?
あんな使えない補填されても意味無いんだが?

またっていうけど先週は別にそんなことなかったろ
自分の責任なのでは

AP消費量x倍で取得経験値その他もx倍ってモードも選択できたらいいのになぁ
いくらオートがあるとは言えダラダラ戦闘続けるのだるいわ

昨日回復薬4つ使ってブック++1つだけやった
メンテ後から確率いじったのか?やる気萎えたわ

素材も全然落ちんな

確率弄ったとかほざくのは1000周くらい回してからにしてくれ
30周0ドロップもあれば2連続2ドロップも余裕である

あの程度の延長で詫び石100個は太っ腹だと思ったがなぁ
文句言う奴もいるもんだな

石100個あればAP50回も全快できるもんねぇ
そんだけあればあの数時間分の稼ぎは十二分に取り返せると思うんだが…

しかし経験値2倍期間にもうちょいランク上げとけきゃよかったわ
AP90超えてりゃイベのAP薬もトントンくらいになったろうに
81の今だとどうしてもマイナスなるなぁ

違う全快20回ねごめん
でも始めたばかりでランク10とか20ってならともかく
そうじゃなければこんだけ全快できれば十分プラスにならんかなあ

ガチャが高すぎるから満足に繋がらないんじゃないの
4回分ならいい方かなとは思うけどね
石使って回復なんてよほど切羽詰まらんとやんないでしょ

レナの戦闘中のグラって何か違うな
顔がデカイせいなのかロリっぽいって言うより
お姉さんタイプのキャラに見える
フレンドで使ってみたけど最初誰かと思った
こういうのは修正されないよな。不備とは違うし

顔がデカイってお前それうめてんてーの前で言えんの

結構根本的な絵柄の話になっちまうわけだがそれでもいいのか

あ、あれか。
髪型が大きいから他のキャラより頭のパーツが大きいってことかな

通常絵の顔がめっちゃ丸っこくてカワイイから
戦闘中の絵とのギャップに違和感があるのだろうか(かわいくないわけじゃ無いけど)

戦闘中はキャラを小さくしないといけないし
それに合わせて無理にデフォルメさせてるんだから
そこにいちいち突っ込んじゃダメなんだな

>>187
AP81で差し引きコイン3枚分プラスになったで
まぁトントンくらいで考えてもランク経験値1200とキャラ経験値エピ経験値稼げると考えれば十分
実験的にやってみたが、もうちょいランク上がればAP回復薬交換分が明らかにお得というのがわかって良かった

二次オーブが苦行すぎるなこれ
マミ汁で交換できる数もっと増やして欲しい

ランキングバトルみたいなイベント来ないとやる気出ないなぁ
かといって実際始まると廃人がランキング支配してもっとやる気失せそうだけど

いろはちゃんが☆3止まりの理由ってぜ

>>186
実装予定の無かったキャラをうっかりお漏らしして仕方なく実装、イベントも前倒しで開始って、結構大事だと思うがね
運営の技術力や信用に関わることだし
この三連休無茶苦茶大変だろうな

いろはちゃん星4解放はよ

>>186
早く遊びたいってのはわがままだけど
時間的に遊べなくなった人もいるからな
俺は仕事の都合で毎朝3時起きで19時には寝る準備するからスマホ触らなくなるし
でもまあしゃーないかなって思ってたら100個貰えたし良かったかなと思ってる

まどか1体だけじゃミラーズつらい…

100が2体いてもいずれ100が5体ばかりになってどうせ勝てなくなる

ミラーズのせいでやる気が…
まあ無課金だから勝てないのは仕方ないけど、やっばり☆4当てなきゃ話にならんね

ランキング実装でさらに薬がぶ飲み課金大会になるよ
今のところまどオンと同じ道をたどってる

ミラーズは星4が二人以上居ないと話にならんしゴミゲー過ぎるわ

まだ12層だけど80二人でほとんど勝ててるけどな
もっと上に行くと100複数必須になる感じ?

構成と戦う相手によるけどね

ミラーズはドッペル1体でもどーにもならんぜ。
ただの強化マギアで発動する前に落ちるから・・・

結局☆4を引き当てる運が全て。

ちんこの形した魔女は出ないのかな

ミラーズはランクやイベント実装する前に接続切れをなんとかしてくれないときつい
たしか2度修正して通信手順変えたりしたけどやはり5回に1回は落ちて強制敗北する
おま環と言われればそうなのかもしれんが
せめて戦闘入って一度操作あっての接続切れは敗北って設定にしてくんないかなぁ

回線切れなんて一度もないけどな
圧倒的戦力差で負けるけど

現状いろはまなかの二人で組んでるわ

完全におま環やろ
回線切れなんて一度も無いし一度も聞いたこと無いぞ

切れたことなんて一度も無いわ
他のアプリを巻き込んで殺された事はあってもマギレコは一度も切れない

真面目にやってんのな
俺は雑魚単騎で1日10回負ける作業

コンビニとかののwi-fiスポットでいつの間にか繋がってたりすると
4G回線との切り替わりが上手くいかなくてエラー吐く事はあるけど
気をつけてりゃどってことない。

階段のモニュメント 5回中3回 ドロップして草

ミラーズは以前はLv1キャラで負けるために戦ってたけど
勝算ありそうな相手とだけ戦うようにしたらそれなりに連勝もできるようになってきた
30分前後?で相手が更新されるみたいなんで勝算無い場合はスルー
もしくは連勝中でないならわざと負けてしまって相手を一新してしまう
これで結構コイン貯められるようになってきた感じ

階段のモニュメントと兎の綿は妙に落ちる気がする
逆にマチビト馬の車輪が一切でない、20回くらいは周回してるけど未だに一つもおちたことない

階段と車輪は落ちる。綿が落ちない・・・

鎖3個ドロップを2連続とか経験したからたぶん相当ムラのある乱数してると思う
まあ、雑念は切り捨てて試行回数増やすしかないぞ

まぁやっぱりおま環だわな
本スレで何人か同じ強制敗北食らってるの何人か見た程度だし単純に古いスマホだからだろうね
ただまぁ戦闘入る前に落ちたら敗北ってのより、戦闘入って一度でも操作あっての接続切れは敗北ってしてさえくれれば誰にも迷惑かからないしこちらも助かるってただの愚痴だ

ミラーズも階層上がればコイン枚数も増える仕様にしてくんねーと
ちまちま1枚3枚じゃ30日までメモリア取れねぇよ
廃人様方はすでに普通に4〜500枚くらい溜まってんのかね

例のメモリア1枚だけ買ったけど普通に毎日やってて675だったぞ

そこに回復があるじゃろ?

そこまでして取るような性能じゃないしな

ミラーズは報酬が張り付き前提過ぎるんだよな
ランキングとかでそのうち限定魔法少女とか来たら笑うけど

ミラーズ勝てないのに要求ミラーズコイン高過ぎなんだってば
マギアチップ毎日5個以上配布しやがれください

上の階層に上がるメリットはほぼないね
ランクアップの報酬くらいで廃に囲まれるデメリットのが大きい
ランキングの内容次第では階層解放までにBP薬使ってればよかったという事になりかねない

どっち育てても良いんだけどうち月虹や月光はそんなに置いてるわけじゃないので
https://i.imgur.com/LhRXAzs.jpg
オススメと育成方針を訊きたい

あ、誤爆った

ミラーズは限定メモリア完凸して
虹玉取り切って
来月分の虹玉分を貯めてる

今で約1800枚位だな

まどか100と各属性80揃えて勝率は9割位
ランク上がって勝率が下がってくると厳しそうだけど
勝たなきゃコインが貰えないというジレンマ…

233名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-pJzL [126.161.17.65])2017/09/18(月) 10:06:41.65ID:ri7m3Pjrr
格上も格下も報酬同じだから格下とやるし
上にいっても無意味だから
連勝しないようにわざと負けたりしてるし
いろいろと崩壊してる

格上格下ってミラーズptが基準で戦力は無関係なのがまた
たまに格上なのにLv1キャラ置いてポイント配布おじさんやってる人もいるし
ランキング実装されれば多少は盛り上がるかもだが
現状続きのストーリーを早く見れること以外ポイント稼ぎ頑張る理由ないもんね

まどマギじゃなかったらとっくに見向きもされてないレベルのクソゲだしなあ
ほぼ存在意義の無い陣形とかディスクの仕様とか色々とね

それ言い出したらほぼ全てのキャラゲーがそうだぞ

陣形は化けると思うぞ

>>236
いやそうでも無いだろ。
マギレコの場合ストーリーは2〜3行話したらすぐに使い魔とバトルだし、
使い魔の種類少ないし、戦闘も少数の方が連繋打ちやすいとか欠陥じゃん。

だから新しく魔法少女追加されてもフルメンバーでバトル行く気が起きない。

もう少し何とかして欲しいと思う。

陣形もブラスト避けと多人数編成でディスク散るのの対策で
斜めに3人並べるのが基本になっちゃってるみたいな。

>>224
廃人じゃなくても1日10戦してればメモリア分くらいは貯まると思うけど

そのうちマトモなイベントも来るだろう

それがいつになるかが問題だが

防御が選択できたらまた幅が広がりそうと思ったりするが
この手のゲームって防御コマンドは無いのが主流なんだろか

個人的にはまどマギ好きだからストーリーを楽しめてるんだが
第2段イベントが原作キャラのマミさんってのは?????だったな
しかも育成イベでランキングがあるわけでも特別なストーリーがあるわけでもないし
今後どうなるかは次のイベント次第な気がする

精々回避コネクト付けるくらいだな

たしかに何もしない(防御)のコマンドは欲しいわ。
攻撃したい訳じゃないのにせざるを得ない局面が多過ぎる。
ただディスクの引きに運が絡んだり、LV100一杯並べれば強い訳じゃないってシステムは個人的に嫌いじゃない。
星4以下しか居なくても強い相手に勝てたりするしね。

防御とか回避とか勘弁してくれ今より長くなる
ディスク1枚減って再ドローにしてくれよん

キリカマギア強化したいけどブック落ちねぇなぁ

デイリーのミラーズはサクッと廻りたいけど
けどコイン集めないときついからわざと負けるのも…

強い相手が増えればただダルくなるだけだが
防衛で貰えるコインも数時間分と考えると
運が良ければ勝てる構成に自分もするわな

この一連の流れがただのつまらない作業なんだよな
虹玉、CCあるから無視という訳にもいかないのがタチが悪い

そろそろドロップアップメモリア実装おねがいしやす
なん杏子っぽいから杏子実装と同時で

フェリシア追加される時は事前告知されてたんだっけか
今日告知無しってことはさなはまだ先か

んなもん実装されたら荒れるぞ
ドロップアップメモリア持ってないやつは人権なくなって、フレンドも軒並み切られるだろうしな

既に星4複数持ってないと人権ないゲームだしそんなに変わらんと思う

252名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b7d3-DVD/ [124.212.8.168])2017/09/18(月) 21:18:18.48ID:88iUFa5W0
マミオーブが60近く余ってるんだがどの素材に変えた方がいいかな?
ちなみにマミ覚醒済み、レインボー交換済み、ガチャチケ交換済み

私も人権がほしいです…

>>252
AP回復

>>253
星四当てるだけの簡単なリセマラぞ(白目)

256名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b7d3-DVD/ [124.212.8.168])2017/09/18(月) 22:04:15.55ID:88iUFa5W0
>>254
すまん
ap回復も交換済み

ミラーズはなんでオートもリタイアもできなくしたんだろうね
BP最大値も5固定で5時間で溢れちゃうし
色々とストレスたまる仕様になってると思うわ

ミラーズのクソさといい既にランキングが予定されてるとことかFGOがわざわざ避けてるクソ要素をいきなりぶち込んでくるあたりf4samuraiが運用能力ねえのかなって

とりあえず余ってるAP50薬だけ使ってAP薬に変換しとくか

>>259
お前頭いいな

>>259
やるじゃん

無印ブックの狙いどころがわからんなあ
覚醒結界じゃ全然出てこないし火属性キャラいないから守り人のとこが一番良いのかな

守り人が落とすの+じゃないっけ

確認した感じ+も無印も落ちるっぽい
どっちが良いんだろうな……

無印ブックは魔法少女ストーリーのデイリーでチマチマ集めてるな

解放できてないけどやっぱそこがストレス少なそうだよな
ちょっとやって見た感じストーリーの方は割と望み薄そうだったから下級中級でチマチマやることにするわ

五十鈴れんのイベントでれんのデスティニージェムはアカンだろ・・・
しかもれん持ってないと交換できないとかいう課金煽り付き

廃課金しか相手してませんての特訓イベ以上に露骨に醸してんな
ホンマすげえわw 開始数ヶ月で無課金勢は全滅しそうやな

269名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-ySwX [1.75.8.115])2017/09/19(火) 17:42:09.67ID:XHASNpMZd
鉛筆ってなんに使うの?

イベクエ進めるようのアイテム

271名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-ySwX [1.75.8.115])2017/09/19(火) 17:46:21.88ID:XHASNpMZd
サンクスてか書いてあったわすまん
杏子はまだこないのか

あんこは今月末か4章終わる10月9日と予想
れんはまぁ持ってないとこの先ゲーム参加権なくなるってレベルのキャラでもないし
毎度新キャラがこんな追加の仕方でも別にかまわん、課金様に任せる
原作キャラでこれやるとさすがに反対がすごそうだしそこは避けるだろうね

>>267
まだインしてないけどマジかw
マミさん特訓でも結構文句出てたのに何考えてんだこのハゲ運営はw

鉛筆が出ない
門前払いきっつー

れんさんいないのに私服ってなんの役に立つんです

>>275
ちゃんと嫁
れん取得したら着せ替えできるって書いてあるよ

そんくらい読んどるわ

自ボーナス付き、サポボーナス付き

これで強化結界超級回ると、鉛筆出た時に1回で20本以上出る

案の定本スレが不毛な煽りだらけになって避難
週1ペースでストーリー楽しむだけじゃいかんのか?

メインストーリーは4話の内容薄かったのがな。

フェリシアが裏切ったと思ったら裏切って無かったと思ったらやっぱり裏切ったと思ったらやっぱり裏切らなかったと思ったら黒羽根が組織名教えてくれた、位しか話進まなかった。

鉛筆はの入手はバラつきあるな

とりあえず、マミで手に入れたチケットで五十鈴回すわ・・・
12枚あるけど、どうせ出ないんだろ?

うん、出ないよ
あーあ、杏子のために取っといたチケットと石無駄に消費しちまったよ・・・

284名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-ySwX [1.75.8.115])2017/09/19(火) 22:39:03.19ID:XHASNpMZd
ボーナスもなしに鉛筆20近く落ちるんだけど調整ミス?
それともイベント後半尋常じゃなく鉛筆使うってこと?

今チャレンジ7当たりだけど一回60使う


287名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-ySwX [1.75.8.115])2017/09/19(火) 22:45:44.51ID:XHASNpMZd
わろた
杏子出るまで無課金でやるつもりだから自然回復でコツコツ集めるわ

安定のクズガチャ(一応メモリアは出たけど)

メモリア
☆2=6 ☆3=2
君と、ここで=1

鶴乃=1 かのこ=1 ささら=1

また魔法少女増えなかった・・・
持ってるの11人なんだが、普通もっと居るよね?

俺もまどか以来引いてないから11人やで
杏子来るまで貯めてる

手持ち弱くてもフレンドのまどかが仕事してくれるしな
☆4無しでもレベル上がってれば超級回れるし

俺もやちよさん引いて以来回してないから4人だな
やちよさん杏子ちゃんかこちゃんで三本槍姉妹作るんだ…

292名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0292-jycz [115.37.215.28])2017/09/20(水) 01:16:21.08ID:Ykvsjv+s0
>>280
フェリシアちゃんがなんで向こうに着こうとしたのかも、ういちゃんがそれ(報酬)だけじゃないはずとか言ってたのも結局どれのこと言ってたのかいまいち伝わって来なかったな

マギウスってうい達かな?
それとやちよさんはたぶん魔法少女のサイクルを知ってるっぽいな

軽く衣食住の提示くらいはされてたっぽいかな
まあまあ財力あるねマギウスのみなさん

☆4引けないから手持ちのキャラを育てるか

光はまさら育てて

木属性はゆまかみゃーこ先輩どちらを優先するべきか…

あとはいろははスカートの中見えても仕方ないとおもってる(超意訳)

杏子狙いで石貯めるぜ→杏子きた石ぶっぱだ→引けない→引退

特定キャラ狙うとこうなりそうなので
引けたらラッキー程度で貯まりしだい引いてるわ

運営「レアキャラ引きたかったら・・・わかるよね?」
運営「キャラ育てたかったら・・・わかるよね?」
運営「ミラーズで勝ちたかったら・・・・わかるよね?」

ここまで金入れたら匂いプンプンさせられたら萎えるだろがよ!?
レアキャラ来ない育たないミラーズ勝てないってこのゲームどこ楽しみゃいいんだよ?

ストーリーでしょ
ていうかミラーズは戦う相手選べば☆4で勝てるぞ、急いで進めたいならガチャらなきゃ勝てないのは当然
自分より弱いやつが下から上がってくるのをじっくりと待て

素材集めがつらすぎて萎える
要求数に対して泥率が低すぎる気がする

そのへんは気長にやるか回復薬飲みまくるしかねーわ

僕と契約して廃課金者になってよ。

>>298
14層でそうもいかなくなる

解放前は単騎放置の優しい人結構いたけど今は全然だな

ポイントはどうでもいいけど勝てないとコイン全然たまらないのがモチベガンガン奪うからなあ

>>302
その14階もいずれ下から人が集まりだしてくるからね
1日10回ぐらいのペースでやってりゃまったり勢と同じペースで上がってこれるんじゃないかな
育成もそうだけど上見て焦ってもしゃーない

ちなみにチャレ10をビビりながらやってみたけど
ラストターン開幕にWマミさんのマギア連発で4人中3人落とせて余裕だったわ
これフレマミさんともひとり全体マギアだけでもいけるんじゃないかな?

えっ難易度やばいの?(鉛筆が足りない)

307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-xyjZ [126.219.26.142])2017/09/20(水) 18:15:50.74ID:JIOylHxK0
>>297
1800円で星4が5人来てすげー楽しい

営業のテーマってやっぱ神曲だなあ(しみじみ

この難易度は駄目だ
俺もうついていけんかもしれん

星4引けてないやつはキツイやろな

初めて運営が高難易度として配信したからねぇ
これからの指標になるし、無課金としてはほんとついていけるかどうか考え所になるね

ってかフレマミさんいないの?
まぁ難易度落とせばいいだけの話ではあるけど

フレンド?
一人もいませんが何か

☆4持ってるのが当たり前の風潮でお友達契約してくれる人なんて居るわけ無いっていう

チャレンジ6で返り討ちにあってからチャレンジ5で回してるわ
穴二つがいろはだけだから交換メモリアで自前13しか用意できないけど、十分美味い思いしてる
普通に素材取りしてるだけで追加でイベ回れて、ランク経験値と交換品もらえるとか神イベ過ぎて漏らしそう

>>312
俺☆2しかいないけど、フォロー枠38のうち相互フォロワー36人いるぞ
36人のうち相手から申請されたのは2人だけで、残りは自分から申請して相互になってもらった
コツコツ自分から増やしていかないと相当勿体ないぞ

分かった
片っ端から「はい」押していくわ

つか、使う人って強い人ばっかだから片っ端から申し込まれてるんだろうな
鉛筆ボーナスのメモリア3枚並べたいろはちゃん置いておくか・・・

星2だけでフォローしてもらえるってすげえな

嘘くさ
枠無駄にしてまで使えない星2のみの奴を誰が好き好んでフォロワーにしたいと思うんだよ

俺は相互フォロー15人だな
回してないから増えなくて当たり前な編成だけど
そっちはその相互が全部アクティブならすごい

ランク66なのに相互は9人しかいないわ〜
自分はフォローされれば星2だろうが気にせずフォロー返しちゃう派
アクティブなら時間が経てば強くなるし
そもそもフォロー外でもマギア使えないだけでLv100選び放題だしね

319名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-ySwX [1.75.8.115])2017/09/20(水) 21:57:43.40ID:acixjRVpd
☆3中国人と綺羅星みたいな☆3火の女で相互二人やぞ!さっきチャレンジの3ぐらいで呪いかけられてサポート以外みんな消えてってワロタ
☆4て強いねほしいわ

サポートマミさんだけ生き残ってクリアとか悲しくなるね

相互とか気にせず要請するしバッサリ切りもする。

サポートポイントくらいしか変わらんからな。
そんな稼げるキャラいないし。

自分はレナ100 梨花80 かえで60で相互10人だな。
皆向こうからフォローしてくれたから相互にしたけど、やっぱりこっちから積極的にフォローしに行った方が良いんだろうか。

チャレ2で全滅したわ
レベル上げで雑魚混ぜてたけど、まどか100の他人居てもダメだった

上に行けなくても日記の獲得量は変わらない?
無理して上行ったほうがいい?

>>322
自分からフォローしにいくなら相手のフォロワー数を確認しておくといいぞ
フォロワー多い奴フォローしてもほぼ返してくれないからな

>>323
上の方が効率良いのは当然
無理してでも一度ずつクリアしておいた方が良いぞ
ミッションみれば分かるがクリアするだけで石20個貰えるから、コンティニューしてでも得する

まぁ、「流石にこれは無理やろwww」ってなったらそこで諦めればいい
そこまででも十分石は得しているからさ

エロはに鉛筆プラスのメモリアを3種類つけてALL枠に入れたら意外にフォロワー増えた

フレスレでアクティブな人なら誰でもって募集結構あるからみかけたらフォローしまくればいいよ
1〜2日返しないなら外せばいい
自分は8割引方フレスレでフレになってる
まぁ今は鉛筆持ち募集が大半だけど普段からそうゆう地道な努力の積み重ねは大事だ

目がほむの為にマギアチップ貯めてたけど俺もえろはの魔力解放すっかな

>>325
オウフwww
コンティニューで良かったのか
ありがとうガンガン行くわ

>>322
相互になってくれる人はある程度特徴あるというか、
相互少なくて自分からはフォローしない人が必ずいるのでそういう人に飛ばすと良い
一日経っても相互になってなかったら切って只管繰り返し

このゲーム不親切なところも多くてフォロワー増えても確認するまでわからんから、
鼻から増えるはずないと思って気づいてない人も多くてかなり地道に続けないとならない
なおフレスレなんて便利なのが存在するのは知らなかったわw

80,60,80,60という大変親近感が湧く編成に出会えたのにフォローし忘れた
名前検索しても多すぎて引っかかんねえ……

予想してたがミラーズ階層上がるとどんどんえぐい相手ばかりになるな
格上格下かかわらずレベル100がデフォルトでレベル80がいたらラッキーみたいな状況になってる
あとれんちゃんのシナリオはボッチの私に効く・・・

ある程度引き強な奴が続けて引けないやつほど辞めてくだろうしミラーズはしんどくなる一方やろな
まだ一ヶ月でこれだし

ミラーズは引きが強くても
避けられまくると相手のコネクトマギアで壊滅する運ゲーだけどな
逆もあるけどさ…

ランク上がると勝っても1戦あたりの時間が増えるのに
貰えるコインは変わらないし
ランク上げるメリットが全くない

今日から晴れてログボ勢になりました
他にもやってるゲームあるから付いてけねえよこんなの

イベントなんてどこもそんなもんだろ
ストーリーだけ回収勢でいいんじゃね

杏子ちゃん来ないから全然回してないけど辛くないよ!(やせ我慢)

>>334
たしかにな 鏡層上げてもストーリーちょい見れて終わりで報酬も変わらんとなるとな

ストーリーやキャラや戦闘演出は良い
ただ、キャラ引いても地獄の覚醒・マギア素材集めが待ってる
毎日ミラーズ消化して同じようなステージを何周もする作業に飽きる
まぁアプリゲーなんてどれも似たような感じだろうけど…

まぁミラーズはマラソンみたいなもん
前方集団ほどLv高いけど後続になればなるほどLv下がってくから
今勝てないなら適当に負け続けて足踏みしてればいずれ同Lvクラスが上がってくるよ
ここで向きになってBP回復薬使って頑張ったりしちゃうと泥沼

とにかく素材は超良いって感じのゲームなのは間違いない

>>340
負けてもジリジリと前に進んで行くのがまたイラつくというか。
なんで降格が無いのかと。ワザと降格して俺ツエーする奴の対策なら
降格者のpt付与を厚くして即刻元の階層に引き戻せばいいだけなのに。

FEHの闘技場みたいにすりゃいいのにな

>>342
まー即死でもジリジリ進めてストーリー見れてミラーズポイントも1/3貰えるって考え方もあるし
弱くても進めるのはある意味救済として働いてるから降格ありになるとまた難しい希ガス

ミラーズ、かこちゃんソロ放置したのはたわしです。
たっぷり可愛がってあげてください。

メモリアはLv1以外どれを餌にしていいか分からなくてLvが中々上げられない
カウンターと回避以外はLv3まで餌にして大丈夫なもん?

347名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 69d3-mGGD [124.212.8.168])2017/09/21(木) 22:07:52.30ID:tu/3jz8k0
鉛筆集めはどこが効率いいのかね?

とりあえず強化覚醒よりもメインストーリーとかのほうがよさそうには見える

素材集めがてらに出来るから強化覚醒超級のがいいやろ
余程のガチ勢でもないなら素材なんぼあっても足りないレベルだろうし

>>346
ヘーキヘーキ毎日10枚あるしLv2欲しけりゃすぐ引ける
個人的には防御無視もすき

メモリア強化の画面でスキル内容見れないのがしんどいなぁ

昨日、お友達がいないってレスした者ですが
ボーナスメモリア重ねた いろはちゃん置いておいたら、一晩で6人からお友達契約書が送付されてた
皆☆4複数持ちだったわ・・・

イベント終わったら破棄されるのかな?

>>346
取り合えずパッシブだけは使うかどうか分からなくても全部残してるなあ、特に星2の奴は(ブラストUPや防御UPとかの低倍率以外)
一方アクティブは星4以外全部餌にしてる。
パッシブメモリアの効果は少々のステータスUPには代え難い物ばかりだから、焦ってレベル上げるより沢山集めて限凸させた方が良いと思ってるわ。

>>350
とりあえずLv2を大量に餌にしてみたら結構レベル上げられた、ありがと
下1行はほんとそれな
わざわざ一覧でいるものを1つ1つロックするの面倒

メモリア強化とかの画面でも長押しすると内容見れるで

>>354
サンキューやで

ボーナス重ねしてあるとデイリーこなすとき超有能(多分)
尚イベントおわったr

>>352
oh...Lv2はもう餌にした後だ...
いっそこの勢いでLvアクティブ餌にしてくる

>>354
ナンダッテー!!
あ、本当だ

つうかメモリアのレベル上げもう少し楽にしてくれないもんかね
星4完凸1枚MAXにするだけでも偉い大変や

レベル2はクリティカルと回避だけあれば良いだろと思っているわ。

必要になったとしてそれが何時なのかと。
レベ3集めてたらそっちが先になるかもな。

フォッグエッジは星2だからしゃーなしだけど確率で霧付与して霧の効果がそこからさらに確率で攻撃ミスってのがなあ
持続数ターンぐらいあるっぽいしそんなもんか
デバフメモリアもっとこんかな

強いフレパワーでチャレンジ7までいけたわ
自前は上限80だがなんとかなるもんだね
8はどうなるか…

フェリシアって使える?

たしか★2の割には火力がとんでもないんじゃなかったかな

新着レスの表示
レスを投稿する